И еще одно неудобство - у неё почти нет бортиков, ну, совсем крохотные!
Кухонные мелочи (2) (страница 42)
Ерунда
Электросковорода TermoCook

видео завораживает

видео завораживает
Скажите пожалуйста, кто-нибудь полузуется электрическим воком Борк? Интересно мнение.
Уже играю с пополнившим мою обширную коллекцию новым экспонатом:
Покупать советую только тем, кто нуждается в кухонном эспандере - уж очень мощная там пружина! А на видео так чудесно всё выглядело... Хотя режет, действительно, симпатичными кубиками.

Покупать советую только тем, кто нуждается в кухонном эспандере - уж очень мощная там пружина! А на видео так чудесно всё выглядело... Хотя режет, действительно, симпатичными кубиками.
dopleta, Лариса, а что это за штучка? Не нашла, где обсуждалось.
innesss-ka, я пишу с телефона и в данный момент, прости, мне затруднительно разместить прямую ссылку, поэтому просто открой последнюю страницу в теме «прессы и измельчители чеснока».
gala10, Горшочки чудные!
Электросковорода TermoCookНе заворожило.видео завораживает![]()
Лариса, спасибо! Нашла!. Я то в этой теме искала. (тоже с телефона ). Прикольная штукенция. Понравилось, что можно сразу распределять по блюду, а не плюхать всю кучку в одно место и потом его размешивать. Мыть легко?
Мыть несложно, пресс легко разбирается:

Посоветуйте пожалуйста где купить хорошее сито для просеивание цз муки. Дома имеется кружка-сито механическое из Икеи, для цз муки категорически не нравится.
Musenovna, Катя очень хорошо просеивает сито фирмы Таперваре. Посмотрите в теме Посуда Таперваре. Там девочки обсуждали это сито. Чуть позднее дам ссылку.
Musenovna, Катя очень хорошо просеивает сито фирмы Таперваре. Посмотрите в теме Посуда Таперваре. Там девочки обсуждали это сито. Чуть позднее дам ссылку.Это сито удобное, конечно. Вполне себе эргономично. Но, просеивает оно не айс. Отверстия крупноваты для качественного просеивания.
Елена, спасибо, но я как раз механическое не хочу. ИКЕА меня вполне устраивает, но для цз муки не подходит. В идеале хочу обычные сита классические для просеивание муки, разных размеров дырочки, может бывает набором. Не знаю где можно купить
Это сито удобное, конечно. Вполне себе эргономично. Но, просеивает оно не айс. Отверстия крупноваты для качественного просеивания.Для цельнозерновой как раз подходящее, там ячейки крупнее. Металлическое забивается быстро очень.
Купила вчера новые игрушки.
Сыроделку от Лекуе:
}
}
Сыроделку от Лекуе:

Рита, посмотрела видео, классная! Эх, жалко, у меня микры нет... Из-за кучи девайсин ставить некуда
Рита, посмотрела видео, классная! Эх, жалко, у меня микры нет... Из-за кучи девайсин ставить некудаПоделитесь ссылкой, я видимо пропустила. Хочу почитать про эту штучку.
Bast1nda, набери в гугле lekue cheese maker и увидишь, а то я не могу с планшета дать ссылку.
Для цельнозерновой как раз подходящее, там ячейки крупнее. Металлическое забивается быстро очень.Для цельнозерновой тоже не айс. Ручное вибросито замечательно справляется с цельнозерновой мукой.
Купила вчера новые игрушки.Классная штучка
Сыроделку от Лекуе:}
}
Bast1nda, набери в гугле lekue cheese maker и увидишь, а то я не могу с планшета дать ссылку.Ага, глянула, можно любую подобную емкость двойную использовать. Только вопрос, сыр все-таки лучше поставить под гнет, ты уже пробовала, не рыхловат получается?
Для цельнозерновой тоже не айс. Ручное вибросито замечательно справляется с цельнозерновой мукой.Вполне возможно, но я что-то вибросито пока не планирую))))) у меня два обычных, вроде справляются со своей задачей.
Bast1nda, вчера только купила, еще не успела опробовать
Купила вчера новые игрушки.Поздравляю! Будешь теперь в два раза больше сыра есть!Сыроделку от Лекуе:
}
}
Что то мне кажется в России таких нет......
Что то мне кажется в России таких нет......Аналоги есть, тот же термосервирователь или иная емкость с сетчатой вставкой внутренней. Можно найти. Меня больше отсутствие гнета настораживает, как спрессовывать то его?
Наталья, у нас девочка живет из деревни, она сыр делала сама у нас, подсолили творог и на сито, а потом просто руками сверху давила 3 раза в день, каждый раз сыр переворачивала, а сыворотку сливала, сказала гнт не нужен. Сыр получился в дырочку
У тескомы появилась хорошенькая штучка для извлечения косточек из вишен и оливок.
И еще всякие разные наборы баночек под специи. Не купила, не было еще цен.
Ну просто для сведения, имейте в виду.

И еще всякие разные наборы баночек под специи. Не купила, не было еще цен.
Ну просто для сведения, имейте в виду.
Купила вчера новые игрушкиХорошая штучка.
Что то мне кажется в России таких нет......Лилия и в России они есть
У тескомы появилась хорошенькая штучка для извлечения косточек из вишен и оливок
Ага), я о ней вот здесь писала чуть больше месяца назад...
А браться китайцы на али что по этому поводу говорят Никто не смотрел подобное еще не изобрели?

и чем вам просто дуршлаг глубокий или сушилка для овощей не подходитА зачем изобретать велосипед, если есть специальная приблуда, которая будет использоваться по своему прямому назначению, я лично не люблю «приспосабливать» 8)
Ирша, ощутимая разница в ширине щелочек. Они должны бить мелкими, иначе весь сыр уплывет. В сушилке щели большие, нужно несколько слоев марли. А в сыроделке нет.
Дорогова-то... но если кошелек позволяет прикупить - и слава богу!! думаю-что меня в испанской творожнице смущает - всего литр- это ж такой малый выход, наверное творожка со стакан.
Ирша, ощутимая разница в ширине щелочек. Они должны бить мелкими, иначе весь сыр уплывет. В сушилке щели большие, нужно несколько слоев марли. А в сыроделке нет.
Судя по картинке, в сыроделке тоже крупные щелочки.

Ipatiya, сколько полезного выливают!
Ipatiya, но я сужу не по картинке
Купила в ИКЕЯ, - ничего особенного, - щетку для мытья посуды.
Я уж не говорю о том, что моего любимого салатового цвета, так еще и вполне функциональную по прямому назначению и очень удобную присоской на конце.
Она у меня теперь то стоит на мойке, то висит на стене над мойкой, - очень удобно оказалось.
Я уж не говорю о том, что моего любимого салатового цвета, так еще и вполне функциональную по прямому назначению и очень удобную присоской на конце.
Она у меня теперь то стоит на мойке, то висит на стене над мойкой, - очень удобно оказалось.
Ольга, очень хорошая щетка. Я вначале никак не могла приспособиться к ней (ну ни разу не пользовалась щетками), а теперь прям не знаю как и обходилась без нее
И у меня есть такие щётки. Они неубиваемые.
И у меня есть такие щётки. Они неубиваемые.Еще и как убиваемые
Я в посудомойке уже штуки 4 убила
Ну, они копеечные, можно и воскресить, но мне в них самое удобное - это присоска, которая реально держится на любой гладкой поверхности в любом положении, - на горизонтальной - сверху, снизу, на вертикальной...
Еще и как убиваемые
У меня их две, одна в ванной, а другая в кухне. Уже больше двух лет и ничего с ними не становится. Правда в посудомойке их не мою. Обычно подобные щётки еле месяц вытягивают, а эти классные.
А зачем их в посудомойку?
А щетки и правда классные Пользуюсь ими уже много лет, пробовала заменить другими разных фирм и конфигураций
Кстати, икеевское механическое сито для муки тоже вне конкуренции, кучу перепробовала, пока икеа на первом месте
А вот тескомовское двойное у меня почему-то не пошло, между двумя ситами мука застревает, и нужно его трясти до потери пульса Может, я что не так делаю....
У меня одна такая щетка в ванной и две на кухне, уже очень давно, первую еще со шведской икеи привозила... Кухонные постоянно мою в посудомойке, ну раз в неделю точно. Пока полет нормальный
Еще мне очень нравятся новые силиконовые кисточки, тоненькие, мягкие, очень удобно тесто перед выпечкой смазывать.
Еще мне очень нравятся новые силиконовые кисточки, тоненькие, мягкие, очень удобно тесто перед выпечкой смазывать.
Я тоже эти щетки из Икеи в ПММ мою - живы пока, а испортятся - так и поменять недорого))
А вот тескомовское двойное у меня почему-то не пошло, между двумя ситами мука застревает, и нужно его трясти до потери пульса Может, я что не так делаю....Аналогично, пользуюсь обычными пока.
Деушки, а что вы энтими щетками моете? А вот у меня нету, а может мне тоже нать, а я и не знаю об этом? У меня есть одна, но я её использую только для расстоечных корзин. Лишнюю муку выметаю из них.
Деушки, а что вы энтими щетками моете? А вот у меня нету, а может мне тоже нать, а я и не знаю об этом?Ксения, подвинься, плиз, я тоже постою, послушаю....
У меня их на кухне две. Одной мою фрукты, овощи. Другой посуду.
Одной мою фрукты, овощи. Другой посуду.Ирина, даже представить не могу - как можно мыть щеткой фрукты. Это, говоришь, удобно?? Щетка, я так понимаю, мягкая, да?
А посуду как?? Моющего средства сколько тратится??
Чего-то я не понимаю точно
Яблоки, груши, лимоны, апельсины и т. д. мою всегда Щеточка достаточно мягкая и плоды не повреждает.
А посуду ею мою не вместо губки, а вместе с ней (трудно доступные места, режущие и прочие такие вещи: например, решетку от мясорубки, терки от комбайна, запчасти от кофемашины и т. д.)
А посуду ею мою не вместо губки, а вместе с ней (трудно доступные места, режущие и прочие такие вещи: например, решетку от мясорубки, терки от комбайна, запчасти от кофемашины и т. д.)
А я ей мою Бернер, чтобы к нему не прикасаться лишний раз
А я ей мою Бернер, чтобы к нему не прикасаться лишний раз
Одинаково мыслим и действуем.
Яблоки, груши, лимоны, апельсиныа также морковь, свеклу, картошку... и тд и тп
Девулечки, мои милые! Как же я Вас всех люблю
Я ведь, балда, без Вас бы и не додумалась бернер щеткой мыть!!!
Вечно я с ним мучаюсь, как помыть как следует не знаю! А теперь мне в ИКЕА срочно надА за щетками!
И ведь была вчера в меге, ИКЕА рядом...
Я ведь, балда, без Вас бы и не додумалась бернер щеткой мыть!!!
Вечно я с ним мучаюсь, как помыть как следует не знаю! А теперь мне в ИКЕА срочно надА за щетками!
И ведь была вчера в меге, ИКЕА рядом...
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте