Tapтaлeтки & Ко (страница 516)

arini

Рецепт тыквенной каши в мультиварке

У меня есть пакет, на котором написано и полента, и кукурузная крупа, то есть это одно и то же в нашем понимании. Или из кукурузной крупы готовят поленту. Не понятно в терминологии.

По поводу каш. Варю в сезон тыквенную кашу. Обжариваю в мультиварке на сливочном масле тыкву и чуть сахара для карамельности, даже замороженную тыкву сразу кидаю, хоть с неё больше воды, 20 минут на каше. Потом стакан пополам рис и пшенка, к нему два стакана пополам вода и молоко, чуть соли, и ещё 20 минут на каше. Делаю обычно с вечера. Утром грею дозу в микроволновке, добавляю мёд и тыквенные зерна. И, кстати, заметила, что на пшёнке быстрее уходит лишняя вода из организма.

ОгнеЛо
кашу соленой
и я не солю до солёности... у меня часто бывает, что я вообще еду не солю, т. к. обычно, что-то отдельно квашеное-солёное-маринованное регулярно ем, т. е. организм получает необходимую соль из других продуктов.

zvezda
Вики, вот, смотри сама.. попёрлась для тебя сфоткать

Тарталетки & Ко

через который мы ходили?
Да,
чо дать-то должны были, а?
3 стеклянных миски большие..

А я вон чего делаю.. что то я вообще ничего не колдовала на кухне на этой неделе

Тарталетки & Ко

LisaNeAlisa
вон чего делаю
Пирог со сливами будет?
Всем доброго утра!

Светяшка
Доброе утро!

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Жирафка
Делала я подобного плана тортик. Никому, в моей семье, не понравился. Подруга сделала с такими же отзывами. Может мы избалованы просто. Но повторять не будем, однозначно.

Не поняла, было же видео с тортиком...

Таньча
Доброе утро всем.

Рита
Было, я тоже видела. Вставь сама снова, чтобы все понимали о чем речь идет, и не наступили на эти грабли.

Светяшка
Не поняла, было же видео с тортиком
Было, я тоже видела
Я его съела

Ярик
Доброго утра!

Вики, прости, уснула я вчера))) на работе устала и ночью плохо спала, вот и вырубилась.

Жирафка
Вставь сама снова, чтобы все понимали о чем речь идет, и не наступили на эти грабли
Да ну, проще свой комментарий удалить. Может просто не туда вставили это видео.

gawala
Светяшк, тебе..

Компания Toyota представила концепт электронной летающей метлы
Toyota даже не скрывает, что при создании такого транспортного средства вдохновлялась историями о ведьмах
Каждый год Токийский автосалон преподносит несколько сюрпризов. От удивительных автомобилей Kei до ультра-футуристических концепций. Этот год не стал исключением для компании Toyota, поскольку она выпустила головокружительный набор электрических помощников и других гаджетов. А вишенкой на торте стала летающая метла. Да, именно летающая метла. Вы не ослышались.

К чести Toyota, они даже не пытаются отыграть это как что-то другое. Согласно пресс-релизу компании, электронная метла Toyota смоделирована на метле, которую использовали для своих полетов ведьмы. Это платформа мобильности, которая, по мнению Toyota, будет лучше интегрировать людей и машины.

Похоже, компания настроена серьезно. Метла e-broom дебютировала на сцене с пользователем, который надел пару роликовых коньков. Это необходимая мера для обеспечения удачного приземления. У электронной метлы есть только одно колесо и то очень маленькое. В конце концов, Toyota даже продемонстрировала прозрачную кошку, сидящую на конце электронной метлы.

Интересно было бы узнать, как проходило совещание, на котором принималось решение создать такой гаджет. Несомненно, инженерам, которые работали над этой причудливой концепцией, будет весело развить ее и протестировать.

ladnomarina
Доброго всем денечка!
 С Праздником!
Все, догнала вас. Светяш, на мышек налюбовалась, прелестны!
У нас новая сушилка, беленькая, поздравляю с покупкой!
Скороварка тоже радует хозяйку, плов зачетный
Короче я вас всех лю..

Ну вот, и метлу для нас уже сделали современную. Никакого колдовства, тока ловкость рук и ног

Светта
Делала я подобного плана тортик. Никому, в моей семье, не понравился. Подруга сделала с такими же отзывами. Может мы избалованы просто. Но повторять не будем, однозначно.

Таня, пожалуйста, напиши про этот тортик, чтобы я и другие его не делали. Я люблю пироги со сливами, но вот с нашего форума подобный пирог меня совершенно не впечатлил.

gawala
Никакого колдовства,
Тойота-управляй метлой.. мечтой..

Силявка
Светяшк, тебе..

Toyota даже не скрывает, что при создании такого транспортного средства вдохновлялась историями о ведьмах
Каждый год Токийский автосалон преподносит несколько сюрпризов. От удивительных автомобилей Kei до ультра-футуристических концепций. Этот год не стал исключением для компании Toyota, поскольку она выпустила головокружительный набор электрических помощников и других гаджетов. А вишенкой на торте стала летающая метла. Да, именно летающая метла. Вы не ослышались.

К чести Toyota, они даже не пытаются отыграть это как что-то другое. Согласно пресс-релизу компании, электронная метла Toyota смоделирована на метле, которую использовали для своих полетов ведьмы. Это платформа мобильности, которая, по мнению Toyota, будет лучше интегрировать людей и машины.

Похоже, компания настроена серьезно. Метла e-broom дебютировала на сцене с пользователем, который надел пару роликовых коньков. Это необходимая мера для обеспечения удачного приземления. У электронной метлы есть только одно колесо и то очень маленькое. В конце концов, Toyota даже продемонстрировала прозрачную кошку, сидящую на конце электронной метлы.

Интересно было бы узнать, как проходило совещание, на котором принималось решение создать такой гаджет. Несомненно, инженерам, которые работали над этой причудливой концепцией, будет весело развить ее и протестировать.
Галю, а я, а мне

Всем добра и с праздником!

Светяшка
чтобы я и другие его не делали
Пеките этот
Выпечь из безе 2 круга и 3 или 4 кольца (не помню).
Взбить меренгу (на пару).
На круг - основу приклеить кольца меренгой.
Снаружи смазать меренгой и подсушить в духовке.
Как-то ещё украшено меренгой ракушками и коробочку, и круг - крышку.
Взбить сливки с пудрой.
Высыпать в них резанную клубнику и малину (цЕлую).
Перемешать и наполнить коробочку.
Накрыть крышкой.
Украсить фиалками из мастики.

Светта
Светяшка, я к безе спокойно дышу, а муж не любит. Такшта прости, но печь не буду.

Светяшка
Светяшк, тебе.
Мне?
А я что-то сей момент пропустила
Галина, спасибо!
Моя круче

я к безе спокойно дышу, а муж не любит. Такшта прости, но печь не буду
А я писала, старалась

Светта
А я писала, старалась
Моя кыця, старалась... Ну так кто-то обЛизательно приготовит!

Светяшка
Ну так кто-то обЛизательно приготовит!
Хорошо.
Подожду

zvezda
Девочки, доброе утро.. я не поняла о чём вы?? О каком тортике речь?? Танечка, поясни пожалуйста
Я сейчас к подруге поеду на мастер класс, заказывайте, у кого что не получается?! Приготовим и сниму на аидео. Она и в конкурсе Кенвуд участвовала и уже 2 диплома у неё есть.. её многие Питерцы знают, наши, форумчанки! Она предлагает на выбор- что угодно...

LisaNeAlisa
Светяшк, тебе..
А мне? Я тоже такую хочу!

nila
Варю в сезон тыквенную кашу. Обжариваю в мультиварке на сливочном масле тыкву и чуть сахара для карамельности, даже замороженную тыкву сразу кидаю, хоть с неё больше воды, 20 минут на каше. Потом стакан пополам рис и пшенка, к нему два стакана пополам вода и молоко, чуть соли, и ещё 20 минут на каше.
Точно так же варю тыквенную кашу. Тол ко я не обжариваю тыкву с сахаром. Просто на сливочном масле. Надо попробовать с сахарком, может получу новые нотки во вкусе. Мед не добавляю, но добавляю обязательно яблоки (даже специально замораживаю для этой кашки), могу пожеланию курагу или цукаты с вишни или черешни.
попёрлась для тебя сфоткать
И я тоже сфоткала, только вчера купила, не зная для чего чтобы лепешку обсыпать. Часто делаю лепешку бездрожжевую на кефире, и там в рецепте Юля советует в поленте тесто обсыпать, а я на этом тесте и пиццу делаю. Но тол ко что перевернула пачечку и обнаружила на обратной стороне рецепт Поленты

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Галина, какую ты нам ультросовременную новинку принесла!
Каждому форумчанину надо такую метлу выдать, чтобы в гости друг к другу быстро добираться!

LisaNeAlisa
Я сегодня капусты наквасила на всех. Без кеши я б до сих пор мудохалась, все-таки без техники жизнь сложнее.

nila
Про пирог со сливами тоже не поняла, и хотелось бы уточнения! Но я с форума только со сливами и сметанной заливкой делала, и этот рецепт замечательный.

Тришка
Всем мявк, хорошего дня!

капусты наквасила
А я все беленькую жду, на рынке все какая то зеленая пока...

zvezda

Рецепты и режим сушки йогурта

Пирог со сливами будет
Не, наверное тарталетки с карамелизированными сливами или высушу.. ещё не решила.
Улыбка, не отматать назад, напишу так. Я йогуртовую делаю в таких сочетаниях;
  • Йогурт+ ягоды заморозка
  • Йогурт+ банан+ любая мука типа конопляной, тыквенной, льняной
  • Йогурт+ банан+ орехи
  • Йогурт+......
На поддон выливаю по 500мл и сушу 13 часов при 55*
Не забудь смазать поддоны маслом (я мажу кокосовым)

Улыбка
Не забудь смазать поддоны маслом (я мажу кокосовым)
Спасибо, Оленька! Последние две строчки самые ценные и варианта с мукой у меня нет... буду пробовать

Рыбёшка
Светяшк, тебе..

мне тоже очень такая вещица надобна

Улыбка
Так и манит к себе желтый диск,
Контрастируя с небом ночным,
Вот уж рядом послышался свист...
Хорошо! Значит, вместе летим!

Звезды - встреч и по ветру – власа,
Не столкнуться б, нечаянно, с кем.
Снова дождь, плохо видят глаза,
Наживешь так, пожалуй, проблем!

Совершаю лихой разворот –
Погода, слегка, подкачала.
Снова завтра отправлюсь в полет –
Опять все начнется сначала!

Приглашаю желающих всех,
Дорожащих ветром свободы,
Для кого нет преград и помех,
На полеты! Аж, до восхода!

Собираемся, как обычно –
К полуночи, у старой ветлы.
ДЛЯ СКЛЕРОЗНЫХ:
«В силу привычки,
не забудьте любимой метлы!»

Светяшка
А мне? Я тоже такую хочу!
Анита, бери
У меня есть специальная.
С учётом нашей «нелётной» погоды и прочими наворотами.

ОгнеЛо
Йогурт и сам по себе высушенный вкусен

Тришка
Вот не представляю вкус совсем...
А какой надо брать, магазинный?

Вот вам вкусняшек... в картинке

Тарталетки & Ко

Светяшка
А не высушенный не вкусный?
Йогурт да с булочкой

Тришка
Не, ну с булочкой это само собой.
А тут сушат

Светяшка
А тут сушат
Зачем?
Просто чтобы грызть?

Тришка
И я спрашиваю....

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тришка
Беднааааяяяя

zvezda
Согласна, вот поэтому последняя строчка и такая, просто йогурт!
Просто чтобы грызть?
Как грызть? Он как пастила, сворачивается! Такой сливочный вкус, как сливочная мягкая ириска, ММММ... и в тортики добавляла,

ОгнеЛо
А какой надо брать
Любой, лишь бы вкусный. При сушке вкус усиливается

Светяшка
Такой сливочный вкус, как сливочная мягкая ириска
А!
Теперь понятно почему вы над йогуртом изгаляетесь!
Конфетки получаются

Тришка
А!
Теперь понятно почему вы над йогуртом изгаляетесь!
Конфетки получаются

Надо попробовать что ли...

Таньча
Ну докатились, йогурт сушить будем! Прям так и хочется сказать про кота, которому делать нечего......

Жирафка
Таня, пожалуйста, напиши про этот тортик, чтобы я и другие его не делали.
О каком тортике речь?? Танечка, поясни пожалуйста
Да всё просто. Делается крем из взбитого масла со сгущёнкой и в него вмешиваются шоколадные шарики-сухие завтраки. Утрамбовывается в форму, посыпается чем хотите и всё. А да, в том варианте, что был показан здесь, ещё жареный арахис в крем добавлялся.
 Может кому такое и нравится, но нам нет. Совсем и всем. Такого ещё не было. Я понимаю, что вкусы у всех разные, но такое единство. И у подруги тоже, а семья, у неё, большая.

Irinap
Таньча,

Светяшка
Надо попробовать что ли
Ксюша, пробуй

Светта
Может кому такое и нравится, но нам нет. Совсем и всем.
Таня, спасибо за описание. Я бы и без него такое не сделала.
Никого не хочу обидеть, но мне никогда не нравились торты из готового печенья или пряников, какие-то они пустые, что ли, и бумажные на вкус. Пробовала всякие варианты, но, несмотря на восторги окружающих, мне они беее. Да, я галя балувана, признаю.

Wiki
Ну докатились, йогурт сушить будем! Прям так и хочется сказать про кота, которому делать нечего......
Не всё так просто! Чтобы сушить йогурт надо еще сушилку купить за дурные деньги, потом купить йогурт, потом его насушить в конфетки, ибо конфеты в магазине же не продаются
Щас начнут писать, что конфеты неизвестно из чего сделаны, а тут сам делал, правда из йогурта, неизвестно из чего сделанного

но мне никогда не нравились торты из готового печенья или пряников
И мне Нет торта и это не торт. Лучче уж тогда просто с печеньем или пряниками чай попить, а не страдать фигней

Улыбка
сушилку купить за дурные деньги, потом купить йогурт
Сушилку не обязательно покупать дорогую, первые пастилки делала в Суховее, йогурт - своего изготовления: литр молока и баночка йогурта для заквашивания - восемь часов в свч и ночь в холодильнике.

Тришка
Да всё просто. Делается крем из взбитого масла со сгущёнкой и в него вмешиваются шоколадные шарики-сухие завтраки. Утрамбовывается в форму, посыпается чем хотите и всё. А да, в том варианте, что был показан здесь, ещё жареный арахис в крем добавлялся.
 Может кому такое и нравится, но нам нет. Совсем и всем. Такого ещё не было. Я понимаю, что вкусы у всех разные, но такое единство. И у подруги тоже, а семья, у неё, большая.
И я подтверждаю, нам такое тоже. Не вкусно, от слова совсем.

из готового печенья
Я из готового только иногда " коржик» делаю, когда лень бисквит печь.

Жирафка
А представьте, я специально эти шарики покупала. Не едим мы такое, в семье

zvezda

Стоимость дегидратора и расход электричества

надо еще сушилку купить за дурные деньги,
А чёй-то... я за 2000 купила, сушит отлично, а йогурт я и так делаю сама, смотри, на котлеты нападу, там вообще всё в муливон раз дороже
В кондитерке есть такой порошок, он из йогурта, но дорогой, да и вообще, мне вместо печенек вкуснее с кофейком кусочек йогурта сушёного съесть да, получила счёт за эл. энергию... за месяц- 632р, и это при том, что я приболела и использовала эл. грелку.

Тришка
zvezda, Оль, а ткни носом где поподробнее про это йогуртвое безобразие, или нет такого? Где, как, чего, сколько и при какой температуре сушить?

Wiki
а йогурт я и так делаю сама
Корова своя?

смотри, на котлеты нападу, там вообще всё в муливон раз дороже
Нападай я уже два дня нападаю, хорошо!

Irgata
про это йогуртвое безобразие
Рецепт домашнего йогурта – Сушка йогурта play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Ингредиенты: молоко домашнее – 3 л. закваска Vivo «Йогурт» – 1 флакон черешня сушеная – 30 гр. абрикосы сушеные – 30 гр. клубника сушеная – 30 гр. виноград «Молдова» без косточек сушеный – 30 гр. сахар – 12 ст. л. Домашнее молоко довели до кипения и…Тарталетки & Ко - 3422447
PT6M
True
2019-11-04T16:14:11+03:00
embedUrl

Сушка магазинного йогурта play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Йогурт сушился 23 часа в сушилке Ezidri Ultra FD1000 на 13 лотках и поддонах при температурном режиме 55 С. Температура в помещении 12 С. Чтобы снять сушеный йогурт с поддонов, смазанных подсолнечным маслом, понадобилось 1.5 часа. Для быстрого…Тарталетки & Ко - 3422447
PT6M
True
2019-11-04T16:14:11+03:00
embedUrl

Тришка
Рецепт домашнего йогурта – Сушка йогурта play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Ингредиенты: молоко домашнее – 3 л. закваска Vivo «Йогурт» – 1 флакон черешня сушеная – 30 гр. абрикосы сушеные – 30 гр. клубника сушеная – 30 гр. виноград «Молдова» без косточек сушеный – 30 гр. сахар – 12 ст. л. Домашнее молоко довели до кипения и…Тарталетки & Ко - 3422452
PT6M
True
2019-11-04T16:17:59+03:00
embedUrl

Сушка магазинного йогурта play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Йогурт сушился 23 часа в сушилке Ezidri Ultra FD1000 на 13 лотках и поддонах при температурном режиме 55 С. Температура в помещении 12 С. Чтобы снять сушеный йогурт с поддонов, смазанных подсолнечным маслом, понадобилось 1.5 часа. Для быстрого…Тарталетки & Ко - 3422452
PT6M
True
2019-11-04T16:17:59+03:00
embedUrl

, посмотрю.

Светяшка
Тарталетки & Ко

Ярик
А я дубль снова сделала, по рецепту Анжелы, ужасно вкусно.
Угощайтесь

Тарталетки & Ко

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка