Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 36)

Taia
Не храню в вскрытом пакете молоко, купила для этих целей стеклянный кувшин - сразу в него переливаю.
Он хорошо размещается в дверце холодильника. Считаю это более рациональным, чем покупать кувшин-подставку для пакета.

Кухонные мелочи (2)

Chardonnay
Мы покупаем молоко местного производителя - с маленьким сроком хранения, поэтому у нас молоко практически не хранится - за вечер уходит пакет. А поставив пакет в кувшин и срезав уголки пакета, очень удобно наливать молоко! И ничего мыть не надо - вынул пакет из кувшина, выкинул - и красота!

Taia
А у меня постоянно остатки молока в холодильнике болтаются. Я их на выпечку хлеба отправляю. Мыкалась с пакетами, а потом кувшин купила, сама не ожидала что окажется удобно.

dopleta
Маленькое приспособление - большая помощь на кухне
Есть у меня давно, показывала много раз и ссылку давала, где купить можно:

Chardonnay
Лариса, а еще раз дайте ссылочку, пожалуйста (для тех. кто в танке)
Ведерок от майонеза у меня нет, не покупаю майонез, а как еще приспособить пакетик под мусор, чтобы стоял и не падал - я не придумала...

julia_bb
Ой и мне такое надо, Лариса можно ссылочку? Мужа не допрошусь самому сделать такое (

dopleta
Рита, Юля, я сейчас там поискала - увы, такие больше не продаются. Это было несколько лет назад, я всем рекомендовала. Но есть другие, на мой взгляд, тоже неплохие, посмотрите в этом комплекте на меньший держатель:
ru.aliexpress.com...

Deva
Девочки, у кого нибудь есть такая вот штучка:

s.click.aliexpress.com...

Удобно пользоваться, или фигня?
И ещё вопрос к Ларисе. Что скажите про :
ru.aliexpress.com...
?

dopleta
Держателем швабр пользуюсь, Лена, мне нравится. И выжималка силиконовая у меня тоже есть, только немного другая

Deva
Лариса, а как долго лимон сохраняется в этом силиконовом мешочке?

dopleta
Лена, не знаю, как тот, что по твоей ссылке, а мой не для хранения, это только выжималка.

selenа
Deva, баловство эти лимонницы если надо 2 капли сока, я отрежу ломтик и выжму пальцАми 8), насчет хранения тоже не айс
забудешь плесневеет, но если вы лимон съедаете за два-три дня, то удобно и приятно хранить в такой штучке (в наборе два, один сразу дарите ).

Lika_n
я для мус ведра приспособила емкости в которых клубнику или ягоду в сезон продают.. они такие прозрачные.. кладу пакет в него.

Deva
Deva, баловство эти лимонницы ).
Мне в основном для хранения, выжал немного и убрал, и т. д. А так то лимоны у меня в зоне свежести в пакетике по две недели иногда лежат.
Значится не надо, баловство...

vedmacck
Deva, у меня они в таких «выжималках» плесневеет быстро.

Rada-dms
Deva, у меня они в таких «выжималках» плесневеет быстро.

Манна
Рита, Юля, я сейчас там поискала - увы, такие больше не продаются. Это было несколько лет назад, я всем рекомендовала. Но есть другие, на мой взгляд, тоже неплохие, посмотрите в этом комплекте на меньший держатель: ru.aliexpress.com...
Я еще вот такую встречала - ru.aliexpress.com...
Цена - 1 227,79 руб. / шт.

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

dopleta
Так это для больших пакетов, Манночка, а у меня для махоньких.

Манна
Ага, понял.

Ромашка
Девочки, а я обычный пакет с ручками вешаю на такие штучки из фикс прайса снаружи на дверку кухонного гарнитура. Приготовила, взяла пакет и пошла выбросила. И в туалете у меня висит обычный пакет под мусор. Покупаю специально обычные пакеты с ручками на оптовке, не дорого, выглядит прилично и мне кажется, что они крепче мусорных. Из мусорных вечно все подтекает. Можно на дно пакета положит газетку бесплатную, на случай какого-то мокрого мусора. Или завернуть этот мусор в газетку и комком положить в пакет.
Но наверное, это актуально только для домов с мусоропроводом.

ginura
такие штучки из фикс прайса
Оля, а что это за штучки? Будь добра, покажи.

dopleta
Можно, я покажу? У меня тоже есть, только покупала в Фамилии:

Кухонные мелочи (2)

ginura
Лариса, спасибо. Теперь знаю, что и где искать.

Olga VB
Ларик, а крючки ты где брала для твоей стеночки в клеточку?
Сетку сами делали?

Кокошка
Olga VB, в Ашане продаётся, там где полоски, металлические, навесы,.... релинги....

Что то в Фикс прайсе не попадались на глаза такие штучки, наверное не везде есть....

ТатьянаСа
Простите, что не в тему. Но нужна помощь. Кто-нибудь собирается через месяц-полтора в Белорусию. Нужно Туманчику ветчинницу передать. Спасибо.

kolobok123
Я еду 18 мая из Москвы. Если что надо я готова.

ТатьянаСа
Обидно. У меня мама с ветчиннице только в июне в конце мая приезжает. После этого я бы отправила на нужный адрес для передачи в Белорусию.

dopleta
Ларик, а крючки ты где брала для твоей стеночки в клеточку?
Сетку сами делали?
Оленька, эти крючки для рейлингов где только не продаются! Ты просто внимания не обращала. И поштучно, и в пакетиках запечатанные по три, по, по 10 штук. А сеток-решеток накупили в «торговом оборудовании», и муж нарезал нужных размеров.

Новичок_я
Что то в Фикс прайсе не попадались на глаза такие штучки, наверное не везде есть....
Хотела было в фикс-прайс ломануться, да вроде нет, не видела такие там. Или внимания не обращала. Надо на их сайте посмотреть.

Ромашка
У меня вот такие
Они просто вешаются на дверку кухни и я просто мешок с ручками на них цепляю. У меня висят снаружи дверки, мне так удобнее, чем каждый раз открывать.

Песня
А ещё в фикс-прайсе вот такие штучки продают. Можно прямо в стакане чай заваривать. Или травку. Я свои такие давно ещё в икее брала. А теперь можно в фикс-прайсе купить за копейки.

Ромашка
Песня*, классная штучка, не видела у себя. И никак не могу купить форму силиконовую цветочком. У меня была, так Фроська моя, которая гадюка, открыла кухонный шкаф и с верхней полки, которая вообще под потолком утащила эту форму и сожрала. А мне эта форма прям так нравилась, как раз вставала на дно скороварки. Я в ней запеканки пекла и пироги небольшие. Вот теперь на нее охочусь и никак не куплю.

Песня
Фроська моя, которая гадюка
Оля!!! Ты зачем пресмыкающихся в доме держишь?
Бедная Фроська, которая гадюка

gala10
классная штучка, не видела у себя. И никак не могу купить форму силиконовую цветочком.
А я как раз сегодня в фикс-прайсе видела и ситечки такие для заварки, и форму силиконовую цветочком.

Ромашка
Песня*, ты че, я ж ее любя, от всего сердца, можно сказать. Если б не любила, гадюку, давно бы подружке отправила. Подружка в своем доме живет и периодически ее у меня выпрашивает. У нее кот, ленивец страшный, мыши по голове ходят, а ему хоть бы что. Вот она у меня ее и просит, хоть на время, мышей погонять. Н я же понимаю, что это на время, будет навсегда. Она и так-то не квартирная кошка, а как волю увидит, то и возвращаться не захочет. Может и зря не отдаю, может ей действительно там по ее характеру лучше будет.
Галь, я уже давненько ищу форму, с зимы, в тех магазинах где бываю - нет.

gala10
Оль, напиши подробно, какой тебе нужен диаметр и какой цветочек. Я куплю и после 9 мая тебе отправлю. Ты знаешь, у меня связь с Тулой постоянная.

Ромашка
gala10, да ладно, Галь, спасибо, может я у нас застану все же. Он на сайте есть, значит возят. Я ж не во всех магазинах бываю. Вокруг меня 3 магазина, там нет, и я ж не хожу туда каждый день. Может в завоз не попадаю.

Аллегра
И здесь спрошу. Девчи, а где-нибудь у нас можно купить запасные чаши для медленноварок? У меня горе - сегодня разбилась чаша от моей Russell Hobbs на 3,5 л

Pchela Maja
Интересный девайс от Джозеф

Мультиинструмент для запекания Joseph Joseph "ThermoBaste", с термометром

Свойства
Тип
Кухонный набор
Материал
Пластик, Металл
Страна-изготовитель
Китай
Упаковка
Пластиковая коробка
Год выпуска
2015
Артикул
10123
Размер упаковки (ДхШхВ), см
33 x 7.5 x 7

Кухонные мелочи (2)

Мультиинструмент для запекания Joseph Joseph "ThermoBaste" поможет приготовить вкусное, мягкое и сочное мясо.
С помощью дозатора вы можете распределить маринад по поверхности и внутри мяса (если вы запекаете курицу или индейку), он работает по принципе пипетки. Встроенный термометр поможет контролировать температуру запекания, чтобы добиться идеальной корочки, он хранится в силиконовой части дозатора. Также внутрь помещается для компактного хранения специальная щетка, которая помогает чистить дозатор.
Инструмент термостойкий, изготовлен из пластика без использования вредного бисфенола-А (BPA free).

Длина: 30 см.

есть у кого-нибудь?)

Margit
Девочки, давно ищу в нашем городе, но найти не могу. Может в магазинах вашего города есть....
Нужна ткань, молочный лавсан, 10 метров. Для процеживания молока и пошить мешочки для творога. Выручайте, плиз! Буду очень признательна, предоплату гарантирую.

Olga VB
я уже давненько ищу форму, с зимы
Оль, такие, как внизу фото? Кухонные мелочи (2)

В нашем фиксе они постоянно водятся. Я могу посмотреть. Только как тебе передать?
Они, конечно, удобны тем, что тютелькой становятся в 5-литровую чашу МВ, причем, даже в 2 этажа их можно ставить, но я уже забыла, когда последний раз ими пользовалась...

Якрасивая
Olga VB, Ольга, я в таком цветочке заморозку в мультиварке на «Йогурте» размораживаю, если надо побыстрее.

Babushka
Интересный девайс от Джозеф
есть у кого-нибудь?)
У меня есть подобный, но другой фирмы. Очень удобный! Не нужно мучиться с собиранием сока, когда нужно полить блюдо в процессе запекания!

dopleta
есть у кого-нибудь?)
У меня похожий от Gefu.

Ромашка
Olga VB, ага, такие. Не надо Оль, если что мне Гала передаст из Брянска. У нее дочка в Туле живет, мы общаемся. Просто когда эта форма у меня была цела, то я ее во всех фикс-прайсах видела, валом лежали всех цветов. А как только мою форму кошка съела, так они во всех моих ближайших магазинах пропали.
У меня скороварка Редбер, не покупайте такую (антиреклама ). Там чаша почти сразу в негодность пришла. Я в ней могу только что-то жидкое готовить. А для выпечки или еще чего, использовала всегда эту форму. Или приходиться изгаляться, кашу готовлю в баночках, а на дно наливаю водичку и кладу тряпочку. Иначе потом эту кашу вообще ничем не могу оттереть.

маугли
а я давно о мерных ложечках мечтала, на Озоне заказала, жалко только не скрепленны как другие, не растерять бы

Кухонные мелочи (2)

Olga VB
Ромашка1, Оль, посмотри чаши НЭК здесь:

Они хорошие чаши делают, и для твоего Редбера тоже есть аналоги.
Там можно вопросики позадавать, они всегда любезно отвечают.
Кроме того, им можно отправить свою чашу на перепокрытие.

Mams
Наталья, они скреплены, между прочим

У них в середине пимпочка и углубление. Они очень хорошо держатся вместе. Очень хорошие ложечки, поздравляю! Вам точно понравится.

Андреевна
Margit,
Маргарита, надо искать лавсан для молокопроводов в Зооветснабе. Наверняка в Казани такой имеется. Или обратиться к ветеринарному врачу в какой-нибудь деревне где есть коровки и упросить его продать вам ткань.

Margit
Андреевна,
Искала, не нашла. А в деревнях я не могу искать, у меня там никого нет. Я ведь в городе живу. Нашла один магазин, а там от 100 метров.

Андреевна
Ритуля, остается одно- позвонить в управление ветеринарии Татарстана и спросить, где можно купить зооветеринарные товары, в данном случае лавсан, у вас в Республике (прикинуться будущим фермером, а не частным лицом).

Margit
позвонить в управление ветеринарии Татарстана
я об этом даже не подумала... попробую после праздников.
Спасибо!

vedmacck
Margit, я ночью нашла на одном аптечном сайте лавсан. Этот или какой-то другой, не понимаю. Стоит 199 рэ 10 метров. Но минимальный заказ на сайте - 1999 рублей.
Теперь вообще эту страницу не открывает.

vedmacck
Нашла сайт производителя лавсана. Там - список дилеров. В Казани есть. Не знаю, поможет ли
Вряд ли они в розницу торгуют, но, скорее всего, могут подсказать, где искать.

Якрасивая
Ромашка1, Оль, посмотри чаши НЭК здесь:
А для тех моделей Бранд, что есть у меня, они стальные чаши типа «Эко» не делают!!!

Margit
vedmacck
Спасибо!!!

Olga VB
А для тех моделей Бранд, что есть у меня, они стальные чаши типа «Эко» не делают!!!
Оля, ещё здесь посмотри:

Кста, ЭКО, если я ничего не путаю, не стальные, а алюминиевые.

Якрасивая
Olga VB, Ольга, так я из этой таблицы и узнала. У меня Бранд 37502 и 6051, а там только 37500 и 37501((

Olga VB

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте