Лёлька, да, думаю тряпочкой и станет, ага, она же нежненькая... Ладно, накручу рулетики от Туманчика, правда с варёной свёклой, а жопки замариную как салатную капусту. Сейчас попробовала голубец с мясом. Фкусное, а самое главное, простое блюдо. И что интересно, нет такого ярко выраженного капустного вкуса. Вот никогда не делала, а тут срослось очень удачно
Tapтaлeтки & Ко (страница 511)
zvezda
Я буквально пару дней назад прочитала о подобном случае.
Ооо, мне месяц назад тоже звонил Дмитрий из Сбербанка и что-то там фиксировал))) Он успел только сказать, что в моем личном кабинете пытались поменять номер телефона, спрашивал, я кому-то разрешала это делать. Я говорю, нет, не разрешала. Он сказал, что фиксирует. Потом сказал, что у меня пытались списать средства с карты, в курсе-ли я? И тут у меня включился мозг и я с ним распрощалась) Некогда мне было его лапшу слушать)))
попробовать заморозить? Тряпочкой станет?Станет!! Она отлично хранится даже без холодильника! Есть балкон, веранда, что то похожее, у меня почти два месяца лежала..
Ленчик, ты как там, моя хорошая..??!!
А я опять из Метро.. тёрки 2 шт. сдала, так что гуляла по полной,
тёрки 2 шт. сдалаОль, какие в итоге сдала?
Оля, я надеюсь что ты рыжую сдала...
Нет у меня балкона или веранды, есть квартира, где засохнет, есть сарай, где замёрзнет, и есть мокрый погреб, где тупо стухнет. (Зато в нём прекрасно хранятся овощи... Картошку, морковь и яблоки доедаем в ИЮЛЕ!!!)
Нет у меня балкона или веранды, есть квартира, где засохнет, есть сарай, где замёрзнет, и есть мокрый погреб, где тупо стухнет. (Зато в нём прекрасно хранятся овощи... Картошку, морковь и яблоки доедаем в ИЮЛЕ!!!)
ЖдюДа нечего там ждать, не очень они..
Анжелиных кексиковСтИсняюсь спросить, какие ИЗ
Раньше все и всегда взбивалось прекрасно. Загадка.ОГо, как мы едины! Только вчера об этом писала, тоже домашнии загадка, однако!
Посмотрите внимательноПОсмотрели... видим милую дамочку, приятной наружности, хорошо уложенную... другого не вижу!
тыкаешь пальцем,а зачем ты в него тыкаешь..
Убиться, дожили! ЯйцА проверяем пальцАми
Светяшка, спасибо! Только не знаю, что такое за зверь-турецкий кекс, наверное вкусно,
какие в итоге сдала?
рыжую сдала...Рыжую и коричневую, как шинковку!
Оля, Всё правильно сделала, самые неудобные они были.
Алла, Ира, спасибо я ж сразу послушалась, просто не могла выйти..
Привет неспящим! :-)
СоНика не появлялась? (Ник правилно написала?)
Про яйца читала, что желтки после заморозки и разморозки становятся густыми, может и сырые малость переохлаждаются в курятнике, вот и густеют?
Не сырые, а свежеснесенные. :-)
Снесла курица петуху яичко. Напрочь! )))
СоНика не появлялась? (Ник правилно написала?)
Про яйца читала, что желтки после заморозки и разморозки становятся густыми, может и сырые малость переохлаждаются в курятнике, вот и густеют?
Не сырые, а свежеснесенные. :-)
Снесла курица петуху яичко. Напрочь! )))
КроНа, Галина, да, точно, у меня так было неделю назад. Случайно уронила десяток домашних яиц, в результате, пять штук разбитых заморозила в контейнере. Потом решила испечь из них шарлотку. После разморозки желтки были как будто слегка приваренные. Яйца взбились плохо и желтки были в тесте крупинками. Сами яйца при покупке были свежие и вкусные.
Девочки, всем доброе)
zvezda, Олечка, спасибо, у мужа пока все нормально, не беспокоит... Сегодня первый день на работу после отпуска вышел, так что я опять предоставлена сама себе: хочу стираю (сейчас кстати), хочу убираюсь))) никто не мешает, не отвлекает)))
Светяшка, посмотрела на стаканчики, прям зимы захотелось)
Чучелка, Ната, у такой желток у меня был когда я яйца морозила для яишенки. На вкус как масло сливочное

zvezda, Олечка, спасибо, у мужа пока все нормально, не беспокоит... Сегодня первый день на работу после отпуска вышел, так что я опять предоставлена сама себе: хочу стираю (сейчас кстати), хочу убираюсь))) никто не мешает, не отвлекает)))
Светяшка, посмотрела на стаканчики, прям зимы захотелось)
Чучелка, Ната, у такой желток у меня был когда я яйца морозила для яишенки. На вкус как масло сливочное

Доброе утро! Праздник конечно не наш, но дети попросили. Ночью смотрели на тыкву

не знаю, что такое за зверь-турецкий кекс
| Турецкий кекс (Светяшка) |
Доброе утро!
СтИсняюсь спросить, какие ИЗНаверное эти
| Кексы тыквенные с творожной начинкой (ang-kay) |
Доброе утро.
Светяшка, кексом угостилась. Спасибо.
Наверное этиАга.
Доброе утро.Ленк, а Ленк, ты как?
Доброе утро!
А я вспомнила, что давно перловку не варила и варю на всех, многА. Будет у меня теперь всё с перловкой. А ещё гречка есть, но это обед, а перловка - завтрак. Во я куховарю!!
А я вспомнила, что давно перловку не варила и варю на всех, многА. Будет у меня теперь всё с перловкой. А ещё гречка есть, но это обед, а перловка - завтрак. Во я куховарю!!
Ленк, а Ленк, ты как?
Ленчик, ты как там, моя хорошая..??!!Анжела, Оля, девочки, я уже лучше. Остался только кашель и не большая слабость. Теперь у меня три дня выходных. Надо запечь антоновку на пастилу.
Доброе утро
Вроде нет какой картинки на первой странице..
Всем здравствовать
Какой бисквит интересный... Я на 6 яиц делаю 180 гр муки и никакого разрыхлителя.
Угощайтесь, на ужин котлеты по-псковски)

ужинКлючевое слово...класс!!
Ира, скажи, как тебе аэрограф?? И какие вкусняшки ты приготовила из книжек..поделись..
Девочки, киньте мне сылочки на ;
Эклеры, буше и, потеряла Анжелины капкейки
Всем мявк, хорошего дня!!!
Оля, у Анжелы этих эклеров на любой вкус.
, у АнжелыВот вот.я к ней не хожу там себя потерять можно,хочу сегодня сделать 5 видов пирожных.
1.Трубочки с кремом БЗ
2.Корзиночки с крем- чизом
3.Эклеры с.??
- Буше
Оля, сейчас перейду на ноут и посмотрю эклеры.
Бушеэто что за зверь?
Не угадали
А ты про свои печеньки итальянские не?
спросить, какие ИЗОль, вот эти.
| Тыквенные кексы с ореховым штрейзелем (ang-kay) |
А ты про свои печеньки итальянские не?
посмотрю эклеры.я тоже ещё в кроватке и на телефоне
Я эклеры по этому рецепту делаю

| Любимые эклеры (Carina1991) |

Тришка, Ксюш, они не очень вкусные, хоть и быстрые, не стоит заморачиваться, если хочешь, я напишу, но, считаю зря потраченное время и продукты... при том, чио почти все до единого рецепта я её люблю.
Вики, всё отлично, но мне нуден вес яиц или хотя бы номер... у меня их 4 вида
Вики, всё отлично, но мне нуден вес яиц или хотя бы номер... у меня их 4 вида
Ну и ладно, стока ещё висит в закладках, пять жизней надо, чтоб переготовить
Вики, всё отлично, но мне нуден вес яиц или хотя бы номер... у меня их 4 видаЛюбишь ты проблемы находить
Уж эклеры то проще всего в данном случае, так как яйца вводятся по одному и каждый раз вмешиваются, поэтому сразу видно какое тесто получается. Я вот в указанный мной рецепт прибавила одно яйцо, потому что с указанным количеством тесто получилось густоватым.
Мука между прочим тоже у всех разная, так что и с весом яиц можно промахнуться
Оля, вот
профитроли
| Эклеры с лимонным курдом и меренгой (ang-kay) |
| Эклеры шоколадные с маршмеллоу (ang-kay) |
| Профитроли гречневые (ang-kay) |
| Профитроли картофельные (ang-kay) |
| Профитроли тыквенные (ang-kay) |
Оля, можно сделать эклеры по рецепту natapit « шу, как из французской кондитерской»
Я вчера по твоему рецепту меренгового рулета, вот такие пироженки сделала. Сделала 1/2 порции, внутри маракуйя. Быстро и вкусно
Я вчера по твоему рецепту меренгового рулета, вот такие пироженки сделала. Сделала 1/2 порции, внутри маракуйя. Быстро и вкусно
Если хочешь, могу написать ещё рецепт одного хорошего крема : из кешью, кокосовых сливок и шоколада. Вкусный и не очень сладкий
Чучелка, а япотом полезла в твои рецепты, варнье из фейхоа. Всё смешано, осталось только сварить. Это не помню.
Irinap,
Не поняла. Ты потеряла пятиминутку из фейхоа?
Не поняла. Ты потеряла пятиминутку из фейхоа?
Чучелка, так, что-то попутала. По-моему у тебя видела, что варить минут 5
Ага, потеряла
Ага, потеряла
Ната, я по твоему рецепту и делала.. просто потеряла его..вот для этого и хочу открыть тему- наша записная,
Ленчик,
Татьяна, я же делала из..именно по этому рецепту, даже отчитывалась, вроде..за крем спасибо, но кокосовые сливки совсем не моё..классные у тебя получились пирожные.. может мне 5- ми сделать их? А то я не определилась..у меня у двух подруг ДР...
Посмотрите, что я только с двух движений рукой получила на новой тёрке
А ещё нашла то в чём храню капусту
Александра, а вот мой пост следующий, спасибо что напомнила
Пирожное "Буше" #3
Ленчик,
Любишь ты проблемы находитьНи разу, просто у меня автомат делает и по прошловековым меркам, когда было одно яйцо, мне уже никак попробуй, увлекись кондитеркой, поймёшь, что весы, пирометр и термометр- наше всё
Татьяна, я же делала из..именно по этому рецепту, даже отчитывалась, вроде..за крем спасибо, но кокосовые сливки совсем не моё..классные у тебя получились пирожные.. может мне 5- ми сделать их? А то я не определилась..у меня у двух подруг ДР...
Посмотрите, что я только с двух движений рукой получила на новой тёрке
А ещё нашла то в чём храню капусту
Александра, а вот мой пост следующий, спасибо что напомнила
Пирожное "Буше" #3
Будет у меня теперь всё с перловкойА мне теперь нельзя перловку
котлеты по-псковскиИрина, спасибо!
Оля, лови:Оля, ты же их готовила.
Или потеряла рецепт?
ты же их готовила.Не потеряла, я ответила...
А почему тебе перловку нельзя??
Воспаление слизистой.
Нельзя пшенная, перловая, ячневая крупы;
Нельзя пшенная, перловая, ячневая крупы;Интересная диета - нельзя дешевые крупы.
Воспаление слизистой.Да ладно.. где там наш доктор??!!
Нельзя
Список запрещенных продуктов для диеты
нельзя дешевые крупыВ список запрещенных продуктов входят:
ржаной и свежий хлеб, выпечка из дрожжевого и слоеного теста;
мясные, рыбные и грибные бульоны;
наваристые овощные супы (щи, борщ, рассольник, окрошка);
жирное, жилистое и «старое» мясо;
жирная птица (утка, гусь, кожа с курицы);
жирные сорта рыбы;
рыбные и мясные консервы;
соленья, маринады;
копчености;
приправы и пряности (перец, горчица, хрен);
бобовые;
макароны;
капуста белокочанная, редька, редис, дайкон, репа, щавель, брюква;
пшенная, перловая, ячневая крупы;
колбасные изделия;
фаст-фуд;
сладкие газированные напитки, кофе, какао;
кисломолочные продукты (творог повышенной жирности, сметана);
мороженое;
алкоголь;
мед, конфеты, сахар, шоколад;
торты, масляные кремы;
фрукты в сыром виде.
Подробнее на
Светяшка, Кисель Изотова не пробовала пить?
Интересная диета - нельзя дешевые крупы.Не, пшенка нынче в цене! У меня в этом году на нее аллергия обнаружилась (при взгляде на ценник). :-)
Светяшка, а я сейчас читала совсем другую информацию про перловую кашу. Пишут, что она наоборот полезна.
У меня гастрит и от пшённой каши (моей любимой молочной каши) начинает желудок болеть. Так что неспроста нельзя
читала совсем другую информацию про перловую кашу. Пишут, что она наоборот полезна.Я тоже так думаю.
Это, я так поняла, при обострении нельзя.
При выраженном обострении дуоденита подобная диета должна соблюдаться 7-10 дней.
А я вчера как раз с перловкой извращалась, сварила сладкую молочную кашу из нее, вкус спцецЫфический, есть можно, но больше не буду...
Светяшка, смотри по самочувствию. У меня от пшёнки от одной тарелки в ремиссии болеть желудок начинает. Перловку я обычно только в рыбном супе ем. От неё такого не было. Поэтому по себе смотри, как организм реагировать будет.
увлекись кондитеркойУже увлекалась, результатом стало 75 кг живого веса
Оля, как ты не поймешь, что печь мне НЕ ДЛЯ КОГО, печь же надо либо для поедания, либо для продажи. Для поедания надо иметь большую семью, печь ради того, чтобы просто печь и потом бегать раздавать - ну это же А для выпечки на продажу надо иметь талант, я считаю. У меня его точно нет.
поймёшь, что весы, пирометр и термометр- наше всёЯ же пишу, что мука у всех РАЗНАЯ, поэтому здесь никакие весы не помогают. У меня мука ОЧЕНЬ сухая всегда. Здесь только помогает, когда в рецепте понятно описана консистенция теста. Так например у Анжелы в рецепте написано, что нужно 3-4 яйца и
Яиц может понадобиться не только целое количество, но и треть или половина яйца. Все зависит от нужной консистенции теста. Мне понадобилось 3,5 яйца.И пофиг весы, пирометры и термометры.
Тришка, Ксюша, у меня наконец-то дошли руки и я заказала шоколад в том магазине, ссылку на который тебе в ватсап кидала. Сегодня доставили. Звездочка, магазин кстати ваш, Питер

Тришка, Ксюша, у меня наконец-то дошли руки и я заказала шоколад в том магазине, ссылку на который тебе в ватсап кидала. Сегодня доставили. Звездочка, магазин кстати ваш, ПитерКлассные шоколадки, я тоже там отовариться.![]()
О, да это ж опоссум, да?
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы Кулинарная книга Елены Бо.
Моя кухня...и я ....на кухне
Моя грузинская кухня
Мини-ачма
Посиделки у Омелки