По поводу скатерти, я вообще стол ничем не накрываю, у меня дерево, раскидной многоугольником. Воообще никаких проблем не испытываю, не люблю клеенки почему-то, стол не видно, вся крастота под ними и рукам неприятно, но это чисто мое ощущение от клеенки.А у меня стол старый, потрескавшийся, прожженный сигаретами и сковородкой, я его накрываю клеёночкой и лепота
Кухонные мелочи (2) (страница 39)
Ерунда
С чего вы взяли, что водопроводная вода в частные дома не проходит обработку?! Странное разделение на фильтр в частный дом и в квартиру. Гораздо более логично говорить - фильтр на воду из скважины или из городского водопровода. Вы думаете, что в частных домах у всех скважины?))) Все пригородные поселки и частные сектора (это огромное количество частных домов) снабжается из городского водопровода и водоподготовка точно такая же, потому что с одной «водокачки» с городом. Очищенная и искусственно минерализованная вода, по-моему, не сильно хуже промышленно очищенной (хорошо если, а то и плохо очищенной и со всяким г...) и искусственно хлорированной и «обогащенной» железом... Не знаю.. Каждый имеет право сделать свой выбор, конечно.
Осмос у меня много лет. Кровь сдавала - все вроде на месте: и гемоглобин, и сахар и другие показатели))).
Осмос у меня много лет. Кровь сдавала - все вроде на месте: и гемоглобин, и сахар и другие показатели))).
С чего вы взяли, что водопроводная вода в частные дома не проходит обработку?!Ната, у нас в деревне на даче, вообще никаких фильтров и обработок. Просто стоит каланча с мотором и качает воду из артезианской скважины. Чайник можно мыть каждую неделю, но вода там вкусная. Ребёнок пьёт и мы конечно тоже некипячёную воду. Сильно зажареные сковородки после котлет заливаем простой водой, оставляем на ночь на улице. Утром остаётся только сполоснуть. Но зато, например, гель для душа очень плохо смывается. Мыться приходится мылом.
У меня в качестве стола, кусок столешницы положеный на ножки. Цвет - речной камень. На нём и сын лепит, рисует и я тесто раскатываю. Ну и кушаем тоже. Скатерть есть конечно, но использую редко.
У меня на кухне только микрофибра: и полотенца для посуды, и тряпки для стола,Да-да-да! Нет ничего лучше микрофибры. Мочалок у меня таких нет, зато есть половые тряпки от Рыжего кота. Зелёненькие такие, классные. Из Ленты. Швабрами пользоваться перестала.)) И там же в последний год в отделе для автомобилистов были наборы салфеток, штук по 10 вроде бы. Разных цветов и оочень удобного размерчика. От ста рублей за пачку до ста пятидесяти, я за всякие деньги покупала, как видела.
Что я ими только не делала - и цветы протираю, и пыль, и на кухне в хвост и в гриву пользую, и в машине для стёкол лежат, и обои они мне клеить помогали, и плитку и сантехнику в ванной-туалете намывают. Как вид начинают терять - в стиралку и снова как новые.
Только для стёкол и зеркал есть повыше качеством и подороже, не мохнатые, а специальные для стекла.
Вот только такие, как Рома советует, с поролоном внутри, у меня не прижились - поролон внутри плохо просыхает, отчего часто, пардон, заванивается. Даже при регулярной стирке в машине. Может, у нас слишком климат сырой, тут спорить не буду.
Лена, ППКС! Тоже обожаю микрофибровые тряпки, тольк без поролона, по той же причине плохой просыхаемости, особенно зимой.
но у нас отопление дорогущее, как даймонды, поэтому ночью и в наше отсутствие оно отключено.
но у нас отопление дорогущее, как даймонды, поэтому ночью и в наше отсутствие оно отключено.
воду из артезианской скважины. Чайник можно мыть каждую неделю... гель для душа очень плохо смывается. Мыться приходится мылом.Ой, я недопоняла... А от чего чайник надо мыть? Если гель плохо смывается, значит, сильно мягкая, тогда и в чайнике должно быть чисто. У нас в скважине жёсткая вода, чайник в накипи на второй день, но и намылиться невозможно - мыло в хлопья сваривается уже сразу на мочалке.
И у нас вода жесткая. Кожа на руках сохнет и трескается до ран. А чайник после обратного осмоса не моется вообще, только снаружи. все чистенько.
Якрасивая,
Я про это и говорю. Что в разных частных домах водоснабжение разное. И разделять: фильтр для частного дома или для квартиры - некорректно. Корректно разделять фильтры по типу источника водоснабжения, а не жилого помещения))). Потому как у меня в частном доме вода такая же, как и в квартирах. А вот у вас - из скважины.
Я про это и говорю. Что в разных частных домах водоснабжение разное. И разделять: фильтр для частного дома или для квартиры - некорректно. Корректно разделять фильтры по типу источника водоснабжения, а не жилого помещения))). Потому как у меня в частном доме вода такая же, как и в квартирах. А вот у вас - из скважины.
Тань, салфетки для стола фирмы Виледа, они практически везде естьТатьяна, спасибо! Купила!
А для фруктов - этикетки у меня нет, не сохранились - но я уже дала описание этих салфеток выше, их тоже можно свободно купить в разных местах.

Татьяна, спасибо! Купила!
![]()
А радости-то, радости! Много ли женщине нужно - салфетку для уборки стола!
Танюша, и как она на взгляд? Мягонькая такая Осталось опробовать
Татьяна, мягонькая, пухленькая... Купила желтые, розовые и голубые. Если увижу зеленые, тоже куплю. Вообще-то я в поиске формы для багетов. Хожу с ipad и показывают продавцам в магазинах. А они спрашивают:«Зачем? В магазине багет купить можно!» Вот глупые...
А радости-то, радости! Много ли женщине нужно - салфетку для уборки стола!Я недавно совершенно случайно отхватила у нас АТБ миску высокую (типа для миксера-блендера) по совсем смешной цене, пригналась домой радостная, мужу хвастаюсь, а он ржОт - мол, все
А у меня как-то не приживаются все эти тряпочки, салфеточки... Чего только не было... И жир снимать в чего угодно и какие-то посуду мыть, влажные... Обычная губка и обыкновенные кухонные бумажны полотенца...
А они спрашивают:«Зачем? В магазине багет купить можно!» Вот глупые...Прям насквозь
Зачем? В магазине багет купить можно!» Вот глупые...Не пекут они сами хлеб. Поэтому и удивляются...
Обычная губка и обыкновенные кухонные бумажны полотенца...ППКС! ну и микрофибровые простые тоже весьма неплохи.
микрофибровые простые тоже весьма неплохи.Ага.. Я микрофиброй окна мою и пардон, очки ими протираю.. Очень чисто, как окно...
Babushka,
В Метро есть. На 2 и на 3.
и обыкновенные кухонные бумажны полотенца...)) Народ по-бедности всё пылесосы ищет «без расходников», чтоб на мешок раз в три месяца не тратиться, а тут полотенца... Да они в несколько раз дороже выходят!
Я одно время попробовала. Не, они и сейчас всегда в доме, но тратятся только по строгой необходимости, то есть рулон на несколько дней, а то и реже. А вот если ими вместо фибровых тряпок убираться, то выходило иногда и по паре рулонов в день. Ладно, одно дело деньгами потратиться, так ещё и домой это притарабанить, и место для хранения найти, и на помойку после жизни отнести... Не, слишком много телодвижений, а я ленивая...
Татьяна, ага, я тоже позарилась под тару для миксера) пришла домой, а мой миксер лопастями почти до половины емкости не достаёт)) зато как класно в этой высокой штуке тесто дрожжевое подходит
Babushka,
Ната, Спасибо, но в нашем Метро нет почему-то...
Для тех, кто любит нестандартное использование привычных предметов: вешалка для юбок - как подставка (подвеска) книги рецептов

Случайно углядела в программе Галилео. В том выпуске дизайнеры как-раз резвились на кухне... но это мне больше всего понравилось!
Случайно углядела в программе Галилео. В том выпуске дизайнеры как-раз резвились на кухне... но это мне больше всего понравилось!
Чучелка, у кого скважина конечно обработку не проходит. Центральный водовод обрабатывается, а из скважины никак, только дома фильтры и все. Может мы о разных подводах воды говорим? Если идет с горводоканала, то, разумееся, с обработкой.
Да, я об этом. У нас большинство домов - скважины, поэтому несколько некорректно прозвучало, но полагаю, все понятно, что имелось ввиду.
Якрасивая,
Да, я об этом. У нас большинство домов - скважины, поэтому несколько некорректно прозвучало, но полагаю, все понятно, что имелось ввиду.
Татьяна, ага, я тоже позарилась под тару для миксера) пришла домой, а мой миксер лопастями почти до половины емкости не достаёт)) зато как класно в этой высокой штуке тесто дрожжевое подходитНат, у меня та же ж картина! Но я ж ТАК ХОТЕЛА именно такую! Про тесто - спасибо! Сама б в жизни не доперла
Девочки, мальчики, форумчане и хлебопеки!!! Я угораю. Купили мы с дочкой в магазине «Все по одной цене» (не Fix-price) магнит на холодильник - попугай. Эта птичка орет-поет, когда холодильник открывается и закрывается. Если еще, обдурив птичку, холодильник можно открыть, то при закрытии она орет, ее не проведешь.
Все время представляю, как наши форумчане стоят ночью у холодильника с колбасой или котлетой в руках, проклиная тот день, когда птичка появилась в их доме, пресекая ночные кражи из холодильника.
Все время представляю, как наши форумчане стоят ночью у холодильника с колбасой или котлетой в руках, проклиная тот день, когда птичка появилась в их доме, пресекая ночные кражи из холодильника.
Девочки, мальчики, форумчане и хлебопеки!!! Я угораю. Купили мы с дочкой в магазине «Все по одной цене» (не Fix-price) магнит на холодильник - попугай. Эта птичка орет-поет, когда холодильник открывается и закрывается. Если еще, обдурив птичку, холодильник можно открыть, то при закрытии она орет, ее не проведешь.Какая креативная птичка А что за магаз, где находится?
Анна1957, Анна1957, Аня, это тоже сеть магазинов, что и наш любимый Fix, называется «Все по одной цене», существует он на нашей улице второй год. Начинали с ценами ниже фиксовских, а теперь выше - по 49 рублей. Где еще они есть, я не знаю, сомневаюсь, что у них есть сайт. Находится он на углу ул. Подвойского и пр. Солидарности, добираться удобнее от м. ул. Дыбенко, менее удобно от. м. пр. Большевиков.
Анна1957, Анна1957, Аня, это тоже сеть магазинов, что и наш любимый Fix, называется «Все по одной цене», существует он на нашей улице второй год. Начинали с ценами ниже фиксовских, а теперь выше - по 49 рублей. Где еще они есть, я не знаю, сомневаюсь, что у них есть сайт. Находится он на углу ул. Подвойского и пр. Солидарности, добираться удобнее от м. ул. Дыбенко, менее удобно от. м. пр. Большевиков.
Я знаю, они разные бывают, их несколько вариантов.
Все время представляю, как наши форумчане стоят ночью у холодильника с колбасой или котлетой в руках, проклиная тот день, когда птичка появилась в их доме, пресекая ночные кражи из холодильника.У меня такая лошадка была, орала даром, когда холодильник открывали, в конце концов, пришлось применить силу и прекратить её дурное ржание.
Теперь прилеплена молча!!!
Кокошка, этому попугаю тоже можно звук отключить, у него есть специальная прокладочка.
Если птичка орет предательски, то твоя лошадка ржала над ночным вором.
Если птичка орет предательски, то твоя лошадка ржала над ночным вором.
А что за магаз, где находится?да на рынках полно таких птичек - верещат при сотрясении. правда срок их действия не долог.

Ирша, я думаю, что голосистость таких магнитов быстро надоест, а по началу очень прикольно.
Не ночью не ходим к холодильнику (Слава те Господи), когда готовила часто холодильник открываю и так это ржание нервировало..... чтотпришлось отключить, примерно такая же система, как у птички!
Хорошо, что я редко хожу по магазинам, но теперь буду обращать внимание на голосистые магниты с другими животными и обязательно куплю.
Девочки, мальчики, форумчане и хлебопеки!!! Я угораю. Купили мы с дочкой в магазине «Все по одной цене» (не Fix-price) магнит на холодильник - попугай. Эта птичка орет-поет, когда холодильник открывается и закрывается.
Эта птичка-гадина еще орет, когда на кухне громко разговариваешь, себя даже не слышно - так громко орет Пришлось это дело прекратить, и поставить ей заглушку, теперь молча взирает на окружающее
Так эта птичка еще приучает хозяев разговаривать на пониженных тонах?
Так эта птичка еще приучает хозяев разговаривать на пониженных тонах?
Не только хозяев, но и работающее радио и прочюю аппаратуру Тишина должна быть во всем!
Неее, моя птичка на телевизор и радио не реагирует, а если возле нее заголосить, то она вступает в диалог.
голосистость таких магнитов быстро надоест,Тогдашняя собакочка дня 2 мимо морозильника пробегала быстро-быстро, так было забавно - чуть не на цыпочках - проскакивала, потом привыкла. А почему магнит начал на не большую собаку реагировать - из-за желания кота поиграть птичкой перевесили петуха ниже. Кот его и доконал. Кот быстро разобрался, как петуха активировать- лппку приложит - птица кукарекает. Доприкладывался, батарейку посадил.
Наш кот сначала на птичий звук глаза выпучил, настороженно послушал и понял, что его дурят. Теперь птичка никакого интереса у него не вызывает.
магнит на холодильник - попугай. Эта птичка орет-поет,У нас был такой поющий магнитик, только бык - он так достал меня своим мычанием (а еще кот очень любил его лапой сбить и таскать по всему полу чтобы он мычал ), что пришлось его просто утопить
кота?
быка, потому что отключить не получалось
Девочки подскажите а где найти такую птичку
Света, смотри там, где продаются магниты.
Если бы я встретила хрюшку, то обязательно купила. Сделали бы производители тасманского дьявола, он так противно вопит, а лошади и быки - это прикольно.
Если бы я встретила хрюшку, то обязательно купила. Сделали бы производители тасманского дьявола, он так противно вопит, а лошади и быки - это прикольно.
вот увидела такие баночки красивущие. жаль у нас теперь кнорр почти не найти

Девочки, привезли нож для чистки овощей Викторинокс из магазина Резать (Москва), а он как из алюминия - рукоятка, а сам нож черного цвета, какой-то неаккуратной заточки, как с заусенцами, хотя на сайте магазина написано, что нержавейка. Чистит тоже намного хуже чем овощечистка от Гиганта. Интересно, делать такие стали или подделка в магазине
натушка, возможно подделка, а может оптимизировали изделие, как Икея поступила, тоже качество поменялось в некоторых изделиях.
натушка, это который за триста рублей или за три тысячи?
Девочки, пользуется кто-нибудь такими силиконовыми штучками? Как они?
. . .
. . .
Песня*, у меня есть такие силиконовые штучки. Я не в восторге - липкие какие-то. Может, подделка? Сама по себе идея неплохая. Но когда я закрыла начатый кабачок, он окрасился. Заказывала в приличном магазине. Так что валяются без дела.
Сходила еще раз посмотрела. Еще и пованивают - очень неприятно! ИМХО, г...
Сходила еще раз посмотрела. Еще и пованивают - очень неприятно! ИМХО, г...
Спасибо, Наташ. У меня тоже есть аналогичные. И тоже не айс. Думала, может эти получше будут... Эти на озоне продаются.
это который за триста рублей или за три тысячи?Я за такие цены не видела ножей- овощечисток. На сайте магазина только по 190 руб, написано нержавейка (весь, ручка и нож) и еще с пластиковыми ручками.
натушка, а на твоей овощечистке есть клеймо (не знаю, как назвать)? У меня на ручке выдавлено "Swiss made". Написано "Victorinox" и их значок.

b]натушка[/b], у меня вот такая, классная, морковку стругает здорово просто. Картошку ей не чищу - ножом кажется удобнее. Заказывала с их сайта, начитавшись этой благословенной темы (от которой просто не могла оторваться!!).
Ерунда, да, есть
Екатерина2, упаковка такая же, нож такой же, только ручка алюминиевая. Но вот у самого ножа лезвие не по всей длине ровное, кое-где заусенцы или замятины -не знаю как их обозвать. Может просто бракованный попался, хотя вроде Фирма!
Екатерина2, упаковка такая же, нож такой же, только ручка алюминиевая. Но вот у самого ножа лезвие не по всей длине ровное, кое-где заусенцы или замятины -не знаю как их обозвать. Может просто бракованный попался, хотя вроде Фирма!
натушка, жаль, мое лезвие ровное...
натушка, у меня чистилка бернеровская- очень удобная и металл на лезвии хороший, сама пластиковая. Вот такая
Если что- вроде видела и на Озоне .
Если что- вроде видела и на Озоне .
натушка, этот сайт, вроде, приличный. Я у них тоже что-то заказывала (но не «Викторинокс»). Вообще-то я думала, что речь идет об овощечистке вертикальной. А у этой (что на картинке) действительно черное лезвие. Я почему-то редко ей пользуюсь. Больше вертикальной (только «Викторинокс») или «Гигантом» (как он появился). А мужу больше «Бёрнер» нравится. Ну, на вкус и цвет, как известно...
натушка, я вот что подумала. А может, это не заусенцы, а такое лезвие для помидоров?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте