Ура все на помойку в Ясенево, но дворники быстрее там будут.
Кухонные мелочи (2) (страница 31)
Ерунда
Vinochek, Евгения, не, есть более нужные хотелки.
Да-да-да. У меня Ясенево из окна видатьЭто на какой горе-то? Не в Тёплом стане ли?Правда, шпиль Университета тоже, как и много чего ещё, на горе живём
Девочки, подскажите, здесь кто-то покупал ножницы вместе с рыбочисткой Люксфиш, как они вам стоит или не стоит взять?
Девочки, подскажите, здесь кто-то покупал ножницы вместе с рыбочисткой Люксфиш, как они вам стоит или не стоит взять?Ножницы замечательные. Режут все. Нужно обязательно брать
Девочки, подскажите, здесь кто-то покупал ножницы вместе с рыбочисткой Люксфиш, как они вам стоит или не стоит взять?Ножницы классные, у рыбы плавники срезают на раз, и остальное режут хорошо. Я свои берегу, оставила им только рыбу, для других нужд есть старенькие ножницы. О покупке не пожалела.
И ножницы и рыбочистка... абалленные!!!
Брать не раздумывая!
Брать не раздумывая!
А вот интересно! Зачем у ножниц такое ушко на кончике?
Кто знает, расскажите... А то я ему применения никак не найду...
А вот интересно! Зачем у ножниц такое ушко на кончике?Мне кажется, что бы вскрывать брюшко у рыбы
Оль! Но оно же тупое!...
Как им вскрыть?
Как им вскрыть?
Девочки, а кто-нибудь уже получил кевларовые перчатки? Как они в эксплуатации? Как по размеру? Сильно большие? Удобно в них на бернере?Я получила. Большие они. Ещё не опробовала.
А то надоело резаться.
Береги ручки,
А вот интересно! Зачем у ножниц такое ушко на кончике?
Сильно подозреваю, что это самая обычная открывалка
А вот интересно! Зачем у ножниц такое ушко на кончике?Это ушко для того, чтобы не разрезать нижний слой ткани, когда вы режете только верхний
Кто знает, расскажите...

Про выступ-упор на 1мин. 28 сек. ролика.
Блин, Оль, вот зачем ты этот ролик выложила? Теперь мне эти ножницы срочно необходимы! Как же я без них жила?
Как же я без них жила?Гал, вот и я тоже подумала... Как же ты без них жила...
Блиииинаааа, срочно мне тоже нужны такие ножницы.
Надо к Татьяне бежать, да?
А я-то думала, фигня ножницы, похожи на игрушечные или изьавтомобильной аптечки, да и плавники я обычными кромсала.
А тута даже монетки режет. Мне срочно надо монеты резать!!!
Надо к Татьяне бежать, да?
А я-то думала, фигня ножницы, похожи на игрушечные или изьавтомобильной аптечки, да и плавники я обычными кромсала.
А тута даже монетки режет. Мне срочно надо монеты резать!!!
Теперь мне эти ножницы срочно необходимы! Как же я без них жила?Галь, ножницы, конечно, неплохие, но и обычные кухонные (которые я брала в наборе с ножами) не хуже. Курицу и рыбу режут так же, а в повседневной жизни мне ещё ни разу не понадобилось резать монеты. Кстати, этот выступ лично мне почему-то мешает, да и для тканей у меня есть специальные портняжные ножницы.
Мне срочно надо монеты резать!!!А зачем?
Ну попробовать же
Кстати у меня нет ножниц курицу резать, я как-то ножом всегда справлялась, по суставчикам.
Кстати у меня нет ножниц курицу резать, я как-то ножом всегда справлялась, по суставчикам.
Галь, ножницы, конечно, неплохие, но и обычные кухонные (которые я брала в наборе с ножами) не хуже. Курицу и рыбу режут так же, а в повседневной жизни мне ещё ни разу не понадобилось резать монеты. Кстати, этот выступ лично мне почему-то мешает, да и для тканей у меня есть специальные портняжные ножницы.
и я не впечатлилась этими ножницами, режу все икеевскими хозяйственными, для меня они гораздо удобнее
а я не впечатлилась этими ножницами, режу все икеевскими хозяйственными, для меня они гораздо удобнееСветлана, так и я про то же самое:
обычные кухонные не хуже. Курицу и рыбу режут так же
Да-да, Оль, это я вместо «и» «а» написала по ошибке, одним словом, полностью поддерживаю:)
исправила
Девочки, я уже своё мнение не раз высказывала по поводу этих ножниц. Они у меня давно, но ничем не лучше всех других кухонных ножниц. Это во-первых. А во-вторых, прежде, чем покупать их у Люкс-фиша, посмотрите в хозяйственных магазинчиках на рынках, там продаются точь-в-точь такие же (уверяю - точь-в-точь, у меня есть и те, и другие), но намного дешевле!
Понятно, тогда не бегу за ножницами, не очень-то мне и надо монеты резать. Деньги целее
У меня были маникюрные щипчики, там на картинке тоже реклама была, типа режут все, даже монеты. Ну так кто-то из детей спытнул
Короче, по назначению щипчики работать перестали
У меня были маникюрные щипчики, там на картинке тоже реклама была, типа режут все, даже монеты. Ну так кто-то из детей спытнул
Короче, по назначению щипчики работать перестали
gala10, Галяяяяя у тебя еще нет таких ножниц???
Ну я прям не знаю... ну просто слов нет...
Ты чего это от группыв полосатых купальниках товарищей отбиваешься... срочно.. бежать.. брать.. хватать
Ну я прям не знаю... ну просто слов нет...
Ты чего это от группы
Лор а у меня не было хороших кухонных.. все что брала ломались и тупились очень быстро.. а эти я берегу.. чисто для плавников.. лежат вместе с рыбочисткой..
Я довольна ими
Я довольна ими
чисто для плавниковИ я для плавников. Иногда бывают плавники, в частности у карпа, которые моими кухонными ножницами не могу отрезать, а этими легко.
Вот и сейчас, и раньше меня всё мучает один вопрос: А зачем обрезать рыбе плавники?
Вот вчера рыбный супчик варила. Так просто одни бы плавники и ела! Мужу мясные кусочки, а себе плавники всегда выбираю.
А он хвостик просит, грит, там сплошной плавник.
Да и в любом другом виде, - жаренные, например, это же самое вкусное - плавники.
Вот вчера рыбный супчик варила. Так просто одни бы плавники и ела! Мужу мясные кусочки, а себе плавники всегда выбираю.
А он хвостик просит, грит, там сплошной плавник.
Да и в любом другом виде, - жаренные, например, это же самое вкусное - плавники.
это же самое вкусное - плавникиОль, это, наверное, кому как... Я уху с плавниками варю, но потом выбрасываю.
А в остальных случаях сразу обрезаю.
А зачем обрезать рыбе плавники?Это смотря какие плавники. У судака такие иглы, что если варить в мультиварке, то рано или поздно все равно поцарапаешь ими, если не срезать.
Я отрезаю плавники, когда жарю рыбу, потому что они топорщатся при жарке. А когда варю, то нет. Даже когда разделываю форель или семгу для засолки и вырезаю все, что не нужно, в т. ч. и плавники, то пускаю их в уху
Купила в Уюттере такие хорошенькие штучки:
#
Совочки проверила на соли. Самая большая на 150грамм, а самая маленькая на 50гр. На другой стороне совочка мерник с 1ч. л. до 0,25ч. л.

#

Совочки проверила на соли. Самая большая на 150грамм, а самая маленькая на 50гр. На другой стороне совочка мерник с 1ч. л. до 0,25ч. л.
Наталишка, совочки необычные, а они ничем не скреплены?
Девочки, а я вот пару недель назад в магазине «все по 42" увидела вот такую сковородку... или это не сковородка. В общем, вчера опять мимо проходила и решила сфоткать. Кто раскроет страшную тайну, для чего эта гравицапа? Вдруг это очень нужная вещь, а я не знаю.
Там такие «дырочки», как-бы не до конца прорезанные дыроколом

Девочки, а я вот пару недель назад в магазине «все по 42" увидела вот такую сковородку... или это не сковородка. В общем, вчера опять мимо проходила и решила сфоткать. Кто раскроет страшную тайну, для чего эта гравицапа? Вдруг это очень нужная вещь, а я не знаю.

Василика, совочки просто вставляются друг в друга. Удобные, глубокие и с такой изогнутой ручкой хорошо загребать, да и высыпать тоже.
Купила в Уюттере такие хорошенькие штучки:Ах, какие клевые! Надо в уютерру заскочить, а то остро нуждаюсь в дополнительных совочках)))
#![]()
Смотрела в тескоме, там для меня крупноваты. Сейчас есть от Tupperware, очень его люблю, но одного мало в хозяйстве
Кто раскроет страшную тайну, для чего эта гравицапа? Вдруг это очень нужная вещь, а я не знаю.Там именно дырочки, сквозные прямо или нет? Может, это что-то типа сковороды-гриль, чтоб не в масле/жидкости жарилось, а стекало вниз? Ну это если отверстия не сквозные.
![]()
нашла про сковородку с дырками для жарки каштанов
нашла про сковородку с дырками для жарки каштановТак то с дырками! С дырками для каштанов у меня есть. А здесь углубления. Согласна с Манной - если это просто рифленое дно с углублениями, то это сковородка-гриль.
Василика, я видела что на аналогичных сковородках со сквозными дырочками было написано: для готовки на мангале. Ну, например, если вы хотите овощи запечь как гарнирчик. Видимо, за счет дырочек лучше и быстрее готовится....
Манна, дырочки сквозные, слегка отогнуты «чешуйки».
О, Vinochek уже нашла ответ, а я чёт не додумалась поискать информацию, сразу сюда, здесь всё знают
О, Vinochek уже нашла ответ, а я чёт не додумалась поискать информацию, сразу сюда, здесь всё знают
dopletочка, ну уж сковороду-гриль я бы признала, а тут с дырками.
Теперь понятно. Мне дырки не видно, а по описанию я решила, что там их нет.
А совочки какие симпатичные!
Купила в Уюттере такие хорошенькие штучки: #![]()
Красивые штучки.
А кто знает, питерские каштаны съедобные? Мне несколько раз попадалась информация о том, что съедобные только южные каштаны. Никто наши не жарил? Самой пробовать чёт-как то
питерские каштаны съедобные?Конечно, нет. И южные тоже далеко не все. Например, известные киевские на Крещатике - тоже несъедобные.
Жааалко! У соседей такой каштан раскидистый растёт. Вот я всё и поглядывала на плоды с интересом
Вот я всё и поглядывала на плоды с интересомЕлена, наверно это весенний авитоминоз сказывается
Живу на юге, каштанов везде полно. И этот их кулинарный уклон меня давно заинтересовал. Порыла в инете и поняла что именно съедобный каштан у нас не растёт. Прямо аж досада взяла.
Живу на юге, каштанов везде полно. И этот их кулинарный уклон меня давно заинтересовал. Порыла в инете и поняла что именно съедобный каштан у нас не растёт. Прямо аж досада взяла.
А вы посадите! И будет расти. они нынче адаптированные, в Закарпатье растут, на Буковине растут, и у вас вырастут. Плодоносят уже на 3-5 год, правда понемногу, и затеняют все вокруг себя. но зато свои будут. Я в прошлом году посадила 2 саженца и 30 семян, жду....
А у меня под окнами - целая каштановая аллея, и вся несъедобная...
Taia, Вам предлагают посадить каштан, но если Вам нужны сами каштаны, то они сейчас во многих магазинах продаются, а то посадите, а потом как у нашего дома посадили каштан с северной стороны, а он затеняет уже 4 этажа. Нужно было сажать на южной стороне. Тогда жителям от тени летом была бы радость.
Каштан, мое любимое дерево!!! Когда он цветет я просто БАЛДЮЮЮЮ!!! Весна, жизнь, лллуууубббббббоооооооввчввввввввььььььь АСССИСЯЯЯЙЙ... А Вы все о чревоугодии, эх ДЕВЧЕНКИИИ!!! Я ВАС ЛЛЛЮЮЮ!!!
Каштан, мое любимое дерево!!! Когда он цветет я просто БАЛДЮЮЮЮ!!! Весна, жизнь, лллуууубббббббоооооооввчввввввввььььььь АСССИСЯЯЯЙЙ... А Вы все о чревоугодии, эх ДЕВЧЕНКИИИ!!! Я ВАС ЛЛЛЮЮЮ!!!Ого, вот это напор! Я прям почувствовала крепкие объятия
Умка19, не, мы просто рачительные хозяйки. Сначала каштан цветёт и красиво, а потом урожай.
Конечно, нет. И южные тоже далеко не все. Например, известные киевские на Крещатике - тоже несъедобные.
нашла про сковородку с дырками для жарки каштановЗначит сковороду не берём. А зачем её у нас продают? Неужели кто-то будет жарить покупные каштаны?
... Я в прошлом году посадила 2 саженца и 30 семян, жду....И после этих слов я посмотрела на аватарку:

Неужели кто-то будет жарить покупные каштаны?
Наша Доплеточка очень любит каштаны, а некоторые с её подачи тоже полюбили.
Но в такой сковородке не представляю, как их жарить, может на воздухе.
А мы в аэрофритюрнице приловчились
Неужели кто-то будет жарить покупные каштаны?Еще как будет! И жарить (на специальном ростере со специальными щипцами), и не только жарить! Гарниры, десерты, выпечка! Ой, а сейчас в голову пришло - надо молоко каштановое замутить! Жалко, не сезон сейчас каштанов, а осенние давно съедены.
О как! А я готовые покупаю. А где сырые брать? Господя, какая я отсталая. Хорошо есть ХЛЕБОПЕЧКА!
А я готовые покупаюКак это - готовые? У нас разве, как в Париже (да и повсюду в Европе), продают жареные каштаны с жаровни? Где? Когда? А-а, это Вы, наверное, про консервированные! Ну, это совсем не то...
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте