Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 307)

dopleta
для цедры не подойдет
Для цедры боковой ножик. Девочки, ведь почти у всех есть Бернеры, а там в инструкции к овощечистке даже картинка есть, она у меня уже не один десяток лет хранится :

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

Olga VB
Ларик, там как-то иначе у Оли, там разорванная петелька, т.е. не ножик и не скобка.
Обычно на этикетке бывают поясняющие картинки,
Оль, а этикетка была?
Если нет, то можно по названию и фирме этой штуки поискать картинку в тырнете.
Удачи!

dopleta
там как-то иначе у Оли, там разорванная петелька, т. е. не ножик и не скобка
Оля, я про тот ножик, который Звезда считает для глазков - так он не для глазков, а для надрезов. Это такой же клинышек, как у этих чистилок для цитрусовых:

Кухонные мелочи (2)

А петелька - всё равно я уверена, что она для глазков. У меня всяких-разных овощечисток десятка два, есть и попроще, и посложнее, и подобные «многостаночницы»

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

но у всех есть сбоку петелька для удаления глазков. Ну - здесь чуть другая конструкция, но кажется мне, несмотря на щель, глазки она удалять будет.

zvezda
картинку в тырнете
Нашла.. там на картинке тоже разрыв!
 Кухонные мелочи (2)

Лариса! все тёрочки и резалки что ты показала у меня есть даже больше (хотя у тебя это тоже не все.. я уверена) это не для цитрусовых, а именно для глазков, может фото не очень удачное у меня, но я уже попробовала короче.. для чего этот разрыв? ещё какие, ну хотя бы варианты есть?

dopleta
Оля, во всех инструкциях к Бернеру написано и даже нарисовано, что нож - для разрезания кожуры, а ты пишешь «именно для глазков». Значит, у тебя есть другая инструкция? И - ура! - у тебя тоже есть итальянская чистка! Значит, ты со всеми функциями разобралась? А то для меня там еще есть загадочные. Перечисли, плз!

zvezda
итальянская чистка
Ты про последнюю? Она у меня в русском исполнении и без этих вертолётокрылышек
вот специально сфоткала то, что в квартире (именно та, Бёрнер, на балконе, но она у меня есть) но ничего похожего нет (с моей новой)

Кухонные мелочи (2) [/img]

а вот мои.. я не понимаю о какой ты говоришь?

Кухонные мелочи (2)

а вот рядом носики с картофелечистки и с новой моей (про которую ты, почему-то, говоришь, что он для цитрусов )
 Кухонные мелочи (2)

dopleta
Оля, я спросила, почему ты решила, что острый плоский клинышек «именно для глазков»? Ты что - им вырезаешь? Но для этого же именно петелька на всех овощечистках специально сделана.

win-tat
острый плоский клинышек
Я тоже сразу подумала про разрезание цитрусовых

zvezda
плоский
Лорик! Он не плоский! Я об этом и говорю.. да ладно, меня интересует петелька с разрезом! Что это? Нигде инфы не нашла

глазки она удалять будет
не увидела этой фразы.. да нет конечно! Она сразу расползлась и вся согнулась

win-tat
Он не плоский!
Ааа, если уголок не плоский, то наверное да, для глазков, во что нашла

Кухонные мелочи (2)

Она сразу расползлась и вся согнулась
Может хвостики какие удалять

zvezda
Татьяна, вот точно такой хвостик! Какие хвостики.. стесняюсь спросить

dopleta
А, если вогнутый, то конечно. Такой у меня тоже есть на японской чистке. На фото он мне плоским показался.

zvezda
Лариса, а я вспомнила твою нераспознанную приспособу в виде крылопластин на тёрке-рыбочистке! Там, вроде, ты их к редиске пыталась пристроить?

dopleta
Вот странно, еще раз рассмотрела - на фото он не выглядит вогнутым. Ну, неважно. Про разорванное колечко у меня следующее предположение. В разрез вставляется стебель зелени (петрушка, укроп, розмарин...) и протягивается. Т. е., для отделения листьев от стеблей. Попробуй?

zvezda
Он точно такой же, как у Тани на картинке! Ну вот так может получше видно..Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

Ну что же ты не веришь.. я ведь в руках держу и от той, что для цедры отличить могу!

dopleta
Верю-верю! Просто мне на телефоне твой показался острым и плоским, а её - закруглённым и вогнутым, как у меня. Но на моей овощечистке с этим вогнутым крючком нет и петельки для глазков, поэтому и сомнений никаких в его назначении нет. Бог с ним! Проверь колечко. Голую, нижнюю часть стебля вставь в прорезь и протяни!

zvezda
Попробую.. но что - то мне подсказывает, что не то пальто у меня для зелени вот такая есть

Кухонные мелочи (2)

dopleta
Да она у меня тоже есть, ещё и такая есть

Кухонные мелочи (2)

Но это же не означает, что твоё колечко не для той же цели?

zvezda
Лариса, какая интересная «штучка». Не получился укроп.. может розмарин купить попробовать?

Olga VB
Кто о чем, а вшивый о бане...
Возвращаюсь к яблокорезкам.
Интересует мнение тех, кто пользовался резками на 12 долек от RONDELL (WESER RD-202) или FACKELMANN
И про GEFU 13570 на 16 долек интересно.
И правильно ли я поняла, что Apple 16 вроде бы довольны?
Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Alena Besha
Olga VB, я присоединяюсь, и прошу также подсказать - кто чем выковыривает серединки из яблок? Может быть, есть проверенные ножи для удаления сердцевины, которые из крепкого металла, не погнутся и не деформируются? Тоже сейчас ищу, хоть яблочный сезон закончился, а новый не скоро. Покупала безымянную китайскую штукень для удаления сердцевины - её слегка по спирали повело. Вот, ищу надёжней.
А насчёт яблокорезок... смотрела у Татьяны (Т. А.) в закупке, но я не знаю, какие хорошие. Металлические, или с блюдцем-основанием.

dopleta
Не получился укроп.. может розмарин купить попробовать?
Да, наверное, розмарин лучше. У укропа и листья, и стебель нежные, с розмарином должно быть лучше. Недаром на упаковках обеих этих приблуд для зелени был нарисован розмарин.

Мария_А
Alena Besha, Алена, у меня нож для удаления сердцевины яблок от Тескомы, по-моему его у нас на форуме хвалили. Мне он нравится, вырезает хорошо, острый. Но пользуюсь редко, поэтому как будет вырезать в дальнейшем, при больших объемах, не знаю.

Веточка
Сердцевину у яблок удаляю ковырялочкой с зубчиками. Жопки маленькой нуазеткой с алиэкспресса.
Дамы, хелп, как называется ковырялочка с зубчиками, хочу купить, не могу найтить
(Не знаю как поиском задать)

Ссылка а маленькую нуазетку- у меня 10мм
ru.aliexpress.com...

$vetLana
Ольга, у меня (как и у Люды Mandraik ) зеленая яблокорезка на 16 долек (нижняя фотка). Мне нравится. Резала яблоки мелкие и крупные, средней твёрдости и твёрдые - всё прорезает. Твёрдые - с некоторым усилием.

dopleta
Алёна, ой скока у меня этих ковырялок - и металлических, и пластмассовых! Но удобнее всего для меня оказались нуазетка и дешёвенькая крошечка для чистки клубники и томатов от зелени. Сначала написала, а потом прочитала последние посты: Веточка,!

Анна1957
Жопки маленькой нуазеткой с алиэкспресса.
А я все никак не соберусь ее заказать. В этом году удаляла петелькой от угловой чистилки Викторинокс.

Yuliya K
ковырялочка с зубчиками
Это для томатов которая?

Кухонные мелочи (2)

Alena Besha
Спасибо, девочки! Ничего, буду методом подбора искать «свою» ковырялку. Если попадётся достойный экземпляр -отпишусь

Olga VB
Алёна, для серединки у меня есть, - самая примитивная, но мне очень нра. Где-то раньше показывала, -- такая, как Юля выше привела.
Брала за 3 копейки в ашане.
А вот на дольки резать - никак не подберу
Т. е. на 6 частей есть какая-то, но нужны тонкие дольки одним резом

dopleta
Это для томатов которая?
Да, она же и для клубники. Отлично яблоки чистит.

Веточка
Это для томатов которая?

Кухонные мелочи (2)

Эта!
Покупала в Ашане, хочу еще, но не нахожу.
На озоне нет?
Вот сделали бы такую ковырялочку с более удобной и крепкой ручкой. Если кто найдет, вдруг на али есть? Киньте ссылочку плиииз

dopleta
нужны тонкие дольки одним резом
Оль, на блошином рынке посмотри. У меня очень старая, советская, металлическая, очень прочная, острая, и много тонких долек.

Olga VB
на блошином рынке посмотри.
До него еще добраться....
А те, что я перечислила - всё «не то пальто»?

dopleta
Знаешь, у меня много их было, я производителей не запоминала, но все не выдерживали переработки урожая всего двух яблонь - разваливались в местах соединений (я, помнится, когда-то фотку такой развалившейся и недешевой резки показывала), а эта - крепыш.

win-tat
На озоне нет?
Я покупала на Озоне, правда пока так и не ковыряла ей ничего, сейчас кстати скидка на нее хорошая. Правда D не маленький, с зубцами 2,5 см, гладкая 3 см

Кухонные мелочи (2)

kirch
Как же мне нравится эта нуазетка с зубчиками. В этом году все ей ковыряла. И клубнику, и помидоры, и яблоки, и груши. Покупала по дешевке, кажется, на Джуме

zvezda
Оля! Я про тебя не забыла.. не уверена в качестве, но цена..Кухонные мелочи (2)

У меня набор Тескомовский тот, в котором для яблок, персиков, манго и томатов. Я довольна. Сейчас вот этот купила - пластмасса супер и очень острый

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Yuliya K
Да, она же и для клубники. Отлично яблоки чистит
Надо будет попробовать на яблоках, а то купила в прошлом году, а так и не пробовала ничего ей ковырять
Покупала в Ашане, хочу еще, но не нахожу.
Я в май-шопе покупала

zvezda
Я в май-шопе покупала
Я из Финки привезла (точно такую) года 3–4 назад и очень довольна!

Olga VB
не уверена в качестве, но цена..
Цена ваще никакая!
Но на 8 долек у меня есть. Лежит, ибо не тот размерчик.
Я на больше долек резалку хочу

mish
Это для томатов которая?
Кухонные мелочи (2)
В Домотеке она точно есть.

Yuliya K
Olga VB, ну так тогда Apple 16, девочки ж хвалили ее. И пока она еще есть со скидкой!

Бижу
Только не забывай, что ничего из ничего не бывает и чем больше "ножей" и долек, тем туже будет резать. (((

Кстати, а точить это дело никак нелья?

win-tat
чем больше «ножей» и долек, тем туже будет резать
Да не сказала бы, боковины, на которые давишь, большие и дают очень хороший упор, за счет этого режется легко. Вот для сравнения

Кухонные мелочи (2)

Режет ровно, не мнёт, я показывала здесь
Кухонные мелочи (2) #18691
Только вот заметила, чем больше долек в яблоке, тем оно кажется больше, все жуешь-жуешь, а оно не кончается

Olga VB
Татьяна, а там как-то надо прицеливаться, чтоб не попасть ножами на выступы в подставке? Ведь под яблоком не видно, где они там.
Вот эти метки на обеих частях надо точно совмещать, да?

Заморочка
Только не забывай, что ничего из ничего не бывает и чем больше «ножей» и долек, тем туже будет резать. (((
С этим я согласна Соседка заказывала в Озоне такую, вчера я у неё наблюдала процесс резки среднего яблока (яблоко, правда, было твёрдое), так вот она тоже с огромным устлием прорезала, я думала, что сейчас отвалятся или сломаются эти боковые ручки. В конце концов прорезала. Плюс в том, что прорезает, действительно, до конца. Дольки хорошего размера, не толстые, а вот яблоко, видимо, надо выбирать для резки не твёрдое.
В общем, теперь и не знаю, есть ли смысл такую заказывать себе

Метки надо совмещать, иначе нож попадает на выступ, и тогда он повредит порезом этот пластиковый выступ. У соседкиной яблокорезки и есть, как раз такое повреждение. Я думала, что это брак, а она рассказала, что плохо совместила указатели один раз при резке.

$vetLana
боковины, на которые давишь, большие и дают очень хороший упор, за счет этого режется легко
Olga VB, Оля, я про неё писала на предыдущей странице.(не знаю, видела ли ты мой пост )

наблюдала процесс резки среднего яблока (яблоко, правда, было твёрдое), так вот она тоже с огромным устлием прорезала
Если яблоко ОЧЕНЬ твёрдое, то я начинаю резать на пластиковой доске, а заканчиваю на подставке. Эта яблокорезка оказалась для меня палочкой-выручалочкой. В этом году благодаря ей насушила много яблок

Я заказывала на Озоне. Получала не я, при получении не проверили, оказался отколотым кусочек на подставке (там, где указатель для совмещения верхней и нижней частей). Но я была на даче и не стала возвращать, прекрасно резала и так. А сейчас мне подклеили этот кусочек
Думаю, что скол был до упаковки, т. к. упаковано было хорошо.

win-tat
Да, и у меня проблем с совмещением не возникает, на нижней подставке метка хорошо видна даже, когда яблоко на ней стоит, промахнуться трудно.
так вот она тоже с огромным устлием прорезала, я думала, что сейчас отвалятся или сломаются эти боковые ручки. В конце концов прорезала.
Ну, усилия тоже у всех разные, это конечно надо учитывать, в конце-концов не масло же режем, кому-то и крышку на банке тяжело открутить, а пластик очень крепкий, выглядит солидно.

$vetLana
Ещё хочу предупредить: будьте внимательны! Я два раза порезалась. (У меня Нож для яблок Moha "Apple 16", цвет: зеленый, 16 долек)

Tricia
с огромным устлием прорезала,
А я часто ароматные сорта яблок чищу, т. к. кожица мне для разных блюд нужна - ее отдельно сушу, так что очищенные яблоки, думаю, влёт будут резаться. И яблоки ранних сортов, типа белого налива, - тоже. Не обязательно же каменную антоновку резать.

Заморочка
Девушки, ну другого яблока не было, было только твёрдое Поэтому и написала, что видела, как происходит процесс, именно, с твёрдым яблоком. Кстати, соседка, дама корпулентная и то, прилагала усилия. Теперь расскажу ей, что не стоит резать твёрдое яблоко или же, следует его начать резать на доске, во избежании поломки яблокорезки.

$vetLana
Не обязательно же каменную антоновку резать
Мне пришлось именно каменную антоновку резать, т. к. резала все яблоки, которые упали (кроме самых мелких и порченных). Честно говоря, побаивалась, но яблокорезка справилась. Это был ее первый рабочий сезон, посмотрим, что дальше будет.

Mandraik Людмила
Olga VB, и мне эта зенёнькая яблокорезка понравилась, но мне удобнее все яблоки начинать резать на доске, видимо у меня руки слабые, а потом переставлять на подставку, затруднений с этим нет никаких, твёрдые яблоки резала редко, у меня была в основном осенняя-полосатая, а она не очень твёрдая. Покупала яблокорезку задорого ибо был сезон, сейчас сезон закончился, да ещё чёрная пятница сегодня, так что нужно пользоваться случаем, уверена, не пожалеешь.

zvezda
Я опять с обновками..
Вот такую форму купила

Кухонные мелочи (2)

и такие формочки (у Lekue есть такие)

Кухонные мелочи (2)

Гну
zvezda, Оля, с обновочками тебя.
Верхняя форма какого диаметра?
Нижние формочи, судя по цене, урвала в fix-price или каждая по 99 рублей?

zvezda
Света, и та и другая там куплены, просто фоткать не стала свои. Диаметр верхней 22см, а нижние–их 4 штуки, точно такие, как в Lekue!

Гну
zvezda, Оля, что за народ пошел, всю инфу надо клещами вытаскивать и раскаленной кочергой помогать.
Олюшка, у меня с ноута вдруг исчезла верхняя картинка формы. К чему бы это? Похоже, к морозам.

СоНика
Девочки, кто-то искал емкости для блинов, думаю, что эти по акции сейчас подойдут...
ru.aliexpress.com...

Mandraik Людмила
Девочки, СоНика, отрезайте в ссылках всё что после.html, это всякие следилки за нами

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте