Галина, у меня таких ложек две, чуть разная длина ручки и сама ложечка разной емкости. Ооочень удобные! Варенье достать, кофе из банки, майонез выскрести из стакана блендера,... да мало ли где пригодятся. Очень люблю их.
Кухонные мелочи (2) (страница 306)
Ерунда
Галина, а еще удобно кофе в турке мешать при варке.
Мне бы эту способность: сразу все не покупать. Прям мечта.
Мне бы эту способность: сразу все не покупать. Прям мечта.
Мне бы эту способность: сразу все не покупать. Прям мечта.А я не понимаю, когда купить надо прям все. Никогда этим не страдала. Зачем?
Варенье достать, кофе из банки, майонез выскрести из стакана блендера,
а еще удобно кофе в турке мешать при варке.О, сколько мне ешё предстоит открытий!
Я раньше и не подозревала о существовании таких ложек.
Не хватает смайлика, нежно бьющегося апстену.
Девочки, получила тескомовскую яблокорезку. Фигня полная! Ощущение, тупых ножей. Чуть ли не висела на яблоке, чтобы разрезать его, так ещё, и не прорезает до конца. Ей цена, три копейки, а не та, которую они выставляют в магазинах за неё. А вот размер долек хороший.
вода в принципе масла не касается, т. к., только если вы его не под завяз наложили, да и если так, то оно уменьшается со временем использования.Тогда совсем не поняла, нафига там вода, если пользы от неё никакой и масло всё равно в воздухе болтается.
Моя бабуля в деревне (где никаких холодильников не было) давным-давно хранила масло в миске с соленой водой.Вот-вот, подписываюсь. Масло, кстати, от солёной воды очень даже просаливается.
А вот зачем такая масленка сейчас, когда холодильники есть у всех..., хочется масло помягче, можно ведь переставить на другую полку.
Не понимаю, зачем мне на столе такая бандура, которую зацепить страшно, чтобы воду не разлить, мыть пластик всегда хуже, чем стекло или керамику, а масло в тепле всё равно прогоркает на всю глубину вне зависимости от того, есть там снаружи воздух или нет (кто сомневается, позабудьте в холодильнике прочно упакованную в фольгу новую пачку и через месяц получите вполне себе вонючий вариант, если, конечно, масло имеет в своём составе хоть что-то молочное).
У меня тоже всегда на столе есть мягкое масло. Но оно хранится в симпатичной керамической маслёнке с колпаком, куда я пару раз подрезаю свежие кусочки из холодильника, после чего или мою эту, или беру запасную аналогичную маслёнку.
вода в принципе масла не касается, т. к., только если вы его не под завяз наложили, да и если так, то оно уменьшается со временем использования.Вот я тоже об этом подумала, когда останется масла полмасленки, получится воздушная прослойка между маслом и водой.
Я масло делаю из сливок сама. Как не промывай, а что-то видно остается и масло, как мне кажется, приобретает запах. Даже если размораживаю небольшой кусочек. Вот в этой масленке такого не происходит.
, а масло в тепле всё равно прогоркает на всю глубину вне зависимости от того, есть там снаружи воздух или нет (кто сомневается, позабудьте в холодильнике прочно упакованную в фольгу новую пачку и через месяц получите вполне себе вонючий вариант, если, конечно, масло имеет в своём составе хоть что-то молочное).Со временем прогоркают любые животные и растительные жиры, а не только молочный.
Масло\маргарин в пачке при хранении в холодильнике окисляется по всей поверхности (но не внутри) из-за контакта в кислородом воздуха, а вода в маслёнке именно этому препятствует. Тогда, да, бессмысленно держать масло в специальной маслёнке, но без соприкосновения с водой всей поверхности масла.
Масло\маргарин в пачке при хранении в холодильнике окисляется по всей поверхности (но не внутри) из-за контакта в кислородом воздухаУгу, когда я достала задвинутую в уголок холодильника полукилограммовую упакованную пачку (пусть она не в вакууме, но всё равно не на открытом же воздухе, а в фольге с плёнкой!) и обнаружила прогорклый запах, тоже решила, что это только сверху и вот я щас поскоблю до чистого... Угу, фигу, "благоухало" оно на всю глубину. Так что ваша теория, мадам, супротив моей собственной практики.
Но если речь о том, что за неделю-другую в открытой пачке первым делом испортится поверхностный слой - с этим спорить глупо, ибо так оно и есть. С этим я и не спорила.)) Я к тому вела, что внутри масло, даже если оно в воде и даже если в солёной, со временем оно всё равно заванивается. Тоже по детству помню - бабушка основную массу хранила в колодце в ледяной воде, а в банку с солёной водой в тёмном шкафчике добавляла небольшие порции. Да ещё и воду меняла регулярно.
Из чего мораль - тут портилось быстрее.
Заморочка, Галя! Так ты её откуда получила? Из Тескомы или с Озона? Я к тому, что надо бы назад её отправить. Не три копейки ведь стОит!
Угу, когда я достала задвинутую в уголок холодильника полукилограммовую упакованную пачку (пусть она не в вакууме, но всё равно не на открытом же воздухе, а в фольге с плёнкой!) и обнаружила прогорклый запах, тоже решила, что это только сверху и вот я щас поскоблю до чистого... Угу, фигу, «благоухало» оно на всю глубину. Так что ваша теория, мадам, супротив моей собственной практики.Это не моя теория, просто это два немного разных явления. Сначала масло окисляется по поверхности, и в следствии этого запускается процесс порчи, через определенное время масло прогоркает.
Тоже по детству помню - бабушка основную массу хранила в колодце в ледяной воде, а в банку с солёной водой в тёмном шкафчике добавляла небольшие порции. Да ещё и воду меняла регулярно. Из чего мораль - тут портилось быстрее.Правильно, потому что это масло постоянно используется, а значит его часто вынимают из воды, при этом оно контактирует с воздухом и соответственно быстрее портится. Но совсем без воды оно будет портится ещё быстрее, так что маслёнка с гидрозатвором хоть и не панацея, но всё ж помогает сохранить масло свежим.
Моя бабушка «основную массу масла» обычно перетапливала, в деревне раньше как-то не было принято питаться бутерами с маслом, проще навернуть хлебушка со сметаной, в которой ложка стоит, а оладушки моя бабуля замешивала на чистой сметане и на деревенских яйцах, жарила их на топлёном масле. Это были просто пышки, а не оладьи.
Просто не понятна необходимость такой маслёнки сейчас, когда есть холодильник.
Если хочется бутеров с чаем, то пока чайник закипит, да на стол накроешь, то уже и масло подтает на столе.
Но это так: мысли вслух.
Если хочется бутеров с чаем, то пока чайник закипит, да на стол накроешь, то уже и масло подтает на столе.
Но это так: мысли вслух.
Девочки, обратите внимание на емкость для масла в этой масленке, там же масла поместится от силы полпачки. Если семья ест такое масло, то его хватит дня на два, не больше. Оно просто не успеет прогоркнуть даже сверху.
Маргарита, есть отличная штука, сититерм называеся. От фирмы Арктика. Очень удобно и пить, и с собой брать.
Но это так: мысли вслухАналогичные мысли.
Но... каждый развлекается как может
обратите внимание на емкость для масла в этой масленке, там же масла поместится от силы полпачки.Почему, пишут в характеристиках об'ем 250 мл
Вот теперь сижу и думаю, бутеров с маслом мы не едим от слова совсем, масло себе в кашу кладёт только муж, я уже давно без масла ем, в хлеб(тесто) кладу, мне хлеб, кроме ржаного, больше нравится со сливочным маслом, в пироги(тесто)... Но она, маслёнка, мне очень нравится, именно своей необычностью, это из серии вроде и не очень надо, а хочется... подожду скидок или подешевле где найду
Лютик, какая ты противоречивая
Заморочка, Галя! Так ты её откуда получила? Из Тескомы или с Озона?Лена, получила из магазина Tescoma-shop.
Девочки, обратите внимание на емкость для масла в этой масленке, там же масла поместится от силы полпачки.В маслёнку помещается 250гр мягкого масла. За неделю, может чуть больше, у меня этот объём используется, за это время масло не прогоркает и запах не приобретает.
Не понимаю, зачем мне на столе такая бандура, которую зацепить страшно, чтобы воду не разлить, мыть пластик всегда хуже, чем стекло или керамикуУ каждого своё мнение на это и оно имеет право быть, у меня проблем с этой маслёнкой не возникает, она компактна и совсем не бандура, и отлично моется, запаха ни в маслёнке ни у масла постороннего нет.)))
у меня проблем с этой маслёнкой не возникает, она компактна и совсем не бандура, и отлично моется, запаха ни в маслёнке ни у масла постороннего нет.)))Поддержу! И мало того на рюмочке где само масло находится, на ножке как-бы небольшое углубление и вода в которой масло храниться на стол при переворачивании не стекает, мелочь но приятно.
вода в которой масло храниться на стол при переворачивании не стекает,Инна, у тебя наверное какая-то другая конструкция масленки, потому что
вода в принципе масла не касается,Да ладно вам девушки, ну нравится кому-то держать масло на столе
У каждого своё мнение на это и оно имеет право быть
это из серии вроде и не очень надо, а хочется...
Правильно, потому что это масло постоянно используется, а значит его часто вынимают из водыЭээ... Зачем? Оно же мягкое, ложкой прямо внутри воды отковырнул и пользуйся.))
В маслёнку помещается 250гр мягкого масла. За неделю, может чуть больше, у меня этот объём используется, за это время масло не прогоркает и запах не приобретает.Страшную вещь скажу.)) Летом при наших почти +40 не помню, потому что на ночь со стола обычно маслёнку убираю в холодильник, а вот сейчас, в прохладное время, у меня и просто так в обычной маслёнке неделю спокойно хранится.)) В том смысле, что летом я обычно половину большой пачки отрезаю, а сейчас всю сразу запихиваю. Если помещается. И до последнего масло остаётся нормальным, не портится. Такое масло, наверное.
У каждого своё мнение на это и оно имеет право бытьВот против этого точно не попрёшь.
Девочки, получила тескомовскую яблокорезку. Фигня полная! Ощущение, тупых ножей. Чуть ли не висела на яблоке, чтобы разрезать его, так ещё, и не прорезает до конца. Ей цена, три копейки, а не та, которую они выставляют в магазинах за неё. А вот размер долек хороший.Вот!! Я де говорила, что тупая. Выбросить жалко, валяется в подвале.
Эээ... Зачем? Оно же мягкое, ложкой прямо внутри воды отковырнул и пользуйся.))Ну не в вакууме же, все равно происходит контакт с воздухом при этих манипуляциях и при замене воды.
Маргарита, нашла на озоне[url
] Термос-сититерм «Арктика», вакуумный, цвет: оранжевый, 350 мл
[/url]
=http://Термос-сититерм «Арктика», вакуумный, цвет: оранжевый, 350 мл
] Термос-сититерм «Арктика», вакуумный, цвет: оранжевый, 350 мл
[/url]
У меня китайская полностью из нержавейки, дешевая. Режет нормально.Irene, На сколько долек? Если 16-20, то дай ссылочку, если на али брала.
у меня и просто так в обычной маслёнке неделю спокойно хранитсяПоверю... у меня тоже так Еду в электричке и не могу вставить фото.. но такие богатства везу из маленького магазинчика💃🤗приеду- выставлю!
Девочки, обратите внимание на емкость для масла в этой масленке, там же масла поместится от силы полпачки. Если семья ест такое масло, то его хватит дня на два, не больше. Оно просто не успеет прогоркнуть даже сверху.Полностью согласна. У меня есть такая масленка, масло съедается и вода меняется, оно не успевает испортиться.
Пользуемся периодически, когда возникает охота поесть бутер с маслом, не хватает организму чего-то)
В мою масленку помещается 100 г масла, пол пачки, ёмкость для воды 200 мл где-то, но она заливается на одну треть.
ложкой прямо внутри воды отковырнул и пользуйся.Это невозможно, конструкция маслёнки не позволяет
Эта маслёнка не предназначена для холодильникаИзвиняюсь, это я отвечала на
хочется масло помягче, можно ведь переставить на другую полку..
Длинная ложка? У меня именно «коктейльная», ручка полая как соломинка. Все никак не приспособлю: сахар не положить, кофе или джем могут застрять...
хорошая по качеству, правда, и не дешевая.Спасибо, дешёвую и не рассматривала! С радостью возьму дорогую и хорошую.
Ваш случай - это маленький термос.Термос имеется и не один.
В разы удобнее, чем термокружка
Отличный маленький термос есть. И он используется часто- тогда, когда он удобен.
Но у меня бывают случаи в жизни, когда мне нужно попить на ходу, что называется «из горлышка». И именно термокружка нужна. Именно.
Спасибо большое за все советы, девочки!
Французская маслёнка
0CfNV9t5-kU
Маргарита, нашла на озонеУже шарю по Озону и смотрю по вашим ссылкам! Премного за ссылки всем благодарна!)
достала задвинутую в уголок холодильника полукилограммовую упакованную пачку (пусть она не в вакууме, но всё равно не на открытом же воздухе, а в фольге с плёнкой!) и обнаружила прогорклый запах,Я такие пачки со сливочным маслом храню в морозилке. Покупаю сразу по нескольку, не ходить же часто по магазинам. По мере необходимости достаю по одной пачке и размораживаю. Ничего маслу не делается.
Это невозможно, конструкция маслёнки не позволяетМы не о ней разговаривали.))
Я такие пачки со сливочным маслом храню в морозилке. Покупаю сразу по нескольку, не ходить же часто по магазинам. По мере необходимости достаю по одной пачке и размораживаю. Ничего маслу не делается.Не далее как вчера десяток «Тысячи озёр» прикупила, по 450 гр. Всегда так делаю - раз в несколько месяцев набиваю морозилку маслом по акции, потом сплю спокойно.)) В следующем месяце ещё Вкуснотеево в другом магазине по «минус тридцать» отловлю и будет совсем красота.
Размораживать запихиваю на верхнюю полку холодильника (он плачка, как раз холод вниз стечёт и утилизируется ) Ну и задвинула спереди чем-то... пока не испортилось... Теперь стараюсь отслеживать это дело.
Это невозможно, конструкция маслёнки не позволяетjulia_bb, Бижу писала не о масленке
бабушка основную массу хранила в колодце в ледяной воде, а в банку с солёной водой в тёмном шкафчике добавляла небольшие порции. Да ещё и воду меняла регулярно.т. е. масло отковырнуть из банки с водой
Уже шарю по Озону и смотрю по вашим ссылкам! Премного за ссылки всем благодарна!)
mamusi, Маргарита, советую обратить внимание на марку Contigo. Она представлена на Озоне тоже. Я мужу покупаю термокружки именно этой марки, так как на нее очень хорошие отзывы в онлайн магазинах. Модели бывают разные. Обрати внимание еще, если будут пользоваться курносые, то надо смотреть модели с ободком высоким / глубоким, иначе нос будет упираться в крышку.
У нас еще уважаема марка Thermos, Emsa (уже давали ссылку на кружку этой фирмы)
Мы не о ней разговаривали)
Бижу писала не о масленкеАаа, тогда пардон 8)
Svetlenki, сейчас была на Озоне. Почитала про Емsa. 210 отзывов. Бестселлер. Цена 1240, кажись, со скидкой. И у меня там ещё баллы есть...
Но не без ложки дегтя. Встретила два отзыва о противном запахе от крышки... не поняла о каком запахе идёт речь...
Склонна я эту кружку заказать. Несмотря ни на что. Пишут ещё, что тяжёлая мол.
Но железно не протекает и минимум 4-5 часов держит температуру (так, что и обжечься можно).
Но вот как так? Кому верить.?
200 отличных отзыва и 2 плохих. Только двум воняет? Странно...
Пойду contigo посмотрю.
Но не без ложки дегтя. Встретила два отзыва о противном запахе от крышки... не поняла о каком запахе идёт речь...
Склонна я эту кружку заказать. Несмотря ни на что. Пишут ещё, что тяжёлая мол.
Но железно не протекает и минимум 4-5 часов держит температуру (так, что и обжечься можно).
Но вот как так? Кому верить.?
200 отличных отзыва и 2 плохих. Только двум воняет? Странно...
Пойду contigo посмотрю.
а еще удобно кофе в турке мешать при варке.А зачем мешать кофе в турке при варке?
200 отличных отзыва и 2 плохих. Только двум воняет? Странно...
mamusi, Рит, у меня много чего от Эмса - термос для горячей еды, стеклянные контейнеры с крышкой на защелках. Это пользующаяся уважением в Европе марка. Ничего не воняет там...
А зачем мешать кофе в турке при варке?Я так люблю больше.
Я не постоянно мешаю, а в начале варки, чтобы пеночка хорошая была.
А мы покупаем масло в «Фуд-сити», полукилограммовые пачки. Состав - только сливки. Половину пачки в морозилку, половину - в масленку, в холодильник. Достаем из холодильника, минуты не проходит - оно мягкое, прекрасно намазывается. Мы даже специально за этим маслом ездим в «Фуд-сити», больше нигде такого не видели. А хранить масло на столе - мне че-то не нра.
покупаем масло в «Фуд-сити»,Наташа, а где там покупаешь?
Достаем из холодильника, минуты не проходит - оно мягкое, прекрасно намазывается.Мне кажется, если быстро мягким становится, то там растительное масло добавлено. Имхо
Длинная ложка? У меня именно «коктейльная», ручка полая как соломинка. Все никак не приспособлю: сахар не положить, кофе или джем могут застрять...Не, у моих ложечек ручка обычная, ровная, без отверстий, вензелей и завитушек, изящно-брутальная, практичная и удобная.
Я ложки вечно роняю, ибо держу легонько, а эта такая относительно увесистая, в руке чувствуется. :-)
Начинаю хвастаться посмотрите на цены
Наталья, это для тебя цена 83р. это для раковины, но она вся силиконовая, без запаха (попробую как трафарет)
вырубки-68р.
он вместительный. Я уже повесила.
утюжок для мастики цена–62р.

силиконовая лопатка, она в ширину 12см. стоит 150р.
у меня была одна, она не очень, но эта другого качества, посмотрим! Цена 55р.
А эта штучка вообще для всего! Там ребристая боковушка для макарошек и тоже такая ребристая перед ножом полукруглая_удобно будет (надеюсь) и на самой тёрочке- шпецле


Наталья, это для тебя цена 83р. это для раковины, но она вся силиконовая, без запаха (попробую как трафарет)

вырубки-68р.

он вместительный. Я уже повесила.

утюжок для мастики цена–62р.


силиконовая лопатка, она в ширину 12см. стоит 150р.


у меня была одна, она не очень, но эта другого качества, посмотрим! Цена 55р.

А эта штучка вообще для всего! Там ребристая боковушка для макарошек и тоже такая ребристая перед ножом полукруглая_удобно будет (надеюсь) и на самой тёрочке- шпецле


Все есть, но все хочу глазки завидущие
Мне кажется, если быстро мягким становится, то там растительное масло добавлено. ИмхоИ я об этом подумала
Начинаю хвастаться посмотрите на ценыЭто в какой такой рай тебя занесло?
Мне кажется, если быстро мягким становится, то там растительное масло добавлено.я масло делала из сливок. Хранила в морозилке.
Доставала на стол и оно быстро становилось мягким. Сливки хозяйские, не магазинные.
Кстати, в воде такое масло прогоркает быстро. Хоть куда ставь. Лучше в холодильнике.
рай тебя занесло?Хи хи хи... Зеленогорск! Я уже в чайной беседке похвасталась, как я на Ласточке покаталась
Да и ещё вот такой просто классный противоскользящий коврик–подложка в ящик, на полку, а красивущий какой размер 30x50 цена 44р.

Девушки, где-то обсуждали нечто типа большого чоппера, ещё разговор был о мощности и т. д. и цена в районе 3 т. р., помогите найти
НяУ меня приблизительно такой же., чаша из нержавейки, 4-х ножевой..400w. Пыталась в нем пару кусочков рыбы в фарш превратить, ничего не получилось. Размазалось все по стенкам так и ничего и не измельчив. Но с грудкой индюшки и курицы он справился хорошо. Надо в чашу класть много мяса, 200гр, если память не изменяет, в инструкции написано.. Но не сказать, что мощный-мощный, как зверь. Нет нормально, не сильно торопясь работает. Собственно и покупался для превращения мяса в фарш. Цена вопроса 42 евро.
Девочки! Для чего вот эта штучка (это не сломано, так и есть)
для глазков с другой стороны есть вот это

для глазков с другой стороны есть вот это

Оля, может, хвостик какой, как у яблок, отрывать?
Это бороздки делать на овощах-фруктах


[/quot
В смысле цедру полосками срезать и морковь (лимоны) к нарезке шестеренками готовить
Это бороздки делать на овощах-фруктах
В смысле цедру полосками срезать и морковь (лимоны) к нарезке шестеренками готовить
Наташа, а где там покупаешь?Лена, на первом этаже. А объяснить трудно. Сейчас попробую фото вставить.
Нет. Не дано мне это. А на планшете тем более. Такие длинные черно-желтые пачки. Производится в Ставрополье. Написано 100% из сливок.
Наталья, это для тебяДразнишь?
Оля, может, это просто на гвоздик вешать? Мне кажется, для цедры не подойдет.
Странная какая то штучка. Сейчас все чистилки посмотрела - на Бернеровских петелька из металла, а на давнишней итальянской вообще в виде крючечка. А эта вообще ни что не похожа.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»








Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














