Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 306)

Светта
Галина, у меня таких ложек две, чуть разная длина ручки и сама ложечка разной емкости. Ооочень удобные! Варенье достать, кофе из банки, майонез выскрести из стакана блендера,... да мало ли где пригодятся. Очень люблю их.

Марфуша81
Галина, а еще удобно кофе в турке мешать при варке.
Мне бы эту способность: сразу все не покупать. Прям мечта.

Светта
Мне бы эту способность: сразу все не покупать. Прям мечта.
А я не понимаю, когда купить надо прям все. Никогда этим не страдала. Зачем?

КроНа
Варенье достать, кофе из банки, майонез выскрести из стакана блендера,
а еще удобно кофе в турке мешать при варке.
О, сколько мне ешё предстоит открытий!
Я раньше и не подозревала о существовании таких ложек.
Не хватает смайлика, нежно бьющегося апстену.

Заморочка
Девочки, получила тескомовскую яблокорезку. Фигня полная! Ощущение, тупых ножей. Чуть ли не висела на яблоке, чтобы разрезать его, так ещё, и не прорезает до конца. Ей цена, три копейки, а не та, которую они выставляют в магазинах за неё. А вот размер долек хороший.

Бижу
вода в принципе масла не касается, т. к., только если вы его не под завяз наложили, да и если так, то оно уменьшается со временем использования.
Тогда совсем не поняла, нафига там вода, если пользы от неё никакой и масло всё равно в воздухе болтается.
Моя бабуля в деревне (где никаких холодильников не было) давным-давно хранила масло в миске с соленой водой.
А вот зачем такая масленка сейчас, когда холодильники есть у всех..., хочется масло помягче, можно ведь переставить на другую полку.
Вот-вот, подписываюсь. Масло, кстати, от солёной воды очень даже просаливается.

Не понимаю, зачем мне на столе такая бандура, которую зацепить страшно, чтобы воду не разлить, мыть пластик всегда хуже, чем стекло или керамику, а масло в тепле всё равно прогоркает на всю глубину вне зависимости от того, есть там снаружи воздух или нет (кто сомневается, позабудьте в холодильнике прочно упакованную в фольгу новую пачку и через месяц получите вполне себе вонючий вариант, если, конечно, масло имеет в своём составе хоть что-то молочное).

У меня тоже всегда на столе есть мягкое масло. Но оно хранится в симпатичной керамической маслёнке с колпаком, куда я пару раз подрезаю свежие кусочки из холодильника, после чего или мою эту, или беру запасную аналогичную маслёнку.

win-tat
вода в принципе масла не касается, т. к., только если вы его не под завяз наложили, да и если так, то оно уменьшается со временем использования.
Вот я тоже об этом подумала, когда останется масла полмасленки, получится воздушная прослойка между маслом и водой.

pawllena
Я масло делаю из сливок сама. Как не промывай, а что-то видно остается и масло, как мне кажется, приобретает запах. Даже если размораживаю небольшой кусочек. Вот в этой масленке такого не происходит.

КроНа
, а масло в тепле всё равно прогоркает на всю глубину вне зависимости от того, есть там снаружи воздух или нет (кто сомневается, позабудьте в холодильнике прочно упакованную в фольгу новую пачку и через месяц получите вполне себе вонючий вариант, если, конечно, масло имеет в своём составе хоть что-то молочное).
Со временем прогоркают любые животные и растительные жиры, а не только молочный.
Масло\маргарин в пачке при хранении в холодильнике окисляется по всей поверхности (но не внутри) из-за контакта в кислородом воздуха, а вода в маслёнке именно этому препятствует. Тогда, да, бессмысленно держать масло в специальной маслёнке, но без соприкосновения с водой всей поверхности масла.

Бижу
Масло\маргарин в пачке при хранении в холодильнике окисляется по всей поверхности (но не внутри) из-за контакта в кислородом воздуха
Угу, когда я достала задвинутую в уголок холодильника полукилограммовую упакованную пачку (пусть она не в вакууме, но всё равно не на открытом же воздухе, а в фольге с плёнкой!) и обнаружила прогорклый запах, тоже решила, что это только сверху и вот я щас поскоблю до чистого... Угу, фигу, "благоухало" оно на всю глубину. Так что ваша теория, мадам, супротив моей собственной практики.

Но если речь о том, что за неделю-другую в открытой пачке первым делом испортится поверхностный слой - с этим спорить глупо, ибо так оно и есть. С этим я и не спорила.)) Я к тому вела, что внутри масло, даже если оно в воде и даже если в солёной, со временем оно всё равно заванивается. Тоже по детству помню - бабушка основную массу хранила в колодце в ледяной воде, а в банку с солёной водой в тёмном шкафчике добавляла небольшие порции. Да ещё и воду меняла регулярно.
Из чего мораль - тут портилось быстрее.

Маша Иванова
Заморочка, Галя! Так ты её откуда получила? Из Тескомы или с Озона? Я к тому, что надо бы назад её отправить. Не три копейки ведь стОит!

КроНа
Угу, когда я достала задвинутую в уголок холодильника полукилограммовую упакованную пачку (пусть она не в вакууме, но всё равно не на открытом же воздухе, а в фольге с плёнкой!) и обнаружила прогорклый запах, тоже решила, что это только сверху и вот я щас поскоблю до чистого... Угу, фигу, «благоухало» оно на всю глубину. Так что ваша теория, мадам, супротив моей собственной практики.
Это не моя теория, просто это два немного разных явления. Сначала масло окисляется по поверхности, и в следствии этого запускается процесс порчи, через определенное время масло прогоркает.
Тоже по детству помню - бабушка основную массу хранила в колодце в ледяной воде, а в банку с солёной водой в тёмном шкафчике добавляла небольшие порции. Да ещё и воду меняла регулярно. Из чего мораль - тут портилось быстрее.
Правильно, потому что это масло постоянно используется, а значит его часто вынимают из воды, при этом оно контактирует с воздухом и соответственно быстрее портится. Но совсем без воды оно будет портится ещё быстрее, так что маслёнка с гидрозатвором хоть и не панацея, но всё ж помогает сохранить масло свежим.
Моя бабушка «основную массу масла» обычно перетапливала, в деревне раньше как-то не было принято питаться бутерами с маслом, проще навернуть хлебушка со сметаной, в которой ложка стоит, а оладушки моя бабуля замешивала на чистой сметане и на деревенских яйцах, жарила их на топлёном масле. Это были просто пышки, а не оладьи.

Марфуша81
Просто не понятна необходимость такой маслёнки сейчас, когда есть холодильник.
Если хочется бутеров с чаем, то пока чайник закипит, да на стол накроешь, то уже и масло подтает на столе.
Но это так: мысли вслух.

Светта
Девочки, обратите внимание на емкость для масла в этой масленке, там же масла поместится от силы полпачки. Если семья ест такое масло, то его хватит дня на два, не больше. Оно просто не успеет прогоркнуть даже сверху.

ню_ся
Маргарита, есть отличная штука, сититерм называеся. От фирмы Арктика. Очень удобно и пить, и с собой брать.

win-tat
Но это так: мысли вслух
Аналогичные мысли.
Но... каждый развлекается как может
обратите внимание на емкость для масла в этой масленке, там же масла поместится от силы полпачки.
Почему, пишут в характеристиках об'ем 250 мл

Mandraik Людмила
Вот теперь сижу и думаю, бутеров с маслом мы не едим от слова совсем, масло себе в кашу кладёт только муж, я уже давно без масла ем, в хлеб(тесто) кладу, мне хлеб, кроме ржаного, больше нравится со сливочным маслом, в пироги(тесто)... Но она, маслёнка, мне очень нравится, именно своей необычностью, это из серии вроде и не очень надо, а хочется... подожду скидок или подешевле где найду

win-tat
Лютик, какая ты противоречивая

Заморочка
Заморочка, Галя! Так ты её откуда получила? Из Тескомы или с Озона?
Лена, получила из магазина Tescoma-shop.
Девочки, обратите внимание на емкость для масла в этой масленке, там же масла поместится от силы полпачки.
В маслёнку помещается 250гр мягкого масла. За неделю, может чуть больше, у меня этот объём используется, за это время масло не прогоркает и запах не приобретает.
Не понимаю, зачем мне на столе такая бандура, которую зацепить страшно, чтобы воду не разлить, мыть пластик всегда хуже, чем стекло или керамику
У каждого своё мнение на это и оно имеет право быть, у меня проблем с этой маслёнкой не возникает, она компактна и совсем не бандура, и отлично моется, запаха ни в маслёнке ни у масла постороннего нет.)))

Инночек
у меня проблем с этой маслёнкой не возникает, она компактна и совсем не бандура, и отлично моется, запаха ни в маслёнке ни у масла постороннего нет.)))
Поддержу! И мало того на рюмочке где само масло находится, на ножке как-бы небольшое углубление и вода в которой масло храниться на стол при переворачивании не стекает, мелочь но приятно.

win-tat
вода в которой масло храниться на стол при переворачивании не стекает,
Инна, у тебя наверное какая-то другая конструкция масленки, потому что
вода в принципе масла не касается,
Да ладно вам девушки, ну нравится кому-то держать масло на столе
У каждого своё мнение на это и оно имеет право быть
это из серии вроде и не очень надо, а хочется...

Бижу
Правильно, потому что это масло постоянно используется, а значит его часто вынимают из воды
Эээ... Зачем? Оно же мягкое, ложкой прямо внутри воды отковырнул и пользуйся.))
В маслёнку помещается 250гр мягкого масла. За неделю, может чуть больше, у меня этот объём используется, за это время масло не прогоркает и запах не приобретает.
Страшную вещь скажу.)) Летом при наших почти +40 не помню, потому что на ночь со стола обычно маслёнку убираю в холодильник, а вот сейчас, в прохладное время, у меня и просто так в обычной маслёнке неделю спокойно хранится.)) В том смысле, что летом я обычно половину большой пачки отрезаю, а сейчас всю сразу запихиваю. Если помещается. И до последнего масло остаётся нормальным, не портится. Такое масло, наверное.
У каждого своё мнение на это и оно имеет право быть
Вот против этого точно не попрёшь.

Lerele
Девочки, получила тескомовскую яблокорезку. Фигня полная! Ощущение, тупых ножей. Чуть ли не висела на яблоке, чтобы разрезать его, так ещё, и не прорезает до конца. Ей цена, три копейки, а не та, которую они выставляют в магазинах за неё. А вот размер долек хороший.
Вот!! Я де говорила, что тупая. Выбросить жалко, валяется в подвале.

КроНа
Эээ... Зачем? Оно же мягкое, ложкой прямо внутри воды отковырнул и пользуйся.))
Ну не в вакууме же, все равно происходит контакт с воздухом при этих манипуляциях и при замене воды.

ню_ся
Маргарита, нашла на озоне[url
=http://Термос-сититерм «Арктика», вакуумный, цвет: оранжевый, 350 мл
] Термос-сититерм «Арктика», вакуумный, цвет: оранжевый, 350 мл
[/url]

Olga VB
У меня китайская полностью из нержавейки, дешевая. Режет нормально.
Irene, На сколько долек? Если 16-20, то дай ссылочку, если на али брала.

zvezda
у меня и просто так в обычной маслёнке неделю спокойно хранится
Поверю... у меня тоже так Еду в электричке и не могу вставить фото.. но такие богатства везу из маленького магазинчика💃🤗приеду- выставлю!

julia_bb
Девочки, обратите внимание на емкость для масла в этой масленке, там же масла поместится от силы полпачки. Если семья ест такое масло, то его хватит дня на два, не больше. Оно просто не успеет прогоркнуть даже сверху.
Полностью согласна. У меня есть такая масленка, масло съедается и вода меняется, оно не успевает испортиться.
Пользуемся периодически, когда возникает охота поесть бутер с маслом, не хватает организму чего-то)
В мою масленку помещается 100 г масла, пол пачки, ёмкость для воды 200 мл где-то, но она заливается на одну треть.
ложкой прямо внутри воды отковырнул и пользуйся.
Это невозможно, конструкция маслёнки не позволяет

Anna67
Эта маслёнка не предназначена для холодильника
Извиняюсь, это я отвечала на
хочется масло помягче, можно ведь переставить на другую полку.
.

Длинная ложка? У меня именно «коктейльная», ручка полая как соломинка. Все никак не приспособлю: сахар не положить, кофе или джем могут застрять...

mamusi
хорошая по качеству, правда, и не дешевая.
Спасибо, дешёвую и не рассматривала! С радостью возьму дорогую и хорошую.

Ваш случай - это маленький термос.
В разы удобнее, чем термокружка
Термос имеется и не один.
Отличный маленький термос есть. И он используется часто- тогда, когда он удобен.
Но у меня бывают случаи в жизни, когда мне нужно попить на ходу, что называется «из горлышка». И именно термокружка нужна. Именно.
Спасибо большое за все советы, девочки!

julia_bb
Французская маслёнка
0CfNV9t5-kU

mamusi
Маргарита, нашла на озоне
Уже шарю по Озону и смотрю по вашим ссылкам! Премного за ссылки всем благодарна!)

Caprice
достала задвинутую в уголок холодильника полукилограммовую упакованную пачку (пусть она не в вакууме, но всё равно не на открытом же воздухе, а в фольге с плёнкой!) и обнаружила прогорклый запах,
Я такие пачки со сливочным маслом храню в морозилке. Покупаю сразу по нескольку, не ходить же часто по магазинам. По мере необходимости достаю по одной пачке и размораживаю. Ничего маслу не делается.

Бижу
Мы не о ней разговаривали.))

Я такие пачки со сливочным маслом храню в морозилке. Покупаю сразу по нескольку, не ходить же часто по магазинам. По мере необходимости достаю по одной пачке и размораживаю. Ничего маслу не делается.
Не далее как вчера десяток «Тысячи озёр» прикупила, по 450 гр. Всегда так делаю - раз в несколько месяцев набиваю морозилку маслом по акции, потом сплю спокойно.)) В следующем месяце ещё Вкуснотеево в другом магазине по «минус тридцать» отловлю и будет совсем красота.

Размораживать запихиваю на верхнюю полку холодильника (он плачка, как раз холод вниз стечёт и утилизируется ) Ну и задвинула спереди чем-то... пока не испортилось... Теперь стараюсь отслеживать это дело.

win-tat
julia_bb, Бижу писала не о масленке
бабушка основную массу хранила в колодце в ледяной воде, а в банку с солёной водой в тёмном шкафчике добавляла небольшие порции. Да ещё и воду меняла регулярно.
т. е. масло отковырнуть из банки с водой

Svetlenki
Уже шарю по Озону и смотрю по вашим ссылкам! Премного за ссылки всем благодарна!)

mamusi, Маргарита, советую обратить внимание на марку Contigo. Она представлена на Озоне тоже. Я мужу покупаю термокружки именно этой марки, так как на нее очень хорошие отзывы в онлайн магазинах. Модели бывают разные. Обрати внимание еще, если будут пользоваться курносые, то надо смотреть модели с ободком высоким / глубоким, иначе нос будет упираться в крышку.

У нас еще уважаема марка Thermos, Emsa (уже давали ссылку на кружку этой фирмы)

julia_bb
Мы не о ней разговаривали)
Бижу писала не о масленке
Ааа, тогда пардон 8)

mamusi
Svetlenki, сейчас была на Озоне. Почитала про Емsa. 210 отзывов. Бестселлер. Цена 1240, кажись, со скидкой. И у меня там ещё баллы есть...
Но не без ложки дегтя. Встретила два отзыва о противном запахе от крышки... не поняла о каком запахе идёт речь...
Склонна я эту кружку заказать. Несмотря ни на что. Пишут ещё, что тяжёлая мол.
Но железно не протекает и минимум 4-5 часов держит температуру (так, что и обжечься можно).

Но вот как так? Кому верить.?
200 отличных отзыва и 2 плохих. Только двум воняет? Странно...

Пойду contigo посмотрю.

Exocat
а еще удобно кофе в турке мешать при варке.
А зачем мешать кофе в турке при варке?

Svetlenki
200 отличных отзыва и 2 плохих. Только двум воняет? Странно...

mamusi, Рит, у меня много чего от Эмса - термос для горячей еды, стеклянные контейнеры с крышкой на защелках. Это пользующаяся уважением в Европе марка. Ничего не воняет там...

Марфуша81
А зачем мешать кофе в турке при варке?

Я так люблю больше.
Я не постоянно мешаю, а в начале варки, чтобы пеночка хорошая была.

Ерунда
А мы покупаем масло в «Фуд-сити», полукилограммовые пачки. Состав - только сливки. Половину пачки в морозилку, половину - в масленку, в холодильник. Достаем из холодильника, минуты не проходит - оно мягкое, прекрасно намазывается. Мы даже специально за этим маслом ездим в «Фуд-сити», больше нигде такого не видели. А хранить масло на столе - мне че-то не нра.

Элен
покупаем масло в «Фуд-сити»,
Наташа, а где там покупаешь?

julia_bb
Достаем из холодильника, минуты не проходит - оно мягкое, прекрасно намазывается.
Мне кажется, если быстро мягким становится, то там растительное масло добавлено. Имхо

КроНа
Длинная ложка? У меня именно «коктейльная», ручка полая как соломинка. Все никак не приспособлю: сахар не положить, кофе или джем могут застрять...
Не, у моих ложечек ручка обычная, ровная, без отверстий, вензелей и завитушек, изящно-брутальная, практичная и удобная.
Я ложки вечно роняю, ибо держу легонько, а эта такая относительно увесистая, в руке чувствуется. :-)

zvezda
Начинаю хвастаться посмотрите на цены
Наталья, это для тебя цена 83р. это для раковины, но она вся силиконовая, без запаха (попробую как трафарет)

Кухонные мелочи (2)

вырубки-68р.

Кухонные мелочи (2)

он вместительный. Я уже повесила.

Кухонные мелочи (2)

утюжок для мастики цена–62р.

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

силиконовая лопатка, она в ширину 12см. стоит 150р.Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

у меня была одна, она не очень, но эта другого качества, посмотрим! Цена 55р.Кухонные мелочи (2)

А эта штучка вообще для всего! Там ребристая боковушка для макарошек и тоже такая ребристая перед ножом полукруглая_удобно будет (надеюсь) и на самой тёрочке- шпецле

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

Lerele
Все есть, но все хочу глазки завидущие

Caprice
Мне кажется, если быстро мягким становится, то там растительное масло добавлено. Имхо
И я об этом подумала

Anna67
Начинаю хвастаться посмотрите на цены
Это в какой такой рай тебя занесло?

OlgaGera
Мне кажется, если быстро мягким становится, то там растительное масло добавлено.
я масло делала из сливок. Хранила в морозилке.
Доставала на стол и оно быстро становилось мягким. Сливки хозяйские, не магазинные.
Кстати, в воде такое масло прогоркает быстро. Хоть куда ставь. Лучше в холодильнике.

zvezda
рай тебя занесло?
Хи хи хи... Зеленогорск! Я уже в чайной беседке похвасталась, как я на Ласточке покаталась
Да и ещё вот такой просто классный противоскользящий коврик–подложка в ящик, на полку, а красивущий какой размер 30x50 цена 44р.Кухонные мелочи (2)

selenа
Девушки, где-то обсуждали нечто типа большого чоппера, ещё разговор был о мощности и т. д. и цена в районе 3 т. р., помогите найти

Антоновка
selenа,
Ня)))

hlebopechka.ru...

gawala
Ня
У меня приблизительно такой же., чаша из нержавейки, 4-х ножевой..400w. Пыталась в нем пару кусочков рыбы в фарш превратить, ничего не получилось. Размазалось все по стенкам так и ничего и не измельчив. Но с грудкой индюшки и курицы он справился хорошо. Надо в чашу класть много мяса, 200гр, если память не изменяет, в инструкции написано.. Но не сказать, что мощный-мощный, как зверь. Нет нормально, не сильно торопясь работает. Собственно и покупался для превращения мяса в фарш. Цена вопроса 42 евро.

zvezda
Девочки! Для чего вот эта штучка (это не сломано, так и есть)Кухонные мелочи (2)

для глазков с другой стороны есть вот этоКухонные мелочи (2)

Светта
Оля, может, хвостик какой, как у яблок, отрывать?

Люблютворить
Это бороздки делать на овощах-фруктах

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Piano
[/quot
Это бороздки делать на овощах-фруктах

В смысле цедру полосками срезать и морковь (лимоны) к нарезке шестеренками готовить

Ерунда
Наташа, а где там покупаешь?
Лена, на первом этаже. А объяснить трудно. Сейчас попробую фото вставить.
Нет. Не дано мне это. А на планшете тем более. Такие длинные черно-желтые пачки. Производится в Ставрополье. Написано 100% из сливок.

Наталья, это для тебя
Дразнишь?
Оля, может, это просто на гвоздик вешать? Мне кажется, для цедры не подойдет.

Marpl
Странная какая то штучка. Сейчас все чистилки посмотрела - на Бернеровских петелька из металла, а на давнишней итальянской вообще в виде крючечка. А эта вообще ни что не похожа.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте