я все сажаю, но это другая темаТа неЧиво, я перенесу туда, куда надо, если что интересное, так что болтайте, девчонки! А я спать, смотреть сны осенние!
Кстати, сегодня за шприцом поеду, а может и привезут, если договорюсь.
Rada-dms
я все сажаю, но это другая темаТа неЧиво, я перенесу туда, куда надо, если что интересное, так что болтайте, девчонки! А я спать, смотреть сны осенние!
Sasha55, вот и усталость сказалась, я не заметила, что вопрос не ко мне!Хорошо, полезная информация Тоже замечала за собой, когда спать хочу, достаточно 20 минут и опять бодрячком, главное вовремя оторваться от подушки, а то эффект обратный получается.
говорят из нашей квартиры можно месяц не выходить пить и есть, столько запасовМоя Девочка! Нам тоже такое говорят))))
kubanochka, Леночка, мне до тебя далеко хотела тебя попросить прислать фото где твоя техника стоит на стеллажах, как аргумент мужу, что у меня ничего нетOlga_Ma, присоединяюсь! Только вчера с мужем в преддверии ремонта на кухне обсуждали эту тему. Муж бубнит, что у меня всего до фига, а куда это все распихивать в новом кухонном, а я говорю, что у меняя нет НИЧЕГОШЕНЬКИ!!!
Нам тоже такое говорятТретьей буду только у меня уточняют, когда война начнется, к которой готовлюсь
Третьей буду только у меня уточняют, когда война начнется, к которой готовлюсьА меня просят удочерить или усыновить, в крайнем случае, упираются и хотят остаться ночевать на коврике!
Хотите подраздел открою по винам и прочему?ооооооооочень хотим, особенно по пиву
kubanochka, Леночка, мы тоже и виски и кальвадос и много чего еще, надо нести в массы (кому надо конечно и если хочется)
ОляOlga_Ma, будет главным технологомRada-dms, Олечка, я стесняюсь быть главным
и как завязано интересно!Так я с детства шпигую эти колбасы. Мама моя была кулинарной рукодельницей и меня приобщала обязательно. Я. например, всегда стараюсь купить невыделанную череву. как в детстве сама ее чищу, процесс конечно еще тот, но зато я точно знаю, что оболочка наичистейшая! И набивали мы колбасы через шпульку, приспособлений тогда особо не было. Ну, ты, Олечка, так меня захвалила, что я еще одну фоточку кину. Хвалите меня, хвалите....

И набивали мы колбасы через шпульку, приспособлений тогда особо не было.Люда, рассксжи, как это. Очень интересно
Люда, рассксжи, как это. Очень интересноСаша, да чего интересного)))))) Брали обычную шпульку с нитками (деревянную) нитки не скручивали с нее, чтобы она была пополнее, засовывали один конец в кишку, а в другой конец набивали фарш. Достаточно трудоемкий процесс, сейчас легче. Хотя я и сейчас не пользуюсь «набивкой» с мясорубки использую горлышко от пластиковой бутылки, мне так привычней.
Брали обычную шпульку с нитками (деревянную) нитки не скручивали с нее, чтобы она была пополнее, засовывали один конец в кишку,Семен Семеныч, а я маленькие для швейной машины почему- то представила. Тундра.
а я маленькие для швейной машины почему- то представила.Все равно хоть маленькая для машинки, хоть деревянная - там же отверстие одинаковое, как через такое набивать, карандашом?
Все равно хоть маленькая для машинки, хоть деревянная - там же отверстие одинаковое, как через такое набивать, карандашом?деревянная катушка выполняет функцию расширителя
фото где твоя техника стоит на стеллажах, как аргумент мужу, что у меня ничего нет
Муж бубнит, что у меня всего до фига, а куда это все распихивать в новом кухонном, а я говорю, что у меняя нет НИЧЕГОШЕНЬКИ!!!Ведите своих мужей на экскурсию))) Только я ведь своему тоже объясняю, что у меня всего... мало...
в случае третьей мировой войны, всей хлебопечкой переселяемся в ваш погреб.Гаяне, давай сократим фразу. Обойдемся без третьей мировой, без никакой. Просто переселяемся)))))
И правильно, нечего избавляться от любимых вещей!Я же ими пользуюсь! Что то часто приношу на кухню, а что-то... потом как новая игрушка получается)))
расширятся не думала??? Сколько метров кухня?Кухня около 24 м2. Знаешь, Оля, какой у меня самый страшный сон? Кошмар из кошмаров! Кошмар на улице Вязов отдыхает по сравнению с моим сном. Это когда мне снится, что нам нужно возвращаться в квартиру обратно))))))
Как тебе удалось такой вальяжности в позе у курицы добиться? Прямо произведение искусства!Это она еще нагло так одну ногу вытащила. Видать отекла она у нее за время приготовления. Потягушки захотелось ей сделать. А если серьезно, то тут все рассказано и показано
thumbnailUrl
Но ты меня не поймешьЧего ж это я не пойму?! У меня в квартире кухня меньше пять метров. И на кухне мы тоже не ели. Правда, чего греха таить, мы там на первом этаже живем, и муж под комнатой сделал подвал. Вход в него прям из комнаты, там стеллажи, и там тоже у меня стояли банки, техника и т. д.
Вообще-то я частенько нарушаю технологию с копчением. Я готовлю в духовке, соблюдая температурный режим, обдув (конвекция в помощь). А копчу уже после приготовления, совсем чуть-чуть, чтобы только намек на аромат был. Мне так очень нравитьсяя тоже так делаю, но по причине, что по-другому никак - в квартире коптилку не соорудить для холодного копчения. Муж мне врезал термометр в коптилку с гидрозатвором, я по нему смотрю, чтоб выше 40-45С не поднималась температура (ниже не пробовала, да и без доступа воздуха неполезно) и немного запах копчения даю.
О чем еще мечтаешь?Вот тоже интересно - чего из техники не хватает, а хочется? Ну, исключая может куттер, которого нет - это по теме Имея гораздо меньше кухонных приборов и то думаешь, а зачем столько если руки не доходят?
ПВЗ Боксберри
Гаяне, я помню, что вы писали, что в Грузии нет подобных ЕК магазинов потому, что никто не делает колбасу. А сейчас еще наткнулась на заметку, удивительно так, непривычно))
Чего в Грузии нетПолностью
В Грузии нет макарон. Этот продукт продается в маркетах весьма массово, но я нигде не видел его готовым на столах и в рядовых едальнях он не встречается никогда. Однажды в XIX веке Грузия пережила повальную моду на макароны, которая стремительно захватила все слои общества, а затем столь же стремительно прошла.
Сосиски. Это тоже чужеродная пища, хотя изредка попадается, и существуют даже сосисочные, но это редкие и маргинальные заведения. Исключением из этого правила является населенный азербайджанцами Марнеули: там сосисочные расплодились неимоверно, вытеснив все другие общепиты.
Точно так же в Грузии почти нет колбасы, а если и встречается, то весьма плохая. Недавно один путешественник оценивал экономику Грузии по количеству колбасы в магазинах. Вывод его был - в Грузии все плохо с экономикой, в магазинах всего два сорта колбасы. Жаль, что никто не рассказал ему, что колбасу в Грузии просто не употребляют.
А ещё у меня шкафчик с посудкой... Для деффочек)))И не только для девочек! У меня муж любит такую посуду, белую. Я хочу купить что-нибудь веселенькое, а он опять выбирает белое!!! Я смеюсь, говорю: " У нас как в ресторане в СССР»
Fotina, Света, какая ерунда. Макароны продаются любые. И российские и местные и импортные. И на развес и в пачках. Мы покупаем на развес местные спагетти. Они очень вкусные. Дома все варят макароны.
Дети их очень любят.
В кафе и ресторанах их не подают. Там много других вкусностей.
Колбасы и сосисек разных видов и фирм, завались. Но мне не одни не нравятся. Еще более или менее съедобные сырокопченные белорусские и армянские. Но они дорогущие.
Посмотрите на ютубе ролики российских туристов о путешествии в Грузию.
Все в восторге от природы, гостеприимства, от грузинских блюд и цен на жилье и питание. Приезжайте, не пожалеете. 2 года назад из Питера приезжала с семьей кукусик-Ирина. Они были очень довольны.
Девочки, если кто соберется в наши края, сообщите пожалуйста. Привезите если нетрудно несколько пакетиков с приправами. Вес будет небольшой.Гаяне, напишите что нужно, племянник 27 ноября летит.
Наполнитель кошачьих лотков против мышей на огороде
Учитывали ли вы направления сторон света при посадке дома на участок?
Как защитить канализацию от корней деревьев
Заводской дом: экономия сегодня или выгодная инвестиция в будущее?
Квартира в городе или дом в пригороде?
Стихийные свалки на природе
Как правильно хранить и ухаживать за надувными бассейнами и аксессуарами
Значение качественного фундамента
Удобная веранда в доме