упаковка такая же, нож такой же, только ручка алюминиевая. Но вот у самого ножа лезвие не по всей длине ровное, кое-где заусенцы или замятины -не знаю как их обозвать. Может просто бракованный попался, хотя вроде Фирма!Посмотрела сейчас свою, у меня есть такая же новая, ещё в упаковке -лезвие ровное.
Кухонные мелочи (2) (страница 40)
Ерунда
Ерунда, да, естьМожет, поделка? У меня все Викториноксы сделаны идеально, что называется, без сучка и без задоринки. Эта фирма слишком себя уважает и дает многолетнюю гарантию на свои изделия.
Екатерина2, упаковка такая же, нож такой же, только ручка алюминиевая. Но вот у самого ножа лезвие не по всей длине ровное, кое-где заусенцы или замятины -не знаю как их обозвать. Может просто бракованный попался, хотя вроде Фирма!
Натушка, а выложить фотку этого ножика можно?
а такое лезвие для помидоров?Нет, бывают лезвия зубчиками да, но это гладкое и в одном месте - почти по центру, изъян. Думаю или подделка или брак попался.
Натушка, а выложить фотку этого ножика можно?Не могу, он у сестренки, для нее привезли, даже неудобно как-то перед ней - насоветовала
Сравнение овощечисток Victorinox и Гигант
Нет, бывают лезвия зубчиками да, но это гладкое и в одном месте - почти по центру, изъян. Думаю или подделка или брак попался. Не могу, он у сестренки, для нее привезли, даже неудобно как-то перед ней - насоветовалаНатушка, как обидно!
Я покупала там же такие же две овощечистки, обе проверила, всё ОК. Да, ручка из алюминия и чёрное лезвие.
Ранее долгие годы пользовалась Бёрнеровской и была очень довольна, одна уходила другая такая же покупалась,
сейчас самая любимая овощечистка в семье Гигант, а Викторинокс «на подхвате», на всякий случай. Чистит хорошо,
но для нас лучше и удобнее Гигант.
Девочки, залпом прочитала несколько страниц (давно не заходила). И увидела странное слово - ППКС. Что это? И с чем его едят? (как говаривал Винни-Пух).
«Подпишусь/подписываюсь под каждым словом» в смысле полного согласия с цитируемым автором.
Olga VB, Ольга, спасибо))) А то я год назад долго расшифровывала ИМХО))) Тоже долго веселилась)
Гугл всё очень быстро расшифровывает...
Сокращаем, как можем
Наташа, так ты сама можешь ей деньги кинуть и только договориться, чтоб прислали кому-то другому.
А если учесть, что на Москву Таня чаще всего отправляет сборные посылки для всех в один адрес, то всё как раз и пришлёт кому-то одному, у кого ты потом сможешь забрать.
А если учесть, что на Москву Таня чаще всего отправляет сборные посылки для всех в один адрес, то всё как раз и пришлёт кому-то одному, у кого ты потом сможешь забрать.
Девочки, купила мимоходом в сельском магазинчике вот такой зелененький ковшик-шумовку.
Оказалась очень удобная штука. А если учесть, что стоила она АЖ (!) 26 рублей, то приобретение вдвойне бесценное (простите за каламбур ).
Только у меня ручка другая, поудобнее, но фирма та же.
Конечно, таких моделей немало у разных фирм, но цена совсем другая.
Это я пишу не столько к тому, что рекомендую такую шумовочку (хотя рекомендую!), сколько к тому, что рекомендую заходить при возможности в сельские магазинчики, особенно вдали от столбовых дорог.
Оказалась очень удобная штука. А если учесть, что стоила она АЖ (!) 26 рублей, то приобретение вдвойне бесценное (простите за каламбур ).
Только у меня ручка другая, поудобнее, но фирма та же.
Конечно, таких моделей немало у разных фирм, но цена совсем другая.
Это я пишу не столько к тому, что рекомендую такую шумовочку (хотя рекомендую!), сколько к тому, что рекомендую заходить при возможности в сельские магазинчики, особенно вдали от столбовых дорог.
Выбор мельницы для помола душистого перца
Девочки, у меня наконец снова появилась мельничка для перца! Рассказываю. Сто лет назад купила деревянную дешевую, «безродную» (то есть не фирменную ) мельничку. И такая она была удачная - молола все, в том числе мой любимый душистый горошек. Лет 8 молола, а потом сломалась та штучка, которая внутри, керамическая. И началось... Купила одну - не мелет душистый перец, расстояние между жерновами не позволяет (а я то и не смотрела, думала - все мелют...). выбросила. Потом муж купил другую - пластиковую, красивую CALVE. Такая бесполезная вещь Выбросила.А недавно ходили в монетку и купили мельницу сразу с разными перчиками - прелесть. Два помола. Вдруг у кого такая же продлемка! Купите. 250 рублей вместе с перцем!!!

Два помола. Вдруг у кого такая же продлемка! Купите. 250 рублей вместе с перцем!!!А она не одноразовая? Точно таких у нас нет, а с перцем все одноразовые, новых порций не насыпешь.
натушка, даже если она одноразовая, мне на полгода хватит точно. Аромат такой - здорово! Если не получится насыпать нового перца - куплю новую, полную. 250 рублей я точно найду. А в Тюмени она наверняка меньше стоит. Сходила к ним на сайт, спросила, возможна ли их дозаправка.
натушка, у нас в таких мельничках продаются все специи: соль обычная, морская, французская и т. д.; все виды перцев, все виды сухих приправ - с травами, чесноком и т. д.; приправы для кофе и десертов, в общем, все, что можно перемолоть.
Да что я рассказываю, загляните сюда
Да что я рассказываю, загляните сюда
Kara, а на их сайте как вкусно лазить.... в поисковой строке набрать айдиго интернет магазин.
Способ вскрытия одноразовой мельницы для специй
Девочки доброе утро! Ее можно сделать многоразовой! После использования завернуть в пакетик (чтобы крышку не намочить) и опустить в кипяток (я два раза делаю), она нагреется хорошо и снимается. Если дома есть крепкий мужчина - он руками снимет, если нет то можно отверткой (желательно крупной, тонкая крышку прорвет), подцепить под юбочку крышки и снимется! Я так делаю, а мой начальник на работе феном делал (нагревал крышку и снимал ее).Kara, а на их сайте как вкусно лазить.... в поисковой строке набрать айдиго интернет магазин.
Ох, Екатерина, ох искусительница
В принципе эту сушилку можно и на кухне использовать, так что спрошу здесь. Девочки, мальчики, кто-нибудь пользовался такой сушилкой, насколько она удобна?

подобная у меня есть - очень полезная штука - не всегда нужна большая, и можно пристроить на любой двери, балконе, батареях. Еще нравится с прищепками
мелочи входит так довольно-таки не мало, особенно, если купить не самую маленькую
Ее можно сделать многоразовой!ага...
подобная у меня есть - очень полезная штука - не всегда нужна большая, и можно пристроить на любой двери, балконе, батареях. Еще нравится с прищепкамимелочи входит так довольно-таки не мало, особенно, если купить не самую маленькую
На ней хорошо, удобно сушить мелочевку, типа чулки-гольфы-перчатки-варежки-ности-платки, то что на бельевую веревку особо не повесишь, а на прищепках хорошо держится и места мало занимает
На ней хорошо, удобно сушитьрыбку вялить.... Я еще и на перекладинки носочки навешаю - максимальная загрузка. А для сушки трусиков-носочков малышни - это просто
Радость, у меня такая сушка, мне нравится! Использую не всегда по назначению, очень часто на ней весят легкие вешалочки с текущим гардеробом! У меня к шкафу навешена. А вот есть похожая с железными дугами, мне та не очень.
Радость, и у меня тоже такая сушилка есть, висит на батарее с крупными звеньями (еще старого образца), некрупные вещи удобно сушить.
Вот на таких сушилках всегда сушу брюки и юбки. Цепляю прищепками за пояс и всё нормально расправлено, воздух везде свободно проходит. Быстро сохнет и не мнётся. Ещё и сложные ламбрекены на них сушу.
Спасибо всем огромное, значит, буду брать
pljshik, спасибо за совет!
Kara, конечно, искусительница.... ходили на сайт-то?....
Кстати, про мельничку с перцем - мне с айдиго на электронку пришел ответ, что она многоразовая. Приятно: утром написала - в половину 12 уже был ответ. Что еще раз манит сходить на их сайт..... да?
Я тоже хочу у них заказать-сижу выбираю, через почту России наверно буду заказывать. А кто-то там уже заказывал?
Кто пользовался такой формой для пиццы? я прям очень довольна ей:) тесто тоненькое, идеально пропекает и быстро:) вот сижу смотрю новые рецепты:) у меня тескомаУ этих мельничек механизм одноразовый. Даже если крышечка отвинчивается (у меня с айхерба куча баночек многоразовых) вторая засыпка перца еще работает, а третья уже все, тютю, очень плохо работать начинает.
колюбака, значит, будем считать эти мельнички двухразовыми.
Kara, конечно, искусительница.... ходили на сайт-то?....Ой ходиииилааа На 2400 заказала
Я тоже заказала на 2300.0. Kara а Вы почтой России заказывали?
Ага
Kara, Иришка, чего ты там навыбирала?
Я зашла, а там!!!
Красотища! Глазками побегала, но пока удержалась (дома стока всего!!!)
Я зашла, а там!!!
Красотища! Глазками побегала, но пока удержалась (дома стока всего!!!)
В том то и дело, что всего ого- го, но обязательно чего-то не хватает. Я отзывы почитала, говорят что очень качественные приправки, посмотрим!
Ириш, я в основном набрала из раздела «для профи»
и еще кучу пакетиков с разными перцами/тимьянами/базиликами.
Хотела еще пектин, но блин, он там по цене самолета
Я в Карусели покупаю их специи периодически: бадьян, тимьян, манго и т. д. Но на сайте конечно выбор гораздо больше
- смесь супергриль
- смесь пицца
- смесь морковь по-корейски
- шалфей
- сумах
и еще кучу пакетиков с разными перцами/тимьянами/базиликами.
Хотела еще пектин, но блин, он там по цене самолета
В том то и дело, что всего ого- го, но обязательно чего-то не хватает. Я отзывы почитала, говорят что очень качественные приправки, посмотрим!
Я в Карусели покупаю их специи периодически: бадьян, тимьян, манго и т. д. Но на сайте конечно выбор гораздо больше
Ой ходиииилааа На 2400 заказала
Это где и что? мне тоже туда надо?
Татьяна, тут
Татьяна, тут
СПАСИБО! ПОйду и я погуляю!
Хо-хо-хо!!! я - точно искусительница!!!
Кстати, про мельничку с перцем - мне с айдиго на электронку пришел ответ, что она многоразовая. Приятно: утром написала - в половину 12 уже был ответ. Что еще раз манит сходить на их сайт..... да?Они у нас по 90 рублей. Купила сегодня морскую соль и перцы. Еще есть итальянские травы. Там сразу видно, что крышка многоразовая, я ее пока распечатывала успела полностью открыть)))) мне понравилось как мелет и сама и по качеству исполнения и сами специи. Понятно, что жернова там не вечные, но вполне себе. Производство греция.
Bast1nda, у меня мельничка производство Россия
Девочки, в энтере сейчас очередной поток скидок
Я себе заказала силиконовые шнуры для рулетов за 105 руб, силиконовый контейнер для специй за 103 руб, шприц для свежей зелени за 191 руб и устройство для смешивания соусов за 157 руб. Вот думаю, чем еще себя порадовать))))
Я себе заказала силиконовые шнуры для рулетов за 105 руб, силиконовый контейнер для специй за 103 руб, шприц для свежей зелени за 191 руб и устройство для смешивания соусов за 157 руб. Вот думаю, чем еще себя порадовать))))
anna_k, Аня, ну вот зачем ты это написала?
упс... хотела порадовать распродажами))))
Я сегодня счастливая - допристраивала все не сильно нужное, освободилось много места Надо срочно исправлять!
ОФФ. Я там еще детские носочки распродажные заказала и себе женских из микромодала (они шикарные по качеству, лучше ничего и не было). А еще в разделе «Порядок в доме» скидки отличные
Я сегодня счастливая - допристраивала все не сильно нужное, освободилось много места Надо срочно исправлять!
ОФФ. Я там еще детские носочки распродажные заказала и себе женских из микромодала (они шикарные по качеству, лучше ничего и не было). А еще в разделе «Порядок в доме» скидки отличные
Ань, дай ссылку на носочки
Девочки, в энтере сейчас очередной поток скидокА с картинками можно? А то как то слабо представляется силикон для специй и шприц для зелени
шприц для свежей зелениАня, он разве для свежей? По-моему, в нём зелень замораживается, а потом натирается.
Девочки, вот супер мельчника - очеееень МНОГОразовая и металлическая. Стоит 109 руб. Производство Украина. Я набрала себе несколько, перец высыпала и насыпала что мне надо)

dopleta, ага, точно. Я ж это и имела в виду
Caprice, вот такие штучки
Увы, скидки в энтере были только вчера. Пока я размышляла, что бы еще хапнуть, все волшебство закончилось ((((
Caprice, вот такие штучки
Увы, скидки в энтере были только вчера. Пока я размышляла, что бы еще хапнуть, все волшебство закончилось ((((
Я там еще детские носочки распродажные заказала и себе женских из микромодала (они шикарные по качеству, лучше ничего и не было).А что за носочки? Где посмотреть?
Ань, дай ссылку на носочки
anna_k, они каждую неделю...
Песенка, я уже посмотрела. Это носки из микромодала.
Их немало в тырнете и мужских и женских. Это что-то типа вискозы. В составе её бывает от... до 100%, от этого и цена зависит. Читала отзывы, что это тот же бамбук, только иногда пишет, что, типа, бук. Ну и новое имя - новая мода - новая цена.
Их немало в тырнете и мужских и женских. Это что-то типа вискозы. В составе её бывает от... до 100%, от этого и цена зависит. Читала отзывы, что это тот же бамбук, только иногда пишет, что, типа, бук. Ну и новое имя - новая мода - новая цена.
А я тут смотрела какую-то передачу_ где рассматривали состав каких-то вещей. В составе было определено почти все из чего вещь была сделана, но что такое бамбуковое волокно - его состав определить не смогли.
Кому нужны консультации по носкам - могу спросить у мамы))). Она носками/колготками занимается больше 20 лет. У нее свой магазин. Все опыты с новинками обычно проводятся на нас))). Микромодал даже я знаю уже много лет, он довольно давно выпускается.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Пресс формы для ветчины
Кулинарный фломбер (газовая горелка)
Домашнее вакуумирование на профессиональном уровне
Кулинарные аксессуары Teka (Германия)
Кухонные мелочи (1)
Диспенсеры для сыпучих продуктов
Электрическая картофелерезка Sopito
Термос Kitfort KT-1239
Сито-пароварка, мешки, корзины, сетки для варки, фритюра и бланширования