Всем приветПодскажите, это первая принцесска так печет или вторая с регулятором?
Пирожуньки полезные с яблоками из Принцесски:
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 56)
РепеШок
Pchela Maja, первая (без регулятора)
Девочки, спасибо 🌷🌷🌷💓💓💓
Значит так-мне наверное надо принцессу вторую? Она с терморегулятором? И более универсалта и глубжена 1см, и у ней надо докупить коврик? А какая это модель по номеру?
Я тут подумала, скоро черная пятница, может подождать? Или будет примерно одинаково? Мне то еще к цене доставка до Калининграда.... это где то 1тыс или немного дороже
А зачем этот терморегулятор особливо нужен? Или можно без него???
И еще -а как она (прынцесса) паркуется? Ее можно хранить вертикально?
Значит так-мне наверное надо принцессу вторую? Она с терморегулятором? И более универсалта и глубжена 1см, и у ней надо докупить коврик? А какая это модель по номеру?
Я тут подумала, скоро черная пятница, может подождать? Или будет примерно одинаково? Мне то еще к цене доставка до Калининграда.... это где то 1тыс или немного дороже
А зачем этот терморегулятор особливо нужен? Или можно без него???
И еще -а как она (прынцесса) паркуется? Ее можно хранить вертикально?
kartinka, вертикально если с 2- х сторон прижать. Защёлок нет. Девочки писали, что с регулятором менее горячая. Мне сравнить не с чем, но мясо у меня в ней больше тушится. Пироги пеку редко. Дубровка в ней отличная, налета из постного теста тоже, цветаевский пирог в ней вкусно
Дубровка в ней отличная, налета из постного тестаKetsal, наверное «дуровка» и галета?
С принцессой определилась -надо брать первую, которая без регулятора, что бы еще спросить нужное....
Смотрю сейчас еще то, что, раскладывается на 2 сковородки. Громоздко....
Смотрю сейчас еще то, что, раскладывается на 2 сковородки. Громоздко....
надо брать первуюПравильное решение... муррр
Ильмирушка, ага, телефон хулиганит.
А что такое гф?
А это такая штука, которую я сначала хотела, потом расхотела имеет таймер и регулятор температуры, но раскладывается на 180*, не фиксируется в вертикальном положении и имеет полоски, как всякий гриль, что нежелательно для пирогов... имхо)
Екатерина, ты что-то путаешь, в GF нет полосок.
Наверное, имела ввиду Клатроник.
Наверное, имела ввиду Клатроник.
ввиду КлатроникТочно, Ирина, это у меня смешение стилей пошло... только не с клатроником, а только, что обсуждали по телефону новый гриль не виноватая я... он сам купился... а в названии GF-гриль... да и хотела-перехотела уже давно... очень места занимает при развороте много... принцесса или тристар удобнее
Или можно без него???Можно. Я привыкла, она мне нравится.
Девушки, всем привет. Вот все-таки - как вы чистите своих Принцесс и ГФ? Какой самый эффективный способ? Я сегодня мочалочкой протирала и содой, и от соды салфетками, так мне теперь лаваши этой содой отдают (((
Robin Bobin, я часто пользуюсь силиконовым формами и тефлоновой салфеткой- после них мыть не надо
А так - протираю влажным бумажным полотенцем или мочалкой
А так - протираю влажным бумажным полотенцем или мочалкой
Лена, после соды, наверное, промыть надо аккуратно, а салфетками начисто может и не убрать.
... надо брать первую, которая без регулятора,..Марина, девочки у которых П2 тоже довольны, + писали, что в ней ещё небольшие отверстия предусмотрены для выхода пара. Чего в П1 нету. Может ещё пораздумывать?
Я хотела еще спросить -температуру разницу п1 и п2. Если брать максимум -насколько он отличается в градусах? И еще-получается что п2 дольше по времени (насколько примерно) печет? Или зажарить в п2 -это целое дело? Что то я настроилась на п1, а теперь и думаю.... хотя п1 перевешивает... я то хочу для вмего-рыба, мясо, овощи, пирожки- или надо коврик или форму и не париться? И мыть меньше.... напишите, плиз, кто что в п1 готовит
Robin Bobin, У меня принцесса номер раз и травола. Обе сначала протираю влажной рулонной салфеткой, потом сухой. И одной и второй протираю, пока салфетка не останется идеально чистой. Все пригарки от покрытия в теплой печке легко отходят. Больше ничем и никогда не мою. Принцессе несколько лет, траволе года полтора. Иногда готовлю в силиконовой форме, иногда без. Иногда кладу на дно кружок пекарской бумаги. Пироги пеку почти всегда прямо в печке.
Это опять я.... подумала -все таки наверное, надо мне п1. Теперь вопрос-какого д и высоты мне надо докупить форму, что бы в ней выпекать, без потери площади и если это будет металл -не покарябает ли он само покрытие? И какой материал лучше тогда-силикон? Что то я не помню толщины тех, что в магазине -пойду сразу смотреть... и бумагу какую сразу лучше купить?
Вот такая форма подойдет для П1 и П2, (В печку ставить без металла)
https://городокмастеров. рф/product/071743/
Ну Вы не забывайте, что п2 разные от экземпляра к экземпляру, как повезет
Девушки, всем привет. Вот все-таки - как вы чистите своих Принцесс и ГФ? Какой самый эффективный способ? Я сегодня мочалочкой протирала и содой, и от соды салфетками, так мне теперь лаваши этой содой отдают (((Я свою ГФ протираю губкой поролоновой. Если что-то с сильным запахом запекала, то прокаливаю в открытом виде минут 5 на самой большой температуре. И всё. Ничем не пахнет))
Это опять я.... подумала -все таки наверное, надо мне п1. Теперь вопрос-какого д и высоты мне надо докупить форму, что бы в ней выпекать, без потери площади и если это будет металл -не покарябает ли он само покрытие? И какой материал лучше тогда-силикон? Что то я не помню толщины тех, что в магазине -пойду сразу смотреть... и бумагу какую сразу лучше купить?Марина, все ваши вопросы давно и подробно расписаны в 2-х частях этой темы 😊
И про формы, и рецептов куча в двух частях на первой странице. Ну, потрудитесь немного, почитайте. Для кого же столько страниц написано? Уважайте наш труд
А то получается, нужно все посты удалить в теме и бесконечно отвечать тем, кто совсем не хочет тему читать.
/spoiler]
Посмотрите данную форму, отлично входит в принцессу. Закруглённый бортики ее НЕ поцарапают покрытие
Ну вот я вижу, вы в основном печете в печках, а я еще и жарить взялась). Немного жира добавляю, но все же... с отмыванием появились сложности)
Лена, очень многие жарят. Кто только печёт - больше исключения, чем правило
Я конечно чаще пеку, чем жарю. Но нагар и у меня образуется, мне помогает оливковое масло - здесь уже упоминала об этом. Если загрязнение стойкое, то имеет смысл смазать оливковым маслом и прогреть. Дать немного времени на остывание и протереть салфеткой. Оливковое масло (нерафинированное) хороший растворитель для других масел и нагара.
Я тоже видимо исключение, в основном пеку.
Я в принцессе много жарю чего, протираю салфеткой, но сильные жирные загрязнения убираю порошком горчицы, на влажную губку, собрать жир и потом салфеткой. Рыбный запах даже убирается.
А я сегодня напекла пляциков с жареным луков, жареной курочкой и плавленным сыром. Если б не принцесска - повесилась бы. Минимум масла, жара и копоти) люблю свою красную красотку)))
напекла пляциковОй, а что это?
оптимистка, эммм... это типа оладушков с солеными начинками (бекон, сосиски, мясо, птица, сыр...). Или со сладким, неважно чем. Вот есть в холодильнике продукты «второй» свежести - сразу пляцик)
Kivi, ещё никто и никакую из Принцесс не рассматривал в таком ракурсе - как антисуицидальное средство
люблю свою красную красотку)))А в этом - почти каждый
Марыся27, я с ней так от «черного» масла отвыкла) а то на сковородке бутыль масла израсходуешь на три кабачка (это я образно)). А мойву как жарит!)
убираю порошком горчицынадо попробовать у меня она как-то и не пачкается особо... потому-что видимо все на ковриках в основном пеку.
Kivi, этож целые мини пиццы прямо получаются
СоНика, не так) это как в тесто для оладушек вбить наполнитель. С виду оладушка но вкусности внутри)
СоНика, так на ковриках и у меня не пачкается, а если сразу в печке жарить, то горчица спасает, и не страшно, что в еду попадет, натурпродукт
Kivi, мы называли это оладушки с припеком
Марина, да горчица и сода по моему самое лучшее из всех средств на кухне
Марина, да горчица и сода по моему самое лучшее из всех средств на кухне
РепеШок, Ириночка, тему как раз читаю -сколько получается -не так уж мало - а определиться все толком не могу -просмотрела видео с п1, нашла китфорт, и еще мини печь гриль гф-1500. Вроде они и одинаковые, а никак не решусь -и цены примерные, ну гриль немножко подороже, вот и думаю были бы они в магазине -что бы посмотреть-пощупать, уже давно бы взяла и уже конкретно подбирала бы коврики и прочее. Сейчас вот думаю про парковку....
kartinka, муки выбора будут всегда. Даже если купите, всё равно будете потом сомневаться: а не лучше было бы другое, а не это. До бесконечности.
Даже если купите, всё равно будете потом сомневаться: а не лучше было бы другое, а не этоЭто точно! Поэтому у нас здесь у многих не по одному пиццамейкеру!
До бесконечности.
Да я уже поняла, что один агрегат -это начало, но вот думаю, сначала надо бы взять совсем нужное, поэтому и мучаюсь -надо мне раскладка на 2 сковородки? И вертикальная парковка внешне понравился китфорт и все в нем есть, но гложет, какое у него покрытие, пластик и максимальная температура -как в п1?... а в городе нигде не посмотреть.... поэтому и думки думаю... патамушто минипечка 1500 тоже такая же, а все хвалят п1 и на десерт -а если взять п1, потом что к ней было бы совсем хорошо?
надо мне раскладка на 2 сковородки? И вертикальная парковкаНи то, ни другое мне в ГФ тоже особо не нужно. На двух сковородках не жарю, храню в «лежачем» положении. Вот протирать-мыть да, для меня удобней когда она раскрыта на 180 и устойчива. Но таймер с автовыключением, переключатель температур и удобная ручка для меня все таки очень важны! Поэтому юзаю чаще всего именно ГФ!
Покрытие внутри и макс. t абсолютно как и в П1. Мощность тоже. Размеры внутренние те же, поэтому формы для выпечки встают одинаково.
П1 для жарки не использую совсем.
Ффффсе..... заказала себе п1 доставка на 17 число, и забыла, что мне еще надо к ней докупить-формочку? Пока я вся запутанная и неадекватная -можно мне еще раз сказать как ее искать на озоне Что бы доставка разом....
Дети в конце месяца приедут -будет что посмотреть и им выбрать....
Дети в конце месяца приедут -будет что посмотреть и им выбрать....
Марина, купила у нас в городе силиконовую форму фирмы Хорс, встала в п1 идиально. Пекла пока только пиццу, очень понравилось. Диаметр формы 30см. Хозяйственный магазин на центральном рынке во второй арке, над ним ещё фикс прайс.
Сvетлана, светланочка, спасибо, завтра поеду куплю, что бы к приезду п1 все уже было готово....
Мне тоже нравятся силиконовые формы Хорс. К нам приезжали «коробейники», я у них взяла форму для пиццы. Идеально встает в мой Тристар. Делаю тесто на 2 пиццы, первую прямо в пиццепечке раскатываю, а вторую в форме.
Longina,
первую прямо в пиццепечке раскатываю, а вторую в форме.добрый день! подскажите, пожалуйста, а почему первую в пп, а вторую в форме?
а вторую в форме?
Потому что поверхность ПП уже горячая)
Ирина, точно!
Девочки, дайте, пожалуфста, мне ссылочку на тесто, какое лучше приготовить, хочу пиццу тонкую и пироги-лепешки -сырную и картошка-грибы-мясо. Надо морально подготовиться к приезду моей красатульки.
kartinka, Марин, я люблю это тесто.Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
И пицца и лепешки и пироги все прекрасно получается.
И пицца и лепешки и пироги все прекрасно получается.
Марина, Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
kartinka, Марина, а я вот это больше всего люблю. Его можно заранее сделать и заморозить а можно и сразу печь.
![]() | Тесто для пиццы «Идеальное» (Mila007) |
Девочки, большое спасибо, буду готовиться
Может есть еще что то вкуснючее для п1.... вечером рецепты буду смотреть....
Может есть еще что то вкуснючее для п1.... вечером рецепты буду смотреть....
Девочки, подскажите пожалуйста, а вот такой экран от брызг для сковороды, если убрать ручку, можно использовать, как тефлоновую сетку или это другое?
К сожалению, из чего сделан и температуру использования не знаю, давно у меня такой уже. Может кто-то пользовался?

К сожалению, из чего сделан и температуру использования не знаю, давно у меня такой уже. Может кто-то пользовался?
Наташка*Ромашка, я бы не советовала, боюсь потом тесто будешь отдирать с «мясом», только если сверху ещё бумагу, а так тесто в ячейки проникнет и так запечётся, замумукаешься очищать потом
Mandraik Людмила, я и думала, потом сверху антипригарный лист, не на саму сетку тесто. Просто не знаю, выдержит ли по температуре. Просто специально с озона сетку заказывать, у нас закрыли центр выдачи, а почта и курьер дорого. А такие сетки всегда в магазине есть.
Наташка*Ромашка, боюсь не попробуещь не узнаешь, я как то подобную сетку на огонь положила, в качестве рассекателя огня, её повело, а тут всё таки не открытый огонь, может и выдержать. Раз озон теперь не доступен, поищи на алиэкспресс, там много такого антипригарного, и много чего с бесплатной доставкой, надо просто галочку в критериях поиска поставить
Mandraik Людмила, спасибо. Сначала попробую с этой, а если не пойдёт, буду дальше искать!
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














