без листьев чайного кустарника просто водный настой или отварКонстантин, вот я бы не стала высказываться в теме, не будучи в теме, чтобы не позориться. Чай - это способ приготовления напитка, а не отвар какого-то определенного растения. Вот Вам нравится чай из камелии китайской, возможно Вам просто не с чем сравнить. А другим людям нравятся чаи кипрейный, ольховый, из листьев фруктовых деревьев, из пряно-ароматических трав... Потому что им есть с чем сравнить. Кроме того, им нравится самим создавать такие чудесные чаи, от которых удовольствие для тела и души. А не пить камелию, просто потому что других чаев не знают. Кстати, королева Англии - крупнейший владелиц чайных плантаций в мире и, соответственно, крупнейший поставщик чаев из камелии китайской в мире. Так она продает всем этот чай, и Вам в том числе, а сама предпочитает пить кипрейный чай, кстати, значительно более древний напиток, чем лекарственный настой из камелии китайской, который Вы чаем называете. А ей, согласитесь, есть с чем сравнить.
Все люди разные.
Чабреца, душицы и мяты тоже нет. Мята вроде у соседей была, но их нет, а самой лезь в чужой огород неудобно.Либо лаванда (приоритет), либо душица, либо мята, либо какая еще пряно-ароматическая травка, любая, что в наличие. Хотя они не обязательны, а просто желательны
Чем можно заменить? Или они принципиальны в составе?
Называйте какие листья и сколько есть в наличии и... может быть, получится подобрать удачный состав.О, Радушка, спасибо!!! Выручила, пока меня нет
смородина как и малина при заморозке\разморозке тоже что ли цвет не меняет, да и аромат тоже?Не, не меняют, только усиливают.
Кстати, провела испытания ольхи серой!
Вкус и аромат близкие, но на порядок слабее, чем у черной ольхи. Кроме того, отмечается несколько травянистый привкус. Но зато нет горечи, совсем, и даже ощущается бархатистая сладость. Терпкость и послевкусие такие же, как у черной ольхи, только может чуть менее выраженные.