Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 250 г |
Мука непросеянная | 250 г |
Геркулес (хлопья) | 100 г |
Пахта | 500 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное порезанное кубиками | 25 г |
Сода | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- 1. Смешать все сухие ингредиенты в миске, втереть масло. Влить пахту и быстро замесить тесто с помощью широкого тупого ножа или лопатки, затем быстро и легко замесить тесто кончиками пальцев (берите его очень-очень аккуратно). Затем сформировать плоскую круглую буханку диаметром 20 см.
- 2. Разогреть духовку до 200 гр С. Присыпать противень мукой. Положить буханку на противень, надрезать на поверхности крест. Запекать 30-35 мин. Хлеб готов, когда дно отдает глухим пустым звуком, если постучать по нему.
- 3. Переложить на решетку, накрыть чистым полотенцем и дать остыть. Подавать теплым.
Похожие рецепты
Ирландский овсяный содовый хлеб-диетическая версия (Александра)

Лимонный содовый хлеб по мотивам ирландского (Пулисян)

Ирландский Содовый Хлеб (GruSha)
