А у меня такой же рецепт был, только вместо молока и уксуса – кефир. И я из него слоёные пирожки мастрячила. Треугольные. Крышкой от металлической банки самой маленькой из набора банок выреза́ла. Прям ностальгические воспоминания нахлынули. И да, тепло рук было отрицательным моментом. А про блендер тогда не дошло.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 87)
РепеШок
А у меня такой же рецепт был, только вместо молока и уксуса – кефир. И я из него слоёные пирожки мастрячила. Треугольные. Крышкой от металлической банки самой маленькой из набора банок выреза́ла. Прям ностальгические воспоминания нахлынули. И да, тепло рук было отрицательным моментом. А про блендер тогда не дошло.Да, жидкость в этом тесте может быть любой. В кефире уже есть кислота, уксус ни к чему. Можно, как писала, часть жидкости яйцом заменить. Пирожки, киш, открытые тарты... Для торта лишний вкус может со вкусом крема не состыковаться. Хорошее простое тесто, классика рубленого. Тем более сейчас, когда почти у каждого есть процессор-измельчитель.
Наташа, можно, как у Сонейки
Да, у тебя практически та же пропорция, только у Светы уксуса намного меньше.
Хорошо. покажуА для меня снова приятный Новогодний подарочек. Пирогницу привезли не завтра, а сегодня. Я её уже и опробовала. Понравилась. Пирог из домашнего слоёного теста с сырым мясным фаршем пекла не 15, а решила – 20 минут (тесто довольно толстое было, думаю, что сладкие пироги 15 минут нормально будет). Пропёкся с фаршем прекрасно! Такого размера хватает мне на три раза поесть.
Вот фотографии:

сонейка, Светлана, поздравляю! Пусть служит долго и только радует!
А у меня наоборот – отмена заказа на озоне на жардеко. Хотя заказала неделю назад на 4-е января.
Пока перезаказала на 5-е, доплатив 53 рэ. Посмотрим.
А у меня наоборот – отмена заказа на озоне на жардеко. Хотя заказала неделю назад на 4-е января.
Пока перезаказала на 5-е, доплатив 53 рэ. Посмотрим.
сонейка, Светлана, хорошая штучка для пирога. Пусть тебя долго радует.
albina1966, Альбина, а что заказывала? Мне такое не встречалось.
albina1966, Альбина, а что заказывала? Мне такое не встречалось.
albina1966, Альбина, а что заказывала? Мне такое не встречалось.Наташа, зайди в телегу.
https:///shorts/6772b4a9b541d43510ee87d9?share_to=link
Ну да, химичат.
https:///shorts/6772b4a9b541d43510ee87d9?share_to=link
Сегодня посмотрела цену на жардеко, который только в воскресенье вроде должна получить. Уже после НГ цена резко выросла на тысячу.
..
Предположим пиццерия продаёт 500 шт. таких пицц в день и что она делает с этими полосками от пиццы? Сами едят? Продают?
что она делает с этими полосками от пиццы?У меня глупая мысль: может, у них коробки маловаты? Подгоняют размер?
Сами едят?
И сами едят, и семью кормят.
Может кому надо, наша девочка продаёт
Коржи пекла для морковного торта, три коржа минут по пять каждый, здорово 

vernisag, Ирина, а можно рецепт?!!
Можно конечно
Мука 240 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 150 гр.
Морковь 230 гр.
Масло подсолнечное 150 мл.
Соль
Разрыхлитель
Орехи 130 гр
Корица 1 ч. л.
Просто всё перемешать.
Мука 240 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 150 гр.
Морковь 230 гр.
Соль
Разрыхлитель
Орехи 130 гр
Корица 1 ч. л.
Просто всё перемешать.
Можно конечно
Мука 240 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 150 гр.
Морковь 230 гр.
Соль
Разрыхлитель
Орехи 130 гр
Корица 1 ч. л.
Просто всё перемешать.
Ирочка, спасибо и от меня!
vernisag, Ирина, спасибо
Быстро маленький тортик
Очень быстро замесила тесто, моментально испекла один корж, разрезала на две части, сметана с пудрой и четыре кусочка торта готовы
Пирог с вареньем из крыжовника. Делала один корж, половину нормы.
Три столовых ложки варенья, одно яйцо, сода 0,5ч. л., масло растительное мл. 30 и ложка сметаны (в рецепте без сметаны), мука 3-4 ст. л. с горкой, до состояния густой сметаны. Ванильный сахар, соль щепотка.
В рецепте стакан варенья, стакан муки, 3 яйца, 100 мл. масла, сода, соль, 3 ст. л. сахара.
Очень быстро замесила тесто, моментально испекла один корж, разрезала на две части, сметана с пудрой и четыре кусочка торта готовы

Пирог с вареньем из крыжовника. Делала один корж, половину нормы.
Три столовых ложки варенья, одно яйцо, сода 0,5ч. л., масло растительное мл. 30 и ложка сметаны (в рецепте без сметаны), мука 3-4 ст. л. с горкой, до состояния густой сметаны. Ванильный сахар, соль щепотка.
В рецепте стакан варенья, стакан муки, 3 яйца, 100 мл. масла, сода, соль, 3 ст. л. сахара.
vernisag, Ирина, Ирина, спасибо за рецепт морковного торта! А у вас прямо всё так быстро получается, не то что у меня. Всё так аппетитно выглядит, аж слюнки текут. Надо будет и мне попробовать.

Сегодня омлет с овощами...

И куриные котлетки...
Элен, Елена, классный омлет, а на сколько яиц? Тоже хочу такой
Элен, Елена, классный омлет, а на сколько яиц? Тоже хочу такойНа три яйца, китайская капуста, перец сладкий, зелень сухая...
Зинаида Р., спасибо Так и правда всё очень быстро смотрю только, что бы не спалить, приспосабливаюсь температуру выставлять.
Элен, Елена, спасибо
Элен, Елена, спасибо
Добрый вечер.
Дайте пожалуйста ссылку на круглые формы для печки, диаметром 30 см.
Добрый вечер.И я ищу на 30 см. Нашла пока только одну. У нас только озон есть.
Вот такая подойдёт.
Хорс хороший силикон:
Вот идеальная форма
Форма для выпечки силиконовая круглая, Regent inox
Форма для выпечки силиконовая круглая, Regent inox
Испекла сегодня коржи для печёночного торта в орсике. Быстро, удобно, только коврик тефлоновый чуток испачкала.
Все коржи смазала творожным сыром и прослоила тонко поструганой китайской капустой, перемешанной с майонезом. Очень вкусно
Тесто в блендере взбила, не правильное 0,5 кг печенки куриной, яйцо, мука, соль и захотелось добавить лук и дольку чеснока, масло не добавляла. Коржи странные получились, но в целом очень вкусно.

Все коржи смазала творожным сыром и прослоила тонко поструганой китайской капустой, перемешанной с майонезом. Очень вкусно
Тесто в блендере взбила, не правильное 0,5 кг печенки куриной, яйцо, мука, соль и захотелось добавить лук и дольку чеснока, масло не добавляла. Коржи странные получились, но в целом очень вкусно.
Девочки, а у кого есть китфорт, какая там глубина нижней панели?
vernisag, Ирина, у меня китфорт, покупала правда давно, лет 5 назад. Низ у моей 4 см, а вот верх 3 см. Привыкла.
Но больше всего довольна что есть таймер, это огромный плюс.
Но больше всего довольна что есть таймер, это огромный плюс.
Ого, семь см, это много, здорово. Сейчас другие, верх совсем никакой. А вот низ мне кажется по фото см 3 или больше
меня китфорт, покупала правда давно, лет 5 назад. Низ у моей 4 см, а вот верх 3 см.а какая это модель? Чтот я посмотрела – таких глубоких нет, все аналоги Клатроника, Траволы да Принцессы, т. е. высота внутри как обычно – 3,5 см.
Я два раза спросила на ВБ про глубину панелей и оба раза отклонили вопрос. Пишут, что вопрос нарушает правила В карточке товара такие параметры должны быть написаны. Но их нет и отвечать не хотят.
глубину панелейтак видно ж на картинках.
Тем более мы все знаем параметры первых пиццамейкеров, и знаем, как они выглядят.
Китфорт пицца-мейкер на 7 см глубины нет. Только если пицца-печь, которая куполом-то.
Я два раза спросила на ВБ про глубину панелей и оба раза отклонили вопрос. Пишут, что вопрос нарушает правила В карточке товара такие параметры должны быть написаны. Но их нет и отвечать не хотят.Странные какие-то продавцы!
Ира, а на офсайте Китфорта если задать вопрос?
Иришк@, Ирина, а какая у вас модель Китфорта? Глубина прямо отличная
так видно ж на картинках.Да, видно. Но сколько? 2-3-4 см? Должны быть чёткие параметры прибора. У орсика вопрос был, сразу ответили сколько см. А тут прям тайна видимо. Купи – увидишь и измеришь
Ритуль, не не буду никуда писать больше, ну их...
vernisag, Ирина, закажи. А в пвз посмотришь. Не понравится, откажешься
Иришк@, Ирина, а какая у вас модель Китфорта? Глубина прямо отличнаяДевочки прошу прощения, чтото я написала ерунду какую-то про глубину в китфорте.
Сейчас померяла точно- низ- 2.5см, верх 0,5-0,7 см. Итого 3см всего. Наверно эта цифра в памяти и сбила меня.
Помню сверяла с Принцессой, разница в глубине была 1см кажется, или 0,5 см. Долго думала, но таймер перевесил и не жалею.
🙈 еще раз прошу прощения, что ввела в заблуждение.
Верхняя крышка конечно маленькая по высоте, но я уже привыкла и меня устраивает. А покупала очень давно и какая модель даже и не помню 🤔
таймер перевесил и не жалею.точно!! моя любимка – это Травола, именно из-за таймера, очень удобно, полчаса по умолчанию хватает почти на всё.
Девочки, а какие / какая силиконовая форма может подойти к Тортилла Шеф?
Тортилла Шеф?есть тема
Там посмотрите, довольно тщательный разбор работы Тортиллы.
Irgata, Ирина, 120 страниц
Может кто покупал к ней форму?
Принцесска все таки очень обьемная.
Девочки, что бы такое купить, поменьше?
Иногда вижу на вторичке и красные Орсики UM0720, и Oursson EG0702, но они тоже 25 -23 см
Может кто покупал к ней форму?
Принцесска все таки очень обьемная.
Девочки, что бы такое купить, поменьше?
Иногда вижу на вторичке и красные Орсики UM0720, и Oursson EG0702, но они тоже 25 -23 см
frenchchoko, форма в Тортиллу мне бы не стала нужна, как не нужна в Траволу и в Клатроник.
Т. к. у них нижняя сковорода глубже, верхняя почти не имеет глубины.
Я в Принцессу ставила силиконовую форму лишь для того, чтобы увеличить внутреннюю высоту стенок, т. к. в Принцессе готовила не только хлебное, и часто стеночки повыше очень были надо.
Так же и бисквит, тесто жидкое, тоже хорошо именно в форме печь, чтоб было где увеличиваться. Ну и порой надо было немного приглушить сильный нагрев, Принцесса мощная девушка.
Впрочем, та же Травола и иже с ней, 2 л внутреннего объема в них, Клатроник только ниже, в нем хорошо жарить мясное и бисквитные, да вообще для тортов, коржи печь. 2 л – это не много. Тем более девушки наши успешно уже купили пиццамейкеры меньшего диаметра, притом готовят на одного, всё в этой теме есть.
Куда уж меньше-то 23 см диаметр?
Только если эти мини-что-то там: , как по мне, так трата времени и электричества, т. к. те же лепешка или пирог что в Травола, что в этой малипуське испечется за одно время. Что уж прям по одному-то пирогу печь,
Уж тогда, чтоль, кексница на 4 штуки – в общем-то удобная штука, но все равно у меня (живу одна) в приоритете Травола и Клатроник, еще любимки мадленница, чурросница, вафельнца – они удобно и быстро готовят. Ну а кексницу достаю реденько. Пирогница электрическая #4165792 (Рома)
Т. к. у них нижняя сковорода глубже, верхняя почти не имеет глубины.
Я в Принцессу ставила силиконовую форму лишь для того, чтобы увеличить внутреннюю высоту стенок, т. к. в Принцессе готовила не только хлебное, и часто стеночки повыше очень были надо.
Так же и бисквит, тесто жидкое, тоже хорошо именно в форме печь, чтоб было где увеличиваться. Ну и порой надо было немного приглушить сильный нагрев, Принцесса мощная девушка.
что бы такое купить, поменьше?если у вас есть Тортилла, то для двоих человек куда как с добром.
Впрочем, та же Травола и иже с ней, 2 л внутреннего объема в них, Клатроник только ниже, в нем хорошо жарить мясное и бисквитные, да вообще для тортов, коржи печь. 2 л – это не много. Тем более девушки наши успешно уже купили пиццамейкеры меньшего диаметра, притом готовят на одного, всё в этой теме есть.
Куда уж меньше-то 23 см диаметр?
Только если эти мини-что-то там: , как по мне, так трата времени и электричества, т. к. те же лепешка или пирог что в Травола, что в этой малипуське испечется за одно время. Что уж прям по одному-то пирогу печь,
Уж тогда, чтоль, кексница на 4 штуки – в общем-то удобная штука, но все равно у меня (живу одна) в приоритете Травола и Клатроник, еще любимки мадленница, чурросница, вафельнца – они удобно и быстро готовят. Ну а кексницу достаю реденько. Пирогница электрическая #4165792 (Рома)
Irgata, Ирина, тортилка на даче живет.
Ладно, покурю темку, что у кого есть поменьше.
Пирогница совсем крошка.
Ладно, покурю темку, что у кого есть поменьше.
Пирогница совсем крошка.
frenchchoko, так орсик же:
Был на каплю меньше и проще, но и этот классный. У меня он на одно лмцо, примерно 2 порции, если овощи под сыром или омлетом. Бризольки – граммов 300 вмещается. Из лепешек мне только печеночный макро-оладушек понравился, но дамы пекут даже коржи для торта.
Очень неплохая штука. Простая – как валенок, но очень полезная. Здесь было обсуждение его и еще более простого, но того давно в продаже нет, мелькнул, кто хотел, успел купить, остальные либо ждут, либо купили этот.
Сравнить с разными траволами и тортиллами не могу – не было. Лет 10-12 назад в подарок покупала Принцессу, дриссеровала по обыкновению, но она большая. Ну, и тоже от пирогов в ней была не в восторге – низкие, тесно им. Пицца – норм.
Был на каплю меньше и проще, но и этот классный. У меня он на одно лмцо, примерно 2 порции, если овощи под сыром или омлетом. Бризольки – граммов 300 вмещается. Из лепешек мне только печеночный макро-оладушек понравился, но дамы пекут даже коржи для торта.
Очень неплохая штука. Простая – как валенок, но очень полезная. Здесь было обсуждение его и еще более простого, но того давно в продаже нет, мелькнул, кто хотел, успел купить, остальные либо ждут, либо купили этот.
Сравнить с разными траволами и тортиллами не могу – не было. Лет 10-12 назад в подарок покупала Принцессу, дриссеровала по обыкновению, но она большая. Ну, и тоже от пирогов в ней была не в восторге – низкие, тесно им. Пицца – норм.
что у кого есть поменьше
Поменьше: станция 7 в 1 или 8 х 1 и их серия вся.
Форма квадрат 24х24, глубина отличная Гоняю кастрюльку-сковородку ежедневно с завтрака до ужина, отличный, практичный вариант, готовит очень быстро
Орсик конечно классный, но очень мелкий, 2 см всего внутри прибора. Даже пиццу не приготовить. Печенье, коржи для торта и так чего то по мелочи.
Моя любимая галета с ягодками не получается ни в орсике, ни в станции. В принцессе получалось хорошо, но я давно её подружке подарила, большая она очень для моей кухни.
Какой умник разрабатывает эти приборы... Нет бы см 4 сделать для простора пирогов внутри прибора, было бы здорово. Орсик мне не понятно для чего такой мелкий сделали, хотя сам очень красивый и качественный.
Моя любимая галета с ягодками не получается ни в орсике, ни в станции. В принцессе получалось хорошо, но я давно её подружке подарила, большая она очень для моей кухни.
Какой умник разрабатывает эти приборы... Нет бы см 4 сделать для простора пирогов внутри прибора, было бы здорово. Орсик мне не понятно для чего такой мелкий сделали, хотя сам очень красивый и качественный.
vernisag, Ирина, Орсик и правда не для пиццы, но котлетки, сырники, всякие колбаски, омлетик, можно делать горячие бутерброды, так что только пироги и пиццы не получатся.
пирогиосетинские прекрасно пекутся. Они не толстые ж. И лепешки тоже.
И коржи для тортов. У меня Клатроник, но он немного выше Орсика внутри.
Орсик мне не понятно для чего такой мелкий сделали, хотя сам очень красивый и качественный.Овощи запекать просто ломтиками или типа галет, картрфель (и не только) дофинуа, филешки куриные и идюшачьи, котлетки разнообразные... Разогреть это все опять же. И все почти без масла. И очень быстро. Это практически контактный гриль, не для пирогов. Но в отличие от гриля, маленькая глубина не дает растекаться сокам. Отсюда и использование. Не готовите ничего такого, значит, вам и не нужно. У меня он работает почти через день
Моя любимая галета с ягодками не получается ни в орсике, ни в станцииА в станции почему не получается? Я с ней незнакома, но по описаниям, вроде, должна?
осетинские прекрасно пекутся. Они не толстые ж
Да и чебуреки можно сделать.. в принципе, тонкую пиццу то же можно, просто сверху класть пергамент, что бы сыр не горел на верхней «пластине.
NatalyaB, Орсик видела поменьше, 11 см.
Вы не его упоминали?
Не понятна глубина
Вот этот, по вашей ссылке, это тоже очень мелкий :
«так орсик же: ...
" Глубина рабочей поверхности гриля EG0702/PC – 16.5 мм (и у верхней и у нижней).
Соответственно мы рекомендуем использовать куски толщиной не более 3,5 см"
То есть это именно гриль, не для выпечки девайс. Слишком плоская выпечка выйдет.
Вы не его упоминали?
Не понятна глубина

Вот этот, по вашей ссылке, это тоже очень мелкий :
«так орсик же: ...
" Глубина рабочей поверхности гриля EG0702/PC – 16.5 мм (и у верхней и у нижней).
Соответственно мы рекомендуем использовать куски толщиной не более 3,5 см"
То есть это именно гриль, не для выпечки девайс. Слишком плоская выпечка выйдет.
Вы не его упоминали?Нет, этот уж совсем игрушка. Того, что мы тут все покупали, сейчас как-то нет. Вот этот:
именно гриль, не для выпечки девайсДа, для гриля и запекания. В бордовом верхняя крышка почти плоская, ободок где-то 0.5 см, нижняя – да, чуть меньше 2х. Что очень удобно для запекания продукта с 2х сторон, не переворачивая.
По вашей-моей ссылке примерно такой же, но чаша вынимается, и у меня сложилось впечатление, что диаметр на 1-1,5 см больше (померять не могу, высоко, лезть не хочется). И мощность больше. То есть, немного более сложный приборчик, основательный. Но суть та же.
Рома, Татьяна, и выпечка хорошо получается?
Да и чебуреки можно сделатьНаверное, все же, кутабы или хычины. Чебуреки как-то во фритюре, чтобы хрустели, чтобы раздулись, чтобы сок и всё такое...
NatalyaB, покупали все Электрический мультипекарь Oursson UM0720/DC
А там какая глубина/ диаметр?
А там какая глубина/ диаметр?
А там какая глубина/ диаметр?Я ж вам ссылку привела и глубину, бордовый. Диаметр – чуть больше 20 см.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте