Ssylka

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 88)

frenchchoko
NatalyaB, и что в нем (красном) пекут? Или только для жарки?

Коржи пекла для морковного торта, три коржа минут по пять каждый, здорово Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

А в чем пекли?

NatalyaB
frenchchoko, ну, вы хотя б читали предыдущие посты. Что в красном, что по вашей-моей ссылке (не тот, что 10 см в диаметре, а нормальный):
" У меня он на одно лмцо, примерно 2 порции, если овощи под сыром или омлетом. Бризольки – граммов 300 вмещается. Из лепешек мне только печеночный макро-оладушек понравился, но дамы пекут даже коржи для торта.»
" Овощи запекать просто ломтиками или типа галет, картрфель (и не только) дофинуа, филешки куриные и идюшачьи, котлетки разнообразные... Разогреть это все опять же. И все почти без масла. И очень быстро. Это практически контактный гриль, не для пирогов. Но в отличие от гриля, маленькая глубина не дает растекаться сокам. Отсюда и использование. Не готовите ничего такого, значит, вам и не нужно. "

frenchchoko
А я свою маленькую, Орсюша которая, просто обожаю! Большенькая, как Ирина купила, на даче осталась, а маленькая дома. Все время пользую!

Маленькая орсюша – это какая? Какой диаметр?

NatalyaB, я поняла, что красный, он же нормальный, он же 23 см в диаметре

Но он же тоже мелкий.

Вот я и спрашиваю – в нем выпекать что то можно кроме блинов/ оладий?

NatalyaB
frenchchoko, пост выше отредактировала.

Рома
и выпечка хорошо получается?

Я еще ничего не пекла, только готовлюсь, нацелилась на пряник и запеканку. Но, судя по фото Иринки Вернисаж, выпечка получается отлично, в теме есть все ее фото выпечки. Только её выпечкой и соблазнилась на покупку станции, и не пожалела ни разу

anavi
Маленькая орсюша – это какая? Какой диаметр?

@NatalyaB, я поняла, что красный, он же нормальный, он же 23 см в диаметре

Но он же тоже мелкий.

Вот я и спрашиваю – в нем выпекать что то можно кроме блинов/ оладий?
frenchchoko, вам же по десять раз пишут уже! Маленький Орссик это красный, он 20 см. Выпекать в нем особо не получится, только лепешки. Все эти мелкие Орссики и иже с ними пользуются всеми как гриль!!! Сковорода! А для выпечки у вас же есть Тортиллка, как я поняла! Вот в ней и пеките, в нее не нужно никаких дополнительных ёмкостей, она сама форма для выпечки!

NatalyaB
красный, он же нормальный, он же 23 см в диаметр
20.5 – 21 см внутренний диаметр. Бордовый. Он же «маленький орсюша». Тот, что побольше, внутренним диаметром либо такой же, либо на 1 – 1.5 см побольше (мне так показалось, он у меня тоже есть). Он просто габаритами больше и мощностью. Совсем маленький, что вы показали, 10 см, не рассматриваем – это на одну котлету, игрушка.
Да, все – практически грили, с маленькими бортиками.

frenchchoko
Рома, Татьяна, я вроде видела сообщение Ирины, что не вышла у нее какая то выпечка в этой станции

vernisag
В станции не получилась галета и пицца не особо хорошо получится, там глубина большая нижней понели. Верх не румянит низкие пироги, в итоге клеклое тесто. Высокие пироги, близко к верхнему тену, хорошо румянит и пропекает.
Морковный торт в орсике пекла.
Котлеты в орсике мне не понравилось запекать. В станции на много удобнее и пропаривать хорошо получается. Оба прибора нравятся, для разных целей хороши. Но вот галетту испечь не в чем
Духовка конечно хорошо справляется, но мне нравится готовить в разных гаджетах.

frenchchoko
vernisag, Ирина, а если галету испечь в Ариетке, которая для пиццы?

Температура регулируется, внизу камень, сверху Тэн

Да, все – практически грили, с маленькими бортиками.

Понятно, спасибо.

Выпекать, короче, особо не в чем, в итоге.

vernisag
У меня нет пиццамейкера, ни ариетки ни принцессы, ни... Какие там ещё есть? Вот и думаю, надо он мне или нет. Смотрю на китфорты диаметром 24 и 28 см, но глубину панелей так и не узнала пока. Мне хочется как у принцессы хотя-бы.

Cirre
Мне не дать объявление, почему то не получается, поэтому здесь напишу, может кто хочет. Продаю новый Flavorchef. Все вопросы в ЛС.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Мультиварка FlavorChef - Top Shop

rutubeplay

Рома
Оба прибора нравятся, для разных целей хороши. Но вот галетту испечь не в чем

Ну, вот заставишь ты все прибамбасы из кладовой доставать, и опять экспериментировать А оно мне надо именно сейчас?
Я нацелилась сегодня на запеканку, и да, она должна быть небольшого размера... отбой получается. Забиваем голову проблемой «в чем испечь»?

Рома
Ира, девочки, давайте на феррари обратим внимание и поговорим, у нее купол большой и мощность большая. Где-то тема у нас была по ней, обсуждали уже.

Рома
На озоне нашла несколько моделей пиццапечек с высоким куполом. Разброс стоимости от 4-5 до 75 тысяч, конкретно нужно смотреть и выбирать.
Сейчас вопрос, что конкретно подходит под наши задачи выпечки хлеба и пирогов с запеканками, чтобы не зависеть от высоты/глубины нижней панели. Высокой должна быть только верхняя панель-крышка и хорошая мощность.

Смотрим и разбираем все за и против

vernisag
Ого, не, мне такие не надо. В духовке уж тогда буду печь.

frenchchoko
vernisag, Ирина, значит у вас из подобного только Орсик красный?

Девочки, в итоге самая глубокая это Тортилка выходит?

vernisag
А красный ведь более глубокий чем этот? Жалко, что нет его в продаже.
Свой получила, немного поигралась. Очень мелкий, для выпечки не подходит, даже галета не получилась, а я наивно надеялась на это.
В целом приборчик очень красивый, компактный. Нижняя панелька съёмная очень удобно. Качество хорошее.

На галету положила коврик тефлоновый, маленький кусочек и под неё тоже. Сделала очень тонко, но всё равно не хватает глубины панелей.

frenchchoko
А я уже забыла, в Принцессе какая глубина верха и низа?

У Орсика со сьемной панелью – « Глубина рабочей поверхности гриля EG0702/PC – 16.5 мм (и у верхней и у нижней). Соответственно мы рекомендуем использовать куски толщиной не более 3,5 см.»

Красный с несьемной – намного ли глубже?

Светлана62
frenchchoko,. Это уже реально троллинг.
Они все мелкие. Вы что хотите готовить то?

frenchchoko
Вот на эту пишут, что 5 см глубина (низ плюс верх)

Но она 30 см, здоровая

Вы что хотите готовить то?

Что то повыше, чем плоские лепешки. Но и их тоже. Что то универсальное. И диаметра 20-23
Но я понимаю, что 0,5 см глубины не спасут.
Значит духовка без вариантов

Светлана62
Вот такую поищите, Chicago pizza factory. Она вроде 20 см. и высотой 6 см., ЕМНИП.

Irgata
frenchchoko, у вас есть Тортилла – оптимальный размер внутри по вашим запросам. Притом у вас есть духовка, любой противень или сковорода на все случаи жизни.
А если охота поиграться с новым каким-то агрегатом, то поиск, например, Озона такое предложит, такое,, и,, всякое разное, вона чо тама есть – прям, как пишут, английский «пирожочек» (блинчик)
=========
Соседка вчера попросила поискать для неё подарок для дочери. Я тут у пюнсионэрок не который знатокавторитет по интернет-магазинам,
 Я ей-то сразу Оурсон предложила: не дорого и не большой, т. к. ей нужен больше а-ля гриль, остальное она в духовке испечет. Соседка согласна на такую покупку, дочу порадует.

Притом, покрытие у ТЕХ ЕЩЕ пиццамейкеров проверенное, ттт.
Я вот свой Клатроник (конструкция как и у Оурсена) люблю, он молодец. Сегодня вот крылышки куриные пожарю в нем, на пару дней мне еда.

NatalyaB
Irgata, Ирина, «пирожочек-блинчик» подозрительно напоминает те кулинарные станции 7×1, обсуждаемые в соседней теме, нет? Всех свойств не знаю, конечно.

Туся Тася
подозрительно напоминает те кулинарные станции 7×1,

Глубина, на мой взгляд, поменьше.

Irgata
«пирожочек-блинчик» подозрительно напоминает те кулинарные станции 7×1,
«блинчик» не такой глубокий. Вообще, если посмотреть характеристики, то «плавающее пространство можно свободно регулировать в диапазоне от 15 до 27,5 мм, что позволяет легко справляться с продуктами разной толщины. ", т. е., думаю, как раз 15 мм – это глубина верхней сковороды, 27,5 мм – нижней. У Клатроника так, а у Оурсена вот 1,6 см нижняя сковорода.
Хорошенький «пирожок». Только вот если б ему не терморегулятор, а таймер – ваще б молодец молодцовый был.
Ну а конструкция у них ВСЕХ – одинаковая: крышка и нижняя сковорода, и принцип нагрева у всех этих мейкеров один и тот же – нагрев верх и низ.

Рома
В тортилке отлично получаются запеканки, хорошей высоты и быстро за 30 минут. Пеку в ней всегда творожные запеканки, рецепт отработан, можно утром с закрытыми глазами ставить на выпечку, всегда получается отлично И прочие блюда отлично получаются, глубина хорошая.

РЕЦЕПТЫ В ТОРТИЛЛЕ

frenchchoko
@Светлана62, Светлана, у меня Ариетка похожая. Но она тоже здоровая по диаметру. Я в ней пиццу выпекаю зачеркнуто разогреваю готовую

Вот ещё прибор есть, GFB -1500, там по 2,5 см панели, но тоже 30 см диаметр

@Irgata, Ирина, Тортилка на даче живет.

Значит надо купить такую и домой, но она места как то много занимает.

Купила стеллаж новый на кухню, соберем, тогда посмотрим, может и норм встанет

Irgata
frenchchoko, да вы девушка богатая приборами-то,,
А так-то да – Тортилла всем хороша, но громоздкая мадамка. Впрочем, у вас и другие раскладушки тоже не дюймовочки,.
А я вот своего Клатроника ни разу не раскладывала, вот ничего не хотелось жарить\печь без крышки. И место занимать к тому же.
Так-то вот самая компактная – это Принцесса первая – ничего лишнего, сплошная элегантность.

frenchchoko
самая компактная – это Принцесса первая

Так она тоже 30 см, та, которая без регулятора, красная
Есть у меня, на даче.

Или ещё какая то была?

Irgata
та,
она. красотуля.
Ну да = 30 см, но места она среди других столько же сантиметровых пиццамейкеров занимает гораздо меньше. Ну и сама вся такая тоненькая и преКРАСНАЯ,

frenchchoko
Irgata, Ирина, да, такую бы, да поглубжее, да со сьемной панелью, да меньшего диаметра

О чем энти производители думают, далеки оне от народных треб (

frenchchoko
Irgata, Ирина, ну это не то.

У Ирины там что то не испеклось, она написала в теме станции

У Принцесски 2+2=4 см высота выпечки, если бы такого же плана, но повыше/ поглубже

Я сейчас пирожочками выпекаю в Ариетке омлетнице, там 4 или 4,3 см общая

vernisag
А я уже забыла, в Принцессе какая глубина верха и низа?

У Орсика со сьемной панелью – « Глубина рабочей поверхности гриля EG0702/PC – 16.5 мм (и у верхней и у нижней). Соответственно мы рекомендуем использовать куски толщиной не более 3,5 см.»

Красный с несьемной – намного ли глубже? 

Нет, там всего см 2 глубина, верхняя меньше см. Нижняя 1,6 см. Красная говорят такая-же.

NatalyaB
Нет, там всего см 2 глубина, верхняя меньше см.
Да, чуть меньше 2х. В бордовом. Где-то 1.8 у меня получилось. У крышки есть малюсенький выступ-ободок, но он входит внутрь нижней части при закрытии крышки, поэтому глубины не добавляет.

Irgata
ну это не то.
дорога вам на китайский рынок – там ВСЯКОЕ есть.
У Принцесски 2+2=4 см высота выпечки, если бы такого же плана, но повыше/ поглубже
у вас есть пицца-печь = девочки давно в ней пекут в формах = вот вам и поглубже и повыше – любую форму можно взять, которая входит в Ариэтту. Аэрогриль тоже прекрасно печет, и тоже любые формы.
Куча у вас приборов, а вы что-то ищете,

frenchchoko
Irgata, Ирина, все эти приборы, они большие. Всякий раз их доставать/ убирать.
А мне хочется небольшой, но и не малипусечный 11 см.
Но я уже поняла, что пока нет идеального.
Обойдемся тем, что есть.

vernisag, Ирина, а какая приемлемая толщина галеты?
Я помню пекла, но давно и в духовке, уже не помню.

lira3003
Сломалась моя принцесска. Начала читать вас, запуталась
Заказала Пиццамейкер Kitfort КТ-4637, черный на озоне 5690р. Получила. Нагрев нижней и верхней части с регулировкой температуры. Можно отключать любую часть! Можно раскладывать. Таймер! Не надо устанавливать часы отдельно. Правда, диаметр заявлен 30см, а по факту 28,5. Но, в остальном меня полностью устраивает. Печка нужна только для пиццы, в ДШ не люблю печь. Долго, жарко...

NatalyaB
Таймер!
Умница-прибор! Пишут в ответах, что нижняя сковорода глубиной 4 см. Это так?

lira3003
Умница-прибор! Пишут в ответах, что нижняя сковорода глубиной 4 см. Это так?
врут! Измерю позднее, сейчас нет доступа к прибору

Элен
Смотри, что есть на AliExpress! Многофункциональная электрическая сковорода для выпечки, сковорода большой емкости с регулируемой температурой, двусторонний подвесной нагреватель, жаростойкая посуда за 4 461 ₽ – уже со скидкой -23%
sl.aliexpress.ru...
Вот такую, никто не хочет?

MuNa
Irgata, Ирина, все эти приборы, они большие. Всякий раз их доставать/ убирать.
А мне хочется небольшой, но и не малипусечный 11 см.
Но я уже поняла, что пока нет идеального.

Ну, разве «тортилла» не идеальная?! И не большая и не маленькая и хранить удобно...

сонейка
Ну, разве «тортилла» не идеальная?!
Мне пришлось выбросить Тортилочку. Верхнюю панель со временем невозможно было от жира отчистить и провод замыкать начал.

Irgata
Верхнюю панель со временем невозможно было от жира отчистить
ооо... жалко Тортиллу. А я в Принцессе готовила именно мясное много. и жир весь внизу скопился. верх как-то не особо и марался.
3 года принцессила изо дня в день: манты, пицца, курица\мясо, бисквит, почитать первую принцессную тему – что мы только ни готовили в пицца-мейкерах. в новинку-то было.
Сейчас у меня кормильцы Травола и Клатроник – тоже верхняя крышка не жирная. да и сама сковорода нижняя тоже. Но вот вокруг сковород, да, скапливается нагар, чищу время от времени.

сонейка
Irgata, Ирина, Там верхняя панель какая-то шершавая, а абразивом её боялась чистить. Тоже много и долго в ней готовила. Выбросила уже тогда, когда замыкать стала. Если бы верхняя панель была нормальная, то вернее всего, что в ремонт бы отдала. А так... уже не стала ремонтировать.

Антоновка
Вот такую, никто не хочет?

Вопрос – насколько всё соответствует описанию

Irgata
Там верхняя панель какая-то шершавая, а абразивом её боялась чистить.
я в темах про пицца-мейкеры много раз писала, что эти сковороды тефлоновые прекрасно очищаются выпечкой хлебной лепешки. После крылышек или мясного – хоп! и лепешка – всё чисто. Ничего ЧИСТИТЬ не надо. и мыть.
Но замыкание, конечно, это уже опасно.

Светлана62
Я люблю вредную еду: шаверму, бургеры, хот-доги, сэндвичи и всё в этом роде. Не постоянно, а иногда. Увидела вот такую бутербродницу и не смогла пройти мимо. Заказала.

Тем более, что Озон баллы подарил на давно заброшенный аккаунт.
Глубокая, размер приличный, есть кнопка вкл.-выкл.
Можно, наверное, яичницу с колбасой пожарить или что-то мелкое запечь.

lira3003
нижняя сковорода глубиной 4 см. Это так?

Измерила, 3см нижняя. Верхняя до ребра 0,5.

NatalyaB
lira3003, Рита, спасибо. Ну, это всё-таки не 2 см. Поздравляю, вещь!

lira3003
Блин, торопиласьПиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Верхняя,, чуть больше. Почти 1 см, а где гриль выступ, там конечно, меньше. А нижняя 3 смПиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

NatalyaB
Верхняя,, чуть больше. Почти 1 см, а где гриль выступ, там конечно, меньше. А нижняя 3 см

vernisag
Такой вот есть, типа красного орсика, диаметр 23 см, глубина 3 см.

И такая 24 см

В принцессе хорошо пироги и галеты получались. Там сколько глубина, 3,5 см?

frenchchoko
Измерила, 3см нижняя. Верхняя до ребра 0,5.

То же самое, что Орсик со сьемной нижней частью, только он меньшего диаметра. 3,5 см итого

Если почти 4, то это почти как Принцесса, там 2+2 ; вчера измеряла как дура зачеркнуто, чтобы форум не копать.

vernisag, Ирина, в Принцессе 2+2=4 см

vernisag
frenchchoko, в орсике всего 2 см общая глубина.

NatalyaB
Такой вот есть, типа красного орсика, диаметр 23 см
Интересный. Пишут – чугунный? Но что-то вес для чугунного маловат, вроде.

Irgata
Пишут – чугунный?
ну какой там чугун?

описание очень подробное

NatalyaB
описание очень подробное
Вот и читаю, что материал рабочей поверхности чугун, а выемные протвини с тефлоновым покрытием. Но вес смущает.
(Кстати, и чугун с непригорающим покрытием бывает, но это жутко дорого, если качественно. Не наш случай.)
Здесь еще интересна возможность изменения глубины. Для гриля или для выпечки чего-нибудь. («Подвешивание»). Не поняла, как реализовано, но заявлено.
В общем, развиваются. Есть интересная смена Орсику, ежели что.

Рома
Кого интересовала большая глубина сковороды, есть такая на озоне

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Великий пост - 2025

Новое на сайте