Ssylka

Колбасный цех на домашней кухне в загородном доме (страница 9)

Rada-dms
я все сажаю, но это другая тема
Та неЧиво, я перенесу туда, куда надо, если что интересное, так что болтайте, девчонки! А я спать, смотреть сны осенние!
Кстати, сегодня за шприцом поеду, а может и привезут, если договорюсь.

Olga_Ma
Rada-dms, приятных снов, Оль. Покажешь потом шприц. Меня муж подбивает второй купить для квартиры, а я как Герасим на все согласен. наши друзья тоже смеются, говорят из нашей квартиры можно месяц не выходить пить и есть, столько запасов

Sasha55
Sasha55, вот и усталость сказалась, я не заметила, что вопрос не ко мне!
Хорошо, полезная информация Тоже замечала за собой, когда спать хочу, достаточно 20 минут и опять бодрячком, главное вовремя оторваться от подушки, а то эффект обратный получается.

kubanochka
говорят из нашей квартиры можно месяц не выходить пить и есть, столько запасов
Моя Девочка! Нам тоже такое говорят))))

Olga_Ma
kubanochka, Леночка, мне до тебя далеко хотела тебя попросить прислать фото где твоя техника стоит на стеллажах, как аргумент мужу, что у меня ничего нет

алена40
kubanochka, Леночка, мне до тебя далеко хотела тебя попросить прислать фото где твоя техника стоит на стеллажах, как аргумент мужу, что у меня ничего нет
Olga_Ma, присоединяюсь! Только вчера с мужем в преддверии ремонта на кухне обсуждали эту тему. Муж бубнит, что у меня всего до фига, а куда это все распихивать в новом кухонном, а я говорю, что у меняя нет НИЧЕГОШЕНЬКИ!!!
Оля, а может вы тоже откроете темку с пивом. МЫ с мужем летом обсуждали вариант, варить пиво самим. Но в этом году решили закончить уже ремонт в квартире, а потом уже и заняться. Ну и про самогоноварение интересно почитать. У нас на даче собирается большая компания, все пьют самогон. Хочется попробовать сварить свой....

Улыбка
Нам тоже такое говорят
Третьей буду только у меня уточняют, когда война начнется, к которой готовлюсь

Луна Норд
Олечка, я бы тоже поучилась разные колбасы делать. Я года три уже как не покупаю в магазинах колбасную продукцию. Делаю иногда свою, но, по большим праздникам, а хочется чего нибудь нового и так же, настоящего.

Колбасный цех на домашней кухне

Подписываюсь на темку.

Rada-dms
Третьей буду только у меня уточняют, когда война начнется, к которой готовлюсь
А меня просят удочерить или усыновить, в крайнем случае, упираются и хотят остаться ночевать на коврике!

Луна Норд, Людочка! Прими мое искреннее восхищение! Очень аппетитно, красиво, и как завязано интересно!
Очень рады, что ты с нами!

Rada-dms
Хотите подраздел открою по винам и прочему?
ооооооооочень хотим, особенно по пиву
ОляOlga_Ma, будет главным технологом

kubanochka, Леночка, мы тоже и виски и кальвадос и много чего еще, надо нести в массы (кому надо конечно и если хочется)

Пошла открывать, так как многие втихаря производят, а надо быть добрее к людям, делиться надо!

Olga_Ma
ОляOlga_Ma, будет главным технологом
Rada-dms, Олечка, я стесняюсь быть главным

Rada-dms
Olga_Ma, тогда вместе с Кубаночкой, ее тоже попросим, она по вину спец!
Олечка, вы же многое освоили уже, ну что же не рассказать людям, желающим тоже приобщиться! Это же не по книгам учиться! И рецепты надо выставлять, конечно же, когда будет время и желание!
Я вот только видела, как варят в монастырях пиво, сама даже не представляю, как подступиться к этому!
Надежда на тех, кто уже в теме.
Да у нас все главные, кто умеет или хочет научиться чему-то новому. В клубе все равны и благодарны тому, кто может научить или подсказать, с чего начать или показать, к чему стремиться! Расскажи в темке, что нужно иметь первоначально для варки пива.

Ledka
Rada-dms, переношу рецепт Гаяне (из лички)
700 гр полужирной свинины
250гр жилованной говядины (без жира и пленок)
30 гр яиц
20гр сухого молока
200гр ледяной воды.
Соль нитритная 10гр.
Соль поваренная 10гр.
Смесь пряностей ФС-1 мускат-8гр
Смесь для докторской колбасы 5гр.
Мясо измельчить на очень мелкой решетке по отдельности 3 раза.
В промежутках между измельчением класть в морозилку.
Затем каждый вид мяса положить в пакет, уплощить и положить в морозилку на 30-40мин.
Говядину положить в измельчитель (у меня чоппер), добавить соль и специи, добавить часть воды. Измельчать до состояния эмульсии.
Затем я достаю из чоппера говядину и кладу в холодильник.
После этого делаю частями эмульсию из свинины, с добавлением воды.
Следить за температурой эмульсии. Лучше немного еще охладить.
Затем всю эмульсию перемешиваю в чаше кенвуда. Плотно набиваю колбасный шприц.
Любую искусственную оболочку (лучше коллагеновую) от 45мм до 80мм надо плотно набить.
Варить можно в духовке с паром при 80гр.
Я варю в самодельном сувиде. В один батон надо вставить металлический термометр с длинным щупом.
Колбаса готова когда темп. внутри 69-70гр.
Если нет сувида, посмотрите ролик на ютубе- сувид за три копейки. Я соорудила такой.
Можно варить в мультиварке.
В любом случае температура термообработки не должна превышать 80гр.
Это рецепт докторской колбасы.

Rada-dms
Ledka, Светочка, ты - прелесть! СПАСИБО!
Я тут шприц уже приволокла домой, так вытащить не могу его из сумки на колесах. Везла на такси, в сумку мне запихнули его, а коробка перетянута поперек веревкой, а в сумке вдоль лежит... Уцепиться не за что, так что мужа буду ждать

Ledka
Rada-dms, будем ждать презентации шприца

Луна Норд
и как завязано интересно!
Так я с детства шпигую эти колбасы. Мама моя была кулинарной рукодельницей и меня приобщала обязательно. Я. например, всегда стараюсь купить невыделанную череву. как в детстве сама ее чищу, процесс конечно еще тот, но зато я точно знаю, что оболочка наичистейшая! И набивали мы колбасы через шпульку, приспособлений тогда особо не было. Ну, ты, Олечка, так меня захвалила, что я еще одну фоточку кину. Хвалите меня, хвалите....

Rada-dms
Луна Норд, Луна Норд, карбонад!? Слава таким мамам!!!

Sasha55
И набивали мы колбасы через шпульку, приспособлений тогда особо не было.
Люда, рассксжи, как это. Очень интересно

Луна Норд
Люда, рассксжи, как это. Очень интересно
Саша, да чего интересного)))))) Брали обычную шпульку с нитками (деревянную) нитки не скручивали с нее, чтобы она была пополнее, засовывали один конец в кишку, а в другой конец набивали фарш. Достаточно трудоемкий процесс, сейчас легче. Хотя я и сейчас не пользуюсь «набивкой» с мясорубки использую горлышко от пластиковой бутылки, мне так привычней.

Sasha55
Брали обычную шпульку с нитками (деревянную) нитки не скручивали с нее, чтобы она была пополнее, засовывали один конец в кишку,
Семен Семеныч, а я маленькие для швейной машины почему- то представила. Тундра.

Sasha55
Разделяй и властвуй.
Если не разделить может путаница в вопросах- ответах появится.

Anna67
а я маленькие для швейной машины почему- то представила.
Все равно хоть маленькая для машинки, хоть деревянная - там же отверстие одинаковое, как через такое набивать, карандашом?
Короч, всё равно ничего не поняла, взяла бы воронку. Кстати и брала, когда от мясорубки толку не добились, а колбасятина длинная при попытке поделить на несколько порвалась. Вручную проще показалось чем на электромясорубке

космос
Все равно хоть маленькая для машинки, хоть деревянная - там же отверстие одинаковое, как через такое набивать, карандашом?
деревянная катушка выполняет функцию расширителя
раньше катушки деревянные были большего диаметра, чем теперешние «штыречки»)))

kubanochka
фото где твоя техника стоит на стеллажах, как аргумент мужу, что у меня ничего нет
Муж бубнит, что у меня всего до фига, а куда это все распихивать в новом кухонном, а я говорю, что у меняя нет НИЧЕГОШЕНЬКИ!!!
Ведите своих мужей на экскурсию))) Только я ведь своему тоже объясняю, что у меня всего... мало...
Пойдемте ко мне на кухню. Приглашаю)))

Вот моя новая Красавица))) Не только йогурты, как сейчас, но прекрасно выпекает с паром, готовить разные вкусности. И для некоторых рецептов колбасок просто незаменима.

А ещё у меня шкафчик с посудкой... Для деффочек)))

Тут формы для выпечки и... вяленная свиная рулька висит... аля хамон))))

Старый Друххх Бошик. Замечательный тестомес и фаршесмеситель. А еще у него прекрасная мясорубка со стальными насадками для колбасы.

Печечка, которая самая лучшая для моих колбасок. В данный момент там тыква запекается для пюре.

Вот и прошлись по кругу)))

Теперь идем в подвал... Раньше у меня были металлические стеллажи по периметру. Центр пустовал. Теперь добавила пластиковые стеллажи из ОБи. Они мне нравятся.

Сушилки теперь использую в подвале. Еще Изидри есть, но она из ремонта и пока где-то на стеллажах потерялась))))

Ну вот как-то так)))))))

Olga_Ma
kubanochka, Леночка, муж сказал п........ это очень круто

Anna67
Да..
Я бы в этом подвале как Атос в погребе, только подольше сидела

Гаяне Атабекова
kubanochka, Лена! как все красиво и аккуратно. Некоторые фото я вообще подумала, что это магазин. Вообщем в случае третьей мировой войны, всей хлебопечкой переселяемся в ваш погреб.

kubanochka
в случае третьей мировой войны, всей хлебопечкой переселяемся в ваш погреб.
Гаяне, давай сократим фразу. Обойдемся без третьей мировой, без никакой. Просто переселяемся)))))
Я же приготовила сегодня аджику твою, Гаяне! Пойду в тему фастаться))))

Наверное все видели рецепт у Павла копченной курочки? Которую рассолом он шприцевал. Я уже несколько раз готовила. Вкуснотища неописуемая! Рекомендую.

Вообще-то я частенько нарушаю технологию с копчением. Я готовлю в духовке, соблюдая температурный режим, обдув (конвекция в помощь). А копчу уже после приготовления, совсем чуть-чуть, чтобы только намек на аромат был. Мне так очень нравиться

Гаяне Атабекова
kubanochka, Лена, курочку можно отправлять на выставку.

Rada-dms
kubanochka, расширятся не думала??? Сколько метров кухня? О чем еще мечтаешь?
У меня два дома забиты техникой и две лоджии с темной комнатой, сейчас вот думаю, куда с пианино формы переставить... решила избавиться от орссоновской кофеварки капельной. Говорю мужу, давай продадим! А самой так жалко....., на ней так моя коллекция мелких фигурок со всей Европы хорошо стоит... Но проявила твердость!
Утром встаю, а на ее месте другая кофемашина. Вот думаю хорошо. сама бы ни в жисть не решилась бы... Говорю ему, включая психолога:" Какой ты молодец! Пока я спала, ты уже позаботился подготовить машинку к продаже!?» А он мне в ответ:" Еще чего придумала, ты же мне ее подарила на 23 февраля!» Я прямо потом холодным чуть не покрылась, как вспомнила, что я ему дарила, а что он мне. Короче, жить нам в квартирах в стиле «Магазин электронный бытовых товаров»!
Но мы - дети по сравнению Леночкой! И правильно, нечего избавляться от любимых вещей!

Rada-dms
Как тебе удалось такой вальяжности в позе у курицы добиться? Прямо произведение искусства!

kubanochka
И правильно, нечего избавляться от любимых вещей!
Я же ими пользуюсь! Что то часто приношу на кухню, а что-то... потом как новая игрушка получается)))
расширятся не думала??? Сколько метров кухня?
Кухня около 24 м2. Знаешь, Оля, какой у меня самый страшный сон? Кошмар из кошмаров! Кошмар на улице Вязов отдыхает по сравнению с моим сном. Это когда мне снится, что нам нужно возвращаться в квартиру обратно))))))

Как тебе удалось такой вальяжности в позе у курицы добиться? Прямо произведение искусства!
Это она еще нагло так одну ногу вытащила. Видать отекла она у нее за время приготовления. Потягушки захотелось ей сделать. А если серьезно, то тут все рассказано и показано
ХИТ!!! Курица копчено-вареная. Как правильно шприцевать и коптить. Как сделать золотистую корочку. play thumbnailUrl Колбасный цех на домашней кухне
Обсудить этот рецепт на форуме ЕМКОЛБАСКИ Рецепт смотрите в конце видео и в самом низу этого описания к ролику (раскройте и перемотайте вниз это описание). Необходимые для этого рецепта - нитритную соль, термометр, весы, дымогенератор, щепу, крючки…Колбасный цех на домашней кухне - 3197429
PT14M
True
2018-10-25T21:56:16+03:00
embedUrl

Fotina
kubanochka, я хоть и видела уже (на фото)) подвал и кухню, но по отдельности. Все сразу это особенно впечатляет))) В обшем, я тоже переселяюсь, уголок себе уже присмотрела около кофеварок))

Rada-dms
Как я тебя понимаю! Но ты меня не поймешь - у меня пока старый домик 5,35 на 5,35 и к нему 7 метров кухня, в которой только газовый котел занимает метра полтора. мы там даже не едим, сесть негде. И то, у меня там ВСЕ есть абсолютно! Вот еще комбайн перевезу и новый измельчитель пристрою на стол, и все!
Значит будем закладывать по проекту на кухню не меньше 20-т метров. Я хотела 16...

kubanochka
Но ты меня не поймешь
Чего ж это я не пойму?! У меня в квартире кухня меньше пять метров. И на кухне мы тоже не ели. Правда, чего греха таить, мы там на первом этаже живем, и муж под комнатой сделал подвал. Вход в него прям из комнаты, там стеллажи, и там тоже у меня стояли банки, техника и т. д.

Fotina
Вообще-то я частенько нарушаю технологию с копчением. Я готовлю в духовке, соблюдая температурный режим, обдув (конвекция в помощь). А копчу уже после приготовления, совсем чуть-чуть, чтобы только намек на аромат был. Мне так очень нравиться
я тоже так делаю, но по причине, что по-другому никак - в квартире коптилку не соорудить для холодного копчения. Муж мне врезал термометр в коптилку с гидрозатвором, я по нему смотрю, чтоб выше 40-45С не поднималась температура (ниже не пробовала, да и без доступа воздуха неполезно) и немного запах копчения даю.
Курицу тоже в прошлом году делала. Не помню, шприцевала или только в рассоле выдерживала.

Гаяне Атабекова
Fotina, Света, спасайте. Я в теме про коптильню спрашивала, но там никто не ответил. У меня тоже коптильня с гидрозатвором. На каком огне темп. 40-45 гр и через какое время. Я как то коптила колбасу, выташила из коптильни и хотела в духовке доварить. Всунула во внутрь термометр, а там уже 70гр. Наверное поставлю в коптильню термометр для духовки, но тогда придется сразу открывать коптильню и кухня заполнится дымом.

Anna67
О чем еще мечтаешь?
Вот тоже интересно - чего из техники не хватает, а хочется? Ну, исключая может куттер, которого нет - это по теме Имея гораздо меньше кухонных приборов и то думаешь, а зачем столько если руки не доходят?
Но стоит выбросить или продать сразу понадобится. Вот думала ломтерезкой, сушилкой и кексницей легко можно пожертвовать. А тут Легки Тим курица, и сразу не жалею ни о сушилке, ни о ломтерезке...

Гаяне Атабекова, если Света не поможет попробуй посмотреть или спросить в теме где коптилка с термометром hlebopechka.ru...

Fotina
Гаяне, у меня электроплита, стеклокерамика. Я тоже включаю на максимум сначала, минут на 15, а потом убираю до самого минимума, на первую половинку деления. Температура еще некоторое время повышается по инерции.
Я в субботу или воскресенье буду куриную с сердечками делать. Или курино-говяжью. Вчера мясо засолила. И уже внимательно засеку время.
В колбасе в это время нет термометра.
В общем, в целом, по времени мы с вами коптим примерно одинаково, только я после раскочегаривания не на средний, а на самый минимум перевожу, чтоб опилки какое-то время еще тлели. Ну и электроплита более инерционная, чем газ.

Я после покупки коптильни часто рыбу коптила и куриные части разные. Все-таки, если держать долго на высокой температуре, получается запекание с дымом, а не копчение. Для жирной рыбки это вкусно, а вот курица была больше запеченная. Мне вариант, о котором Лена-Кубаночка писала, больше понравился.
Ну и, конечно, невозможность проконтролировать температуру внутри продукта превращает процесс в рулетку)) Но что поделать, другого выхода нет)
Может, на даче сооружу коптилку с дымогенератором, буду хотя бы сезонно коптить правильно))

Гаяне Атабекова
Fotina, Света, спасибо за ответ.

Ledka
Fotina, Света, спасибо за сообщение про коптилку.. А не выставишь фото переделанной коптилки, какой термометр вставили?
И еще, сколько щепы кладешь для колбасы? Все время боюсь переложить.

Fotina
Светлана, через пару часов сфотографирую - она на балконе сейчас, боюсь ребенка разбудить, я ему уже каникулы объявила))
Термометр сейчас попытаюсь найти. Со штырем, небольшим, сантиметров 7. Допускаю, что он немного занижает т-ру, тк находится в верхнем ярусе коптилки. Но я продуктов много не копчу, и стараюсь тоже их сверху поместить.
Щепы кладу одну пригоршню, прлную. Сколько в кулак поместится. Обязательно сухую! (Иногда читаю, что надо замачивать. Не надо! Иначе много смол выделяется при повышенной влажности, и конденсата много).

Термометр вот такой
Бимиталлический, для измерения температуры в жидкостях и газах.
Врезан в крышку коптилки. Сейчас я бы врезала его в середину боковой стенки. Так точнее было бы, кмк

Ledka
Fotina, Спасибо. Значит в боковую стенку лучше врезать?. Ближе к огню будет и точнее покажет температуру

Гаяне Атабекова
Fotina, Света, я тоже наслушалась у Павла и перестала замачивать щепу. Сейчас хочу в качестве эксперимента, сразу поставить на очень маленький огонь на час. Тем более, что колбаса и ветчина будут уже варенные. Мясо уже солится. В воскресенье буду готовить.
Потом отчитаюсь.

Fotina
Светлана, да, мне так кажется.
Гаяне, у меня электроплита, если сразу на минимум, то щепа никогда не начнет тлеть, наверное))
Но сократить время максимальной температуры минут до 3-5 попробую тоже. Понаблюдаю))

Вчера Павел в ФБ написал, что у них появилась доставка Боксберри. Это очень хорошо, потому что все походы на Почту РФ у меня вызывают стресс)) Постоянно толпа, неразбериха. Никогда меньше 40 минут там не проводила, даже если просто забрать посылку с Али. А уж с наложенным платежом - весь час отстоишь.
А ПВЗ Боксберри рядом, и народа там никогда нет. Только вчера заказ с iHerb забирала.
Всего на один день поспешила с заказом из ЕК, мою посылку уже отправили)

Гаяне Атабекова
Fotina, Света, к нам вообще никакой доставки. А это что
ПВЗ Боксберри

Olga_Ma
Гаяне, ПВЗ - это пункт выдачи заказов, а Боксберри - это организация по доставке, как сдэк и другие у нас

Гаяне Атабекова
Olga_Ma, Оля, спасибо. Уже нашла.

Fotina
Гаяне, я помню, что вы писали, что в Грузии нет подобных ЕК магазинов потому, что никто не делает колбасу. А сейчас еще наткнулась на заметку, удивительно так, непривычно))
Чего в Грузии нет

В Грузии нет макарон. Этот продукт продается в маркетах весьма массово, но я нигде не видел его готовым на столах и в рядовых едальнях он не встречается никогда. Однажды в XIX веке Грузия пережила повальную моду на макароны, которая стремительно захватила все слои общества, а затем столь же стремительно прошла.

Сосиски. Это тоже чужеродная пища, хотя изредка попадается, и существуют даже сосисочные, но это редкие и маргинальные заведения. Исключением из этого правила является населенный азербайджанцами Марнеули: там сосисочные расплодились неимоверно, вытеснив все другие общепиты.

Точно так же в Грузии почти нет колбасы, а если и встречается, то весьма плохая. Недавно один путешественник оценивал экономику Грузии по количеству колбасы в магазинах. Вывод его был - в Грузии все плохо с экономикой, в магазинах всего два сорта колбасы. Жаль, что никто не рассказал ему, что колбасу в Грузии просто не употребляют.
Полностью
Это действительно все так, как написано?
Никогда не была в Грузии, хотя третий год собираюсь с ребенком съездить в мае-июне. Папа мой был в молодости, на рубеже 70-80гг, в командировке и гостяв у друга-однокашника, а мне не довелось пока

алена40
А ещё у меня шкафчик с посудкой... Для деффочек)))
И не только для девочек! У меня муж любит такую посуду, белую. Я хочу купить что-нибудь веселенькое, а он опять выбирает белое!!! Я смеюсь, говорю: " У нас как в ресторане в СССР»

Гаяне Атабекова
Fotina, Света, какая ерунда. Макароны продаются любые. И российские, и местные, и импортные. И на развес, и в пачках. Мы покупаем на развес местные спагетти. Они очень вкусные. Дома все варят макароны.
Дети их очень любят.
В кафе и ресторанах их не подают. Там много других вкусностей.

Колбасы и сосисок разных видов и фирм завались. Но мне ни одни не нравятся. Еще более или менее съедобные сырокопченые белорусские и армянские. Но они дорогущие.
Посмотрите на ютубе ролики российских туристов о путешествии в Грузию.
Все в восторге от природы, гостеприимства, от грузинских блюд и цен на жилье и питание. Приезжайте, не пожалеете. 2 года назад из Питера приезжала с семьей кукусик-Ирина. Они были очень довольны.

Olga_Ma
Я тоже очень хочу в Грузию, муж мой был, а я все никак не доеду

Fotina
Гаяне, я смотрю и читаю отзывы, конечно)
Даже выучила, как покупать билеты на поезд из Тбилиси в Батуми))
Просто очень удивилась, прочитав, что макароны и колбасы не принято есть) как это - ведь продукты это интернациональные. В общем, хорошо, что это не так))

al2
В Грузию надо ехать обязательно. Это не только море, кухня, природа, Гостеприимство, это многовековая история, сохраненная до наших дней в первозданном виде. А Тбилисский театр оперы и балета и театр марионеток Габриадзе и.... Три недели путешествия пронеслись как один день.

Гаяне Атабекова
Девочки, если кто соберется в наши края, сообщите пожалуйста. Привезите, если нетрудно, несколько пакетиков с приправами. Вес будет небольшой.

kykysik1107
Fotina, Света, какая ерунда. Макароны продаются любые. И российские и местные и импортные. И на развес и в пачках. Мы покупаем на развес местные спагетти. Они очень вкусные. Дома все варят макароны.
Дети их очень любят.
В кафе и ресторанах их не подают. Там много других вкусностей.

Колбасы и сосисек разных видов и фирм, завались. Но мне не одни не нравятся. Еще более или менее съедобные сырокопченные белорусские и армянские. Но они дорогущие.
Посмотрите на ютубе ролики российских туристов о путешествии в Грузию.
Все в восторге от природы, гостеприимства, от грузинских блюд и цен на жилье и питание. Приезжайте, не пожалеете. 2 года назад из Питера приезжала с семьей кукусик-Ирина. Они были очень довольны.

Гаяне, мы в прошлом году были и в этом хотели, но к сожалению не получилось. Надеюсь в следующем обязательно приедем!
Я в восторге, всем друзьям рекомендовала!

Девочки, если кто соберется в наши края, сообщите пожалуйста. Привезите если нетрудно несколько пакетиков с приправами. Вес будет небольшой.
Гаяне, напишите что нужно, племянник 27 ноября летит.

Fotina
Гаяне, мы, если соберемся, то в конце мая-начале июня, сразу в начале летних каникул. Я дам знать.

Гаяне Атабекова
kykysik1107, Ирочка, большое спасибо. Пока ничего не нужно. К лету надеюсь растрясти запасы.
Вот тогда наверное определюсь.

Fotina, Света, большое спасибо.

Olechka.s
Оля, мы какие колбаски будем делать? Что заказывать?! Надо же быстрее мне заказать всё нужное. Нужен список

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте