Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 89)

mamusi
Ну вот мой!
Угощайтесь!

Кафе "У пани Сони"

Взбивала в высоком стеклянном стакане: 2 чайные ложки кофе Чибо+ 2 ложки фруктозы+ 2 ложки воды.
Венчиком от блендера Элемент. Всего 3 минуты.

Кафе "У пани Сони"

Для меня умеренная горечь*. Как от обычного кофе....
Вкуснейший крем. Очень стойкий.
Выложила в бокал поверх молока со льдом.
Сначала съела несколько ложек с клубникой. Потом лёд подтаял. И стала пить.
Трубочки нету.
С ней было бы лучше!

Irinap
Рита, я после твоих 3 минут повторила опыт. И наверное, результат завист от того, чем взбиваешь

mamusi
Рита, я после твоих 3 минут повторила опыт. И наверное, результат завист от того, чем взбиваешь
Ира, Так ты венчиком второй раз взбивала? Лучше вышло?
Венчику все равно сколько продуктов. Он же может и самой верхушкой взбивать!
Ну и стакан нужно узкий.

Irinap
Ну да, узкий стакан, это первое, что изменила, а то и взбивала мало, что придумала в пиалке взбивать. И подольше. Но Гала в теме пешет, что у нее миксером и блендером взбилось по разному. Приспособимся!

mamusi
Приспособимся
А то!
Хочется же себя иногда побаловать!

$vetLana
Ну вот мой!
Угощайтесь!

Mandraik Людмила
Я про этот кофе писала в теме про кофе ещё в апреле, ну так вот, его можно взбивать блендером, а можно ложкой, если 600-800 перемешиваний вручную сделать. Я мужу у родителей на даче так и сделала, 800раз быстро-быстро размешала ложечкой, может не так сильно увеличилось, к тому же я взяла 1ч.л. кофе + 1ч.л. сахара, но получилось очень даже оригинально
А это вам к кофе Императорские булочки  
Шарики не получились, надо было их поширше разложить, но тогда все в Чуду-сковороду не влезло бы хорошо что на вкус форма не влияет! Угощайтесь!

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Угощайтесь
Спасибо, Людочка!)

Mandraik Людмила
Конечно провозилась, вымешивала сначала на «основном тесте», а потом ещё на пицце, плюс подъём на тепле ещё 40мин, формовка вручную и расстойка 40мин перед выпечкой. Но оно того стоило, тесто волокнистое, красиво разламывается, ну и вкусно, муж уже схомячил 2булочки с мёдом, сказал так вкуснее всего!!!

Кафе "У пани Сони"

Буду обязательно делать ещё раз! Только разложу пореже, а не поместившееся выпеку хлебушком в панасике.

Cirre
Всем доброй ночи. Я вчера отца на дачу вывезла и замутила ему хлеба. Взвешиваю все и вдруг осознаю, что дрожжи то я не брала. Муку, печку взяла, а про дрожжи даже не подумала. Полезла в шкаф, думаю, а вдруг, хоть что то валяется (я на зиму все увожу) и вдруг вижу баночка с прошлого лета стоит с дрожжами

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Ага, что с ними в холоде, да закрытыми будет то! Отличный хлебушек получился!

mamusi
Девочки, а кто подскажет: если яблоко тертое добавлять в хлеб (любой свой любимый) нужно ли жидкость убавлять/ муку добавлять и прочее...
Менять что-то в составе. А то я как-то засомневалась (то так, то эдак для себя решаю)
 Ведь яблоко это и жидкость и клетчатка одновременно...
 Я смекаю, что небось на небольшое яблочко можно пару ложек муки докинуть в рецепт и все?
Верно?
Или...
Кто пёк (не по чужому выверенному рецепту а «от себя»), как вы поступаете?

Mandraik Людмила
Риточка, я добавляю в счёт жидкости, накладываю в мерный стаканчик и доливаю до положенного количества жидкости

Irinap
Mandraik Людмила, Лютик, а у меня месится тесто на эти булки! Я всё выбирала - какие же булки и остановилась на этих. А потом захожу на сайт и о! ты пекла вчера эти же булочки. Я резать их не планирую, еще не знаю какую форму сделаю, скорее всего рулетики. И пересчитала рецепт на 300 г муки.

an_domini
Девочки, а кто подскажет: если яблоко тертое добавлять в хлеб (любой свой любимый) нужно ли жидкость убавлять/ муку добавлять и прочее...
Менять что-то в составе. А то я как-то засомневалась (то так, то эдак для себя решаю)
 Ведь яблоко это и жидкость и клетчатка одновременно...
 Я смекаю, что небось на небольшое яблочко можно пару ложек муки докинуть в рецепт и все?
Верно?
Или...
Кто пёк (не по чужому выверенному рецепту а «от себя»), как вы поступаете?

Много раз для утилизации яблок добавляла, в виде пюре или разбитое блендером, в виде сока, тоже вместо жидкости. Но не нравится белый хлеб с яблоком, кажется каким-то мокроватым, перестала. А в черный хлеб часто кислый яблочный сок (из антоновки) добавляю, это мне нравится, к тому же причтно думать о полезности такой добавки.

Mandraik Людмила
Ирина, очень соблазнительные булочки, но я в след. раз уменьшу масла до 60гр, а то очень уж маслянные получаются А я поняла почему они императорские, если правильно разрезать, то этот разрез раскроется в ходе подъёма как маленькая корона, а не как у меня - 4 горных пика так что резать надо чуть чуть и ножницами.

Irinap
Mandraik Людмила, Лютик, поняла! Мини разрезики

Mandraik Людмила
Мини разрезики
Ага, они маленькой коронкой раскрываются на круглой голове булочки

mamusi
ДеУшки, я поставила с утра Хлебчик Сонадорин. Серый. Другой, не с яблоками.
Испекла Секретарской кексик (сын с невесткой придут в гости) от V-tiny.
Пожарила редисочки от Галы10 (это неимоверно вкусно!). Сижу лопаю, пока гуляш в Штабе готовится, а Хлеб в Панасике печется!
Такая вся из себя хозяюшка!!!
... и Кофею опять замутила. Балдею!

Кафе "У пани Сони"

Сегодня он у меня в горячем варианте, т е. Крем поверх горячего молока!)

mamusi
Риточка, я добавляю в счёт жидкости, накладываю в мерный стаканчик и доливаю до положенного количества жидкости
спасибо!

$vetLana
Девочки, а кто подскажет: если яблоко тертое добавлять в хлеб (любой свой любимый) нужно ли жидкость убавлять/ муку добавлять и прочее
Рита, жидкость точно убавлять, если яблоко кладёшь. Точной пропорции нет. Напишу рецепт, который понравился. Это пшеничный, но я и с ржаным пекла, тоже очень хорошо получается
вс 400г
манка 100г
Дрожжи 3/4 для малодрожжевого режима
Соль 1,5чл
Сахар 1,5сл
Масло растительное 18г
Вода 280, или лучше чуть меньше
1 яблоко не взвешивала
На пельменях 5 минут, потом сразу малодрождевой
Размер L корочка средняя или по вкусу

mamusi
жидкость точно убавлять, если яблоко кладёшь
Угу...
Света, я с манкой ещё ни разу не пекла.
Попробую, что она даёт.
Интересно.

Mandraik Людмила
с манкой ещё ни разу не пекла.
Попробую, что она даёт.
Даёт пышность, мягкость.
Риточка, я пекла, у меня в начале карантина, когда пропала мука в магазинах, пришлось манкой, оставшуюся в налии дома, муку разбавлять. Где то Рома писала до 10% белой муки можно заменять на манку. Как муку купила, забыла про манку

Cirre
mamusi, Рита, я вон наверху показывала хлебушек, так вот он на манке, очень рецепт понравился
Кулинарный рецепт (автор paykin): Panasonic 2512. Пшенично-ржаной хлеб с манкой на воде.

Mandraik Людмила
О как, я и там отметилась, пекла как раз в начале апреля, уполовинила пропорции, крыша треснула, как у меня в последнее время водится... Вот стала задумываться, может мне хлеб на что то намекает

Irinap
Притищила булки, еще теплые (немного отдохнули булки после выпечки), мягусенькие! Пока не пробовала.

Кафе "У пани Сони"

КроНа
крыша треснула, как у меня в последнее время водится...
А вы не меняли кардинально воду\жидкость для замеса в последнее время?
Я тут ударилась глубоко в теорию хлебопечения, вычитала, что сильно разная вода у вас (Питер) и у нас (Москва), наша жёсткая и это для хлеба оченно хорошо.
Ради эксперимента попробуйте испечь хлеб на хорошо минерализованной воде и сравните со своим обычным.

Mandraik Людмила
Ирина, то есть вот столько из половины?! Да уж, не мало!!! у меня уже половина осталась, я сама схомячила уже трЫ штуки и муж трескает, очень вкусно, особенно здорово, что солоноваты, но больше нам нельзя, 1ст. л. это для нас будет явный перебор.
И напоминает мне это тесто наш французский, вот думаю может в следующий раз на режиме «французское тесто» поставить, убавив дрожжей и масло вмешать под конец... В общем бродят мысли, надо дать им подняться, побродить, глядишь чего выбродит?!

Mandraik Людмила
разная вода у вас (Питер) и у нас (Москва), наша жёсткая и это для хлеба оченно хорошо.
Ради эксперимента попробуйте испечь хлеб на хорошо минерализованной воде и сравните со своим обычным.
Галя, так я ж в деревне, у нас тут колодезная, она не городская из крана, наоборот фильтруем, а то чайник когда зарастает аж стреляет коркой со дна! Воды я лью побольше, но всё равно трескается - смеётся надо мной хлебушек, причём у всех по тем же рецептам всё норм, а у меня трещины.
 Я, конечно, попробую воду после первого фильтра использовать в след. раз, интересная мысль... Может и поможет Но я сильно сомневаюсь..

Рома
ВЛИЯНИЕ ЖЕСТКОСТИ ВОДЫ НА СВОЙСТВА ТЕСТА
На свойства теста влияет жесткость воды (свойство воды, обусловленное присутствием в ней ионов Ca и Mg).
Умеренно жесткая вода благоприятно влияет на свойства теста, улучшая его консистенцию, особенно при применении муки со слабой клейковиной.
Мягкая вода оказывает расслабляющее действие на свойства теста и соответственно клейковины, а также снижает интенсивность брожения.
Жесткая вода. Вода с pH выше 8 из-за большого содержания в ней щелочных солей нейтрализует кислоты, образующейся при брожении, и негативно влияет на жизнедеятельность дрожжей.

Вода как компонент теста

КроНа
Mandraik Людмила, опять-таки из теории, читала, что на воде от некоторых фильтров (видимо с серебром) даже закваска не желает развиваться. Попробуйте колодезную воду просто отстоять хорошо, а не пропускать через фильтр.
Должна же быть какая-то причина у этих трещин.

mamusi
Так мы ж с Людой, в основном на сыворотке печем!

Irgata
на воде от некоторых фильтров (видимо с серебром) даже закваска не желает развиваться.
а ведь и правда. логично.

mamusi
Дайте хвастанусь Хлебушком. Чё то потянуло меня через пять аж лет... снова на этот Хлебушек Овсяный.
Проснулась вчера утром и... прямо во рту вкус хлебушка Овсяного! (его часто пекла раньше).
Захотелось аж до «не могу».
Ну вот. Испекла. Вкусно мне.

Кафе "У пани Сони"

Горбушку уже через час отпилила и сломала с молоком!
Сейчас ссылку добавлю на хлеб...

Irinap
Я овсяный хлеб не пеку тк нравится каша овсяная. Можно было бы сделать такой хлеб, но, по-моему, это уже перебор будет
А у тебя красивый пушистик получился.
Я тоже сейчас испекла свой обычный. Тоже понравился. Думала, что перестоит, но в самый раз оказалось.

Mandraik Людмила
Риточка, а он не очень крохкий? Овсяные этим обычно грешат

$vetLana
Тоже нравится хлеб с овсянкой (но я не так много клала, как в этом рецепте), мне и каша нравится, и маска для лица. А какие тонкие блины овсяные

kavmins
улыбка юмора)
  • Налей мне виски!
  • Какой виски в 7 утра???
-- Ну, насыпь туда геркулеса...

$vetLana
насыпь туда геркулеса

mamusi
Риточка, а он не очень крохкий? Овсяные этим обычно грешат
Неа....
Вроде нет. Люда корочка да, очень хрупкая и слоистая.
Я ее сломала, когда отрезала горбушку.
Но сама крыша не треснула.
Насчёт крошливости... Не знаю пока. Он теплый был.
Буду ещё о резать. Скажу.

mamusi
Светуль, ты Наш Человек!!!
Я обожаю Геркулесовую кашу. Едим каждое утро с внуком (он пошел по моим стопам)
Он, кстати может и после обеда не навернуть.

mamusi
по-моему, это уже перебор будет
Неа! Ты попробуй, ну хоть разок! Нямка!!!

Mandraik Людмила
Риточка, потом испеку, интересно мне что получится, но со своими изменениями
А это Булочки Императорские дубль 2. По рецепту положила меньше масла - 50гр, но после выпечки, прямо по горячему смазала «корочки» куском сливочного масла. Посыпала семенем льна.
Из половины сделала 6 булочек

Кафе "У пани Сони"

из другой половины вот такую буханочку, она как водится у меня опять треснула

Кафе "У пани Сони"

А вот здесь попыталась сфоткать«короны»:

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Короны четкие получились - такие аккуратные, маленькие!

mamusi
как водится у меня опять треснула

Люда, это твой фирменный знак! Домашний!
Вкусно же!
попыталась сфоткать«короны»:
Отпадные.

А я тащу фотоулики по крошливости* хлеба.
Сами судите. Отрезала два ломтика. А потом порезала всю буханку. И убрала в эмалированную кастрюлю.

Кафе "У пани Сони"

Вот крошки.
Всего столько.

Кафе "У пани Сони"

$vetLana
из другой половины вот такую буханочку, она как водится у меня опять треснула
Значит, у тебя любой хлеб с трещинками? Интересно 8)
Ты не думала, что это с дрожжами связано?

$vetLana
булочек
Очень симпатичные

Mandraik Людмила
Риточка, вроде норм ну в общем, завтра буду делать серый хлеб с использованием овсянки
А это разломчик булочки:

Кафе "У пани Сони"

Светочка, дрожжи САФ-левюр или САФ- момент, и в обоих случаях трескается крыша. Вчера даже ржаной страстной потрескался весь. Я уже муку сменила, отказываюсь от Рязаночки, использую «Горошки». В общем:

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Вспомним классику

Кафе "У пани Сони" - 3542561 play thumbnailUrl Кафе "У пани Сони"
Кафе "У пани Сони" - 1590692234
True
2020-05-28T21:57:14+03:00
embedUrl

mamusi
Люда, ты как и я «осталась без Пакмайи»?
Помню ты их любила... С ними у тебя хлеб не трескался?
Я уже давно купить не могу и...
Саф... я меньше люблю.

Mandraik Людмила
В пятёрке пакмайи нет, а в Магнит, мы сейчас не ходим, что бы поменьше с людьми пересекаться. Вроде Пакмайя были в Магнитах.

mamusi
Вспомним классику
Спасибо, Люд!)))

Mandraik Людмила
Риточка, посмотри вместе с внуком

Корсика
Светочка, дрожжи САФ-левюр или САФ- момент, и в обоих случаях трескается крыша. Вчера даже ржаной страстной потрескался весь. Я уже муку сменила, отказываюсь от Рязаночки, использую «Горошки».
Лютик, у меня и у моей знакомой проблема с выпеканием хлеба ушла после смены соли на марку другого производителя. Соль, которая стабильно давала подрывы, на вид более серая и чуть более крупного помола, чем обычная белая соль (экстра). Как вариант, можно чуть уменьшить количество добавляемой соли, если нет желания менять марку.

mamusi
мне может быть и цикорий понравится.
Куплю тоже цикорий в Магните.
Это я все про пенку на кофе! Мне будет полезнее, чем растворимый Чибо. К тому ж цикорий можно а хлебушек использовать!)

$vetLana
Вроде Пакмайя были в Магнитах
Мне очень надо. В Ленте и Ашане нет.

$vetLana
Саф... я меньше люблю
И я. Как-то были проблемы с хлебом, когда пекла на Сафе, перешла на Пакмайю. Сейчас только на них пеку.

Mandraik Людмила
Илона, очень интересно, я пеку как раз на серой, правда я всегда пекла на серой и крупной, но ради крыши попробую экстру

mamusi
Вот тут девушка пишет про пенку для кофе (кто о чем, а я все о пенке)
Из напитка Ячмень+цикорий.

Дальгона-кофе #59

mamusi
В Ленте и Ашане нет.
Света, а я смотрела на Озоне. Там есть, но большие пачки. И мне показалось, что они не быстрорастворимые, а аналог «САФ левюра»
А его я не Лю.
И я не заказала.

Может зря.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте