Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 37)

Glale
Кухонные мелочи (2)

Насадка для защиты пальцев при резке.
Заинтриговала.
Прошу счастливых обладателей этой штуковины поделиться впечатлениями. Спасибо

Песня
Лариса, аналогичная металлическая лежит где-то. Поигралась и забыла...

Glale
Понятно. Спасибо, Песня*.

Гну
Glale, мне кажется такая штуковина хороша для юных кулинаров, чтобы уберечь их пальчики от порезов. А взрослые кулинары должны виртуозно владеть хорошо заточенным ножом.

Якрасивая
О! Я юный кулинар! Ножи люблю острые, а руки при этом - крЮки!

Glale

Присоединяюсь.

GenyaF
А взрослые кулинары
Светик, у взрослых кулинаров должны быть кевларовые перчатки

Гну
у взрослых кулинаров должны быть кевларовые перчатки
И это неплохо. Но все же лучше искусно владеть ножом, а еще лучше метать.
Кстати, недавно смотрела по телевизору передачу «Фартук победы». В Австралии устраивают конкурс среди поваров-любителей, которые выполняют ряд нелегких задач. Победителю присваивают звание шеф-повара.
В одной такой передаче конкурсантам дали задание почистить и порезать лук чрезвычайно острыми ножами, при чем об остроте ножей они были предупреждены. Каждому достался мешок лука весом 5-7 кг. Так пока я смотрела, двое вышли из конкурса из-за порезов. Потом я отвлеклась. Представляете какой это был трудный конкурс с луковыми слезами.

GenyaF
Свет, я вообще всегда смотрю на резательное искусство профессионалов с восхищением. Сама регулярно устраиваю своим пальцам кровопускание)))

Гну
GenyaF, на канале «Еда» есть раздел по разделке птицы, рыбы и пр. Какие у мастера острые ножи!!! Он разделывает рыбу на филе играючи, как-будто режет мягкое масло.

Чучелка
Гну,

У меня такие ножи. Муж маньяк. Он обычно несколько часов тратит на заточку всех моих ножей. К ним потом подходить все боятся))). Гости мои знают, что с моими ножами надо очень аккуратно обращаться))). Зато я после этого нигде ничего нормально резать не могу - выбешивают тупые ножи))).

Ой, я вообще-то пришла похвалиться вот такой штучкой. так она мне нравится...

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

У меня такая раковина, как на второй фотке, только не нержавейка, а черный гранит. Она без крыла. Такой поддон мне вообще по душе, даже если бы крыло было))). Сделан по принципу поддона для сбора капель у кофемашин. Верх - перфорированная нержавейка, внизу толстый пластик. Помыл овощи/фрукты, зелень, терку (я обычно не ставлю ее в ПММ), разделочные доски (у меня это вообще вечная проблема - их всегда моешь руками и они мокрые, каждый раз вытирать - нафиг) и т. д. - разложил на этом поддоне. Лишняя влага стекла вниз, ничего не преет. А если надо освободить дополнительное место на столешнице - просто убрал этот поддон в шкаф или поставил на ребро за кран (потом могу показать на своей кухне). Фирма Blanco. у них еще подешевле, сверху тоже пластик похожий на волнистый песок в пустыне (ложбинки для стока воды).

Babushka
Ната, как интересно. Мне такое нууужно. А размер?

Чучелка
Babushka,

Он немаленький (на фото в сравнении с раковиной видно, а раковина 50см, как у меня). Размер 36.5x42.5 см

Lanochka007
И мне такая штучка приглянулась, а где взять?

натушка
Хорошая то хорошая, но цена самая низкая 15-16тысяч

Чучелка
Хорошая то хорошая, но цена самая низкая 15-16тысяч

Поддон?! Он 6 тыс. сейчас стоит. 5940. Я брала - дороже был. 6 с небольшим. Но и учитывайте все-таки, что нержавейка. Причем, увесистая нержавейка.

Lanochka007

Я брала в фирменном магазине Бланко, могу в личку ссылку дать если надо.

А вот так выглядит пластиковый и стоит 2500р.:

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кокошка
Девочки а я такими пользуясь

Кухонные мелочи (2)

Но поддон для Бланко тоже заинтересовал, классный!
У меня Бланко с двумя чашами, без крыла, как на картинке только из камня песочная.
Если бы не эти коврики даже не знаю как?

Купила две штуки, что бы менять!
Классные!!!

Lanochka007
Чучелка, броаьте в меня ссылкой

Кокошка
И в меня

Песня
в личку
а в теме низя?

Бюля
Девочки а я такими пользуясь

Кухонные мелочи (2)

Но поддон для Бланко тоже заинтересовал, классный!
У меня Бланко с двумя чашами, без крыла, как на картинке только из камня песочная.
Если бы не эти коврики даже не знаю как?

Купила две штуки, что бы менять!
Классные!!!

Я тоже такими пользуюсь! Очень удобно!

Чучелка
а в теме низя?

Ой, можно же неактивные. Это я туплю))).

Металл:

Пластик:

Я вообще все такие штуки для кухни обожаю. Коландер тоже купила, можно было еще контейнер-сетку, но это уже только если от жадности)))

Наталишка
А вот ещё какие:

Земляк
Кухонные мелочи (2)
Мой любимый рыболовно-походно и пр. топор, пользуемый с 1979 г. Обратите внимание на выжженное предупреждение на топорище. Может, потому он до сих пор и у меня.

Чучелка
Вот, сфотала на своей кухне:

Кухонные мелочи (2)

Babushka
Ната, какое удобство и великолепие! Завидую!

ikom
Вот, сфотала на своей кухне:

Кухонные мелочи (2)

Смеситель
Наташа, от всей души желаю, чтобы Ваш смеситель только радовал, конструкция удобная, говорят, поменяли они внутреннюю начинку. Я покупала 11 лет назад, замучилась ремонтировать, постоянно протекал, ремонт денег стоил немалых, а через несколько месяцев все по новой. Последний раз тек пол года, а я не могла замену достойную найти, пока совсем не полилось, что воду на кухне перекрывала после каждого использования потом где то услышала, что нареканий много было, и внутренность заменили.

Рома
А я, по нивности своей, предполагала, что только я такими поддонами пользуюсь

У меня в постоянном пользовании поддон с решеткой из пластика, размером 46 х 30, купила в отделе пластмассовой посуды за 242 рубля! Решетка съемная, мыть удобно. И мне нравится, что ячейки в решетке большие
Пользуюсь практически каждый день, для больших вещей, кувшинов, кастрюль, прозрачного стекла и т. п.... так и стоит плддон на столе, рядом с мойкой.

Кухонные мелочи (2)

Рома
Хочу еще показать свои «хитрости» для удобства на кухне
  • Салфетки для уборки со стола.
Такие салфетки очень хорошо впитывают воду, много жидкости с поверхности стола, хорошо отжимаются руками, хорошо собирают попутный сор, крошки с поверхности и так далее... после чего столешница остается просто влажной, а не мокрой.
Салфетки прекрасно стираются обычным мылом. Стираю их ежедневно, в конце дня, когда все проблемы на кухне уже решены, за ночь салфетка успевает полностью высохнуть. А раз в неделю отправляю салфетку в баню вместе со стиркой полотенец.

Показываю свои салфеточные запасы разных цветов. Внутри салфетки тонкий слой поролона, сверху ткань.
На последнем фото «стиранная» салфетка, побыла в бане - пользуюсь этой салфеткой уже около полугода.

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)
  • Салфетки для сушки овощей, травы, зелени, ягод
Салфетки большие по размеру, толщина примерно 0,3-0,4 мм.
Использую их особенно часто летом, когда нужно много промыть и высушить овощей-ягод для консервации. Салфетки очень хорошо впитывают воду и затем держат ее в толще ткани.
И круглый год сушу на них зелень после мытья, и овощи для салатов и разделки.
Салфетки прекрасно стираются в стиралке, закладываю в машину и на экспресс-прогу на 30 минут, потом хорошо выполоскать и высушить.

Показываю:
Салфетки новые из запасов.
Салфетки в употреблении: окрашенные ягодами и соками от них и после стирки. Этим салфеткам «употребленным» уже много лет (с десяток точно), но использую их до сих пор

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Фофочка
Девочки, может наверное кто-то и писал, форум очень большой, я салфетки для кухни стираю быстро, без напряга. В тазик, где мою посуду наливаю с крана горячую воду, добавляю1столов. ложку порошка,1столовую ложку отбеливания,1ч ложку масла растительного, погружаю 2полотенца и одну салфетку, сверху крышкой. На ночь. Утром прополоскать с капелькой уксуса. Беленькие чистенькие. И долго не портятся. Некоторым полотенцами лет по 5. Есть любимые. Покупались ещё во времена СССР. Бабушка внучки на приданное готовила.

Бюля
Рома, Татьяна, а где такие салфетки продаются? Что то таких не видела?

Рома
Рома, Татьяна, а где такие салфетки продаются? Что то таких не видела?

Юля, в хозяйственных магазинах и отделах покупаю, например в Перекрестке, Пятерочке, Спаре есть.
Иногда салфетки для фруктов в озоне заказываю, цены разные, но удобство пользования и срок эксплуатации оправдывает стоимость по полной программе.

Бюля
Юля, в хозяйственных магазинах и отделах покупаю, например в Перекрестке, Пятерочке, Спаре есть.
Иногда салфетки для фруктов в озоне заказываю, цены разные, но удобство пользования и срок эксплуатации оправдывает стоимость по полной программе.
Спасибо посмотрю! Видно просто внимание не обращала!

Ipatiya
Возможности нет всё перечитывать. Буду благодарна, если укажут на автора отзыва! Писали про стеклянные заварочные чайники. За счёт круглой формы они хорошо держат температуру. У меня такой чайничек лежал без дела. Думала, что только для красоты их выпускают. Ну какая заварка может получиться в чайнике из тонкого стекла? Однако, заваривается чай прекрасно и относительно долго температура воды остаётся высокой.

Рома
Возможности нет всё перечитывать. Буду благодарна, если укажут на автора отзыва! Писали про стеклянные заварочные чайники. За счёт круглой формы они хорошо держат температуру. У меня такой чайничек лежал без дела. Думала, что только для красоты их выпускают. Ну какая заварка может получиться в чайнике из тонкого стекла? Однако, заваривается чай прекрасно и относительно долго температура воды остаётся высокой.

Например, я в таком чайнике люблю чай заваривать Хорошо заваривать, и долго остается горячим
Здесь есть фото моего чайника Кухонные мелочи (2)

Ipatiya
Рома, так это ваш отзыв был? Спасибо большое! Читала второпях и запомнила только про эффект круглой формы. Для меня это мистика!

Чучелка
ikom,

Смесителю лет 5))). Он стоял на старой кухне, сейчас переставили на новую. Был момент начал подкапывать, какая-то керамическая фигня внутри что-то там чего-то (не помню уже). Муж сделал, все работает. Конструкция невероятно удобная, поэтому я даже раздумывать не стала.

маугли
а я видела силиконовый коврик, как у вас с решеткой в Физмане
Рома, Таня, а где вы брали такой чайник-ищу такой-чтобы стекло, а внутри ситечко пластмасс

ТатьянаСа
Наталья, у нас такие в кофечайных магазинах продают. У меня и внутри ситечко из стекла. Будете брать, берите чтобы носик был чуть выше крышки. Тогда по носику последние капли чая течь не будут.

Bast1nda
Подобные сушилки со сталью по типа поддона кофемашины бывают в Метро, цена что-то в районе 600-800, тоже нержавейка. Удобный, но мне был размером великоват, хотя понравился.
Вариантов такого рода много, тоже присматриваю, но по цене можно найти сей девайс гуманнее. Пластмассовые версии тоже встречала.

Musenovna
Рома, Татьяна, а где купить такие салфетки?! Мне не встречались

Веточка
У меня такой же смеситель, дамикса. Уже лет 7, ттт, без нареканий. Удобный

Рома
Рома, Татьяна, а где купить такие салфетки?! Мне не встречались

Уже отвечала выше:

В хозяйственных магазинах и отделах покупаю, например в Перекрестке, Пятерочке, Спаре есть.

Вот, Танюшка уже ответила:

Такие в кофечайных магазинах продают. У меня и внутри ситечко из стекла. Будете брать, берите чтобы носик был чуть выше крышки. Тогда по носику последние капли чая течь не будут.

Или, в палатках-киосках где чай и кофе на развес продают, при супермаркетах. Про носик правильно - лучше чтобы длинный был и выше крышки чайника.
В моем чайнике ситечко вставлено «пружинкой», его незаметно, но и чаинки не пролазят - мне нравится так

dopleta
Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

маугли
в палатках-киосках где чай и кофе на развес продают, при супермаркетах. Про носик правильно - лучше чтобы длинный был и выше крышки чайника.
В моем чайнике ситечко вставлено «пружинкой», его незаметно, но и чаинки не пролазят - мне нравится так
А по цене они дорогие?

Babushka
Показываю свои салфеточные запасы разных цветов. Внутри салфетки тонкий слой поролона, сверху ткань.

Татьяна, а можно этикетку крупным планом? Спасибо!

Caprice
Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Узкопрофильные девайсы
Не рентабельны.

Веточка
Я представила как стена у второго девайа угваздываться будет- нунаф такую приблуду

Кокошка
Рома, спасибо за рассказ про салфеточки, удобные, а я рулоном покупаю, тканевый, оторвала использовала и через некоторое время выбросила.
Но солфеточки посмотрю, экономнее будет!

Девочки у меня вопрос, кто что строит на кухонный стол?
У пеня построена скатерть, а сверху небольшая клеенчатая скатерть. Надоело!
Хочу что нибудь удобное взамен!

маугли
я покупаю разные клееночки-под настроение, то с рюшей, то без

ТатьянаСа
Лилия, у меня на столе слой термоизолятора и сверху скатерть с тефлоновым покрытием. Клеенкой не смотрится. Дорогая весчь. Из-за термоизолятора на стол можно ставить горячее без подставок. Скатерть по столу тоже не ездит из-за термоизолятора. Он к столу прилипает, а другая ворсистая часть прилипает к скатерти. Пользуюсь уже 2 года, нигде ничего не протерлось. Очень нравится. Стирать нельзя, да и не нужно, прекрасно протирается влажной тряпкой.

Кокошка
Недавно видела клеенку, с широким ажуром, стоит 1000 рублей, красивая, продавщица утверждала что очень прочная!
Не знаю, метражом покупала 200 руб метр, потом в Ашане покупала с рюшей рублей 300, а это 1000
Таня сфотай!

У меня на столе натянутые чехол из флиса, сшитый тоже очень удобно, давно так приладилась, под чехол кладу что-то нужное тоненькое!

ТатьянаСа
Лилия, моя скатерка обошлась мне в 5300 два года назад. Но я ни разу не пожалела, что ее купила. Номер телефона скинь в личку, я тебе на вайбер или вацап скину фото. У меня в личке фото отправлять не получается.

Кокошка
ТатьянаСа, у меня их нет, может емейл?
Надо же 5300 наверное очень хорошая!!!

susika
У меня прозрачная клеенка-тоже хорошего качества (ее сразу и не видно).. уже года 3-4 одна и та же-целая ни сморщенности нет ни порезов.. вниз меняю скатерть (в зависимости от времени года и праздника -новый год.. пасха.. весна-лето _просто скатерть в моими 3 тирадактелями-это мне менять через день... стол 2 м длиной.. замучаешься гладить..

Марфуша5
Девочки, если кому-то нужны такие мерные ложечки, они есть на симе-лэнд. Сайт оптовый, но в каждом городе есть СП по симе, можно там заказать.

Кухонные мелочи (2)

Набор мерных емкостей 6 шт «Креатив», цвета МИКС
Русифицированная упаковка
Артикул:    1007466
Остаток на складе:    Достаточно
Страна-производитель:    Китай
Торговая марка:    Доляна
Серия:    Набор емкостей Креатив
Выбор конкретных цветов и моделей не предоставляется
Размер:    17,5 × 9 × 5,5 см
Материал:    Пластик
В боксе:    144 набора
Упаковано в:    Пакет
Сертификат:    РСТ
Вес:    106 грамм

Согласитесь, и профессиональному повару, и любителю поэкспериментировать на кухне, и тому, кто к приготовлению не имеет никакого отношения, не обойтись без элементарных предметов, таких как Набор мерных емкостей 6 шт «Креатив», цвета МИКС. Посуда, столовые принадлежности, аксессуары для приготовления и хранения пищи – незаменимые вещи для всех, кто хочет порадовать свою семью аппетитными и вкусными блюдами. Душевная атмосфера и со вкусом накрытый стол всегда будут собирать в вашем доме близких и друзей.

Стоит всего 120 рублей.

ikom
Смесителю лет 5))). Был момент начал подкапывать, Муж сделал, все работает.
Какой молодец муж Расставалась со смесителем со слезами на глазах, но схема выкладываешь 2тыс, полгода работает, полгода капает (пока борешься с жабой), и так по кругу... Когда полилось, купила практически первый попавшийся смеситель, основным требованием было отсутствие выдвижных частей, чтобы нечему ломаться было

Кокошка
Может это про ток скатерти полёте что метражем продаются? Примерно по 600 рублей метр в Оби

kirch
у меня на столе слой термоизолятора
А что это такое и где его берут. Скатерть елозит - надоело

Рома
Татьяна, а можно этикетку крупным планом? Спасибо!

Тань, салфетки для стола фирмы Виледа, они практически везде есть
А для фруктов - этикетки у меня нет, не сохранились - но я уже дала описание этих салфеток выше, их тоже можно свободно купить в разных местах.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте