Tapтaлeтки & Ко (страница 1771)

zvezda
Улыбка, Екатерина, посмотрим... Значит буду покупать лук одного размера, что нам стоит..

zvezda
Элен, Елена, как дочка отдыхает? Погода лично для неё на 3 дня передумала хмуриться
Доброе утро всем!!

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро

zvezda
Танюша, можешь спокойно печь слоёное, если захочешь в своей красотке! У неё ведь тоже разные температуры?

tatabata
Танюша, можешь спокойно печь слоёное, если захочешь в своей красотке! У неё ведь тоже разные температуры?
Спасибо за эксперимент. Да, температуры разные, но форму не хочу на камень, тогда смысла в камне не вижу. Я лучше, если вдруг надумаю, слойку в духовке сделаю

zvezda
тогда смысла в камне не вижу.
Я просто побоялась сразу на нём печь,, следующая слойка будет на камне, ведь в описании к моей ПП написано, что не только пиццу можно печь, но и круассаны и куру..
Пусть работает!

tatabata
ведь в описании к моей ПП написано, что не только пиццу можно печь, но и круассаны и куру..
Чего, прям по-русски? Живут же люди
А у меня вся инструкция на басурманских языках
Кстати, у меня есть коврик в дырочку, сеточка такая, заявлен для гриля, так вот в ПП обгорать начал, я один раз попробовала для интереса и сразу убрала.

zvezda
прям по-русски
А то.. Только на Озоне.. у меня одна металл, другая силикон. Но на 400* я не буду рисковать ничем..

zvezda
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
zvezda, Оля, у них у всех картинки одинаковые, под копирку. Жулики

zvezda
Жулики
Да
Жулики
?? Вот жеж...

zvezda
Добралась сегодня до Фамилии, ну как уйти без покупок?? Две такие прикупила формочки, очень милые

Tapтaлeтки & Ко

А эту, прямо рука «дрожала»,, дороговата.. но качество- супер!!

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Хорошие покупки Надо мне тоже Фамилию посетить. Ни разу не была, у меня она рядом со станцией, минут 20 ходьбы. Может завтра после тренировки съезжу.

zvezda
Я вообще её люблю!

tatabata

Рецепт пшеничного хлеба на холодной опаре

Похвастаюсь- уж больно вкусный хлеб получился. Это все тот же Анжелин рецепт, но ц/з муки не 1/2, а 1/4. Мне так больше нравится. И опару стала часа 3-4 -5 в холодильнике держать. Ещё хорошую ц/з муку купила. Правда недешевая, но ее много не надо.
Мука Шугуровская пшеничная цельнозерновая, 2 кг
А вот хлебушек, правда уже отъели

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
уж больно вкусный хлеб получился.
Видно, что просто шикарный!! муку бросила в корзину.
Спасибо, Таня, что делишься своими наработками.
Это духовка?!

Ketsal
Прочитала, что таппервере, объявили себя банкротом. Жаль некоторые штуки их люблю

Светлана62
tatabata, Татьяна, обожаю твои хлебушки. У Аллы Францевны шикарный белый хлеб, а у тебя серый. Так и хочется ломоть отрезать!

tatabata

Технология и режим выпечки хлеба на камне

Всем спасибо за похвалу
Это духовка?!
Да, духовка и камень. Я как- то формовые хлеба не люблю. Разогреваю с камнем до 250, ставлю хлеб, никакого пара, температуру ставлю на 210 и минут 35 выпекаю. На противне другой получается. Это очень простой хлеб. Здесь хороший колобок получается, никаких неожиданностей.
Так и хочется ломоть отрезать!
Торопись! Муж уже 4-ый кусок отрезает, с баклажанной икрой дегустирует

Светлана62
tatabata, Татьяна, мне очень нравятся так называемые ремесленные хлеба. Но сама не пекла, твоими любуюсь. Спасибо! Утащила горбушку с другого края, получила по рукам, как в детстве, но так и делаю до сих пор.

tatabata
Но сама не пекла
А зря. Это очень просто. Вот возьми и попробуй этот хлеб. Первый раз все по рецепту, а потом можно и поменять чего-нибудь. Я, например, не люблю много ц/з муки, вот и уменьшаю под себя. Опару поставишь и, чтобы по времени к ней не привязываться, в холодильник ее. Так вот процесс совсем упрощается. Попробуй, это так затягивает.

Светлана62
tatabata, Татьяна, а вот такой не пекла?
hlebopechka.ru...
Очень вкусный получается.

OlgaGera
Мой любимый.
Тесто завожу на несколько хдебов в семилитровом таппере. До недели стоит тесто. Классный хлеб. Но я его в форму пихаю. Не умею подовый печь

Светлана62

Выпечка хлеба в форме Tupperware UltraPlus

OlgaGera, Лёлька, а у тебя есть круглые УльтраПлюс от Таппера? Я этот хлеб в них пекла в духовке, под крышкой. В конце крышку снимала, чтобы верх подрумянить. Но хлеб и так получается не бледный, равномерно пропеченный. Готовность термометром определяла, по времени могу промахнуться. 98-100 градусов внутри-готов.

OlgaGera
а у тебя есть круглые УльтраПлюс от Таппера?
Нет, как то мимо меня прошло

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, купи, в них хорошо хлеб печь. Корочка тонкая получается. На WB точно видела. Может, и на Озоне есть.

Вот здесь хорошо корочку видно:

Елена17
Вот здесь хорошо корочку видно: ...

Ультра Про 1,8 литра здесь

Светлана62
Елена17, Елена, я знаю, корочку показывала. Я вообще пекла большой каравай в пятилитровой круглой Ультре.

Светяшка
Доброе утро!

Елена17
Прочитала, что таппервере, объявили себя банкротом. Жаль некоторые штуки их люблю

Продукция никуда не денется...
Просто компания скорее всего перейдёт в частные руки. Возможно закроются заводы в Америке. Один вроде уже закрылся. Но по миру 14 заводов, сырьё, формы, технологии – одинаковые на всех. Из Америки к нам и не было поставок.
Будет производиться и продаваться.

Доброе утро.

Irinap
Нравится плодовый хлеб, но пеку формовой – для тормозов сыну удобнее такой.
Доброе утро всем!

tatabata
Доброе утро
@tatabata, Татьяна, а вот такой не пекла?
Нет, надо попробовать, спасибо

zvezda
Доброе утро всем!
У меня такой красивый хлеб никогда не получался багеты, батоны- да, а вот круглый красавец не получался. Буду вашими любоваться..
Таня, у тебя такие аппетитные хлеба, что реально манит отчекрыжить кусочек..

Anchic
Просто компания скорее всего перейдёт в частные руки.
Елена17, Елена, а ты думаешь, что сейчас она не в частных руках?

Светлана62
Доброе утро! Ура, пятница!

Елена17
ты думаешь, что сейчас она не в частных руках?

У Tupperware Brands – не знаю кто учредитель.
У Tupperware Москва – два учредителя – Тапервер Нидерланд и Тапервер Дойчланд.

Anchic
Елена17, Елена, так это всё – частные руки. Руки могут быть частные и государственные. В штатах, на сколько мне известно, вообще все компании частные. Ну и у нас, конкретно Таперваре – тоже частная компания. И в Германии, и в Нидерландах тоже.

Элен
tatabata, Татьяна, а вот такой не пекла?
hlebopechka.ru...
Подтверждаю, вкусный хлеб

zvezda
ТАНЮША, Солоха!!
Поздравляю тебя с Днём рождения!!!!
УРА!!

Tapтaлeтки & Ко

Наталия К.
Татьяна – Солоха Дражайшая

Tapтaлeтки & Ко

gawala

Элен
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Татьяна-Солоха, с Днем рождения!

Добрый день!
Обеденная пицца.

Tapтaлeтки & Ко

Улыбка

Tapтaлeтки & Ко

Солоха Дражайшая
Доброе утро!
Девочки, спасибо огромное за поздравления, мне очень приятно!

Светяшка
Доброе утро!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

zvezda
Доброго, солнечного утра всем!!
Сентябрь прямо радует! Один пасмурный день за месяц!!
Может кто знает, или мужья разбираются,, вроде я и связана с этим, но, то ли мозгиотказывается отвечать, или забыла что..
У меня при включении в один удлинитель с выключением на каждой розетке, срабатывает защита и он отключается. Но спокойно переносит пиццепечь, все нагревательные приборы, а вот на фритюрнице и обогревателе срабатывает. Переключила в другую розетку- всё нормально. Изначально розетки, в которые включены удлинители, идут от разных автоматов от щитка. Может кто разбирается, что то я...

Туся Тася
Оля, а какая мощность у фритюрницы и пиццепечки?

tatabata
Доброе утро
zvezda, Оля, наверное, фритюрница и обогреватель помощнее будут или автоматы разные по сопротивлению. Посмотри.

zvezda
Туся Тася, Наташа, у тех приборов 1,2 а у фритюрницы 2! Даже не придала значения этому..
Что думаешь, надо удлинитель заменить?

Туся Тася
Что думаешь, надо удлинитель заменить?
Конечно заменить. Смотри на шильдике Амперы. Надо бы не меньше десяти. Ну или мощность, на которую удлинитель заявлен, если они указали.

zvezda
Л
автоматы разные
Да, разные.. Я так понимаю, что не меньше 9ампер должен быть автомат? Но в других розетках со стандартными автоматами эти приборы работают.
Вывод- даже если я поменяю на силовой кабель (удлинитель) с другим сечением, но включу в автомат менее 9ампер, то...??

tatabata

Решение проблемы с отключением электрического автомата

zvezda, Оля, а я не поняла, у тебя предохранитель на щитке выбивает или на удлинителе? Если на щитке, то удлинитель не при чем. Тем более, что с другой розеткой он работает.
Прочитала. Поменяй автомат. Вызови электрика и покажи свои приборы. Он скажет.
У нас щиток в квартире с большим запасом, а в коридоре года 3 назад поменяли пакетники. Я включаю утюг и телевизор-вырубается пакетник в коридоре. Вызвали электрика, он заменил.

tatabata
Я с утра вся в хлебопечении
Сырную лепешку на завтрак изготовила к кофе, а сейчас хлеб вытащила. Тесто ночь в холодильнике простояло. Погода хорошая-хорошая. Надо ехать гулять.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Поменяй автомат.
У меня на 4 розетки на каждую отдельно, на кухне, стоят автоматы нормальные, с запасом (думаю что не меньше 10ампер) есть и на 16 и на 12, на остальные простые... видимо на удлинителе хорошее УЗО стоит.

tatabata
zvezda, Оля, вот здесь все- таки надо с электриком посоветоваться. Я закон Ома, то бишь электротехнику, 2.5 года в институте учила, но практика- критерий истины
Мы очень давно поменяли проводку, так ка она сгорела. Это было очень неприятно. И тут меняли проточный нагреватель. У нас был фиговый, а купили какой- то знаменитый, электронный. Пока мастер из фирмы ехал, я его изучила вдоль и поперек. Мастер поставил, там противно было, надо залазить черте куда, и стал настраивать, а я ему свой багаж знаний выдала и настройки показала. А он говорит:'Нет, надо подстраховаться, на максимальный режим не будем, опасно, заявленные характеристики проводки могут не совпадать', и в таком духе. Я подумала и решила, что он прав, не перенастраиваю.

OlgaGera
но включу в автомат менее 9ампер, то...??
Оля, зависит от проводки в доме. Если вдержит, то всё нормально будет. Все мощные приборы вешать на разные линии разводки. При входе должны пакетники
свет 6-10 А не больше
Розетки 16А
Ванная 25А +узо
Пользоваться мощным удлинителем при слабой проводке, тот еще квест. Может загореться до удлинителя.

zvezda
Пользоваться мощным удлинителем при слабой проводке, тот еще квест. Может загореться до удлинителя.
Ну это понятно... Вся проводка новая, хорошая, все автоматы тоже новые, относительно, но сделаны на совестьбсоазу и всё качественное, делал муж для нас, тоже после сгоревшей, не по нашей вине, проводки.
Электрик всё равно зайдёт, не зря же я член правления..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка