Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры) (страница 2)

собака серая
Можешь не искать - он здесь лишь в качестве примера, что с желатином можно долго кипятить.
 А вкус -,.. на вкус и цвет, как известно, товарищей нет! Я люблю букет пряностей сама составлять. По настроению.

Королек
Галочка, принесла тебе огромное спасибо за рецепт, решилась я и старалась сегодня целый день, вот чего получилось (правда, у меня были не грудки, а окорочка куриные)

Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры)

Олёкма
я сегодня приготовила этот студень, вкусно! А просто то как! Спасибо!!

Олёкма
Спасибо большое за рецепт! Варю студень второй раз за последние 2 недели. Очень вкусно и быстро получается.

Rusalca
Галочка, спасибо огромное! Очень вкусно! Даже не ожидала, что из куриных грудок получится такой замечательный студень! Прям, открытие для меня. Спасибо еще раз!

Ярик
собака серая, Галя, очень вкусный студень, спасибо!


Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры)

Гюзель62
Я тоже сварила!
На порцию в 250 гр получиться:
Б-32,1
Ж-1,2
У-1,8
Кал-146.
Клево??? Один белок!👍
очень вкусно! Мяса много!
Ягодки- клюква, для украшения.
Времени потратила всего минут 40!
Желатин брала в пластинах. Очень удобно! Не надо в воде разводить. Замочил, отжал, в горячий бульон кинул, размешал и... разливай! Красота!
Шикарный холодец вышел! Сытно, вкусно, полезно, быстро, некалорийно.
Я делала на 500 гр мяса ( 2 небольшие грудки). Вышло 4 порции по 210 гр.

Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры)


Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры)

Огромное спасибо за рецепт!

mamusi
Гюэель, какая красота!
Ну вот что вы дразнитесь. Так хочется мне тоже!
Только вот филешки куриные заморожены у меня.
Кто делал из замороженных? Можно не оттаивать, а сразу в воду?
(и если да-... то в холодную?)

Гюзель62
Так я из замороженных делала!
Чуть оттаяла в воде, чтобы отделить из кучи можно было. Пару взяла, остальные положила в хол- к (дальше размораживаться). Порезала (распилила) грудки на 4 кусочка, клала в кипящую воду. Только (признаюсь ) варила 20 мин (а не 10, как в рецепте!), т к середка долго оставалась розовой. Остальное по рецепту. Мясо может и не наимегчайшее получилось, но все равно мелко резать. Так что в хол- це получилось хорошо.

Svetlenki
Только вот филешки куриные заморожены у меня.
Кто делал из замлроженных? Можно не оттаивать, а сразу в воду?
(и если да-... то в холодную?)

mamusi, Ритуль, я не Галя, но у нее училась, поэтому расскажу, как она нас учила размораживать мясо, птицу, рыбу. Только долгая разморозка в холодильнике. Так правильно

Гюзель62
Svetlenki, Светик! Конечно, долгая разморозка- это правильно! Никто и не собирается спорить с жтим.
Просто очень захотелось холодца и ждать мочи не было.

mamusi
Только долгая разморозка в холодильнике. Так правильно
Да, Светуль, я так и делаю всегда.
Однако, иногда торопишься и... прямо замороженные кусочки (заранее порезанной курочки или говядины) опускаю в холодную воду. Грешна ~ так варю супчики своим.

Svetlenki
mamusi, Лана, прощаю Сама грешу, но редко. Все таки стараюсь планировать, но на ХП как че-нить увидишь вкусненькое, так вот сразу и бежишь готовить срочно

Этот холодец давно в ментальных закладках, но до сих пор не удосужилась. Надо приготовить эту диЭтическую вкуснятину уже

Ярик
Гюзель62, гюзель, красота! Обожаю холодец, но возится с ним не всегда хочется, а тут быстро и вкусно. Я делала из 800 гр филе и 1 литра воды, люблю чтоб желе побольше было.

Гюзель62
Гюзель62, гюзель, красота! Обожаю холодец, но возится с ним не всегда хочется, а тут быстро и вкусно. Я делала из 800 гр филе и 1 литра воды, люблю чтоб желе побольше было.

А я люблю, чтобы мяса побольше!

win-tat
У нас сейчас такая жара, а этот студень стал прямо спасением! Галечка, спасибо огромное, варю его сейчас постоянно, лоток заканчивается и сразу новый на подходе, благо делается элементарно, и ведь не надоедает, это просто чудо, а не студень!

Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры) Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры) Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры)

Ярик
Татьяна, какой кусочек аппетитный, так бы и слопала)))

win-tat
Ярославна, спасибо! Мы сейчас на таких кусочках только и выживаем, такая жара и влажность, есть ничего не хочется, а этот студень, как живительная влага!
Светик Svetlenki, спасибочки!

Сливочная
Мой студень сейчас охлаждается.

OlgaGera
Да что ж я его никак не сделаю
А хочется...




А я люблю, чтобы мяса побольше!
Да! Я тоже

win-tat
А хочется...
Может не так сильно, проще-то не бывает
Цитата: Гюзель62 от 10 Июля 2018, 19:48
А я люблю, чтобы мяса побольше!
Да! Я тоже
Зимой и я, а сейчас нееет, желе такое вкусное, охлаждающее

Кокошка
собака серая, Галина беру на заметку!!!

Svetlenki
собака серая, Галя, у меня вопрос. Я понимаю, что злоупотребляю твоим благосклонным ко мне отношением, но у меня есть обалденный продукт для холодца - курица тушка 2 сорт. Грубо говоря, суповая курица. Правильная курица. Я уже ее проверила - сварила с нее классный бульон, а тушку съела... в одно рыло... (не надА волноваться - несколько дней ела) - воспоминания детства... :girl_pinkglasses:

Так вот, я очень хочу сварить из нее холодец. Ты не могла бы меня направить в нужное русло по технологии и нужно ли желатин.

Я понимаю, что это совсем не твой рецепт, но пожалуйста

собака серая
Света, во-первых, не холодец, а студень! Во-вторых, вари обычно. Но не весь день, конечно. Полтора часа более чем. Крышкой не накрывай. По мере выкипания воды и разваривания, тут же вилкой разбирай на более мелкие куски, которые уже разварились и отходят. Бульон в самом конце попробуй пальцами - если чувствуется клейкость - не добавляй желатин. Скорее всего, так застынет при условии, если бульона к концу варки будет примерно (с учетом костей) около трети от общего веса. На глаз, конечно.

Svetlenki
Полтора часа более чем.

Галя, ты не знаешь ту курицу!

Я поняла, спасибо! Обязательно приду с отчетом!

собака серая
Ты сама поймешь, что уже готова. Свободно должна отставать от костей. И запах должен у бульона уже чувствоваться - насыщенный. Чеснок уже в готовый положи
Когда варить, крышкой не накрывать, не солить, чтобы еле вздрагивала, не сильно кипело.

Svetlenki
Когда варить, крышкой не накрывать, не солить, чтобы еле вздрагивала, не сильно кипело.

Тушку порубить можно? На сколько частей?

собака серая
Не стоит рубить. Она и так разварится. Разбирать тушку проще - не будет мелких осколков костей.

Svetlenki
Я пришла с отчетом. Студень вышел очень вкусным.


Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры)


Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры)

Так как я немного отступила от рецепта, то комментарии спрячу под спойлер

Я варила из целой тушки куры (2 шт по 1.150 гр каждая, 2 сорт с/м). У меня не получалось словить правильный огонь конфорки, поэтому пару раз у меня бульон кипел ключом (ай-ай-ай, я знаю), но мне повезло - прозрачность осталась и на вкус серьезно не повлияло.

Шкуру я полностью удалила (выкинула), грудку порезала на кубики, остальное мясо измельчила «пульсом» в кухонном комбайне ножами.

Далее все по рецепту. Положила 20 гр желатина. Это маловато! На этот вес надо было 40 гр.

В следующий раз в набор для студня включу свинные копытца. Результат будет еще лучше, как мне кажется.

Галя, большое спасибо за рецепт

win-tat
Опять нас спасает этот студень в сумасшедшую жару. Галине огромное спасибо за этот чудорецепт.


Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры)


Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры)


Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры)

Ярик
win-tat, Татьяна, как всегда, ням тоже сейчас сварила, остывает. Завтра на работе оттягиваться буду муж мороженкой, я холодцом.

win-tat
Ярославна, ням-ням! У нас сейчас 33С, пришла с пляжа, тааак душевно холодцом оттянулась!



Рецепты в разделе «Холодец»

Новое на сайте