Мирточка, у меня вертикальный на 3 л Hakka, с горизонтальным дело не имела. Я довольна. Говорят, что в горизонтальном меньше остатков фарша, но я приспособилась, остатки перекладываю в маленький ручной.
Колбасный цех на домашней кухне в загородном доме (страница 33)
Rada-dms
Мирточка, У меня обычный горизонтальный на 3л с али. Реально помещается 2 кг. Последний раз когда делала, смазала внутри кисточкой подсолнечным маслом. Набила колбасу буквально за минуту. На поршень надеваю разовый пакет в несколько слоев и закрепляю резинкой. Все равно какая то часть фарша попадает назад. Эти остатки и остатки из цевки набиваю маленьким пластмассовым шприцом. Дя меня это не критично. Вертикальные для меня очень дорогие. У нас их не продают вообще никакие.
Купите вот такой и проблем не будет.
ru.aliexpress.com...
Купите вот такой и проблем не будет.
ru.aliexpress.com...
Спасибо всем! Может вы и правы, стоит просто докупить маленький. Последний раз делала сосиски и мое терпение лопнуло, когда очень много фарша полезло из под поршня. А фарш я складываю в пакет. Пакетик обязательно лопнет Главное всегда с одной стороны он проходит. У меня кружок этот, что на поршне пластмассовый. Что только не подкладывала, все равно выпадает.
Мирточка, У меня на поршне кружка нет. Если вы сверху положите разовый пакет и концы пакета скрепите сзади у штыря резинкой, то поршень не выпадет. И очень советую смазать внутри подсолнечным маслом.
Всем привет. Давно ничего не выставляла, ремонт на даче был и еще приболела, колбасу давно не делали, но пора восполнить этот пробел.
Тамбовский окорок
почти две недели изготовления. Вкусно
Тамбовский окорок

почти две недели изготовления. Вкусно
Ольга, красивый окорок!
Ты в рассоле солишь или сухим посолом?
Тоже держали сами, солили, коптили. Знаю, как это вкусно.
Ты в рассоле солишь или сухим посолом?
Тоже держали сами, солили, коптили. Знаю, как это вкусно.
Olga_Ma, Очень красивый! Хотелось бы рецепт или ссылку.
а так же изобретать свои, которые придутся по вкусу не только вашей семье,Подумала, что автору темы Ольге, и, возможно, кому-нибудь еще пригодится мой опыт
![]() | Сардельки куриные диетические (Анна1957) |
marika33, Марин, сначала шприцевание и сухой посол, затем в рассоле. Cvetaal, Света, мы делали по рецепту Дмитрия Фреско (кулинарная пропаганда). Если надо в личку кину ссылку на его YouTube
Ольга, спасибо, я знаю этого блогера, у него классные рецепты.
Анна1957, Аня, с праздниками настоящими и прошедшими! Обязательно пригодится такой рецепт, я же вообще еще до изготовления сосисок не добралась с нашей стройкой!
Olga_Ma, о боже!! Это ж как раньше продавали окорок, сочный, вкусный
Ты большая молодец!!!
Ты большая молодец!!!
Olga_Ma, прими мой искренний восторг и апплолисменты! Окорок бесподобен!
Я тоже в пассиве пока - только простые кулинарные задачи решаю, сыры и колбасы на весну оставила! Надеюсь, что народ все же готовился к НГ, только не приносит в темку в связи с занятостью в праздниками.
Всем хорошего Рождества, и чтобы всегда была правильная колбаска для разговления!
Я тоже в пассиве пока - только простые кулинарные задачи решаю, сыры и колбасы на весну оставила! Надеюсь, что народ все же готовился к НГ, только не приносит в темку в связи с занятостью в праздниками.
Всем хорошего Рождества, и чтобы всегда была правильная колбаска для разговления!
Девочки, спасибо! Всех с Новым годом и Рождеством! мы уже после этого сделали еще два окорока и их почти нет, за праздники разошлись
и колбасу конечно делали

и колбасу конечно делали
сделали еще два окорока и их почти нет, зВот это даа!
Галина, магазинчика у нас нет это всё для себя, родных, друзей, правда иногда продаём излишки. А Мэри у нас дама интеллигентная, мясо и рыбу не ест, от слова совсем сидит, охраняет
Здравствуйте. У меня в жизни так получается, что если я увлекаюсь чем-либо, то вскоре это увлечение перерастает в небольшой бизнес. Увлекалась капельным поливом - уже семь лет есть небольшой интернет-магазин по капельному поливу, там я помогаю своим заказчикам по всем вопросам.
Уже много лет занимаюсь изготовлением домашних мясных деликатесов.
Решила сделать опять же небольшой интернет-магазин для товаров для изготовления домашней колбасы (пока он дорабатывается). Подскажите, как можно рассказать про него, не нарушая правил форума. Просто я попыталась там представить товары и информацию для начинающих колбасников и еще очень хотелось бы размещать там ваши рецепты.
Уже много лет занимаюсь изготовлением домашних мясных деликатесов.
Решила сделать опять же небольшой интернет-магазин для товаров для изготовления домашней колбасы (пока он дорабатывается). Подскажите, как можно рассказать про него, не нарушая правил форума. Просто я попыталась там представить товары и информацию для начинающих колбасников и еще очень хотелось бы размещать там ваши рецепты.
Gala1301, только так, других вариантов нет: Правила раздела «Совместная закупка. Продажа товаров на форуме»
Тема отделена:
Чем смазывать толкатель колбасного шприца?
Чем смазывать толкатель колбасного шприца?
Последняя черева --натуральная индюшка, приправы, лук, сыр
Набивал в понедельник и положил в морозилку после 6 часов просто в холодильнике, я конечно не гурман-гурман, но по чему то после заморозки мне вкус больше нравится
Набивал в понедельник и положил в морозилку после 6 часов просто в холодильнике, я конечно не гурман-гурман, но по чему то после заморозки мне вкус больше нравится
shade,
Красивая, Толь))
Красивая, Толь))
Я в последнее время деревянной шпажкой протыкаю при варке\жарке форму не теряют
Последняя черева --натуральная индюшка, приправы, лук, сыр
Без нитритки?
Да без неё --достал из заморозки--и на сковороду
вот поджарил--
вот поджарил--
Ох ребяты как упомянал черева от дружка кончалась дочка по сетке купила упаковку 10 метров, и вроде не дорого 200 руб, я отрезал три метра\ну расчитывал набить столько\ а получилось вот--рвалась нещадно


Что-то все затихли я правда тоже не с колбасой, с мясом
Отправили в коптильню на созревание, потом подкоптим холодным дымом и в су-вид

Отправили в коптильню на созревание, потом подкоптим холодным дымом и в су-вид
Ольга, твоё мясо не уступит любой колбаса!
Ты не забыла что один колбик я уже забронировала?
nila, Неля, выбирай, тот который длинный - это говядина, все остальное - свинина
Ольга-
А подскажи вес твоих изделий, и время созревания?
А подскажи вес твоих изделий, и время созревания?
Анатолий, вес всех изделий = 12,5 кг, сутки шприцевание, 5 дней - полос в рассоле, 5 дней - созревание при 4 градусах, затем копчение (мы будем холодным) но можно и горячим, затем су-вид.
Ольга, какая красота! У нас, к сожалению, нет пока коптильни. Готовлю в квартирных условиях кое-что ветчинно-колбасное и вяленое свое нравится.




А у меня ветчина из индейки поспела, варено-копченая.




Cvetaal, Светлана, отличная ветчина и уверена что вкусная. Мы в этом году с вином и переездом свекрови только добрались до мясных готовок
Шея копченая, вареная в су-вид
Грудинка, нежнейшая
Балык на кости


Грудинка, нежнейшая

Балык на кости

Olga_Ma, Cvetaal, подскажите, пожалуйста, по каким рецептам вы такую красоту сделали?
Это ж просто шикарно!
Это ж просто шикарно!
Нюта, почти все, что я делаю, я оформляю рецептами, которые есть в моем профиле. А ссылки вот :
Кулинарный рецепт (автор Cvetaal): Окорок тамбовский копчено-вареный.
Кулинарный рецепт (автор Cvetaal): Ветчина из голени индейки варено-копченая.
Кулинарный рецепт (автор Cvetaal): Панчетта варено-копченая.
Кулинарный рецепт (автор Cvetaal): Бекон сырокопченый с виски.
Кулинарный рецепт (автор Cvetaal): Сырокопченый свиной карбонад.
Кулинарный рецепт (автор Cvetaal): Свиная грудинка и вырезка по технологии су-вид в духовке.
В рецептах подробное описание процесса приготовления и видео на источник рецепта.
Кулинарный рецепт (автор Cvetaal): Окорок тамбовский копчено-вареный.
Кулинарный рецепт (автор Cvetaal): Ветчина из голени индейки варено-копченая.
Кулинарный рецепт (автор Cvetaal): Панчетта варено-копченая.
Кулинарный рецепт (автор Cvetaal): Бекон сырокопченый с виски.
Кулинарный рецепт (автор Cvetaal): Сырокопченый свиной карбонад.
Кулинарный рецепт (автор Cvetaal): Свиная грудинка и вырезка по технологии су-вид в духовке.
В рецептах подробное описание процесса приготовления и видео на источник рецепта.
Что-то опять в теме тихо, все наверное готовятся к новому году. Мы тоже взяли домашнего поросёнка, наделали колбасы, сала, грудинки, вырезка висит сыровялится


Ольга, здорово, молодцы! Я пока раздумываю, что делать или не делать? Съезжу в Глобус в ближайшие дни, если будет подходящий отруб, тогда и решу
Съезжу в Глобус в ближайшие дни, если будет подходящий отруб, тогда и решу
Там мясо лучше или просто удобнее добираться?
Засыровялила утиные грудки, но так быстро съелись, что и показать нечего
Там мясо лучше или просто удобнее добираться?Не знаю, лучше или хуже. С чем сравнивать? Большие отрубы встречала только в Глобусе. Там и покупаю по сей день. На НГ делала разные мясные деликатесы: панчетту, карбонад и тд.
С чем сравнивать?
С Фуд сити, другими рынками, магазинами при мясокомбинатах, да и в любом супере можно попросить отруб не резать
Они же в подсобке открывают пакет например с целым окороком и там режут, потом выносят на витрину.
Когда мне нужно, я прошу.
Добрый день. Ткните, пожалуйста, где почитать про оболочки. Или подскажите, какую брать: коллаген, натуральную или клеёнку? Для сосисок, наверное, удобнее не съедобную, и для варёных колбас. А для валеных? Я все в ветчиннице делаю, но пора и с оболочкой начинать)
Nathalte, я использую для в/к колбас коллагеновую и натуральную оболочку. Для варёных – искусственную, для сыровяленных и сырокопченых есть специальные оболочки.
Светлана, спасибо большое. Тогда для сосисок беру искусственную пока. Я в сушилке сушилка пару раз без оболочки, это будет как вк, брать коллаген? Наверное, рано сыровяленные мне пока)
Для сосисок хорошо подходит и натуральная, но маленького диаметра. Я делала с бараньей черевой. Как-то покупала оболочку специальную для сосисок (гармошкой), не понравилась совсем, рвалась, много брака было. Может, мне так повезло.
Nathalte, Для сосисок использовала искусственную, для вяленых – натуральную. Да, недавно ливерную делала, тоже натуральную. Коллагеновую больше для варено-копченой.
Светлана, Екатерина, спасибо вам огромное
Нашла свои старые фото. Сосиски в натуральной оболочке.


А это в искусственной 
Как красиво! Рука Тянется откусить и первое, и второе
Сосисощки, ммм)
А какие мясорубки в работе у мастериц и мастеров колбасье?
Присматриваю на дачу, мошт там и займусь по полной программе..
А какие мясорубки в работе у мастериц и мастеров колбасье?
Присматриваю на дачу, мошт там и займусь по полной программе..
Сосисощки, ммм)
А какие мясорубки в работе у мастериц и мастеров колбасье?
Для сосисок использую блендер Ниньзя, он очень хорошо перемалывает мясо до состояния эмульсии. Для ветчин и колбас использую либо мясорубку (у меня Мулинекс), либо тот же блендер.
мясорубки в работеМиксер HanilTitanium
Миксер HanilTitanium
Я всегда думала, что миксер – как бы замена куттеру, для относительно качественной эмульсии, то есть для вареных колбас и сосисок/ сарделек.
у меня Мулинекс
А какой то продвинутый Мулинекс? Какая модель?
миксер – как бы замена куттеруон такой и есть – Южная Корея.
А какой то продвинутый Мулинекс? Какая модель?Древний мулинекс. Фарш делает и ладно. Но чаще я использую блендер Ниньзю.
Интересное в разделе «Загородная жизнь»









Новое на сайте














