Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 34)

Новичок_я
А я откидываю на бумажное полотенце и очень довольна. Просто выбрасываю потом и все. Ничего мыть, стирать не надо.
Так прилипает же. Не? А подвесить, чтобы оставшееся стекло?

Rada-dms
Девочки! Сломалась моя вертикальная овощечистка от "PEDRINI", серая такая, ручка со вставкой мягкой., если кто знает. Продержалась 8 лет, чистила очень хорошо. Остальные из тех, что есть у меня, требуют приложения достаточных усилий, что не нравится, наверное, лезвия туповатые. С горизонтальными лезвиями есть, тот же " Гигант», очень хороший! Но нужна острая, удобная в руке вертикальная. Буду признательна на советы.

Ромашка
Новичок_я, так через дуршлаг стекает, если влажно, можно еще подождать. Ничего не прилипает, вернее говоря прилипает и очень легко снимается.

gala10
Rada-dms, посмотри овощечистки Викторинокс: . Может быть, найдёшь то, что тебе нужно. Хотя я и не представляю, о какой овощечистке ты говоришь.

Rada-dms
gala10, о, заодно и ножик присмотрю для хлеба, у меня допотопный, не режет, а рвет мякиш! лет 15 ему!

gala10
А кто знает, насколько удобен вот такой нож для чистки рыбы?

Кухонные мелочи (2)

Rada-dms
Про ножики тоже жду отзывы! Доплеточка! АУ!

Веточка
Девочки! Сломалась моя вертикальная овощечистка от "PEDRINI", серая такая, ручка со вставкой мягкой., если кто знает. Продержалась 8 лет, чистила очень хорошо. Остальные из тех, что есть у меня, требуют приложения достаточных усилий, что не нравится, наверное, лезвия туповатые. С горизонтальными лезвиями есть, тот же " Гигант», очень хороший! Но нужна острая, удобная в руке вертикальная. Буду признательна на советы.
практически во всех овощечистках рахмер лезвий одинаков. Если ваша любимка острая еще, можно попытаться пришпандорить лезвие на другую ручку.

Ерунда
«Викторинокс» и «Гигант» - лучше ничего нет, ИМХО!

Rada-dms
Если ваша любимка острая еще, можно попытаться пришпандорить лезвие на другую ручку.
Надо попробовать, спасибо!!!

Rada-dms
Ерунда, пойду смотреть, у них они одинаковые вроде, вертикальные, отличия в цвете?

Ерунда
Вертикальная «Викторинокс» и «Гигант» горизонтальная.

Rada-dms
Ерунда, Гигант есть, рулит!! Спасибо! Как ножик выберу, так закажу вертикальную.

Lilida
Rada-dms, я в викториноксе купили овощечистку для помидоров - у нее слегка волнистое лезвие. Очень хорошо все очищает - картошку, морковку. Она вертикальная. Купила розового цвета, чтобы была заметнее. Очень нравится Вставлять фото не умею.

dopleta
Неужели есть кто-то, кому я ещё не надоела со своими Викториноксами? Сватаю их всем и каждому с момента появления на форуме. Швейцарцы мне уже за рекламу приплачивать должны. И ножи, и овощечистки у Victorinox - лучшие.

selenа
Девушки, нужна четырехгранная терка (старорежимная, такие у всех раньше были), «бёрнеровские» здесь не хвалили, у кого удачная тёрочка, поделитесь впечатлениями

натушка
кому я ещё не надоела со своими Викториноксами
Очень хочется купить такую овощечистку, но у нас их не продают, а в интернет-магазине с доставкой уже дороговато получается. Недавно племянник по случаю был в Москве, так нет в наличии.

Веточка
selenа, икейская терка отличная, все что надо там есть и по качеству крепкая
99 р вся радость

Терка, нержавеющ сталь

Кухонные мелочи (2)

ИДЕАЛИСК Терка IKEA
ИДЕАЛИСК

Размеры товара
Длина: 12 см
Ширина: 10 см
Высота: 20 см

Размеры и вес упаковки
Упаковка:: 1
Артикульный номер: 669.162.00
Вес: 0.2 кг
количество 1

Инструкция по уходу
Можно мыть в посудомоечной машине.
Описание и размеры товара
Нержавеющая сталь

selenа
Веточка, спасибо, что напомнила

Веточка
selenа, моей икейской терке лет 5. Хотела на дачу сплавить, сейчас гигантов накупила, но вот махровойьтерки там нет, а иногда нужна бывает. Поэтому живет дома

Хотя вот Икея она такая, может ухудшить качество, чтобы цену оставить на прежнем уровне.
У меня любимые лопатки икейские, которые недорогие наборчиком из 3 штук, старенькие такие славные, крепкие, небольшие, удобные, хотела купить на дачу такие же, так они стали жидкие совсем, в руках гнутся на пластмассе решили сэкономить
Такие хорошие штучки испортили

ХОПКОК
Кухонные приборы, 3 предм, черный

Кухонные мелочи (2)

Главные черты
  • Не повреждает антипригарное покрытие кастрюль и сковородок.
Размеры и вес упаковки
Упаковка:: 1
Артикульный номер: 002.900.85
количество 1
Полезная информация
В набор входит: Ложка 24 см, вилка 23 см и лопаточка 24 см.
Инструкция по уходу
Выдерживает температуру до 220°C.
Армированная полиамидная пластмасса

Sens
дада! раньше этот набор был очень хорошего качества! и очень удобный! и размер для мульти

selenа
Веточка, у меня, кстати, тоже из Икеи, лет 10 уже, ёмкость и две съёмные тёрки, вот им на замену и нужна

Веточка
Я чуть не плакала, когда увидела, что они сотворили с лопатками

Caprice
Этот икейский наборчик, в самом деле, классный. Я их несколько купила и люблю больше всех остальных аналогичных гаджетов.

Якрасивая
У меня прабабушкина тёрка, некрасивая, но работает великолепно. Чаще всего на ней морковку муж трёт, а он тупой пользоваться не будет. А у моей матери, на даче вообще шикарная тёрка. Осталась от прежних владельцев дома, мать её в сарае, почти полностью втоптанную в землю нашла. Острая как бритва, но вся чёрная, хотя моем хорошо.

Olga VB
У меня тоже в постоянном использовании ещё мамино приданное - такая четырехгранная жестяная тёрка.
Хотя и бёрнер во многих вариантах, и гигант со всеми насадками, и кух. процессор с дисками - всё в наличии.

Bast1nda
selenа, очень хорошая терочка тескомовская, четерыхсторонняя, по типу как икеевская, но побрутальней чтоли будет. Около 10 лет у меня уже - никаких нареканий нет. Вот такая.
Терка HANDY

Кухонные мелочи (2)

Эргономичная тёрка позволит быстро и качественно обработать все виды овощей и фруктов.
Рабочая поверхность тёрки гигиенична, долговечна и легко моется.
Сталь не окисляется, таким образом, овощи и фрукты сохраняют полезные витамины и вещества.
Материал: нержавеющая сталь

Серия: HANDY
 Артикул: 643740
 Вес: 0.142 кг
 Объем: 0.834 л
 Размер: 9.3×9.3×20.8 см

Кроша
И ножи, и овощечистки у Victorinox - лучшие.

Ларочка, а керамических Victorinoxов у тебя нет?

А вот нож для кондитерских изделий я так понимаю для тортов/кексов/пирогов и иже с ними, верно?

Кухонные мелочи (2)

dopleta
Вот такого, Инночка, у меня нет, но вот что про него написано:«Кондитерский нож используется для резки кондитерских изделий и выпечки. Этот нож иногда путают с ножом для хлеба.» Так что, видимо, и для всяких сладостей тоже. Типа халвы и т. п. А керамики их у меня нет, и покупать не буду. А смысл? Швейцарские ножи славятся именно сталью, а керамические у меня есть и японские, и немецкие.

gala10
А кто знает, насколько удобен вот такой нож для чистки рыбы?

Кухонные мелочи (2)

Повторяю свой вопрос. Неужели никто на просторах нашей необъятной Хлебопечки таким не пользовался?

Умка
Rada-dms, у меня такая

Овощечистка 2 в 1 Tchibo

Кухонные мелочи (2)

Двухсторонняя овощечистка из клинковой стали поможет не только очистить фрукты и овощи от кожуры, но и нарезать их тонкой соломкой. Можно мыть в посудомоечной машине.

Характеристики
Общие

Тип
кухонные аксессуары
 Материал
ударопрочный пластик, сталь
 Комплектация
1 шт.
 Цвет
зеленый

Размеры и вес

Размер
20 см
 Вес
0,084 кг

Страна

Страна разработки, дизайна и сертификации
Германия
 Страна производства
Китай

Мне очень нравиться

Mirabel
Ромашка1, Олечка, спасибо вам большое за идею получения творога с пом бумажного полотенца! Шикарно! Вчреа попробовала и осталась очень довольна!
Никаких мешочков мне не надо, только так и буду впредь делать.

anna_k
У меня уже более пяти лет в постоянном использовании Tupperware (на фото зеленая), прям не нарадуюсь.
В прошлом году прикупила хваленый victorinox (черный). Он острый, не спорю. Суперски очищает яблоки, а вот для картошки и большинства других овощей мне намного удобнее тапперовский. Да и в руке он лучше лежит.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

anna_k
Да, я вот тоже страдаю (((Ничего аналогичного не нашла, готова даже намного дороже купить...

dopleta
Он острый, не спорю.
Аня, так ведь у Вас нож для чистки томатов и киви!

gala10
Анна, для картошки у Викторинокс совсем другой! Очень, кстати, удобный.
В очередной раз спасибо за это Ларисе-dopleta.

Stafa
нож для чистки томатов и киви!
А еще им баклажаны очень удобно чистить.

anna_k
Я уже и не помню, что было на упаковке написано))) Ок, попробую почистить томаты, раз уж гаджет есть
А какую тогда овощечитску викторинокс стоит брать? Про картофельную поняла уже.

Lilida
А я таким ножом для томатов пользуюсь с превеликим удовольствием. Чищу и морковь и картошку.

dopleta
А еще им баклажаны очень удобно чистить
Да. И кабачки, и тыкву, и даже толстые перцы.
Я уже и не помню, что было на упаковке написано)))
Даже не сомневайтесь, там именно это и написано. Я даже когда-то делала фото упаковки, попробую найти.
Ну, вот, своё фото не нашла, но вот упаковка, на которой написано "tomato peeler", а сбоку на ней, помню, и про киви, и про перцы.

Кухонные мелочи (2)

gala10
А какую тогда овощечитску викторинокс стоит брать?
Анна, я уже несколько раз показывала:

Кухонные мелочи (2)

Для картошки, моркови, свёклы, кабачков (немолодых) и других достаточно твёрдых овощей - крайняя слева. У Викторинокс они есть для правшей и левшей.

Babushka
Ну, вот, своё фото не нашла, но вот упаковка, на которой написано "tomato peeler", а сбоку на ней, помню, и про киви, и про перцы.

Кухонные мелочи (2)

dopleta
Спасибо, Танечка!

Babushka
Лариса, это тебе спасибо, что подвигла нас на покупки! Я эту берегу как зеницу ока, так как очень люблю томатный супчик!

Кухонные мелочи (2)

Rada-dms
Спасибо, мне понравился! Возьму для пробы в дополнение к викториноксу, потому что люблю для корнеплодов (которые в земле) иметь отельный нож.
А еще там я нашла контейнер для хранения зелени. До сих пор как-то мимо проходила, а теперь провела реорганизацию в холодильнике и нашла место для высоко контейнера. Как думаете, стоит купить?

Контейнер для хранения свежей зелени Tchibo

Кухонные мелочи (2)

Контейнер с емкостью для воды поможет дольше сохранить зелень свежей.

Чтобы надолго сохранить срезанную зелень свежей, поставьте ее в контейнер с емкостью для воды, в котором создаются необходимые климатические условия. Прозрачная сдвигаемая крышка помогает наполнять контейнер и извлекать содержимое. Помещается в дверцу стандартных моделей холодильников.

Важные указания

Перед первым использованием и после каждого последующего использования необходимо выполнять очистку контейнера для хранения трав с помощью горячей воды и небольшого количества моющего средства.
После этого следует насухо вытирать его. Контейнер для хранения трав пригоден также для мытья в посудомоечной машине.

Не переносите контейнер для хранения трав, держа его за экран, он может сломаться.

Чтобы качество воды не ухудшилось, листья трав не должны касаться воды. Поэтому наливайте в контейнер только небольшое количество воды и удаляйте все листья, попадающие в воду.
Регулярно проверяйте, достаточно ли воды в контейнере.
Травы хранятся дольше при ежедневной замене воды.

баба Валя
Девоньки, купила я таки формочки силиконовые LURCH для кексов. Дороговаты заразы (около 600 р), но понравилииись сил нет. В наборе 6 шт +, вырезалка, для начинки, брала 2 набора чтобы печь порцию (12 шт). Ни первый раз ни последующие не смазывала ничем, вылетают, на раз,. Короче - довольна ОЧЕНЬ, вот такие:Кухонные мелочи (2) - на фото маффины Чучи с бейлисом (невозможная вкуснятина!!!).

marina-mm
А еще там я нашла контейнер для хранения зелени.
Оля, в теме бесполезных гаджетов обсуждали контейнеры.
У меня другой, пользуюсь, а вот Рома и Bast1nda на них
Цитата: Bast1nda от 13-03-2015, 17:03:19

Блин, стоит и все тут. Оказалась неудобной, и ничего у меня в ней толком не сохраняется, наливаю воду, все киснет. Что я делаю не так. Штукенция очень нравится, но пользы от нее у меня ноль.

Правильно! И еще постоянно норовит вывалиться с дверцы холодильника, когда её достаешь - брать неудобно. Несколько раз выпадала на пол вместе с зеленью и водой, выругалась и теперь стоят они без дела по принципу «жалко выбросить, и пользоваться не буду»
Проверенный способ хранения - помыть и высушить в карусели и положить в открытый пакет и в холодильник, желательно в нулевую камеру - храниться бедет 7-10, а то и 12 дней смело
Подробнее: hlebopechka.ru...

Rada-dms
marina-mm, жесть! Я всегда хранила в салфетке и в пакете, долго сохранялось, так же и огурцы иногда храню. Своя с огорода зелень вообще до месяца, если с корнями. А тут попробовала поставить в стакан с водой и прикрыть пакетом, мне понравилось, что зелень по срокам столько же хранилась, но зато не мялась.
Но я хотела контейнер для зимней зелени, потому что с весны до зимы мы зелень мешками едим...

Rada-dms
marina-mm, а у тебя какой? Я вроде где-то видела в магазе, но показался плоским каким-то.

Умка
Rada-dms, т. к. пока мой холодильник не приспособлен для таких контейнеров, то я не рассматривала их к покупке и ничего не могу сказать ни за "+" ни за "-".
баба Валя,
СОККЕРТАКА
Формочка для выпечки, разные оттенки розового

Кухонные мелочи (2)

Размеры товара
Диаметр: 6 см
Высота: 5 см
Количество в упаковке: 6 шт
Инструкция по уходу
Можно использовать в СВЧ-печи.
Можно ставить в морозильник.
Можно ставить в духовку.
Выдерживает температуру до 250°C.
Силиконовый каучук

Перед первым использованием
— Перед первым использованием вымыть, используя средство для мытья посуды, и промыть водой.
Как использовать
— Смажьте форму кулинарным жиром, чтобы пирог было проще вынуть.
Заполняйте форму на 2/3 ее объема. Если форму поставить на противень, поставить ее в духовку будет проще. Острые предметы могут повредить силикон. Используйте только пластиковые кухонные принадлежности.
Силиконовая форма выдерживает температуру до 250°.
Силиконовую форму можно мыть в посудомоечной машине.

, а я вот такие покупала перед Пасхой и пекла творожные булочки от СанечкаА, тоже класс формы и отвал башки от булочек!!!

marina-mm
У меня вот такой контейнер из озона

Кухонные мелочи (2)

ничего не падало, крышка плотно одевается, в двери холодильника места не много занимает, пока нравится.
Тоже покупалось для зимы, пучек укропа и петрушки. Лук зеленый зимой без корешков воду не выносит, хранится отдельно.

Rada-dms
У меня вот такой контейнер из озона

Кухонные мелочи (2)

ничего не падало, крышка плотно одевается, в двери холодильника места не много занимает, пока нравится.
Тоже покупалось для зимы, пучек укропа и петрушки. Лук зеленый зимой без корешков воду не выносит, хранится отдельно.

Прямо обнимашки с зеленью, а удобно запихивать в отверстия внизу пучки?

Babushka
Rada-dms, у меня Тескома. Оказался Помещается мало, стоит в холодильнике неудобно, брать неудобно - открывается. Воду менять надо ежедневно. Выброшенные деньги.

Rada-dms
Воду менять надо ежедневно.
Ой, вот это я не лю...

Умка
Травы хранятся дольше при ежедневной замене воды.
Rada-dms, обрати ВНИМАНИЕ!!!

Rada-dms
Умка19, да понимаю я это! Ну такое количество трав, что там уместится, мне максимум на 3 дня. А три дня и так простоят, думаю, особенно, если сразу подрезать стебли.

marina-mm
Оля, да меня не напрягает, зелень мою и обрезаю сразу, чтобы лишних стеблей не торчало, потом расставляю, примерно по половине пучка (пучки тоже разные бывают), и заправляю под ободок верхушки, чтобы крышку закрыть спокойно, а то в разные стороны будут топыриться.
Зелень каждый день едим, достала, часть пучка взяла, воду выплеснула в раковину и свежей подлила, закрыла, вернула на место. Все. Писать дольше.
Было дело, что воду не каждый день меняла, ничего не случилось.
Могу на стол контейнер поставить, ножницы для зелени вручить, самообслуживание.

Rada-dms
marina-mm, Мариночка и Людочка! Спасибо большое! ВСЕ хочется купить, пошла думать... может после ужина «думалка» более трезво подойдет к выбору, пока все ХОЧУ!

Умка
Rada-dms, Приятного аппетита!!! А ещё, утро вечера мудренее!!!

anna_k
Ой, а у меня еще вопрос созрел. Наконец появилась в хозяйстве ПММ, и так лениво стало мыть руками)))
Какую хорошую пластиковую доску посоветуете? Желательно гибкую.
Сейчас использую тескома (набор из 3 шт.), просто их не хватает.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте