Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 41)

elenvass
Чучелка, спроси и расскажи, пожалуйста, думаю многим будет интересно, поскольку иногда колготки у детей не доживают до первой стирки или не переживают эту стирку. Только в другой теме, наверное...

pawllena
Чучелка, про чулочно-носочные изделия очень интересно. А про микромодал я даже и не слышала.

Песня
Чучелка, спроси и расскажи, пожалуйста
про чулочно-носочные изделия очень интересно
Присоединяюсь.

gala10
Да, Наташенька, открой тему про чулки-носки, пожалуйста. Думаю, много нового узнаем.

Чучелка
Если вообще - я тут лекцию буду год читать))). Я тогда про микромодал для начала спрошу. И про детские колготки)).

Кокошка
И про мужские носки и про женские колготки если можно!

Olga VB
Натуль, полезное дело сделаешь! Просим!

Гну
Наташа, и я присоединяюсь к девочкам с просьбой по носкам. А то сейчас столько всяких нитей разработано, надо бы и в этом деле быть в курсе, тем более носками мы пользуемся не один раз в году.

Caprice
Что то не поняла: тема про кухонные мелочи, вроде как.
А тут про мужские носки...

Olga VB
Так мужские носки на кухне - это такая мелочь!
И почему некоторые из-за этого скандалы устраивают?

Скарлетт
Ща мне наваляют за флуд, но я не могу молчать У моей подруги муж ежели замечал в районе кухни расческу - не ел дома два дня

Piano
Ща мне наваляют за флуд, но я не могу молчать У моей подруги муж ежели замечал в районе кухни расческу - не ел дома два дня
Наверняка сам был лысый.....

Irgata
муж ежели замечал в районе кухни расческу - не ел дома два дня
молодец!! нормальная реакция на волос в пище когда по телеку типа артисты-кулинары-повара начинают трясти прычосками над своими шедеврами... у меня тоже пропадает желание и смотреть и подражать

Чучелка
молодец!! нормальная реакция на волос в пище

По-моему, ТАКАЯ реакция - ненормальна. Это больше из разряда паранойи и к доктору. Он же не волос в пище нашел, а расческу на кухне. Воображение очень у товарища богатое.

Кокошка
По-моему, ТАКАЯ реакция - ненормальна. Это больше из разряда паранойи и к доктору. Он же не волос в пище нашел, а расческу на кухне. Воображение очень у товарища богатое.
Ага.. похоже на фобию.....

Irgata
Воображение очень у товарища богатое.
А чтоб и не было никаких волос. Лучше предупредить, чем исправлять. И жене надо быть внимательнее к настроениям любимого. Надо думать, что мы сами-то от своих мужчин если не требуем, то хотя бы ждём чуткости

Чучелка
Ирша,

«Это нормальная реакция» и «надо проявлять больше чуткости» - это кислое и круглое. Т. е. вопросы вообще из разных плоскостей. Я не согласна с утверждение, что такое поведение нормально. Но согласна, что надо как-то с этим жить и жене это надо учитывать. Хотя фобии обычно лечат. И не одна она должна проявлять понимание.

Анна1957
Я тоже очень брезглива к волосам, особенно длинным. Особенно, когда расческа лежит на работе на столе, за которым все едят - мы работаем сутками, поэтому и расчесываться, и умываться, и чистить зубы приходится всем. Но не все раскидывают расчески с волосами. Я их просто сразу кидаю в помойку.

Piano
Гм.. а недавно обсуждали про «больше грязи -шире морда» и «быстроподнятое не считается упавшим».... а тут только от вида расчески такие страсти... а как же животные в доме? Нам вот свекровь регулярно на ДР свои тортики приносит, с пухом от перса, и ничо, все живы....

selenа
Нам вот свекровь регулярно на ДР свои тортики приносит, с пухом от перса, и ничо, все живы....

Скарлетт
Не, ну мне тож не ндравятся волосы в еде, но уж ежели такое и случайно вышло - муж мой никакой истерики по этому поводу не устраивает Я, кстати, готовлю всегда с покрытой головой
никаких волос. Лучше предупредить, чем исправлять. И жене надо быть внимательнее к настроениям любимого. Надо думать, что мы сами
А как на счет чуткости к жене, не спецом же она волосья в суп киданула

Анна1957
Гм.. а недавно обсуждали про «больше грязи -шире морда» и «быстроподнятое не считается упавшим».... а тут только от вида расчески такие страсти... а как же животные в доме? Нам вот свекровь регулярно на ДР свои тортики приносит, с пухом от перса, и ничо, все живы....

Тогда я вас так напугаю: а про безоары ничего не слышали? У меня это не фобия, просто брезгливость. Кстати, сама готовлю с непокрытой головой - но ни разу волос в еде не замечала.

selenа
Анна1957,
а про безоары ничего не слышали
даже видели на фото (у друга в жж загадка была),
но «Чаще других встречаются фитобезоары, которые, по данным разных авторов, составляют 70-75 % всех безоаров [359]. Формируются они из растительной клетчатки дикой хурмы, диких слив, винограда, инжира, черемухи»
хотя 25% тоже жесть

Анна1957
хотя 25% тоже жесть
Кстати, довольно распространенная привычка, которая меня тоже жутко раздражает - сосать (или просто совать в рот) кончики своих длинных волос
Так, тема у нас - кухонные мелочи, так что хватит

Якрасивая
Анна1957, волос очень мелкий предмет. И когда он обнаруживается на кухне, становится кухонной мелочью))

Песня
А вот когда волосы обнаруживаются в тарелке с едой, это уже не мелочь, а катастрофа местного масштаба.
Стыднее для хозяйки может быть, ну разве что, немытая тарелка... с едой.

selenа
Стыднее для хозяйки может быть, ну разве что, немытая тарел
... унитаз

Песня
... унитаз
На кухне?

Irgata
А то сейчас столько всяких нитей разработано, надо бы и в этом деле быть в курсе
вот обзорная статья про модаловые ткани

Михаська
Тоже решила вклиниться в отношении расчёсок на рабочем столе... Работала сутками. Так вот, в начале свей трудовой деятельности, уже в конце смены,(в пересменке), положила расчёску на рабочий стол и услышала страстную отповедь от сотрудницы... Которую, однако, ничуть не смутила написанная мной по смене записка с предложением истребить тараканов в хозяйственной комнате... Такая вот избирательность с брезгливостью...

Анна1957
в отношении расчёсок на рабочем столе.
Хочу подчеркнуть, что стол не рабочий, а исключительно обеденный. А тараканов, к счастью, нет.

selenа
На кухне?
не, не на кухне, но стыднее всего
ага он у меня чище тарелок

selenа
а исключительно обеденный
Ань, а это, если честно, вообще за гранью, я б хозяина этой расчески

Анна1957
Ань, а это, если честно, вообще за гранью, я б хозяина этой расчески

Ваще-то подействовало, больше не оставляли

Веточка
Какие страсти тут
Слово на букву бебебе погуглила, ндя.
Оказывается бывают любители волосы есть

Тема особенно подходящая, дааа
Все это мелочи

Новичок_я
а как же животные в доме?
которые еще умудряются опой в тарелку сесть

Новичок_я
Тогда я вас так напугаю: а про безоары ничего не слышали?
\это ж сколько шерсти надо съесть, чтобы внутренности закупорились. Прям выдирать из животного и есть, выдирать - и есть, не останавливаясь.

Ирина Ф
\это ж сколько шерсти надо съесть, чтобы внутренности закупорились. Прям выдирать из животного и есть, выдирать - и есть, не останавливаясь.

Mirabel
Прям выдирать из животного и есть, выдирать - и есть, не останавливаясь.
неее, наверное перерывы можно делать... не постоянно есть

Irgata
Безоа́р, безоа́ровый ка́мень (араб. بازهر‎‎ bâzahr) — инородное тело в желудке, конкремент из плотно свалянных волос или волокон растений. Безоары бывают преимущественно у жвачных животных. У человека безоары встречаются относительно редко. В мировой литературе до 1991 г. было описано около 400 случаев. - Википедия говорит ох, чтот задел тот мужичок капризульный дамочек за живое

Piano
которые еще умудряются опой в тарелку сесть

Не-не, такого не было, воспитан и интеллигентен. Но его ж чешут каждый день, облагораживают-вот пух и летает по квартире.....

Калюся
неее, наверное перерывы можно делать..
Ага, надо ждать, когда снова обрастет.

Манна
Девы, вот сколько можно флудить? Как ни зайду в тему, так НИ РАЗУ про кухонные мелочи за несколько дней, а тема при этом обрастает страницами.

Irgata
женский коллектив....

Caprice
Девы, вот сколько можно флудить? Как ни зайду в тему, так НИ РАЗУ про кухонные мелочи за несколько дней, а тема при этом обрастает страницами.
Вот и я ап том же. Как сюда ни зайдешь - тут то носки, то волосы. А говорят ругаюсь.

Irgata
Кухонные мелочи (2)

Песня
Девочки, помнится мне, что недавно мы обсуждали такую приспособу для нарезки сыра, но не просто нарезки, а такой фигурной, воздушной... как в магазине. Но не помню где в какой теме. Не подскажете?

gala10
Девочки, у нас сейчас открылась православная ярмарка монастырских изделий. Мне сегодня подарили два керамических горшка производства Троице-Сергиевой лавры. Их можно использовать в духовке, микроволновке и т. д., только не на открытом огне. Посмотрите, какая красота:

Кухонные мелочи (2)

Наталишка
Песня*, вроде у Т. А. в Чибо

Екатерина2
gala10, мне большой очень нравится! Серьезный такой, солидный

gala10
Катерина, а мне очень нравятся оба. В маленьком я буду хранить соль, а в большом томить мясо.

Екатерина2
gala10, теперь мне большой еще больше понравился!

Михаська
Галь! Поздравляю! Горшки замечательные! Хороший подарок!

Семилетка
Галь!!! Какие горшочки!!!
А мне маленький понравился!!!
Как будто он медный, старый, весь помятый.... Такой с историей!!!
Забавный....

Cirre
Многофункциональная электрическая мини сковорода
Мультифункциональная сковородка предназначена для жарки и приготовления на пару.
Модный внешний вид, изысканный дизайн, экономит время и энергию.

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

Чучелка
Вот, обещала, давайте тут про носки:

hlebopechka.ru...

selenа
Cirre, Галь, хорошенькая, где такие дают

Cirre
Cirre, Галь, хорошенькая, где такие дают

dopleta
Я такую сковордку купила несколько лет назад в Китае, но практически и не пользовалась - уж очень маленькая она оказалась.

Sens
уж очень маленькая она оказалась.
и правда.... если присмотреться, то по пропорциям к размеру яиц можно заметить....
меньше чем яйцеварка...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте