Tapтaлeтки & Ко (страница 1771)

tatabata
Девушки, а я гуляла. Луна здоровая, как апельсин оранжевая.

Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Наталия К.
zvezda, Оля, с покупками тебя. Все очень нужное, что ты купила.
Я тоже сегодня ведёрко с моторчиком получила. Правда задержка была недельная. В WB проверила всё крутится и работает. Завтра, что нибудь постираю, сегодня сил уже не хватает.

zvezda
орские знаю,
Ну чуть чуть напутала..
  орские, орские!!




она по второму кругу пошла

Пышечницу не покупала никогда, а вот фритюрницу на 250 масла и 1 пышку- да, но замумыкалась.. Пирожки в ней не приготовить..



я гуляла
Красота!!
Я на Петроградке проезжала, хотела пройти там, но ушла в другую сторону..

Tapтaлeтки & Ко

Ну и, конечно.


Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброе утро всем!!
Как ни странно, вопреки всем прогнозам на улице солнышко и тепло.. Ох уж эти метеорологи, ох уж эти сказочники...
Вот теперь думаю,, либо опять «ушлындать», либо домом заняться..

Пустельга
zvezda, Оля, шлындать, конечно. Зима впереди долгая, домом ещё назанимаешься. А сейчас впитывать остатки натурального солнышка! Если ничего срочного дома нет, конечно же.

zvezda
Впервые такое увидела! Кто что скажет?

В корзину, конечно бросила..



шлындать, конечно.
ты ж моя умничка!! Подождут дела..

tatabata
Доброе утро

Пустельга
В корзину, конечно бросила..

 «Пока не совсем поняла, что это, но возможно, что это тоже мне очень надо»
У меня Настя (5 лет) такая же (особенно при виде яркой упаковки): «Мама, мама, я ЭТО очень хочу, я всю жизнь мечала!!!. – А ты знаешь, что это такое? – Нет, это что?»

zvezda
Заказала этот «аллигатор " буду одна наслаждаться чищеным луком..
Лука у меня много идёт,

Пустельга
zvezda, Оля, обязательно расскажи потом.

zvezda
Пока не совсем поняла, что это, но возможно, что это тоже мне очень надо
Настенька – наш ребёнок!!!




расскажи потом.
Давай не мелочиться,, видео сниму фирма внушила доверие!

Anchic
zvezda, Оля, потом расскажешь, как он справляется с луком, который подгнивать начал. Сейчас часто лук не прорастает, а гнить начинает. Видимо, обрабатывают, чтобы не рос.

zvezda
как он справляется с луком, который подгнивать начал.
У меня такого лука нет.. я на хорошем буду пробовать. У нас по цене дешёвый лук почти всегда мелковат, вот его чистить.. придёт 24.09.

Anchic
zvezda, Оля, сейчас такого лука почти нет. Но вот при хранении он образуется. Берёшь хороший, а он начинает подгнивать верхними листьями. Я даже перестала брать его побольше, особенно зимой.

zvezda
Аня, если попадётся- попробую! Я только зимой побольше беру, летом ни к чему.


Во как!

Tapтaлeтки & Ко

Belka13
zvezda, Оля, у меня есть такая штучка. Покупала вместе с Аллигатором несколько лет назад. Пользуюсь редко, когда надо почистить много лука. Из-за одной-двух луковичек возиться неохота. На мой взгляд, недостаток один – вместе с шелухой снимается верхний слой лука. Приспособиться нужно. Насаживать ровно. Но поиграться за такую цену можно.

zvezda
Belka13, Ольга, спасибо! Я обычно сразу чищу луковиц 5-8, не меньше. Я по видео поняла, что снимается ещё один слой, но я, честно говоря, и так его снимаю, чем возиться с его отколупливанием.. Оля, ты дороже покупала?

Элен
Впервые такое увидела! Кто что скажет? ... В корзину, конечно бросила
Ерунда, полная, кто брал...

zvezda
Элен, Елена, я уже купила.. Видео сниму, посмотрим! Оля говорит что нормально..

Рыбёшка
Заказала этот «аллигатор " буду одна наслаждаться чищеным луком..
Лука у меня много идёт,
сидим ровно, ждем заключение испытаний.

Элен
Питер, глазами дочери...

Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Belka13
zvezda, Оля, точную цену не помню, около 1000 рублей, по-моему. Я брала вместе с Аллигатором и слайсером. Когда я чистила около 5 кг лука, мне все понравилось, потому что лук свой, лишний слой не жалко было, а обычно я чищу одну-две, мне дольше с ним возиться, чем чистить вручную. Но лежит, места мало занимает, я и не переживаю.

Anchic
zvezda, Оля, мне кажется, эта чистилка из разряда многих, которые иногда, но нужны. А если ты лука много используешь, то может ты и почаще ей пользоваться будешь. Я вот тоже обычно одну луковицу за раз чищу, изредка 2. Но вот есть у меня, к примеру, штучка для вынимания серединки из перца. Я ей пользуюсь буквально 1-2 раза в год, в сезон, когда делаю фаршированный перец. В остальных случаях мне проще перчину разрезать и вынуть оттуда рукой. Но эти 1-2 раза я рада, что она у меня есть, т. к. вынуть серединки, оставив перец целым – та ещё морока, а с приспособлением это быстро. И таких штук полно. Поэтому купила – пусть она тебя радует.

Олёкма
Впервые такое увидела! Кто что скажет? ...
У меня была такая. Для дома баловство, мыть после одной луковицы её, а не мыть панет Для мантов ещё нормально, там хоть лука много нужно чистить за раз. А места она занимает не мало. Отдала знакомой в кафешку.

zvezda
Пока тут вас ждёшь,, короче начала я эксперименты со слоёным тестом в пиццепечке.
Я в шоке...

Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Вторая пицца

Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

И остались обрезки, попробовала просто так " побросать» рядом..

Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Теперь могу точно сказать, что в нашей ПП из слоёного теста- всё получится отлично!
Но что меня поразило больше всего, так это мелочовка.. Ни в одной технике такой воздушной слоистости я не получала! Ура!!!
И, как обещала вчера, моя новая фритюрница

Tapтaлeтки & Ко

Улыбка
Кто что скажет
Поставить на стол. Срезать у луковицы чуть ли не половину, потому, что если чуточку, то захват не произойдет. Содрать шелуху вместе с первым съедобным слоем. Убрать аппарат. ПЫ. СЫ. Луковицы должны быть калиброваны: мелкие и крупные не предлагать

zvezda
Улыбка, Екатерина, посмотрим... Значит буду покупать лук одного размера, что нам стоит..

zvezda
Элен, Елена, как дочка отдыхает? Погода лично для неё на 3 дня передумала хмуриться
Доброе утро всем!!

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро

zvezda
Танюша, можешь спокойно печь слоёное, если захочешь в своей красотке! У неё ведь тоже разные температуры?

tatabata
Танюша, можешь спокойно печь слоёное, если захочешь в своей красотке! У неё ведь тоже разные температуры?
Спасибо за эксперимент. Да, температуры разные, но форму не хочу на камень, тогда смысла в камне не вижу. Я лучше, если вдруг надумаю, слойку в духовке сделаю

zvezda
тогда смысла в камне не вижу.
Я просто побоялась сразу на нём печь,, следующая слойка будет на камне, ведь в описании к моей ПП написано, что не только пиццу можно печь, но и круассаны и куру..
Пусть работает!

tatabata
ведь в описании к моей ПП написано, что не только пиццу можно печь, но и круассаны и куру..
Чего, прям по-русски? Живут же люди
А у меня вся инструкция на басурманских языках
Кстати, у меня есть коврик в дырочку, сеточка такая, заявлен для гриля, так вот в ПП обгорать начал, я один раз попробовала для интереса и сразу убрала.

zvezda
прям по-русски
А то.. Только на Озоне.. у меня одна металл, другая силикон. Но на 400* я не буду рисковать ничем..

zvezda
Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

tatabata
zvezda, Оля, у них у всех картинки одинаковые, под копирку. Жулики

zvezda
Жулики
Да
Жулики
?? Вот жеж...

zvezda
Добралась сегодня до Фамилии, ну как уйти без покупок?? Две такие прикупила формочки, очень милые

Tapтaлeтки & Ко

А эту, прямо рука «дрожала»,, дороговата.. но качество- супер!!


Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Хорошие покупки Надо мне тоже Фамилию посетить. Ни разу не была, у меня она рядом со станцией, минут 20 ходьбы. Может завтра после тренировки съезжу.

zvezda
Я вообще её люблю!

tatabata
Похвастаюсь- уж больно вкусный хлеб получился. Это все тот же Анжелин рецепт, но ц/з муки не 1/2, а 1/4. Мне так больше нравится. И опару стала часа 3-4 -5 в холодильнике держать. Ещё хорошую ц/з муку купила. Правда недешевая, но ее много не надо.
Мука Шугуровская пшеничная цельнозерновая, 2 кг
А вот хлебушек, правда уже отъели

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
уж больно вкусный хлеб получился.
Видно, что просто шикарный!! муку бросила в корзину.
Спасибо, Таня, что делишься своими наработками.
Это духовка?!

Ketsal
Прочитала, что таппервере, объявили себя банкротом. Жаль некоторые штуки их люблю

Светлана62
tatabata, Татьяна, обожаю твои хлебушки. У Аллы Францевны шикарный белый хлеб, а у тебя серый. Так и хочется ломоть отрезать!

tatabata
Всем спасибо за похвалу
Это духовка?!
Да, духовка и камень. Я как- то формовые хлеба не люблю. Разогреваю с камнем до 250, ставлю хлеб, никакого пара, температуру ставлю на 210 и минут 35 выпекаю. На противне другой получается. Это очень простой хлеб. Здесь хороший колобок получается, никаких неожиданностей.
Так и хочется ломоть отрезать!
Торопись! Муж уже 4-ый кусок отрезает, с баклажанной икрой дегустирует

Светлана62
tatabata, Татьяна, мне очень нравятся так называемые ремесленные хлеба. Но сама не пекла, твоими любуюсь. Спасибо! Утащила горбушку с другого края, получила по рукам, как в детстве, но так и делаю до сих пор.

tatabata
Но сама не пекла
А зря. Это очень просто. Вот возьми и попробуй этот хлеб. Первый раз все по рецепту, а потом можно и поменять чего-нибудь. Я, например, не люблю много ц/з муки, вот и уменьшаю под себя. Опару поставишь и, чтобы по времени к ней не привязываться, в холодильник ее. Так вот процесс совсем упрощается. Попробуй, это так затягивает.

Светлана62
tatabata, Татьяна, а вот такой не пекла?
hlebopechka.ru...
Очень вкусный получается.

OlgaGera
Очень вкусный получается.
Мой любимый.
Тесто завожу на несколько хдебов в семилитровом таппере. До недели стоит тесто. Классный хлеб. Но я его в форму пихаю. Не умею подовый печь

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, а у тебя есть круглые УльтраПлюс от Таппера? Я этот хлеб в них пекла в духовке, под крышкой. В конце крышку снимала, чтобы верх подрумянить. Но хлеб и так получается не бледный, равномерно пропеченный. Готовность термометром определяла, по времени могу промахнуться. 98-100 градусов внутри-готов.

OlgaGera
а у тебя есть круглые УльтраПлюс от Таппера?
Нет, как то мимо меня прошло

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, купи, в них хорошо хлеб печь. Корочка тонкая получается. На WB точно видела. Может, и на Озоне есть.


Вот здесь хорошо корочку видно:

Елена17
Вот здесь хорошо корочку видно: ...

Ультра Про 1,8 литра здесь

Светлана62
Елена17, Елена, я знаю, корочку показывала. Я вообще пекла большой каравай в пятилитровой круглой Ультре.

Светяшка
Доброе утро!

Елена17
Прочитала, что таппервере, объявили себя банкротом. Жаль некоторые штуки их люблю

Продукция никуда не денется...
Просто компания скорее всего перейдёт в частные руки. Возможно закроются заводы в Америке. Один вроде уже закрылся. Но по миру 14 заводов, сырьё, формы, технологии – одинаковые на всех. Из Америки к нам и не было поставок.
Будет производиться и продаваться.

Доброе утро.

Irinap
Нравится плодовый хлеб, но пеку формовой – для тормозов сыну удобнее такой.
Доброе утро всем!

tatabata
Доброе утро
@tatabata, Татьяна, а вот такой не пекла?
Нет, надо попробовать, спасибо

zvezda
Доброе утро всем!
У меня такой красивый хлеб никогда не получался багеты, батоны- да, а вот круглый красавец не получался. Буду вашими любоваться..
Таня, у тебя такие аппетитные хлеба, что реально манит отчекрыжить кусочек..



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте