Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 35)

Ерунда
У меня японские Biomind (вроде, так), черная, зеленая и табачная, покупала в магазине японских ножей. Таких магазинов много, и в каждом обязательно продаются такие доски. Очень нравятся (правда, дорогие). И немецкие (не помню производителя), белая и зеленая (естественно! ). Они побольше размером. Тоже неплохие. Японские нравятся больше - не скользят, упругие. Еще есть и китайские (куда же без них! ), они гораздо тоньше, но острым ножом резать надо очень и очень осторожно - вплоть до того, что прорезаются насквозь. Ну, вот как-то так.

Юлия Антипова
Анна, я использую из фикспрайса - регулярно их меняю (старые отправляются на дачу, под цветы, мужу в гараж и т. д.) Их там две штуки в упаковке. Дёшево и сердито. Ну, а если деньги не жмут - то лучше тескомы только ещё две тескомы)))

Olga VB
Какую хорошую пластиковую доску посоветуете? Желательно гибкую.
У меня в хозяйстве такой комплект из ФиксПрайз.
Насчет «хорошая» трудно сказать: у каждого свои критерии, но меня вполне устраивает. Однажды муж такую прорубил, - я её выбросила и новые купила, цена-то не кусючая.
Они тоненькие, поэтому их очень удобно под кух. технику подкладывать. У меня на такой Кеша ездит вперед-назад.

Тома
Помещается мало, стоит в холодильнике неудобно, брать неудобно - открывается
Выброшенные деньги.
Абсолютно согласна с Babushka. Сегодня ставила контейнер в холодильник, нижняя часть контейнера опять выскочила, вода бултыхнулась и выплеснулась прям там, на дверце. Обидно..., а вроде аккуратно ставила. Я думала я одна такая криворукая. Ан нет, это контейнер значит недоделанный..

happycraft
Может не в тему.
Купила подставку для ножей (на фирму не смотрите у меня другая), а она оказалась такая вонючая. Я мыла-мыла два дня сушила. Пока была мокрая почти не воняла. Высохла, стала вонять. Ножи засунула в эти трубочки, тоже стали вонять. Правда сполоснуть водой и будет все нормально. Но это не дело.
Подскажите как правильно ухаживать за такой подставкой. И самое главное чем помыть чтоб не воняло.

Песня
У меня аналогичная ничем не пахнет.
.

happycraft
Запах специфический. Похоже пахнет материалом из чего сделаны. И как сушите. Покупала в Алых парусах.

Елена Бо
Если воняет наполнитель, то может сменить его. Эти трубочки сменные, они отдельно продаются.

happycraft
Да только купила. 1200 отдала. Жалко

Cirre
happycraft Попробуйте в уксусной воде пополоскать, и хорошо с мылом промыть. Хотя странно, такой же пользуюсь и не воняла

happycraft
Сейчас нюхала, нюхала. Это все-таки наверное запах затхлости. Видимо на складе или где-то промерзли, а потом где-то в коробках долго стояли. Вместе с пластмассой такой противный запах. Причем пахнет когда туда нос засунешь.
Положила в тазик с водой и уксусом. Спасибо Cirre за подсказку. Про уксус совсем забыла.

dopleta
Положила в тазик с водой и уксусом
А саму щётку из подставки вынула? Она прекрасно моется и сохнет, но не все догадываются вытаскивать.

Lyi
Девушки, нужна четырехгранная терка (старорежимная, такие у всех раньше были), «бёрнеровские» здесь не хвалили, у кого удачная тёрочка, поделитесь впечатлениями
Селена! Как это не хвалят Бернеровские! Вот моя любимая, много лет и такая же острая! Замечательная терочка

У меня в ходу только Бергнер четырехгранный и обычные со вставками и теперь Гигант. Для меня они лучшие.

vedmacck
Пользуюсь Икеевской. Очень удобно. От старой советской одно отличие - новую можно мыть в посудомойке

Bast1nda
Селена! Как это не хвалят Бернеровские! Вот моя любимая, много лет и такая же острая! Замечательная терочка

У меня в ходу только Бергнер четырехгранный и обычные со вставками и теперь Гигант. Для меня они лучшие.

Подскажите, пожалуйста, поверхность, что сбоку, какого типа получается стружка? Увидела терочку одинарную с таким же рисунком, но не могу представить, что получу в итоге.

Mams
Ну маленько не так

Получила я вчера такую терочку

Кухонные мелочи (2)

Терка четырехгранная с плододержателем. Первое впечатление: вау! мне такую тоже надо (купила не себе, подружке).
Опробовала. Докладываю.
Вот морковка на самой крупной стороне. Для сравнения рядышком положила морковку, тертую на Пицце

Кухонные мелочи (2)

Слева Пицца, справа - 4-гранная. Нарезка очень похожая, только на Пицце кусочки аккуратнее.
Вот остальные три стороны 4-гранной

Кухонные мелочи (2)

Левая и центральная кучка - практически то же, что Бебик пюре и стружкой, правая близка к привычной буряковой на обычной терке. Форма чуть другая, по размерам же очень сопоставимо.
Ощущения: фигня полнейшая. Трется тяжело, хотя сама терка производит впечатление ну очень острой. Теперь кажется, что острой она кажется не за счет остроты лезвий, а за счет неправильной формы ножей - они чуть загнуты наружу, как будто большие заусеницы. К сожалению, пока что не могу сравнить с Бебиком, он ко мне приедет со дня на день. Но сравнение с Пиццей четырехгранная проигрывает с треском. На Пицце трется очень легко (даже жесткая морковка!), кусочки получаются гладенькие, один в один. На четырехгранной приходится прикладывать недюжинные усилия, при этом неважно, на какой грани трешь - одинаково тяжело как на самой мелкой стороне, так и на самой крупной. Да и сама терка собрана неаккуратно, в шве торчит голубой целлофан:

Кухонные мелочи (2)

Пост-рабочий уход, попросту мойка. Мама родныя Отмывала полчаса. Если не утрировать, то минут семь точно, причем без активной помощи щетки не обошлось. Все до единой стороны терки оказались насмерть забиты волокнами совсем не волокнистой морковки, пришлось прочищать едва ли не каждую ячейку отдельно. Не мытьё, а катастрофа. Жаль, что не догадалась сфоткать терку до мойки

Резюме: хорошо, что терку купила подруге. Себе такую брать не буду.

ЗЫ: не путать с теркой Комби-шеф, это две абсолютно разные терки! И цена у них абсолютно разная, и, подозреваю, качество.

selenа
Олечка, спасибо

Mams
Надежда, ой, да не за что Это же несложно совсем.

Vesta
фигня полнейшая.
видимо у меня какой то другой Бернер
Использую больше трех лет-ни каких нареканий, заусенцев нет, трет отлично (если учесть что у меня больные суставы), сейчас специально потерла со всех четырех сторон морковку, на мытье ушло секунд 30

Lyi
Подскажите, пожалуйста, поверхность, что сбоку, какого типа получается стружка? Увидела терочку одинарную с таким же рисунком, но не могу представить, что получу в итоге.
Морковки под рукой нет, нашла картошку. Вот результат

Zena
а у меня вот такая от Бергоф... зелененькая.. люблю ее нежно всем меня устраивает... правда пользуюсь только двумя сторонами.. крупной и мелкой теркой.. шинковка мне не нать.. да и мелкая не к чему...

Терка четырехсторонняя Pyramid Cook&Co 2800980 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Четырехсторонняя терка Cook&Co представленная в нашем интернет магазине заменит 4 терки для разных продуктов и найдет свое место на вашей кухне. Необходимые товары для вашей кухни вы найдете у нас в магазине Кухонные мелочи (2) - 1883559
PT1M
True
2015-04-21T16:45:34+03:00
embedUrl

Веточка
Я как-то бернеров баюс
Они острые как бритва, сразу представляю натертые пальцы

Vesta
А я как влюбилась в бернер 22 года назад так и не могу разлюбить, пока полет нормальный ттт

Bast1nda
Lyi, спасибо большое! Просто нежные такие типа хлопьями, верно я разглядела? Для какого блюда на нем трете? Теркочка у нас такая около 700 рублей (фирма другая), односторонняя, попробовать негде, да и нельзя, она в упаковке, вот поэтому я вас и терроризирую, уж не обессудьте. Очень ее хочу купить, вот и попросила в качестве образца.

Lyi
Просто нежные такие типа хлопьями, верно я разглядела?
Вы подобрали правильные слова, они какие-то нежные, ширина 10мм, но очень тонкие. Использую для запеканок, для драников, если делаю их только из картошки, без добавления муки, для оладьев кабачковых, для сыра на пиццу и так далее.
Найдете сами куда еще определить. Она у меня вторая по частоте использования из предлагаемых четырех граней.
А Ольге (Мамс), думаю, не повезло, так как достался какой-то «левый» товар. На остроту лезвий Бернера, грех жаловаться, там скорее пальцы беречь нужно, чем получить «тупой» вариант.

kirch
У меня Бернер четырехгранная не пошла. Острая - это да, но результат натертого не нравится. И да, моется очень муторно.

Bast1nda
Lyi, спасибо!

Тетя Бэся
Девушки, а есть у кого-нибудь вот такой термометр?

Кухонные мелочи (2)

Радио-термометр Landmann дает информацию о температуре продукта в процессе приготовления и готовности блюда. Радиус приёма сигнала от датчика до термометра составляем до 30 м. Имеет настройки на 5 уровней жарки и 8 видов мяса. Удобный большой дисплей из высококачественного ABS-пластика. Имеет функцию настройки шкалы максимально допустимой температуры с функцией оповещения. Секундомер с последовательным и обратным отсчётом времени с функцией стопа и оповещения.
Характеристики:
Материал: пластик, металл.
Размер: 11,5 см х 6 см х 2,5 см.
Радиус приема сигнала: 30 м.
Питание: 4 AAA (не входят в комплект).
Свойства
Тип   Термометр для приготовления пищи
Материал   Металл, Пластик
Страна-изготовитель   Германия
Упаковка   Блистер
Год выпуска   2013
Артикул   13625
Размер упаковки (ДхШхВ), см   16.5 x 26.5 x 4

Я когда колбасу делаю в духовке втыкаю в батон термометр для мяса еханический, но все мне кажется, что врет он безбожно. Цифровой наверное поточнее будет, только вот не могу понять как он работает и найти к нему инструкцию на русском. Вроде как можно задать предельнуую температуру...

Sens
Радиус приёма сигнала от датчика до термометра составляем до 30 м.
а зачем тогда шнур?

Тетя Бэся
А вот я думаю, что он соединяется с подставкой, а уже сам термометр через датчики общается с подставкой. То есть можно уйти на 30 метров, положив термометр в карман, нет?

Sens
То есть можно уйти на 30 метров, положив термометр в карман, нет?
ну.... когда кухня 30*30=900м2, то, конечно, можно и уйти....

Тетя Бэся
Да ладна Ну просто из кухни в другое помещение, чего там сидеть-то, караулить?? Или на даче позагорать пока мяско запекается

vedmacck
ну.... когда кухня 30*30=900м2, то, конечно, можно и уйти....

А если серьёзно - то поставил курочку тушиться, и капаешь себе огород...

орешек
А где такое продаётся?

Тетя Бэся
Ирин, да много где, на Озоне, в частности Вот я и думаю.. надо оно такое за почти три штуки??

орешек
Лена, а на Али не искала? Я как фото увидела, так сразу за Али подумала - сдаётся мне, что там видела, но может и ошибаюсь. Позже попробую порыться там Три штуки - не хило

Bast1nda
орешек, на делекстриме был, копеечный.

орешек
Наталья, делекстрим - это что за зверь такой, первый раз слышу

Bast1nda
орешек,

Площадка торговая, тоже китай. Давно там берем мелочевку электронную.

муха це-це
Тетя Бэся, Лен, я такую штуку тоже смотрела на Али, цена от 1500 до 2000 руб

Жаник
Девушки, доброго времени! Икеевский термометр, конечно, не дистанционный. Но пищит громко, когда достигает заданного значения. Цифровой и с большим диапазоном температур. А стоит 399 руб.

ФАНТАСТ
Термометр/таймер для мяса, цифровой черный

Кухонные мелочи (2)

Размеры товара
Ширина: 9 см
Высота: 7 см

Главные черты
  • Сзади с магнитом - можно прикрепить на холодильник и т. п.

Дизайнер:
Carl Öjerstam
Размеры и вес упаковки
Упаковка:: 1
Артикульный номер: 201.030.16
Вес: 0.1 кг
количество 1
Экологическая информация
Может требоваться специальная обработка отходов. За более подробной информацией обращайтесь в местные органы власти.
Батарейки продаются отдельно; требуется 1 батарейка LR03 AAА 1,5 В.
Полезная информация
Измеряет температуру до 130°C/266°F.
Шнур выдерживает воздействие температуры до 220°C/428°F.
Инструкция по уходу
Протирать влажной тканью.
Описание и размеры товара
Основные части: Синтетический каучук, Пластмасса АБС, Алюминий, Прозрачный акриловый лак с оттенком, Сталь, Хромирование
Магнит: Неодим

ФАНТАСТ сочетает функции таймера и термометра для мяса. Поверните кнопку на задней панели вправо для установки режима таймера (TIMER) или влево для установки режима термометра для мяса (COOK).

Как пользоваться таймером

—   Поверните кнопку на задней панели для установки режима таймера (TIMER).

—   Дисплей показывает время в минутах (MIN) и секундах (SEC).

Для установки минут нажмите 2 (см. рисунок), для установки секунд нажмите 3.

—   Для включения и остановки таймера нажмите 1.

—   Для переустановки времени на таймере одновременно нажмите и удерживайте 2 и 3.

Как пользоваться термометром для мяса

—   Поверните кнопку на задней панели для установки термометра для мяса в режим COOK («приготовление»),

—   Присоедините провод к термометру для мяса. Провод выдерживает нагревание до температуры 250°С (480°F).

—   Дисплей показывает температуру в градусах по Цельсию и Фаренгейту. Для выбора температурной шкалы нажмите 1 (см. рисунок).

—   Чтобы задать нужную температуру, нажмите 2 (для высокой температуры) и 3 (для низкой температуры).

—   Вставьте зонд на проводе в готовящееся мясо. Температура выводится на дисплей слева. Когда мясо достигнет нужной температуры, раздастся звуковой сигнал.

Полезная информация

—   Максимальное время установки таймера - 99 минут и 59 секунд. Максимальная температура установки термометра для мяса - 250°С (480°F).

—   Таймер можно включить, даже если время не установлено (нажмите 1). Начнется отсчет времени без сигнала. Когда отсчет дойдет до максимума, он снова начнется с 0.

—   У таймера/термометра есть магнит:
его можно закрепить, например, на холодильнике.

— Работает от одной батарейки LR03 ААА 1,5 В (не прилагается).

Значок с изображением перечеркнутого мусорного контейнера на колесиках обозначает необходимость утилизировать данное изделие отдельно от бытового мусора. Изделие необходимо сдавать на переработку в соответствии с нормативами местного законодательства. Правильная утилизация обеспечивает сокращение количества мусора, направляемого на мусоросжигательные предприятия и свалки, и снижает потенциальное негативное влияние на здоровье человека и окружающую среду. Более подробная информация - в магазине ИКЕА.

натушка
Девчата, у меня электронный термометр сломался. Температура, которая слева на дисплее термометра показывает в комнате 55 град и отсчет начинается с нее. Пользовалась совсем немного (раз5) и очень аккуратно.

Olga VB
Девушки, доброго времени! Икеевский термометр, конечно, не дистанционный. Но пищит громко, когда достигает заданного значения. Цифровой и с большим диапазоном температур. А стоит 399 руб.
он измеряет темп. до 130*С, т. е. для выпечки уже не годится.
А иметь отдельные термометры для мяса и для просто температуры в духовке (напр., для выпечки) не всегда удобно. Или как?

vedmacck
Для духовки хорошо иметь отдельный. Чтоб стоял там всё время.
К тому же для мяса/выпечки нужен ещё один, а для тех, кто карамелью занимается, другой, поскольку там требуются различные интервалы измерения (это наши кондитеры уточнят).
Может и есть такой, который от нуля до двухсот с хвостиком показывает.

Жаник
он измеряет темп. до 130*С
Да, Оля. Это я не учла. Я именно для мяса брала

Анастасенок
Olga VB, ведь меряется температура внутри куска мяса например или хлеба. Хлеб 98 градусов а мясо 70-75. Разве нет? Зачем больше 130?

Светка-конфетка
Доброе утро! Зашла речь о термометрах - хочу и я сразу получить совет. Мне нужен термометр для измерения температуры жидкости. При приготовлении йогурта пользуюсь обычным ртутным, но каждый раз нервничаю - вдруг лопнет? Хочется бюджетный вариант, так как больше нигде он мне не нужен (может, пока не нужен )

Альбина
Хлеб 98 градусов
Можно термометр для мяса использовать для измерения температуры в хлебе?

Антоновка
Светка-конфетка,
У меня какой-то пластиковый без ртути (что-то синенькое температуру показывает), специальный для молока - ссылку сейчас найти не могу

kirch
Я одним термометром измеряю и в хлебе, и в мясе, и везде. Кроме, конечно, духовки. Он, наверное, электронный, не знаю, кнопочку нажимаю - и темп. появляется на экранчике

grinaty
Светка-конфетка, посмотрите вот здесь Термощуп для мяса.
Там у Шеф-повара есть ссылка на Али-экспресс.
Я купила такой термометр года 2 назад, очень удобен в использовании. Наверно такой же, как у Людмилы

kirch
Да, у меня такой

Айгюль
Светка-конфетка, если нужен бюджетный вариант, посмотрите термометры для вина, пива, которые до 40 градусов. Они не ртутные, а спиртовые. И если использовать только для приготовления йогурта, этой шкалы достаточно.

vedmacck
Можно термометр для мяса использовать для измерения температуры в хлебе?
Я использую. Тескомовский от ветчинницы. Для йогурта и приблизительного измерения температуры воды пойдёт, наверное, тоже (там не очень удобная шкала).

Светка-конфетка
Спасибо огромное за советы! Пошла искать.

Шеф
Маленькое приспособление - большая помощь на кухне

Кухонные мелочи (2)

Никогда бы не подумали, что такая несложная вещь, как соединенные буквально одним винтиком четыре круглые трубки, могут быть полезным аксессуаром на нашей кухне. Но это так. Со складной подставкой можно удобно разместить мешок для мусора в вертикальном положении.

Также приспособление подойдет для мешков с замком zip-lock:

Кухонные мелочи (2)

И еще на этой подставке можно сушить бутылки и стеклянные, и пластиковые:

Кухонные мелочи (2)

Даже покупать не нужно, а сделать своими руками.

Rada-dms
Хорошая вещь! Просто и многофункционально!
А на холостятской кухне даже носки можно сушить.

j@ne
Ещё можно в этой штуке мягкие пакеты с молоком в холодильник ставить. Срочно нужны «свои руки»!

Chardonnay
Ещё можно в этой штуке мягкие пакеты с молоком в холодильник ставить. Срочно нужны «свои руки»!
Для мягких пакетов с молоком в Ашане (думаю, что и в других подобных магазинах тоже) продаются овальные пластмассовые кувшинчики - очень удобные. Навскидку нашла ссылку:

Кухонные мелочи (2)

Можно поставить на дверку холодильника.

Vinochek
ну а самый бюджетный вариант - срезать 2 л бутылку) тоже встает на дверцу.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте