Ssylka

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) (страница 26)

Шалунишка
Лера-7, Да, Лера, это как раз одна из тех двух, из которых я выбираю. Ещё вот такая на рассмотрении:

Лера-7
Ещё вот такая на рассмотрении:
Оксана, эта, насколько я поняла, только для духовки подходит. А DEKOK можно на открытом огне использовать. Я, если готовлю на конфорке, пользуюсь рассекателем. Она у меня уже года три, очень нравится.

polliar
Горшочек я нашла, которые можно и на плиту, и в духовку. Они давно существуют)))
Тоже о таком горшочке мечтаю. У подруги есть, ей подарили уже лет десять назад, пользуется часто.
А мне захотелось такую кастрюльку после просмотра видео от корейских ютуберов, прикольно выглядит когда на стол такую ставят, а в ней долго еще бурление идет.
И красиво, да

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

На озоне смотрела, но смущают в отзывах жалобы на растрескивание. С алиэкспресс тоже такое хрупкое боюсь заказывать.
Еще очень понравились у корейцев прозрачные стеклянные кастрюльки для газовой плиты, тоже красиво смотрится, особенно в процессе приготовления.

Шалунишка
Оксана, эта, насколько я поняла, только для духовки подходит. А DEKOK можно на открытом огне использовать. Я, если готовлю на конфорке, пользуюсь рассекателем. Она у меня уже года три, очень нравится.
Нет, Лера, он тоже используется на открытом огне. Яндекс как всегда очень скудную инфу даёт в характеристиках. Ее нужно смотреть на коробке)) А там все виды плит указаны.
Да не, там и в описании есть, что можно готовить на комфорке.
Но заказала я все-таки Декок)))

Шалунишка
polliar, Присмотритесь к Декок- он по факту как раз и есть тот самый Донабэ – японской горшок для приготовления на открытом огне.
А трескаются они любые при неправильной эксплуатации. Если дать сильный нагрев сразу, то любой горшок развалится, даже самый термостойкий.

Шалунишка
Оксана, Я, если готовлю на конфорке, пользуюсь рассекателем. Она у меня уже года три, очень нравится.
У меня есть маленький рассекатель, который в комплекте с плитой шёл, такой полый квадратик. И ещё есть отдельно купленный кругляш на ручке с кучей дырок. Какой вы используете?

Лера-7
Какой вы используете?
Ой, у меня он еще с незапамятных времен. Лет 20 ему, если не больше. Вот, нашла подобный

francevna
Переходник для плиты, рассекатель для газовой плиты, рассекатель пламени, рассекатель огня, ЗБС дом
Рассекатель для газовой плиты Переходник, ZITA HOME

Niarma
Я раньше готовила в горшочках в хлебопечке, для маленькой семьи это гораздо практичнее, чем гонять целую духовку.
Галина, можно с этого места попродробнее (и какая модель хлебопечки)?

Светлана777
мне тоже интересно, особенно на что ставить горшочек?

И ещё есть отдельно купленный кругляш на ручке с кучей дырок.
у меня в комплекте шел аккурат такой кругляш, только без ручки

КроНа
У меня была Редмонд 1910, я в ней и йогурт делала (только не в ведре, а в других подходящих посудинах), готовила вторые блюда, тушёные мясо-крупы-овощи, в смеси и по отдельности. Для йогурта приспособила стеклянную банку, в ней же потом хранила его в х-ке, так же подошла эмалированная кастрюлька с отвинченными ручками (сейчас привернула их обратно и юзаю её в духовке). С горшками сложнее, большого литража горшки обычно низкие и широкие, а для печки нужно ужеЕ и выше, такой трудно найти, пришлось приспособить керамический салатник, зато мелкие, на 0,7-литр, не проблема.
 Потом хлебопечка у меня скоропостижно кончилась и её заменила мини-духовка.

Горшок или банка ставится на любую подходящую подставку, например, пустая консервная банка, у которой можно и дно удалить, получится кольцо; кто-то приспосабливает старые добрые жестяные формочки для кексов и пр.

Шалунишка
Лера-7, francevna,
Это как раз такой как у меня с ручкой. Ну норм, буду значит ставить на него

Niarma
Галина, а хлебопечка не от этого скончалась?

КроНа
Галина, а хлебопечка не от этого скончалась?
НетЬ, там другая история: у многих хлебопечек, имеющих окошко, верхняя корочка хлеба получается бледной, поэтому я всегда накрывала крышку хлебопечки (и только крышку!) силиконовым ковриком+махровое полотенце+толстая деревянная доска. Всё хорошо работало, пока я однажды не ступила и не накрыла этим компрессом всю поверхность печки, включая электронное табло, через 15 минут, от начала выпечки хлеба, перегретая электроника полетела.

OlgaGera
я всегда накрывала крышку хлебопечки (и только крышку!) силиконовым ковриком+махровое полотенце+толстая деревянная доска.
заклеиване окошечка фольгой исправляет ситуацию. И компресс не нужен

КроНа
заклеиване окошечка фольгой исправляет ситуацию. И компресс не нужен

Не-а, во-первых от фольги мало толку (проверено), а во-вторых, окно с фольгой перестаёт быть окном, а оно мне было нужно.

OlgaGera
а оно мне было нужно.
, тогда да, компресс лучше

от фольги мало толку (проверено),
мне помогало. Возможно от печки зависит

КроНа
, тогда да, компресс лучше
Ну да, в печках же нет регулировки температуры, как в духовках, для хлеба нужна более высокая, а для тушения более низкая, на йогурте машинка и так малость перегревала, йогурт готовился всего за 4 часа, с фольгой он бы ваще «закипал», так что моя приспособа служила дополнительным терморегулятором, и пока я им пользовалась с умом, всё было прекрасно.
Если у меня снова появится хлебопечка, то она будет подобного дизайна и обязательно с окном. Только сейчас я занимаюсь исключительно заквасочной выпечкой, и хлебопечка, как автомат, мне не сильно нужна, ибо есть отдельные девайсы для замеса и выпечки, а раньше у меня не было духовки.

Шалунишка
Моя прелесть?

Лера-7
Оксана, Поздравляю! Пусть долго радует!

Рыбёшка
Шалунишка, Оксана, мои поздравляшки!
И пожелания всяких вкусняшек!

Шалунишка
Лера-7, Рыбёшка, Девчата, спасибо!!!
Сегодня приехали гости с моей родины. Не нашлось никаких мыслей, как сделать на стол горячее жаркое в горшочке. Предварительно обжарила индейку с луком, отдельно картошку и грибы с заморозкой. Все закинула в горшок, залила сметаной и засыпала сыром. Протомила в духовке час на 180 градусов
Съели все до последней крошки? И подача тоже в нынешнее время неизбита – красивый горшочек в центре стола. Гости удивились, оценили и полезли на ВБ заказывать горшок себе??

Иришк@
красивый горшочек в центре стола.
Вот и я такой хочу, вместо маленьких.

Рыбёшка
Вот и я такой хочу, вместо маленьких.

При сервировке часто сочетаю с разными блюдами и большой общий, и маленькие индивидуальные.

LisaNeAlisa
Рыбёшка, Ильмира, какой симпатичный косяк рыбов...

Рыбёшка
LisaNeAlisa, Анита, сама обожаю.

Шалунишка

При сервировке часто сочетаю с разными блюдами и большой общий, и маленькие индивидуальные.
Часто подаёте на праздничный стол в горшочках? Что готовите? Хочется держать в голове на экстренные случаи что- нибудь такое незамысловатое и неизбитое.

gala10
Хочется держать в голове на экстренные случаи что- нибудь такое незамысловатое и неизбитое.
Оксана, загляните на первую страницу этой темы, особенно под спойлер «Наши рецепты». Там много интересного.

Рыбёшка
Там много интересного.

Рыбёшка
Шалунишка, Оксана, и не только на праздник. Готовлю и будни... Иногда
Обычно рыбу в большом.

gala10
Обычно рыбу в большом.
Ильмира, огласи подробности, пожалуйста. Очень интересно.

Arinna
Рыбёшка, Рыба такая у мамы стоит на верхней полке в шкафу. А рыбешек таких я даже никогда не видела. Рыба тоже сделана в СССР?
загляните на первую страницу этой темы, особенно под спойлер «Наши рецепты».
Поздно. Уже поставила горшки в духовку. Искала рецепт с курицей, грибами и баклажанами. Интересная мысль пришла. Мультиварки вытеснили наши горшочки и отправили их на дальние полки.

В следующий раз обязательно рецептами воспользуюсь.

Рыбёшка
Рыба такая у мамы стоит на верхней полке в шкафу
а почему на полке, а не в пользовании?

Рыба тоже сделана в СССР?
точно не знаю, но покупалась лет 15 назад.
Мелкие рыбехи современнее.

Шалунишка
Оксана, загляните на первую страницу этой темы, особенно под спойлер «Наши рецепты». Там много интересного.
Уже давно-давно все изучила там. Вся тема перечитана. Вдоль и поперёк. Интересен вопрос в контексте приготовления для праздничного стола.
Ну а где взять рецепты, я знаю. Весь планшет в кулинарных приложениях))))

Шалунишка
Шалунишка, Оксана, и не только на праздник. Готовлю и будни... Иногда
Обычно рыбу в большом.
Рыбка очень интересна. Как готовите в большом горшке?

Таньча
Моя прелесть?

Оксана, а где вы покупали этот горшочек?

Рыбёшка
Как готовите в большом горшке?
Шалунишка, Оксана, у меня нет какого-то конкретного рецепта и готовлю рыбу какая есть в наличие. Обычно горбушу, даже минтай готовила. Одно условие – рыба без костей потому, что готовлю с овощами (много лука и морковки, иногда с картошкой) или без (в сметане), она всё равно томится с овощами в собственном соку или сметано-томатном соусе, и потом доставать её с костями... неудобно, есть некомфортно и смотрится некрасиво.
Приправки всегда какие-то использую, это на свой вкус.
Не нравится сочетание рыба+чеснок!
Хотя чеснок люблю и с курицей, и конфи. А вот с рыбой не зашло.

Шалунишка
Оксана, а где вы покупали этот горшочек?
Я брала на Яндекс маркете, но он сейчас есть и на других маркетплейсах: также на Озон, и на ВБ

Шалунишка
Ильмира,
Спасибо, теперь я знаю что приготовить в следующий раз. Аж слюнки потекли))

Arinna
а почему на полке, а не в пользовании?
Не знаю, надо спросить. Пользуется стеклянной утятницей с плоским дном и крышкой, хотя у нее ещё кое-что есть из глины.
Идея с рыбой хороша, нужно приготовить. Ещё сейчас по каналу «Кухня ТВ» Дж. Оливер готовил в горшках мароканское блюдо 4 часа на 150 градусах. Тоже хочу попробовать.

Шалунишка
Как же это вкусно: рыба в горшочке!!! Просто нереально И почему я раньше ее не делала?
Маленький отчёт. Приготовила сегодня лакедру с картофелем и овощами в сливочно- сырном соусе

Рыбёшка
Как же это вкусно: рыба в горшочке!!!
Шалунишка, Оксана, ну вот!
Поздравляю с пополнением домашнего меню!

gawala
рыба в горшочке!!!
Конечно вкусно. Я помнится делала рыбу под маринадом, эдакий облегченный вариант. На диете была.
Рыба самая, что ни на есть «поганая», ну что у нас купить можно. Называется правда гордо -«Аляска лакс», типа красная рыба с Аляски.
 Рыбу на дно формы, Морковки натерла, лук даже не пережаривала, чуть для остроты кетчупа, прям совсем чуть и в духовку все. Форма для рыбы именно, ну по крайней мере на крышке ручка ввиде рыбы..
Результат очень порадовал.

Рыбёшка
Результат очень порадовал.
gawala, Галина, нИверю!
Де фоты?

gawala
Де фоты?
Ильмир, это было 10 лет назад..

Туся Тася
Ильмир, это было 10 лет назад..
Есть повод повторить

gawala
Есть повод повторить
Но нет желания..

Туся Тася
Но нет желания..
Значит невкусно

Рыбёшка
gawala, Галина, про давность понИла, про нежелание нетЬ.
Что знвчит
Но нет желания
?
Ты штоЛЯ лИнтяйка?
Или рыП не любишь?
Или чОдругое?
Выдавай нам уже все сИкретики!

gawala
Значит невкусно
Не раскрутишь..
Ты штоЛЯ лИнтяйка?
Или рыП не любишь?
Или чОдругое?
Пункт номер один..

Рыбёшка
Пункт номер один..
нИверю!

gawala
нИверю!
Зря..

Туся Тася
Не раскрутишь..
Номер не прокатил

gawala
Номер не прокатил
НЕ, я сейчас не гоняю духовку большую.

Irinap
А я из фольги делаю типа порционная тарелка и туда всё складываю – лук, рыбка, помидора, майонез, сыр.

Рыбёшка
из фольги делаю типа порционная тарелка и туда всё складываю
Irinap, Ирина, это по-быстрому запечь, это совсем другой вариант.
В горшках иначе – долго томится, соки из овощей....

Иришк@
А я из фольги делаю типа порционная тарелка и туда всё складываю – лук, рыбка, помидора, майонез, сыр.
хорошая идея, я так из бумаги делаю и запекаю. (но в другом девайсе )

горшках иначе – долго томится, соки из овощей....
Даа, и вкуснее получается.

Шалунишка
А я из фольги делаю типа порционная тарелка
Тут горшок решает вкус на все 100%. Потому что рыбу с картошкой я запекала с периодичностью, но в просто в форме алюминиевой и вкус был посредственный. Вкусно, но без ах...

tat_bel
Рыба самая, что ни на есть «поганая», ну что у нас купить можно. Называется правда гордо -«Аляска лакс», типа красная рыба с Аляски.

Офф-топик. Про рыбу типа ерундовую вспомнилось...
Ну, Беларусь – держава ни разу не морская. Все, кроме Джен Псаки, это помнят (а теперь и она в курсе ).
Но селедку соленую и вообще всякую, целиком и кусочками, с приправами и без, у нас производят. Не спрашивайте, где берут – не вникаю.
И вот был у нас как-то в гостях самый что ни на есть испанец. Ну, вы понимаете, море, флот, рыбные базары (это мне так видится, но может я тоже как Псаки...)
И ТА-А-АК ему понравилась наша селедка! Купил с собой просто вагон всякой-разной! И сказал, что если в аэропорту скажут, что столько вывозить нельзя, он сядет на пол и просто там все сразу съест!
Но вроде не пришлось. Мы, белорусы, щедрые люди! Бери, мужик, не жалко

Шалунишка, рыба ваша, конечно, просто красотень! А в сочетании с горшочком – вообще слов нет!

kirch
Оксана, вид горшочка с рыбой шедевральный. Хочу такое. Прошу рецепт, пожалуйста

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте