Tapтaлeтки & Ко (страница 1790)

zvezda
Я сплю...
Ты молодец! Что меня подняло в такую рань?..

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро всем!

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро всем!
Вчера ездила в Ашан, как празднично там! Сейчас такие делают Дедов Морозов.. Просто глаз не оторвать. Очень туда нравится ездить за уткой и всей продукцией от «утиной фермы», кто-нибудь покупал что-то из их ассортимента?

tatabata
Доброе утро

GuGu
zvezda, Оля, а как ты готовишь «хурмовое масло» сувид? Что кладёшь в пакет кроме хурмы, при какой температуре и времени?

Liilia
zvezda, Оля, принесла показать паштет, как обещала. Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Так выглядит готовый паштет, цвет- не привычный. Tapтaлeтки & Ко

Иногда могут быть вкрапления, на дне банки, этого бояться не надо, всë готово, кто не может себя пересилить, тот не ест. Я готовлю такой паштет, 4 года, жива. Tapтaлeтки & Ко

Разогреваю топлëное масло, иногда добавляю немного апельсиновой цедры, открываю крышки, вытираю конденсат, заливаю масло, украшаю. Tapтaлeтки & Ко

Если есть вопросы, спрашивайте, с радостью отвечу! Это очень нежно и вкусно. Всем, доброго дня! 


Добавлю, по рецепту получается, 6 баночек, по 200 мл.

tatabata
zvezda, Оля, а как ты готовишь «хурмовое масло» сувид? Что кладёшь в пакет кроме хурмы, при какой температуре и времени?
Присоединяюсь к вопросу. У меня королька много образовалось. Вот, думаю, куда приспособить.

Liilia
Оля, а как ты готовишь «хурмовое масло» сувид?
Я не Оля, но отвечу, пока Оля занята.
Хурма- 5-6 штук, палочка корицы, лимонный сок-1 ч. л, яблочный сок 2-3 ст. л, ванильный экстракт, щепотка соли. Я, яблочный сок не добавляю, ароматизирую ромом,2-3 ст. л. Хурму очистить от кожуры, нарезать дольками 5-6мм, перекладываем в пакет, добавляем все ингредиенты, запечатываем, погружаем в заранее разогретую термостатом воду до 85°C, таймер выставляем на 1,5 часа. После приготовления убираем палочку корицы, выкладываем в чашу блендера, смешиваем до получения однородной массы. Вместо яблочного сока, рома, можно добавить, сок апельсина, вкус получается ярче, так как сама хурма не имеет выраженного аромата.
Оля придёт, может ещё что-то добавит, как она делает.

tatabata
Liilia, Лилия, спасибо большое

GuGu
Liilia, Лилия, спасибо большое!!! Обязательно сделаю, добавлю апельсиновый сок, яблочного нет, а апельсины всегда в наличии!


А я пропустила про паштет, где рецепт посмотреть?

Liilia
А я пропустила про паштет, где рецепт посмотреть
Наталья, я где-то здесь, давала скрины рецепта, паштета. Если интересует, я позже, напишу как делаю я.



апельсины всегда в наличии!
И цедры, цедры свеженькой туда.

GuGu
Liilia, Лилия, да, напиши про паштет, как время будет А цедру ведь можно и лимончика добавить?

Liilia
напиши про паштет, как время будет
Может рецептом выставить, как вы думаете?
цедру ведь можно и лимончика добавить?
Можно Мне вкуснее, если делать с апельсиновым соком, всё же цедра апельсина. Много не надо, в сувид запахи концентрированные. Пробуйте, это вкусно и интересно, готовое «масло» можно так же разложить по баночкам и украсить, хороший подарок.

OlgaGera
Может рецептом выставить, как вы думаете?
В правильном направлении думаете

Liilia
OlgaGera, Лёлька, я посмотрю, может и есть такой рецепт, если не найду, выставлю рецептом.

GuGu
Liilia, Лилия, выставляй свой рецепт паштета

zvezda
Liilia, Лилия, спасибо большое! Да, всё так.. Я добавила ещё красной смородины сухой.
Паштетит тоже рецепт жду! Отдельным рецептом- супер!
Лиличка, спасибо что принесла!! Чудо как красиво! Завтра получу баночки, что-нибудь сотворю!!

Liilia
zvezda, Оля, сделай чизкейк, по рецепту Иры, я буду делать немного позже, у меня сейчас нет любителей сладкого, на следующей неделе приедут, сделаю.

zvezda
сделай чизкейк, по рецепту Иры
Его и хотела.. Малины не нашла вчера, купила свежую клубнику, но это не то..
Хорошо, Попробую на днях.

Liilia
Малины не нашла вчера, купила свежую клубнику, но это не то..
Оля, купи замороженную малину, можно добавить целыми ягодами, при приготовлении, разморозятся.

zvezda
Хочется со свежей.. Завтра в другой магазин схожу,, замороженная и у меня есть.
Вот, опять рецепт принесла
ЧИЗКЕЙК сувид от Ириши.
Обсуждаем новогоднее меню #4156094 (Ирина Ф)

GuGu
zvezda, Оля, а что за баночки ты купила? Такие же как у Лилии?

zvezda
Наташа, вроде. Завтра получу- сфоткаю.

GuGu
Хорошо, буду ждать

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро всем!

tatabata
Доброе утро

Cirre
А сегодня ведь четверг,
Так пусть ждет нас всех успех
И в работе, и в делах,
И в других любых местах.

Пусть с улыбкой день проходит,
Всё как надо происходит,
Удается всё легко,
Не тревожит ничего!

OlgaGera
Доброго!

zvezda
GuGu, Наталья, вот такие

Tapтaлeтки & Ко

Антоновка
zvezda, Оля, а ссылочки на них?

GuGu
zvezda, Оля, спасибо Классные баночки Я такие видела в МЕТРО по осени, но мне тогда маленькие были не нужны, а сейчас бы купила для паштета А в какую цену твои? И где заказывала?

Liilia
Девочки, на сайте есть рецепт паштета, немного отличается способ приготовления. Я готовлю в баночках по 200мл, температура 80°C, время 1,5 часа, загружаем баночки в заранее разогретую термостатом воду, без дополнительного вакуумирования в пакеты. В рецепте используется красное вино, я добавляю белое, коньяк. Нарезаю бекон ∼100грамм, зажариваю, добавляю лук шалотт, добавляю тёртый мускатный орех, тимьян, чеснок, чёрный молотый перец, всё обжариваю, заливаю вино и коньяк, кипячу в течении минуты, сильно не зажаривайте, до прозрачности лука и хватит. В рецепте даётся 5 яиц, я уменьшила до трёх, беру крупные яйца, так паштет получается нежнее. Если вино сухое, добавьте ½ ч. л сахара. Не переусердствуйте со специями, всего по щепотке и хватит. Ну и ссылка на рецепт: hlebopechka.ru...

zvezda
ссылочки на них?
Лена, я на Авито покупала.. Надо ссылку?

Светяшка
Доброе утро!

Антоновка
zvezda, Оля, наверное, нет – ты же в Питере покупала. Цену назови, пожалуйста, а я буду уже искать, опираясь на твой опыт. И сколько штучек ты взяла.

zvezda
Антоновка, Лена, не поверишь, но кажется из Москвы прислали. Сейчас ссылку дам..
Доброе утро всем!

Антоновка
zvezda, Оля, давай))

tatabata
Добрый вечер

zvezda
Антоновка, Лена, целый день жду, он написал, что у него до вечера отложены.. Как появятся, сразу напишу.

tatabata
Жарила котлеты, они меня жиром оплевали
Опять решила, что гриль надо. Муж сказал- бери любой, правда он ещё цен на Тефаль не видел Мне провели видео консультацию, понравился серебристый. Может в воскресение поеду и куплю. Завтра надо на выставку.

OlgaGera
Жарила котлеты, они меня жиром оплевали
Не твой день
Доброго всем

tatabata
Не твой день
Не, не мой был, когда я гороховый суп варила, и обжаривала в кастрюле морковь, лук и кусочки бекона. Потолок от бекона час отмывала, ещё один кусочек из волос достала, очень больно было и голову мыть пришлось Около полувека варю такой суп (кстати вкусный), но впервые у меня бекон взорвался

OlgaGera
но впервые у меня бекон взорвался
Ого, значит сегодня второй «не твой»

tatabata
OlgaGera, Лёлька, ну, пятница,13 же. Хорошо, что на машине без приключений весь день проездила. А бунт котлет я переживу

NatalyaB
ну, пятница,13 же.
Ох, вот оно что! Я совсем упустила этот момент. Испортила омлет: туда попал, видимо, заплесневевший помидор. Не было видно, однако вкус... Но самое противное: испортила брюки. Укоротить хотела. Вспомнила бы, что 13е пятница, может, сохранила бы.
Глашка описала мой теплый халат.
А в остальном, прекрасная маркиза...

Туся Тася
не мой был, когда я гороховый суп варила, и обжаривала в кастрюле морковь, лук и кусочки бекона. Потолок от бекона час отмывала, ещё один кусочек из волос достала, очень больно было и голову мыть пришлось
ничего себе сюрприз!




А в остальном, прекрасная маркиза...
Сегодня больше ничего не делай.

Пустельга
Ещё и полнолуние (или почти)...

tatabata
Ну вот, положила в корзину.
Аэрогриль Tefal Easy Fry & Grill Digital (EY505D15)

Cirre
tatabata, Татьяна, а чем он вам (кроме фирмы) понравился. На нем все пальчики видны будут и подтеки.

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро
tatabata, Татьяна, а чем он вам (кроме фирмы) понравился. На нем все пальчики видны будут и подтеки.
Ну, во-первых, фирма очень важна. У меня есть контактный гриль, весьма популярной на форуме фирмы и была скороварка, тоже купила по местным рекомендациям- скороварку отдала, гриль стоит. Купила и то, и другое Тефаль- постоянно пользуюсь. Так что, я поклонник Тефаль. Потом мне, как раз внешний вид нравится. У меня контактный гриль в таком оформлении, проблем нет. Проблема в другом- пойду померяю, место надо найти. А так- именно такой дизайн и эту фирму хочу. Смотрела ещё Филлипс, но его везут, нужен предзаказ, и кое-кто не особо доволен.
P.S. Галина, если можно, хотела бы перейти на 'ты'

Cirre
Новый день пришёл и улыбнулся,
Тоненькими лучиками света.
Счастья и добра всем кто проснулся!
Здравствуй мир, привет тебе планета!
Новый день принёс с собой подарки :
Радость, теплоту, слова и встречи...
И карандаши, чтоб день был ярким,
И любовь, чтоб рисовалось

Таня, тогда без проблем, нравится, надо брать. По функционалу (как мне кажется) они все похожи. У меня ГФ из первых, замечательная игрушка.

На ты и ко мне

NatalyaB
tatabata, Татьяна, отличный прибор! Тоже испытываю слабость к фирмам Тефаль, Мулинекс и прочим Бошам. Продуманная у них техника, чаше всего. Это приятно.

Liilia
Доброго дня и хорошего настроения! Оля, ауу, ты где? Ждала я ждала от тебя, чизкейк, по Ириному рецепту, не дождалась, сделала сама. Угощайтесь!
Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Вкусно

Светяшка
Угощайтесь!
Liilia, Лилия, спасибо!

zvezda
Добрый вечер всем!
Лена, Антоновка, вот, он в Москве




Оля, ауу, ты где? Ждала я ждала от тебя, чизкейк
Лиличка, я туточки.. Я только только получила баночки, малинку не нашла.. Вчера врач.
Какая красота у тебя!! Как тебе на вкус?
Таня, ну и приключения у тебя..


tatabata, Татьяна, гриль просто Вау!!!! Супер, супер!! Даже не думай, бери! Программы отличные, объём, вообще всё!

Liilia
zvezda, Оля, очень вкусно Малину можешь добавлять, замороженную, она всё равно сварится и распадётся. Свежую малину на украшение, если будешь делать в подарок. Делается быстро, минут 10 на всё приготовление. У меня вышло 3,5 баночки по 200 мл. Двух уже нет, вкусно

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте