Мерси
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) (страница 25)
Елена Тим
Да, не вопрос!))тоже по сылочке прогулялась. Даже свои горшки увидела и цены на них
Да, керамические горшочки сейчас вообще недешевые, их нужно беречь, холить и лелеять Пока мои в коробке 5 лет пылились, как оказалось уже в виде осколков, я и не думала, что они так ценны для меня. По молодости много мужу в них готовила. Муж их с теплотой вспоминает)
Хочу снова малышей порционных, но пока не определилась какие нравятся.
Хочу снова малышей порционных, но пока не определилась какие нравятся.
Я вот только не могу вспомнить разогревала я духовку перед тем как их туда ставить или нет. Я так понимаю; если там продукты уже тёпленькие заложены, то можно в разогретую, или лучше не рисковать и ставить в холодную?
Шалунишка, Оксана, я всегда ставлю в холодную.
Можно в горячую, но решетка, на которую ставятся горшочки, или противень обязательно холодная.
Ой, а я ставлю холодные горшочки в горячую духовку и на горячую решетку. Горшочки целы.
Я тоже хочу научиться в горшочках готовить, пока не освоила. Есть 2 небольших, они глиняные, купила в хозмаге. Давно. Ничего, что стояли новые на солнце? Вот сейчас посмотрела, а внутри (они и сверху, и внутри-глазурированные), идут внутри по окружности, как трещинки в глазури, частые. Так должно быть? Или бракованные? Можно ли в них готовить в духовке? Еще у меня духовка токо на максимуме работает, понижаю температуру, исхитряюсь. Как быть? Готовить в горшочках? Хочу!!!
внутри по окружности, как трещинки в глазури, частые. Так должно быть? Или бракованные?Matilda, Алина, так не должно быть пока новые, потом всё равно сеточка микротрещин появляется, как говорится, это следы бытования.
Конечно этого вначале не было, но пользоваться можно.
Там учиться нечему, загрузила – поставила и всё. Время истекло – вытащила... Приятного аппетита!
Рецептов куча! Дерзай и хвасты неси!
Рыбёшка, Ильмира, спасибо за ответ
Да, трещинки, наверное от бытования, даже если еще не готовила в них, но купила лет 5 назад, кажется. К духовке то, приноровлюсь (куда я денусь), а вот как эти «новые»)) горшочки к первому использованию подготовить? Вот этого остерегаюсь (боюся), почему-то. Поэтому и стоят без дела.
Да, трещинки, наверное от бытования, даже если еще не готовила в них, но купила лет 5 назад, кажется. К духовке то, приноровлюсь (куда я денусь), а вот как эти «новые»)) горшочки к первому использованию подготовить? Вот этого остерегаюсь (
Matilda, Алина, вообще нечего бояться!
Если бы горшки были без глазури, то перед использовпнием их нужно было бы замочить в воде минут на 20-30. А с глазурью даже этого делать не нужно.
Если бы горшки были без глазури, то перед использовпнием их нужно было бы замочить в воде минут на 20-30. А с глазурью даже этого делать не нужно.
Рыбёшка, Ильмира, сегодня тогда чонить сделаю)), спасибо еще раз!
Matilda, Алина, самое простое, что я делаю побыстрому, это картошка с куриной грудкой. Картошку средне режу чуть крупнее, чем на борщ, к ней по щеротке тертой морковки, лука помельче, четвертинку помидорки, приправки-зелени и кусок грудки. Заливаю водой, солю. Можно по ложке сметаны или майлнеза (если в меню включен). Всё, через 40-60 минут обед (ужин) готов.
Рыбёшка, Ильмира, да, примерно такое придумаю.
У меня раньше было 3 дежурных блюда для горшочков : пельмени, картошка с мясом и гречка по-купечески.
Причем пельмени становятся вкусными любые, даже покупные преображаются))
Сейчас искала в одном кулинарном приложении что еще там готовят.
Там даже рыбку порционно запекают? Нужно будет проэксперементировать)
Причем пельмени становятся вкусными любые, даже покупные преображаются))
Сейчас искала в одном кулинарном приложении что еще там готовят.
Там даже рыбку порционно запекают? Нужно будет проэксперементировать)
Очень люблю этот горшок.
И гуляш..
А этот мне подарила моя хорошая приятельница. Но мне его так стало жалко использовать, поэтому поставила на полочку вентилятора и любуюсь..
еще один..

И гуляш..
А этот мне подарила моя хорошая приятельница. Но мне его так стало жалко использовать, поэтому поставила на полочку вентилятора и любуюсь..

еще один..
gawala, Галина, какой горшочек! С ярмарки небось?
С ярмарки небось?Да. С какой только не знаю. Средний горшок. Девочка-приятельница специально покупала на какой-то ярмарке.
Но мне его так стало жалко использовать, поэтому поставила на полочку вентилятора и любуюсь..gawala, Галина, у нас, наверное, у всех есть эта черта «жалко, на полочку и любоваться». И как-то давным-давно мне в сетях попалось стихотворение «без флага, без Родины» на тему «вот такой вот особый случай...»
И теперь всё что стоит на полочках (у меня в витрине) – всё в ходу, всем пользуюсь!
А иначе для чего оно всё! Хочу всё сегодня! Красивые одежды, красивую посуду! Красивую обувь... Всё сегодня!
Ильмир, этот горшочек действительно жалко использовать. Он красиво вписался в интерьер. Ну не он, так что-то другое стала бы думать. Так пусть будет он. Он уже давно стоит. Лет 10 точно..
У меня все в ходу. Я уже давно не живу " когда-нибудь потом».. Вся жизнь «потом» осталась в другой жизни.
У меня все в ходу. Я уже давно не живу " когда-нибудь потом».. Вся жизнь «потом» осталась в другой жизни.
Я уже давно не живу " когда-нибудь потом».. Вся жизнь «потом» осталась в другой жизни.
Я много чего пробовала готовить в горшочках, не всякий продукт стоит туда пихать (из-за лишней канители), а вот пшено, пшенная каша-рассыпуха в керамике получается просто восхитительно!
Я раньше готовила в горшочках в хлебопечке, для маленькой семьи это гораздо практичнее, чем гонять целую духовку. Главное найти подходящий горшок, я под это дело спецом купила толстенный глубокий керамический салатник в Фамилии (на него подошла крышка от другого горшка), там обычно большой выбор всяких таких штучек.
Я раньше готовила в горшочках в хлебопечке, для маленькой семьи это гораздо практичнее, чем гонять целую духовку. Главное найти подходящий горшок, я под это дело спецом купила толстенный глубокий керамический салатник в Фамилии (на него подошла крышка от другого горшка), там обычно большой выбор всяких таких штучек.
не всякий продукт стоит туда пихатьУ меня никогда не получались овощи-рагу.
Каши, да, идеально. Мясо. смотря какое правда. Говядина всегда долго готовится.
дежурных блюда для горшочков : пельмениОксана, поделитесь, пожалуйста, как пельмени делали.
Очень люблю этот горшок.Ух ты, какой необычный! А дырка не мешает держать внутри пар и жар?
Ух ты, какой необычный! А дырка не мешает держать внутри пар и жар?Все нормально получается.
Оксана, поделитесь, пожалуйста, как пельмени делали.Я пельмени обжаривала сначала. Одновременно жарила грибы с луком. Это все в горшок слоями, сверху сметаны или майонез и посыпать сыром.
И ещё часто пельмени готовила в бульоне, но тут ничего обжаривала, все сырое+ бульончик чтобы покрывало пельмени и кипело. В духовку до готовности. Вообщем никаких премудростей. Наверное сегодня их и приготовлю, тк дети какой-то вирус принесли, лежу в лежку и ничего не хочу готовить, а троих мужиков кормить надо!
в Фамилии (на него подошла крышка от другого горшка), там обычно большой выбор всяких таких штучек.Вчера там как раз была как раз. Вообще ничего нет ((Было пару горшков по заоблачным ценам и усе ((
Я пельмени обжаривала сначала. Одновременно жарила грибы с луком. Это все в горшок слоями, сверху сметаны или майонез и посыпать сыром.Шалунишка, Оксана, и ни грамульки никакой жидкости?
В обжаренные пельмени и грибы с луком не добавляю жидкость, тк тут просто по факту в горшочке «женю» все продукты. Закладывается уже все практически обжаренное и готовое и просто запекается под корочкой из сметаны и сыра. Ну и сметана частично свою жидкость отдаёт, как и пельмени. Раньше у меня были порционные горшки, там хватало пару столовых ложек на горшочек. Сейчас в одном большом надо будет поэкспериментировать, и думается мне, что вода в большой жаровне будет необходима
Я, как истинный дальневосточник, очень люблю рыбные пельмени. Собираюсь как выздоровею, налепить мясных и себе отдельно немного рыбных. Тоже хочу в горшочке их попробовать сделать. Но для этого надо найти мне новые порционные горшочки, потому что мои рыбные пельмени не понимают)))
Шалунишка, благодарю за идею. Сделаю так ленивые пельмени с грибами по рецепту жюльен.
Я запекаю пельмешки с грибвами и сыром, но уже отвареные и в Тортилке. Получается быстро, с сырной корочкой, вкусно.
Жареные и в горшках не пробовала, надо слелать!
Жареные и в горшках не пробовала, надо слелать!
Ну вы даёте! Наверное пельмени уже поднадоели, а когда я сварганю или вдруг куплю их, то рука моя просто не поднимется на такие манипуляции, вернее – не успеет.
Не, остывшие-вчерашние подогреть на сковородке я ещё могу, но не запекать.
Но буду иметь в виду.
Не, остывшие-вчерашние подогреть на сковородке я ещё могу, но не запекать.
Но буду иметь в виду.
КроНа, конечно такие варианты не из разряда на скорую руку. Я сейчас по итогу детям поставила горшок в духовку сварить пельмени просто в бульоне, потому что времени вагон ещё. А когда сильно голодные, там не до излишеств)
Но пельмени не надоедают никогда неважно в каком виде)))
Мне во всем этом нравится, что вкус становится какой-то другой, более насыщенный что ли.
Но пельмени не надоедают никогда неважно в каком виде)))
Мне во всем этом нравится, что вкус становится какой-то другой, более насыщенный что ли.
Да, обжаривание и сыр спасают даже средненький пельмени. Ну и плюс-все равно другое блюдо.
Оксана, спасибо для разнообразия очень даже хорошо, особенно, когда похолодало. Я нашла еще способ в свч, там готовится 10 минут с бульоном. В порционных. Попробую разные варианты.
Екатерина, да, не что. Тоже с наступлением холодов тянет на эксперименты) У нас тут зима противная как по мне, дожди могут неделями лить, от скуки хандры в такую погоду просто погибаю, поэтому тянусь к плите.
Вчера сварила пельмени в горшке в бульоне. Не понравилось. Скорее всего пельмени магазинные были не фонтан, тк разварились сильно. Подходят видать только для обжарки. Может из-за того, что горшок большой, закипало долго, хотя заливала кипятком. В порционных горшках такого не помню чтобы было
Вчера сварила пельмени в горшке в бульоне. Не понравилось. Скорее всего пельмени магазинные были не фонтан, тк разварились сильно. Подходят видать только для обжарки. Может из-за того, что горшок большой, закипало долго, хотя заливала кипятком. В порционных горшках такого не помню чтобы было
У меня продолжаются эксперименты с моим новым большим горшком. Сегодня готовила своим жаркое из свининки с овощами. Оно, как всегда, выше всяких позвал и не требует никаких усилий. Прям мы соскучились по этому вкусу, как оказалось
И теперь я в поисках горшка, который можно ставить на газовую плиту. Как оказалось, мне это жизненно необходимо)))
И теперь я в поисках горшка, который можно ставить на газовую плиту. Как оказалось, мне это жизненно необходимо)))
в поисках горшка, который можно ставить на газовую плиту.Не уверена в своей правоте, но идею подкину – посмотрите тажины. У нас по ним тема есть.
теперь я в поисках горшка, который можно ставить на газовую плиту. Как оказалось, мне это жизненно необходимо)))Шалунишка, Оксана, а из какого материала такой горшочек? Явно, не керамика, да? Просветите, пожалуйста, может, и мне такой нужен.
подкину – посмотрите тажины. У нас по ним тема есть.Ааа, я сначала подумала, что уже существует такой чудо-горшочек, который можно использовать и в духовке, и на плите. А тут только поиски идеала. Сорри!
albina1966, Альбина, полистай. Интересно.
а из какого материала такой горшочек? Явно, не керамика, да? Просветите, пожалуйста, может, и мне такой нужен.ни чего что влезу, ща покажу

Позиционировалась как Пельменница, купила на авито за 300₽ в нагрузку к комбайну Бош кубик. В этой кастрюльке меня больше всего интересовал рассекатель Понятно что это комплект и ее на рассекателе ставят на газ. Сразу скажу, с газом не дружу, испытать не получится сейчас, (рассекатель и газ в деревне, я с кастрюлькой в городе) хотя самой стало любопытно, я про неё благополучно забыла.
ручки интересные

Внутри

Дно страшноватенькое, без глазури

Светлана777, Светлана, какой объём кастрюльки?
У меня есть такой горшочек. Ставлю и на газ и в духовку. На газ даже без рассекателя. Покупала на Ягодке, давно.
Светлана777, Светлана, какой объём кастрюльки?ой, даже не знаю, наверное 3л
Светлана777, Светлана, какой красивущий!
Светлана, какой красивущий!Анита, ага, симпотный, сама удивилась, когда достала для фото Я ж о нем забыла, а тут темка поднялась, вот он и всплыл в памяти
Мне в горшочке плов нравится: я сначала мясо в мультиварке тушу, потом его в горшочек, туда рис и в духовку.
LisaNeAlisa, Анита, а подробности дееее?
Скока вешать в граммах-литрах?
Ну и градусы-часы ведь тоже важно знать.
Всегда хотела попробовать плов именно из духовки, а вот... не умею
Скока вешать в граммах-литрах?
Ну и градусы-часы ведь тоже важно знать.
Всегда хотела попробовать плов именно из духовки, а вот... не умею
И у меня есть горшочек керамический, позиционируется как «супница» на 2,5 литра.
Его можно и в духовку и на газ и в морозильник. Все указания имеются на коробке.
Также у него подставка под горячее в виде плетёной корзины. Еще к нему формы для запекания, которыми я пользовалась, а горшочек пока новый), забыла про него, благодаря теме – достала))

Его можно и в духовку и на газ и в морозильник. Все указания имеются на коробке.
Также у него подставка под горячее в виде плетёной корзины. Еще к нему формы для запекания, которыми я пользовалась, а горшочек пока новый), забыла про него, благодаря теме – достала))

Светлана777, Jouravl, девочки, ну вы и красоту показали!.. Не горшочки, а мечта!..
Светлана, с похожей росписью, как на вашем горшочке, был сервиз у друзей моих родителей еще в советские времена. Мы часто бывали у них в гостях, и каждый раз, как этот сервиз появлялся на столе, я теряла дар речи от его красоты... Мама моя говорит, что это был болгарский сервиз. Потом друзья родителей разошлись (но хорошие отношения сохранили), кто-то переехал в Москву, кто-то просто в другую квартиру... Интересно, где сейчас тот памятный сервизик, жив ли еще?..
Надежда, а такого, как у вас, я даже в глаза не видала... Потрясающая вещь! Буду мечтать... Вдруг мы с похожим когда-нибудь встретимся?..
Светлана, с похожей росписью, как на вашем горшочке, был сервиз у друзей моих родителей еще в советские времена. Мы часто бывали у них в гостях, и каждый раз, как этот сервиз появлялся на столе, я теряла дар речи от его красоты... Мама моя говорит, что это был болгарский сервиз. Потом друзья родителей разошлись (но хорошие отношения сохранили), кто-то переехал в Москву, кто-то просто в другую квартиру... Интересно, где сейчас тот памятный сервизик, жив ли еще?..
Надежда, а такого, как у вас, я даже в глаза не видала... Потрясающая вещь! Буду мечтать... Вдруг мы с похожим когда-нибудь встретимся?..
благодаря теме – достала))ну вот, у горшочка новая жизнь начнется... Наверное!
подробностиДа я как-то на глазок...
Беру мясо, обычно баранину (у нас тут есть халяльные магазины, она не вонючая у них), обжариваю лук-морковь, мясы туда, зиру (хорошую горсть), куркуму, перец-соль, обжариваю. Все это в мультиварку минут на 20 на высокое давление, добавив воды, чтоб бульончик получился.
Когда сготовится беру горшок, на дно кладу мясо-лук-морковь, добытые шумовкой, сверху барбарис сыплю, рис, а потом заливаю бульоном и водой в пропорции 1:2 к рису. Сверху втыкаю не очищенные зубчики чеснока.
В духовку примерно минут на 40-50 при 170-180 градусах.
Можно по готовности риса смотреть, но минут 30 точно не открывать.
Надежда, а такого, как у вас, я даже в глаза не видала... Потрясающая вещь! Буду мечтать... Вдруг мы с похожим когда-нибудь встретимся?..tat_bel, Таня, я покупала на Озоне несколько лет назад. Она не дорогая!
Эта супница фирмы Mayer- boch, посмотрите, может и у Вас есть...
На Озоне, цвет другой,
A здесь именно такой цвет
ну вот, у горшочка новая жизнь начнется... Наверное!Ильмира, вот не знаю))) порционных горшочков тоже много разных, но я перешла на мультиварки и все убрала в дальний угол
Еще у меня есть крынка для молока, когда то в ней делала топленое, а сейчас- иногда использую в качестве вазы для цветов.
иногда использую в качестве вазы для цветов.Jouravl, Надежда, так это ж и есть другая новая жизнь!
Надежда, спасибо большое за информацию! Не думала, что все так просто!
Может даже такой себе закажу подарок на НГ. Или у нас здесь, или через московских друзей – счастливых обладателей болгарского сервиза
Мечты ведь должны потихоньку исполняться!..
Может даже такой себе закажу подарок на НГ. Или у нас здесь, или через московских друзей – счастливых обладателей болгарского сервиза
Мечты ведь должны потихоньку исполняться!..
Вот и темка ожила
Горшочек я нашла, которые можно и на плиту, и в духовку. Они давно существуют)))
У них дно усиленно в отличии от обыкновенных горшков. Один здесь раньше Рома показывала, он так и позиционируется для открытого огня. Другой чуть подешевле, но тоже на коробке стоят маркировки, что на плите газовой можно использовать. Вот хожу выбираю между ними теперь.
А что касаемо мультиварок, у меня с ними сложная история. Пока тут обитала вместе со всеми и Brand тестили, и красную шапочку Stebа, и даже коптильня Brand у меня еще живая. Пока жила на ДВ, там электричество, было удобно и не накладно. Сейчас переехали в другой край с газом, живем в СНТ, за электричество дерут двойной тариф, что выгоднее получается в духовке и на плите газовой готовить, как бы я ее не любила)). В скороварке несколько блюд всего готовлю. А вот керамика мне нравится и для подачи в том числе. Вот сейчас делала фаршированные блинчики, подумала, что классно было бы сложить их в какой-то такой широкий керамический горшок- кастрюлю, чтобы тепло подольше держали.
Горшочек я нашла, которые можно и на плиту, и в духовку. Они давно существуют)))
У них дно усиленно в отличии от обыкновенных горшков. Один здесь раньше Рома показывала, он так и позиционируется для открытого огня. Другой чуть подешевле, но тоже на коробке стоят маркировки, что на плите газовой можно использовать. Вот хожу выбираю между ними теперь.
А что касаемо мультиварок, у меня с ними сложная история. Пока тут обитала вместе со всеми и Brand тестили, и красную шапочку Stebа, и даже коптильня Brand у меня еще живая. Пока жила на ДВ, там электричество, было удобно и не накладно. Сейчас переехали в другой край с газом, живем в СНТ, за электричество дерут двойной тариф, что выгоднее получается в духовке и на плите газовой готовить, как бы я ее не любила)). В скороварке несколько блюд всего готовлю. А вот керамика мне нравится и для подачи в том числе. Вот сейчас делала фаршированные блинчики, подумала, что классно было бы сложить их в какой-то такой широкий керамический горшок- кастрюлю, чтобы тепло подольше держали.
Вот сейчас делала фаршированные блинчики, подумала, что классно было бы сложить их в какой-то такой широкий керамический горшок- кастрюлю, чтобы тепло подольше держали.Оксана, мне кажется, вот такая кастрюля подойдет.
Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте