Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 38)

Рита
Рома, спасибо за рассказ про салфеточки, удобные, а я рулоном покупаю, тканевый, оторвала использовала и через некоторое время выбросила.

Я тоже теперь такие покупаю! Ничего стирать вечерами не надо. Пришла в негодность, выбросила.

Рома
Я тоже теперь такие покупаю! Ничего стирать вечерами не надо. Пришла в негодность, выбросила.

У меня есть такой рулон салфеток отрывных, держу про запас. Не нравятся тем, что жидкость плохо впитывают, и поверхности после них всегда мокрыми остаются, и порой разводами, что мне очень не нравится

ТатьянаСа
Людмила, я, честно говоря, и сама не зеаю что это такое.

Kara
У меня есть такой рулон салфеток отрывных, держу про запас. Не нравятся тем, что жидкость плохо впитывают, и поверхности после них всегда мокрыми остаются, и порой разводами, что мне очень не нравится

Рома, Татьяна, тряпки тряпкам - рознь. Есть не очень хорошего качества (Катрин, Чудо-полотенце и проч.), действительно полная фигня, и вытирают плохо, и на ощупь не очень приятные. А есть Kleenex Viva, такие

Кухонные мелочи (2)

Очень достойное качество, вытирают досуха всё, никаких разводов! Покупаю их уже много лет, никаких хлопот А стирать вручную тряпки Ленивая я

Кокошка
Очень достойное качество, вытирают досуха всё, никаких разводов!

Да у меня тоже такие....
Девочки а я для себя ещё открытие сделала.

Носовые платки такого плахого качества...
Я покупаю рулон красивого темно фиолетового цвета, отрываются пару штук и держу в кармане (конденсат с носа, мучает).
Пришло в негодность выбросила. Эстетично и удобно!

Чучелка
Какой молодец муж Расставалась со смесителем со слезами на глазах, но схема выкладываешь 2тыс, полгода работает, полгода капает (пока борешься с жабой), и так по кругу... Когда полилось, купила практически первый попавшийся смеситель, основным требованием было отсутствие выдвижных частей, чтобы нечему ломаться было

А в сочленениях нигде ничего и не течет. Что-то в механизме «вкл-выкл» перетерлось (там что-то керамическое внутри) и он начал не до конца закрываться (пропускал и подкапывал). Все остальное работает без проблем. Тьфу-тьфу)).

У меня до этого были 2 других смесителя, которые выбешивали грандиозно. Поскольку в доме стояла колонка для горячей воды, то воду всегда надо было открывать на всю (чтобы она включилась и не шел кипяток). А когда открывала на всю, гусак при этом высокий, то брызги летели во все стороны в диаметре трех метров)). Купили этот смеситель, чтобы можно было опускать в раковину и не бояться разбрызгивания. А сейчас у меня и колонки нет, бойлер установлен на 200л, поэтому могу открывать струйкой хоть в спичку. Мне теперь не страшно. что он сломается))).

Кокошка
Очень удобно, подруга подсказала, перед покупкой, смеситель на кухню душиком, той же Бланко фирмы. Под цвет мойки подбирается.... В моём случае песочного цвета
Надо выдвинула, нет как кран!

Чучелка
Кокошка,

Я пожадничала, пока работает любимый «складной» смеситель))). Сломается - тогда выберу.

А вот дозатор встроенный я не стала покупать. Смотрю у сестры - он есть, только вечно на раковине все равно стоят бутылки со всякими фейрями.

Веточка
Ой, Чучелка, дозатор для мыла ооочень хорошая вещь!
Никаких бутылок у меня на раковине не бывает.
И струйка у моего такая тоненькая и экономная, надо-надо такую вещь на кухне иметь.
У меня из Икеи.

Кокошка
Чучелка, я из за этого все фильтр не поставлю, думаю мешать будет. А вода вроде бы говорят хорошая....

Чучелка
колюбака,

А у меня теперь места нет на раковине. С одной стороны от смесителя - ручка клапана-автомата, с другой - кран осмоса. С осмосом я не расстанусь ни за что. И с клапаном-автоматом тоже (почему некоторые говорят. что совсем им не пользуются?!))). А вот средство для мытья посуды я таскаю по всему дому (у меня лионовское с древесным углем обычно). Я его в воду для мытья полов лью, в посудомойку на полоскание лью, ванную им мою... Т. е. взял бутылку и пшикнул в открытую посудомойку или в ведро. Наверное, мне не очень удобно будет.

Чучелка
Чучелка, я из за этого все фильтр не поставлю, думаю мешать будет. А вода вроде бы говорят хорошая....

Я без фильтра жить не могу!!! Фиг с ним с дозатором! Без осмоса жизни нет))). Мне пока кухню перетаскивали в связи с ремонтом, отключили осмос на 3 дня. Думали погибнем))). «Воздух начинаешь замечать, когда его не хватает».(с)

Zena
ТатьянаСа, фото скатерти моно? Че за зверь???

Кокошка
Я без фильтра жить не могу!!! Фиг с ним с дозатором! Без осмоса жизни нет))). Мне пока кухню перетаскивали в связи с ремонтом, отключили осмос на 3 дня. Думали погибнем))). «Воздух начинаешь замечать, когда его не хватает».(с)

Чучелка Про осмос же много противоречивых мнений..... Меня это настораживает...
ручка клапана-автомата,
Это измельчитель?

NatalyMur
Про осмос же много противоречивых мнений..... Меня это настораживает...
А меня больше настораживает та химия, которая содержится в водопроводной воде, жуткая кальцинированность. Кстати, в настоящее время продаются фильтры с обратным осмосом и реминерализаторами- это если вы за соли беспокоитесь...

Чучелка
Кокошка,

Нет, клапан-автомат - это «затыкалка» сливного отверстия. Но не руками в грязную воду лезть, чтобы открыть, а ручечкой на раковине (обычно вверх-вниз двигается или вокруг оси поворачивается).

Про осмос много копий сломано, но я скорее читала мнения, что это очень хорошо. У меня с минерализатором. Но по сравнению с водой из осмоса водопроводная для меня теперь просто воняет аццки: хлором, железом. После кипячения жуткая взвесь оседает на дно кувшина/чайника (соли кальция и другая шняга). Воду из такого кувшина никогда нельзя слить до конца, будешь просто песок пить. Это ж ужас, чесслово. Никакие почки не выдержат.

ТатьянаСа
У меня на раковине осмос, клапан автомат, дозатор моющего средства и, собственно, кран. Кран с душем ханс грое. Не люблю его.

Кокошка
Чучелка, да про менирализатор знаю.
Сын статьи с зарубежных сайтов читал, не знаю.... пока много лет Барьером пользуясь, как в термопоте образуется белый налет сразу меняем.
Но про фильтр все размышляю, в прошлом ноябре уже даже заявку делала..... думаю!

ТатьянаСа
Я своей жизни без осмоса уже не представляю. Чайник всегда чистый. Кофемашину декальцинировать не нужно. Кухонные мелочи (2) вот такой у меня смеситель. хауноу. высокий, брызги везде.

NatalyMur
У меня даже мамулька, которая раньше считала покупку осмоса баловством, пустой тратой денег, тоже собирается покупать. Она реально почувствовала разницу в моей воде после осмоса и своей после фильтрации в кувшине.

Рома
пока много лет Барьером пользуясь, как в термопоте образуется белый налет сразу меняем.

Я тоже когда-то барьером пользовалась... потом фильтр с осмосом поставила и TDS -кой замерила воду: вода из под крана 536 единиц, из фильтра Барьер (недельного использования, вроде новый еще) 175 единиц, после обратного осмоса 8 единиц - почувствуйте разницу, в том числе и по Барьеру. А ведь тоже тогда гордилась, что воду барьером очищаю, фильтры для него получше и качественее покупаю, инфой интересуюсь...

Но, когда видишь своими глазами, что делается в твоей кваритире, из твоего крана (а не у кого-то у соседей, и по чьим-то разговорам на сайтах), то понимаешь что ФИЛЬТР ДЛЯ ВОДЫ это супер!

Кухонные мелочи (2) А ведь всё это добро могло оказаться у нас в желудках и по всему организму

Подробности в теме Очистители питьевой воды

Кокошка
Но, когда видишь своими глазами, что делается в твоей кваритире, из твоего крана (а не у кого-то у соседей, и по чьим-то разговорам на сайтах), то понимаешь что ФИЛЬТР ДЛЯ ВОДЫ это супер!
Ой народ уговорите ведь, убедите!!!

Барьер конечно слабоват, сын эксперимент проводил, то ли чай не профильтровал не помню, поэтому, что он не очень эффективен давно поняла.....

dopleta
Но, когда видишь своими глазами, что делается в твоей кваритире, из твоего крана
У меня фильтр стоит очень давно, но мужу поутру лень ждать, пока из его краника нацедится чайник воды, и он ради скорости заливает воду из обычного крана. Мне надоело каждое утро менять после него воду в чайнике, и я завела второй, в который всем строго велено наливать только воду из фильтра. И разница между чайниками - колоссальная! Несмотря на то, что в Питере вода очень мягкая и накипи не бывает, но чайник мужа изнутри стал абсолютно жёлтым, а мой - сверкает чистотой!

NatalyMur
dopleta, чтобы не ждать, мы заранее фильтруем воду в 5-литровую емкость.

Кокошка
dopleta, Лариса надо мне опять кинуться в мир фильтров, если столько надежных хозяюшек хвалят осмос, это показатель!

Песня
Какой интересный и содержательный разговор сегодня с самого утра. Хоть на работу не ходи, а то всё самое важное и интересное пропустишь.
Салфетками тоже рулонными пользуюсь. Очень удобно и не надо со стиркой заморачиваться. Скатерть у меня тефлоновая, хоть и не за пять тыщ, но хорошая, только вот муж её ножом немножко прорезал и теперь на этом месте вазочка стоит, разрез прикрывает. А я постоянно своим домочадцам под руку кричу, чтобы вазу не трогали, не передвигали. А новую купить жаба душит. Смеситель захотелось срочно поменять и купить такой, как у Чучелки. Буду мужа потихоньку пилить... Фильтр для очиститки воды стоит. Модерн аквафор. На счёт осмоса почему-то муж был против. Надо самой изучить эту тему. 8) Спасибо за отзывы. У нас плохого не посоветуют!

Taia
Скатерть у меня тефлоновая хорошая, только вот муж её ножом немножко прорезал и теперь на этом месте вазочка стоит, разрез прикрывает.

А с изнанки если место среза скотчем залепить?
Аккуратно разрезы расправить, состыковать и это дело широким скотчем залепить.
Смутно представляю себе что такое тефлоновая скатерть, но вот в своей (какой-то там) я проделала такое - разреза не видно, только если совсем-совсем близко присмотреться.

Песня
Taia, края разреза всё равно видны. Он хлебным ножом с зазубринами резал-то... Разрез рваный получился.

Рома
Салфетками тоже рулонными пользуюсь. Очень удобно и не надо со стиркой заморачиваться. Скатерть у меня тефлоновая, хоть и не за пять тыщ, но хорошая, только вот муж её ножом немножко прорезал и теперь на этом месте вазочка стоит, разрез прикрывает.

А слабо, скатерть с обратной стороны липкой лентой по разрезу заклеить? Такой широкой упаковочной лентой, она не дорого стоит Зато вазу переставлять не придется Муж в наказание будет рваные края придерживать поближе и плотнее, а ты скотчем работать

А это как посчитать, что удобнее, практичнее, стоимость рулонных салфеток и обычной салфетки А меня не напрягает вечером салфетку простирнуть, она маленькая, и мыло хоз. всегда на дверце шкафа есть, под рукой - на раз делается И салфетка долго служит, около 6 месяцев (а может и дольше), и затрат всего-то стоимость салфетки + кусок мыла хоз. и раз в неделю баня в стиралке вместе с кучей других полотенец
Ну, а внешний вид стиранной салфетки я уже показывала выше

Песня
скатерть с обратной стороны липкой лентой по разрезу заклеить
Разрез рваный получился.
Там края неровные, как бы лохматые слегка, и срез белесый - потому и заметно сильно. Сантиметров 10 длинной. Почти год уже маскирую с помощью вазы. Поначалу что-то пыталась сделать, уж и не помню уже... Но мужу досталось.

Кокошка
Песня*, у меня есть павлопасадский платок, красивый, купленный ещё в СССР, так вот не знаю зачем я постелила его на рождественский столик и зажгла свечку, результат дырка
Так мне знакомая швея подобрала под тон термо наклейку цветок и ничего не видно что есть наклейка, так же и на скатерть можно что то красивое прлепить, будет такая фишка, или солнышко или котика и тд, их большой выбор!

Песня
термо наклейку
Кокошка Точно!!! Вот спасибо тебе за идею!
Это просто замечательный выход из ситуации! Лучше не придумаешь!

Kara
Ну, а внешний вид стиранной салфетки я уже показывала выше
Вот как раз это и смущает меня больше всего. Любая тряпка после нескольких стирок приобретает несвежий вид, хоть кипяти ее. Поэтому мне проще пользоваться одноразовыми. Вопрос о цене и экономичности тоже довольно спорный. Тот же рулон «клинекс» в МЕТРО стоит 146 рублей (в Ашане еще дешевле), в нем 56 тряпок. Даже если выкидывать их каждые 2 дня, рулона хватит почти на 4 месяца. Понимаю, что кусок хозяйственного мыла стоит недорого, но + вода для стирки + время + мои ручки. В сухом итоге одноразовые тряпки практичнее. ИМХО.

Кокошка
Это просто замечательный выход из ситуации! Лучше не придумаешь!

Вот и я тогда долго размышляла что делать, как платок носить, потом эту идею применила на бракованном с мелкой дырочкой халате, идущему в распродаже.
На сумке, которую кто то из моих домочадцев проколол...... и тд......

selenа
Любая тряпка после нескольких стирок приобретает несвежий вид, хоть кипяти ее.
У меня на кухне только микрофибра: и полотенца для посуды, и тряпки для стола, и губки для мытья посуды. И я их кипячу, могу замочить в АСЕ (хлор), что бы убрать пятна от фруктов, я их никогда не стираю в стиралке (бзик у меня, все что с едой почти стерильно). Многим моим тряпкам больше пяти лет и они как из магазина

Анна1957
бзик у меня, все что с едой почти стерильно
Хирурги говорят: микроб от грязи дохнет

selenа
Анна1957, Док, а бактерия

Анна1957
Из Википедии: Микроб (сокращение от микробактерия) — в разговорной речи то же, что микроорганизм, но в основном употребляется применительно к бактериям.

selenа
Анна1957, Ну, ладно, ладно, верю

Анна1957
Просто во всем нужна золотая середина, с излишней стерильностью тоже не стОит перебарщивать.

Скарлетт
Ань, а еще бабушка одной моей знакомой говорила «Там, где сильно чисто - воши заводятся!»

Песня
Кстати, про вошей... А почему, когда у кого-то одного голова чешется, то сразу и у другого начинает?

Гну
Песня*, это что-то вроде, когда один зевнет, начинают все зевать. Если кто-то заразительно смеется, то смех накрывает и других.

Песня
это что-то вроде
А я думала, что вошки перескакивают

Анна1957
Кстати, про вошей... А почему, когда у кого-то одного голова чешется, то сразу и у другого начинает?

Это точно, не раз замечала: когда привозят вшивого бомжа, на которого я гляжу только через стекло в кабинете, я тут же начинаю чесаться

Чучелка
Ань, а еще бабушка одной моей знакомой говорила «Там, где сильно чисто - воши заводятся!»

Моя бабуля всегда говорила: «Больше грязи - шире морда!» Обожаю эту фразу))).

selenа
«Больше грязи - шире морда!» Обожаю эту фразу))).
Чуч, а чего в ней хорошего то, в этой фразе у меня чисто, а морда в широкоугольный объектив не влазит

kirch
А еще говорят - в каждой пылинке по витаминке

Чучелка
selenа,

Это насчет стерильности и иммунитета. Деревенская мудрость.

Значит угол у тваво объектива недостаточно широкий!!))

Гну
А я думала, что вошки перескакивают
Это смотря в какой близости находиться, могут и перескочить. Они любят чистый свежачок.
Я так и не разгадала одну тайну. Мои дочки одно время спали на одном диване. У младшей появились вши, а у старшей ничего не было.

Мама рассказывала, что она один раз ехала в трамвае, в котором ехала девушка и постоянно чесала голову. Потом остальные пассажиры начали чесать свои головы.

А еще хочу сказать, что нам сейчас выдадут на орехи и добавят на воротник. Или у нас вши относятся к кухонным мелочам?

selenа
у нас вши относятся к кухонным мелочам?
Ну мелочь же

Гну
Ну мелочь же
Так и я про то: мелочь вшивая.

Новичок_я
У меня на кухне только микрофибра: и полотенца для посуды, и тряпки для стола, и губки для мытья посуды. И я их кипячу,
ой, а микрофибру кипятить нельзя. Только теплой водичкой с хозяйственным мылом. У меня матушка, по незнанию, испортила тряпицу. Стала жесткой и воду плохо впитывает.

selenа
Новичок_я, значит не та микрофибра, кипячу много лет без плохих последствий

маугли
у меня тоже аквафор. Осмос мне сказали в частный дом нужно

Zena
что ФИЛЬТР ДЛЯ ВОДЫ это супер!

hlebopechka.ru... А ведь всё это добро могло оказаться у нас в желудках и по всему организму
Таняяя это что за ужас!!!

так пошла изучать что такое осмос....

Babushka
Тань, салфетки для стола фирмы Виледа, они практически везде есть
А для фруктов - этикетки у меня нет, не сохранились - но я уже дала описание этих салфеток выше, их тоже можно свободно купить в разных местах.
Спасибо! Завтра как раз на шоппинг нацелилась.

Гну
Babushka, Танюша, удачного тебе шопинга, ждем результатов. Я о всяких интересных штучках с сайта узнаю< а в магазин зайду - ничего не вижу.

Якрасивая
Дамы, простите, что вторгаюсь в ваше высокотехнологичное обсуждение. Я про фильтр. Мой аквафор был куплен в январе 2010 года. как раз перед тем как нам с новорожденным сыном переехать от моей матери. Перед тем как нам переехать, муж делал небольшой ремонт. В перерывах пользовался чайником без вообще какого-либо фильтра. За месяц в чайнике скопилось наверно грамм 100 накипи. Я приехала, отмыла это безобразие. Далее воду в чайник наливала только через аквафор. Изнутри чайник последующие 4 года мыла раз в год, да и то содой от желтизны. Чайник был пластиковый.

Bast1nda
у меня тоже аквафор. Осмос мне сказали в частный дом нужно
Аналогичного мнения, как и дезинфицирующий блок - фильтр, он тоже идет в частный дом, где вода не проходит промышленную обработку.
А меня без осмоса и чайник и кофемашина и пр. все внутри в идеальном состоянии. Осмос штука не простая и нужно взвесить все за и против, прежде чем мчаться покупать. Мое ИМХо - без осмоса. В чем прелесть пить дистилиат или искусственно его минерализовать (тогда уж надо кровь регулярно сдвать и смотреть чего там в организме накопилось в излишках), вполне достаточно качественного иногоступенчатого фильтра. Чрстный дом - отдельна я песня и то, не про осмос, а про допольнительные обеззараживающие картриджи.

По поводу скатерти, я вообще стол ничем не накрываю, у меня дерево, раскидной многоугольником. Воообще никаких проблем не испытываю, не люблю клеенки почему-то, стол не видно, вся крастота под ними и рукам неприятно, но это чисто мое ощущение от клеенки.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте