Ушла уже печка за 4тыр так что буду ждать 2511-модель. Спасибо за повторные консультации, моя «дурявая» голова похоже ничего не держит, или это из-за того, что я её в живую пока не видела...
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 11)
Талия
Народ, я там в темке...
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)
.. эээ... надрываюсь!
(Для всех стараюсь, межпрочим...)
А никто и не видит моихмытарств стараний!!!
Скопировпть сюда... т. к. Активный поиск ведётся в Панасоник 2501?
.. эээ... надрываюсь!
А никто и не видит моих
замечательно получилось!Талия, спасибо! Пекла недели три назад. Почти импровизация. Хотелось кекса, но совсем - совсем легкого, и самую малость сладкого. Получилось!
А по какому рецепту пекли? что-то изменяли для себя? Расскажите подробнее
Понравилась структура - легкая и воздушная. Из ведерка вынимала, чуть дыша. Слегка примяла, поэтому на фото только один бочок. Испеку еще разок: если получится хорошо - может быть, выложу рецептом.
Посмотрела - такой куличик получился из 640 г муки Почти до краев ведерка.
Короче, поздно пить Боржоми... я уже все делаю (вернее сделала))))
Немного молока, сахара, муки, взятые от общей нормы смешала и раскрошила туда 25 г свежих дрожжей, стоят гуляют в мисочке.
В это время замесила оставшуюся муку и молоко с сахаром (может зря с сахаром...) ну... вскрытие покажет!
Замесила на Пельменях 5 мин. и оставила в ХП тут же выставила режим Диетический с Изюмом. Он у меня 5 часов.
Т. к. У меня Панас, то началось 30 мин выстаивание. Как только начнется Замес, я вылью дрожжевую массу.... а пока пусть тесто постоит, набухнет. Мука у меня Макфа.
Затем вылью желткии, маслА (оба).
И по шуршанию диспенсера засыплю Изюм, замоченный в коньяке... Итак Процесс пошел!
Это я про Кулич «Старинный...»
Милена Крымова, это от Sonadory???)))
Посмотрим на результат... Растерла желтки с солью.
Немного молока, сахара, муки, взятые от общей нормы смешала и раскрошила туда 25 г свежих дрожжей, стоят гуляют в мисочке.
В это время замесила оставшуюся муку и молоко с сахаром (может зря с сахаром...) ну... вскрытие покажет!
Замесила на Пельменях 5 мин. и оставила в ХП тут же выставила режим Диетический с Изюмом. Он у меня 5 часов.
Т. к. У меня Панас, то началось 30 мин выстаивание. Как только начнется Замес, я вылью дрожжевую массу.... а пока пусть тесто постоит, набухнет. Мука у меня Макфа.
И по шуршанию диспенсера засыплю Изюм, замоченный в коньяке...
А никто и не видит моих мытарств стараний!!!Рита. я вставила активную ссылку на тот кулич в твой пост.
Талия, Наташ, благодарствую!)))
А то я такой весь из себя Пекарь~виртуоз!)))
Но бояться уже поздно...
Может зря выбрала Диетический?
Но Макфа ж сильная мука и дрожжи... того... живые... глянем.
Репортаж «с петлёй на шее»
Замес на Диетическом начался только через час.. Я вылила дрожжевую опару...
Получается, что у меня замешанное на пельменях тесто стояло час~набухало...
Ох, экспериментаторша.... ну жду дальше...
А то я такой весь из себя Пекарь~виртуоз!)))
Но бояться уже поздно...
Может зря выбрала Диетический?
Но Макфа ж сильная мука и дрожжи... того... живые... глянем.
Репортаж «с петлёй на шее»
Замес на Диетическом начался только через час.. Я вылила дрожжевую опару...
Получается, что у меня замешанное на пельменях тесто стояло час~набухало...
Ох, экспериментаторша.... ну жду дальше...
mamusi, Ритульчик, молодец. Держу кулачки. Жду.
Насмешила про петлю.
Насмешила про петлю.
Валентин,
Sedne,
Sedne,
Я УЖЕпро Папошник
$vetLana, угу.. щас заглядывала в ведерко.
Идет Подьем... очередной. Обмин еще будет.
Тестушко выглядит красиво, вальяжнооо...
Запах хороший.
Там коньячок!
Осталось 2 ч 20 мин.
Длинный режим...
Идет Подьем... очередной. Обмин еще будет.
Тестушко выглядит красиво, вальяжнооо...
Запах хороший.
Там коньячок!
Осталось 2 ч 20 мин.
Длинный режим...
Лютик, модель 2501 в рейтинге лучших ХП давно и эта модель пока не устаревает, не верьте, просто повторюсь, оперделитесь для себя, что вам надо от печки. Мне например не нужны новые функции, и я отказалась и от метал. корпуса и 2-х диспенсеров, а вы решите для себя.
Народ, я там в темке...Спасибо и ждемс фотоотчета
.. эээ... надрываюсь!
А никто и не видит моихмытарствстараний!!!
Риточка, да ничего сложного.
Когда ставишь готовую пасху под пресс, с неё вытекает жирная, сладкая и пряная жидкость, выливать жалко, вот её, в счёт жидкости, используют при выпечке кулича. По-этому я сначала варю пасху, а потом куличи пеку
Когда ставишь готовую пасху под пресс, с неё вытекает жирная, сладкая и пряная жидкость, выливать жалко, вот её, в счёт жидкости, используют при выпечке кулича. По-этому я сначала варю пасху, а потом куличи пеку
Когда ставишь готовую пасху под пресс,А я вот ни разу не готовила....
Маргарита, ну так сделай, это не сложно, у нас тут рецептов много, правда я делаю по своему рецепту, может здесь есть подобный я не проверяла...
mamusi, Наташа, я вот тут пишу, что это почти импровизация. Рузультат стоит проверить еще раз, прежде чем выставлять на всеобщее обозрение.
Талия, спасибо! Пекла недели три назад. Почти импровизация. Хотелось кекса, но совсем - совсем легкого, и самую малость сладкого. Получилось!
Понравилась структура - легкая и воздушная. Из ведерка вынимала, чуть дыша. Слегка примяла, поэтому на фото только один бочок. Испеку еще разок: если получится хорошо - может быть, выложу рецептом.
Посмотрела - такой куличик получился из 640 г муки Почти до краев ведерка.
Итак, народ, отчитываюсь по Старинному куличу...
Поднялся выше ведра «грибом».
Бока сильно загорелые~не знаю... может стоило раньше вынуть. Хотя я и так отключила Програиму принудительно, раньше на 8 минут.
Вынуть из ведра было проблемой... Слишком нежный~форму не держит... плавно вытряхивали на мягкое ложе бочком... в четыре руки с сыном... он придерживал ручку ведра...
На боку лежа складывается параллелепипедом
Поэтому с горем пополам поставила стоя, вроде стоит, но немного смялся сбоку, когда вытряхивала.
Вот я вам нафотала со всех ракурсов...
Ну очень высокий...
Хотелось бы как-то поквадратней что ли... Пониже.
А так для домашнего потребления форма пойдет! Пробовать и резать, естественно будем завтра, т. к. это еще не Пасхальный вариант. Я пекла для эксперимента.
Снизу в ведерке у лопатки оторвалась маленькая корочка загорелая... я попробовала... прияьный на вкус... Но судить рано, только завтра...
Можно устроить, конечно, Разбор Полетов, что да почему...
НО я что~то отупела аж от усталости и волнения...
Поднялся выше ведра «грибом».
Бока сильно загорелые~не знаю... может стоило раньше вынуть. Хотя я и так отключила Програиму принудительно, раньше на 8 минут.
Вынуть из ведра было проблемой... Слишком нежный~форму не держит... плавно вытряхивали на мягкое ложе бочком... в четыре руки с сыном... он придерживал ручку ведра...
На боку лежа складывается параллелепипедом
Поэтому с горем пополам поставила стоя, вроде стоит, но немного смялся сбоку, когда вытряхивала.
Вот я вам нафотала со всех ракурсов...
Ну очень высокий...
Хотелось бы как-то поквадратней что ли... Пониже.
А так для домашнего потребления форма пойдет! Пробовать и резать, естественно будем завтра, т. к. это еще не Пасхальный вариант. Я пекла для эксперимента.

Снизу в ведерке у лопатки оторвалась маленькая корочка загорелая... я попробовала... прияьный на вкус... Но судить рано, только завтра...
Можно устроить, конечно, Разбор Полетов, что да почему...
НО я что~то отупела аж от усталости и волнения...
Маргарита, ну получилось же. А вкус нам завтра сообщишь
Рита, выпечка в ХП имитирует холодную духовку с паром, то есть всегда нежнее и воздушнее обыкновенной из духовки.
Хочешь выпечку побрутальнее - надо идти в обыкновенную духовку.
Второе, если хочешь уменьшить подъём - снизь количество дрожжей на том же количестве ингридиентов или надо снизить количество закладки продуктов на замесе, но тогда будет также воздушно.
Но по-моему, дрожжей многовато.
У тебя ему места в ведре не хватило.
Хочешь выпечку побрутальнее - надо идти в обыкновенную духовку.
Второе, если хочешь уменьшить подъём - снизь количество дрожжей на том же количестве ингридиентов или надо снизить количество закладки продуктов на замесе, но тогда будет также воздушно.
Но по-моему, дрожжей многовато.
У тебя ему места в ведре не хватило.
Хочешь выпечку побрутальнее - надо идти в обыкновенную духовку.Лена, эт ты о чем?
mamusi, Рита, ну немного помялся на выходе, но все равно очень даже неплох. И соглашусь с Леной... по моему я тоже уменьшала кол-во дрожжей.
Я пекла на прессованных и брала 23 г.
Меньше побоялась, что не поднимут.
Закладывала не все сразу, как у автора, а муку отлельно с молоком вначале замесила, а потом уж опару влила при начале замеса.. ну короче, я писала это все уже.
Может и меньше возьму Люкса своего, а может на 300 г муеи, а не на 500 буду делать.
Замес МОЖНО в ХП, а выпечку в духовке.
Посмотрим, короче...
Лен, брутальность ни при чем тут...
И из духовки Куличики у ме6я бывают нежные, что на бок кладешь на подушку, ну так они маленькие...
А здесь прям башня...
Меньше побоялась, что не поднимут.
Закладывала не все сразу, как у автора, а муку отлельно с молоком вначале замесила, а потом уж опару влила при начале замеса.. ну короче, я писала это все уже.
Может и меньше возьму Люкса своего, а может на 300 г муеи, а не на 500 буду делать.
Замес МОЖНО в ХП, а выпечку в духовке.
Посмотрим, короче...
Лен, брутальность ни при чем тут...
И из духовки Куличики у ме6я бывают нежные, что на бок кладешь на подушку, ну так они маленькие...
А здесь прям башня...
mamusi, Рита, ты 500г муки брала? Где-то в темах про куличи писали, что для ХП не больше 400 г. брать, иначе вылезет из ведра.
Да, я брала 500.
Я знаю, что лучше меньше брать, как у Елены в Масляном, там брала на 400.
Но здесь я хотела попробовать все ТОЧНО как у автора.
Точно. Чтоб знать, теперь знаю.
Никакой трагедии нет.
У меня еще много планов.
Каждый день что -то печь.
В том числе и свое испытанное.
Тем более, что Кулич очень вкусный~я уверена!
Я знаю, что лучше меньше брать, как у Елены в Масляном, там брала на 400.
Но здесь я хотела попробовать все ТОЧНО как у автора.
Точно. Чтоб знать, теперь знаю.
Никакой трагедии нет.
У меня еще много планов.
Каждый день что -то печь.
В том числе и свое испытанное.
Тем более, что Кулич очень вкусный~я уверена!
У меня еще много планов. Каждый день что -то печь.Спасибо. Делись с нами
Рита. Точно как у автора можно, если бы ты ручками да в тазике. А тут ведро размера фиксированного, время - строго по программе. Замес тоже строго по минутам.
Уже не получится как у автора. ХП надо уважать и под неё подстраиваться.
У неё даже выпечка ни туда в сторону ни сюда.
23 г люкса? да я 35 на 1 кг муки в мясоедовском брала и он у меня летал. Я так полагаю не больше 15 г на полкило надо было, если с активацией.
Дай ссылку на рецепт. Никак не пойму почему ты желтки тоже решила не сразу кидать. Там так надо по рецепту?
А про брутальность. В духовке суше и как-то ну по-другому. В ХП всё слишком деликатное.
Уже не получится как у автора. ХП надо уважать и под неё подстраиваться.
У неё даже выпечка ни туда в сторону ни сюда.
23 г люкса? да я 35 на 1 кг муки в мясоедовском брала и он у меня летал. Я так полагаю не больше 15 г на полкило надо было, если с активацией.
Дай ссылку на рецепт. Никак не пойму почему ты желтки тоже решила не сразу кидать. Там так надо по рецепту?
А про брутальность. В духовке суше и как-то ну по-другому. В ХП всё слишком деликатное.
fffuntic, Лена, да ты о чем вообще?
Я про Кулич Старинный говорю, у автора он в ХП.
Там никакого тазика...
Лен, что ты поправляешь меня, как малолетнюю... я ж знаю, что пишу.
И где взяла рецепт!
Лен, зачем тебе ссылка на рецепт, который весь день не УХОДИТ из правой полосы.
Ты по нему рассуждаешь, а в рецепте не была?)))
Я про Кулич Старинный говорю, у автора он в ХП.
Там никакого тазика...
Лен, что ты поправляешь меня, как малолетнюю... я ж знаю, что пишу.
И где взяла рецепт!
Лен, зачем тебе ссылка на рецепт, который весь день не УХОДИТ из правой полосы.
Ты по нему рассуждаешь, а в рецепте не была?)))
с чего ты взяла, что поправляю. Я в процесс вникаю, у тебя же эксперимент? вот и тоже пытаюсь понять, что там и как.
Я ж тоже переживаю, чтобы у тебя всё получилось в лучшем виде.
Я ж тоже переживаю, чтобы у тебя всё получилось в лучшем виде.
я вот тоже удивилась про дрожжи, но не жужжу, новичок ишо Сегодня угощала хлебом подруг, они то все скажут..., но мнение поразило, (они пекут в духовке), ))) но ты ж когда то с хлебом работала... поэтому и вкусно))) не стала разуверять. Самое интересное, последний Белый, хлебушек супругу пишелся по вкусу я так понимаю, они у меня капризничают... буду теперь печь, как сама задумаю...
Сорри, что значит))) с правой полосы?)))
Сорри, что значит))) с правой полосы?)))
духовке суше и как-то ну по-другому. В ХП всё слишком деликатное.да знаю я это, знаю...
Не о том речь. Что дрожжей многовато, соглашусь. Но печь этот же Кулич второй раз я врядли стану. Если только завтра он окажется умопомрачиетельно вкусным!
Ладно, проехали. Спасибо
Да, я понимаю все!))
Все мы тут на эмоциях, пекари, в преддверии Пасхи!
Да я люблюткуличи из духовки, да понимаю, что автоматизировать выпечку Куличей сложно...
И не стала бы, но...
Ищу специально те, что в ХП. В этом году Так!!!
с правой полосы?))Справа, Ника, все новые сообщение идут. Последние.
У тебя не так?)))
Так было раньше, я привыкла...
Пардон... теперь есть кнопка Новые сообщения.
Там все поднятые темы
Я сюда пришла поздно, ты уже его выпекала. После драки.... сама понимаешь.
Такой кулич не делала, я по Светтиным больше Меня они устраивают.
Решила, что ты рецепт изменила под нашу ХП, а потом только дошло, что ты решила чётко и по пропорциям и по рекомендациям автора
Так что да, я в танке
Такой кулич не делала, я по Светтиным больше Меня они устраивают.
Решила, что ты рецепт изменила под нашу ХП, а потом только дошло, что ты решила чётко и по пропорциям и по рекомендациям автора
Так что да, я в танке
Лена, да я и не считаю, что ты должна все знать
Просто ты так хорошо расписала там в темке про набухание, и про опару...
Что я решила так и сделать... И дать желтки и масло позже!
И. Так у автора просто ВСЕ вместе закинуто сразу, без подробностей, я проявила некоторую самостоятельность..
Дрожжей переборщила. А у нее там сухие, я их не жалую для кулича.
Просто ты так хорошо расписала там в темке про набухание, и про опару...
Что я решила так и сделать... И дать желтки и масло позже!
И. Так у автора просто ВСЕ вместе закинуто сразу, без подробностей, я проявила некоторую самостоятельность..
Дрожжей переборщила. А у нее там сухие, я их не жалую для кулича.
Справа, Ника, все новые сообщение идут. Последние.Млин, я и не обращала внимания, захожу только в интересующие меня на данный момент темы и сюда, постоянно...
У тебя не так?)))
девочки, насколько я знаю, что в конце только жиры.
А кулич «Шедевр», Масляный или Кулич Пасхальный «Мечта»+ Глазурь Желатиновая кто пек? Сравнить можете?
Рита, я ведь Светтины несколько раз делала, и я больше о них и писала. А если брать любой рецепт, то там большое количество масла + сахар = однозначно плохо для клейковины, если сразу засунуть.
И тем не менее всё сложнее. Масло всегда лучше после вымешивания.
А вот с сахаром дрожжи получают стресс. Поэтому если его много в рецепте, то надо сначала им дать привыкнуть. Мне это технологи лесафра объяснили. Поэтому часть сахара (1/4-1/3) надо сразу дать в тесто, если оно безопарное.
И желтки - это не просто жир, а жир с водой. Поэтому, если тесто без желтков нежное и мягкое, то можно эти желтки дать попозже, а если в тесте не хватает влаги, то надо давать желтки сразу - вода главнее.
Поэтому видишь, с маслом всё однозначно, а с сахаром и желтками (яйцами) уже надо по ситуации
И тем не менее всё сложнее. Масло всегда лучше после вымешивания.
А вот с сахаром дрожжи получают стресс. Поэтому если его много в рецепте, то надо сначала им дать привыкнуть. Мне это технологи лесафра объяснили. Поэтому часть сахара (1/4-1/3) надо сразу дать в тесто, если оно безопарное.
И желтки - это не просто жир, а жир с водой. Поэтому, если тесто без желтков нежное и мягкое, то можно эти желтки дать попозже, а если в тесте не хватает влаги, то надо давать желтки сразу - вода главнее.
Поэтому видишь, с маслом всё однозначно, а с сахаром и желтками (яйцами) уже надо по ситуации
fffuntic, Лена, еще раз для тебя, если интересно, как сделала я... по~моему... ничего плохого... для моего тестушка...
Вот посмотри...
Итак Процесс пошел!
Вот посмотри...
Посмотрим на результат... Растерла желтки с солью.
Итак Процесс пошел!
а ты смотрела в конце замеса - была юбочка? выстаивание помогло или всё-таки мазало?
Несу в клюве Александрийское тесто (для куличей)
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц; 3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
2-3 пакетика ванильного сахара
2 ст. л. коньяка
1 ч. л. соли
2,5 кг муки
Соль, лучше соеденить с мукой, минимум 2 ч. л, без верха. и вот размышляю, этож ох... столько сахара и масла вбухать...
Спокойной ночи, невидимка пошла спать.
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц; 3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
2-3 пакетика ванильного сахара
2 ст. л. коньяка
1 ч. л. соли
2,5 кг муки
Соль, лучше соеденить с мукой, минимум 2 ч. л, без верха.
Спокойной ночи, невидимка пошла спать.
Лена, В конце Замеса оно было прекрасно, вальяжно и нежнО, просто пухлое... никаких юбочек, не могу даже объяснить красивая масса... влздушная круглая.
Был прикол. У меня стоял заготовленный Изюм в коньяке и масло с желтками с другой пиале...
И тут я слышу жужжание моего испорченного и заглущенного диспенсера~ровно в конце первого Замеса..
Т. е. Он открыться не может, но жужжит~знак подает... ну я и вылила и масло, и желтки, и изюм вместе... И она начала замешивать плавно.
Режим был Диетический с Изюмом.
Мож он длинноват оказался. Не знаю.
И оставалось еще 3 часа... короче режим мне понравился. Тесто отлично себя чувсьвовадо при нем.
Но я понимаю, что был явный перебор дрожжей.
Гр 15 надо было.
И вот еще что: в мисочку с молоком, мукой, дрожжами я добавила сахару немного. Может стоило бы без сахару опару...
Ох, опыт~сын ошибок трудных!
Был прикол. У меня стоял заготовленный Изюм в коньяке и масло с желтками с другой пиале...
И тут я слышу жужжание моего испорченного и заглущенного диспенсера~ровно в конце первого Замеса..
Т. е. Он открыться не может, но жужжит~знак подает... ну я и вылила и масло, и желтки, и изюм вместе... И она начала замешивать плавно.
Режим был Диетический с Изюмом.
Мож он длинноват оказался. Не знаю.
И оставалось еще 3 часа... короче режим мне понравился. Тесто отлично себя чувсьвовадо при нем.
Но я понимаю, что был явный перебор дрожжей.
Гр 15 надо было.
И вот еще что: в мисочку с молоком, мукой, дрожжами я добавила сахару немного. Может стоило бы без сахару опару...
Ох, опыт~сын ошибок трудных!
а фиг знает про режим. Тут только на собственный вкус. Я люблю, когда долго бродит, а дрожжей поменьше. У меня дома с долгим брожением куличи больше нравятся. И на диетическом - замес деликатнее. Если мука обычная из магазина подешевле, то мне кажется, что диетический точно не порвёт.
Но пробовать надо и сравнивать, а потом выбрать, что больше понравится
не.. сахар дрожжи любят, их всегда оживляют с чуть-чуть сахара. Если без сахара, то они очень долго будут есть муку, а с сахаром сразу питаются и быстро просыпаются. Главное, чтобы не перекормить. Чуть-чуть сладости
а.. ещё только на диетическом выстаивание подольше. А если учесть, что тесто замешивается ну там на молоке или даже яйцах, то есть с жирами, то выстаивание от 40 минут лучше, чем 30 на основном.
Я танцую от японской хитачи. Там это выстаивание -40 минут уже запрограммировано.
Если выбирать основной, то, наверное, имеет смысл замесить на пельменях, минут 10 подождать и только потом запустить основную программу. Чтобы тесто понабухало больше 30 минут
Но пробовать надо и сравнивать, а потом выбрать, что больше понравится
не.. сахар дрожжи любят, их всегда оживляют с чуть-чуть сахара. Если без сахара, то они очень долго будут есть муку, а с сахаром сразу питаются и быстро просыпаются. Главное, чтобы не перекормить. Чуть-чуть сладости
а.. ещё только на диетическом выстаивание подольше. А если учесть, что тесто замешивается ну там на молоке или даже яйцах, то есть с жирами, то выстаивание от 40 минут лучше, чем 30 на основном.
Я танцую от японской хитачи. Там это выстаивание -40 минут уже запрограммировано.
Если выбирать основной, то, наверное, имеет смысл замесить на пельменях, минут 10 подождать и только потом запустить основную программу. Чтобы тесто понабухало больше 30 минут
Девушки, вам в тему :
Режим «Диетический/Цельнозерновой» - у вас расписан в инструкциях.
А вот
На этом режиме пекут французские куличи «Панеттоне».
Режим «Диетический/Цельнозерновой» - у вас расписан в инструкциях.
А вот
режим «Сдоба» :По температурам ничего сказать не могу, ещё не проверяла.
выравнивание - 30 мин,
тёплый замес - 25-45 мин,
расстойка - 1ч 25 мин,
выпечка - 50 мин.
Всего - 3ч 30 мин.
Лена, несу отчет. Гляньте фотки разлома.
Из той темки про Старинный Кулич скопировала вам ссылку с фото.
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) #71
Из той темки про Старинный Кулич скопировала вам ссылку с фото.
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) #71
сдоба - бриошь, это только в твоей буржуйке
а мы можем только помечтать. А он как раз для куличей. Там даже предусмотрено внесение масла не сразу
а мы можем только помечтать. А он как раз для куличей. Там даже предусмотрено внесение масла не сразу
Вот!!!
А нам...
Посмотрели фото?)))
Некоторая волокнистость присутствует. Но не дырочки, как в Хлебе точно!
Я ж как Пекарь... опару делала... и аутолиз, кск fffuntic учит!)))
имеет смысл замесить на пельменях, минут 10 подождать и только потом запустить основную программу. Чтобы тесто понабухало больше 30 минутТак я так и делала, да плюс Диетический...
вот не путай пионера с яичницей
там тааакие битвы на формумах профи были, что выстаивание нельзя называть аутолизом. Аутолиз - это обязательно ослабление клейковины из-за её частичной деградации.
А мы именно выстаивание-набухание делаем. У нас нет клейковины эти полчаса, она вообще только к замесу в муке появляется и мы её сразу вымешиваем.
Вот если бы мы на 2 часа оставили без соли и дрожжей тесто - тогда бы был аутолиз явный
А опару ты не делала. У тебя только оживление дрожжей в болтушке. Даже активацией это назвать нельзя. Активация это когда ты подержишь до максимума производительности больше часа точно. Там надо смотреть по таблицам производителя, когда у них дрожжи самыми крутыми становятся
Так что, уважаемый пекарь, у вас ещё куча развлекухи впереди
теперь интересно, насколько вкус порадует завтра
и вообще ощущения. Стоило ли всё это танцев вокруг печки?
там тааакие битвы на формумах профи были, что выстаивание нельзя называть аутолизом. Аутолиз - это обязательно ослабление клейковины из-за её частичной деградации.
А мы именно выстаивание-набухание делаем. У нас нет клейковины эти полчаса, она вообще только к замесу в муке появляется и мы её сразу вымешиваем.
Вот если бы мы на 2 часа оставили без соли и дрожжей тесто - тогда бы был аутолиз явный
А опару ты не делала. У тебя только оживление дрожжей в болтушке. Даже активацией это назвать нельзя. Активация это когда ты подержишь до максимума производительности больше часа точно. Там надо смотреть по таблицам производителя, когда у них дрожжи самыми крутыми становятся
Так что, уважаемый пекарь, у вас ещё куча развлекухи впереди
теперь интересно, насколько вкус порадует завтра
и вообще ощущения. Стоило ли всё это танцев вокруг печки?
Активация это когда ты подержишь до максимума производительности больше часа точно.у меня 1 час 10 минут стояла, как ты говоришь, болтушка: дрожжи, мука, молоко, сахар, взбитые и замешанные.
Т. к. ДиЭтический режим выстаивался сегодня ровно час с тестом без масла и соли. Я ж замесила предвар. на Пельменях.
И вот когда пошел уже Замес на проге, я и вылила дрожжевую смесь (хочешь, не называй ее Опарой)
Но здесь на форуме все называют такое Опарой!
Я ж тут любитель больше пошариться по всяким лесафрам, а у них там всё термины да термины. Так вот опара - полуфабрикат ага... из того, чего ты замутила, вот только он становится опарой, если в нём достигнута определённая кислотность и достигнута определённая газообразующая способность дрожжей разрыхлять.
А активация у них - это когда дрожжи достигают вот той же определённой газообразующей способности, но без учёта кислотности.
Короче, опара - играет роль вкусного бактериеносителя и разрыхлителя.
А в рецепте она только разрыхлитель, до бактериеносителя не доросла.
Вот не могу я промолчать. Прям как Галилей: ну не опара она, не опара
А вот до активации может болтушка и достигла Но вот нету у нас лаборатории проверить
А активация у них - это когда дрожжи достигают вот той же определённой газообразующей способности, но без учёта кислотности.
Короче, опара - играет роль вкусного бактериеносителя и разрыхлителя.
А в рецепте она только разрыхлитель, до бактериеносителя не доросла.
Вот не могу я промолчать. Прям как Галилей: ну не опара она, не опара
А вот до активации может болтушка и достигла Но вот нету у нас лаборатории проверить
Надо тикать отседа! Такие профи затопчуть
сли в нём достигнута определённая кислотность и достигнута определённая газообразующая способность дрожжей разрыхлять.Оспидя! рази это запомнишь
Надо тикать отседа! Такие профи затопчутьОт и мне всплывать страшно...
Уважаемые эксперты, что не так с моим куличем???
Рецепт из книжки Панасоник.
Получился какой-то монстр с сорваной крышей. Верхняя корочка пригорела с одной стороны-она прям в крышку печки уперлась.
Когда вынула и положила на бочек, начал схлопотать. Теперь вмятины в боку.
А так хотелось приготовить хороший кулич и отвезти маме. Блииииин!!!
Рецепт из книжки Панасоник.
Получился какой-то монстр с сорваной крышей. Верхняя корочка пригорела с одной стороны-она прям в крышку печки уперлась.
Когда вынула и положила на бочек, начал схлопотать. Теперь вмятины в боку.
А так хотелось приготовить хороший кулич и отвезти маме. Блииииин!!!
Лютик,
Оспидя! рази это запомнишьДа и зачем оно нам?
Мы люди простые...
Не будем усложнять.
что не так с моим куличем?по мне.. всё так!)
Крышу вы глазурью покроете!
А что бока схлопываются... то это он нежный очень. Надо на мягонькое положить. Остынет и будет хорошо!
Лишь бы вкусный был!
Лишь бы вкусный был!Подтверждаю! Тоже прыгал вокруг него с бубном. Мяяяягонький был. Скуууусныыый!!!
Маргарита, Виталий, спасибо за поддержку... буду заливать глазурью...
Мне еще надо 2 кулича испечь и хочется что бы они были более симпатичные и не такие огромные. Можно как-то уменьшить размер кулича? Например взять 2/3 всех продуктов или фигня получится? там же время приготовления рассчитывается на определенную массу кулича.... Был у кого такой опыт?
Мне еще надо 2 кулича испечь и хочется что бы они были более симпатичные и не такие огромные. Можно как-то уменьшить размер кулича? Например взять 2/3 всех продуктов или фигня получится? там же время приготовления рассчитывается на определенную массу кулича.... Был у кого такой опыт?
Ну как без пробы и разреза посоветуешь. Если получилось очень вкусно, то да - закладку продуктов уменьшить и всё будет хорошо. А если слишком пушисто, то надо снижать количество дрожжей, а закладку не менять, будет просто ниже.
И мне кажется, что слишком они пропеклись? Да-нет?
что за режим был выбран? может надо минут за пять раньше вынуть?
В общем сначала сделай пробу, а потом можно будет и подумать.
И мне кажется, что слишком они пропеклись? Да-нет?
что за режим был выбран? может надо минут за пять раньше вынуть?
В общем сначала сделай пробу, а потом можно будет и подумать.
Можно как-то уменьшить размер кулича? Например взять 2/3 всех продуктов или фигня получится? там же время приготовления рассчитывается на определенную массу кулича.... Был у кого такой опыт?Можно. Все так делают и делали здесь.
Надо тикать отседа! Такие профи затопчуть. Тоже прыгал вокруг него с бубнома помявкивал? я так и вижу тебя пляшущего с бубном
Анна, я не знаю права или нет, но пришла к выводу, что у сдобы, это после последней обминки остается така форма (дрожжи), и пусть меня закидают тапками, но ты попробуй сама перед выпечкой выровнять колобок
$vetLana, вот таку глазурь предлагает Masinen, говорит, что супер. Можно попробовать.
Глазурь желатиновая для кулича
1 чл ложку желатина замчить в 2ст л теплой воды и дать ему набухнуть.
1 ст сахара залить 4 ст л воды и размешать.
Кастрюлю с сахаром ставим на огонь и нагреваем пока сахар не раствориться
В горячий сироп добавляем 20 гр Машмелоу (или по русски зефира, но не классического, а мягкого, где нет яиц)
Мешаем пока он не раствориться. Потом кладем набухший желатин.
Берем миксер и взбиваем до бела в густую массу.
Даем немного остыть, но у меня в процессе взбивания она уже подостыла.
наносим силиконовой кисточкой.
Если глазурь загустела сильно, то можно разбавить по немножку горячей водичкой, но это только для варианта с Машмелоу. Если без Машмелоу, то глазурь следует подогреть, секунд 30 и она станет жиже.
Зефир, это моя отсебятина, поэтому можно и без него))
Умка19, ашановские, как там пишут, на каждый день, что ли у них слоган. Фирменные. Мука у них своя же, ашановская и т. д.
Отчитываюсь, хлеб на сыворотке у меня получился с «упавшей» крышей, но домашние все съели
я пекла в ХП и бриошь, и панеттоне, по рецепту из инструкции. Только первый раз, когда пекла панеттоне не обратила внимание, что написано изюм и цукаты добавить вручную)) получилась сдобная булочка с коньяком съели мгновенно
я пекла в ХП и бриошь, и панеттоне, по рецепту из инструкции. Только первый раз, когда пекла панеттоне не обратила внимание, что написано изюм и цукаты добавить вручную)) получилась сдобная булочка с коньяком съели мгновенно
Лююююдииии, кто нибудь использовал горький шоколад в качестве глазури для кулича? Поделитесь опытом, как этот шоколад сделать послаще и помягче?
WLAD, я шоколад для глазури для мороженого использовала. Сладость не увеличивала - мы любим горький шоколад. А вот помягче - 1:1 со сливочным маслом смешать, когда растапливать будете.
Анна, Спасибо большое наверно и сахарной пудры туда чтоб послаще был
А вот если с молоком? Не получится молочный?
А вот если с молоком? Не получится молочный?
Может и получится, не пробовала. У меня сын любит горький шоколад. Причём для глазури предпочитает Бабаевский 75%. Просто кушать - тот, что горький просто. Он помягче чуток. А вот Люкс не нравится - сильно сладкий
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте