Светлана, Гаяне, примите мои поздравления!
Пускай техника служит долго и радует вас!
Пускай техника служит долго и радует вас!
Rada-dms
Вот не очень люблю я всякие фосфатыК сожалению, от фосфатов не уйти. Например, в картриджи бытовых фильтров для воды добавляются фосфаты. Если в праздник вам случается поднять рюмку белой, то обратите, что пишут о составе на этикетке более-менее приличной водки: вода подготовленная. Или умягченная. Это действие фосфатов.
Фосфаты добавляются в фарш доведенный до состояния эмульсии.На производстве фосфаты добавляются во все мясные продукты (вплоть до котлет), в которых рецептурой не предусмотрено удаление влаги, как, например, в СК и в СВ колбасах. Да и там допускается их применение для облегчения набивки и последующего вяления.
а как бы скошенно с одной стороны. Поршень доходит до этого места и останавливается, и фарш остаетсяУ меня такой же шприц.
через пару месяцев узнаем что и какВлад, Очень интересно что делали после набивки и в каком состоянии сейчас колбаски? Почему на пару месяцев, Вы же старты использовали
К сожалению, от фосфатов не уйти. Например, в картриджи бытовых фильтров для воды добавляются фосфаты. Если в праздник вам случается поднять рюмку белой, то обратите, что пишут о составе на этикетке более-менее приличной водки: вода подготовленная. Или умягченная. Это действие фосфатов. На производстве фосфаты добавляются во все мясные продукты (вплоть до котлет), в которых рецептурой не предусмотрено удаление влаги, как, например, в СК и в СВ колбасах. Да и там допускается их применение для облегчения набивки и последующего вяления.есть вероятность что все-таки можно, изучала для косметики темы, в том числе ингредиент ТРЕГАЛОЗА, вот его изучают на предмет замены фосфатов в мясной промышленности. ссылки где увидела не буду давать, там другая тематика, в гугле можно найти что это такое, в двух словах это дисахарид, состоящий из двух мономеров глюкозы.
У меня тоже висит сыровял в айцеле с 22 февраля, до 30% осталось 20-25 граммов.Светлана, а ты со стартами делала? И где висит? Расскажи подробнее
Очень интересно что делали после набивки и в каком состоянии сейчас колбаски? Почему на пару месяцев, Вы же старты использовалиДоброго!
Я тоже сделала колбасу сыровяленную в айцел, со стартами. После набивки убрала в холодильник на решетку на верхнюю полку, t-12º. 8 февраля. Сегодня нарезала, закала как такового практически нет, но мне кажется что она не готова ещё. Хотя усушка 30%. Сижу думаю, что с ней дальше делать? Может просто в комнате подвесить, но айцел не даст ей подсохнуть...
Меня смущает оболочка, она отходит от колбасы, в результате образуются пустоты, я-то думала, что она будет плотно прилегать на протяжении всего процесса вяления, то есть и сама будет усыхатьУ меня так же, как понимаю слишком большая скорость усушки.
есть вероятность что все-таки можноОчень интересно, спасибо за ссылку.
К сожалению, от фосфатов не уйти.Почему? Уйти! По крайней мере постараться уйти можно)))
Например, в картриджи бытовых фильтров для воды добавляются фосфаты.Не пользуюсь. У нас вода артезианская из скважины 200 метров, не хлорированная. Чтобы получить статус питьевой, вода проходит через установку с бактерицидными лампами. Фосфаты минус)))
Если в праздник вам случается поднять рюмку белой, то обратите, что пишут о составе на этикетке более-менее приличной водки: вода подготовленная. Или умягченная. Это действие фосфатов.Ещё раз минус фосфатам. Не пью беленькую, тем более магазинную. Домашнее производство))))
На производстве фосфаты добавляются во все мясные продукты (вплоть до котлет)Сразу пять минусов))) Уж что-что, а котлеты мы уж тоже как-то сами
А я сейчас колбасу не делаю, в основном овощи готовлю, мяса совсем мало ем. Жду осень и зимусонейка, Светуль, да я б тоже не ела, но у меня мальчиков много, муж, зять, три внука... А мальчики они такие, им мясо подавай. Одними овощами не отвертеться. Приходится разнообразить прием овощей. Вот на днях карбонат готовила варено-копченый. Сделала раствор соли (на 100мл воды 25г соли нитритной), добавила черный перец молотой и сухой чеснок. Шприцом сделала «инъекции» куску мяса. Завакуумировала в пакет, добавив солевой раствор туда же, который остался. Просаливала неделю в холодильнике. Потом в стиральную машинку положила полотенца, туда же отправила пакеты с мясом. И поставила на самые малые обороты отжима. После такого специфичного массажа достала из пакетов, мясо стало плотным. Перевязала шпагатом, подержала часа 2 при комнатной температуре и поставила готовиться в духовку на 80 градусах до 70-ти градусов внутри. Потом слегка подкоптила. Слегка-слегка. Ночь дозревал мой карбонат в фольге в холодильнике. Вкусно! Буду теперь массировать в стиральной машинке. А то делала в мае окорок Тамбовский, целую ногу переднюю свинкину готовила. Также солевой раствор во внутрь, так же просаливала неделю. Но массировала ручками каждый день. Запарилась. И чего сразу в машинку стиральную не отправила?!
А сколько по времени, примерно, «отжимать» мясо нужно?У меня программа отжима 8 минут. Так и поставила. Малые обороты.
Потом слегка подкоптила.Леночка, какое отличное решение нашли со стиралкой! И вот где-то промелькивало, что маринатор можно ею заменить, а совсем из головы вылетело, пока Вы не написали, спасибо большое!
Коптили на холодную, или горячим копчением? Какая коптильня у Вас, если не секрет?Коптила холодным копчением. Коптильню сделала сама из кухонного шкафчика из Леруа, самого дешевого
Можно ли соорудить это чудо на балконеАнжела, у меня для холодного самая простая коптилка - собрала из дешёвого дымогенератора и старого бака, просто вешаю на шампуры мясо сверху, заматываю. Можно использовать любую большую ёмкость хотя бы литров на 35-50, главное чтоб было место куда подвесить копчёное зацепить.
нержавейка с гидрозатвором +дымогенегатор. Светлана, спасибоотличный вариант! У девочек есть, у Лены Бо точно, можно у нее поспрошать.
Кроме входного отверстия для дымогенератора больше отверстия никакие не нужны?Есть еще одно отверстие наверху. Посмотри на фотографии с колбасой внутри, там водно отверстие.
Еще хочу внизу поставить маленькую электроплитку (уже купила) и подсоединить к термостату. Чтобы весь процесс происходил в этом шкафу.Гаяне, так у меня как раз на передней дверце два самореза закручены, чтобы термостат подвесить, и маленькое отверстие под термощуп просверлено. С печкой пока не решила. Больше склоняюсь к строительному фену. В зависимости от выбора отверстие сверлить буду))) Но пока готовлю в духовке, а потом копчу
Я копчу на балконе в картонной коробке. Дым валит со всех дырок.Гаяне, у меня соседи бы уже вызвали все службы сразу: и 01, и 02, и 03
у меня соседи бы уже вызвали все службы сразу: и 01, и 02, и 03Неееа, там же кроме дыма еще и Заааапах! Соседи бы в гости пришли все на запах
Стараюсь за один раз много сделать и потом в вакуум. Так хоть месяца полтора можно не мучатьсяГаяне,заинтересовалась сроком хранения завакуумированной колбасы - это в холодильнике? Варю в духовке, но подкапчиваю лишь иногда. Прочие копчености замораживаю (есть с гидрозатвором и универсальная - обе г/к, последнюю летом использую, в саду), а колбасу замораживать не рискую, боюсь качество уже будет не то... Сравнили сосиски охлажденные и замороженные - небо и земля или
Гаяне, может сардельки отдельным рецептом оформить, чтобы рецепт не затерялся?Такая же просьба!