Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1751)

zvezda
Доброе утро всем!!
Сегодня весь день в разъездах..
Ночью встала и почти дохомячтла галету.. жуть как вкусно!
Таня, в твоей красотке- вообще на 10+ получится!! Я пекла в спец. форме для пиццы, хотела на камне, но потом передумала, и так пропекается отлично.
Сейчас ещё с сыром, творогом и з. луком замучу..
Подруга отказалась от совместного поедания, ей на работу сегодня, потом опять дача.. Спрашивает, разве не пойдут на пиццу? Она, оказывается, сына попросила по дороге захватить что-то на пиццу... Как мужчины рассуждают- нам неведомо. Вот..

tatabata
Как мужчины рассуждают- нам неведомо. Вот..
Широкой души мужчина оказался

Таня, в твоей красотке- вообще на 10+ получится
Если ты называешь красоткой Феррари, то, боюсь, она слишком темпераметна, за 3 мин. угольки будут А вот Принцесса- да, это ее формат.

Наталия К.
за 3 мин. угольки будут
tatabata, Татьяна, а, что температура не регулируется в Феррари?

tatabata
tatabata, Татьяна, а, что температура не регулируется в Феррари?
Регулируется. Но проще испечь в Принцессе, чем подбирать на Феррари. Я пока только к пицце и лепешке приспособилась.
Но надо подумать Спасибо, Наталья Мне как- то это в голову не пришло

zvezda
Широкой души мужчина оказался
Не то слово... Сегодня позвонил подруге поинтересовался, всё ли нормально с продуктами.. у меня не повернулся язык сказать правду, обидчивые всем, потом не привезёт ничего.. Я уже прошуто один схомячила..

Мне как- то это в голову не пришло
Мне кажется, что твоя чудо красотка всё может, ну в принцессе точно всё будет хорошо!!

tatabata
Мне кажется, что твоя чудо красотка всё может
Пошла испытывать на ржаной лепешке к борщу, который в чудо- кастрюле сварила. Наверное, я без этих приборов уже бы лужей растеклась по кухонному полу, несмотря на человеческую погоду за окном.
Вот ещё, прямо горит несколько вещей выгладить, но тут уж придется принести себя в жертву 🤣🤣🤣

Танюша
tatabata, Татьяна, что за чудо-кастрюля? Покажи.

tatabata
Танюша, да скороварка Тефалевская. Очень она мне ко двору пришлась. Хорошая кастрюля, программы очень выверенные. До этого скороварки – мультиварки, как- то не подходили, а эта очень нравится.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Испекла я ржаную лепешку, смазала ее сверху толченым с солью чесноком, смешанным с оливковым маслом. Очень вкусно получилось. Вспомнила пампушки из детства. Мама к борщу делала.
Наталия К., Наталия, Спасибо, надоумила, я теперь с температурными режимами экспериментирую. И как я раньше не подумала

Танюша
Татьяна, ты так вкусно рассказываешь, что у меня слюна потекла. Тоже хочу ржаную лепёшку с чесночком.

zvezda
Тоже хочу ржаную лепёшку с чесночком.
И я захотела..
Еду домой, не удержалась... купила последнюю насадку к Кеше.

tatabata
Танюша, слушай, такая вкусная получилась, я даже не ожидала. Советую сделать
У нас очень приятно после дождя стало, я пошла в парк гулять. Воздух роскошный, птички даже защебетали, народу много гуляющего. От жары отошли

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

не удержалась... купила последнюю насадку к Кеше
Правильно сделала, что купила. Потом днем с огнем не найдешь, или цена ломовая будет.

Наталия К.
tatabata, Татьяна, пожалуйста дай ссылку на эту лепешку...

Танюша
Советую сделать
Хлебушек белый сегодня пекла, завтра надо муки купить ржаной и сообразить чего нибудь.

zvezda
Мне из Дагестана вон что привезли.. спасибо моей любимой подруге..

Tapтaлeтки & Ко

Светлана62
Доброе утро!
купила последнюю насадку к Кеше.
Оля, какую? Что-то новенькое?

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро
tatabata, Татьяна, пожалуйста дай ссылку на эту лепешку...
Нет ссылки, сама изобрела
300 г пшеничной муки
200 г ржаной
15 г дрожжей
10 г соли
300 г воды
3 ст. Л оливкового масла
Все в тестомес, масло подлить через минуты две после замеса.
Месить минут 10. Разделить на 3 части. Две я убрала в холодильник, одна минут 30 подходила. Печешь лепешку, смазываешь смесью чеснока, соли и оливкового масла.
Все. Но! Ржаное тесто в холодильнике долго не держала, сегодня проверю, как себя чувствует, и мука пшеничная у меня сильная, белок 17.

LisaNeAlisa
tatabata, Татьяна, классная мультя, у меня такая прожила около двух лет, потом то ли клапан забился, то ли внутри что-то сдохло, давление перестала держать.
Форма чаши классная, обжаривать удобно лук морковь.
zvezda, Оля, что за насадка к Кеше?

zvezda
Доброе утро всем!
Ой, я пропустила видео с насадкой..
Сейчас..

Это усовершенствованная модель фудпроцессора.

zvezda
tatabata, Татьяна, а для этой лепёшки нужна высокая t*?

tatabata
zvezda, Оля, я поставила 2. Загрузила в уже разогретую, один камень. Где-то 4 минуты пекла. Это ориентир Оль, ты со своим опытом определишь запросто сама. Она раздувается не так, как пшеничная. Низ хрустящий, а верх мяконький.

tatabata, Татьяна, классная мультя, у меня такая прожила около двух лет, потом то ли клапан забился, то ли внутри что-то сдохло, давление перестала держать.
Форма чаши классная, обжаривать удобно лук морковь.
zvezda, Оля, что за насадка к Кеше?
Она у меня уже года 4 точно.
Я ей не очень часто пользуюсь. Чаша для обжарки просто великолепная, мне в ней нравится гороховый суп, борщ, гречневая каша, рис с овощами. Супы томятся и очень хорошие получаются+ быстро и нежарко.

zvezda
tatabata, Татьяна, спасибо, все понятно!!

tatabata
Доброе утро

Светяшка
Добрый день!

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Я ей не очень часто пользуюсь.
Она у меня 2 года вместо плиты была, ушаталась.

OlgaGera
Олюшки! Ангелу злат венец, вам доброго здоровья
Мама всегда говорила, Ольга – малинница

Ketsal
OlgaGera, Звезда, Лёлька, с именинами нас, девочки. Люблю свое имя

Танюша
Олечка- звёздочка наша с днём ангела тебя.
Ketsal, Ольга, с днём ангела тебя.
Пусть ангелочки вас охраняют от всех бед.

zvezda
Девочки, спасибо за поздравления!!
Сегодня у меня был мастер класс по зефиру! Спасибо Варе- Колобашке
Прекрасный человечек!! Спасибо, Варя!!

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро всем!
OlgaGera, Лёлька, Ketsal, Ольга, простите великодушно! Вас с Днём Ангела!!! Здоровья и любви!!
У нас эту неделю, специально для Ани, видимо Таня лягушку на нас не настраивала, погода шикарная! А вот следующая... до 16- 19*..
Готовить по такой погоде совсем не хочется, есть тоже.. Всё остановилось, а столько мыслей было..
Девочки, как вы себя организуете? Прямо у меня проблема какая-то, ничего не успеваю, а вроде ничего и не делала...

Anchic
У нас эту неделю, специально для Ани, видимо Таня лягушку на нас не настраивала, погода шикарная!
Татьяне за это отдельное спасибо!
Вообще, нам очень повезло с погодой в отпуске во всех городах. Осталось несколько дней и домой.

Светяшка

Это же просто гениальная идея с овсянкой!

Это же просто гениальная идея с овсянкой! play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
СЛАДКИЕ ОВСЯНЫЕ ШАРИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Само собой это не ПП вариант! Готовить такие сладкие шарики или нет — решать только вам. А я увидела этот рецепт и, конечно же, не смогла пройти мимо. Очень интересный десерт получился! Если не окунать в шоколад — на…Tapтaлeтки & Ко - 4120848
PT
True
2024-07-25T09:08:09+03:00
embedUrl

tatabata
Доброе утро! Всех именинниц с прошедшим
Оля, плюнь на все и гуляй, пока погода хорошая. Испортится и тогда будешь 'соорганизовываться'
Мы вчера гуляли в Царицыно, сегодня пойдем догуливать. Там очень красиво. В ем советую посетить этот парк.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Оля, плюнь на все и гуляй, пока погода хорошая. Испортится и тогда будешь 'соорганизовываться
Твоя правда!!
А чего это ты, с такой фигуркой, решила сплошной купальник покупать? Тебе вообще в бикини ещё ходить..
Я и то в раздельном!!

Сказка
[quote author=zvezda
Девочки, как вы себя организуете? Прямо у меня проблема какая-то, ничего не успеваю, а вроде ничего и не делала...
[/quote]Оля, организовываюсь со всей силы. Но получаются внезапности. Пока живу по ситуации. Сын в армии, старался получить приоритет в выборе даты отпуска, чтобы ко мне на др 13.07. Я кумушку с её мужем пригласила (мы тепло дружим с 16 лет). Продукты, закупки, меню... 11.07 пришёл, к подологу успел сходить. вечером t39,7. 13.07 в 9-00 уже в больнице с пневмонией. 18.07. замполит мне звонит, что бы всю форму с берцами привезла сыну, забрала мобильный, ТК его отпуск уже закончился Вчера выписали, из больницы их транспортом сына перевезли в чась. сейчас в медпункте на реабилитации. Слава Богу служит рядом.
Ну вот как можно организоваться? Сама уже к двум неврологам со своей головой сходила... А то месяц назад башка болела дико ровно неделю (анальгин, Цитрамон, парацетамол, Ибупрофен, Спазмалгон, суматриптан =00000.)
Как волчек кружусь. Так хочу притормозиться и просто кайфануть... Вру, кайфанула, когда сын пошёл на поправку, захотел молочного коктейля. Купила самое модное и дорогое в городе мороженое и коктейль (приготовленное на итальянском оборудовании) и за корпусом больницы на лавочке среди деревьев цветов с видом на речку мы отмечали мой др))) Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Сказка, Татьяна, держись. Сыну здоровья, хорошо, что рядом служит. Ты за своим здоровьем последи. Сыну мама здоровая нужна.
А я же пенсионерка на заслуженном отдыхе, вот и оттягиваемся Путешествовать стараемся, развлекаемся. Дочь взрослая, дом свой ведет хорошо, внуки тоже подросли, так что там я просто в гости приезжаю.
Вот подожди, пройдет время и относительная свобода и наступит.
Не переживай и береги себя. Ешь мороженое и пей коктейли Радуй себя.

zvezda
Сыну мама здоровая нужна
Вот 100% правильно! Они за нас больше переживают.. Так что береги себя, а сынуля вырос, организм молодой, всё хорошо будет.

tatabata
А чего это ты, с такой фигуркой, решила сплошной купальник покупать? Тебе вообще в бикини ещё ходить..
Вот, решила, не знаю. Я себе толстой кажусь. Это в прошлом сентябре и сейчас
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Может еще схудну 🤣🤣🤣

zvezda
Я себе толстой кажусь
именно что кажешься!!! Ну тебе, честно говоря купальник сплошной очень хорошо, но и раздельный не хуже!!
Танечка, главное как ты себя ощущаешь в той или иной одежде, а уж что думают другие.. Тьфу на них! Но бывает, когда самому не очень комфортно, это другой разговор..

tatabata
Но бывает, когда самому не очень комфортно, это другой разговор..
Вот я про это же. А потом, я его в путешествие купила. Там же моря не будет. Может бассейн. А еще зимой может в бассейн пойду.

Irinap
Вот, решила, не знаю. Я себе толстой кажусь.
А мне просто захотелось закрытый купальник, поэтому и купила.

Светяшка
Сказка, Татьяна, здоровья Вам с сыном.
У меня засада с купальниками.
То верх огромный, то низ маленький.

zvezda
верх огромный, то низ маленький.
У меня тоже раньше так было, но сейчас можно по отдельности купить!

Светяшка
можно по отдельности купить!
Я смотрела.
Не нравится что есть и цена.

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
А я в бассейн только в закрытом хожу. Не знаю почему, но мне так комфортно. На пляже раздельный.

Елена17
Сказка, Татьяна, держись. Сыну здоровья, хорошо, что рядом служит. Ты за своим здоровьем последи. Сыну мама здоровая нужна.

Сказка, Татьяна, +100.
Успокоиться! Всё хорошо будет. Береги себя! В госпитале лечат их нормально, следят, питание приличное там.
У меня сын когда служил, тоже в госпиталь попал – простыл сильно. Больше двух недель лежал там.
Психовала тогда очень. Но оттуда он сразу позвонил (там было разрешено пользоваться телефоном).
Ездили к нему. Дело было зимой. Поэтому сидели в фойе госпиталя на первом этаже. Служил тоже относительно недалеко (часа 2-2,5 от дома до части на машине), если без пробок. Мотались к нему по выходным (1 раз в 2-3 недели. Иногда раз в месяц).
Хуже – когда в части в медпункт попадал – там всё попроще.

tatabata
А я в бассейн только в закрытом хожу. Не знаю почему, но мне так комфортно. На пляже раздельный.
Так же делала. Просто очень давно не ходила в бассейн, чешусь я от него. А тут решила зимой попробовать. Да и в этой поездке мне закрытый удобнее будет. Так- то у меня 2 хороших купальника открытых есть, загораю в них.

Я смотрела. Не нравится что есть и цена.
Ну все равно же придется купить рано или поздно. Сейчас время подходящее, распродажа началась.

Сказка
Милые девочки, всем спасибо за поддержку. Всех благ вам. Вы столько сил придаёте!

zvezda
Девочки, может кто подскажет хороший планировщик, желательно с рогаткой или дубинкой..
Прямо стл нет,, ничего не успеваю, несобранная какая-то. Возраст, это понятно,,,

Пустельга
Сказка, Татьяна, здоровья вам – и тебе и сынуле. Береги себя. А сыну хорошей службы. Тебе терпения, пусть всё образуется.

Светяшка
Доброе утро!

Anchic
Сказка, Татьяна, сыну здоровья, а тебе спокойствия. Всё у вас будет хорошо.

tatabata
Доброе утро
Прямо стл нет,, ничего не успеваю, несобранная какая-то. Возраст, это понятно,,,
Не планируй много дел. Соизмеряй свои силы. Лучше медленно, но верно.
 Три березки на Ореховских Склонах в Царицыно.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброе утро всем!
Танюша, давно поняла, больше 2- х не получится, но и эти не делаю, все не в ту сторону идёт.
Иногда смотрю на продукты, думаю, а к чему я это купила? Видимо рецепт увидела, захотела, а сделать не успела.. Я одна такая разбросанная?

Ёлочка
Доброе утро!
Иногда смотрю на продукты, думаю, а к чему я это купила? Видимо рецепт увидела, захотела, а сделать не успела.. Я одна такая разбросанная?
Оля,zvezda, не одна такая, у меня так часто тоже случается.

tatabata
zvezda, Оля, забыла- значит не сильно надо было. Делай то, что в данный момент хочется, ты же свободный человек, на работу не надо, семеро по лавкам не скачут. У тебя столько знакомых и много увлечений. Чего хочешь, то и делай. Ты уже все свои долги отдала, живи для себя пока есть силы. Фильмы, книги, прогулки.
Вот я два дня по Царицыно гуляла, сейчас на тренировку поеду или пойду. Что сделала, то сделала, никто не голодный, колготки с люстры не свисают. Ну и ладно. Приду- постираю, к обеду лепешку испеку, борщ ещё остался. Чего ещё дергаться?

Сказка
Девочки, может кто подскажет хороший планировщик, желательно с рогаткой или дубинкой..
Оля, Бизнес-органайзер для офиса с блокнотом и ручкой Comix
пользовалась не я. Отзыв хороший. Потом под заказ по своим требованиям стали искать.

tatabata
Оля, Бизнес-органайзер для офиса с блокнотом и ручкой Comix
Не, ну если прям так все записывать, то в телефоне или планшете есть программа 'напоминания', или еще какую установить. Чего- то в 21 веке ручкой писать совсем неинтересно
Оля, цени свободу! Не надо себя загонять в рамки обязательств (серьезные и так есть у всех, от них никуда не денешься), а в повседневной жизни-импровизируй

Светяшка
Доброе утро!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте