Господя, какая я отсталаяХа, отсталая она, вот, посмотри на отсталую- я их вообще ни разу не пробовала
Кухонные мелочи (2) (страница 32)
Ерунда
Ксюша, сестра! Я тоже.
dopleta, ага, консервированные. Ну я же говорю - отсталая. В Лэнде продают в пакетиках печёные...
m0use, gala10, я думаю, что настоящие жареные каштаны сильно отличаются от того, что я покупала. Поэтому и задумывалась над теми каштами, которые валяются у меня на участке. Не судьба 8). В ближайшие десятилетия во Францию не собираюсь.
В ближайшие десятилетияВ следующую же осень имеете шанс попробовать дома. Всего-то навсего надо будет купить привезённые к нам свежие каштаны и самой их зажарить. Хоть на сковороде, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть где. Даже сварить можно, хотя мне больше нравятся печёные.
Единственная ремарка - никогда не покупайте китайские! Они необыкновенно красивые, крупные и поразительно дешевые в сравнении с нашими, но так же поразительно безвкусные..
dopleta, осенью буду «ловить» каштаны. А где они продаются? Как то мне не попадались.
У нас в ближайших фруктово-овощных магазинчиках каждую осень продают, на рынки я не ходок, а там дешевле, кажись
Мало того, что отсталая, ещё и невнимательная... Спасибо. Бум искать.
Мало того, что отсталая, ещё и невнимательная... Спасибо. Бум искать.
Ой, да ладно, я сама раньше только в кино видела, как эти каштаны едят. Если б не Лариса, так и жила бы дальше в неведении. А тут тебе и расскажут и покажут, как их готовить
Ага. Я уже и рецепт нашла, там и описание подробное. Взяла в закладки. hlebopechka.ru...
Ха, отсталая она, вот, посмотри на отсталую- я их вообще ни разу не пробовалаМышь! я их даже ни разу не видела))))))) А ты говоришь, отсталая.
А на что они по вкусу похожи?
Они похожи на горох, в приготовленном виде (в 90-ые мы готовили такое блюдо, на ночь замачивали горох, а потом обжаривали на сковородке, вот каштаны жаренные очень похожи на этот горох), не знаю, что в них люди находят, свежие - орешки напоминают.
А на что они по вкусу похожи?Жареные - нечто среднее межу печёной картошкой и орехами.
zAngel, спасибо, мне хоть для понимания, на сколько резко мне бежать их искать.
У нас такого отродясь не бывало. В Метро как-то видела, но не купила, пока больше не встречала.
dopleta, полгаю это вкусно!
У нас такого отродясь не бывало. В Метро как-то видела, но не купила, пока больше не встречала.
Девочки, можно вас немного отвлечь от каштанов?
Кто какие багетницы для духовки использует?
Кто-то писал недавно, что в Метро видел по разумной цене.
Кто-то их покупал, тестил? Как впечатление?
Или я что-то перепутала?
Хочется взять что-то бюджетное, но вполне рабочее. Есть такое?
Или я что-то перепутала?
Я тоже в магазине видела, но как-то даже не представляла как их едят. А скорлупу с них надо снимать или нет? И как определить китайские или нет, нигде не написано, а продавцы как всегда ничего не знают. Надо немного купить, попробовать испечь.
Bast1nda, Наталья, насадки для крема получила? Когда увидим?
Bast1nda, Наталья, насадки для крема получила? Когда увидим?
Девочки, можно вас немного отвлечь от каштанов?Ольга, я в Метро купила эти багетницы, акция была, за 299 рублей. В восторге от цены и результата выпечки, эта перфорация настолько улучшает результат, отмывается, да там и нечего отмывать, вытаскиваю из духовки и багеты сами выпрыгивают, пропеченные, хрустящие. Советую, я правда долго ждала когда цена на них будет снижена, но сейчас взяла бы и за 799, вроде столько стоили всю зиму. До этого пекла на самодельных.
Или я что-то перепутала?
Да. изготовитель Нидерланды.
Лен, А у тебя какая духовка? У меня 50 см шириной. Войдет в такую? и сколько там секций?
натушка, давайте, осенью, когда будет очередной урожай, я всё подробно напишу и оформлю, а то уже много раз рассказывала в разных темах, и всё это распылялось, а оформить ни разу в голову не пришло, казалось - так это элементарно и всем известно.
Войдет в такую?Нидерландские багетницы длиной 38 см, у меня они тоже есть. И шведские есть, отличия не очень значительные, те - чёрные и чуть более глубокие и узкие.
девы... таки сломал мне вчера «бабайка» (я т знаю кто.. а он не сознается... )ножницы Тескомовские.. куФонные..
я конечно слабо расстроилась... просто надо опять какие то брать... а какие?
вот слышала что Икеевские хорошие...
или как?? у нас правда Икеи нет.. заказывать надо..
но если хороший то пойду да еше и в пару пресс для картошки прикуплю...
я конечно слабо расстроилась... просто надо опять какие то брать... а какие?
вот слышала что Икеевские хорошие...
или как?? у нас правда Икеи нет.. заказывать надо..
но если хороший то пойду да еше и в пару пресс для картошки прикуплю...
Лен, А у тебя какая духовка? У меня 50 см шириной. Войдет в такую? и сколько там секций?У меня 2-секционная, войдет, она небольшая, я по диагонали ставлю на решетку.
Bast1nda, Наталья, насадки для крема получила? Когда увидим?Да, вчера пришла на почту за вареничницей, а там мне выдают еще и бандерольку с насадками. Они небольшие, сделаны качественно. Больше пока сказать нечего, буду пробовать в выходные. Для меня это непознанный мир, поэтому займусь в выходные.
Девочки, а вот такой нож есть у кого-нибудь?

Режет твердые сыры, такие как Тет де Муан.
Также подходит для шоколада
Крышка включена в комплект
Он действительно режет вот так веером? Не крошит? И еще (если конечно у кого есть), сыр только такой нужен или можно и наш какой0-то приспособить? Или наши сыры так нарезаться не будут?

Девочки, а вот такой нож есть у кого-нибудь?Это надо Ларисочку нашу dopletочку поспрашивать.
Он действительно режет вот так веером? Не крошит? И еще (если конечно у кого есть), сыр только такой нужен или можно и наш какой0-то приспособить? Или наши сыры так нарезаться не будут?
Это нада Ларисочку нашуТак я с тайной надеждой и написала
Нет, Мила, разочарую - нет у меня такого, несколько разных ножей для сыра есть, но такого нет, мы сыр в таких количествах не едим. Зато абсолютно точно знаю, что есть у Киркорова!
Зато абсолютно точно знаю, что есть у Киркорова!Вот жаль у нас на ХП не появляется я б ему вопросик задала
Ну неужели не у кого нет???
Mila1, покупали. Была здесь СП и я видела что девочки заказывали.
Задайте этот вопрос в теме СП.
Задайте этот вопрос в теме СП.
Девочки, а вот такой нож есть у кого-нибудь?Я очень хотела такой нож потому что люблю сыр тет де муан, но сейчас у этого сыра цена космическая, и ножик видела по 1200. В магазине покупала уже порезанный этим ножом-как то на розочки не особо было похоже.
Taia, Да вот там и заказала
Vesta, Светочка, спасибо
zAngel, спасибо, мне хоть для понимания, на сколько резко мне бежать их искать.
Bast1nda, Наталья, я обожаю жареные каштаны. Только у нас в городе очень трудно найти хорошие. За весь последний год отменные каштаны были только один раз в Магните. А в остальное время либо просто неплохие (изредка), либо (что обычно) мелкие пустышки гнилые.
Я тоже люблю каштаны. Тут у нас покупала -хорошие были. Привезла из Тбилиси осенью-то ли неправильно я их пожарила.. не разгрызть было.
Девочки, а вот такой нож есть у кого-нибудь?
![]()
Очень узкоспециализированный нож, сыр Тет де Муан режет спиралькой, красиво, но по структуре такой, что возможно нарезать стружкой. Но цена на него сейчас ого-го, а чтобы резать дома его надо головку покупать, я даже не представляю сколько сейчас может стоить в таком виде.
Возможно для шоколада тоже пойдет, но для чего его еще применить я не знаю.
я даже не представляю сколько сейчас может стоить в таком виде.
У нас в магазине совсем маленькие головки этого сыра-примерно кг, но кг стоит в пределах 4000тыс рублей
Musenovna, Vesta, А в магазине пасты у Т. А. стоит 19,9 евро за 900 г. девочки там заказывают
Людмила, спасибо, но навряд ли я соблазнюсь, все таки такой сыр, я считаю, баловство и у меня в семье только я его ем, раньше понемногу себе покупала и наслаждалась, а заказывать -надо как то в это вникать, наверное пересылка? Я не нашла откуда Т. А,
Обсуждение вынесено в Ореходавка (орехокол)
Девочки, на Озоне тескомовский пресс для пюре и шпецле со скидкой за 1300 руб. Осталось 2 штуки и 6 штук просто для картошки.
И появился металтексовый пресс для печенья, но около 3 тыс.
Девочки, на Озоне тескомовский пресс для пюре и шпецле со скидкой за 1300 руб. Осталось 2 штуки и 6 штук просто для картошки.
Ну вот зашла глянуть одним глазком в темку. Просто так.
А тут про шпецле. А я его давно хочууу
В результате у меня теперь еще складной таз будет и ведро складное. Скидочки на озоне а качество хорошее.
Вот только я вообще ничего не планировала покупать
Девочки, на Озоне тескомовский пресс для пюре и шпецле со скидкой за 1300 руб.Свет а чего ссылку не поставила.. что бы быстрее находить..
девочки тут недавно.. выкладывалась ссылка на Амазон.. на чеснокодавку дольками... найти не могу... у кого есть бросьте в меня плизззз
Свет а чего ссылку не поставила.. что бы быстрее находить..Двойного уже нет, остался только пресс для пюре.
Картофелемялка Tescoma "Handy"

Картофелемялка Tescoma "Handy" изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Она идеально подойдет для приготовления картофельного пюре, нужно только положить картофель и нажать на рукояти.
Теперь приготовить пюре стало еще проще!
Можно мыть в посудомоечной машине.
Размер: 27 см х 8,5 см х 8,5 см.
Девочки, к вопросу Zenы, на всякий случай поделюсь, вдруг, кому-нибудь пригодится: про Амазон не знаю, но я себе выписала вот такого китайского близнеца «Пресса для чеснока "Jamie Oliver", с функцией нарезки»
s.click.aliexpress.com...
Уже получила и протестила. Оригинал я никогда воочию не видела, в руках не держала, поэтому качество сравнить не могу, но этот «китайчик» очень и очень понравился. Дольки чеснока нарезаются легким движением руки. Теперь заготовка чеснока на сушку (наконец-то!!!) станет удовольствием, а не кошмаром. И чеснокодавка, как ни странно, тоже очень хороша. Мне как-то не везло на них, поэтому я привыкла чеснок на терке измельчать, а этой попробовала - отлично! Продавливает легко и практически безотходно. В общем, отличная вещь, как не крути.
s.click.aliexpress.com...
Уже получила и протестила. Оригинал я никогда воочию не видела, в руках не держала, поэтому качество сравнить не могу, но этот «китайчик» очень и очень понравился. Дольки чеснока нарезаются легким движением руки. Теперь заготовка чеснока на сушку (наконец-то!!!) станет удовольствием, а не кошмаром. И чеснокодавка, как ни странно, тоже очень хороша. Мне как-то не везло на них, поэтому я привыкла чеснок на терке измельчать, а этой попробовала - отлично! Продавливает легко и практически безотходно. В общем, отличная вещь, как не крути.
ГаЛлАктикА, у меня ссылка открылась и я попала на главную страницу.. а не на давилку
А у меня открылась. Эта давилка уже давно лежит в корзине, все не дойду деньги положить на карточку
то же хочу посмотреть
Хочу дольками что бы резалаааа
А заказывать не умеююююю
Хочу дольками что бы резалаааа
А заказывать не умеююююю
А заказывать не умеюююююНе наговаривай на себя. Там ничего сложного.
Ну не получается с телефона открыть..
Можете в личку активную ссыль кинуть
Можете в личку активную ссыль кинуть
Кинула активную ссылку в личку. Вроде бы правильно.....
Ой увидела... срочно обморочно надаааа
Хочу не могууууу
Хочу не могууууу
Правда, очень хорошая штука! Не знаю, отличается ли она по качеству от оригинала, но собственное качество у нее на высоте, и в руке лежит добротно и моется легко, и «чистилка» черненькая, что в ручке крепится, реально работает при очистке, а не просто для красоты. Зубчики на раз решетку очищают. Ну, и цена достаточно демократична, по сравнению с оригиналом.
цена достаточно демократична, по сравнению с оригиналомА мне и оригинал достался практически за копейки! Причем, куплен был у нас, под Питером, в небольшом магазинчике рублей за 300! Правда, это было задолго до кризиса.
Zena, вот она:
А у нас в Фамилии продаётся такой пресс для картофельного пюре за 300 руб
Правда фирма другая Tupperware
Наталишка, да я уже посмотрела... и уже шило в опе крутится на всю катушку нада мне эта давилка вот жизни без нее не будет как нада...
В телефоне нет закладки где обсуждали как заказывать с али..
Только боюсь что моск не так заточен..
И Лизавета Без7ветров куда то пропала.. она подсказать обещала
Домой приду постучу ей в личку
В телефоне нет закладки где обсуждали как заказывать с али..
Только боюсь что моск не так заточен..
И Лизавета Без7ветров куда то пропала.. она подсказать обещала
Домой приду постучу ей в личку
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте