Оксана, вид горшочка с рыбой шедевральный. Хочу такое. Прошу рецепт, пожалуйстаДа нет как такового рецепта.
Купила лакедру 2 хвоста вчера. Нравится эта рыба мне тем, что мало костей, и вкус для запекания отличный. Долго мучилась, чтобы на филе разделать красивое. Уже вроде столько хвостов за свою жизнь разделала, жизнь у моря сказывается, а как у профи все равно не получается ((
Вот собрала все обрезки и еще кусок филешки порезала на кусочки, замариновала в соусе Терияки. Пока рыба мариновалась, картофель, лук, морковь нашинковала пластиками на Бернере.
В горшок упаковала в след порядке: слой картошки, слой рыбы, следом лук и морковь. Верхний слой закрыла оставшейся картохой.
Заливка из смеси 2 яиц, сметаны и сливок 10%. Сливок побольше добавила, хотелось мне более сливочного вкуса. Ну и сверху сыром натертым засыпала.
В духовку на час при 180-200, потом еще открыла крышку минут на 15, чтобы сыр подрумянить. Вот и все премудрости.
Самое сложное в этом рецепте для меня было рыбу разделать и кости убрать, а все остальное мимоходом в горшок насыпалось