Доброе утро
Tapтaлeтки & Ко (страница 1752)
zvezda
Оля,zvezda, не одна такая, у меня так часто тоже случается.Девочки, и я с вами. У меня тоже такое бывает.
Но такая несобранность это не норма. Организму как минимум нужен отдых, а если такое состояние подзатянется, лучше обследоваться.
живи для себя пока есть силы.
Только испорченные продукты портят настроение..
Доброе утро всем! Сегодня, по прогнозу, последний солнечный день а июле, хотя верить прогнозам..
Вчера привезли мой гриль контактный, (купила на Авито) Пожарила кабачки,,, это первые самые вкусные без масла, что я ела!! Кто готовит овощи на гриле, подскажите, какие ещё посоветуете? Картошка не подойдёт, правильно понимаю?
Сказка, Татьяна, спасибо, мне понравился!
Танечка, ты абсолютно права!! А я, наверное, не совсем точно описала свою «рассеянность ", это касается только еды... В остальном- я супер свободна, как кошка, которая гуляет сама по себе. Каждый день хожу, езжу, гуляю где хочу!! А вот еда..
Убираюсь- с феями по 15 минут в день, нет никаких генеральных и мощных уборок.
Кто готовит овощи на гриле, подскажите, какие ещё посоветуете? Картошка не подойдёт, правильно понимаю?Оля, шампиньоны, баклажаны, болгарский перец (паприка) картошку, не пробовала готовить, если только сварить в мундире и прижарить. Всем, доброго дня
@zvezda, Оля, мне очень нравится приготовить на гриле баклажаны, помидоры, лук кольцами, болгарский перец.
Все это переложить слоями, зелень добавить (я кинзу люблю) и чеснок измельченный. Можно и кабачки, я просто из не люблю. Очень вкусно получается, особенно, когда чуть-чуть постоит.
Вот хлеб испекла, впервые за две недели До этого лепешками-пиццами перебивались. Мне так нравится-с утра достала из холодильника тесто, раскатала, чуть-чуть сыром сверху, 5 минут в печке и готова горячая лепешка к завтраку Вот хлеб, кусочек уже отъела

Все это переложить слоями, зелень добавить (я кинзу люблю) и чеснок измельченный. Можно и кабачки, я просто из не люблю. Очень вкусно получается, особенно, когда чуть-чуть постоит.
Вот хлеб испекла, впервые за две недели До этого лепешками-пиццами перебивались. Мне так нравится-с утра достала из холодильника тесто, раскатала, чуть-чуть сыром сверху, 5 минут в печке и готова горячая лепешка к завтраку Вот хлеб, кусочек уже отъела

Все это переложить слоями, зелень добавить (я кинзу люблю) и чеснок измельченный. Можно и кабачки, я просто из не люблю. Очень вкусно получается, особенно, когда чуть-чуть постоитДелаю так же, достаю из гриля, складываю слоями в стеклянную форму, накрываю фольгой, выдерживаю примерно 20 минут, всё доходит до готовности, вкусно Лук прижариваю тоже, в основном – порей.
Вот хлебКрасивенный
Вчера привезли мой гриль контактныйКакой купила?
хлеб испеклаКакая красотища.. Я бы весь умяла за один присест!!!
Таня, наверное ты уже сто раз писала, но по какому рецепту такая красотища? И получится он где-то, кроме твоей печки?
шампиньоны, баклажаны, болгарский перец (паприка) картошку, не пробовала готовить, если только сварить в мундире и прижаритьСпасибо!
Элен, Елена, свой любимый Ariete..

zvezda, Оля, вот, это древний рецепт.
Пеку в духовке. Очень просто и очень вкусно.
Пеку в духовке. Очень просто и очень вкусно.
Лук прижариваю тоже, в основном – порейОбычный лук тоже очень вкусный получается. Вообще, в эту смесь можно любой овощ добавить, я даже морковку грилила, вкусно было, но я ее очень люблю.
Вообще, в эту смесь можно любой овощ добавить,Спаржевая фасоль ещё, забыла написать.
Спасибо всем!! Всё записала.. Пошла в магазин, хоть и жара неописуемая у нас, вернее духота.
Вот мои первые пробы..

zvezda, Оля, а я не вижу фото.
Теперь увидела.
Теперь увидела.
Фото не передаёт всю прелесть.. Лучок и перья лука

Лучок и перья лукаОля, и мяско проглядывает Куриная грудка тоже хороша, в гриле, да и любое мясо 👍Пусть гриль радует тебя, вкусняшками.
Фото не передаёт всю прелесть.. Лучок и перья лукаКонечно не передает, лучше один раз попробовать, чем 100 картинок увидеть Вкусно?
ВкусноОчень!!
мяско проглядываетГлазастая.. да, мясо+ кабачок+ помидорки+ лук.. Очень вкусно получилось. Но, похоже сестра приватизирует гриль..
Доброе утро!
Доброе утро
Но, похоже сестра приватизирует гриль..Жалко. Насовсем? Гриль, если хороший, вещь нужная. Может и не очень часто пользуешься, но хорошо, когда есть.
мясо+ кабачок+ помидорки+ лук..Соблазнительницы! Вчера тоже на гриле такой же набор сделала. Теплый салат с чесночком очень вкусный получился. Да в прикуску с шейкой свиной, тоже сделанной на гриле. Сегодня прикуплю перец болгарский и баклажан, но их запеку на рассекателе, целыми и потом уже в салат порежу.
Доброе воскресное утро вмем!!
У меня BBK есть, но он сооовсем другой.
Я завтра в ресторан иду, а во вторник у нас обещают 15*, вот и займусь экспериментами!!
НасовсемПодозрев что да,, она у меня очень далека от кухни, но раз ей что-то понравилось- пусть забирает! Я другой себе найду
У меня BBK есть, но он сооовсем другой.
Вчера тоже на гриле такой же набор сделала.Вкусняшка!! У меня мясо было грудинка, тонко порезанная.
Я завтра в ресторан иду, а во вторник у нас обещают 15*, вот и займусь экспериментами!!
Сегодня прикуплю перец болгарский и баклажан, но их запеку на рассекателе, целыми и потом уже в салат порежу.Звучит потрясающе. Надо будет завтра- послезавтра тоже изготовить.
Все- таки кухонные приборы- это вещь. Завтрак за 15 минут:
Яйца из яйцеварки, сырная лепешка- пицца из Феррари, эспрессо (мне) и латте мужу из Джуры.
Ну, ряженка и голубика- это дополнение с рынка.
А так, сколько бы времени потратила
Все- таки кухонные приборы- это вещь. Завтрак за 15 минутВот!! Не могу своим подругам объяснить это.. Одна через 20!!! лет уговоров хоть что-то начала покупать. А то каждая готовка превращалась в целое мероприятие, изматывающее, от которого устаёшь. Главный довод- я могу и ножичком порезать, могу и на (в) сковородке (кастрюле) приготовить... Я никак этих доводов не пойму. И да, это мой любимый " конёк», потому что сталкиваюсь почти каждый день с этим.. Мне по полдня выносят мозг, как.. устала. И сходить куда-то не могу из-за этого.
Какие слова найти??
Главный довод- я могу и ножичком порезать, могу и на (в) сковородке (кастрюле) приготовить..Ну да, что- то можно. И яйца сварить в кастрюльке (только следить надо, чтобы не переварить), и пиццу в духовке (но утром это как- то сомнительно, да и другая она получается). Кофе в джезве хороший, но тоже сторожить надо. Кашу на завтрак я в кастрюльке простой варю, это для меня оптимально. А так просто тупо жалко времени.
У меня неприятность, похоже нагреватель в посудомойке накрылся. Чинить решили уже после возвращения из отпуска. Надо найти хорошую фирму. Машинка Сименс, по предзаказу из Германии привезенная, сушка с цеолитом. 6 лет проработала.
Так теперь руками мою, не нравится совсем.
Свежий.
Угощайтесь!

Угощайтесь!

Машинка Сименс, по предзаказу из Германии привезенная, сушка с цеолитом.Может лучше такую хорошую отремонтировать?
теперь руками мою
УгощайтесьЯ первая!!
tatabata, Татьяна, сочувствую. Пригласи мастера сейчас, чтобы определить проблему. Если что то на замену, то пока в отпуске запчасти заказали.
похоже нагреватель в посудомойке накрылсяУ сестры быстро поменяли тен, позвони в сервис бош/сименс, они мастера пришлют, у них полный багажник запчастей.
Танюша, Stafa, Светлана, спасибо. Муж нашел хорошую мастерскую, но нас до отъезда практически не будет дома. Недельку перетерплю, чтобы планы не ломать.
Муж нашел хорошую мастерскуюНу и отлично!
Хорошего отдыха!!
Наконец-то жарища спала и можно хлеб спечь.
С кофеином.
Или под кофеином.
С кофеином.
Или под кофеином.
С кофеином. Или под кофеином.Поэтому до сконов ход не дошёл.
Всем привет!
У нас днём +16, ночью +12.
Тоже духовка работает.
У нас днём +16, ночью +12.
Тоже духовка работает.
А мы сегодня полностью доделали новый комплекс для детей.

Танюша, какой шикарный! Молодцы! Детям будет радость, а вам всем время свободное 😀
А мы сегодня полностью доделали новый комплекс для детей.Супер, красота!![]()
![]()
Вот моё арбузное желеzvezda, Оля, а можно пропорции? Подарили 3 арбуза. Ощущение, что недозрелый арбуз подварили на солнце, потом он все-таки вызрел до нормального красного цвета. Выбросить жаба не позволяет, каждый арбуз почти на 10 кг. Может так его удастся утилизировать?
мы сегодня полностью доделали новый комплекс для детей.Танюша, как
И вот вам только что откушавшего котика, сытого животика, МитяйКотофеича.

днём +16, ночью +12Ты рада?
мы сегодня полностью доделали новый комплекс для детей.Какой шикарный!! Молодцы!!
можно пропорцииЛюда, сейчас найду- напишу. Вроде где-то давала..
Надо опять выносить на первую страницу интересное
вот вам только что откушавшего котика, сытого животика, МитяйКотофеича.Глаза прямо сытого сытого кота!! Красавчик!
А я грибов нагрилила..

Lyi, Людмила,
Посмотрела..
На 1кг мякоти (сока)
100г сахара
10г желатина.
Я отливаю сок и в нём замачиваю, потом в горячую с сахаром (зависит от арбуза количество) массу ввожу набухший желатин. Можешь добавить корицу, ваниль...
Посмотрела..
На 1кг мякоти (сока)
100г сахара
10г желатина.
Я отливаю сок и в нём замачиваю, потом в горячую с сахаром (зависит от арбуза количество) массу ввожу набухший желатин. Можешь добавить корицу, ваниль...
Пустельга, Анна, у меня 3-е внуков, по-этому который был до этого был мал, всего 1 качели, а здесь 2 уже меньше драк.
Посмотрела..zvezda, Оля, спасибо большое! Очень нужный рецепт. Мы арбузы покупаем с самых ранних и до поздних сроков и не по одной штуке сразу. Вот и бывает, что купишь, а он недозрелый, или позже-перезрелый. Выбросить жалко. А для утилизации, этот рецепт-палочка выручалочка. Вынеси на 1-ю страницу. Думаю, что я не одна такая.
Lyi, Людмила, я ещё и замораживаю его, съедаю до зимы ещё.
Доброе утро!

Доброго!
Ты рада?Я очень. Только помидоры не зреют и все вокруг ноют.
Пустельга, Анна, котище шикарный! Как интересно, что морда черная, а усы и вибрисы белые. У моего все черное.
Доброе утро всем!
Добрый день!
Как интересно, что морда черная, а усы и вибрисы белые. У моего все черное.А у него и пузико с лапками белые, может поэтому?
Доброе утро!
Доброе утро всем!!

Добрый день
А у него и пузико с лапками белые, может поэтому?Нет, там дело в пигменте, который в местах роста. У моего и часть когтей черные и подушечки

LisaNeAlisa, Анита, а почему только лапки принесла?
Светяшка, хорошего помаленьку
tatabata, Татьяна, ага.
Но не согласна.
Но не согласна.
Но не согласна.Ну, Анита добрая, остальные части подтащит Может даже целиком покажет
Ну, Анита добрая, остальные части подтащит Может даже целиком покажетПодожду тогда.

Доброе утро!
LisaNeAlisa, Анита, спасибо!
Так лучше.
LisaNeAlisa, Анита, спасибо!
Так лучше.
Всем привет!
Девочки, какой у меня сегодня замечательный день! Последний рабочий день, завтра отпуск!
Но отдыхать-бездельничать не получится, наверное вообще, пАтАмуШтА дома стройка.
Хотела установить только кондиционер, а всё остальное как в тумане
Потому как ремонт закончить нельзя, так пожелайте мне сил как можно скорее всё это прекратить!
Девочки, какой у меня сегодня замечательный день! Последний рабочий день, завтра отпуск!
Но отдыхать-бездельничать не получится, наверное вообще, пАтАмуШтА дома стройка.
Хотела установить только кондиционер, а всё остальное как в тумане
Потому как ремонт закончить нельзя, так пожелайте мне сил как можно скорее всё это прекратить!
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте