я все сажаю, но это другая темаТа неЧиво, я перенесу туда, куда надо, если что интересное, так что болтайте, девчонки! А я спать, смотреть сны осенние!
Кстати, сегодня за шприцом поеду, а может и привезут, если договорюсь.
Rada-dms
я все сажаю, но это другая темаТа неЧиво, я перенесу туда, куда надо, если что интересное, так что болтайте, девчонки! А я спать, смотреть сны осенние!
Sasha55, вот и усталость сказалась, я не заметила, что вопрос не ко мне!Хорошо, полезная информация Тоже замечала за собой, когда спать хочу, достаточно 20 минут и опять бодрячком, главное вовремя оторваться от подушки, а то эффект обратный получается.
говорят из нашей квартиры можно месяц не выходить пить и есть, столько запасовМоя Девочка! Нам тоже такое говорят))))
kubanochka, Леночка, мне до тебя далеко хотела тебя попросить прислать фото где твоя техника стоит на стеллажах, как аргумент мужу, что у меня ничего нетOlga_Ma, присоединяюсь! Только вчера с мужем в преддверии ремонта на кухне обсуждали эту тему. Муж бубнит, что у меня всего до фига, а куда это все распихивать в новом кухонном, а я говорю, что у меняя нет НИЧЕГОШЕНЬКИ!!!
Нам тоже такое говорятТретьей буду только у меня уточняют, когда война начнется, к которой готовлюсь
Третьей буду только у меня уточняют, когда война начнется, к которой готовлюсьА меня просят удочерить или усыновить, в крайнем случае, упираются и хотят остаться ночевать на коврике!
Хотите подраздел открою по винам и прочему?ооооооооочень хотим, особенно по пиву
kubanochka, Леночка, мы тоже и виски и кальвадос и много чего еще, надо нести в массы (кому надо конечно и если хочется)
ОляOlga_Ma, будет главным технологомRada-dms, Олечка, я стесняюсь быть главным
и как завязано интересно!Так я с детства шпигую эти колбасы. Мама моя была кулинарной рукодельницей и меня приобщала обязательно. Я. например, всегда стараюсь купить невыделанную череву. как в детстве сама ее чищу, процесс конечно еще тот, но зато я точно знаю, что оболочка наичистейшая! И набивали мы колбасы через шпульку, приспособлений тогда особо не было. Ну, ты, Олечка, так меня захвалила, что я еще одну фоточку кину. Хвалите меня, хвалите....
И набивали мы колбасы через шпульку, приспособлений тогда особо не было.Люда, рассксжи, как это. Очень интересно
Люда, рассксжи, как это. Очень интересноСаша, да чего интересного)))))) Брали обычную шпульку с нитками (деревянную) нитки не скручивали с нее, чтобы она была пополнее, засовывали один конец в кишку, а в другой конец набивали фарш. Достаточно трудоемкий процесс, сейчас легче. Хотя я и сейчас не пользуюсь «набивкой» с мясорубки использую горлышко от пластиковой бутылки, мне так привычней.
Брали обычную шпульку с нитками (деревянную) нитки не скручивали с нее, чтобы она была пополнее, засовывали один конец в кишку,Семен Семеныч, а я маленькие для швейной машины почему- то представила. Тундра.
а я маленькие для швейной машины почему- то представила.Все равно хоть маленькая для машинки, хоть деревянная - там же отверстие одинаковое, как через такое набивать, карандашом?
Все равно хоть маленькая для машинки, хоть деревянная - там же отверстие одинаковое, как через такое набивать, карандашом?деревянная катушка выполняет функцию расширителя
фото где твоя техника стоит на стеллажах, как аргумент мужу, что у меня ничего нет
Муж бубнит, что у меня всего до фига, а куда это все распихивать в новом кухонном, а я говорю, что у меняя нет НИЧЕГОШЕНЬКИ!!!Ведите своих мужей на экскурсию))) Только я ведь своему тоже объясняю, что у меня всего... мало...
в случае третьей мировой войны, всей хлебопечкой переселяемся в ваш погреб.Гаяне, давай сократим фразу. Обойдемся без третьей мировой, без никакой. Просто переселяемся)))))
И правильно, нечего избавляться от любимых вещей!Я же ими пользуюсь! Что то часто приношу на кухню, а что-то... потом как новая игрушка получается)))
расширятся не думала??? Сколько метров кухня?Кухня около 24 м2. Знаешь, Оля, какой у меня самый страшный сон? Кошмар из кошмаров! Кошмар на улице Вязов отдыхает по сравнению с моим сном. Это когда мне снится, что нам нужно возвращаться в квартиру обратно))))))
Как тебе удалось такой вальяжности в позе у курицы добиться? Прямо произведение искусства!Это она еще нагло так одну ногу вытащила. Видать отекла она у нее за время приготовления. Потягушки захотелось ей сделать. А если серьезно, то тут все рассказано и показано
Но ты меня не поймешьЧего ж это я не пойму?! У меня в квартире кухня меньше пять метров. И на кухне мы тоже не ели. Правда, чего греха таить, мы там на первом этаже живем, и муж под комнатой сделал подвал. Вход в него прям из комнаты, там стеллажи, и там тоже у меня стояли банки, техника и т. д.
Вообще-то я частенько нарушаю технологию с копчением. Я готовлю в духовке, соблюдая температурный режим, обдув (конвекция в помощь). А копчу уже после приготовления, совсем чуть-чуть, чтобы только намек на аромат был. Мне так очень нравитьсяя тоже так делаю, но по причине, что по-другому никак - в квартире коптилку не соорудить для холодного копчения. Муж мне врезал термометр в коптилку с гидрозатвором, я по нему смотрю, чтоб выше 40-45С не поднималась температура (ниже не пробовала, да и без доступа воздуха неполезно) и немного запах копчения даю.
О чем еще мечтаешь?Вот тоже интересно - чего из техники не хватает, а хочется? Ну, исключая может куттер, которого нет - это по теме Имея гораздо меньше кухонных приборов и то думаешь, а зачем столько если руки не доходят?
ПВЗ Боксберри
Гаяне, я помню, что вы писали, что в Грузии нет подобных ЕК магазинов потому, что никто не делает колбасу. А сейчас еще наткнулась на заметку, удивительно так, непривычно))
Чего в Грузии нетПолностью
В Грузии нет макарон. Этот продукт продается в маркетах весьма массово, но я нигде не видел его готовым на столах и в рядовых едальнях он не встречается никогда. Однажды в XIX веке Грузия пережила повальную моду на макароны, которая стремительно захватила все слои общества, а затем столь же стремительно прошла.
Сосиски. Это тоже чужеродная пища, хотя изредка попадается, и существуют даже сосисочные, но это редкие и маргинальные заведения. Исключением из этого правила является населенный азербайджанцами Марнеули: там сосисочные расплодились неимоверно, вытеснив все другие общепиты.
Точно так же в Грузии почти нет колбасы, а если и встречается, то весьма плохая. Недавно один путешественник оценивал экономику Грузии по количеству колбасы в магазинах. Вывод его был - в Грузии все плохо с экономикой, в магазинах всего два сорта колбасы. Жаль, что никто не рассказал ему, что колбасу в Грузии просто не употребляют.
А ещё у меня шкафчик с посудкой... Для деффочек)))И не только для девочек! У меня муж любит такую посуду, белую. Я хочу купить что-нибудь веселенькое, а он опять выбирает белое!!! Я смеюсь, говорю: " У нас как в ресторане в СССР»
Fotina, Света, какая ерунда. Макароны продаются любые. И российские и местные и импортные. И на развес и в пачках. Мы покупаем на развес местные спагетти. Они очень вкусные. Дома все варят макароны.
Дети их очень любят.
В кафе и ресторанах их не подают. Там много других вкусностей.
Колбасы и сосисек разных видов и фирм, завались. Но мне не одни не нравятся. Еще более или менее съедобные сырокопченные белорусские и армянские. Но они дорогущие.
Посмотрите на ютубе ролики российских туристов о путешествии в Грузию.
Все в восторге от природы, гостеприимства, от грузинских блюд и цен на жилье и питание. Приезжайте, не пожалеете. 2 года назад из Питера приезжала с семьей кукусик-Ирина. Они были очень довольны.
Девочки, если кто соберется в наши края, сообщите пожалуйста. Привезите если нетрудно несколько пакетиков с приправами. Вес будет небольшой.Гаяне, напишите что нужно, племянник 27 ноября летит.