Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 43)

Olga VB
Ой, да всё можно и нужно мыть такой или другой щеткой, где это вообще возможно!
У меня есть для пылесоса, - емкость для водного фильтра моем.
Сегодня мыла в ванной, пардон, кружок для унитаза, и сразу и саму ванну потерла по стыку со стеной, хотя обычно это делаю большей щеткой или паросиком, и тут же раковину и краны, - между делом.
Про посуду и овощи-фрукты уже девочки написали.
Плита, если немного загрязнилась, то губкой, а если что-то прикипело, то тоже щеткой размываю это, а потом уже губкой. И т. д., и т. п.
Т. е. все, что вы собираетесь мыть, например, резиновые сапоги, колеса тележки или коляски, пластиковые, стеклянные, металлические вещи и поверхности, - сначала мысленно прикиньте, не лучше ли для этого использовать щетку. Часто вы поймете, что таки да!
И удобно, что они бывают разного цвета, чтоб их не путать.
Кроме тех, что на присоске, есть еще и такие, которые удобно повесить на крючок, те тоже разного цвета и еще дешевле.
И правильно девочки написали, что они вполне пристойного качества.

kseniya D
Ага, теперь понятно. У меня для много из того, что перечислили в ходу зубные щетки. Мне кажется, что от них меньше брызги разлетаются, когда волтузишь ею туда-сюда. Икеевские не счупала на предмет жесткости, надо будет при случае этим заняться....

Olga VB
Ну к брызгам надо приноровиться, вернее, чтоб не было брызг. Ведь зубная, если ею резко дергать, тоже будет брызгаться.
И еще: чем мягче щетка, тем она меньше брызгает и нежнее моет. Это тоже я учитываю, где как надо, что мягче, что жестче.
Но это не другая щетка, просто чем горячее вода, тем щетка в ней мягче, так и регулирую именно температурой воды.

Chardonnay
Девульки, спасибо за науку, я вас всех лю!

Ерунда
Девочки, в Москве появился довольно большой отдел «Чибо». Например, там есть и щетки для овощей и фруктов, о которых мы только спич вели. Правда, на мой взгляд, они жестковаты - для картохи хорошо, а для фруктов -... Я делала там небольшой заказик (щетки, шприц для зелени, такие малюсенькие контейнеры для заморозки зелени - симпотные!
, еще что-то), получала в Коньково. Заказывала через Enter. Если все уже знают, то пардон!

Caprice
А зачем их в посудомойку?
Чтобы были чистыми. Их же тоже мыть надо.

Feechka_
Кто подскажет по поводу терки тескома. Рассматривается 2 варианта: тоненькая с одинаковыми маленькими ячейками-резаками и тонкая, но поделенная пополам на ячейки 2-х размеров. Надеюсь меня поймут)))

Бижу
Кроме тех, что на присоске, есть еще и такие, которые удобно повесить на крючок, те тоже разного цвета и еще дешевле.
Ой не, у меня на кухне что-то не приживались.. Куда ни положи, ни повесь - капает с них, да и выглядит неважно. Приходится в шкаф прятать, а потом лазать за ними, чтобы попользовать.. Долго, мокро, проще обойтись. )) Зато я буквально ожила, когда в продаже появились щётки без ручки вообще. Они всякоразные бывают и по цветам, и по оформлению. Вот что-то типа такой, но мне утёнок попался, его ухватывать ладонью удобнее.))
Имхо, по удобству пользования щётки с ручками и рядом не валялись. Точнее, валяется их у меня всякоразных штук двадцать. Позабытыми-позаброшенными.

Кухонные мелочи (2)

Такая малышка отлично живёт то внутри раковины на кухне, то на настольном дозаторе с «мисочкой» под мочалку, то в дверце шкафа под мойкой в специальном пластиковом «блюдечке» из банки от Фейри.)) И ничего у неё никуда не торчит - все торчащие засунуты тоже под мойку, но дальше. Там своими ручками и растопыриваются, где никому не мешают.

А для овощей специальная есть - с короткой мягкой щетиной и насадкой под палец для фиксации.

Песня
Кухонные мелочи (2)

Я такой раковину мою.

Бижу
Ага, и я. И раковину, и тёрки, и всякие щёлочки труднодоступные.

Скажи, классно, что ничего не торчит?)) Я просто давно себя поймала на том, что обычную всё равно чаще держу за голову, а не за ручку. Если только не унитаз мою или кошачий горшок. Вот только там на ручках и остались.))

julia_bb
Купила для мороженого такой удлиненный контейнер Tovolo:

Кухонные мелочи (2)

Elena-Liza
julia_bb, ух ты! Класс! А где купили? И какой у них объём?

julia_bb
Elena-Liza, объем 1,5 quart - это примерно 1,3 л. Купила в магазине Crate Barrel, дороговато конечно, но хотела такой давно, и тут он мне попался) Только красные были, ну взяла что есть.

Elena-Liza
julia_bb, спасибо за ответ. У нас такого магазина нет. Для такого объёма вроде и не дорого.

Bast1nda
Купила в ИКЕЯ, - ничего особенного, - щетку для мытья посуды.

Кухонные мелочи (2)
Я уж не говорю о том, что моего любимого салатового цвета, так еще и вполне функциональную по прямому назначению и очень удобную присоской на конце.
Она у меня теперь то стоит на мойке, то висит на стене над мойкой, - очень удобно оказалось.
Лет 5 назад купила три щетки разных цветов, одну подарила, две себе. Вот сейчас только одна прищла в негодность, вторую расчехлила и в дело пустила))))) Они на самом деле неплохие, аналог у меня был из метро но по цене в три раза дороже, я теперь покупю эти икеевские.

Bast1nda
А я ей мою Бернер, чтобы к нему не прикасаться лишний раз
я помыла ей мандолину дебаеровскую - в лоскутки превратила, больше не мою

Kara, Chardonnay,
Офощи и фрукты мою щеткой от тескомы, специальной, удобная. А этой мою посуду, в основном сковороды, когда уже все вымыто, или в посудомойке, а сковродку забыли, ну тогда в ход идет щетка, руки не хочется мочить. Ей одной я не мою посуду (как в кино ирония судьбы часть1 Женя мыл щеточкой), мою губкой, ей только стеклянные или стальные формы для выпечки. Удобно очень, но не всякая форма щетки мне нравится. Икеевская, как раз таки, отличной формы и жесткости.

Kara, Chardonnay,
Зато я буквально ожила, когда в продаже появились щётки без ручки вообще. Они всякоразные бывают и по цветам, и по оформлению. Вот что-то типа такой, но мне утёнок попался, его ухватывать ладонью удобнее.))
ТОже есть такая малышня, очень нравится. Раковину ей мою, она пожестче будет, чем икеевская. В общем, для каждой свое предназначение.

Кто подскажет по поводу терки тескома. Рассматривается 2 варианта: тоненькая с одинаковыми маленькими ячейками-резаками и тонкая, но поделенная пополам на ячейки 2-х размеров. Надеюсь меня поймут)))
Мне двойные неудобны, волей или неволей попадаю на другую часть, когда тру. Беру и имею тескомовские в моноварианте.

variety
Купила для мороженого такой удлиненный контейнер Tovolo:

Кухонные мелочи (2)

У нас продавались (а, может, еще и продаются, специально не смотрела) такие же овально-удлиненные контейнеры белорусского производства. Они бывают разные по объему и высоте. Я купила несколько штук разной высоты. Один высокий, сантиметров 15 в высоту, еще один где-то сантиметров 5 высотой. Я их использую для сбора ссобойки своему мужчине: в высокий накладываю гарнир и мясо, затем сверху в него вставляю пятисантиметровый с салатом или овощами, который закрываю крышкой. Маленький контейнер устанавливается в большой плотно. Получается такая двухэтажная конструкция высотой около 17-18 см (маленький контейнер всей своей высотой входит внутрь большого). Очень удобно и для «ссобоек», и для выездов за город, и для хранения в холодильнике. В них и в микроволновке можно разогревать.
И стоили они свосем недорого: 0,5- 1 USD (в пересчете с бел. рублей) за штуку.

julia_bb
variety, классно! Я аналоги подешевле тоже искала (Ашан, Икеа и пр.), но что-то не попадались. Поэтому схватила этот) По картинке можно не понять размер, у него длина 30 см, высота 12 см, и внутри доп. контейнер вынимается, для лучшего охлаждения. Я их встречала на Амазоне и ибей, или в поисковике можно забить Tovolo)

Kara
Юля, а Вы их на ебее заказывали? Или где-то в розничном магазине покупали? Где, если не секрет?

julia_bb
Ирина, купила в розничном магазине Crate&Barrel, случайно, он недалеко от работы. Если надо могу ещё купить)

Cvetaal
Юлия, этот магазин находится по этому адресу Пресненская набережная, 2, ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити»? Заинтересовали контейнеры

julia_bb
Светлана, да, точно. Здесь этот магазин. На витрине штуки 4-5 было

Cvetaal
Юлия, спасибо большое, в выходные наведаюсь

Bast1nda
В качестве аналога контейнера для мороженого, причем неплохого.
В икее аналогичные овал, с хорошей пластичной крышкой синего цвета, таким же желобком по краю, сами матовые. Объем 3 вида. Цена - смешная. Для морозилки. Высобой бортика на 4, 6 и 8 см. что на 6 объем 0,9 литр, на 8 в высоту - 1,2. На картинке можно повыбирать и фото увидеть самого большого из серии.
Эти производство италия. Из той же серии ысокие для круп - китай.

julia_bb
У меня есть такой, самый большой, 20 см длиной - он короткий, ложка для мороженного не успевает шарик скатать) Просто как контейнер для чего угодно - очень хорош, и в морозилку тоже)
Но фишка длинного контейнера - это чтобы ложкой для мороженого (у меня Тескома) шарик скатать хороший) Если есть другой порцеватель (он шарики делает) или все равно как мороженое накладывать, то такой контейнер и не нужен, наверное. Любой подойдет

Bast1nda
julia_bb, у меня он тоже есть. Бортик там присутствует. На фото, да они просто вложены один в один. Мне подошел под мороженое, ложка метровская у меня, не самоочищающая, она набирает шарик нормально.

Olga VB
Здесь большой контейнер длиной 30 см:

julia_bb, Юленька, ваш лоточек, конечно, очень симпатичный, но за эти деньги легче купить нормальную ложку для пороженного, чтоб не подбирать потом контейнер под ложку. Ведь ложка, как правило, вещь более длительного использования, а контейнер - более широкого, т. е. желательно, чтоб был более универсальным.

julia_bb
Здесь большой контейнер длиной 30 см:
Ольга, если честно, мне такой не нравится контейнер - мне он не подходит по размеру 20 см х 31 см- он будет едва заполнен мороженым и займет много места в морозилке. У меня выход из мороженицы как раз на 1 литр получается.
Но здесь каждый сам выбирает, что кому что больше подходит, или новую 2-ю ложку купить, или новый контейнер

redleafa
и чем вам просто дуршлаг глубокий или сушилка для овощей не подходит
О том же подумала.

Rusalca
Девочки, а такой штучкой кто-нибудь пользовался?
ru.aliexpress.com...

telez
О боже, кажется, мы иссякли...

Елена Тим
Я ваще-то, похотеть чего-нибудь зашла... но заодно и доложусь.
Помните, я как-то спрашивала про ножеточку Бёрнер? Вот такую:

Кухонные мелочи (2)

Девчонки, какая отпадная вещь! Она у меня уже, наверное, месяца два. За это время ножи точила раза четыре, не больше. И даже нож Сантоку, у которого лезвие само по себе очень толстое, и заточить его - убицца легче, стал теперь острым, как бритва. В общем, я довольна, не знаю как!
Всё, отчиталась, пойду теперь читать 100 последних страниц - чего вы тута напокупали...

Sneg6
Ленчик, мне тоже нужна ножеточка. Значит советуешь? Брала на озоне?

Гну
Елена Тим, Лена, а я все этой ножеточке глазки строю. Надо брать.

Бижу
месяца два. За это время ножи точила раза четыре, не больше.

Елена! Моим последним (отнюдь не самым дорогим) ножам года полтора-два и я не точила их ещё ни разу! Мусата хватает, чтобы бумагу резали. Признавайся, чего ты с ними делаешь, гвозди шинкуешь?

Ikra
Бижу, немедленно выдавай секрет: что за ножи???

Бижу
Ирина, абнаковенные. От Трамонтины. Самый любимый-из-рук-не-выпускаемый это её , остальные разных линеек - три универсала от серий Шеф-Мастер, Поливуд и Центури и остальные по мелочи - овощные, томатные, сырный, хлебный, филейный...

Но. Пластиковые доски у меня отсутствуют как класс, может, поэтому? Потому что подарила одной барышне вот - у меня несколько лет (он мой самый первый от этого производителя) булку хлеба прорезает, словно масло и без крошек, и газету строгает, а у неё через месяц я нитку им с трудом отрезала.

kirch
Пластиковые доски у меня отсутствуют как класс
А что, они ножи тупят? Не знала

Бижу
Люд, я тоже наверняка не знаю. Но на всякий случай у меня их нет (а в том доме есть). Да и неудобно мне с ними очень - я люблю большие и устойчивые доски, покупаю на базаре самые обычные деревянные сантиметров 40 длиной, стоят они копейки (последние рублей по 170 брала, что ли), хватает их надолго, по столу не ёрзают, пластик на столешнице не трут, горячее поставить можно, мясо рубить на фарш тоже можно, шинковать быстро-быстро типа профи-повар тоже удобно - они тихие и послушные. Ну разве что в посудомойку не запихнёшь.

Ромашка
Я пихаю обычные доски в посудомойку. Не все, а ту на которой мясо разделываю. Три года, пока с ней ничего не сделалось.

Бижу
Да мелкие я тоже могла засунуть. А как на большие перешла - отвыкла. Их выгибает и потом при шинковке нож неплотно прилегает.((Поэтому под мясо есть отдельная доска или хотя бы сторона, кипяток и металлическая мочалка.))

Елена Тим
Ленчик, мне тоже нужна ножеточка. Значит советуешь? Брала на озоне?
Ага, Оль, советую. Брала на Озоне.
Только вот я не поняла, у них там цены разные на, казалось бы, одинаковые ножеточки (только цвета разнятся). Но я, на всякий случай, купила самую дорогую - за 880, кажись, рублёф.
Лена, а я все этой ножеточке глазки строю. Надо брать.
Ой, я тоже строила, строила... а потом мне кааак надоело перед каждой готовкой ножи править, я пошла в Озон и кааак заказала! Блин, довольна, как слон! Она аж стружку снимает с лезвия! Я когда-то видео ролик посмотрела, глазам не поверила. А потом на собственном опыте убедилась - таки снимает!
Только надо учесть, что поверхность, к которой будет присасываться ножеточка, должна быть гладкой, а не рифлёной. Тогда намертво сидит.
Елена! Моим последним (отнюдь не самым дорогим) ножам года полтора-два и я не точила их ещё ни разу!
Мне не может так повезтиииииии!

Sneg6
Лен, там самая дорогая 808 рублей. Написано, что цвет салатовый, а на картинке жёлтый. У тебя какой цвет?

Елена Тим
Ой, наверное, я циферки перепутала, вполне возможно, что и 808 рэ.
У меня - жёлтенькая.

Sneg6
Спасибо, Ленчик!

Елена Тим
Да не за что.

Mams
Я такую ножеточку в Метро купила за 600 с мелочью. Муж сначала не одобрил, говорит, мол я на бруске тебе лучше поправлю. Ага.. а если мне надо прям щаз мясо порезать, а его нету? Ну и взяла, а потом он попробовал - говорит, брусок выкидывай удачная штучка.

Елена Тим
а потом он попробовал - говорит, брусок выкидывай удачная штучка.
Ну вот! А я что говорила! Мужики ж, они врать не станут.
Им лишь бы самим не делать.

Антоновка
А я так и не смогла разобраться с этой махонькой ножеточкой, отдала отцу - он в восторге))

Элен
Девчонки, какая отпадная вещь!
Тоже хочу такую!!!

Меланюшка
У меня тоже такая ножеточка, только красненькая! Уже года два, наверное, как приобрела и не нарадуюсь, сколько ж я всяких ножеточек повыкидывала, а эта ко двору пришлась, точит хорошо!

julia_bb
Ну фсе, сейчас разберут на Озона все ножеточки

муха це-це
А что, они ножи тупят? Не знала
Совершенно верно, девочки, тупят и еще как! У меня тоже все доски только дерево или бамбук. Еще ножи тупит мытье в горячей воде)

орешек
Эти ножеточки в Метро есть, только недавно видела А себе года 1.5 назад в Метро купила за 550р + в комплекте ещё ножичек был, типа маленький презент

Vesta
В инете есть за 605р, а с тремя ножами за 890р, интересно-они такие же как на Озоне

натушка
А на озоне почему-то разные цены на разных расцветках, от чего зависит цена, неужели только от цвета

Vesta
Я сейчас посмотрела на озоне-красная год выпуска 2011 (есть в наличие), желтая -2015 (под заказ-хлебопечка постаралась ), они не много по виду отличаются.
А на официальном сайте красная и желтая по одной цене показаны-713

натушка
красная и желтая по одной цене показаны
Там еще зеленая есть

Vesta
Мне только две показывает

натушка
Мне только две показывает
Ой, я про те что на Озоне

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте