Ssylka

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 89)

NatalyaB
сковороды
Татьяна, это сковорода, не для запекания, верх не греется в отличие от всех принцесс-орсиков и Ко. Но кому-то удобно.

Рома
Но кому-то удобно

Это ДА! Объем шикарный

Я вчера весь вечер потратила на поиски «чего-то удобного», остановилась на модели аэрогриль-духовка, изучаю

Irgata
Здесь еще интересна возможность изменения глубины.
Приготовление в подвешенном состоянии: высота подвешивания 25 ~ 35 мм, регулируемая форма для выпечки, автоматическая подгонка по высоте ингредиентов.
Это давно известная функция некоторых таких мейкеров: в моих давнишних уже Travola и Clatronic есть – это когда кусок немного выше бортиков нижней сковороды, и крышка может лечь на тот кусок горизонтально, а не под углом, т. к. в месте крепления крышки есть люфт, она может выдвигаться на немножечко вверх.
Очень редко мне пригождается, только если действительно пласт мяса, у меня свинина в основном, не входит, т. е. немного выше бортиков нижней сковороды.
Вот тогда наш пицца-мейкер начинает работать как гриль – т. е. со щелью между верхней и нижней сковородой.
Правда, такой толстенький пласт готовится подольше, зато влага сразу выпаривается, жариться начинает быстрее.

NatalyaB
Это давно известная функция некоторых таких мейкеров:
Понятно. Я думала, дно как-то поднимается. Спасибо.

Cirre
Электрическая печь для пиццы Princess 115001, цена обалденная

Рома
цена обалденная

Если сделать запрос, то цена выскочит разная от мини до макси.

vernisag
Заказала пиццамейкер на озоне, приехал со следами использования. Отказалась.
Но, хочу сказать, он такой маленький, заявленных 24 см там нет, см 20 всего. И сам приборчик очень компактный, по сравнению с моим орсиком. Глубина, пишут 2,5 см, но мне кажется см 2 не больше.
Это я к тому, кому маленький хочется, отзывы хорошие. 2500 руб, ссылку выше давала.

На фото на сайте по-другому как то выглядит.
Сдела только фото внутри. Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

NatalyaB
Заказала пиццамейкер
Какой именно? Может, ссылку? А то запуталась...

vernisag
Такой вот есть, типа красного орсика, диаметр 23 см, глубина 3 см.

И такая 24 см

NatalyaB
vernisag, Ирина, ой, спасибо, прошу прощения. Хорошие оба.

vernisag
Заказала Пиццамейкер Kitfort КТ-4637, черный на озоне 5690р. Получила. Нагрев нижней и верхней части с регулировкой температуры. Можно отключать любую часть! Можно раскладывать. Таймер! Не надо устанавливать часы отдельно. Правда, диаметр заявлен 30см, а по факту 28,5
Интересно, у Пиццамейкер Kitfort КТ-4636, такая же глубина или меньше. В основном у всех китфортов как я выяснила 2,5 см глубина нижней панельки.

frenchchoko
Оказывается ещё такая штука продавалась у нас
Пицца Гриль Fagor GP240

Низ 3 см, верх 1 см

vernisag
На мою похожа

Да, 3 см нижняя часть, но верхняя входит в нижнюю и остаётся см два внутри. Подставляю банку под крышку, что бы не закрывалась полностью. А сзади под крышку воткнула шурупы, тем увеличила расстояние внутри прибора. И о чудо, получилось испечь галету и пиццу. Первые эксперименты сгорели от верхнего тена за пять минут.

Пустельга
vernisag, Ирина, красота то какая!!!

Светлана62
vernisag, Ирина, красота!
А с банкой и шурупами не поняла? Как это выглядит? А то у меня в маленьком Орсике иногда высоты не хватает.
Можно фото или схему?

Irgata
Как это выглядит?
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) #4191348 (Irgata)
Травола точно такая же.
Но я в пиццамейкере пеку пиццу на тонком тесте, начинка в крышку не упирается.
Так-то можно подобрать форму см 4 высотой, чтоб крышка ложилась на неё, и повыше для теста, да.

Светлана62
Irgata, Ирина, меня интересует то, что приспособила vernisag, Ирина.
Травола другой конструкции. Она была у меня, знаю.

можно подобрать форму
Вот именно форма мне не нужна, она жар уменьшает.

Irgata
Травола другой конструкции
один в один. Только Травола менее мощная.

Светлана62
пеку пиццу
Мне не для пиццы, надо высоту увеличить.

Irgata
она жар уменьшает.
так если крышку приподнять, то жар-то точно уменьшится
А какая-то металлическая форма не уменьшит
Например, что попалось первое на глаза
Всё внутри сковороды, без щелей.

Светлана62
один в один.
Ирина, ты невнимательно читаешь. Я про маленький Орсон спрашиваю. При чём здесь твоя Травола?

Irgata
Мне не для пиццы, надо высоту увеличить.
ну вот, а я о чем?

Ну ладночо, ждем Ирину-вернисаж, с фото и рассказом,  

При чём здесь твоя Травола?
На мою похожа
а эта аналог Травола по конструкции.
Ну ладно, проехали.

Светлана62
Irgata, Ирина, я тебе про Ярему, ты мне про Фому. Не нужны мне вставки, мне надо без них высоту увеличить.
ждем Ирину-вернисаж, с фото и рассказом,
Конечно!

Irgata
Я про маленький Орсон спрашиваю
этот?
аналог Клатроника,, посмотрела – точно! есть возможность вытянуть вверх открытую на 90" крышку. Надо же, никогда не пробовала.
Тоже люфт хороший.

Светлана62, Светлана, смотри что есть –
как раз для Орсика размерчик,, высота 3 см. Поискать, поди, и выше найдется, если люфт позволит.
А так-то, если что, можно из консервной банки соответствующего диаметра кольцо вырезать,
Интересно уже мне, что имела Ирина-вернисаж ввиду, упомянув про «банку».

NatalyaB
Светлана62, Светлана, у Орсика петля позволяет ровно приподнять крышку максимум на 0.5 см. Да и то, в горячем виде фиг выровняешь. Ну, допустим удалось, так ведь по кругу образуется щель. Как будет с температурным режимом?
У меня есть вафельница, позволяющая выпекать вафли с начинкой. У нее петля устроена так, что можно плотно, а можно на 2 см выше. Но вставляется кольцо, прикрывающее зазор. И все равно, начинка пропекается отвратительно. И это она небольшого диаметра, сантиметров 14-15. Попробовала, да и убрала в дальний угол.

Светлана62
NatalyaB, так и я о том же. Поэтому интересует ноу-хау Ирины Вернисаж. Не могу представить, как она это сделала.

vernisag
Банку или кружку ставлю, смотря сколько нужно приподнять. Всё просто ☺ А шурупы в люфт крепления крышки воткнула, видно вроде на фото. Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Светлана62
vernisag, Ирина, спасибо, поняла!
То есть щель есть.
А если в Орсике таким макаром пирожки жарить, они пропекутся, как думаешь? С переворотом?

vernisag
Конечно есть щель и чуть дольше выпекается, минут на пять. В орсике наверное не получится так

NatalyaB
Эх, все хорошее дешево не бывает. Малыш-орсик решил, что с него хватит: очень плохо стал греть, сегодня кабачки-слайсы в один слой грел больше 20 минут, и полусырые, аль-денте.
Жалко. Удобный агрегат. Был. Лучшего мнения была об Орсон.

Антоновка
NatalyaB, сколько прослужил?

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте