Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1791)

tatabata
Опять цитирование козлит. Оля, гриль должен завтра уже приехать.

zvezda
гриль должен завтра уже приехать.
Ура!!!! Будем рецептами делиться;!
Лиличка, спасибо большое! Сделаю обязательно.. У нас, как всегда, зима наступила неожиданно.. Снегом всё завалило, не дойти до магазина..

Liilia
У нас, как всегда, зима наступила неожиданно.. Снегом всё завалило, не дойти до магазина..
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Нас тоже заваливает, всë сильнее и сильнее, завтра откапываться будем.

zvezda
Галя, красота какая!! Яблочки, особенно!

Светяшка
Доброе утро!

Танюша
Всем доброго утра и хорошего дня!

Liilia
Доброе утро! Tapтaлeтки & Ко

Антоновка
zvezda, Оля, спасибо)) Теперь думаю сколько брать

tatabata
Доброе утро

zvezda
Антоновка, Лена, я взяла н, думаю что мало.. Он ждёт, бери 7 как минимум.
Доброе, снежное, зимнее утро всем!!
Танч, жду твою красотку,, или твоего

Антоновка
zvezda, Оля, а н – это сколько?))

Liilia
Антоновка, Лена, что будешь сувидить?

Антоновка
Liilia, Лилия, твой паштет и чизкейк))

Liilia
твой паштет и чизкейк))
Лен, сделай пол порции, на пробу, раскладку возьми отсюда :hlebopechka.ru... Получится 3 банки по 200мл. Оля писала, что у неё баночки по 180 мл. Чизкейка, по раскладке в Иришкином рецепте, получилось 3,5 банки по 200мл, но, я немного не рассчитала, многовато заполнила баночки, поэтому думаю, что получилось бы -4 баночки. Бери 10 баночек, если недорого, у нас 1 евро шт, я закупилась.

Антоновка
Liilia, Лилия, и ещё вопросик образовался. Опять же на Авито нашла такие банки по 250 мл и чуть дешевле, но без резинки. Вот думаю – важна ли такая разница в объёме и нужна или не нужна резинка

Liilia
Антоновка, Лена, нет, надо с резинкой, иначе попадёт вода в банку, или тогда банку в пакет и вакуумировать.

Антоновка
Liilia, Лилия, вот и ответ)) Спасибо большое!

Liilia
Если банка больше, увеличивай время приготовления,250мл=2 часа.

Резиновая прокладка, на банке, при нагревании расширяется, создаётся вакуум, запечатывает хорошо, открывается сложновато, я открываю при помощи подручных средств, мужем.

zvezda
мужем
дашь попользоваться??
Лена, н- это 5. Они по 250мл, так на баночке написано. Они по 100р

Антоновка
zvezda, Оля, а по твоей ссылочке 180мл написано
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Да, а на баночке- 250.. Сейчас посмотрю ещё раз.
Вот зла не хватает.. Опять зима неожиданная

Tapтaлeтки & Ко

Антоновка
zvezda, Оля, спасибо))
Да, у нас тоже зима тоже внезапно. Ходить невозможно

Liilia
дашь попользоваться?
Неа, не дам, не продам, не предам, ну, только если баночки открыть, и то : в моём присутствие
zvezda, Оля, а по твоей ссылочке 180мл написано
Лена, достаточно и такого объема, срок хранения не долгий, пишут что неделя, поэтому большими порциями не делайте.

zvezda
баночки открыть и то, в моём присутствие
Для этого и прошу, согласна и на тебя, с большим удовольствием!!

zvezda
Лена, вот фото

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
И здесь покажу

Tapтaлeтки & Ко

Антоновка
zvezda, Оля, спасибо))

tatabata, Татьяна, красивые оба)) Надеюсь, что понравится новый грилюша!

NatalyaB
tatabata, Татьяна, красавец! Ух, наготовишь! Делись идеями.

tatabata
Делись идеями.
Пока только одна-картошку пожарить. Хотя, возможно завтра, сделаю утиные грудки под апельсиновым соусом

zvezda
И здесь покажу
Что значит И?? я тут больше всех агитацию провожу... Давай, готовь! Обязательно делись впечатлениями.
Он (она) красавица!!!

Светяшка
Доброе утро!

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Liilia
Доброе утро! Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброе утро всем!

tatabata
Доброе утро

zvezda
tatabata, Татьяна, поигралась в новую игрушку?

Светлана62
Для АФ:

Я бы время уменьшила, выглядит подгоревшим.
Всем привет!

tatabata
tatabata, Татьяна, поигралась в новую игрушку?
Да когда бы Я только с тренировки пришла, сейчас в Ленту поеду, нам там масло оливковое по хорошей цене оставили. А потом видно будет.

zvezda
Светлана62, Светлана, красота какая!!

Да когда бы
Эх... Буду ждать..

Светлана62
Улыбнуло. Прямо как у нас в некоторых темах.

GuGu
tatabata, Татьяна, а какое масло? И по какой цене?

LisaNeAlisa
tatabata, Татьяна, с покупкой! Пусть радует!
Нас тоже второй день заносит, техники на улицах не видно вообще, я на парковке на работе еле выехала. Ветрище еще такой, что одну из установленных городских елок сдуло. Еще похоже в мою сторону, дома даже с закрытыми окнами сквозняк.

tatabata
[quote
]Эх... Буду ждать..

Дождалась
Утиные грудки под апельсиновым соусом. Рецепт откуда- то из Сети, делаю уже лет 10. В АГ получилось просто потрясающе- в 2 раза быстрее и вкуснее. Оля, какая я была дура, что тебя раньше не послушала Это такая удобная вещь! Даже, если кроме этих грудок в нем ничего не делать.

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa, Анита, спасибо! Сегодня, как раз в машине ехала, и про ваши ужасы слушала. У нас в городе дороги хорошо почищены, двор наш и соседние тоже. В спортзал ходила- нормально.

zvezda
[quote
]Дождалась

Вау!! Какой класс!! Очень рада за тебя пусть радует дальше!
 Утку ещё не делала, но кура- поразила сразу! Сегодня шашлычки делала,, класс!

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
tatabata, Татьяна, а какое масло? И по какой цене?
Наталья, вот масло, цена 514 руб.

Tapтaлeтки & Ко

А история длинная случилась. Напишу, может кому пользу принесет. В пятницу муж на сайте Ленты обнаружил это предложение. У нас Гипер Лента в 10 минутах езды на машине. Мы поехали, а его нет. Спросили на стойке информации и получили ответ, что коробка масла есть, но где она никто не знает, а у зав. секцией бакалеи всего 2 руки (как будто кто- то сомневался ), поэтому она этим заниматься не будет, а все остальное- наши проблемы. Я ТАК разозлилась!!! Не столько из- за масла, сколько от ее хамства.
Ну, муж и написал жалобу. Начались звонки из головного офиса и извинения. Сегодня, 16 декабря, звонят из нашей Ленты и говорят, что нашли 3 бутылки, приезжайте. Ну, мы рванули, а нам говорят, вот, пожалуйста, только акция вчера кончилась и стоит это масло 1100. Ну, тут нас понесло. Тетки поотбрехивались, потом куда- то позвонили, присмирели, вызвали зам. директора (красавца брюнета, лет 25, по имени Зураб) и какую- то Ольгу. Ольга обстановку оценила, спросила:» сколько надо?». Пока везли наши 10 штук, Зураб соловьем разливался, как тяжела жизнь продавца магазина, что не надо волноваться, в Потребнадзор писать и вообще, жаловаться. Ну, мы их простили, забрали масло по 514 и уехали. Для себя решили, что это какой- то мафиозный магазин, что они мутят с товаром и ценами. Просто, эта Ольга сообразила, что мы люди скандальные и так этого не оставим и решила дело миром. Жаль времени, но масло очень хорошее и досталось дешево.

Светлана62
tatabata, Татьяна, у нас такая же ерунда в Ленте. Не трачу нервы, просто при администраторе стойки информации звоню на «горячую линию» Ленты и объясняю ситуацию. Вопрос решается за три минуты. Два раза уже приходилось.
И руки находятся, и грузчики, и заведующая секцией.
+78007004111. Звонок бесплатный.

GuGu
tatabata, Татьяна, а я в Ленте покупаю 1 литр за 1400 р. такоеTapтaлeтки & Ко

А 514 р. за 0,5 литра отлично 👍

zvezda
Светлана62, Светлана, спасибо за телефон! Постоянно у них какие-то оказии.. Я теперь ценники фотографирую, если по скидке. И чтобы штрихкод был виден.
Таня, очень правильно сделали.

Rada-dms
Девочки, всем живущим в темке, привет!
Вопрос есть. А прчему нельзя паштет и чизкейк засувидить в простых баночках под винтовую крышку? Из-за того что крышки не многоразовые?
В типа таких.
PS Family Collection Набор банок для хранения и консервации 12 шт, 200 мл

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
GuGu, Наталья, мы таким год назад затарились, тоже по акции, сейчас уже не помню цену, но значительно дешевле. Тоже коробку купили. Там срок годности до конца 2026. У нас сейчас такое по 1500 продается.
Светлана62, Светлана, про звонки знаем, там часто такой бардак, в основном с испанским сухим вином. Всегда решалось.
А тут какая-то схема, причем, именно конкретного магазина.
Тетка из бакалеи сдуру брякнула, конечно. Дело в том, что именно этого масла на полках нет до сих пор, хотя в наличии и немалом, судя по готовности продать нам столько, сколько надо, оно имеется. По компьютеру же-всего 3 штуки. Сегодня я встречаюсь с очень грамотной дамой, бывшей директором магазина в Москве, вот спрошу.

Доброе утро

Liilia
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Всем привет!

Liilia
Rada-dms, можно делать и в обычных баночках, с винтовыми крышками, предварительно упаковав их в вакуумные пакеты. Банки с бугельными крышками, имеют резиновые прокладки, которые герметизируют и не дают воде попасть во внутрь, их можно загружать в воду, без дополнительной упаковки.

Liilia
В обычных банках с металлическими крышками, при нагреве, может произойти разгерметизация, из-за расширения металла, попасть вода в продукт. Видела такой эффект, в автоклаве, при приготовлении тушёнки, плотно закрученные крышки- раскручивались.

Олёкма
В обычных банках с металлическими крышками, при нагреве, может произойти разгерметизация, из-за расширения металла, и попасть вода в продукт. Видела такой эффект, в автоклаве, при приготовлении тушёнки, плотно закрученные крышки- раскручивались.
Не разу такого не было у меня. Лет 15 готовлю тушёнку в скороварке, ежегодно и не по разу в год. Закрываю, перед тем как поставить в чашу баночки, новыми крышками закручивающимися. Не разу не было чтобы разкрутилось и попала вода внутрь.

Liilia
Олёкма, Катерина, а у меня, такие случаи были, поэтому сейчас делаю закрывая банки, только под «ключ», но, я делаю в автоклаве. Я не настаиваю, каждый выбирает для себя, что ему больше нравится. Сувид можно готовить и просто в вакуумном пакете, а потом разложить порционно, температуру приготовления снизить. Автоклав и скороварка, это не совсем одно и то же, в автоклаве накачивается преддавление ∼1атмосфера, скороварка набирает давление постепенно, в процессе приготовления, я описала, что бывает в автоклаве.

Светлана62
Доброе утро!
tatabata, Татьяна, схема стара как мир. Акционный товар придерживается на складе, после окончания акции продаётся по обычной цене, а разница кладётся в карман. В период акции на сайте выставляется три штуки, типа остаток. При заказе через приложение звонят, что вот только сейчас закончилось, сейчас уберём из приложения. В магазине тоже говорят, что только-только кто-то купил. То ли убытки таким образом перекрывают (воруют у них тоже мама не горюй, и персонал, и покупатели), то ли просто «навариваются».
На акцию выделяется строго определенное количество товара, вот с ним и можно «мухлевать».
Они уже эти деньги «попилили», а тут ты, такая красивая. Или я.

zvezda
Добрый день всем!
Спасибо всем за разъяснения про банки!
У меня сегодня сантехнический день,, надеюсь, что заменят кран.
Liilia, Лилия, а ты в чём сувидила? Имею в виду ёмкость, куда ставила баночки? У меня или 15- и литровый контейнер, или Саша от Кеши.

Liilia
zvezda, Оля, у меня погружной сувид -Steba, ёмкость -20 литров, шесть баночек встают, в один ряд, второй ряд не городила, хотя была такая мысль.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте