Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 305)

Caprice
проще ручками на доске
Не, ручками каждую крутить я не хо.... это ж сколько мне их руками наковырять надо, чтобы своих мужиков разок накормить...

zvezda
ЛОвите.
.ru.aliexpress.com...
и ещё вторая
ru.aliexpress.com...

marina-mm
Яблокорезка на 16 долек тоже кстати подешевела - 1049 р. Но в наличии не больше 5 шт!
Видимо по регионам, у нас нет

burunduchok
А я сейчас в магазине по скидке к НГ во какие формочки прикупила:Кухонные мелочи (2)

И в каких магазинах СПб это есть?

nila
Caprice, согласна с тобой! У меня уже 5 лет лежит такая досточка, деревянная итальянская ньокоделка. Меня на один раз хватило всего, чтобы трубочки накрутить, и пару раз ньоки. Даже ленивые вареники попробовала и поняла что ножиком колбаску намного быстрее порезать.
Бесполезная игрушка для меня!

Заморочка
Ура! Заказала лекуевские формы для бубликов! За 1194 р! Все бегом на озоновскую распродажу, проверяем хотелки!
Да как не было её в наличии уже несколько дней, так и пишет, что нет Видимо, не для всех желающих

Anna67
nila, я так и поняла, потому если вдруг захочется лучше уж сподручными средствами... вот тендерайзером можно заполосатить...

КроНа
вот тендерайзером можно заполосатить.
Что за зверь?

dopleta
А вот вместо той рифленой тескомы, об которую они полосочки проделывают - чтоб такого поискать?
Аня, если нет специальной доски, то ньокки можно сделать и на вилке, и на тёрке, и на помидорорезке:
Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

zvezda
burunduchok, Ира! Это в Окее и стоит 149р. Там ещё вот чтоКухонные мелочи (2)

Caprice
Бесполезная игрушка для меня!
Вот и у меня тоже.

win-tat
Не, ручками каждую крутить я не хо
А почему бы и не помедитировать, там даже видео есть
Макароны ручной работы (или наши руки не для скуки) Макароны ручной работы (или наши руки не для скуки)
(Omela)

Anna67
Что за зверь?
Так фигня с шипами мясо дырявить вместо молоточка.
на помидорорезке
Вот так и знала - стоит что-то выкинуть...

nila
вот тендерайзером можно заполосатить.
не, на моем тендерайзере не заполосатишь, у меня пластины. А вот на поверхности терки Бернер помню многие девочки пытались. Но не помню на каком Бернере, кажется на Классике. У меня Прима, не сильно выраженные полоски, но при большом желании можно попытаться.

Alycha
Штучка для ньков (которая к столу привинчивается классная

Заморочка
Если кому-то интересно и есть хотелки, то В Tescoma-shop скидка 25% на всё до 25 ноября.

Ссссвечка
А как же венчик с шариками на концах, как у Svetlenki?.. И мясная вилка?
не понимаю, куда я могу это приложить))), простая вилка для мяса у меня тоже есть

Mirabel
Штучка для ньков
у вас есть такая?

Девочки! как вам пластиковые разделочные доски в Икее?

$vetLana
Девочки! как вам пластиковые разделочные доски в Икее
Хорошие, мы пользуемся, без запаха.

Svetlenki
как вам пластиковые разделочные доски в Икее?

Я тоже пользуюсь, но обе деформировались (дуга). Не сильно, но заметно. Посудомойки у меня нет, т. е. мою руками

Mirabel
обе деформировались
да они же не дорогие, поменять если что..

мы пользуемся
тоже куплю, да бамбуковую для хлеба,

anavi
но обе деформировались (дуга)
Svetlenki, Свет, а я ее перевернула, режу все на другой стороне - и замечательно эта дуга выправилась! А доски просто шикарные - Викуся, бери! Они недорогие и очень удобные! Я уже год одной пользуюсь - ну, кроме мяса, конечно, для него же отдельная доска нужна, - а вторую берегу! Как эту всю изрежу - другую возьму! Ею даже удобно пирог переносить - со стола в Принцесску, например, и обратно, и готовый, и в виде теста! Прям подсовываешь под него - и несешь! И никаких грибков - черных пятен - как на деревянных!

Svetlenki
а я ее перевернула, режу все на другой стороне - и замечательно эта дуга выправилась!

anavi, Ольга, в смысле горбом вверх?

anavi
в смысле горбом вверх?
Ага!

julia_bb
Девочки! как вам пластиковые разделочные доски в Икее?
Вика, у меня погнулись после посудомойки

Caprice
Штучка для ньков (которая к столу привинчивается классная
Какая именно?

nila
Caprice, Irene, да вот эта же наверное, которую ты раннее показывпла
Эти комочки называются ньокки
У меня для них деревянная досточка. Но мне на ней раскатывать лениво.
Я бы уж лучше как кавателли катала бы
C5300 PASTA CAVATELLI MAKER play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Make traditional Italian pasta sea shells, large or small gnochhi in minutes.Кухонные мелочи (2) - 3217905
PT
True
2018-11-20T20:08:12+03:00
embedUrl
Прикольная штучка, не то что досточка.

Marpl
На Али таких устройств полно.

zvezda
Я там под спойлером дала ссылочки и на досочку за 3,5$ и на приспособление, к столу которое крепится

Loksa
Вика, у меня погнулись после посудомойки
а у меня нормально моется! ничего не заметила! Но без такого мытья доска превращается в страшилку! Не сказала бы, что они прямо сильно дешевые, тем более если хорошо смотреть-то они бывают с дефектами!

Olga VB
В Tescoma-shop скидка 25% на всё до 25 ноября
Совесть есть? Мне же ничего не надо было
Но не удержалась.
Там бесплатная доставка при заказе от 4 тыр.
У меня пока хотелка была на 643 руб., но я же не удержалась, дальше рыться стала...
Ну и нарыла почти на 3 тыр

Теперь вопросики.
Тескомовская резалка для яблок на 18 ломтиков с пластиковым корпусом, - брать или лучше на другую настроиться?
Еще шприц для печенья металлический, если есть у кого-то - отзовитесь, пожалуйста, стОит ли брать? У меня есть аналогичный, но без дозатора.
Кухонные мелочи (2)
Еще пара мелочей прилепилось, но там я уже разобралась

zvezda
Оля, шприц классный! У меня был такой–подарила.. отличный и удобный! А с яблокорезалкой мне кажется, что все хороши!

Mandraik Людмила
Ольга, на озоне то же хорошие скидки на тескому, а до их пункта выдачи доставка бесплатная..
Я тут заказала вот такую воронку и ложку

Кухонные мелочи (2)

Lerele
Olga VB, у меня плохо режет, тяжело, такое впечатление, что тупая. Валяется в подвале.

Миранда
В Tescoma-shop скидка 25% на всё до 25 ноября.
Ага, прислали письмо.
Начинается: «У нас стартовала акция «BLACK FRIDAY» -«Чёрная пятница». Скидка 25% на все товары! Акция продлится только до 25 ноября. Не пропустите акцию!» А заканчивается: «С майскими Вас праздниками!»
Не подправили рыбу рассылки, очень смешно.

Совесть есть? Мне же ничего не надо было
Вот и я вчера думала, а не замутить ли московскую закупку ради бесплатной доставки на 2-3 человек, т. к. мне тоже мало что надо. Но так эту мысль и не додумала.
Я все хочу французскую масленку. Правда, я хочу красивую, но пока соберусь ее на ебее/амазоне купить, т. к. дорогущая. Вот и поглядываю на Тескомовскую.

643143 Масленка столовая DELLA CASA play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Отлично подходит для хранения масла при комнатной температуре - масло всегда легко наносится и готово к использованию. Со специальным ножом для отрезания и намазывания масла. Изготовлено из прочного пластика, можно мыть в посудомоечной машине.…Кухонные мелочи (2) - 3218006
PT1M
True
2018-11-20T21:39:04+03:00
embedUrl

у меня плохо режет, тяжело, такое впечатление, что тупая.
Именно Тескомовская?

Caprice
Caprice, Irene, да вот эта же наверное, которую ты раннее показывпла Прикольная штучка, не то что досточка.
Как то ее обсуждали на форуме. Я тогда ее купила. Испытала один раз. Но с моими вечными диетами, она у меня «отдыхает» в шкафу

Еще шприц для печенья
У меня еще советский

Mandraik Людмила
Я все хочу французскую масленку. Правда, я хочу красивую, но пока соберусь ее на ебее/амазоне купить, т. к. дорогущая. Вот и поглядываю на Тескомовскую.
Миранда, она в озоне 1259р... как то то же не демократично

Olga VB
а не замутить ли московскую закупку ради бесплатной доставки на 2-3 человек, т.к. мне тоже мало что надо.
У меня сейчас в корзине всяко-разного на сумму 2.859 руб.
До бесплатной доставки надо набрать еще 1140 руб, так что, если будут желающие присоединиться и потом забрать на м.Технопарк - Вэлкам!

ЗЫ. Я ньоки делаю на деревянной расческе, - спецом для этого купила.
Конечно, катать их по одной - удовольствие долгое и нудное, но если просто смотреть телевизор, то вполне можно занять руки с пользой.
Удачи!

win-tat
А я сегодня испытала для шпецле вставку к пароварке для микры, вот такую
 Кухонные мелочи (2)

Получилось отлично и без спец/приспособлений, т. ч. обойдусь
Вот такие «головастики»

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Отлично пожарились, такие смешные

Кухонные мелочи (2)

А рецепт спонтанный, замесила ручным венчиком буквально за 3 мин
170 г муки
~130г воды (налила 0,5 стакана, потом ещё чуть плюхнула)
1 яйцо СО
соль щепотка
Тесто не лилось, а сползало (тянулось) с венчика.
Воду вскипятила, посолила, пароварка как раз встала на кастрюлю, тесто протирала на одной половине пароварки, чтобы пар свободно выходил через оставшиеся дырки на второй половине, протерла, буквально 2 мин поварились, шумовкой выловила и в дуршлаг с холодной водой, чтобы потом не слиплись.

Marpl
Татьяна, допиши рядом с фото рецепт теста для протирки. А то сразу и не найдешь.

Миранда
она в озоне 1259р... как то то же не демократично
О, а я не видела ее раньше и сейчас не сразу нашла - без картинки.
Спасибо

Дождусь акций или баллов тогда. Недавно щедро одаривали.

zvezda
Татьяна, Спасибо дорогая! ты спасла аж на 1000! Выкинула из корзины
Миранда, ну где совесть - то мне же ну совсем ничего (вот кроме этой шпецельки) не надо было.. хочу маслёнку а ты в Москве, а я где?

Миранда
zvezda, не, я уже на озоне куплю
Сейчас безумие ЧП пройдет, снова будут акции типа 500 от 3500, да + баллы - дешевле выйдет.

zvezda
Тогда ждём-с

win-tat
допиши рядом с фото рецепт теста для протирки.
Марина, дописала.
спасла аж на 1000!
Оля, вместе спаслись

Ketsal
Mandraik Людмила, а можно ссылку на масленку, я из-за морей все хочу заказать, но жаба душит

Lerele
Миранда, вроде да, я сейчас не найду ее, она в ящике в подвале где то закопана, чтобы посмотреть на нее.

Cirre
а можно ссылку на масленку

Заморочка
У меня такая Тескомовская маслёнка, с водой. Очень классная! Масло замечательно хранится на столе. Советую к приобретению
Яблокорезку на 18 долек постараюсь завтра забрать из пункта выдачи и попробую в действительности, как она режет, обязательно напишу.

Anna67
А зачем нужна такая масленка?

Заморочка
Масло мягкое, удобно для намазывания на бутерброды. Хранится на столе.

Mandraik Людмила
Ketsal, вот Галя, успела раньше меня
Cirre, Галя, спасибо дорогая, ты же моя палочка-выручалочка
Anna67, за счёт гидрозатвора масло не окисляется и не прогоркает на столе (при комнатной температуре) и всегда готово к намазыванию и т. п.

Lerele
А воду каждый день менять?? Или после каждого употребления масла?

Mandraik Людмила
Не каждый день, и не каждый раз, но вот как часто, я пока не разбиралась, правда воду я буду подсаливать, я вообще люблю солёное масло, хотя масло от воды вряд ли просолится

Миранда

Французская масленка - позволяет хранить масло мягким, но оно так не окисляется и прочее, т. к. нет контакта с воздухом.

win-tat
Моя бабуля в деревне (где никаких холодильников не было) давным-давно хранила масло в миске с соленой водой.
А вот зачем такая масленка сейчас, когда холодильники есть у всех..., хочется масло помягче, можно ведь переставить на другую полку.

Anna67
Ну у меня таких полок чтоб комнатная температура нет, регулятор на рекомендованных +5, иногда и +2 ставлю... Но мне проще - я масло только для выпечки использую, и то чаще подсолнечное.

Заморочка
Не каждый день, и не каждый раз, но вот как часто, я пока не разбиралась, правда воду я буду подсаливать, я вообще люблю солёное масло, хотя масло от воды вряд ли просолится
Воду я меняю раз в 3-4 дня, вода в принципе масла не касается, т. к., только если вы его не под завяз наложили, да и если так, то оно уменьшается со временем использования. Для воды там есть специальная отметина, выше её не нальёшь. Вот соль добавлять воду я не пробовала, а тоже люблю масло солёное, попробую этот вариант, подсолю воду.

Ну у меня таких полок чтоб комнатная температура нет, регулятор на рекомендованных +5, иногда и +2 ставлю..
Эта маслёнка не предназначена для холодильника. Она стоит вне холодильника.

Инночек
А я такую масленку купила у нас на базе (где продают керамику из Китая) за 25 рублей.
Продавец сказала, что не пользуется спросом и сильно скинула в цене, чтобы хоть как-то продать. Попользовалась немного, воду подсаливала (в далеком детстве дедушка мой на даче хранил масло в соленой воде), а потом как-то не прижилась у нас: во-первых, масло должно быть высокой жирности, иначе падает с этой рюмочки в воду, а во-вторых, заметила, что не часто мы бутеры с масло едим.
Но на самом деле для мягкого масла для быстрых бутербродов - да вещь хорошая!

КроНа
Про чайные ложки в этой теме писать можно?
Случайно наткнулась в Глобусе на чуднесные чайные ложечки с удлиненной, почти вдвое, ручкой, называются коктейльные. Сами они тяжёленькие, из нержавейки, дизайн минималистичный - всё как я люблю, «расфасованы» парами, цена 250 р.
Пока я думала купить-не купить (я ж тормоз, ничего не хватаю сразу, не убедившись, что мне это нужно позарез), они попали под акцию и вчера стоили 199. Профит!
Чертовски удобно этой ложкой мешать сахар в высоком чайном бокале и киви сейчас с легкостью выпотрошила.
Сейчас мне обязательно предложат специальную киви-приспособу.
Спасибо, не надо.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте