Хочу на Московскую замахнуться. Проблема с хребтовым шпиком - где его взять? У нас не Кубань, не Украина и не Белоруссия, сала в три пальца толщиной у местных свинок не водится. (Но ведь мне не солить. Подойдет тощее, в полтора-два сантиметра? Зато хребтовое.
Колбасный цех на домашней кухне в загородном доме (страница 8)
Rada-dms
Подойдет тощее, в полтора-два сантиметра? Зато хребтовое.Конечно подойдет.
Fotina,
В магазинах белорусский продукт, там сало в 10 см толщиной не меньше, и соленое и нет. Всегда мужу беру.
В магазинах белорусский продукт, там сало в 10 см толщиной не меньше, и соленое и нет. Всегда мужу беру.
федоровна1, Танюша мне очень понравился Ваш мясной хлебец! Скиньте пожалуйста в личку его рецепт! Заранее благодарю Вас!
Скиньте пожалуйста в личку его рецепт!А чего это в личку?! Рецепт всем нужен!
Хочу решетку колбасную на мясорубку - где всего 3 дырки. А они или на другом конце города, или в инете с доставкой ТК) То есть, за решетку 300-400 руб и за доставку в районе 500))
Мне просто лень на другой конец ехать, я безлошадная, а на ОТ терпеть не могу 3-4 часа туда-сюда тратить.
Так и сиду, ленивая, без насадки))
Мне просто лень на другой конец ехать, я безлошадная, а на ОТ терпеть не могу 3-4 часа туда-сюда тратить.
Так и сиду, ленивая, без насадки))
И я солидарна с Леной - Kubanochka- рецепт хлебца мясного в студию, пож-та
Хочу решетку колбасную на мясорубку - где всего 3 дырки. А они или на другом конце города, или в инете с доставкой ТК)А на Али? Там доставка бесплатная. По модели мясорубки подберешь
Девочки колбасный хлеб делала по этому видео.

Всем ТРЯМ!!!
Если нет, то можно описать как делали Вы?
Девочки колбасный хлеб делала по этому видео.Татьяна, а у Вас есть куттер?
Если нет, то можно описать как делали Вы?
А на дверце холодильника Суджук подсыхает)))kubanochka, Лена, а можно ссылку на рецепт суджука?
А на Али? Там доставка бесплатная. По модели мясорубки подберешьхм. Мне даже в голову не пришло)))
Пойду поищу, спасибо!
Умка, Люда, я использую чоппер. Правда приходится делать частями. Куттер стоит как крыло самолета. Да и места очень много занимает.
федоровна1, Татьяна, меня интересует вкус. Даниил делает по книге Конникова. Гост 1938 г.
Но мне кажется, тогда специи были ароматнее, и сейчас нужно добавлять в 2-3 раза больше.
федоровна1, Татьяна, меня интересует вкус. Даниил делает по книге Конникова. Гост 1938 г.
Но мне кажется, тогда специи были ароматнее, и сейчас нужно добавлять в 2-3 раза больше.
Гаяне, а Вы в чоппере уже фарш измельчаете после мясорубки или мясо порезанное на кубики?
Но мне кажется, тогда специи были ароматнее, и сейчас нужно добавлять в 2-3 раза больше.Неее, тогда народ не был избалован всякими глютоматами, химическими ароматизаторами. У людей еще не были притуплены и «испорчены» вкусовые рецепторы))))) Поэтому того количества специй хватало. Это нам сейчас - всё маловато будет
kubanochka, Лена, а можно ссылку на рецепт суджука?Чуть позже. Сейчас работу рабочую закончу, отправлю заказчику и тогда поговорим про суджук
Гаяне, а Вы в чоппере уже фарш измельчаете после мясорубки или мясо порезанное на кубики?Лично я после двух разовой прогонки через мясорубку измельчаю в чоппере. Решетки 6 мм, потом 2 мм. а потом чоппер. А бывает и после двухмилиметровой решетки использую, без чоппера. Когда лениво. Получается вот так

Я здесь даже не перемешивала на кухонном комбайне фарш. Просто рукой. Спешила))) Но цель была попробовать с фисташками и тыквенными семечками, понравится ли вкус. Муж одобрил. Потом делала уже по технологии)))
Нет, ну я ж вроде работать должна
Умка, Люда, я тоже дважды через мясорубку, на очень мелкой решетке. Потом фарш в пакет, уплощаю и чуть подмораживаю. Подмороженный фарш в чоппере частями с ледяной водой. Но это только для варенки. Для обычной колбасы чоппер не нужен.
kubanochka, Лена, вот наверное поэтому, 0,5 перца и 0,25 муската, мне кажется маловато.
kubanochka, Лена, вот наверное поэтому, 0,5 перца и 0,25 муската, мне кажется маловато.
вот наверное поэтому, 0,5 перца и 0,25 муската, мне кажется маловато.И потом, Гаяне, ты не забывай, где мы живем и что едим))) К чему мы привыкли с детства. А Конников Абрам Григорьевич родился в 1901 году в Самаре))) Там острые специи в таком количестве не употребляли. Поэтому ГОСТ ГОСТом, а я делаю всегда поправку на наш вкус.
цель была попробовать с фисташкамиИ как они, на зуб, на оливки похоже?
на оливки похоже?Они делаются мягкими. В меру мягкими. И вкусными. На оливки? Нет. На фисташки))) И тыквенные семечки тоже на фисташки похожи
kubanochka, понятно что на фисташки, но мягкие, про это и хотела узнать не мягкости ли оливок))) Правда потом вспомнила что некоторые бывают из банки - вообще не угрызть.
не мягкости ли оливок)Нет, нет, не так радикально)) Не расквашиваются
Татьяна, а у Вас есть куттер?Куттера у меня нет. Крутила один раз на мясорубке, а потом на маленьком комбайне-измельчителе.
Но мне кажется, тогда специи были ароматнее, и сейчас нужно добавлять в 2-3 раза больше.Да я тоже когда взвешала специи, показалось это так мало и добавила ещё, уже не взвешивая.
А в запасе ничего не солится.Как это не солится! Не порядок!
Так что следующей колбаской угощать буду, а это сами съедим.
Делала по мотивам венгерской салями с ЕК. Подкоптила. Остренькая - копченой паприки не хватило по рецепту, добавила кайенского перца).
Не усохла. Цвет - из-за паприки)) там ее 20 г на к
1 кг мяса)![]()
Вообще, фосфаты - вещь! Без них
как ни вымешивала, той привычной нам консистенции не было.
Когда будешь делить между всеми, по членов нашего клуба колбасного не забудь! Да если бы моя первая колбаса такой получилась, я бы счастлива была, а муж до небес вознес и хвастался бы на работе!
Шикарная колбаса, да еще СВОЯ!
Одну нужно проткнуть и по ней ориентироваться, важна температура внутри батонаОленька, ну и как пиво? Объективно вкуснее многих готовых? Процесс трудоемкий?
А это выпить (пиво своё, варим сами)![]()
Всем привет! Колбасники)))) Я с вамиПриветик, Ленсуя! Рады видеть в здравии! И еще больше рады, что вливаешься в наш колбасный клуб, вместе веселее. Как хорошо, когда есть продвинутые в этом деле и начинающие! Начинающие хотят всего побольше и сразу, это стимулирует продвинутых профи делать колбаску и на своем примере делиться тонкостями и секретами! Всем хорошо! Читаю и радуюсь.
Уже наоблизовалась на такие яркие фотки так, что хочется поскорее приступить, но шприц только завтра заберу. Да и мяса еще нет.
Давно думаю о холодном копчении, даже есть из чего камеру сделать - есть два холодильника старых, есть посудомойка старая. только вот парогенератор хочу нормальный, правильный, чтобы не городить отсебятину, чтобы процесс был управляемый, а колбаса не очень вредная.
Коптить не часто будем, чтобы не сильно увлекаться, а вот рецепты диетической, не сильно жирной, но при этом сочной колбаски или ветчинки будет собирать по крупицам, так как подобные на вес золота.
пиво своё, варим сами
Оленька, ну и как пиво? Объективно вкуснее многих готовых? Процесс трудоемкий?Оля, а какой сорт больше нравится? чтоб тут не засорять не по теме можно в личку.
А я пока у меня кроме нитритной соли ничего пока нет, решила сделать мясной хлеб.Это действительно необыкновенный хлеб, видно, что сочный и ароматный, правильно сделанный по структуре! Браво!
Вынесла в рубрику «Рецепты, реализованные нашими форумчанами»! СПАСИБО!
Колбаса домашняя Украинская.

НАПОВАЛ! На доску почета! Должна же быть у нас в цехе доска почета!
Рецепты в студию, с нюансами и тонкостями!
Оленька, ну и как пиво? Объективно вкуснее многих готовых? Процесс трудоемкий?Олечка, вкуснее наших однозначно, с импортными не всегда. У нас дображивание в бутылках происходит. Процесс очень занимательный, в двух словах не расскажешь
Олечка, вкуснее наших однозначно, с импортными не всегда. У нас дображивание в бутылках происходит. Процесс очень занимательный, в двух словах не расскажешьЩа колбасный цех наладим, конвейер запустим, и по пиву Вдарим!
Ща колбасный цех наладим, конвейер запустим, и по пиву Вдарим!100%, а потом виски
а потом вискиМы уже освоили)))
Olga_Ma, виски 1000% - Olga_Ma, прямой резон и стимул нагнать и поставить на выдержку лет так это на 25! Еще и проживем дольше, интересно же будет, что там настоится за такой долгий срок!
kubanochka, Леночка, мы тоже и виски, и кальвадос, и много чего еще, надо нести в массы (кому надо конечно и если хочется)
Мы уже освоили)))Так тем более!
У меня бабушка и потом папа такие крепкие делали напитки, что все выпрашивали. Жаль, я мала была, оценить не могла... но вот случайно в подвале нашли вино, сделанное папой лет 20 назад. Думали выльем, а попробовали - чистой воды ароматный Токай. Кто пробовал токайскую эссенцию, тот поймет, о чем я. Что-то сладкое, выдержанное, среднее между белым 20-летним портвейном и токайским вином.
Никак не найду его записи, наверное, лежат среди многочисленных коробок с книгами.
Там расчеты и пропорции от немецких виноделов и много еще чего интересного.
Olga_Ma, лично для меня грушевый кальвадос, пробовала в Австрии, это нечто. Хотя тоже зависит от производителя. Один был мягчайший, без сивушного запаха. Другой просто жесткий.
Хотите подраздел открою по винам и прочему?
Лично я после двух разовой прогонки через мясорубку измельчаю в чоппере.Вот все разумываю, в Термомиксе получиться измельчить, или доставать профессиональный блендер-стакан?
Rada-dms, Оля, у меня термомикса нет, не могу сказать опять же эмульсия нужна для сосисок и варёной колбасы.
Ща колбасный цех наладим, конвейер запустим, и по пиву Вдарим!
Хотите подраздел открою по винам и прочему?ооооооооочень хотим, особенно по пиву
ОляOlga_Ma, будет главным технологом
я сегодня сервелат Гаяне делала : набивала от силы 15 минут, а колбасные узлы «навязалась«до мозолей.
Сидела перед ноутом, (Павел обучал ) но экзамен по узлам колбасным не сдала
Единственное поняла, чтоб не скользил узел по оболочке, нужно «жопку» завязывать. Научилась, работает «жопка», хорошо тормозит
Гаяне говорила об этом, но очень деликатно
не пойму, раньше макраме увлекалась, много всяких узлов, более сложных освоила, а колбасные корявые получаются
ооооооооочень хотим, особенно по пивуХорошо, открою по напиткам! Кто за?
ОляOlga_Ma, будет главным технологом
Но только если вместе будем делать и рецепты выставлять в общий раздел форума. А здесь делиться процессами и флэшмобы устраивать. Тоже типа клуба по интересам.
Главное при этом - начальника транспортного цеха не потерять!
Выбираем название и эпиграф, юмор приветствуется!
Анекдот
Дорогой, прости, я вчера тебя обидела. Две бутылки пива загладят мою вину?
— Ящик водки!
— Ох ты, посмотрите, какой ранимый!
космос, Лида я первый узел просто завязываю. Потом надо правой рукой веревочку подвести с наружной!!!. стороны левой ладони (внутренняя сторона ладони смотрит на вас), сделать левой ладонью круговое движение к себе. Образовавшуюся петлю накинуть на рулон и тянуть веревку не к себе, а от себя в сторону центра батона. Я в первый раз до крови разодрала руку. Теперь на правую руку надеваю перчатку. Я пока не углядела, что надо веревочку накидывать с наружи, тоже ничего не получалось. Каждый раз следующую петлю накидывайте ближе к центру батона.
Оля, а какой сорт больше нравится? чтоб тут не засорять не по теме можно в личку.Чой-то не по теме? Здесь закуска, так и пиво к месту!
Аббатское неплохо - St. Bernardus., классика, так сказать.
Westmallе, Chimay, универсальный Leffe и мое любимое - Rochefort (карамельное, шоколадное), а еще Пиво Kasteel rouge- его и в Москве можно найти, очень нравится оно нам.
Из крепких Duvel Triple или Dublе
Обожаю Ламбики (пшенично-ячменные) - Ламбик Гез, Ламбик Крик вообще божественный напиток, просто лечебный, его в бочках настаивают и выдерживают до 25 лет. Сама пила 15-летней выдержки из бутылки, как из-под шампанского.
При повторной ферментации пиво обогащают вишневым соком из вишни, которая, как помню, произрастает в двух регионах Германии.
Бланш де Брюссель - белое, со специями и цитрусовой ноткой, нефильтрованное. Очень и очень!
Могу напутать написание, так как по памяти!
тянуть веревку не к себе, а от себя в сторону центра батонаГаяне, видимо, в этом моя ошибка
Я в первый раз до крови разодрала руку.оказывается я не одинока
крови нет, но мозоль лопнул (сижу «перебинтованная»
Теперь на правую руку надеваю перчаткуспасибо за совет, Гаяне
перчатка мне необходима, с моими аппетитами
норму увеличила в четыре раза
Каждый раз следующую петлю накидывайте ближе к центру батона.короче, есть над чем работать
АнекдотОля, посмеялись от души с мужем
Оля, посмеялись от души с мужемВдогонку
— Я Виктор, и я алкоголик, я пью водку.
— Я Анатолий, и я алкоголик, я пью виски.
— Я Сергей, и я алкоголик, я пью текилу.
— Я Роман, и я бармен. Заказы принял.
Шотландская пословица: «Пошли дурака за скотчем, он и принесет липкую ленту»
Пьяная Наташа уже почти успокоилась и перестала распевать песни в салоне самолета, но тут к ней подошла стюардесса по имени Жанна.
Если открываю полторашку пива, то сразу выбрасываю крышечку.
Это называется «сжигать мосты».
Сказал ей: «Все, хватит! Ты меня достала! Я ухожу от тебя!». Выхожу. Слышу выстрел. Застрелилась?! Возвращаюсь. Шампанское открыла...
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на целый день. Научи человека ловить рыбу — алкоголизм, потерянные выходные, развод...
раньше макраме увлекалась, много всяких узлов, более сложных освоилаМне кажется или этот узел больше похож на набор петель на спицы или обмёточный шов?
Я тоже подумала об обметочном шве. Видео кто-нибудь принесите сюда, как правильно, я на первую страницу вынесу. А то еще не такое помещу...
Как вязать колбасные узлы

Обожаю Ламбики (пшенично-ячменные) - Ламбик Гез, Ламбик Крик вообще божественный напиток, просто лечебный, его в бочках настаивают и выдерживают до 25 лет. Сама пила 15-летней выдержки из бутылки, как из-под шампанского.Звучит, как песня. Ничего подобного в жизни не пробовала. Поэтому и не люблю наверное. Дешевое - бееее, а на дорогое денег жалко. Я за " научиться самой».
При повторной ферментации пиво обогащают вишневым соком из вишни, которая, как помню, произрастает в двух регионах Германии.
Бланш де Брюссель - белое, со специями и цитрусовой ноткой, нефильтрованное. Очень и очень!
Гаяне Атабекова, Гаяне, Спасибо за видео, Оля ты же отправишь его на 1 страницу, чтоб не искать, а то я на работе не могу смотреть.
Sasha55, ну одну бутылочку можно купить в месяц, я думаю, чтобы понять, к чему стремиться. Мы же не каждый день такое пьем. А все перепробовали во время двух поездок. Если увидите Кастель Роже в магазе, не проходите мимо этого вишневого пива, потому что оно далеко не компот промышленный, коих развелось неимоверное количество. Оно совершенно несладкое, плотное и бархатное.
одну бутылочку можно купить в месяцНу одну- то конечно можно, ну а вддруг понравится, так всю зряплату и пропью...
Такая опасность есть! Надо с колбасой пить, чтобы меньше влезло!
Ага и с мужем же еще, в одного не комильфо, такие напитки.
Sasha55, ой, Саша, я хотела сказать, что купите себе и под подушкой выпейте, постеснялась! Да, придется делиться со словами:«Ну зачем тебе вишневый компот пить, на, пригуби, так сказать, для пробы.» И сразу бежать, так как отберет всю бутылку!
Вот тогда вам, девочки, рёбра к пиву

Olga_Ma, Оль, с ребрами и пивом мы уже не девочки будем, а дЭвушки!
Ну как откажешься от такого соблазна!
басом
Ну как откажешься от такого соблазна!
Olga_Ma, Оля, а вы вообще спите? Когда все успеваете? Сколько всего вкусного. Про внешнюю красоту вообще молчу. И фото все такие соблазнительно- аппетитные.
Rada-dms, Оль, ну мы ж литрами пить не собираемся, так бокальчик 0,33
Sasha55, Саша, ночь и сон - это святое а фото это с воскресенья, на даче чеснок сажала, цветы, а в субботу перед дачей заехали на рынок, а там рёбра, да такие хорошие, что не удержались
Sasha55, Саша, ночь и сон - это святое а фото это с воскресенья, на даче чеснок сажала, цветы, а в субботу перед дачей заехали на рынок, а там рёбра, да такие хорошие, что не удержались
а фото это с воскресенья, на даче чеснок сажала, цветы, а в субботу перед дачей заехали на рынок, а там рёбра, да такие хорошие, что не удержалисьВот еще и дача, а значит урожай.... Точно не спите.
Sasha55, Саша, я сейчас выбилась из режима, для его восстановления мне нужно уехать далеко и желательно в интересное место, которое поможет перестроиться и выйти из состояния синдрома менеджера. Единственное, что мне помогает здесь, если я в этом завязла, это практиковать некоторое время, так называемый, полифазный (некоторые говорят продуктивный) сон. То есть спишь несколько минут, сразу впадая в короткую продуктивную фазу, потом бодрствуешь несколько часов. А длинную фазу сокращаешь до разумного минимума, так как нам не надо лежать в постели по 10 часов, чтобы восстановить физические силы, чтобы выработались гормоны и сработали защитные механизмы. На это нужно гораздо меньшее время. А вот короткой фазой нельзя пренебрегать - там мозг восстанавливается, идет его разгрузка.
Только никому не советую, этому надо учиться или под контролем, и не всем подходит. Мне подходит очень, приливы сил такие, что летать хочется.
Но долго это практиковать нельзя.
Вот сейчас посплю минут 20, и снова начну что-то полезное делать.
Только никому не советую, этому надо учиться или под контролем, и не всем подходит. Мне подходит очень, приливы сил такие, что летать хочется.
Но долго это практиковать нельзя.
Вот сейчас посплю минут 20, и снова начну что-то полезное делать.
Sasha55, вот и усталость сказалась, я не заметила, что вопрос не ко мне!
Rada-dms, Олечка, себя надо беречь
Sasha55, Саша, да, на даче мы все и делаем, у нас там две коптильни (это отдельная история), там мы и пиво варим и самогон гоним, я все сажаю, но это другая тема
Sasha55, Саша, да, на даче мы все и делаем, у нас там две коптильни (это отдельная история), там мы и пиво варим и самогон гоним, я все сажаю, но это другая тема
так бокальчик 0,33Вот именно! Я только вкусное могу пить, а не ради состояния опьянения. И то некогда! Иногда по два месяца только созерцаем свою коллекцию итальянских вин. Как-то муж показывал другу нашу коллекцию, так стеснялся. А друг сказал, что были бы алкоголиками, давно бы этой колекции не было! А у нас только разрастается... Некогда расслабиться!
Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте