проще ручками на доскеНе, ручками каждую крутить я не хо.... это ж сколько мне их руками наковырять надо, чтобы своих мужиков разок накормить...
Кухонные мелочи (2) (страница 305)
Ерунда
ЛОвите. и ещё вторая
Яблокорезка на 16 долек тоже кстати подешевела - 1049 р. Но в наличии не больше 5 шт!Видимо по регионам, у нас нет
А я сейчас в магазине по скидке к НГ во какие формочки прикупила:![]()
И в каких магазинах СПб это есть?
Caprice, согласна с тобой! У меня уже 5 лет лежит такая досточка, деревянная итальянская ньокоделка. Меня на один раз хватило всего, чтобы трубочки накрутить, и пару раз ньоки. Даже ленивые вареники попробовала и поняла что ножиком колбаску намного быстрее порезать.
Бесполезная игрушка для меня!
Бесполезная игрушка для меня!
Ура! Заказала лекуевские формы для бубликов! За 1194 р! Все бегом на озоновскую распродажу, проверяем хотелки!Да как не было её в наличии уже несколько дней, так и пишет, что нет Видимо, не для всех желающих
nila, я так и поняла, потому если вдруг захочется лучше уж сподручными средствами... вот тендерайзером можно заполосатить...
вот тендерайзером можно заполосатить.Что за зверь?
А вот вместо той рифленой тескомы, об которую они полосочки проделывают - чтоб такого поискать?Аня, если нет специальной доски, то ньокки можно сделать и на вилке, и на тёрке, и на помидорорезке:

burunduchok, Ира! Это в Окее и стоит 149р. Там ещё вот что

Бесполезная игрушка для меня!Вот и у меня тоже.
Не, ручками каждую крутить я не хоА почему бы и не помедитировать, там даже видео есть
![]() | Макароны ручной работы (или наши руки не для скуки) (Omela) |
Что за зверь?Так фигня с шипами мясо дырявить вместо молоточка.
на помидорорезкеВот так и знала - стоит что-то выкинуть...
вот тендерайзером можно заполосатить.не, на моем тендерайзере не заполосатишь, у меня пластины. А вот на поверхности терки Бернер помню многие девочки пытались. Но не помню на каком Бернере, кажется на Классике. У меня Прима, не сильно выраженные полоски, но при большом желании можно попытаться.
Штучка для ньков (которая к столу привинчивается классная
Если кому-то интересно и есть хотелки, то В Tescoma-shop скидка 25% на всё до 25 ноября.
А как же венчик с шариками на концах, как у Svetlenki?.. И мясная вилка?не понимаю, куда я могу это приложить))), простая вилка для мяса у меня тоже есть
Штучка для нькову вас есть такая?
Девочки! как вам пластиковые разделочные доски в Икее?
Девочки! как вам пластиковые разделочные доски в ИкееХорошие, мы пользуемся, без запаха.
как вам пластиковые разделочные доски в Икее?
Я тоже пользуюсь, но обе деформировались (дуга). Не сильно, но заметно. Посудомойки у меня нет, т. е. мою руками
обе деформировалисьда они же не дорогие, поменять если что..
мы пользуемсятоже куплю, да бамбуковую для хлеба,
но обе деформировались (дуга)Svetlenki, Свет, а я ее перевернула, режу все на другой стороне - и замечательно эта дуга выправилась! А доски просто шикарные - Викуся, бери! Они недорогие и очень удобные! Я уже год одной пользуюсь - ну, кроме мяса, конечно, для него же отдельная доска нужна, - а вторую берегу! Как эту всю изрежу - другую возьму! Ею даже удобно пирог переносить - со стола в Принцесску, например, и обратно, и готовый, и в виде теста! Прям подсовываешь под него - и несешь! И никаких грибков - черных пятен - как на деревянных!
а я ее перевернула, режу все на другой стороне - и замечательно эта дуга выправилась!
anavi, Ольга, в смысле горбом вверх?
в смысле горбом вверх?Ага!
Девочки! как вам пластиковые разделочные доски в Икее?Вика, у меня погнулись после посудомойки
Штучка для ньков (которая к столу привинчивается класснаяКакая именно?
Caprice, Irene, да вот эта же наверное, которую ты раннее показывпла
Эти комочки называются ньоккиПрикольная штучка, не то что досточка.
У меня для них деревянная досточка. Но мне на ней раскатывать лениво.
Я бы уж лучше как кавателли катала бы![]()
![]()
На Али таких устройств полно.
Я там под спойлером дала ссылочки и на досочку за 3,5$ и на приспособление, к столу которое крепится
Вика, у меня погнулись после посудомойкиа у меня нормально моется! ничего не заметила! Но без такого мытья доска превращается в страшилку! Не сказала бы, что они прямо сильно дешевые, тем более если хорошо смотреть-то они бывают с дефектами!
В Tescoma-shop скидка 25% на всё до 25 ноябряСовесть есть? Мне же ничего не надо было
Но не удержалась.
Там бесплатная доставка при заказе от 4 тыр.
У меня пока хотелка была на 643 руб., но я же не удержалась, дальше рыться стала...
Ну и нарыла почти на 3 тыр
Теперь вопросики.
Тескомовская резалка для яблок на 18 ломтиков с пластиковым корпусом, - брать или лучше на другую настроиться?
Еще шприц для печенья металлический, если есть у кого-то - отзовитесь, пожалуйста, стОит ли брать? У меня есть аналогичный, но без дозатора.

Оля, шприц классный! У меня был такой–подарила.. отличный и удобный! А с яблокорезалкой мне кажется, что все хороши!
Ольга, на озоне то же хорошие скидки на тескому, а до их пункта выдачи доставка бесплатная..
Я тут заказала вот такую воронку и ложку

Я тут заказала вот такую воронку и ложку

Olga VB, у меня плохо режет, тяжело, такое впечатление, что тупая. Валяется в подвале.
В Tescoma-shop скидка 25% на всё до 25 ноября.Ага, прислали письмо.
Начинается: «У нас стартовала акция «BLACK FRIDAY» -«Чёрная пятница». Скидка 25% на все товары! Акция продлится только до 25 ноября. Не пропустите акцию!» А заканчивается: «С майскими Вас праздниками!»
Не подправили рыбу рассылки, очень смешно.
Совесть есть? Мне же ничего не надо былоВот и я вчера думала, а не замутить ли московскую закупку ради бесплатной доставки на 2-3 человек, т. к. мне тоже мало что надо. Но так эту мысль и не додумала.
Я все хочу французскую масленку. Правда, я хочу красивую, но пока соберусь ее на ебее/амазоне купить, т. к. дорогущая. Вот и поглядываю на Тескомовскую.

у меня плохо режет, тяжело, такое впечатление, что тупая.Именно Тескомовская?
Caprice, Irene, да вот эта же наверное, которую ты раннее показывпла Прикольная штучка, не то что досточка.Как то ее обсуждали на форуме. Я тогда ее купила. Испытала один раз. Но с моими вечными диетами, она у меня «отдыхает» в шкафу
Еще шприц для печеньяУ меня еще советский
Я все хочу французскую масленку. Правда, я хочу красивую, но пока соберусь ее на ебее/амазоне купить, т. к. дорогущая. Вот и поглядываю на Тескомовскую.Миранда, она в озоне 1259р... как то то же не демократично
а не замутить ли московскую закупку ради бесплатной доставки на 2-3 человек, т.к. мне тоже мало что надо.У меня сейчас в корзине всяко-разного на сумму 2.859 руб.
До бесплатной доставки надо набрать еще 1140 руб, так что, если будут желающие присоединиться и потом забрать на м.Технопарк - Вэлкам!
ЗЫ. Я ньоки делаю на деревянной расческе, - спецом для этого купила.
Конечно, катать их по одной - удовольствие долгое и нудное, но если просто смотреть телевизор, то вполне можно занять руки с пользой.
Удачи!
А я сегодня испытала для шпецле вставку к пароварке для микры, вот такую
Получилось отлично и без спец/приспособлений, т. ч. обойдусь
Вот такие «головастики»
Отлично пожарились, такие смешные
А рецепт спонтанный, замесила ручным венчиком буквально за 3 мин
170 г муки
~130г воды (налила 0,5 стакана, потом ещё чуть плюхнула)
1 яйцо СО
соль щепотка
Тесто не лилось, а сползало (тянулось) с венчика.
Воду вскипятила, посолила, пароварка как раз встала на кастрюлю, тесто протирала на одной половине пароварки, чтобы пар свободно выходил через оставшиеся дырки на второй половине, протерла, буквально 2 мин поварились, шумовкой выловила и в дуршлаг с холодной водой, чтобы потом не слиплись.

Получилось отлично и без спец/приспособлений, т. ч. обойдусь
Вот такие «головастики»

Отлично пожарились, такие смешные

А рецепт спонтанный, замесила ручным венчиком буквально за 3 мин
170 г муки
~130г воды (налила 0,5 стакана, потом ещё чуть плюхнула)
1 яйцо СО
соль щепотка
Тесто не лилось, а сползало (тянулось) с венчика.
Воду вскипятила, посолила, пароварка как раз встала на кастрюлю, тесто протирала на одной половине пароварки, чтобы пар свободно выходил через оставшиеся дырки на второй половине, протерла, буквально 2 мин поварились, шумовкой выловила и в дуршлаг с холодной водой, чтобы потом не слиплись.
Татьяна, допиши рядом с фото рецепт теста для протирки. А то сразу и не найдешь.
она в озоне 1259р... как то то же не демократичноО, а я не видела ее раньше и сейчас не сразу нашла - без картинки.
Спасибо
Дождусь акций или баллов тогда. Недавно щедро одаривали.
Татьяна, Спасибо дорогая! ты спасла аж на 1000! Выкинула из корзины
Миранда, ну где совесть - то мне же ну совсем ничего (вот кроме этой шпецельки) не надо было.. хочу маслёнку а ты в Москве, а я где?
Миранда, ну где совесть - то мне же ну совсем ничего (вот кроме этой шпецельки) не надо было.. хочу маслёнку а ты в Москве, а я где?
zvezda, не, я уже на озоне куплю
Сейчас безумие ЧП пройдет, снова будут акции типа 500 от 3500, да + баллы - дешевле выйдет.
Сейчас безумие ЧП пройдет, снова будут акции типа 500 от 3500, да + баллы - дешевле выйдет.
Тогда ждём-с
допиши рядом с фото рецепт теста для протирки.Марина, дописала.
спасла аж на 1000!Оля, вместе спаслись
Mandraik Людмила, а можно ссылку на масленку, я из-за морей все хочу заказать, но жаба душит
Миранда, вроде да, я сейчас не найду ее, она в ящике в подвале где то закопана, чтобы посмотреть на нее.
а можно ссылку на масленку
У меня такая Тескомовская маслёнка, с водой. Очень классная! Масло замечательно хранится на столе. Советую к приобретению
Яблокорезку на 18 долек постараюсь завтра забрать из пункта выдачи и попробую в действительности, как она режет, обязательно напишу.
Яблокорезку на 18 долек постараюсь завтра забрать из пункта выдачи и попробую в действительности, как она режет, обязательно напишу.
А зачем нужна такая масленка?
А зачем нужна такая масленка?Масло мягкое, удобно для намазывания на бутерброды. Хранится на столе.
Ketsal, вот Галя, успела раньше меня
Cirre, Галя, спасибо дорогая, ты же моя палочка-выручалочка
Anna67, за счёт гидрозатвора масло не окисляется и не прогоркает на столе (при комнатной температуре) и всегда готово к намазыванию и т. п.
Cirre, Галя, спасибо дорогая, ты же моя палочка-выручалочка
Anna67, за счёт гидрозатвора масло не окисляется и не прогоркает на столе (при комнатной температуре) и всегда готово к намазыванию и т. п.
А воду каждый день менять?? Или после каждого употребления масла?
Не каждый день, и не каждый раз, но вот как часто, я пока не разбиралась, правда воду я буду подсаливать, я вообще люблю солёное масло, хотя масло от воды вряд ли просолится
А зачем нужна такая масленка?
Французская масленка - позволяет хранить масло мягким, но оно так не окисляется и прочее, т. к. нет контакта с воздухом.
Моя бабуля в деревне (где никаких холодильников не было) давным-давно хранила масло в миске с соленой водой.
А вот зачем такая масленка сейчас, когда холодильники есть у всех..., хочется масло помягче, можно ведь переставить на другую полку.
А вот зачем такая масленка сейчас, когда холодильники есть у всех..., хочется масло помягче, можно ведь переставить на другую полку.
Ну у меня таких полок чтоб комнатная температура нет, регулятор на рекомендованных +5, иногда и +2 ставлю... Но мне проще - я масло только для выпечки использую, и то чаще подсолнечное.
Не каждый день, и не каждый раз, но вот как часто, я пока не разбиралась, правда воду я буду подсаливать, я вообще люблю солёное масло, хотя масло от воды вряд ли просолитсяВоду я меняю раз в 3-4 дня, вода в принципе масла не касается, т. к., только если вы его не под завяз наложили, да и если так, то оно уменьшается со временем использования. Для воды там есть специальная отметина, выше её не нальёшь. Вот соль добавлять воду я не пробовала, а тоже люблю масло солёное, попробую этот вариант, подсолю воду.
Ну у меня таких полок чтоб комнатная температура нет, регулятор на рекомендованных +5, иногда и +2 ставлю..Эта маслёнка не предназначена для холодильника. Она стоит вне холодильника.
А я такую масленку купила у нас на базе (где продают керамику из Китая) за 25 рублей.
Продавец сказала, что не пользуется спросом и сильно скинула в цене, чтобы хоть как-то продать. Попользовалась немного, воду подсаливала (в далеком детстве дедушка мой на даче хранил масло в соленой воде), а потом как-то не прижилась у нас: во-первых, масло должно быть высокой жирности, иначе падает с этой рюмочки в воду, а во-вторых, заметила, что не часто мы бутеры с масло едим.
Но на самом деле для мягкого масла для быстрых бутербродов - да вещь хорошая!
Продавец сказала, что не пользуется спросом и сильно скинула в цене, чтобы хоть как-то продать. Попользовалась немного, воду подсаливала (в далеком детстве дедушка мой на даче хранил масло в соленой воде), а потом как-то не прижилась у нас: во-первых, масло должно быть высокой жирности, иначе падает с этой рюмочки в воду, а во-вторых, заметила, что не часто мы бутеры с масло едим.
Но на самом деле для мягкого масла для быстрых бутербродов - да вещь хорошая!
Про чайные ложки в этой теме писать можно?
Случайно наткнулась в Глобусе на чуднесные чайные ложечки с удлиненной, почти вдвое, ручкой, называются коктейльные. Сами они тяжёленькие, из нержавейки, дизайн минималистичный - всё как я люблю, «расфасованы» парами, цена 250 р.
Пока я думала купить-не купить (я ж тормоз, ничего не хватаю сразу, не убедившись, что мне это нужно позарез), они попали под акцию и вчера стоили 199. Профит!
Чертовски удобно этой ложкой мешать сахар в высоком чайном бокале и киви сейчас с легкостью выпотрошила.
Сейчас мне обязательно предложат специальную киви-приспособу.
Спасибо, не надо.
Случайно наткнулась в Глобусе на чуднесные чайные ложечки с удлиненной, почти вдвое, ручкой, называются коктейльные. Сами они тяжёленькие, из нержавейки, дизайн минималистичный - всё как я люблю, «расфасованы» парами, цена 250 р.
Пока я думала купить-не купить (я ж тормоз, ничего не хватаю сразу, не убедившись, что мне это нужно позарез), они попали под акцию и вчера стоили 199. Профит!
Чертовски удобно этой ложкой мешать сахар в высоком чайном бокале и киви сейчас с легкостью выпотрошила.
Сейчас мне обязательно предложат специальную киви-приспособу.
Спасибо, не надо.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте