для цедры не подойдетДля цедры боковой ножик. Девочки, ведь почти у всех есть Бернеры, а там в инструкции к овощечистке даже картинка есть, она у меня уже не один десяток лет хранится :

Ерунда
для цедры не подойдетДля цедры боковой ножик. Девочки, ведь почти у всех есть Бернеры, а там в инструкции к овощечистке даже картинка есть, она у меня уже не один десяток лет хранится :
там как-то иначе у Оли, там разорванная петелька, т. е. не ножик и не скобкаОля, я про тот ножик, который Звезда считает для глазков - так он не для глазков, а для надрезов. Это такой же клинышек, как у этих чистилок для цитрусовых:
картинку в тырнетеНашла.. там на картинке тоже разрыв!
итальянская чисткаТы про последнюю? Она у меня в русском исполнении и без этих вертолётокрылышек
острый плоский клинышекЯ тоже сразу подумала про разрезание цитрусовых
плоскийЛорик! Он не плоский! Я об этом и говорю.. да ладно, меня интересует петелька с разрезом! Что это? Нигде инфы не нашла
глазки она удалять будетне увидела этой фразы.. да нет конечно! Она сразу расползлась и вся согнулась
Он не плоский!Ааа, если уголок не плоский, то наверное да, для глазков, во что нашла
Она сразу расползлась и вся согнуласьМожет хвостики какие удалять
Не получился укроп.. может розмарин купить попробовать?Да, наверное, розмарин лучше. У укропа и листья, и стебель нежные, с розмарином должно быть лучше. Недаром на упаковках обеих этих приблуд для зелени был нарисован розмарин.
Жопки маленькой нуазеткой с алиэкспресса.А я все никак не соберусь ее заказать. В этом году удаляла петелькой от угловой чистилки Викторинокс.
ковырялочка с зубчикамиЭто для томатов которая?
Это для томатов которая?Да, она же и для клубники. Отлично яблоки чистит.
Это для томатов которая?Эта!![]()
нужны тонкие дольки одним резомОль, на блошином рынке посмотри. У меня очень старая, советская, металлическая, очень прочная, острая, и много тонких долек.
на блошином рынке посмотри.До него еще добраться....
На озоне нет?Я покупала на Озоне, правда пока так и не ковыряла ей ничего, сейчас кстати скидка на нее хорошая. Правда D не маленький, с зубцами 2,5 см, гладкая 3 см
Да, она же и для клубники. Отлично яблоки чиститНадо будет попробовать на яблоках, а то купила в прошлом году, а так и не пробовала ничего ей ковырять
Покупала в Ашане, хочу еще, но не нахожу.Я в май-шопе покупала
Я в май-шопе покупалаЯ из Финки привезла (точно такую) года 3–4 назад и очень довольна!
не уверена в качестве, но цена..Цена ваще никакая!
Это для томатов которая?В Домотеке она точно есть.
Кухонные мелочи (2)
Я на больше долек резалку хочуOlga VB, ну так тогда Apple 16, девочки ж хвалили ее. И пока она еще есть со скидкой!
Я на больше долек резалку хочуТолько не забывай, что ничего из ничего не бывает и чем больше "ножей" и долек, тем туже будет резать. (((
чем больше «ножей» и долек, тем туже будет резатьДа не сказала бы, боковины, на которые давишь, большие и дают очень хороший упор, за счет этого режется легко. Вот для сравнения
Только не забывай, что ничего из ничего не бывает и чем больше «ножей» и долек, тем туже будет резать. (((С этим я согласна Соседка заказывала в Озоне такую, вчера я у неё наблюдала процесс резки среднего яблока (яблоко, правда, было твёрдое), так вот она тоже с огромным устлием прорезала, я думала, что сейчас отвалятся или сломаются эти боковые ручки. В конце концов прорезала. Плюс в том, что прорезает, действительно, до конца. Дольки хорошего размера, не толстые, а вот яблоко, видимо, надо выбирать для резки не твёрдое.
Вот эти метки на обеих частях надо точно совмещать, да?Метки надо совмещать, иначе нож попадает на выступ, и тогда он повредит порезом этот пластиковый выступ. У соседкиной яблокорезки и есть, как раз такое повреждение. Я думала, что это брак, а она рассказала, что плохо совместила указатели один раз при резке.
боковины, на которые давишь, большие и дают очень хороший упор, за счет этого режется легкоOlga VB, Оля, я про неё писала на предыдущей странице.(не знаю, видела ли ты мой пост )
наблюдала процесс резки среднего яблока (яблоко, правда, было твёрдое), так вот она тоже с огромным устлием прорезалаЕсли яблоко ОЧЕНЬ твёрдое, то я начинаю резать на пластиковой доске, а заканчиваю на подставке. Эта яблокорезка оказалась для меня палочкой-выручалочкой. В этом году благодаря ей насушила много яблок
Вот эти метки на обеих частях надо точно совмещать, да?Да, и у меня проблем с совмещением не возникает, на нижней подставке метка хорошо видна даже, когда яблоко на ней стоит, промахнуться трудно.
так вот она тоже с огромным устлием прорезала, я думала, что сейчас отвалятся или сломаются эти боковые ручки. В конце концов прорезала.Ну, усилия тоже у всех разные, это конечно надо учитывать, в конце-концов не масло же режем, кому-то и крышку на банке тяжело открутить, а пластик очень крепкий, выглядит солидно.
с огромным устлием прорезала,А я часто ароматные сорта яблок чищу, т. к. кожица мне для разных блюд нужна - ее отдельно сушу, так что очищенные яблоки, думаю, влёт будут резаться. И яблоки ранних сортов, типа белого налива, - тоже. Не обязательно же каменную антоновку резать.
Не обязательно же каменную антоновку резатьМне пришлось именно каменную антоновку резать, т. к. резала все яблоки, которые упали (кроме самых мелких и порченных). Честно говоря, побаивалась, но яблокорезка справилась. Это был ее первый рабочий сезон, посмотрим, что дальше будет.