Ssylka

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) (страница 27)

Шалунишка
Оксана, вид горшочка с рыбой шедевральный. Хочу такое. Прошу рецепт, пожалуйста
Да нет как такового рецепта.
Купила лакедру 2 хвоста вчера. Нравится эта рыба мне тем, что мало костей, и вкус для запекания отличный. Долго мучилась, чтобы на филе разделать красивое. Уже вроде столько хвостов за свою жизнь разделала, жизнь у моря сказывается, а как у профи все равно не получается ((
 Вот собрала все обрезки и еще кусок филешки порезала на кусочки, замариновала в соусе Терияки. Пока рыба мариновалась, картофель, лук, морковь нашинковала пластиками на Бернере.
В горшок упаковала в след порядке: слой картошки, слой рыбы, следом лук и морковь. Верхний слой закрыла оставшейся картохой.
Заливка из смеси 2 яиц, сметаны и сливок 10%. Сливок побольше добавила, хотелось мне более сливочного вкуса. Ну и сверху сыром натертым засыпала.
В духовку на час при 180-200, потом еще открыла крышку минут на 15, чтобы сыр подрумянить. Вот и все премудрости.

Самое сложное в этом рецепте для меня было рыбу разделать и кости убрать, а все остальное мимоходом в горшок насыпалось

Рыбёшка
Самое сложное в этом рецепте для меня было рыбу разделать и кости убрать,
воооот, только из-за разделки делаю не так часто, как хотелось бы. Но результат того стОит!

Шалунишка
зРыбёшка, Ильмира, не говори, для меня чистить рыбу- далеко не самый любимый способ приготовления пищи. Но я очень плохо переношу зиму в том месте, где я сейчас обитаю, что любые действия у мартена меня практически вводят в нирвану, те я таким образом переключаюсь))) Даже посуду мою руками, посудомойка скучает, а я так медитирую. Поэтому почистить вкусную рыбку в данный момент- это тоже способ медитации практически, не смотря на последствия

свет лана
У меня горе – у Штебика тефлоновая чаша испортилась. Мою недавно, щупаю дно, а там чё-то никак не отмывается. Пригляделась – а там покрытие отслоилось! Жалко так. Ведь аккуратно пользовалась, даже мужа приучила только силиконовыми ложками-поварешками пользоваться. И вдруг бац! Новая до фига стоит, уже только после зарплаты.
Тут я вспомнила, что у меня есть глиняная кастрюлька, которой я пару раз всего пользовалась. Примерилась и опа! Кастрюлька прям как родная в чашу вошла!
Предполагаю пользоваться так – в чашу налить воды на 1/2-2/3 высоты кастрюльки и положить продукты в саму кастрюльку.
Как думаете, в МВ/СВ только тушеные блюда в таком горшочке получатся, типа как в медленноварке? А запеченные как в духовке никак? Или есть вариант?

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Рыбёшка
Или есть вариант?
есть конечно – отправить чашу в нужное место, чтобы сделали новое пркрытие.
Отправляла 3 чаши, вернулись новенькими!

Arinna

Горшок, который хранится у мамы. Но мне кажется, что это супница. Это была моя посудина, и я в ней что то готовила давным давно. Помыла и поставила назад.
Не могу пока вставить фото второго горшка, который оказался не рыба, а утка. Попозже выложу.

Рыбёшка
мне кажется, что это супница.
Arinna, у супниц, котопые для сервировки в крышке есть выемка для поварешки.
Есть?

Arinna
Arinna, у супниц, котопые для сервировки в крышке есть выемка для поварешки.
Есть?
Нет. Но она какая то не типичная. Не могли с мамой вспомнить, откуда она взялась. Есть вариант, что Белорусская керамика 90х годов, у меня из той партии есть кое-что.

LisaNeAlisa

Куда? Явки-пароли?
Горшок, который хранится у мамы.
Красивый какой.

Arinna
Красивый какой.
Мне тоже нравится. Разберусь с последствиями заготовок, заберу себе. Хочу лазанью в нем сделать.

Рыбёшка
Куда? Явки-пароли?
LisaNeAlisa, Анита, есть фирма с филиалами. Я отправляла в ближайший – в Новосибирске. Конечно есть в Москве. Где есть поблизости у тебя – не знаю.
Найду ссылку на «контору», кину тебе. Попробуй поискать, возможно и у тебя такой филиал имеется.
Обсуждали этот вопрос в теме скороварки Элемент.

LisaNeAlisa
есть фирма с филиалами
А называется как?

Рыбёшка
называется как?
ищу. Давно отправляла...

Анита, если я долго, а тебе надо «уже вчера», то наша Элен знает, она тоже чаши делала.

LisaNeAlisa
ищу. Давно отправляла...

Анита, если я долго, а тебе надо «уже вчера», то наша Элен знает, она тоже чаши делала.
Не, мне не горит))) но есть посуда, которую я бы восстановила.

francevna
Даже не слышала про такое.
Несколько чаш с керамическим покрытием просто выбросила.
Сейчас тоже одну бы обновила.

свет лана
Я про такое читала на сайте чаш НЭК, но сама не восстанавливала
Рыбешка, это не то?

polliar
Как то писали на форуме о восстановлении покрытия, сохранила себе ссылку.

Шалунишка
Вчера планировали семейный ужин в честь праздника, хотели плов в казане, но погода внесла свои планы: зарядил дождь, поэтому как всегда духовка рулит. Керамика сейчас у меня в фаворитах. Жаркое в горшочке, жульен. Все разом поставила в духовку и запекла.
Осень укусненько и на стол поставить красивенько, и готовить незаморочно

Aikimari
Моя мамуля разбирала в очередной раз на кухне и нашла такую кастрюлю. Кастрлюля большая 3 литра, ей много. Где и когда куплена, она помнит приблизительно. Зачем купила? Красивая. Кроме того она уверена, что я хорошо готовлю.
  • На тебе, доченька, кастрюльку!
Сделана эта штуковина в Болгарии, такой местный народный промысел. В комплекте должен быть рассекатель пламени для плиты, но он, как водится, куда-то делся. Самое обидное, я дома обнаружила с внутренней части дефект – пузырек от песчинки. Это бывает с керамикой. Ну, думаю, лопнет, зараза. Ан, нет, выдержала уже три подхода. Два раза вполне удачно, а на третий раз не понятно, что, то ли мясо жесткое, то ли маловато я подержала в духовке. Жестко вышло. Делала говядину с картошкой. До того то же была говядина только с рисом и все отлично.

LisaNeAlisa
Aikimari, красивая кастрюлька. Такую и на стол поставить-украшение.

Иришк@
Кастрлюля большая 3 литра,
Отличный объем.

Шалунишка
Aikimari, Очень красивый горшочек.
И на столе смотрится просто улет!
Я прям балдею от вкуса, когда в керамике готовлю. Думала интерес быстро пройдёт, но нет.
Для меня оказалось готовить в одном большом горшке интересней и удобней, чем раньше в маленьких порционных, которые доставались изредка по большому случаю. А сейчас мои оба горшка часто при деле.
И мое новое открытие. К своему стыду ни разу не готовила и даже не пробовала гречанники. А оказывается это так вкусно!! А приготовленные в керамике в духовке вообще не описать словами Это теперь одно из любимых наших дежурных блюд))

Умка
гречанники
Шалунишка, Оксана, а поделиться рецептом?

Шалунишка
Умка, Принцип тот же, что и с тефтельками))
Готовим фарш как на котлеты, только вместо хлеба добавляем гречку.
Лепим из фарша котлетки и выкладываем в горшочек. Я сбрызнула сверху оливковым маслом еще. Ставим в духовку без крышки на 180 градусов на мин 20-30, пока не запечется корочкой.
Смешиваем томатную пасту со сметаной и водой, заправляем по вкусу солью и специями. Достаём с духовки подрумяненные гречаники и заливаем соусом. Ставим в духовку ещё на 20-25 мин.
Достаём из духовки и радуем своих близких вкусным ужином.

telez
Всем здравствуйте! Периодически захожу в эту тему, а вот недавно очень понадобилось вдохновение. Мы на даче установили кирпичную печь с духовкой, вот и захотелось поэкспериментировать. В первый раз делала мясо с овощами и грибами в горшочках, получилось, что горшочки находились в печи часа четыре. Температура в духовке не сильно высокая, чуть больше 100 градусов, поэтому я переживала, что блюдо не доготовится. К тому же, это был первый опыт готовки в печи. Пару раз заглядывала в духовку, но что там увидишь? Только слышала, что кипит. Один раз вытащила горшочек, заглянула. Вроде готовится. В результате, немного передержала, вся жидкость выкипела, но получилось очень вкусно!!!

В следующие выходные запекали в печи рыбу в фольге, затем курицу. А потом поставили на всю ночь томиться щи из кислой капусты. Вкуснотища непередаваемая!

К сожалению, закончились мои эксперименты до весны Но планов громадьё! Буду просматривать рецепты и учитывать ваш опыт.
Хочу попробовать испечь в печи хлеб и пироги. Но пока боязно. За зиму наберусь смелости, и вперёд!

Шалунишка
telez, у вас прям классика! Просто супер!!
Мечта каждой хозяйки!!!

Sens
Горшочек 0,6л

на Мегамаркете такие горшочки 790р-бонусный возврат 356р = 434р.

Sens
мне очень понравились такие горшочки!
это лучшее для классического интерьера из всего пересмотренного в магазинах.
но! по инструкции – они только для микроволновки!

качество для такой цены – отличное!
единственное, что удивляет, крышечка немножко непропорциональная) но это если придираться!

Екатерина2
Доброго времени суток! Что, никто горшочками не играется?...
Я сегодня делала пельмени с грибами по рецепту со стр. Аленки Винокуровой. Вкуснятина! Спасибо ей за рецепт.
".... ну чё?. все собрались?. слушай мою команду))))))))))....

Ярик
Зима пришла, горшочки доставать пора

Свинина, картошка, лесные грибы и сметана, очень вкусно было

Ярик
А сейчас в духовке Ильмирушкин картофель с курицей

Рыбёшка
Ярик, Ярославна,
Нв Новогодние праздники тоже горшки достану! Фсе!

Ярик
Рыбёшка, Ильмира, очень вкусно!

Олёкма
О! Нужно со своих пыль стряхнуть. Гратен сделать.

Рыбёшка, Ильмира, очень вкусно!

хорошо что я только что поела. Очень аппетитно выглядит.

Рыбёшка
Ярик, Ярославна, ну и красота ведь ещё!
Тема мелькнула, сразу забежала. Полистала-почитала с самого начала, так тепло вспомнилось всё и все. Жаль, что Тимкина ушла. Хоть бы просто заглядывала пообщаться.
Не хватает доброты, теплоты, юмора многих. 🥺

Ярик
Рыбёшка, Ильмира, а еще подчистили историю. Начало темы от Лены, горшки уже дома. Нет истории их покупок, а это душа темы. Я люблю перечитывать старые посты от Лены, чтобы поднять настроение.

julia_bb
Ярик, Ярославна, странно, у меня всё есть на 1й странице

Gata
Я отправляла в ближайший – в Новосибирске.

Интересно. Напиши мне тоже, пожалуйста, инфу по востановлению

Рыбёшка
Gata, Аня, 8(383)2556304 – это номер в Новосибирске. Звони, они всегда отвечают и сами скажут как отправить, что и как сделать.
Их же предприятие в Томске:
НЕК. 8(923)4018650

Ярик
julia_bb, Юлия, может я что-то путаю, или это было в другой теме, но там точно история была как Лена их выбирала и покупала, отказывалась, и снова просила восстановить заказ.

Умка
julia_bb, Юлия, может я что-то путаю, или это было в другой теме, но там точно история была как Лена их выбирала и покупала, отказывалась, и снова просила восстановить заказ.
Ярик, Ярославна, нет, ничего ты не путаешь. Во многих темах прошла чистка и ушла «душа»

Katko
ЛюбимАи мАи, форумчане
есть 2 горшочканебольших, мож кто их ищет и ждёт на своей кухне, а мои пылятся, храня рЫс и горох – готова отправить всячески упаковав, пойду сфоткаю
сделаны очень хорошо, в использовании были мало

Туся Тася
пойду сфоткаю

Ну хоть покажи, а то я уже лопаюсь от любопытства, замучилась сюда забегать.

Katko
Туся Тася, Наташа, прости, закружился я бягу на лоджию

От таких у меня 2 штуки, кажется даже крышка есть у одного, но жт не точно

Туся Тася
Это за что же ты таких красавчиков в ссылку отправила? Рыпка в доме же наверняка есть. Быренько сооруди ушицу.

Katko
да только сегодня соорудила из головы, плавников и хФоста форельки, которую купила охлаждёнку на посолить

julia_bb
Понятно, я наверно уже забыла.
Значит «причесали» тему

Ромашка
свет лана, Света, Я свинину в фольге запекаю в старой чаше. Все как и для духовки, натерла чем хочешь, плотненько замотала в фольгу и в чашу мульти на выпечку на 1 час 1-1.3 кг, если кусок больше, то готовою с переворотом, мин. 40 на одной стороне и мин. 40 на другой. Так же запекала и большое филе индейки. Получается очень сочно. А еще жарю, парю, тушу в формах из силиконизированой бумаги. Недостаток один, они плоские. Такой штуки глиняной, как у вас нет. Но кашу молочную в обычных стеклянных банках готовила. На дно воды до плечиков и тряпочку. Мультя старенькая, из дешевых, но работает исправно. Покупать к ней новую кастрюлю или восстанавливать считаю не рентабельным. Так что приспособилась.

Ivanovna5
Всем приветы! Увидела тему пару дней назад и пропала... Так захотелось щей из квашеной капусты со свининкой да томлённых в горшочке, что нет мочи! А горшка-то и нет подходящего, только порционные, был когда-то на 2,2 л, но мужа угораздило поставить его на открытый огонь, чтобы разогреть жаркое, результат плачевный. Но Озон нас всегда выручит, заказала аж на 3,6 л, жду и фантазирую, какие вкусняхи готовить буду.

Туся Тася
Но Озон нас всегда выручит, заказала аж на 3,6 л,

А ссылочку полезную?

Cirre
Тоже увидела темку и подумала, что давно горшочки не доставала. Сделала сегодня курицу с картошкой. Вкусно

Papaverinka
Всем доброго времени суток! Может кто-нибудь заглянет в тему
Некоторое время назад (год прошёл точно ) почти задаром приобрела вот таких малышей. Скорее кокотницы, но керамические, поэтому с ними в эту тему пришла. Подумала, что точно они мне пригодятся. Как думаете, сколько раз я их использовала? Правильно, ни сколько Посоветуйте, пожалуйста, для чего, кроме жюльена, их можно использовать? Не в качестве подачи (соусника, напримерГоршочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

) а именно для готовки.

gala10
Papaverinka, Екатерина, я в таких формочках делаю крем-брюле:

Рыбёшка
а именно для готовки.
я порционно картошку в них запекала, если к той картошке ещё что-то серьёзное есть (рыба, ребрышки, курица гриль или крылышки), салаты или просто свежие овощи.
Выпекала по-быстрому на завтраки кексы типа ленивой пиццы из готового слоеного теста с начинкой.

Туся Тася
Яичницу с наполнителями, туда пара яиц вполне поместится, минизапеканки сытные рыбо-мясные с овощами или без.
Кексики порционные. Сама вчера на эти формочки смотрела, слюнки попускала и ушла.

gawala
Papaverinka, Екатерина,
Порционные любые запеканки, творожные, овощные, мясные. Паровые или в духовке..

Papaverinka
По запеканкам мои не очень, а вот яичница с наполнителями – отличная идея. Мне прям стыдно, что сама не догадалась. Или омлеты. А то приготовлю что-то такое и начинается – кто перец сидит демонстративно выковыривает, кто стручковую фасоль не жалует, а кому-то хотелось не омлетом, а просто яйцом. А тут индивидуальный подход получается

mamusi
тут индивидуальный подход получается

И можно эти «омлетики» поставить в воду в глубокую сковороду или большую мультиварку, всем разные и сварить «на пару» как бы!
Ну это если не охота с духовкой заморачиваться. Кому как проще!)🙃😀

Volga63
Papaverinka, Екатерина, я в таких паштет запекаю.

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте