красный ведь более глубокий чем этот?Нет. По глубине сковородки они одинаковые. А по диаметру и основательности (внешние габариты) ваш крупнее. Ну, и мощность у мелкого всего 800 Вт. Ему хватает, в общем.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 86)
РепеШок
vernisag, Ирочка, ты ещё оценишь этот приборчик! У меня оба. Вот правильно ты в нем мяско, картошечку, рыбку! Он деликатно все жарит. Но ни галету, ни пиццу, конечно, не сможет. Но... запеканочки всякие, все, что мы делали в мультипекаре: и творожную, и капустную, и кабачковую, в общем, любую! Я очень довольна! И ты будешь, я уверена, распробуешь ещё!
Да, ещё забыла, из лавашика всякие трубочки, шаурму! Пироги с начинками, закрытые, как в Принцесске, только маленькие. В общем, ты кулинар известный, полюбишь его, точно!
Да, ещё забыла, из лавашика всякие трубочки, шаурму! Пироги с начинками, закрытые, как в Принцесске, только маленькие. В общем, ты кулинар известный, полюбишь его, точно!
vernisag, Ирина, я по осени на дачу купила, но так и не готовила еще в нём. Теперь уже в следующем сезоне опробую))
Смотрите какие еще появились
Она же подешевле чуть
Она же подешевле чуть
Запеканочки всякие, все, что мы делали в мультипекаре: и творожную, и капустную, и кабачковую, в общем, любую!Запеканочки?! Да? А как, там же места нет совсем, 2 см всего Надо попробовать, запеканки я люблю, но не представляю пока как это получится.
Запеканочкия, к слову, в основном делаю в Травола, там повыше. Но и Клатроник – он уже ниже на полсантиметра, тоже запеканит хорошо. Быстро, пропекается хорошо. Если для кой-нить красоты надо, то можно эти запеканочные коржи прослоить чем-то. Например, творожную запеканку можно сметанным кремом прослоить, или крем-чиз, если не сладкое. Ну или любым тортовым кремом, если запеканка с сахаром.
А как, там же места нет совсем, 2 см всегоИриш, просто надо количество рассчитать, и он печет всё-таки бережно, не так агрессивно, как Принцесса, например. Если что, и температуру убавить можно...
Надо попробовать, запеканки я люблю, но не представляю пока как это получится.Получается большой запеченый сырник, если из творога. Или, например, типа дофинуа, если из картошки (а можно из других овощей: батат, кабачки...). Или этакий «оладь» из печенки (а потом сделать «печеночный торт», например). Или, как я называю, «киш без теста» – то есть, понятно, то, что мы кладем в начинку киша: овощи, обжаренный бекон, можно грибы и. т. д., все залито сливочно-яично-сырной смесью и сыром же посыпано. И запечено. Вариантов масса.
Например, творожную запеканку можно сметанным кремом прослоить, или крем-чиз, если не сладкое. Ну или любым тортовым кремом, если запеканка с сахаром.Хорошая идея.
А я свою маленькую, Орсюша которая, просто обожаю! Большенькая, как Ирина купила, на даче осталась, а маленькая дома. Все время пользую!
Вот сырнички!
А это рыбные котлетки-оладушки из чуть проваренного минтая, кусочками.
Вот сырнички!
А это рыбные котлетки-оладушки из чуть проваренного минтая, кусочками.
Получилась запеканочка
Тёплую поверхность смазала сливочным маслом. Картофель, приготовленный вчера в мультиварке на программе выпечка четвертинками, порезала пластинками и уложила на дно чаши. Сверху так же тоненько пластинками, колбаску и помидорчик. Залила всё это заливкой из двух яиц с ложкой сметаны и молока (примерно мл.50) и соль. Присыпала тёртым сыром и готовила на среднем уровне минут 10, может 15. Удивительно, но сыр не прилип к верхней панельке и получилось очень вкусно
Спасибо вам девочки, собиралась уже кому-нибудь сплавить этот приборчик
vernisag, Ирина, Ирочка, не надо «сплавлять»!. Поверь, ты проникаешься к нему.
Я сначала тоже «зависла» – зачем купила?.
Но сейчас так люблю его
Я без ничего. И завлрачиваю сверху край бумаги, чтоб сыр не прилип к крышке
Буквально минута и бутер готов. Именно как я люблю. В других гаджетах оно не так получается (для меня не так).
Прямо с бумагой вын маю и лопвю с чаем. Супер. Хрустит.
Этот полюбившиеся всем " пряник» – я так называю) от Подмосквички. С изюмом прекрасно получается именно тут. И порцайка как раз для малой семьи.
Сконы на кефире ее.
(Не всё конечно перечислила, но... это самое частое...)
Я сначала тоже «зависла» – зачем купила?.
Но сейчас так люблю его
- Делаю себе Тост с сыром. Сверху прижимаю камешком крышку
Я без ничего. И завлрачиваю сверху край бумаги, чтоб сыр не прилип к крышке
Буквально минута и бутер готов. Именно как я люблю. В других гаджетах оно не так получается (для меня не так).
Прямо с бумагой вын маю и лопвю с чаем. Супер. Хрустит.
- Делала Ленивый Хачапури от Шумаши, отлично получается.
- Регулярно себе сырники 4 шт. запекаю. Муж любит со сковороды, ему – там.
Этот полюбившиеся всем " пряник» – я так называю) от Подмосквички. С изюмом прекрасно получается именно тут. И порцайка как раз для малой семьи.
Сконы на кефире ее.
(Не всё конечно перечислила, но... это самое частое...)
Удивительно, но сыр не прилип к верхней панельке и получилось очень вкусноВот! Меня это тоже удивляет и радует.
собиралась уже кому-нибудь сплавить этот приборчик«Такая корова нужна самому!» То есть, зачем сплавлять, если без хлопот и на раз-два аппетитно и вкусно.
Ирочка, не надо «сплавлять»!.Ладно пусть у меня живёт пока Творожный тонкий блинчик запеканки тоже получился вполне прилично, вкусно и быстро.
А чего там за пряник, ткните носом, пожалуйста?
тонкий блинчик запеканки тоже получился вполне прилично, вкусно и быстро.Вот и я о том.
Ира, не в полном смысле слова «пряник».
Это я так называю. Для себя.
Вот мои.
Сконы на кефире за 30 минут (в пиццепечке или духовке) #4116054 (mamusi)
Много их с девочками перепекли. Почитай там. Классные. Быстро к чаю!
Вот! Меня это тоже удивляет и радует.Так и пицца тонкая значит должна получится
Спасибо Ритуль
vernisag, Ирина, и сюда обрати свой взор. Случайная находка!
Сконы на кефире за 30 минут (в пиццепечке или духовке) #4117234 (mamusi)
Сконы на кефире за 30 минут (в пиццепечке или духовке) #4117234 (mamusi)
vernisag, Ирина, и сюда обрати свой взор. Случайная находка!Класс!!! Спасибо, обязательно попробую
Сконы на кефире за 30 минут (в пиццепечке или духовке) #4117234 (mamusi)
С клюквой вяленой сейчас пекла
клюквой вяленой сейчас пеклаОтвал башки!
Творог добавляла!?
Бегу... тоже! Хочу уже. Благодаря тебе!)
Творог добавляла!?Не, эти без творога, попробую потом и с творогом
Привет девочки
У меня сегодня получилось испечь чудесный пирог наливной с капустой
Осталось немного капусты и теста, я их просто перемешала, так как капуста дала уже сок, добавила ложку муки и немного сыра и испекла небольшой тонкой лепешкой.
Тоже чудесно и очень вкусно.
Выпекала на тефлоновом коврике.
Как чего делала напишу, если кому интересно.
Капусту 300 гр. мелко шинкуем или как я, на терке для картошки фри всегда тру. Разминаю руками с солью. Добавить 1-2 сырых яйца и перемешать.
Ложек пять сметаны, столько же майонеза, 2 яйца, 8-10 ложек муки, соль, сахар, разрыхлитель, просто перемешать, тесто готово. По рецепту в оригинале баночки сметаны и майонеза по 200 гр.
На дно чаши немного теста размазываем ложкой, сверху капусту, тесто. Выпекала минут 20, переворачивала минут на пять уже без коврика.
У меня сегодня получилось испечь чудесный пирог наливной с капустой
Осталось немного капусты и теста, я их просто перемешала, так как капуста дала уже сок, добавила ложку муки и немного сыра и испекла небольшой тонкой лепешкой.
Тоже чудесно и очень вкусно.
Выпекала на тефлоновом коврике.
Как чего делала напишу, если кому интересно.
Капусту 300 гр. мелко шинкуем или как я, на терке для картошки фри всегда тру. Разминаю руками с солью. Добавить 1-2 сырых яйца и перемешать.
Ложек пять сметаны, столько же майонеза, 2 яйца, 8-10 ложек муки, соль, сахар, разрыхлитель, просто перемешать, тесто готово. По рецепту в оригинале баночки сметаны и майонеза по 200 гр.
На дно чаши немного теста размазываем ложкой, сверху капусту, тесто. Выпекала минут 20, переворачивала минут на пять уже без коврика.
vernisag, Ирина, какая красота. У меня вчера осталась капуста, немного, вот наверно и я испеку такой. Спасибо за подсказку.
Иришк@, Ирина, 200 гр капусты хватит на один пирог
напишу, если кому интересно.Очень интересно, Ирочка. Спасибо.
Особенно, когда на одного-двух человек. Удобно очень!)
Лепешка из теста по рецепту «творожный кекс» с вялеными вишней и клюквой и кусочками яблока. Вернее, остатки лепешки.
Вчера решила попробовать испечь заливной пирог с капустой и сосисками в маленьком Оурсончике.
Моя ошибка – залила всё тесто сразу, в следующий раз тесто надо делить пополам.
Моя ошибка – залила всё тесто сразу, в следующий раз тесто надо делить пополам.
А я с яблоком сегодня испекла на завтрак.
vernisag, Ирина, красавчик, а что там кроме яблока, раскладка какая?🙏
vernisag, Ирина, Ирочка! чудо, как хороши! как всегда и все у тебя!
Девочки! у кого есть Клатроша, как там с размерами, относительно Клатрона, чтобы как то ориентироваться с размерами
Девочки! у кого есть Клатроша, как там с размерами, относительно Клатрона, чтобы как то ориентироваться с размерами
а что там кроме яблока, раскладка какая?Ритуль, так то же заливное тесто, только на сметане, половина нормы. Только наверное яблоки лучше кубиком порезать, мне так показалось или на терке крупной.
vernisag, Ирина, я совсем туплю, не понимаю про какое то же самое тесто ты говоришь из Людыного пирога что ли рецепт капустного пирога и оттуда тесто?
Ложек пять сметаны, столько же майонеза, 2 яйца, 8-10 ложек муки, соль, сахар, разрыхлитель, просто перемешать, тесто готово. По рецепту в оригинале баночки сметаны и майонеза по 200 гр
vernisag, Ирина, Ирочка,
дошлоооо! Прости меня.
Я немного в прострации сейчас, так что, прости.. да, я видела выше этот твой Рецепт. Теперь «сошлись файлы».
дошлоооо! Прости меня.
Я немного в прострации сейчас, так что, прости.. да, я видела выше этот твой Рецепт. Теперь «сошлись файлы».
Микро-орсик, но не орсик :
Такая ещё есть не дорогая штучка и глубина вроде хорошая, но не пишут сколько.
В вопросах пользователь написал 2,5 см.
Эта белая печка почти как и красная Орсон. Глубина у них ОДИНАКОВАЯ, мощность тоже, обе раскладываются на 180 град.. Отличия от красной – ровное дно, верх такой же, диаметр на 5мм меньше, но есть 2 выключателя на каждую панель, в красной 1 выключатель, цвет и внешний вид. Так что, те кто не успел купить красный Орсон – он ждет вас на Озоне за 1673 руб (9 шт в наличии)
Девушки, несу вкусняшку из маленького Орссика. Такой рецепт классный! Запеканочка из макарон, творога и сыра. Ооочень вкусно!
Делала всего 10 минут половинную порцию из рецепта. Вот рецепт.
Делала всего 10 минут половинную порцию из рецепта. Вот рецепт.
Эта белая печка почти как и красная ОрсоКрасная – это бордовый маленький Орсик за примерно 1000 р, с которого все началось? Ну, у этой белой диаметр существенно больше, у бордового 20 см внутренний диаметр, что мне очень подходит. И глубина 2 см, что для гриля тоже очень неплохо: пропекается с двух сторон почти всегда контактно.
А так – похожий по свойствам агрегат, да.
Наталья, белый по дну не " существенно больше», а только на 2мм. У меня и красный Орсон и белый новый прибор, поэтому могу и измерить, а не писать просто так, наобум.
а только на 2мм.Ну, извините. Написано 24 см – я верю. Чего ж в заблуждение вводят? Бордовый-то у меня стоит, трудится. Был у меня временно еще побольше Орсик, салатовый, у него диаметр примерно 22 см – уже заметно больше, а тут 24 см.
Вот размеры красного и белого
Девочки, хочу вам сказать большое, нет, огромное спасибо Всё же нравится мне орсик, маленький (по сравнению с пиццепечками), красивый, удобный. Глубины бы ему см 2 ещё, был бы вообще супер. Ну да ладно и так всё умеет, ну тоненькая запеканочка и пусть, зато быстро и просто, 15 минут и готово.
Доча приезжала, думала может отдать, в итоге даже не показала я ей предлагала, она отказалась, места нет говорит для хранения, а теперь самой нравится и уже отдавать не хочется.
Запеканку чуток спалила сегодня, но всё же быстро и вкусно получается всегда.
Доча приезжала, думала может отдать, в итоге даже не показала я ей предлагала, она отказалась, места нет говорит для хранения, а теперь самой нравится и уже отдавать не хочется.
Запеканку чуток спалила сегодня, но всё же быстро и вкусно получается всегда.
девочки, а как вам такая ? она, вроде, поглубже будет, но диаметр уж слишком маленький...
а вот диаметром 30см, и глубина противня 5см
а эта диаметром 15см, но глубина неизвестна
Может, у кого-нибудь такие уже есть?
а вот диаметром 30см, и глубина противня 5см
а эта диаметром 15см, но глубина неизвестна
Может, у кого-нибудь такие уже есть?
Заказала себе маленькую от себя подарок на НГ. Если не задержат, то 31 привезут. Заказывала на Вайлдберриз. Как опробую – отпишусь. Спасибо за наводку
сонейка, Светлана, покажите потом, как придёт?
покажите потом, как придёт?Хорошо. покажу. Но печь вряд ли до НГ буду.
В отзывах на Озоне и Валдберриз много фоток и видео есть. Вот ссылка на Вайлдберриз:
Niarma, Марина,
Есть на Озоне такого же диаметра плоская, для бургеров и лепешек, для омлетика.
Вторая – большая полноценная сковорода-гриль, думаю.
А третья – нечто среднее, меньше орсика, но больше первой.
Во, наделали! На любой вкус!
девочки, а как вам такая ...? она, вроде, поглубже будет, но диаметр уж слишком маленький...Первая для пирожка или кексика. У нее углубление куполом. У меня есть. Печет долго, верх, если низкий пирожок, румянит не очень. Поиграла и убрала подальше.
Есть на Озоне такого же диаметра плоская, для бургеров и лепешек, для омлетика.
Вторая – большая полноценная сковорода-гриль, думаю.
А третья – нечто среднее, меньше орсика, но больше первой.
Во, наделали! На любой вкус!
Обожаю такие маленькие приборчики. И не объешься калорийным и для одной – достаточно.
Собираюсь мини-пироги с сыром и фаршем из готового слоёного теста печь.
И с яблоками.
Собираюсь мини-пироги с сыром и фаршем из готового слоёного теста печь.
И с яблоками.
сонейка, Светлана, да вот, я тоже собиралась. Но. Чтобы испечь один пирожок, нужно все тесто разморозить. В идеале: разделать на кружочки, проложить бумагой и снова заморозить. Что слоеное, что фило, что песочное. Вот у меня на идеал терпения/времени не хватало. А размораживать-замораживать каждый раз – такое себе... Ну, и долго. На двоих горячих пирожков – замучаешься ждать. А так – интересная штучка. Детишкам поиграть – вообще класс.
Был у меня когда-то на 2 пирожка прибор. Пирожка или тарталетки: вкладыш был, вроде, если правильно помню. Тот был более разумен. Неудачно упал с полки, и привет.
Был у меня когда-то на 2 пирожка прибор. Пирожка или тарталетки: вкладыш был, вроде, если правильно помню. Тот был более разумен. Неудачно упал с полки, и привет.
NatalyaB, Уж чего, а времени у меня предостаточно. Разделю слоеное тесто и уложу по кулёчкам. Я и когда готовлю его, то частями, не всё сразу и без этого прибора. Про Фило тоже думала, но я его ещё никогда не пробовала.
На Озоне разные отзывы, а на ВБ почти все хорошие, только жалуются, что книгу рецептов не присылают, но я всё равно не буду заморачиваться со своим тестом, замесить-то не проблема, а вот раскатывать, у меня места мало на кухонном столе. Кухня крошечная, вся заставлена.
У меня кашеварка-пароварка малютка. Так я от неё в восторге! Думаю, что и этот девайс понравится.
На Озоне разные отзывы, а на ВБ почти все хорошие, только жалуются, что книгу рецептов не присылают, но я всё равно не буду заморачиваться со своим тестом, замесить-то не проблема, а вот раскатывать, у меня места мало на кухонном столе. Кухня крошечная, вся заставлена.
У меня кашеварка-пароварка малютка. Так я от неё в восторге! Думаю, что и этот девайс понравится.
замесить-то не проблема, а вот раскатывать, у меня места мало на кухонном столе. Кухня крошечная, вся заставя не раскатываю тесто давно.
И т. к. практически всегда все тестяные поделки делаю под компом, то и места на комповом столе (ПК = монитор, клава, мышь) не лишко.
Готовлю 10 лет как в пиццамейкерах (и иже с ними мелкомейкерах – вафельница, чурросница, мадленница, кексница).
Но в приоритете дрожжевое тесто, т. к. не жирное, не сладкое, вообще можно мука+вода+дрожжи, соль.
Так вот, тесто завожу на литре – любым способом: датский венчик, ручной миксер спиралями, БошМум крюком – не густое, в колобок не свертывается. Примеры такого теста – Амурский хлеб, на форуме есть рецепты.
Главное – долгое холодное брожение, стоит в холодильнике да стоит себе.
Беру из ведерка мокрой рукой, на мокрой же ладони расплющиваю в пласт и накладываю начинку, залепляю, стягивая тесто с краев, как попало, лишь бы начинку укрыть. И плюх в пиццамейкер (сейчас мои работяжки Травола и Клатроник), наплюхала таких мелкопирожочков полный пиццамейкер, закрыла, полчаса на расстойку, все таки и тесто-то холодное. Кстати, с холодным и ХОРОШО ВЫБРОДИВШИМ тестом работать удобно, оно не липнет. Если, конечно, есть в составе ржаная мука, тогда липкое, но с водой чудесато. Или маслом руки смазывать, кому как удобнее.
В такой мелкопирожковой лепешке, пирожки-то, конечно, слипнутся, но суть-то в том, что вот она лепешка с начинкой, а раскатывать её и не надо, всё на ладошках и сделано.
В общем, такой лепешки из Траволы/Клатроника мне хватает на 3-4 дня именно как еда, т. к. начинка в основном мясная (фарш, лук, вода, соль, перец) или картофель с постным маслом (подсолнечное с запахом), луком и морковкой, соль, перец, вот такое сочетание, к слову, дает мясной привкус, стандартное сочетание овощей для зажарки в супы..
===
или просто лепешка с начинкой поверху
======
Итог: любое дрожжевое долго стоящее в холоде тесто = запас готового теста под любую начинку.
Такое тесто и само по себе очень вкусное. Высший сорт не использую более 20 лет, к слову.
сонейка, Светлана, а какая у тебя кашеварка-пароварка? И что в ней готовишь?
а какая у тебя кашеварка-пароварка? И что в ней готовишь?У меня простейшая. Вот такая. (Название китайцы нафантазировали
)
Такой точно сейчас нет, но похожая вот, например. Ещё на 100 рублей дешевле, чем я покупала:
Готовлю каши – 40 минут. Засыпал и забыл. Чуть на донышке присыхает. Единственный минус – сама не выключается. Одновременно с кашей на пару готовлю морковину или половинку свеклы. Каша очень вкусная. Одна часть крупы, рисовой например, три части воды (по объёму, не по граммам).
Главное, чтобы кнопка была на ручке, не на корпусе. Мыть удобнее. Там чаша не вынимается.
Irgata, Ирина, Спасибо. Попробую.
Нашла рецепт простейшего и быстрого слоёного теста для этого девайса. Сегодня не спится с 2 часов ночи. Приготовила это тесто и уже попробовала испечь слоёные язычки в аэрогриле. Очень вкусно. У меня такой рецепт был в молодости, пекла Наполеон, потом его потеряла.
Видео с ютьюба не буду выставлять, потому что у многих ютьюб не грузится. Вот, я для себя написала (может кому пригодится...):
ШИКАРНЫЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
СЛОЁНОГО ТЕСТА
(очень вкусно)
Мука пшеничная – 163 грамма
Сливочное масло из холодильника (не из морозилки) – 90 граммов (половина пачки)
Вода холодная (летом – из холодильника) – 55 граммов
Соль – ¼ чайной ложки
Уксус 9% – ¼ чайной ложки
Всё делать БЫСТРО!
Насыпать в чашку муку, на крупной тёрке в эту чашку натереть масло, обмакивая его в муку. Перетереть немного смесь руками.
В ХОЛОДНУЮ воду положить соль и уксус. Хорошо перемешать.
Вылить в мучную смесь воду с уксусом и солью и БЫСТРО смешать, собирая тесто в комок.
Комок сформировать в кирпичик, положить в целлофановый пакет и положить в холодильник на 1 час.
Вынуть. Подсыпать досточку мукой и, немного подсыпая тесто, раскатать его в пласт, толщиной примерно 3 – 4 мм. Подсыпать его чуть мукой и сложить в три части друг на друга.
Положить его на досточку, накрыть целлофановым пакетом и положить в холодильник на 30 минут.
Вынуть, отрезать нужное количество, чуть раскатать и можно выпекать.
Оставшееся тесто положить в морозилку до нужного времени выпечки. ОТТАИВАТЬ ЕГО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!!
Из холодильника немного раскатать и сразу выпекать.
Видео с ютьюба не буду выставлять, потому что у многих ютьюб не грузится. Вот, я для себя написала (может кому пригодится...):
ШИКАРНЫЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
СЛОЁНОГО ТЕСТА
(очень вкусно)
Мука пшеничная – 163 грамма
Сливочное масло из холодильника (не из морозилки) – 90 граммов (половина пачки)
Вода холодная (летом – из холодильника) – 55 граммов
Соль – ¼ чайной ложки
Уксус 9% – ¼ чайной ложки
Всё делать БЫСТРО!
Насыпать в чашку муку, на крупной тёрке в эту чашку натереть масло, обмакивая его в муку. Перетереть немного смесь руками.
В ХОЛОДНУЮ воду положить соль и уксус. Хорошо перемешать.
Вылить в мучную смесь воду с уксусом и солью и БЫСТРО смешать, собирая тесто в комок.
Комок сформировать в кирпичик, положить в целлофановый пакет и положить в холодильник на 1 час.
Вынуть. Подсыпать досточку мукой и, немного подсыпая тесто, раскатать его в пласт, толщиной примерно 3 – 4 мм. Подсыпать его чуть мукой и сложить в три части друг на друга.
Положить его на досточку, накрыть целлофановым пакетом и положить в холодильник на 30 минут.
Вынуть, отрезать нужное количество, чуть раскатать и можно выпекать.
Оставшееся тесто положить в морозилку до нужного времени выпечки. ОТТАИВАТЬ ЕГО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!!
Из холодильника немного раскатать и сразу выпекать.
сонейка, Светлана, для мелкомейкеров очень хорошо подходит тесто на йоркширский пудинг, только немного гуще, чем в оригинале.
Моя любимая выпечка в мадленнице, чурроснице, кекснице.
Вкусняха. Не жирно, не сладко, молоко, яйца, немного муки, не натужно для пузика.
Моя любимая выпечка в мадленнице, чурроснице, кекснице.
Вкусняха. Не жирно, не сладко, молоко, яйца, немного муки, не натужно для пузика.
ШИКАРНЫЙСонейка, если есть измельчитель достаточного объема, то это тесто (слоеное рубленое) делается за 20 секунд. Сначала измельчаем муку с маслом (кусочками, можно и из морозильника) в крошку, потом доливаем холодную жидкость по ложке. Добавили – включили на секунду, добавили – влючили. Пока тесто не начнет собираться в комки покрупнее. Все. Высыпаем, собираем в один ком, и в холодильник. На час-два и сколько угодно часов. Складывать-раскатывать необязательно, оно и так будет слоиться и рассыпаться.
Это еще с советских времен тесто. Из него быстрый наполеон делали, пирожки, слоеное печенье.
Если вместо воды добавить желток, то получиися ближе к песочному рубленому. Для всяких кишей очень подходит.
Примечание: раскатывается плохо, удобнее чуть расплющить, а дальше распределять по форме руками. Быстро. После хорошо бы поставить форму с тестом в морозильник, пока начинку готовите.
Сначала измельчаем муку с маслом
А пропорции?
А пропорции?Наташа, можно, как у Сонейки.
У меня в блокноте такие:
200 г масла/маргарина
2 стакана муки (стакан – это 160-170 г муки)
1 ст. ложка уксуса (тогда был только столовый)
0,5 стакана холодного молока или воды (но по ложечке, сколько потребуется для комкования)
Это полноценный такой псевдо-наполеончик получался, 7-8 коржей. Один раскрошить на посыпку, остальные под крем. Если на торт, тесто сразу делили на шарики, и так держали в холодильнике.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»
Пирог из слоеного теста с картофелем и курицей (пиццамейкер Princess 115000) Быстрый завтрак из лаваша (в любой электросковороде) Кета под шубой в пиццамейкере Princess Острые овощи, запеченные с мясом (пиццамейкер Princess 115000) Шоколадка в одеялке (пиццамейкер Travola) Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess Мясо по-славянски Пирог с мясом и капустой (пиццепечь Принцесс) Дуровка (пиццамейкер травола)
Новое на сайте
Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия