Ssylka

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 85)

NatalyaB
на пергаментной подложке
И я всё этим кружочкам пергаментным радуюсь. Как ваши – для большой сковороды, поменьше – для Орсика и маленькой. Все же, всякие тефтельки/котлетки и отбивнушки при жарке дают нагар, протиркой не обойдешься – надо мыть, а с этих бумажек даже омлет легко сползает. Лень – двигатель прогресса!
Да, меряла температуру нижней панели после нагрева 3-3.5 мин – 210-211 градусов. Что с бумажкой, что без нее. Не знаю, если, может, минут 10 пустой греть, то выше раскалится, но стрёмно.

Талия
после нагрева 3-3.5 мин – 210-211 градусов. Что с бумажкой, что без нее. Не знаю, если, может, минут 10 пустой греть, то выше раскалится, но стрёмно.
У меня Princess с регулятором. Максимальный зафиксированный разогрев в начале был 230°C, дальше она остужается до 180-175°C и снова нагревается, но уже поменьше, до 200°C.

NatalyaB
Princess с регулятором
У Принцессы ведь мощность побольше? И сама она побольше-помассивнее, более теплоемкая. Все же, для пиццы. А Орсик маленький, тоненький, 800 ватт. Но вполне шустрый.

anavi
Готовь и нам показывай!)
Вот, стараюсь!

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Сырнички.

Это филе рыбки.Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Поверхность после жарки рыбки...

Это картошечка!
В общем, тоже хороший приборчик! Как и маленький Орсик!

mamusi
anavi, Ольга, охо, какая красотища!
Особенно сырники сразили наповал!..
Олечка, а можешь дать свою раскладку подробную на тесто для сырников. У меня мои обычные не хотят готовиться с Орсике.

NatalyaB
Особенно сырники сразили наповал!..
Ага, у меня расплющиваюися-расползаются. Хитрю и делаю что-то вроде запеканки: сырный «блин» на всю площадь. На бумажном кружке. Снимаю и режу на кусочки.

anavi
можешь дать свою раскладку подробную на тесто для сырников.
mamusi, Ритуль, да я особо не заморачиваюсь. В основном, беру на примерно 300 г творога – шайбочка такая – 1 яйцо, сахар ложки 2, чуть соли, и 1-2 ст. л. муки. Смешаю вилкой, и потом на муке обваливаю и придаю форму. Все!

NatalyaB
Вообще маленький как-то больше по душе...
Ольга, асли я правильно поняла, у вас оба Орсика, простенького с мощностью поменьше и помощнее-подороже с регулятором.
Можно спросить про разницу? Тот, что помощнее, – не сильно ли поджаривает?
Моя девица протянула загребущие ручки к моему маленькому Орсику, понравился ей. А я тоже к нему привыкла. Такого нет сейчас в продаже, заказала подороже.
Какой себе оставить? Мне бы тот, что «подиетичнее», маленький запекает довольно диетично. Но он и проще, ничего не регулируется, что моей девице очень подходит.

anavi
Тот, что помощнее, – не сильно ли поджаривает?
Нет, не сильно. Но мне все равно как-то по душе маленький, я его домой отвезла, а на даче сейчас большим пользуюсь. Тоже хорошо все делает! И моется отлично, я без бумаг и подложек на нем делаю. Но маленький все равно.. может, из-за размера?

Дома-то мы вдвоем с мужем, а на даче и внучка, и дети по выходным приезжают. Но оба очень нравятся! Хотя я и без принцесски и других прибамбас все равно не обхожусь!

NatalyaB
anavi, Ольга, спасибо. А большой – он разве сильно больше? В описании диаметр сковородочки 22 или 23 см.
Посмотрим, в общем.

anavi
Он 24, а маленький 22. И это прям ощутимо!

NatalyaB
Он 24, а маленький 22. И это прям ощутимо!
Н-да. Придется большенький отдавать.

Totosha
Девочки, подскажите, пожалуйста, по характеристикам какой пицемейкер похож на принцессу, свою разбила, а она мне очень нравилась

Ссссвечка
Я тоже орсюшу большенького прикупила, но тестировать пока не могу.

Marpl
Маленький пиццемейкер есть на сайте орсона за 2590 руб –

Туся Тася
Большой мятный вчера на ЯМе встретился.

NatalyaB
Маленький пиццемейкер есть на сайте орсона за 2590 руб
Ага, появился! Значит, и на Озоне и остальных маркетах скоро появится. И, возможно, дешевле. Но вряд ли его температуры хватит для полноценной пиццы в смысле замены Принцессе.
И это прям ощутимо!
Приехал. По сковородке внутри разница не такая уж большая, нормально было бы. Но сам! Толще, в смысле, выше (хотя ёмкость внутри не глубже). И выступ сзади мощный. Уже куда-никуда на заткнешь, значительная штука. Думаю, в общем.

Туся Тася
Девочки, по отзывам на ЯМ поняла, что в мятном нижняя ёмкость съемная. А как в красном?

Marpl
В красном не съемные.

mamusi
Толще, в смысле, выше (хотя ёмкость внутри не глубже
Это из-за съемной сковороды.

Девочки, подскажите, пожалуйста, по характеристикам какой пицемейкер похож на принцессу, свою разбила, а она мне очень нравилась
Я брала в Ленте Homeclub.
Очень похож на принцессу П2. С регулятором температуры. Но это было давно. Стоит в запасе*. Принцесса П1 пока отлично работает.
Не знаю продают ли из сейчас.

NatalyaB
Это из-за съемной сковороды.
У него и крышка мощная, хотя из нее ничего не вынимается. Вроде бы. Да сковорода-то, которая вынимается, не толстая совсем. Видимо, бОльшая мощность требует бОльших укреплений. Тяжеленький.
Подрессирую еще большенький, но, чувствую, оставлю малыша.

NatalyaB
А вот кому печеночный блин (или макро-оладья?). В общем, вкусная почти диетическая запеканка из куриной печенки в маленьком Орсике.

Marpl
А рецепт рядом с фото (фоть приблизительный)? Когда рядом с фото есть рецепт, то его сразу хочется повторить. Рецепт в студию!

NatalyaB
Marpl, Марина, ну, оладьи из печени, кто как готовит, думаю.
  • --
Печенка (куриная, кроличья, утиная, телячьи и. т. п) около 200 г.
Кусочек кабачка с небольшое яйцо.
Маленькое яблоко.
Мука, специи.
Кабачок чистим, режим – в измельчитель. До пюре. Туда же промытую печенку. Добавляем луковый порошок 1/3 ч. л.(можно и сырой лук, но он плохо пюрируется у меня), немного тертого мускатного ореха, соль, молотый перец.
Все измельчаем. Добавляем яйцо (в моем случае столовая ложка яичного белка).
Тертое яблоко. Мука -любая (у меня 2/3 овсяной и 1/3 пшеничной). Треть ч. л. разрыхлителя. Количество муки – чтоб как на густые оладьи, не принципиально. Все смешать. Чашу или бумагу смазываю топленым маслом, слегка, прогреваю, выкладываю и пеку. Где-то 10-12 минут.

anavi
А у меня котлетки говяжьи обычные в большом Орсике! Наконец то вкусные сочные получились! А то в Принцессе всё-таки суховатые выходят.

mamusi
anavi, Ольга, Олечка, очень красивые, подробнее о процессе. Как? Масло налила? В разогретый выкладывала или холодный? В панировке или без?
Вот это всё важно.

NatalyaB
anavi, Ольга, аппетитные!

Екатерина2

Как же хорошо, что когда-то я купила Принцеску. Просто рабочая лошадка, всё умеет и ни на что не жалуется. Галета с абрикосами (которые персики. Хороших абрикос не было в магазине). Да здравствуют силиконовые коврики для выпечки!
Всем добра, спокойствия в душе и вкусной выпечки в мирном доме.

anavi
подробнее о процессе. Как? Масло налила? В разогретый выкладывала или холодный? В панировке или без?
Ой, девочки, уведомления не приходили! Случайно зашла, увидела вопросы. Ритуль, маслом только смазываю кисточкой, клала в разогретый, и без панировки. Очень понравилось в нем делать! И котлетки, и рыбку жарю, и филешки куриные, замаринованные по Танюлиному рецепту – их буквально 5 минут вообще без масла! Сочненькие!

mamusi
замаринованные по Танюлиному рецепту
Упс...
Чё за Рецепт?

Taia
hlebopechka.ru...

В дополнение в этом рецепте: я ещё немного кунжутом мясо обсыпаю. Очень вкусно получается. Для пробы несколько кусочков обсыпайте. Вкус сразу другой получается, ореховый немного.

Олёкма
Подпишусь на тему. Интересно.

frenchchoko
Девочки и мальчики, у кого нибудь есть такая штука:

Печь для пиццы Ariete DA GENNARO 0918?

Екатерина2
Доброе утро. Вот если бы мне сказали – можно оставить только одну электрическую штучку, кроме стандартных приборов, я бы оставила принцеску. Хотя бы ради выпечки. Обычных, как я называю, плюшек. Основных вариантов плюшек три.
  • Тесто слоёное из магнита, 1 лист, раскатываю. Сверху – творог, размятый с сахаром ногой блендера, яйцо, манка. Сверху слой ягод, тонко нарезанного яблока, персика, абрикоса... Немного загибаю края, чтобы начинка держалась.
  • Тесто из смеси «печем дома» или подобного. Завожу или на молоке, как на упаковке написано, или на сметане, или на йогурте. Масло пару ложек растительного, а не полпачки сливочного, как предлагают. Делаю чуть-чуть жиже, чем должно получиться, если идти по рецепту. Выливаю 1 часть, большую, в круглую силиконовую форму диаметром 22 см, в серединку -или опять же творог с фруктами, или просто фрукты/ягоды. Наверх -остатки тесто ложечкой распределяю.
  • Тесто от «Галеты с абрикосами». Внутрь -не обязательно абрикосы.
Самая простая домашняя свежая выпечка. Полчаса на всё, вместе с замесом/раскаткой теста и подготовкой фруктов.

Тесто вот такое беру. Думаю, что это самое удачное слоёное тесто из мною пробованных

Смесь беру обычно этой фирмы, она дешевле, беру обычно на ВБ. Вкусы/ароматизаторы там разные. Часто добавляю резаные сухие яблоки и даю тесту немного с ними постоять.

vernisag
Девочки, а вот такая штуковина есть у кого?Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Рыбёшка
vernisag, Ирина, у нас уже тема есть и владелец кучка!

vernisag
Ой, спасибо, а я искала, не нашла

Рыбёшка
vernisag, Ирина, приходи!
Там много чего обсудили уже, и минусы и плюсы. Плюсов больше! 👍

flete
Дамы, на Озоне появились аналоги Принцессы. Моя прелесть после 8 лет использования все-таки перегорела (Чего только я уже не набрала взамен, а все не то. И наконец-то дождалась) И недорого, кстати – даже дешевле, чем я тогда брала Принцессу. Как раз скидки Она может быть, чуть ниже Принцессы, но буквально 2-3 мм. Уже опробована, правда, я аж три хапнула от радости)) Есть в продаже еще такая же, Китфорт, но пришла сломанный и я решила взять эту фирму. Может, кому-то пригодится.

anavi
flete, Оксана, ты умничка! Заказала... Это, скорее, аналог Тристарчика, с регулировкой температуры? А как покрытие? Как у Принцессы? В описании пишут, что обе, и верх и низ, по 2 см, это так?

И фирма хорошая, Жардеко. Одно время сковородка у них была, почти такая же, но поменьше.

Katko
И фирма хорошая, Жардеко. Одно время сковородка у них была, почти такая же, но поменьше.

точно! помню читала про неё, когда принцессу выбирала и клатроника, у Танюли кажется она была у первой

anavi
у Танюли кажется она была у первой
Да, да, да, она ещё видео с ней снимала... сковорода жарила не по детски так

albina1966
, у Танюли кажется она была у первой
По-моему, она жаловалась на покрытие по прошествии времени.

Рарерка
По-моему, она жаловалась на покрытие по прошествии времени.
Ответ Танюли: Жардеко у меня была немного другая, до сих пор жива, живет на даче, покрытие👍

Танюля
Всем привет! Сто лет здесь не была. Люда сказала, что меня здесь вспоминают🤣 Вот решила зайти (пароль не могла никак вспомнить, пришлось новый придумывать). Жардеко жива, живет на даче, работает, покрытие 👍 она белая, с регуляторами времени и температуры нагрева.

Иришк@
Сто лет здесь не была.
Таня так забегай поболтать, все будут рады.

Танюля
Тут все по новому стало, забегать буду, пароль то восстановила. Я сейчас на полу почти готовлю, ремонт делаю и просто молюсь на свои агрегатики🙏, не дают голодать.

Девочки, а вот такая штуковина есть у кого?Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

И такую купила, работает.

Рыбёшка
Сто лет здесь не была.
Танюля, Татьяна, печально сиё!
Не теряйся!
И да, про ремонт тоже очень интересно!

flete
с регулировкой температуры? А как покрытие? Как у Принцессы? В описании пишут, что обе, и верх и низ, по 2 см, это так?
Ольга, спасибо) Да, с регулировкой температуры (у меня только Принцесса была, поэтому остальные не знаю), покрытие на первый взгляд такое же, как у Принцессы и сверху, и снизу. Но я в Принцессе в основном готовила в силиконовых формах, у меня их 6 штук, как раз по 30 см в диаметре, поэтому практически ее не мыла, если только протирала после той же пиццы и лепешек. А все пирожки, не говоря о картошке, бисквитах и прочем – только в формах, возможно, поэтому она у меня так долго и проработала. И эту пиццепечку уже подбирала скорее под размер форм))
Да, она немного ниже Принцессы, но не критично – там не 2 см, а примерно 2,2 я специально сравнивала – ну практически так, как и в Принцессе. Сначала взяла одну, померила, попробовала, а потом уже с хорошей скидкой, а была она 4,135 изначально, взяла еще пару, чтобы уже сладкое печь в одном, те же котлеты и картошку в другом, не люблю, когда запахи смешиваются, а как ни отмывай, все равно остается. Ну это я уже придираюсь)
На максимуме жарит чуть слабее Принцессы, у той мне хватало 15 минут включенной на пирожки, а тут 20 минут. Запекала картошку – на 10 минут дольше. Ко всему надо приспособиться (Но, в любом случае, это лучше, чем 2 см в высоту, у меня и такая есть.

liliya72
Все привет! Ну, я традиционно раз в полгода зашла посмотреть рецепты и вдохновиться, так сказать.... вдохновилась: мятный Oursson со съемным дном вторую неделю радует. Ну не смогла пройти мимо цены в 2600 р. очень довольна. Есть принцесска первая, без t, купленная 10 лет назад. но как-то большевата стала, пеку в ней к чаю что-нибудь. Соблазнилась, конечно, вашими отзывами, всем спасибо!
Делала овсяноблин, ленивый хачапури, типа шаурмы в круглых лепешках, как Ленок64 показывала, омлеты, есессно. Сегодня попробую бескостные бедра куриные.
Хорошая вешь, то что надо, протираю салфеткой, к регулятору сразу приспособилась. стоит вертикально на столе, красота!

mamusi
liliya72, Лилия, с покупкой Вас!
У меня красненький Орсик. Тоже так радует. Мне самое то! Вчера делала Ленивый хачапури от Шумаши.

vernisag
И такую купила, работает.
У меня продавец отменил заказ, вернули деньги. Но как я поняла, мне не подходит он, хотелось для запекания и выпечки, как принцесса только более глубокую.

vernisag
Немного полистала тему и как то нечаянно заказала орсик на озоне скидка сейчас есть.

Пустельга
vernisag, Ирина, который?

mamusi
Немного полистала тему и как то нечаянно заказала орсик на озоне скидка сейчас есть.
Ириш, не пожалеешь ни минутки!

vernisag
vernisag, Ирина, который?
Со съёмной нижней понелькой, тут девочки ссылку оставляли

Ириш, не пожалеешь ни минутки!
Надеюсь Ритуль
У тебя есть такой? Понравилось, что маленький по диаметру, как сковородка. Прям жду, хочется поиграться, очень. Диагноз хлебопечкенский опять проявился

mamusi
У тебя есть такой?
Нет. У меня красненький.

vernisag
Нет. У меня красненький.
А красный ведь более глубокий чем этот? Жалко, что нет его в продаже.
Свой получила, немного поигралась. Очень мелкий, для выпечки не подходит, даже галета не получилась, а я наивно надеялась на это.
В целом приборчик очень красивый, компактный. Нижняя панелька съёмная очень удобно. Качество хорошее.

На галету положила коврик тефлоновый, маленький кусочек и под неё тоже. Сделала очень тонко, но всё равно не хватает глубины панелей.

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте