Tapтaлeтки & Ко (страница 441)

zvezda
СоНика, может тебе правда просрочка попалась?? Я только что его ела.. позвонила соседке, она ждёт не дождётся, когда я за новой партией х пойду (у меня персональная скидка) посмотри дату!?
У нас нет ваших продуктов...
Молодцы девочки, всё порассыпали!! Пораняли и поубирались...
Питер!! Кому что надо в Леруа посмотреть.. там ещё классный магазин дом. товаров.. еду на Дальневосточный!

СоНика
какая копчёная щука?? Это не наше...
Ела у тети в Питере, примерно в 76-77 г., так нравилось отделять белые частички рыбы и смаковать. До сих пор вкунее не ела.
Оль, не хочу счаз сыром заморачиваться, сын придет, посмотрим, что удивило, до этого мы брали его за 800 р., а вчера за 685 что-то... Голова сегодня просто разваливается, видимо не только от вируса, но от эмоций и дум..., но на похороны, скорее не пойдем. Жаль парня... хм мужика, племянницу и дом.
Мама моя в ваших рядах попеняла, что я передала ей дорогой кофе, в красивой баночке, который она после уборки, рсспала открываю по всей кухне... мне же и попало

zvezda
Ела у тети в Питере,
Где в городе коптить??!! даже не слышала о таком.. это чисто семейное, наверное..
Питер- это корюшка!! Именно из-за этой рыбки и построился город...

СоНика
Оля, не где-то к нашему приезду доставала, всегда кофе в подарок, а в тот раз и эту рыбу - сколько уже лет прошло, а помню, вчера на ностальгии купила такого окуня... вкуснааа, но не то, мелковат

gawala
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

zvezda
Галина, это что за красоты??
Про щуку
Необходимо признать, что мясо щуки не относят к деликатесам, так как оно достаточно сухое, волокнистое и имеет своеобразный запах тины. Но при всем при этом, щука считается одной из самых популярных речных рыб. Нередко она выступает в качестве трофея удачного рыбака, с которым последний обязательно должен сделать фото. На самом деле, если уж и вести речь о вкусовых качествах, то они ухудшаются обратно пропорционально размеру рыбины. Наши предки щуку не слишком-то жаловали. При умелой выделке получались достаточно вкусные блюда, но чтобы избавиться от характерного привкуса, требовалось прикладывать немало усилий. Однако тот факт, что встречается эта рыба практически в каждой реке, а также на озерах, приносит ей большую популярность.

Источник:

gawala
это что за красоты??
Там, где живу..

zvezda
где живу..
Так спокойно... А кто в небе там рисует??

gawala
А кто в небе там рисует??
Мне делать неча, вот хожу по небу, рисую..

Тарталетки & Ко

zvezda
вот хожу по небу, рисую..
Это то я догадалась... а у тебя может свой самолётик маленький в поле стоит

Ukka
Яблоки рви, вон из-за листьев выглядывают. А то она по небу ходит...

Светяшка
что надо в Леруа
Пачку зелёного чая.

gawala
. а у тебя может свой самолётик маленький в поле стоит
Тарталетки & Ко

Яблоки рви, вон из-за листьев выглядывают.
Это остатки. Оборву. Никто их не сорвет. Частная собственность.

СоНика
Оля, знаю, но это было что-то невообразимо вкусное..., может, что было другое... так запомниось почему-то, но в глазах, большое белое «мясо» «чАшуйками»

zvezda
СоНика, ты не путаешь??!! Там одни кости, мяса вообще мало... я никогда нигде не видела и не пробовала, может всё таки корюшка?? Вот она да... шикарная, беломясая,

Рита
Может, ряпушка? Очень вкусная рыбка!

gawala
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

СоНика
Оля, не знаююююю, почему- так запомнилось... может пошутили, надо мной, что это щука..

OlgaGera
щука..
У крупной щуки мясо отделяется колечками, между косточками мелкими. Копченая очень вкусная

Гну
СоНика, какого размера была та рыбка?
Самая крупная корюшка случается размером с селедку.
В свежем виде она пахнет свежими огурцами. В готовом виде - мясо белое и очень нежное.
zvezda, Оля, из щуки получаются замечательные котлетки.

Ljna
СоНика, не открывается

всем привет!

Olga 61
СоНика, ты не путаешь??!! Там одни кости, мяса вообще мало... я никогда нигде не видела и не пробовала, может всё таки корюшка?? Вот она да... шикарная, беломясая,

У нас часто продают копченую щуку. Горячего копчения. Все как СоНика пишет, белое мясо кусочками, чешуйки. ням, ням

Ketsal
Я щуку в любом виде люблю, а уха из щурят

Светяшка
Тарталетки & Ко

Irinap
Бухтелочки с пылу с жару, остывают

Тарталетки & Ко

zvezda
Я щуку в любом виде люблю
низаФто!!!
Смоталась я в Леруа, купила закрывающиеся плотно контейнеры по ; 64-87-95 р, соответственно размеру! Сейчас фотки выложу.. устала жутко 6 часов на ногах!

Светяшка
купила закрывающиеся плотно контейнеры
А зелёный чай?

Бухтелочки с пылу с жару
Ирина, отломила одну румяненькую.

Irinap
Светяшка, я себя сдерживаю, они действительно очень чудесные, мне понравились

Светяшка
Ирина, они с начинкой?

Oroma
Светяшка, в Леруа только помышленные товары. Продуктов нет

Светяшка
в Леруа только помышленные товары. Продуктов нет
Грустненько

zvezda
зелёный чай?
Должна была?? Я же не пью чай

в Леруа только помышленные товары. Продуктов нет
Там Карусель в одном помещении и вообще большой комплекс!
Вот

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Светяшка
Должна была

Кому что надо в Леруа
Пачку зелёного чая.

solmazalla

Воспоминания о щуке и рыбнике из русской печи

Ох, щука, щука.... Тоже из детства: село на реке Ветлуга, север Нижегородской области, пра-прадед суп в печке русской готовил в чугунке и ели его деревянными расписными ложками. И по лбу можно было получить этой ложкой
А сноха деда пекла в печи открытый пирог-рыбник. Огромный противень внизу на тесте слой лука и картошки, сверху гордо возлегают три щуки сантиметров по 80 с головами. Это на семью покушать на раз, а чё, рыбка в реке в 100 метрах от дома. И не было там так много костей. Надо просто правильно понадрезать рыбку и всё. Это было безумно вкусно

СоНика
Тарталетки & Ко

zvezda
Светяшка, а зачем тебе сфоткать чай надо было?? Я что то не аллё.. я же спрашивала кому что надо посмотреть, чтобы в своих магазинах искать, а вообще то я нашим, Питерцам писала с адресом, куда еду..
Питер!! Кому что надо в Леруа посмотреть.. там ещё классный магазин дом. товаров.. еду на Дальневосточный!

ОгнеЛо
Невидимка, кстати, на картинке — бутон пиона!

zvezda
кстати, на картинке — бутон пиона!
Упсс, Вот ты глазастая,

ОгнеЛо
глазастая
У розы и у пиона форма листьев абсолютно разная! На картинке это, тоже, хорошо видно. И я просто знаю как они выглядят у обоих цветков.

zvezda
просто знаю как они выглядят у обоих цветков
Вот не поверишь, я тоже в лихие 90-е я свой бизнес с цветов начинала!!

ОгнеЛо
zvezda, у нас они растут...

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

zvezda
у нас они растут...
У нас тоже у дома..

СоНика
Девочки, всем хорошего дня. Меня, что-то 2-й день выкидывает с сайта, а ПК стал подвисать, войти не могу тогда долго... не обижайтесь.

Тарталетки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

gawala
Осень..

Тарталетки & Ко

Обзор маслопресса Rawmid Modern RMO-03, оснащенного автоматическими программами с оптимальными настройками

francevna
gawala, Галина, хороший маслопресс, но ценА.

gawala
хороший маслопресс, но ценА.
Ну, может вещь хорошая.. 200 с лишним евро получается да?

Irinap
Добрый день!
gawala, вчера такие шикарные фото а сегодня уже псмурность, хмурость

zvezda
Доброе утро всем!! Галя, как погода у вас там меняется мгновенно, прямо как в Питере...
Надо что-то сотворить...

gawala
как погода у вас там меняется мгновенно
Ветер очееь сильный. Штормовое предупреждение, но солнце светит активно.

Люблютворить
Девочки, угощайтесь, во че принесла вам

Тарталетки & Ко

Irinap
Люблютворить, Ирина, красивые какие!

LisaNeAlisa
Всем привет!

Тарталетки & Ко

Irinap
LisaNeAlisa, Анита, вот это небо!!! И восторг и

Олёкма
Оля, вот такую хочу
Вот в Хорс есть такая Минисаварин

zvezda
Катерина, так в том то и дело, что это не наше, я имею в виду Ленинградское, блюдо!! Чисто Питер- это корюшка!! Я пораспрашивала человек 40 за эти 2 дня, наших, Питерских, так никто, кроме одной, которая крутит котлеты из неё, (муж рыбак) не ели не ест щуку, а тем более копчёную... здесь речь ни о том, какая это рыба, а о воспиманиях о Питере и связь с ней шуки... копчёной

gawala
zvezda, Оль, напомни, какая у тебя техника для пюрирования яблоного пюре, что даже не чувствется кожуры-семечек?

zvezda
Нет, Соника права,
Вот по всему вышеизложенному она абсолютно не права!!
Я вообще не могу понять людей, которые из других регионов навязывают своё мнение, именно навязывают и уиверждают что это так, (это не про эту ситуацию со щукой) людям, продивающим в своём городе, что они не правы... это вообщемкак?? Просто на форуме видела такие прямо тиранические высказывания, де.. это точно является твоим нац. блюдом... или блюдом твоего города, я точно знаю (это пишет человек, побывавший в том городе 2-3 раза!!) Ника, жто не тебе и не о щуке

что даже не чувствется кожуры
Проф бленлер JTC. Семечки я удаляю... сейчас у них такие шайтан магины.. я, правда и своему очень рада, но покупала давно,7 или 8 лет назад..

gawala
Просто на форуме видела такие прямо тиранические высказывания, де.. это точно является твоим нац. блюдом...
Ой, да ладно тебе так реагировать.. Мало я что ли видела неправильных национальных блюд Австрии? А вдруг в каком-нибудь регионе или деревни есть такое.. 9 федеральных земель, все таки.. Я же не могу сказать «за всю Одессу».

Проф бленлер JTC.
Ну, тогда вопрос от лирика к физику. Чем выше мощность и обороты, тем лучше смешивает-взбивает?

LisaNeAlisa
Оля, а ты свои сухари по научному взбиваешь в кеше? Прям вот сначала с куском белка, потом с остальным? Или все в кучу и гуляй, рванина?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка