Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1742)

Туся Тася
В чистом виде молоко рекомендуется пить с куском булки или хлеба и пить мелкими глотками. Проверено, работает. Без хлеба плохо.

gawala
В чистом виде молоко рекомендуется пить с куском булки или хлеба и пить мелкими глотками. Проверено, работает. Без хлеба плохо.
Мне уже все равно с чем. Плохо

Светяшка
стакан молока же можешь выпить? просто молоко, безо всего.
Могу.
Но «голенькое» не интересно.
Тётя делала вишню с молоком.
Банан получился
Сейчас наелась ряженки (на рынке беру) жирная.
Запиваю её (и не только) водой с лимонкой.
Чтобы желудок справился.

OlgaGera
Сейчас наелась ряженки (на рынке беру) жирная.
Чтобы желудок справился.
Молоко не ем.
Менее жирное нужно.
Кисломолочка. Давно не ем сметану, даже 10%. Йогурт и творог, простокваша. Кефир никак не переношу.
Света, подбирай под себя. Только методом проб. И еще когда есть, в какое время. До еды или после. Всё индивидуально.

Наталия К.
Банан получился
Светяшка, а мне нравится банан с молоком. Тут главное пропорции угадать. Я допустим режу банан кусочками, перекладываю в стакан измельчителя и заливаю молоком, чтобы банан «утонул» в молоке. Закручиваю и взбиваю, получается густое вкусное банановое молоко. Так же делаю с кефиром. Но все на любителя. Клубника, вишня, персик, да любая ягода которая есть в наличии идёт в смузи. Но много молока не наливаю, а если перелью молоко то мне не вкусно. Получается просто закрашеное молоко.
Сегодня попробовала в стакан накидала листики мяты, ломтики лимона и плесканула туда газ, воды. Ничего так получилось, но в следующий раз добавлю ложку сахара.

Cirre
Светяшка, Света, комбайн есть? Можно попробовать сбить в нем и понять нравится или нет, будешь пить или нет, как организм на это будет. Попробуй с молоком, с водой, с миниралкой, с соками. Вариантов много. Понравится, значит купишь блендер.

Светяшка
Менее жирное нужно.
Менее жирное – кислое.
OlgaGera, Лёлька, Наталия К., Наталия, Cirre, Галина, спасибо!
Пока воздержусь.

OlgaGera
Менее жирное – кислое
если долго сквашивать. А если как только образовался сгусток прятать в холодильник, то не кислое. И смотря чем заквашивать.

Liilia
Добрый вечер всем! Получила я, свою игрушку Наигралась... угощайтесь Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко Пицца – четыре сыра. Tapтaлeтки & Ко

Просто, пицца

Рита
Liilia, Лилия, поздравляю с покупкой! Какая красотка! Пусть радует и служит долго!
Довольна покупкой? Пицца вкусная получилась?

Anchic
Соблазнительницы. Но я буду держаться и не буду покупать эту печку.

Liilia, Лилия, пусть служит долго!

Светлана62
Liilia, Лилия, поздравляю! Печка- красавица. Пусть радует!

Liilia
Довольна покупкой? Пицца вкусная получилась?
Довольна Вкусно, лучше и быстрее чем в духовке, 4 минуты –
пицца готова Надо пробовать лепешки, планов, громадьё

Liilia, Лилия, пусть служит долго!
Пусть радует!
Спасибо, девочки

tatabata
Liilia, Лилия, поздравляю Хотела тебе написать, что вчера я посыпала лопатки мукой твердых сортов, ну, как манка. И у меня пицца прекрасно соскочила. Я делала тесто для неаполитанской пиццы, которое в холодильнике держать. Потом подмесила его и на посыпанные лопатки. Формировала на них.

Anchic, Анна, покупай пока можно. Вам на троих на раз само то, не объедитесь. А если мало- она 5 минут готовится, почти конвейер. И лепешки можно, когда жарко- так здорово, духовку не надо включать.

Liilia
tatabata, Татьяна, купила кукурузную муку, формировала тоже на лопатках, но всё равно не получилось, на первой пицце, ровно сбросить на камень. Тесто у меня было быстрое (не терпится же ) замесила новое, на длительное выбраживание

Светяшка
Liilia, Лилия, с помощницей!

И смотря чем заквашивать.
Ни чем.

Liilia
Лилия, с помощницей!
Спасибо

OlgaGera
Ни чем.
тогда точно, кисло будет

Anchic
Anchic, Анна, покупай пока можно.
У меня кухня маленькая, эту печку на кухне негде вообще поставить, даже далеко. Только в комнатах место искать под неё. Поэтому неа, не буду покупать. Я не так часто делаю пиццу. Так что в те редкие разы можно и в духовке испечь.

Светяшка
Угощайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Liilia, Лилия, с покупкой!
tatabata, Татьяна, Liilia, Лилия, а она чисто под пиццу заточена? Мама просит в сад печку, не знаю что она там печь хочет в такую жару (в машине сегодня +38 показывало), но хочет печь.

Liilia
LisaNeAlisa, Анита, там два камня, верхний камень, съёмный. Пишут, что можно выпекать фоккачу, делать горячие бутерброды, лепешки и т. д. Снизу стоит ограничитель, зазор примерно 4 см. Я только вчера получила, ещё не экспериментировала, но разогрела с двумя камнями, замерила температуру 280°C, думаю, что будет хорошо пробовать испечь типа осетинских пирогов, кальцоне. Буду пробовать, покажу.
не знаю что она там печь хочет в такую жару (в машине сегодня +38 показывало), но хочет печь
Поэтому я и взяла такую пиццепечь, потому что в жару, не хочется гонять духовку, а здесь получилось,10 минут на разогрев, 4 минуты выпечка.

Олёкма
Соблазнительницы. Но я буду держаться и не буду покупать эту печку.  

А моя душа не вынесла. Ещё осенью хотела её, потом забылось. А тут Татьяна написала про Феррари и я тут же метнулась заказала. Но моя только в начале июля придёт ко мне. Жду

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро! LisaNeAlisa, Анита, а может маме лучше что-то типа Принцессы? Это все-таки больше под пиццу и лепешки. А в Принцессе я я много чего готовлю и пеку в жару. Или, как раньше были, чудо печки. Кто-то здесь покупал и обсуждали.
Олёкма, Катерина, Здорово! Я же тоже на нее лет 10 назад стойку делала А сейчас решилась. Катерина, не пожалеешь.

Erhan
Добрый день.
Не нашла на форуме темы, в которой можно было бы написать. Вряд ли это заинтересует многих, но tatabata, Татьяна, тебе может быть интересно, поэтому здесь.
Сегодня, в 17:00, на канале у Марины Костровой, по которому я сейчас делаю всю свою гимнастику, будет прямой эфир на тему качества движения. Эфиры обычно длинные, часа по два, но всегда оно того стоит. Можно потом и в записи посмотреть, но на прямом чате можно задать свой вопрос и получить ответ в прямом эфире. Хотя, на большинство комментариев после эфира тоже отвечают.
Я бы не стала рекомендовать, если бы не видела, что её упражнения приносят мне реальную пользу. Не раз хотела поделиться, но не нашла подходящей серьёзной темы.

ladnomarina
Это несовместимые продукты. Ягоды и фрукты еще как-то можно совместить с кисломолочкой, но никак не с молоком. Молоко очень долго переваривается. Его рекомендуют пить горячим и отдельно от любой еды для лучшего переваривания. А ягоды и фрукты перевариваются очень быстро. От такого коктейля кишечник взорвется от газов.
Сто пудов, только отдельно. Приходится выбирать между вкусно и полезно

tatabata
Erhan, спасибо! Но я 3 раза в неделю занимаюсь в зале с дипломированными тренерами. 2 раза по 2 часа индивидуалка, а 1 раз- группа. И так уже 17 лет с перерывами на путешествия. Так что больше я времени я не выкрою. Когда был карантин занималась со своими тренерами по интернету- не понравилось, но тогда выбора не было. А так – я сама могу несложную треньку провести- технику многих упражнений знаю хорошо

Сегодня на обед был салат из свежих овощей с брынзой и очередная пицца. Горячие бутерброды в этой печке получаются роскошные и очень быстро. Утром на ' скорую руку' делала, но не сфотала. А вот пицца.

Tapтaлeтки & Ко

А это на десерт

Tapтaлeтки & Ко

Наталия К.
А вот пицца.
tatabata, Татьяна, пицца
Татьян, скажи пожалуйста начинка розмарин, помидоры и моцарела?
Тесто от Анис неаполитанское?

tatabata
Наталия К., Наталия, да неаполитанское. Если формировать на коврике, наверное все будет нормально. А для перекидывания на камень его надо домешивать с мукой. Я следующий раз сразу муки добавлю при замесе. А, вообще, надо поискать муку для пиццы, у нее белка 16%, очень сильная мука. Я из твердых сортов 1/3 добавила.
А начинка такая: по лепешке чуток кетчуба размазать, посыпать пармезаном или любым твердым сыром. На 2 мин в печку. Потом сверху кусочки перца, каперсы, кусочки моцарллы и ещё на 3 минуты в печку. А потом уже на готовую розмарин. Можно вместо него мяту. Тоже понравилось, на завтрак делала : маленькая лепешка, посыпать пармезаном, положить кольцо перца, а в него яйцо разбить, посолить, поперчить и в печку, минуты на 4. У меня две поместились. Классно получилось.
Е

Танюша
А, вообще, надо поискать муку для пиццы, у нее белка 16%, очень сильная мука.
Татьяна в Метро есть такая мука, если есть возможность туда попасть, посмотри.

gawala
День Пиццы.. не мое. Но очень вкусно.

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Татьяна в Метро есть такая мука, если есть возможность туда попасть, посмотри.
Да, я знаю, спасибо. Тормозит меня то, что моя знакомая там купила с полгода назад, большую упаковку (я бы тоже большую взяла), итальянскую, а там жучки. Вот я теперь в раздумье и нахожусь. Может завтра сгоняю, посмотрю, когда расфасована.

Танюша
tatabata, Татьяна, там и маленькие упаковки есть, можно взять на пробу.

tatabata
Танюша, а ты в каком Метро видела маленькие? У нас в Железке только большие были, я где- то неделю назад ездила. Мне езды минут 10, не больше. Надо на сайте глянуть.

Танюша
tatabata, Татьяна, я на Горьковском ш., который Ногинским считается видела.

ОгнеЛо

Roasting Coffee at Home/Обжарка кофе дома

Roasting Coffee at Home play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 4111361
PT
True
2024-06-16T22:38:49+03:00
embedUrl

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро

Ketsal
tatabata, Татьяна, посмотри муку добродея, там белок 14 сильная, хорошая

tatabata
@Ketsal, Ольга, спасибо!
Пошла на Озон, нашла
А ещё нашла муку MukaMuka, белок аж 17,5. Заказала, привезут в пятницу. Вообще, там такое раздолье! Столько разных видов муки очень приличных по показателям. Наверное, буду и муку на Озоне покупать.
Ольга, ещё раз спасибо!

sara fan
Добрый день! Девочки, кто варил джем на агаре, подскажите технологию, что куда вливаем и что с чем мешаем?

Туся Тася
sara fan, Любовь, есть такой рецепт
Почитай, может подойдёт.

sara fan
Туся Тася, Наташа, я варила как-то по рецепту Нели, мне не понравилось, у меня он почему-то слабовато застыл. Мне кажется, у Нели там он маловато варится.

Anchic
sara fan, Любовь, можно чуть увеличить агара, если совсем слабо застыл. Когда делала со сливой по этому рецепту, то агар-агар со сливой не кипятила совсем. А выключала сливу и потом уже вливала сироп с агаром в неё. Плюс увеличивала количество агара. Дело в том, что слива содержит много кислоты, а кислота нейтрализует действие агара. А если ещё с ней прокипятить его, то вообще не застынет. Поэтому если берём другую ягоду, то надо чуть отступать от рецепта этого. Вишня тоже плохо застывает.

sara fan
Anchic, Анна, спасибо! Я вспомнила, как делала птичье молоко на агаре, и сварила сначала как следует сироп из сахара и агара, потом влила его в кипящее пюре и еще покипятила. Завтра посмотрим, если будет жидко, то добавлю еще агарового сиропа.

Anchic
sara fan, Любовь, я на сливу положила грамм 13 агара вместо 10 на 2кг варенья. Т. е. если вдруг сахара увеличиваешь, то тоже надо пересчитывать сколько агара положить. Я просто в прошлом году в сливу ещё и сахара прибавила, а то сильно кисло было даже для меня, хотя я как раз люблю кисло-сладкий джем.

sara fan
Я делала из клубники было около 1,7 кг, сахара положила 750 гр. агара 10 гр. Я еще посмотрела, как девочки, которые с зефир делают с агаром работают. Они так основательно его варят, градусов до 107-110.

Anchic
sara fan, Любовь, не, девочки сироп варят для зефира. Там несколько другие цели. Тут скорее на мармелад надо смотреть, но тоже с оглядкой: тебе же не надо потом его ножом резать. Тут ещё зависит от того, какой у тебя агар, он же с разными желирующими свойствами бывает. Почитай эту тему:

sara fan
Anchic, Анна, у меня «Пудов». Я как-то пыталась найти у них на сайте силу агара, но так и не нашла.

Я, даже дочку спрашивала, как они готовят агар для микробиологических опытов. Она «мам, ну мы мешаем воду с агаром и ставим в автоклав». Я «деточка, а время, а температура?» Она " 1,5 часа, на пике температура 121градус».

Anchic
sara fan, Любовь, на сайте Пудова пишут, что 900 у них агар.

sara fan, Любовь, я больше 3-4 минут не варила агар для мармелада или джема. Долго только в сиропе для зефира. Но тут варишь сироп. Температура сиропа соответствует определённому содержанию воды в нём. Поэтому его и варят до определённой температуры. Тут агар с ним кипятится заодно. Но, кстати, температура довольно быстро достигается. Сироп я варила на довольно приличном огне и он доходил до нужной температуры за несколько минут.
С джемом для нас самое главное, чтобы кислота, которая содержится в ягодах, не убила желирующую силу. Поэтому с клубникой я бы тоже не варила уже агар, а просто соединила бы кипящий агар с горячим клубничным пюре.

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро!

Солоха Дражайшая
Светяшка, была сегодня в Ленте, прямо по твоим мыслям блендер. Фитнес-блендер, HOMECLUB
А ещё опять увидела рифлёные пакеты для вакуумного упаковщика.Tapтaлeтки & Ко

Специально вместе со стендом сфотографировала, а то многие из найти не могут. У нас во всех Лентах они так лежат.

Ketsal
tatabata, Татьяна, не за что я подписана на хлебный канал, вот они добродею очень хвалят про мука- мука ничего не говорили. Говорят хорошая шугуровская, но вроде как испортилась. Все поют оду муке «о ника», в ней белок запредельный, но берут на сайте, заказ от 30 кг, но могут скомпоновать как надо: первый сорт, высший, ц/з, 2 вида ржаной. На озоне Оника есть, но там перекупы, не факт, что не мешают ее с чем- то. Я бы на сайт к онике сходила, может скооперируешься с кем- то

Светяшка
Фитнес-блендер
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо.
У нас во всех Лентах они так лежат.
У нас пакеты в рулонах.

tatabata
то. Я бы на сайт к онике сходила, может скооперируешься с кем- то
Ольга,, спасибо! Я пока Муку-Муку поюзаю, а потом к Онике присмотрюсь. Если они компонуют заказ из разных видов муки, я все 30 кг осилю. Я хлеб давно уже не покупаю, а пеку. Где хранить есть. Спасибо
Посмотрела на Озоне. Не думаю, что там бодяжат, мешки-то фирменные, запакованные. Надо на пробу заказать. У меня ц/з скоро кончится, попробую.
Конечно, здорово, что так много всякой муки, прямо душа радуется и показатели такие шикарные. Пеки-не хочу 🤣

Элен
Говорят хорошая шугуровская, но вроде как испортилась.
Да, хорошая, беру постоянно её, но только у официалов, в Пензе, чтоб быть уверенной, а то намешают...

Светяшка
Румяные корочки.
Свежие.
Угощайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Светяшка, спасибо, симпатичный

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте