Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 400)

Светта
ну не поверю, что ты никогда не ела свежий лук!
Можешь не верить - не ела!!! Я его ем только в салатах тонко шинкованный или в виде маринованного, это если свежий. А вот чтобы прям так куском..... брррр. Почему-то ни в моей семье, ни во дворе детьми это было не принято. Детьми у нас на подхвате были или куски черного хлеба, политые пахучим маслом и посоленые, или куски белого хлеба с маслом и посахареные. А вот чтобы лук ели, нет, такого вообще не было. Честно. Конечно, я пыталась его есть кусками, но не пошло, до ужаса невкусно.

Галь, ну с селедочкой лук я ем, только он же тонко порезанный и помасленный, а чаще сбрызнут еще и уксуском. Т. е. не куском свежий жевать.

Irinap
С тетей училась девушка, которая начистит тарелку глубокую лука и сидит ест, как яблоки. А мы обычно свежий лук с маслом и солью... ммм вкуснота

gawala
Т. е. не куском свежий жевать.
С черным хлебом..

Светта
С черным хлебом..
НИКАДА!!!

gawala
НИКАДА!!!
Капризная Вы, Света!

Wiki
Иди свои 6 кабачков стругай и рулЕть..
У меня нет вяленых помидоров

Светяшка
Сырой лук вкусный
Ага!
И яйца

Светта
Светяшка, ну яйца я могу сырые пить и есть. Лук не могу.

Светяшка
Лук не могу
Лук нарезать на несколько долек и отрывать по 1 лепесточку.
Вот и тоненькая нарезка.

Светта
Светяшка, нет, не уговаривай. Это не тонкая нарезка, это кусок лука.

Тришка
Люсенька, Людмил, спасибо за инфу.
К врачу во вторник пойду, и к пульмонологу своему, пусть послушает, и к терапевту...
У невролога была, просила Кт сделать, была отправлена " лесом», т. к. у нее не было серьезных оснований меня отправить на обследование, дала бумажку с упражнениями и Фсе....

Всем трям.

zvezda
У меня нет вяленых помидоров
А причём тут помидоры?? Это я просто бухнула, так как для Ксюши делала, а то положилабы простой и перец ещё!!

Ivanovna5
Ну да, и причём тут отсутствие вяленых помидоров, можно и с другими начинками приготовить, но это будет уже не совсем твой рулет, Оля.
Я вот и вовсе пошла другим путём. Не стала делать рулет, а испекла в Принцесске пирог кабачковый с куриной грудкой. но всё же за основу были взяты твои идеи, Оля.

СоНика
Тарталетки & Ко

gawala
СоНика, Ник, как ты там? Держись..

Cirre
Всем добрый вечер. А у нас на днях журавли улетели

Тарталетки & Ко

Светяшка
Тарталетки & Ко

gawala
А у нас на днях журавли улетели
У нас в ноябре косяк огромный прям над домом нашим летит. Низко летит..

Ivanovna5
СоНика, Ника, спасибо! Тебе тоже желаю здоровья! Как твоя ноженька? И как на работе, довольна ею?

Люблютворить
Ну что девочки, доброе очередное мокрое)
Позавчера вечером прям радуга во все небо, вчера солнышко светило, катались с внучкой на набережную, а там все печально
Новости. Уровень Амура. Комсомольск-на-Амуре. Набережная. play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
-17 см на 12 ноября 2019 года 9 см на 10 ноября 2019 года 114 см на 29 октября 2019 года 132 см на 28 октября 2019 года 172 см на 27 октября 2019 года 177 cм на 26 октября 2019 года 205 см на 25 октября 2019 года 234 см на 24 октября 2019 года 263 см на…Тарталетки & Ко - 3384725
PT1M
True
2019-09-02T00:15:38+03:00
embedUrl

Дорога которая первая, основная выглядит сейчас вот так

Дорога которая вторая, по которой можно было проехать из нашего ЛО в ЦО позавчера, вчера утонула в прямом смысле
".. Администрация Комсомольска-на-Амуре приняла решение о прекращении автомобильного движения по объездной дороге через Парус. Здесь серьёзно поднялась вода, и проезд стал просто опасен.
 Теперь между округами можно передвигаться по перерытым Комшоссе и Лазо, ну или с гигантским крюком через Старт. предвидим гигантские пробки и опоздания на работу в понедельник.»

Тарталетки & Ко

А та дорога что через Старт (кладбище там) занимает по времени больше в 4 раза. Вчера по ней ехали. Но по ней только на машинах это объездная дорога сначала в горку, потом с горки, автобусы по ней явно не пустят

gawala
все печально
Соседи ваши все таки шуткуют через речку..

Люблютворить
Да, Галин, видимо... Сегодня опять дождь и вроде до четверга...

gawala
Сегодня опять дождь и вроде до четверга...
У нас сейчас дождь пошел с громом и молнией. Днем жарища была. А в вечеру, как и передавали погода изменилась. Мы как раз сидели в мост -баре, салат колбасный швейцарский трескали и мострадлер пили.. а тут молния. Ну расплатились до уехали побыстрее, пока непогода не застала с кружкой вина в руке.

Светяшка

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Таньча
Доброе утро всем.

IvaNova
Добрый день!
Извиняюсь за вторжение!
Девы, не могу найти кошачью тему (Никто не видел?

ВитаВМ
Доброе утро

zvezda
Извиняюсь за вторжение!
Вот это да... а чего извиняешься то?? да вторгайся почаще, мы совсем не против
Сейчас Галя придёт и всё покажет!!
Ника!! Ты чего молчишь, как рыба тут все переживают, а ты..... мявкни хоть что-нибудь..

Я пошла другим путём.
Молодец, Анечка!!

Силявка
IvaNova, Ирина, Кто сказал «Мяу»? эту?
Доброе утро.

IvaNova
Силявка, угу, она. Спасибо!
Котейка у меня сбежала (Пойду поспрошаю, как ловить. Дичится, не ловится. А жааалко (

Силявка
Ирина, не за что.

zvezda
Ленчик- понь отдыхает уря!! Пошла тебя в сетях пытать..

Люблютворить, Ира! Как вообще вы там живёте?? Ужас какой??!! И вообще, какой выход??

Wiki
А причём тут помидоры??
При том, что они в рецепте. Откуда я знаю, что ты их просто «бухнула», может в них весь смак?

Таньча
Я вам своё фото притащила.

Тарталетки & Ко

Первое сентября 1963 год.

Wiki
Класс!

Таньча
я помню своё первое сентября, первый класс. Даже запах нового портфеля и антоновских яблок в нем. Букет астры и гладиолусы нарвала добрая женщина Татьяна Алексеевна в своем саду. И запах свежеокрашенных парт помню. Как будто вчера было... Даже первое сентября своих детей не так отчётливо как именно своё.

Из другой темы перетащила сюда свои воспоминания.

Тришка
своё фото
Танюш, какая прелесть.
А рядом бабушка и?

А я свое первое сентября помню плохо, помню что провожали папа и тетя, ещё старший брат вместе со мной шел в школу, я в первый, он в восьмой.... и все туман....
Зато помню свой дневник за первый класс, полный атас, мамы не было, жили год одни, я, папа и брат, следить было особо некому, так вот, дневник был весь красный, и от постоянных замечаний и от " хороших» отметок...

Wiki
Я мечтала пойти в первый класс в коричневом платье и белом фартуке, а мама, выстояв очередь, без меня купила комплект, который состоял из сарафана, рубашки и пиджака. Сарафан и пиджак синего цвета, а рубашка белого с синим небольшим бантиком у воротника.
Красивый комплект прибалтийского производства, но я мечтала совершенно о другом и вообще была как белая ворона
Букет был из своего огорода, мы в доме жили. Конечно же гладиолусы, тогда были они в моде.

Рыбёшка
Извините, что влезла в вашу тему, но я тут к вам на огонек заглядываю иногда.
Елена, а чего извиняЦа!? Мы здесь все на равных правах
и вообще была как белая ворона
ВИКИ, дааа уш... это для маленького ребенка самая большая трагедия. Индивидуальность развивается гораздо позже и у всех по разному.

Таньча
рядом бабушка и?
Бабушка и соседская девочка. В доме было восемь квартир, все жили как одна семья. Дружно было.

Светта
Я свое 1 сентября не помню, помню только букет астр. А вот сына когда повела в 1 класс, запомнила на всю жизнь.
Перед 1 сентября дня за 2-3 весь класс с родителями пригласили в школу знакомиться с учительницей. Ну и заодно спросили, кто хочет прочитать стишок на линейке. Мой Леша первый руку поднял. Выучил куплет, читал хорошо, с выражением, в микрофон, так его и сфоткали и фото повесили на общешкольной стенгазете в коридоре. Я потом эту фотку тихонько... того...
Короче, их после линейки повели в школу, был один ознакомительный урок, потом их водили по школе и показывали столовую, кабинеты, лестницы, спортзал, туалеты... Кстати, туалет был рядом с нашим классом. И вот когда я его через 2 часа забрала, на Леше не было лица и он просто бегом за руку тянул меня домой. Школа у нас рядом была, 200 метров, дошли быстро. И забежал в туалет с криками «сними штаны!!!» Ну я расстегнула, и все пошло по плану.
Потом я у него спрашиваю, что ж ты в школе не пошел в туалет, он же рядом был и все дети смогли сходить. Ответ меня убил, я ржала как подорванная!!! - «А я не знаю, как эти штаны снять!!!»
Оказалось, что это я лоханулась, форму ребенку купила тогда красивую, синюю (у всех были коричневые), а вот брюки расстегивать-застегивать не научила! До этого были обычные детские на резинке, а тут пошиты как мужские, с гульфиком, поясом, по-взрослому. Я ж его сама нарядила и отправила. А если б не добежали?...

Тришка
Бабушка и соседская девочка
А я думала, что кто то младшенький.

Рыбёшка
а вот брюки расстегивать-застегивать не научила!
Эх ты, маманяяя

V-tina
Девочки, всем привет, я тут немножко теряюсь периодически — Ульяна начала болеть, а мне на работу вот-вот выходить, голова кругом..

Тришка
Ульяна начала болеть,
Тиночка, выздоравливайте.

V-tina
Тришка, Ксюшенька, спасибо мы вроде как уже.. две недели почти переболели, завтра будем пробовать снова в сад, на пол дня. У меня времени очень мало осталось до выхода на работу и за Улю переживаю, ей привыкнуть же нужно, а она и дома кушает не всегда охотно, да и спать днем плохо укладывается

Тришка
Ну, может в саду полегче будет, там же ребятишки, за компанию она, и поест, и спать будет.

СоНика
Ника!! Ты чего молчишь, как рыба тут все переживают, а ты..... мявкни хоть что-нибудь..
мяууууу
Оля, я писала, что у мно 5 в одном, учусь новому, еще осложняется, что не знаю школьных привычек и устоев, все время, что-то срочно надо...., а техника старьё жутчайшее, даже картинки не открывает, бегаю на шефовский. С охраной, вахтерами подружилась, с руководством (слава Богу) пока общий язык есть Езжу в другой р-н, все говорят, что далеко, но мне вроде нормуль, я и дальше намного добиралась. Устаю пока сильно, не могу объяснить..., это новые очучения для меня, вроде и все хорошо, а сил двигаться, писать, общатьсИ неТУУУУ сапсем. Еще и 2 ночи не спала. То у нас гость, то мы на дачу, то в гости, сегодня Сержа собирала и отправляла ночью, уехал без шлейфоносца, моск мне вынес пока собрался и уехал... На мне прогулки с псятинкой, он дурной, с ног эта мелочь валит, и ужин немцам. Так, что простите, захожу, смотрю, одним глазом и отползаю. То материалы подбираю для работы, весь дом в стопочках книг и папках. Еще и поручения выполняю в свое время. Короче, я в кустах отлеживаюсь и вся нонче в цветах, домой взяла один букет, остальное раздарила уборщицам..
.

Тарталетки & Ко

Светяшка
Тарталетки & Ко

zvezda
Я вам своё фото притащила
Шикардос!! Вообще интересно очень, спасибо!
ВИКИ, ну у тебя без приключений никак, зато запомнила!!
что влезла в вашу тему,
Ты ШО??? в НАШУ!! Влезай почаще
светта, ну ты молодец!!
А мы на 1 сентября лазили в самолёт, он стоял прямо перед школой, подарен был академией Можайского (наша школа физико-математическая им. Циалковского)

Тарталетки & Ко
а это вид от школы и сразу мой дом виден!

Тарталетки & Ко

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

ВитаВМ
Таньча, Олюшка, шикарные фотки.
Света, ох, насмешила, так насмешила.
Ника, очень рада, что работа нравится, а в ритм потихоньку втянешься.
Тина, здоровья доченьке!

Светяшка, крыски, как всегда - хорошенькие

zvezda
Вита,

V-tina
Ксюша, очень на это надеюсь

Zeamays
Тарталетки & Ко

Так интересно, все окна с форточками....
Я уже и забыла, как они открываются

zvezda
как они открываются
Вовнутрь!! там и сейчас осталась квартира, там большие подоконники и такие классные батареи!! Дом постройки 1963гг.

Светяшка
Тарталетки & Ко

Wiki
О, боги! Это Ольгин жених - Звездун?

Светяшка
Это Ольгин жених - Звездун?
ВИКИ, ага!

Таньча
Это Ольгин жених - Звездун
Красапета!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»