ничего не нужно больше из этой темы))Сначала собиралась сказать «счастливая женщина!», а потом чёт задумалась...
Кухонные мелочи (2) (страница 304)
Ерунда
ничего не нужно больше из этой темыА как же венчик с шариками на концах, как у Svetlenki?.. И мясная вилка?
Добрый день. Девочки, а у кого-нибудь есть яблокорезка от Тескомы на 18 долек? Как она в работе? Лезвия острые? Называется Нож для яблок DELICIA, с защитным чехлом
А как же венчик с шариками на концах, как у Svetlenki?.Обычный мягкий венчик отлично их заменяет. А если он силиконовый, то им ещё и в антипригарных кастрюльках можно шурудить.
Добрый день. Девочки, а у кого-нибудь есть яблокорезка от Тескомы на 18 долек? Как она в работе? Лезвия острые? Называется Нож для яблок DELICIA, с защитным чехломГрациэлла, Елена, я жду доставку от Tescoma, на неделе должна получить, в заказе эта яблокорезка, как получу, напишу о ней.
Мне в ноже для яблок Moha "Apple 16" на 16 долек нравится еще то, что за счет спец/подставки дольки там прорезаются до конца
У меня есть обычная стальная, острая
режет хорошо, но дольки снизу приходится отрывать

У меня есть обычная стальная, острая

режет хорошо, но дольки снизу приходится отрывать
Татьяна, ну все, ваше сообщение подтолкнуло окончательно к яблокорезке, пошла на Озон-а товар-то закончился)) очередная волна с хлебопечки, наверное)
Татьяна, ну все, ваше сообщение подтолкнуло окончательно к яблокорезке, пошла на Озон-а товар-то закончился))А сколько они стоили?
А то я видела у нас в Глобусе что-то около 500 р, интересно сравнить с озоном.
А сколько они стоили?нож для яблок Moha "Apple 16" на Озоне был не так давно около 1500
А то я видела у нас в Глобусе что-то около 500 р, интересно сравнить с озоном.
Елена, я тоже её там «отлавливала», она периодически пропадает, потом опять появляется.
Но, пластик крепкий, ножи острые, режет быстро.
Вот и Лютик пишет
в Глобусе что-то около 500 рОго, какая цена хорошая, я по такой нигде не встречала, в Озоне цена как у всех ИМ была не дешёвая, ~1500 р.
Но, пластик крепкий, ножи острые, режет быстро.
Вот и Лютик пишет
за 8-10 минут заполняла полную сушилку Траволку на 6 уровней.В общем я не пожалела, что купила.
отлично их заменяетестественно
я видела у нас в Глобусе что-то около 500 ртоже на 16 долек?
в ноже для яблок Moha "Apple 16" на 16 долекво первых, благодаря подставке, продукт прорезается до конца;
во вторых, благодаря разделению на 16 долек, а не на 12 и тем более 8, размер каждой дольки не требует дальнейшего уменьшения её толщины до приемлемой, т. к. сразу получаются дольки правильного размера по толщине.
У тескомы, вообще 20 долек, а не 18, судя по фото, значит дольки ещё более тоненькие!
Ого, какая цена хорошая,Это было по осени, видимо распродажа, фирму не помню, похоже на Фоккевульф, но силиконовая подставка тоже была.
тоже на 16 долек?Да, да, большая, как на картинке выше. Кухонные мелочи (2) #18694
Девочки, а я с баночками, стеклянными, хорошенькими, крышки металлические, с «пипкой» в середине, которая щелкает при открывании, объем 300 мл.
Купила 5 штучек (маловатА АднакА ), буду использовать их для вяленых помидор - приятно вкусные подарочки на Новый год для друзей и близких.

Купила 5 штучек (маловатА АднакА ), буду использовать их для вяленых помидор - приятно вкусные подарочки на Новый год для друзей и близких.

Элен, точно, помню еще до Татьяны где-то видела вилочку. Но боюсь оцарапать покрытие вафельницы. Ну а для мяса она мне не нужна. Почти, может и удобно рульку достать, но вот ни разу про не не вспомнила...
Ильмирушка, баночки прелесть, тоже хотела купить, но сумка продуктами забита была, а потом не попадались. Ну так оно всегда, не надо - попадается, надо - с огнем не сыщешь. Я в этом году, кстати, банки пустые даже в Призме не нашла, с другой стороны и хорошо - по шкафам их штук десять наскреблось с чем-то непонятным, выбросила, отмыла и к следующему сезону готова
Ильмирушка, баночки прелесть, тоже хотела купить, но сумка продуктами забита была, а потом не попадались. Ну так оно всегда, не надо - попадается, надо - с огнем не сыщешь. Я в этом году, кстати, банки пустые даже в Призме не нашла, с другой стороны и хорошо - по шкафам их штук десять наскреблось с чем-то непонятным, выбросила, отмыла и к следующему сезону готова
На Озоне появились вновь контейнеры круглые, которые обсуждали несколько страниц назад, для хранения блинов.
Анна, у меня баночек на 500 мл полно, периодически с чем-то раздаю-раздариваю, а вот на 300 мл не было, ну как не купить
Очередная хочуха:
Терка для пасты HANDY 643570
предполагаю, что и совсем ленивые микровареники и микрофрикадельки тоже получатся (на самой крупной терке)...
Терка для пасты HANDY 643570

предполагаю, что и совсем ленивые микровареники и микрофрикадельки тоже получатся (на самой крупной терке)...
а вот на 300Я мелкие банки от продуктов (шпроты в стекле, фасоль Обломов, в таких похожих на твои банках) вообще не выкидываю. Особенно нравится что эти от Обломова не круглые и широкие, можно друг на друга поставить...
Очередная хочуха:помниться, где-то у нас здесь у кого-то уже это давно есть...
... буду использовать их для вяленых помидор - приятно вкусные подарочки на Новый год для друзей и близких.Я одну побольше по осени купила для бархатцев. Получилось так себе. Вяленые помидоры в маленьких красивше будут

помниться, где-то у нас здесь у кого-то уже это давно есть.Ага, про эти шпецле или клецки давно писали, каждый приспосабливался как мог, и даже на крышке от пароварки вот отсюда и ниже
Кухонные мелочи (1) #10403
каждый приспосабливался как могу меня ничего такого нету, за ненадобностью, а эту бы купила.
Так у тапера есть шпецледелка.
По поводу маленьких баночек вроде когда здесь читала про инет магазин в Капотне (в Москве), а тут мне как раз и понадобились, поискала в инете и сделала заказ, там у них такой огромный выбор, что просто «ой, как удержаться ", в результате у меня теперь больше 100 баночек
Так у таператам один размер, видимо, средний
а я хочу делать
совсем ленивые микровареники и микрофрикадельки
ОгнеЛо, Марина, по микрофрикаделькам, это вам к Алевтине Сливочная
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
И еще можно фрикадельки делать в хорсовских формочках для льда. Это тоже открытие Алевтины Сливочная, находится в дебрях темы «Пельменницы и формы для вареников»
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
И еще можно фрикадельки делать в хорсовских формочках для льда. Это тоже открытие Алевтины Сливочная, находится в дебрях темы «Пельменницы и формы для вареников»
И еще можномне — в суп, как клёцки, и, предполагаю, что с помощью тескомовской крупной тёрки для клёцок это наиболее простое, эффективное и ленивое решение: смешал фарш и протирай в будущий суп...
сейчас алгоритм такой:
фрикадельки в суп «леплю»: распластала фарш на доске, ножиком или шпателем или лопаткой поделила и стройными рядами в кастрюльку поскидывала...логично, вместо распластывания-деления-скидывания, сразу протирать через тёрку в кастрюлю
zvezda, Оля! Вот не поняла, что это такое - зелененькое, с ножками, полосатое? Но хочу!!! Чувствую, что мне это надо!!! Теперь спать на буду...
Сфоткай эту совершенно необходимую штучку целиком, плиз! И напиши, как называется.
Сфоткай эту совершенно необходимую штучку целиком, плиз! И напиши, как называется.
Так у тапера есть шпецледелка.Макарена называется
Ерунда, поддончик это. Симпатичный, но очень уж дырчатый на вид, только для осушки фруктов, наверное хорош. Для чего ещё эту
совершенно необходимую штучкуприспособить хочешь?
Anna67, Аня, так вот и хочу ее целиком увидеть, чтобы знать, куда приспособить. У меня подносов и поддонов - мама на горюй! Но! Зелененький! Хочется! Слабость женская!
И, честно говоря, летом и осенью они все в ход идут. Семечки подсушить (3-4 подноса), овощи-фрукты мытые разложить, рассортировать что-то - короче, без дела не валяются. Порой и не хватает!
И, честно говоря, летом и осенью они все в ход идут. Семечки подсушить (3-4 подноса), овощи-фрукты мытые разложить, рассортировать что-то - короче, без дела не валяются. Порой и не хватает!
Наташа, тебе какую зелёную штуку «прямо надо» (кстати, к покупке его меня именно цвет и подтолкнул)? Если то, что перевёрнутым сфоткано, так это поддон в раковину, покупался в Финляндии, цену не помню. Он силиконовый (именно эти зелёненькие вставочки) и не очень дырявчатый. Фоткать?
Оля, фоткай-фоткай, хоть полюбуемся
Неля, Ильмира, да да! слышу! тоже режу ножичком, а тут что то нашло Спасибо!
девочки! киньте пож рецептов шпецлей, у меня оказывается шпецеделка есть, я и забыла
девочки! киньте пож рецептов шпецлей, у меня оказывается шпецеделка есть, я и забыла
Mirabel, только это на много шпецлей
Вика, тьфу на тебя, так захотела шпецле, прям хоть беги в ночи готовь, там у Наташи в сковородочке слюноотделительная фотка
![]() | Spaetzle (Шпецле). Основы приготовления. (NataliARH) |
Вика, тьфу на тебя, так захотела шпецле, прям хоть беги в ночи готовь, там у Наташи в сковородочке слюноотделительная фотка
Оля, в Финляндию я за этой штукой не поеду. Буду дома слезы лить...
Но хоть полюбуемся! Сфоткай, плиз!
Но хоть полюбуемся! Сфоткай, плиз!
Lerele, спасибо и прошу прощения, что растревожила!
Очередная хочуха:У меня такая Таппер, очень мне нравится делать клецки на этой терке. Кстати нужно достать суп сварить. Берите не пожалеете.
Терка для пасты HANDY 643570![]()
![]()
Берите не пожалеете.Я так понимаю, что всё это делается непосредственно в кастрюлю с кипятком? Пластик не поплывет, не обгорит? Интересный способ.
Надо попробовать в этой роли применить пластиковый половник-дуршлаг, только подобрать правильную густоту теста.
У половника дырочки может слишком мелкие, а вот у кастрюли-пароварки нормальный размер дырочек и они достаточно далеко друг от друга расположены. И не расплавится, и с ручками.
Выход найден и «очередная хотелка» умерла, не успев родиться.
пластиковый половник-дуршлагдля клёцек в суп — отлично (я делаю на шумовке силиконовой лопаткой от скоромульти)
Берите не пожалеетепока, к сожалению, не получается — нет её в наших пенатах...
на шумовке силиконовой лопаткойМарина, СПАСИБО! А то я уже в ступор начала впадать.. очень уж её хотела купить (Таперовскую) а теперь... лёгкость в бюджете на новую хотелку образовалась (благодаря тебе)
Я сфоткала подставку.. ну если хочешь,Наташа, если в Финку поеду и увижу её, то куплю.. только вот точно она тебе нужна?

только подобрать правильную густоту теста.Spaetzle (Шпецле). Основы приготовления. давно всё продумано и применено и купить один раз любую шпецледелку и не морочиться разными дуршлагами и терками.
Ирша, за рецептик спасибо, очень кстати, а вот насчёт -
Там даже в рецепте показано, что можно использовать терку или шумовку.
купить один раз любую шпецледелку и не морочиться разными дуршлагами и терками.- незачем захламлять кухню лишними предметами, тем более далеко не первой необходимости, если можно приспособить уже имеющиеся в хозяйстве, к тому же тоже простаивающие без дела.
Там даже в рецепте показано, что можно использовать терку или шумовку.
zvezda, Оленька! Спасибо за фото!
Конечно, не настолько она мне необходима, чтобы из Финляндии везти специально. (Хотя хорошенькая! )
Но за предложение огромное спасибо!
Конечно, не настолько она мне необходима, чтобы из Финляндии везти специально. (Хотя хорошенькая! )
Но за предложение огромное спасибо!
если можно приспособить уже имеющиеся в хозяйствеВот истинная правда: шумовки, дуршлаги, всякие вставки пароварки, опять же пластиковые доски можно продырявить.
А вот вместо той рифленой тескомы, об которую они полосочки проделывают - чтоб такого поискать?
Стиральной доски (сразу говорю) нету
А вот вместо той рифленой тескомы, об которую они полосочки проделывают - чтоб такого поискать?А что за полосочки? Я видела тока дырдочки разного размера.
что за полосочки?вот эти

ОгнеЛо, спасибо.
вот этиПрикооольно. Пошла думать.
Можно попробовать на расческе делать.
вот этиОй! Это ж каждую макаронину отдельно крутить! Ужас...
А я сейчас в магазине по скидке к НГ во какие формочки прикупила:

pawllena, точно.
А я вот другой вариант вдруг вспомнила: есть ц меня такая овощечистка, с одной стороны щетка, а с другой как раз что-то рифленое, но в одну сторону (видимо землю с овощей соскребать или тонкие шкурки какие)...
А я вот другой вариант вдруг вспомнила: есть ц меня такая овощечистка, с одной стороны щетка, а с другой как раз что-то рифленое, но в одну сторону (видимо землю с овощей соскребать или тонкие шкурки какие)...
Пошла думать.Достала свои старенькие терки для корейчкой морквки, они обе плоские и разно-ребристые со всех сторон, так что вполне можно приспособить. На днях попробую.
Это ж каждую макаронину отдельно крутить! Ужас...Ничего не ужас, можно ж крупненькие делать и толстенькие.
Caprice, меня там комочки теста привлекли, а не макаронины. Думаю из творожного должно получиться интересно...
Девчоночки, хочу вернуться к вопросу о резалке для яблок.
Какую всё же оптимально брать, - на 16, 18 или 20 долек? Или и 12 достаточно?
Или там важнее не количество долек, а качество приспособы.
Так какую фирмУ предпочесть?
Ну и о той, которая была в Глобусе на распродаже (на 20 долек?), - всё таки, какая фирма, как искать?
Какую всё же оптимально брать, - на 16, 18 или 20 долек? Или и 12 достаточно?
Или там важнее не количество долек, а качество приспособы.
Так какую фирмУ предпочесть?
Ну и о той, которая была в Глобусе на распродаже (на 20 долек?), - всё таки, какая фирма, как искать?
Caprice, меня там комочки теста привлекли, а не макаронины. Думаю из творожного должно получиться интересно...Эти комочки называются ньокки
У меня для них деревянная досточка. Но мне на ней раскатывать лениво.
Я бы уж лучше как кавателли катала бы

Olga VB, Оль, количество долек это смотря что тебе нужно - у меня их не много и иногда кажутся толстоватыми, дорезала вручную ножом. Повернуть яблоко и снова надавить? Это в голову не приходило пробовать по причине думаю не удобно это: яйцерезкой вот по этой причине не пользуюсь, а яблоко еще и жесткое.
Качество в любом случае важно, чтоб оказалось легче, пластик не развалился.
Качество в любом случае важно, чтоб оказалось легче, пластик не развалился.
Оля, zvezda, класнючая форма, испечь а потом помадкой покрасить - красота будет!
Olga VB, ой это сложный вопрос, если на сушку, то 16 хватает по толщине долек, в пироги я бы резала на 12, а то и 8 частей, а вообще ещё качество стали важно, я тут мужу дала поточить диск для резки пиццы, так он сказал, что такого ещё не видел, край был практически расплющен до Т-образного состояния, это при том, что я им особо пиццы и не резала - сталь просто очень мягкая
Olga VB, ой это сложный вопрос, если на сушку, то 16 хватает по толщине долек, в пироги я бы резала на 12, а то и 8 частей, а вообще ещё качество стали важно, я тут мужу дала поточить диск для резки пиццы, так он сказал, что такого ещё не видел, край был практически расплющен до Т-образного состояния, это при том, что я им особо пиццы и не резала - сталь просто очень мягкая
Ура! Заказала лекуевские формы для бубликов! За 1194 р! Все бегом на озоновскую распродажу, проверяем хотелки! Яблокорезка на 16 долек тоже кстати подешевела - 1049 р. Но в наличии не больше 5 шт!
бы уж лучше как кавателли катала быУ меня эта штука долго в желаниях на али лежала. А потом поняла, что лениво мне будет, проще ручками на доске. Где то когда то (тут, на форуме) обсуждали на чём ньоки делать при отсутствии доски специальной, я сохранила, но так и не сделала
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте