Tapтaлeтки & Ко (страница 1772)

Anchic
Просто компания скорее всего перейдёт в частные руки.
Елена17, Елена, а ты думаешь, что сейчас она не в частных руках?

Светлана62
Доброе утро! Ура, пятница!

Елена17
ты думаешь, что сейчас она не в частных руках?

У Tupperware Brands – не знаю кто учредитель.
У Tupperware Москва – два учредителя – Тапервер Нидерланд и Тапервер Дойчланд.

Anchic
Елена17, Елена, так это всё – частные руки. Руки могут быть частные и государственные. В штатах, на сколько мне известно, вообще все компании частные. Ну и у нас, конкретно Таперваре – тоже частная компания. И в Германии, и в Нидерландах тоже.

Элен
tatabata, Татьяна, а вот такой не пекла?
hlebopechka.ru...
Очень вкусный получается.
Подтверждаю, вкусный хлеб

zvezda
ТАНЮША, Солоха!!
Поздравляю тебя с Днём рождения!!!!
УРА!!

Tapтaлeтки & Ко

Наталия К.
Татьяна – Солоха Дражайшая

Tapтaлeтки & Ко

gawala

Элен
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Татьяна-Солоха, с Днем рождения!

Добрый день!
Обеденная пицца.

Tapтaлeтки & Ко

Улыбка

Tapтaлeтки & Ко

Солоха Дражайшая
Доброе утро!
Девочки, спасибо огромное за поздравления, мне очень приятно!

Светяшка
Доброе утро!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

zvezda
Доброго, солнечного утра всем!!
Сентябрь прямо радует! Один пасмурный день за месяц!!
Может кто знает, или мужья разбираются,, вроде я и связана с этим, но, то ли мозгиотказывается отвечать, или забыла что..
У меня при включении в один удлинитель с выключением на каждой розетке, срабатывает защита и он отключается. Но спокойно переносит пиццепечь, все нагревательные приборы, а вот на фритюрнице и обогревателе срабатывает. Переключила в другую розетку- всё нормально. Изначально розетки, в которые включены удлинители, идут от разных автоматов от щитка. Может кто разбирается, что то я...

Туся Тася
Оля, а какая мощность у фритюрницы и пиццепечки?

tatabata
Доброе утро
zvezda, Оля, наверное, фритюрница и обогреватель помощнее будут или автоматы разные по сопротивлению. Посмотри.

zvezda
Туся Тася, Наташа, у тех приборов 1,2 а у фритюрницы 2! Даже не придала значения этому..
Что думаешь, надо удлинитель заменить?

Туся Тася
Что думаешь, надо удлинитель заменить?
Конечно заменить. Смотри на шильдике Амперы. Надо бы не меньше десяти. Ну или мощность, на которую удлинитель заявлен, если они указали.

zvezda
Л
автоматы разные
Да, разные.. Я так понимаю, что не меньше 9ампер должен быть автомат? Но в других розетках со стандартными автоматами эти приборы работают.
Вывод- даже если я поменяю на силовой кабель (удлинитель) с другим сечением, но включу в автомат менее 9ампер, то...??

tatabata
zvezda, Оля, а я не поняла, у тебя предохранитель на щитке выбивает или на удлинителе? Если на щитке, то удлинитель не при чем. Тем более, что с другой розеткой он работает.
Прочитала. Поменяй автомат. Вызови электрика и покажи свои приборы. Он скажет.
У нас щиток в квартире с большим запасом, а в коридоре года 3 назад поменяли пакетники. Я включаю утюг и телевизор-вырубается пакетник в коридоре. Вызвали электрика, он заменил.

tatabata
Я с утра вся в хлебопечении
Сырную лепешку на завтрак изготовила к кофе, а сейчас хлеб вытащила. Тесто ночь в холодильнике простояло. Погода хорошая-хорошая. Надо ехать гулять.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Поменяй автомат.
У меня на 4 розетки на каждую отдельно, на кухне, стоят автоматы нормальные, с запасом (думаю что не меньше 10ампер) есть и на 16 и на 12, на остальные простые... видимо на удлинителе хорошее УЗО стоит.

tatabata
zvezda, Оля, вот здесь все- таки надо с электриком посоветоваться. Я закон Ома, то бишь электротехнику, 2.5 года в институте учила, но практика- критерий истины
Мы очень давно поменяли проводку, так ка она сгорела. Это было очень неприятно. И тут меняли проточный нагреватель. У нас был фиговый, а купили какой- то знаменитый, электронный. Пока мастер из фирмы ехал, я его изучила вдоль и поперек. Мастер поставил, там противно было, надо залазить черте куда, и стал настраивать, а я ему свой багаж знаний выдала и настройки показала. А он говорит:'Нет, надо подстраховаться, на максимальный режим не будем, опасно, заявленные характеристики проводки могут не совпадать', и в таком духе. Я подумала и решила, что он прав, не перенастраиваю.

OlgaGera
но включу в автомат менее 9ампер, то...??
Оля, зависит от проводки в доме. Если вдержит, то всё нормально будет. Все мощные приборы вешать на разные линии разводки. При входе должны пакетники
свет 6-10 А не больше
Розетки 16А
Ванная 25А +узо
Пользоваться мощным удлинителем при слабой проводке, тот еще квест. Может загореться до удлинителя.

zvezda
Пользоваться мощным удлинителем при слабой проводке, тот еще квест. Может загореться до удлинителя.
Ну это понятно... Вся проводка новая, хорошая, все автоматы тоже новые, относительно, но сделаны на совестьбсоазу и всё качественное, делал муж для нас, тоже после сгоревшей, не по нашей вине, проводки.
Электрик всё равно зайдёт, не зря же я член правления..

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро всем!!
Солнышко, но на улице холодно.. Надо свой арбузик срезать, а то замёрзнет.

zvezda
Специально сегодня фоткнула свою «малышку» после стирки, а заодно и кухонную салфетку, была испачкана

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Что не так?
А вчера пришла соседка и мы жарили фри, а она принесла свежевыловленную кефаль слабой соли (она пару дней назад из Мелитополя приехала)

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Продолжаю тестить свою фритюрницу!!
Кабачки... Схомячила аж 3 штуки,, очень вкусно. Они и стекли и на салфетке полежали, масла совсем нет внутри.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Stafa
Оль, а куда делась предыдущая фритюрница?

zvezda
куда делась предыдущая фритюрница?
Никуда, она на балконе пока. Она же на 1 картошинку, масла 250мл.. Ничего путного в ней не сделать.

Пришла моя лукочистка пошла за ней и за луком!
Рецепт к фритюрнице есть, луковые кольца.

OlgaGera
очень вкусно
Оля, а как делала? Вот не дружу с кабачками, а муж любит...

zvezda
Лёлька, просьотнарезала кружочками не очень толсто и во фритюрницу на 170*. Время сама смотрела, примерно 10 минут.
Ну очень вкусно.. Я жирное сразу чувствую, но тут нормально.
А картошку вчера делали потнеобычному рецепту.. Я её вымачивала полчаса в сладко- солёной воде, потом в морозилку и только потом жарила. Очень классно получилось!

OlgaGera
zvezda, Оля, нужно попробовать. Спасибо

zvezda
Напекла я пышек! Ну что, первый блин огромным комом... тестотаолучилось густое, иеле залезло в пышечницу, не отсаживалось,,, разбавила и всё равно не получались. Надо тренироваться.. Всё смазала внутри, скользило хорошо. Вот мои кривули, правда оочень вкусно!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светлана62
zvezda, Оля, а мне нравится! Люблю пышки.
А приспособу-то покажи, которой отсаживала.

Cirre
оочень вкусно!
Какой удар по печени Ну правда вкусно

zvezda
Какой удар по печени
Ой, да ладно... не будем показывать пальцем кто чебуреки уминал
Света, спасибо! Следующий твой рецепт

Вот

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Что то я не так делала, надо Лорика попытать..

zvezda
Вот кто меня просит туда залезать...
Смотрите что нашла, и отзывы отличные!! Уже в корзине.. Думаю

Cirre
не будем показывать пальцем, кто чебуреки уминал

Когда это было Я их на даче давно переработала

zvezda, Оля, я ее уже показывала, только в теме все для больницы. Мне кажется она узко спецефична

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
она узко спецефична
Думаешь? Чем тотона мне понравилась..
Доброе утро всем!

Cirre
zvezda, Оля, не нужна она тебе. Кофе мешать, так у тебя кофемашина, а сахар ложкой быстрей

Подмосквичка
Чай и ложкой можно перемешать.

zvezda
Я не для сахара, я не пью с ним ничего, чай вообще никогда не пью, я как на игрушку смотрю на неё,,, ну классная ведь!
Смущают только батарейки... Заряжалась бы от USB, купила бы..
Я же люблю всякие такие штучки..

Cirre
zvezda, Оля, не так просто ее в больничную тему отнесла, там она может пригодится, возможно. А так у тебя комбайнов куча для замешивания чего-нибудь. Игрушек сейчас разных куча.

zvezda
комбайнов куча
Маловато будет.. 🤣

Если серьёзно, тотна НГ смотрю подарочки,, подруга пьёт растворимый кофе, может ей подойдёт хорошо! Я, кстати, редко, но иногда пью кофе со сгущёнкой, особенно когда сварена она только что..

Наталия К.
, кстати, редко, но иногда пью кофе со сгущёнкой,
Ключевое слово редко
Купи тогда и размешивай сколько душе угодно. Всё лучше чем кружка с пропелером.

Зоренька 74
Наталия К., Наталия, я таким пользуюсь, альбумин для зефира размешиваю

Светлана62
Доброе утро!
zvezda, Оля, ты лукочистку получила? Покажи потом, как она тебе.

zvezda
лукочистку получила?
Сейчас иду.. Покажу, честно расскажу.

tatabata
Добрый день!
zvezda, Оля, У тебя же Бамикс есть, он любое количество размешает и взобьет. У меня он под рукой всегда.
Ты лаки хотела посмотреть, я в теме Озона поместила.
А вот последний, я там писала, он цвет меняет. На светофоре сфотала. Больно нравится, как переливается Насмотреться не могу

Tapтaлeтки & Ко

А картинки твои опасные- сразу видно, что вкусно и хочется. Но я – кремень, у меня во рту горько делается. Буду завидовать.

zvezda
тебя же Бамикс есть, он любое количество размешает и взобьет.
Танечка, не поняла про что ты,,, извини
Дак посмотрела в той теме и здесь, сразу увидела какой у тебя хороший маникюр!!

tatabata
Танечка, не поняла про что ты,,, извини
Я про то, что погружной блендер Бамикс (Bamix) тебе все в миг смешает и взобьет, он очень компактный, удобный. Разве нет? А тут просто 'кружка с пропеллером'. Ты же им коктейли делала? Меня ещё спрашивала, какой насадкой пользуюсь. Или я все перепутала?

zvezda
tatabata, Татьяна, нет, не перепутала, конечно!! Это так, рядом с кроваткой кофеёк размешать, я же по утрам до 12 возлежу с кофИем
Вот, моя лукочистка!!!

Tapтaлeтки & Ко

И..
Лукочистка play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 4138498
PT
True
2024-09-23T21:47:10+03:00
embedUrl

Сразу образовалось много планов,, в выходные, если всё срастётся, будем делать луковые кольца во фритюре.

Светлана62
zvezda, Оля, класс! Значит, он такого же размера, как Аллигатор Слайсер. Можно сразу рядом ставить и лук на колечки на слайсере распускать.
Пригодится для шашлыка или если сушить лук.

zvezda
если сушить лук.
О!!! Спасибо!! Классная идея! Там и написано – Аллигатор!

Tapтaлeтки & Ко

Светлана62
zvezda, Оля, а у тебя разве их слайсера нет? Мы же тут все как-то ими закупались в СП, кажется.

zvezda
Света, их нет, есть 2 бёрнера и отличный слайсер из Ашана, люблю его нежно. И, если я буду сушить, то точно в новой насадке к Кеше – комбайн, сделаю.

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте