Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 33)

vedmacck
Кухонные мелочи (2)

Керамические контейнеры для мороженого
У нас не видела в продаже.

alnik1982
Я вот читаю эту тему, читаю... У меня один вопрос.... Понятно, что много всяких девайсов нужных и не нужных, но тем не менее несущих какую-то полезную фунуцию.... Зачем мороженое перегружать в керамическую форму..... Непонятно

Chardonnay
Зачем мороженое перегружать в керамическую форму..... Непонятно
Дык.. самодельное же мороженое... Освободить чашу мороженицы - переложить в форму.

alnik1982
Аааааа..... Ну так то да

vedmacck
Разумеется самодельное

Чучелка
А керамика это подходящая тара? Мне кпжется, что пластик в морозилке сподручнее. И любые перепады выдерживает и не колется.

vedmacck
Не знаю, наверное, рассчитано на морозилку
В любом случае в России я этого не видела

Сулико
Это конечно не кухонная мелочь, но не знала в какую тему написать. Купила Сервировочный столик на колесиках, 2-ярусный на Озоне, очень легко собирать и довольно качественно сделано, рекомендую, тем более сейчас скидка 20% на этот столик в честь 17-летия Озона:

Сервировочный столик на колесиках, 2-ярусный

Кухонные мелочи (2)

Сборный сервировочный столик на колесиках выполнен из дерева и металла. Два яруса столика оснащены металлическими бортиками. Удобная ручка и колесики позволяют легко перемещать столик. Также стол оснащен тремя круглыми металлическими держателями для бутылок. Столик легко собирается, при необходимости его можно быстро разобрать. В комплект входят необходимые крепежи и инструкция по сборке.

Характеристики:

Материал: металл, дерево.
Цвет: стальной, коричневый.
Размер столика (Д х Ш х В): 60 см х 40 см х 75,5 см.
Размер упаковки: 62 см х 45 см х 7 см.
Артикул: EP9522.

Песня
У меня подобный столик уже несколько лет. И правда очень хороший и удобный. Нужная вещь!

ТатьянаСа
Девочки, посоветуйте какая будет больше в ходу эта
Миска-дуршлаг Joseph Joseph "Prep&Serve", цвет: зеленый, диаметр 18 см

Кухонные мелочи (2)

Основные свойства:
Тип
Дуршлаг
Материал
Пластик
Страна-изготовитель
Великобритания
Упаковка
Пакет
Год выпуска
2014

Миска-дуршлаг Joseph Joseph "Prep&Serve", изготовленная из высококачественного пищевого пластика, сочетает в себе функции миски для продуктов, дуршлага и сервировочного блюда. Достаточно слегка наклонить миску, и вся вода благополучно окажется в раковине. Изделие идеально для приготовления и сервировки салатов и фруктов, а также для промывания риса и других круп перед приготовлением. Миска оснащена ручкой и прорезиненным дном.

Можно мыть в посудомоечной машине.

Диаметр: 18 см.
Высота стенки: 13 см.
или эта
Миска-дуршлаг Joseph Joseph "Prep&Serve", цвет: зеленый, диаметр 24,5 см

Кухонные мелочи (2)

Цвет: зеленый
Основные свойства:
Тип
Дуршлаг
Материал
Пластик, Резина
Страна-изготовитель
Китай
Упаковка
Пакет
Год выпуска
2014

Миска-дуршлаг Joseph Joseph "Prep&Serve", изготовленная из высококачественного пищевого пластика, сочетает в себе функции миски для продуктов, дуршлага и сервировочного блюда. Достаточно слегка наклонить миску, и вся вода благополучно окажется в раковине. Изделие идеально для приготовления и сервировки салатов и фруктов, а также для промывания риса и других круп перед приготовлением. Миска оснащена ручкой и прорезиненным дном.

Можно мыть в посудомоечной машине.

Диаметр: 24,5 см.
Высота стенки: 18 см.
?

натушка
Девочки, посоветуйте какая будет больше в ходу
Это зависит от количества крупы, которую вы хотите промывать. А что вы не хотите купить почти такую же в фикс прайсе и цена хорошая для пробы. Это только мое мнение, но за такую цену я покупать бы не стала, есть более стоящие вещи, но решать вам.

ТатьянаСа
Качество пластика в фикс прайсе мне не нравится.

kirch
У меня тоже из фикс прайса. Мне нравится. Качество нормальное, ни чем не пахнет

натушка
Мне нравится. Качество нормальное, ни чем не пахнет
Меня тоже устраивает, цена особенно.

Ferry
У меня маленькая. Пользуюсь часто, довольна. Для двух-трех мультяшных стаканов крупы мне в самый раз.

Семилетка
У меня маленькая. Пользуюсь часто, довольна. Для двух-трех мультяшных стаканов крупы мне в самый раз.

Татьяна! И у меня так же! Поменьше!
Мне тоже вполне для круп хватает!
Если конечно для салатов, допустим, то маловата будет....

ТатьянаСа
Спасибо!!!

Lilida
НТатьянаСа, а на озоне в аксессуарах есть миска для мойки риса " oriental way«за 250 рублей. Тоже неплохая штука для мытья различных круп, в том числе и пшена.

Якрасивая
У меня ФиксПрайсовая миска. Пользуюсь постоянно. Правда кипяток пока не пробовала в неё лить, боюсь скукожится. Кто пробовал?

Lilida
Якрасивая, не советую. Даже в тапперовскую посуду, где есть кувшин, в котором готовят компот путем залива туда почти кипятка, советую выждать 15-20 минут после закипания воды в чайнике. Лучше не экспериментировать, на всякий случай (как бы чего не вышло плохого).

Рома
Вот этой миской пользуюсь постоянно - очень удобная и крупу промыть и картоху - так и лежит в сушилке под рукой

зеленая. А у белой вобще стоимость 1800 рублей - ЗА ЧТО?

Я её купила в Спаре практически за копейки, если сравнивать со стоимостью на озоне по такой цене никогда бы не купила, не стоит она таких денег Стоимость половины нормальной электросушилки для овощей

Фофочка
Цена уфффффффф за что.? Я такие, перед пасхой в обычной пятерочке по 56 рублей купила штук 4.

Фофочка
Кухонные мелочи (2)

Я такую пол года назад на озоне купила. Удобная и цена нормальная.

kirch
Правда кипяток пока не пробовала в неё лить, боюсь скукожится. Кто пробовал?
Я пробовала. Заливала кипятком капусту. Ничего не скукожилось

Rusalca
Кухонные мелочи (2)

Я такую пол года назад на озоне купила. Удобная и цена нормальная.
У меня и такая есть, и фикспрайсовская. Из фикспрайса - мне больше нравится. Как-то удобней она. Озоновская стоит теперь без дела.

фОльга
Миски, которые продаются в Fix-Prise изготовлены ООО Архимед, Россия. На них написано СДЕЛАНО В РОССИИ. Вот сайт Лично мне они очень нравятся.

Zena
У меня тоже из фикс прайса. Мне нравится. Качество нормальное, ни чем не пахнет
и мне нравится! очень все там хорошо сделано.. у меня и синий был (отдала свекрови на дачу у нас там кухня вся в голубом) а сейчас зелененький купила...

Zena
девы а вот такие себе ножницы купила... нравятсяяяя... зелененькие внутри ручек мягкий материал...

Песня
У меня и такая есть, и фикспрайсовская. Из фикспрайса - мне больше нравится. Как-то удобней она. Озоновская стоит теперь без дела.
А мне, наоборот, озоновская больше нравится. Во всяком случае, для промывки круп.

Olga VB
Миски, которые продаются в Fix-Prise изготовлены ООО Архимед, Россия. На них написано СДЕЛАНО В РОССИИ. Вот сайт Лично мне они очень нравятся.
Ой, а у меня их мерные кувшины, - на 2л и на 1л. Пользуюсь постоянно, довольна. Не знала, что тот же производитель.
Кстати, тоже в ФиксПрайз покупала давно.
Несмотря на постоянную эксплуатацию и периодическую дезинфекцию кипятком, пластик не скукожился, не помутнел, не потёрся.
В большом кувшине только, к сожалению, мерок не было раньше. Но я его разметила перманентным маркером с помощью воды и весов.
А вот на промывочную миску никак не попаду: говорят, что их быстро разбирают.

Zena
девы а вот таким зверем кто нить польовался???

ru.aliexpress.com...

вот чего реально оттирает???

А вот на промывочную миску никак не попаду: говорят, что их быстро разбирают.
ага.. я за зеленой месяц охотилась...

variety
У меня тоже пару недель как появилась эта миска-дуршлаг из Фикс-прайса. Сейчас с удовольствием мою в ней все крупы, в ней же и заливаю их водой, если требуется. Очень нравится, потому что форма удобная: вода при энергичном промывании почти не выплескивается.
Единственное «но»: в ней дырочки великоваты. Мелкие крупы (или мелкие зернышки) сквозь эти дырочки проскальзывают в раковину. Для того, чтобы они не улетали в сток, при выливании воды подставляю на стоковое отверстие дуршлаг с мелкими дырочками (все никак не найду сетку для стока).

Irgata
посоветуйте какая будет больше в ходу
В побольше и малое количество и большое, ага. Если, конечно, стоит вопрос выбора - то или другое.

Гну
Только сегодня заглянула в наш Fix, эти миски для промыва крупы есть. а еще я прикупила SPA носочки с гелевой пяткой. Уже сделала одну процедуру, понравилось. Надеюсь в результате нескольких процедур получить пяточки младенца.

chiffi
мешки для отжима творога купить
Девочки, подскажите, пожалуйста как такой зверь на английском называется. Хочу на Али поискать и не получается...

Рома
Вот этой миской пользуюсь постоянно - очень удобная и крупу промыть и картоху - так и лежит в сушилке под рукой

зеленая. А у белой вобще стоимость 1800 рублей - ЗА ЧТО?

Я её купила в Спаре практически за копейки, если сравнивать со стоимостью на озоне по такой цене никогда бы не купила, не стоит она таких денег Стоимость половины нормальной электросушилки для овощей

Долго мучилась вопросом к себе, где я купила эту миску сегодня вспомнила
Покупала в магазинчике «все товары по 43 рубля», есть у нас такой небольшой магазинчик. Ну и конечно же, за 43 рубля Зелененькую!
Еще стояла и думала, может вторую такую взять? Да, вроде дома уже 2 других подобных есть Если бы знала, сколько они на озоне стоят, то обязательно купила бы - даже из жадности, себе и дочери

Сегодня проходила мимо, и даже специально заглянула в него, в надежде выгодать у озона стоимость - больше нет таких, разобрали все

Веточка
Девочки, подскажите, пожалуйста как такой зверь на английском называется. Хочу на Али поискать и не получается...

ru.aliexpress.com...
Я в поиске фильтр для творога забивала. Только там много всяких разных, я себе не заказывала ещще.

Mirabel
Девочки! А вот этот не лучше ли будет?
ru.aliexpress.com...
Хотя вероятно всё равно, к нему надо будет что-то приспособить, чтобы вот так работало

Веточка
А мне очень понравилось печь куличи в бумажных формочках.
Очень удобно, нехлопотно, только дорохо. Никто на али или ебее не видел таких формочек?

Irgata
только дорохо
а как раньше делали - сворачивали лист плотной бумаги в цилиндрик любого диаметра, промасливали, ставили на протвинь и пекли. дёшево и сподручно

Гну
колюбака, мне больше всего понравилось печь куличи в консервных банках. Вырезала донышко, обложила стенки пекарской бумагой и вперед. А бумажные формы для куличей у меня не прижились.

Веточка, фильтр для творога с какой целью тебе надо?

Vesta
А мне очень понравилось печь куличи в бумажных формочках.
Очень удобно, нехлопотно, только дорохо.
Веточка, я тоже уже много лет пеку в таких формочках, и тоже очень нравится, первое время, когда их в магазинах особо было не найти, я покупала оптом в магазине Все для пекаря-по 100шт и потом по знакомым их распределяла, сейчас глянула там по 3 шт продают и цена как и во всех розничных магазинах, а вот здесь вроде не дорого

Веточка
Гну, так творог откидывать
Должно быть удобно, особенно когда из замороженного кефира делаешь творог.

Бумажные формочки еще тем понравились, что чистенько, без крошек, не надо хранить никаких консервных банок. И боковины почти к стенкам не прилипли, на удивление

Гну
колюбака, Веточка, милая, либо мы не о том, либо не о сем.
В далекие до перестроечные времена мне подарили отрез капрона, применяющегося в медицинских капельницах. Теперь уже сколько лет я ими пользуюсь для отвеса сметаны, творога и пр., когда пишут отвесить через марлю, для меня это становится ужасом.
Вся в думках, что моим капронам придет конец. Ничто не вечно под луной. Так, на всякий случай захожу в магазин таканей и присматриваюсь к капроновым тканям. Для меня так они должны быть исключительно белого цвета. Считаю, что сегодня марлю надо исключить и пользоваться капроновой тканью, потому что не будет никаких посторонних волокон, как это может быть от марли. Это мои рассуждения и мои соображения.
Я часто отвешиваю сметану, иногда творог, но только через имеемый у меня капрон. Марлю считаю устаревшим материалом.

Веточка
Гну, Света, так на али штучки тоже капроновые.
Я к марле так же как и вы отношусь
Кстати, нужно в магазинах ткани посмотреть, хорошая идея. А то у меня нет хорошего приспособления, творожки стала недавно делать, поэтому изголяюсь как могу, бумажными полотенцами

Гну
колюбака, так в чем дело? Пошла в магазин, присмотрела капрон, и на фига все эти марли? При чем я этот капрон использую в один слой.
А как он легко стирается!!!

Веточка
Иногда бывает быстрее с алиэкспресса заказать, чем до магазина тканей добраться

Веточка
Кстаааааати у меня жеж где-то должны быть отезки от занавески
Органза жеж тот же капрон?
О как ценные мысли-то среди ночи приходят

Гну
колюбака, на то ночь и дана. Попробуй хотя бы раз. Потом увидишь, использовать капрон или вернуться к марле. Мне кажется, что капрон - вещь в этих делах. А может придется подобрать другой капрон.

Olga VB
Вот интересно!
А у меня есть не просто капрон, у куски лабораторных химических фильтров. Читай - тот же капрон, только высокочистый химически и, собственно, специально для фильтрования предназначенный.
А ещё есть кусок х/б марлёвки (не марли, а именно марлёвки), над которым я дрожу и со страхом думаю, что же я бу делать, если ей прийдет конец, т. к. для творога использую только и исключительно её, а творог делаю, как правило, 2 раза в неделю.
И служит мне этот кусок марлёвки уже лет 5 верой и правдой ли-гу-ляр-но!
А вот химическая капроновая сетка меня не вдохновляет. Даже не знаю, почему. Не прижилась - и всё тут!
Вот уж на вкус и цвет...

Гну
Olga VB, так в чем же дело? У меня этот капрон тоже на исходе, но использую его уже много лет. а он мне служит и служит.

Якрасивая
Olga VB, Ольга, марлёвка легко продаётся в магазинах ткани.
Товарищи, это только у меня шрифт в колонке «Новые сообщения» увеличился и какой-то другой стал?

Гну
Якрасивая, Оля, я помню времена, когда марлевка продавалсь, как ткань для одежды различных цветов. Может быть я не о том говорю, но я тогда сшила себе такой костюмчик, что мне все завидовали. До сих пор по этому костюмчику плачу, так как он получил полный износ.
А еще я сшила костюм из дерьмовых тканей. Но я его так приподнесла, что мне одна цивильная девица с большим сожалением сказала: «А я думала это импортный». Тогда вообще были большие трудности с любыми тканями.

June
ГНУ, носочки и перчатки для СПА с гелевой основой есть в «Фаберлик», КЛАССНЫЕ! Причем гель расположен по всей стопе.

Ligra
Гну, колюбака, Olga VB, девочки проще купить одноразовые шапочки в аптеке из нетканого материала. Выше ШуМаша писала об этом. Аптеки почти у всех рядом есть, по цене не дорого. При необхолимости легко заменяется на др. шапочку.

апельсинчик
девочки Я заказала в СП вот такой мешочек для творога, Может вам пригодится

chiffi
Спасибо огромное за помощь с мешочками!
А то я по магазинам пыталась искать, но при слове «марлевка» на меня странно смотрят, а других аналогов я не могла придумать

Ромашка
А я откидываю на бумажное полотенце и очень довольна. Просто выбрасываю потом и все. Ничего мыть, стирать не надо.

Mirabel
Ромашка1, Оль, вот сейчас как раз и буду откидывать творог. опробую ваш метод! бум полотенцем выстелить сито или друшлаг?

Ромашка
Mirabel, Это не я придумала, а у Александры в ее блоге прочла. Я просто купила специальный пластиковый дуршлаг только для творога и с небольшими дырочками, стелю на дно бумажное полотенце и ставлю в шкаф на ночь или на день. Потом просто выбросить этот кусок полотенца. В шкаф ставлю из-за кошек, можно и на столе оставлять, это у меня нельзя, съесть не съедят, но понадкусывают и опрокинут.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте