Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 10)

mamusi
Какая грандиозная работа проведена!!!
Ничего себе! Наташа, хоть у ме6я и не такая печка, но ты для меня Герой!!!)))

$vetLana
Талия, Наташенька, спасибо. Огромную работу проделала. Очень интересно сравнить с нашими рецептами.

Талия
Натали, солнышко. Открой это отдельной темой. У меня нехорошее подозрение, что это ещё не конец, там на горизонте перевод как минимум ржаных хлебов из инструкции
Лен, обязательно, но позже И спасибо тебе!
Европейкие инструкции действительно надо скучковать чуток, чтобы было проще искать. А так, основные режимы такие же как и у остальных.
Какая грандиозная работа проведена!!!
Рита, не поверишь, самым сложным оказалось перевести 4 названия хоть примерно на русский :-

Светлана, пожалуйста

Irinkanur
Талия, Вы большая умница! Такой труд проделали! Будем ждать продолжения Спасибо большое!

СоНика
НатАли, примини наше гранд мерси.
что-то Виктории нет с отчетом, получилось у нее или нет.

mamusi
$vetLana, Света, я аж 2512 захотела!) Надеюсь мой Панасичек не обидится...

$vetLana
что-то Виктории нет с отчетом, получилось у нее или нет.
Насколько я знаю, получилось
$vetLana, Света, я аж 2512 захотела!)
Интересненько! Это из-за каких программ? (я ещё не вникала)

mamusi
Мне понравился режим Домашний*. Режим Сдоба*
Конечно, можно и обойтись... замесить дважды на пельменях, да и...
Но, Талия пишет, что Замес щадящий...

$vetLana
mamusi, Рита, я ткнула в иерусалимский кекс, а там ты. Поделишься, какой кекс выбрала в итоге.

Wlad
Наталья, Мооо-лооо-дееее-ц

СоНика
сорри, не могу, я как та кошка, плача кушающая какутус - хожу вокруг этого хлеба, корки уже объела низя мне Но до чегож скусна Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Такой воздушный и легкий, как вата волокнистый, звиняете рука дрогнула, когда резала

получилось
Светлан, за свое недолгое пользование Хп, пришла к выводу, что чтобы не делала в ней (при условии качественных продуктов и соблюдении пропорций) все получается достойно и вкусно Ни разу ничего не было испорчено, 1 раз лишь хлеб не понравился из-за масла. Мука только разное кол-во жидкости просит. Респект за эту модель и рецепты!

mamusi
$vetLana, Света, Рома только что открыла темку Выпечка куличей в ХП. Координатором будет наша Лена fffuntic... Так что... я там отметилась. Думаю буду печь Шедевр полностью в ХП, как gala 10 советует.
Может и на Иерусалимский решусь. И еще Старинный хочу... сама не знаю еще. Но сметаны накупила, масла накупила...
Буду с растяжкой по времени печь... муж приедет только 18 апреля... скучно...

Виктория 2888
Дорогие мои!!! Хлебушек получился отменный!!! Сфотографировать не успела!!!))))) Сьели его уже))))) Налетела вся семья как коршуны))))) Все до крошечки доели)) Обалденный просто хлеб просто!!! Сейчас ставлю вторую булочку, а то на утро мужу бутерброды сделать будет не с чем)))

$vetLana
Ника, у меня было несколько неудачных, но вполне съедобных.
Ника, ты записываешь свои рецепты?

СоНика
Обалденный просто хлеб просто!
Вик, мы и не сумлевались с почином!

mamusi
Дорогие мои!!! Хлебушек получился отменный!!!
уррра!!!

$vetLana
mamusi, Рита, у меня глаза разбегаются от Куличей. Хочется многие попробовать.

СоНика
Ника, ты записываешь свои рецепты?
Светлан, но съедобные же Да Свет, спасибо подсказали.
Мне и не сложно, я то стихи вояю, то схемы придумываю... заодно и рецепты... Спасибо бабушке! - генам - она умела все! Богом поцелованная была! И ткала, схемы станка деду рисовала, он собирал, и вязала, и вышивала, и пекла, шить к ней ходили люди и гадать... маме передалось как-то немного, и больше никому из 8 детей... странно, только 3-м внучкам по немногу, кто шьет, кто печет... Я не вышиваю, шить не люблю особо (по необходимости), вяжу, нижу и плету бисером...,:rose: но последнее время ничего не творю...

Вит
Виктория, поздравляю! Я и не сомневался в успехе!

СоНика
За эти дни купила разной муки еще, сегодня попалась на глаза «элиТПак» лавровская общего назначения м 55-23, зольность маленькая эт плохо? Кто-то пек на ней?

Ну словно не о муке Наиболее высокую зольность имеют оболочки и алейроновый слой, несколько меньшую - зародыш и самую низкую - эндосперм
Чем ниже сорт муки, тем больше в ней оболочек, алейронового слоя и зародыша и, следовательно, тем выше ее зольность.
Для каждого сорта муки установлены нормы зольности (не более):
пшеничной муки высшего сорта 0,55%,
крупчатки 0,6%,
1-го сорта — 0,75%,
2-го — 1,25%,
для ржаной сеяной — 0,75%,
обдирной — 1,45%,
обойной — 2%.
Зольность муки зависит не только от количества содержащихся в муке отрубей, но и от других причин: от вида зерна, места его произрастания и т. п. Вследствие этого иногда два образца муки, имеющие одинаковую зольность, могут отличаться друг от друга по содержанию отрубей

mamusi
Рита, у меня глаза разбегаются от Куличей. Хочется многие попробовать
И у меня...

Народ, я на сегодня всё! Вырубаюсь... устала!

$vetLana
Ника, ты решила копнуть поглубже? Я не слышала о зольности и о многих других терминах, которые упомянуты в твоём посте.

СоНика
Светлана, так млин на пакетах с мукой (общего назначения) не сорт, а М 75-25, М 55-23, вот и решила понять. Первые цифры зольность, следущие показатель клейковины, ее меньше 23-25 луче не брать (слабая), чем выше, тем лучше. А далее опытным путем

$vetLana
Ника, интересно. Надо посмотреть на ту, что у нас продают. Я особо не вчитываюсь.

Wlad
Виктория 2888, Принимайте поздравления

Mandraik Людмила
Сейчас на авите за хорошую цену продают Хлебопечь Panasonic SD 2510, а в отзывах почему то написано, что нет программы ржаной хлеб,
«Хлебопечь хорошая. Выполняет все как надо и тихая. Однако хочу предупредить, т. к. и в описании и в отзывах ошибка - ржаной хлеб на закваске, бородинский хлеб и иже подобный модель 2510 не печет, только 2511. А вот белый с ржаной мукой - это пожалуйста.»
А мы здесь вроде обсуждали, что есть, извините опять спрашиваю, так ржаной режим есть в 2510? И чаша здесь какая?

mamusi
$vetLana, вот... вот что хочу!

Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер

Это раааз!
(Не буду изменять Sonadore)...
  • Не решила
  • Не решила пока..
Всё я спать окончательно!

СоНика
Светлана, извини, эт я тебя в заблуждение ввожу - буквенное обозначение на муке общего назначения. А она, как попадется, до этого нормальная была, но влажная. Эта наша Орловская... вот заодно и узнаю, что наши намололи Смеюсь сижу
- счаз посмотрела повтор передачи с Галкиным про Полину Симонова (3 года) - Повар лучше всех.

mamusi
Mandraik Людмила, и что, Люд...
Какая разница?
Ржаной только 2501 и 2502 заявлен... а народ печет во всех Панасах)))
Вот пусть тебе другие скажут!

Третий раз прощаюсь... никак не уйду!

СоНика
в моей 2501 есть и лопаточка прилагается, но я чисто ржаной не пеку. Добавляю в другие рецепты и пеку на Основном. Поэтому думаю, какая разница? Всем, спокойной ночи, красивых снов.

Mandraik Людмила
Риточка, да я совсем запуталась в них, вроде уже 2511 решили в германии заказывать (так там под заказ - ну ладно), сын пока ждёт, хочет собрать на работе несколько заказов, что бы доставку разложить на несколько человек А здесь 2510 за 4тыр, но я пока не дозвонилась...

fffuntic
Зольность муки характеризует соотношение в ней эндосперма и отрубей. Чем выше сорт муки, тем меньше в ней отрубей и тем ниже зольность. Нормы зольности: для ржаной муки сеяной — 0,75%, обдирной — 1,45; пшеничной муки крупчатки — 0,60; высшего сорта — 0,55; 1-го сорта — 0,75; 2-го сорта — 1,25%.
переводите на язык ХП: чем выше зольность для муки пшеничной, тем она полезнее и тем в ней меньше клейковины. На вашем месте я бы смотрела больше на сорт и количества белка

Ника - наш великий экспериментатор так и норовит муку ниже хлебопекарных качеств зафигачить на сильный режим в ХП.

Когда -нить точно получишь кривой хлебец, а я похихикаю

М 75-25 - клейковины больше, зольность выше. Сродни 1 сорту советских времен с самой слабой клейковиной На этой ещё можно выпекать.
М 55-23 - слабее, хороша для вареников, то есть простого пресного теста. Меньше клейковины - меньше резиновости. Её же можно в кексы попробовать.
 У теста этой муки не такая нежная консистенция, грубее помол, чем у в. с. И может присутствовать свой вкус, там же больше сохраняется всяких там веществ. Поэтому у буржуев для кексов применяется кондитерская мука: это в. с. с минимумом клейковины.
 А у нас М 55-23
 или применяют в тортах в. с. с требованием не месить долго и прочими танцами с бубнами против развития клейковины там.

Для ХП эти типы муки считаются по японским меркам негодными. Если только в смеси с в. с.

Но наша Ника обязательно их засунет на какой-нить основной режим и лично проверит, я ж её знаю

СоНика
Лена, она хороша, для бисквитов, дрожжевого, слоеного, песочного теста, хлеба, блинов, печенья, тортов,... я хочу вареники наваять и добавляю в хлеб по немногу.

fffuntic
Ты передумала их в хлеб совать? Ника, детка, ты не в печали?

я думаю, ты долго не выдержишь

СоНика
Ты передумала их в хлеб совать?
Кого? Я в любой хлеб добавляю муку 1 с или общ. назначения, по мне так скуснее.
Хм, спасиб за заботу - приятно, радует. Не волнуйся - все идет по плану. И никого я не держу
ПОМНИТЕ, что сортность муки не имеет никакого отношения к её качеству. Это лишь информация о составе муки и, следовательно, о том, где эту муку лучше использовать. Так, мука Высшего сорта хороша для «сладкой выпечки», а мука первого сорта идеально подходит для хлебопечения.
Советы по выбору муки: ВАЖНО.
ПШЕНИЧНАЯ МУКА
  • Никогда не берите отбеленную муку. Химический процесс по отбеливанию ощутимо ухудшает хлебопекарные свойства. Про химию производитель Вам не напишет, а названием выдаст себя обязательно. Всё, что говорит об особой белоснежности муки - это знак опасности.
  • Старайтесь не брать свежесмолотую муку. Она должна «отлежаться» несколько месяцев, что бы набрать «силу». Правда мукомольный комбинат мог расфасовать в пакеты муку смолотую ранее, но лучше перестраховаться. Помните, при соблюдении условий хранения мука хранится без потери качества 2-3 года.
  • Если Вы нашли хорошую муку и купили много, то храните её в сухом помещении при температуре не выше 25°С. Желательно обеспечивать небольшое движение воздуха. Если в помещении очень сухо, мука потеряет много влаги, но это не страшно. Просто при замесе теста нужно будет увеличивать количество воды против указанного в рецепте.
  • В продаже стала появляться мука "СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕК», СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ PANASONIC" и т. п. Нынче это называется маркетинговый ход. Раньше - обман. Мука там обычная. Если цена на такую «специальную» муку не завышена, то и наплевать.

Вит
а народ печет во всех Панасах
Подтверждаю

fffuntic
Никусь
сортность муки не имеет никакого отношения к её качеству.
ну смотря что понимать под качеством. Если требования по ГОСТ к сортности, тогда да.
А если по пользе для организма - то чем ниже сорт, тем полезнее.
 А насчёт отбелённой муки тоже страшилки. Отбеленная мука не страшнее в. с. Просто там ещё больше убиты полезные вещества, она пустышка.
Но она сильно влагоёмкая. Если делать американские бисквиты, которые должны таять во рту, то как раз такую и применяют. Там важен вкус, а не польза. Как у сахара. Он тоже в конфетах далеко не полезен, но нужен.

Талия
Хлебопечь Panasonic SD 2510, а в отзывах почему то написано, что нет программы ржаной хлеб
Лютик, вот об этом мы и говорили, что в 2500 и 2510 - НЕТ режима «Ржаной». Эти модели и без диспенсеров вообще.
По поводу Вашей любви к ржаным хлебам, рекомендовали Вам либо 2501, либо 2511. В этих моделях уже есть режим «Ржаной».
Ну а 2502 и 25 12 - это уже из последних, Лена наша такие режимистОнавороченные любит

В общем, как-то под Ваши нужды больше подошли 2501 или 2511. А уж что Вы выберете - дело Ваше

fffuntic
Лена любит твою, и 2511 буржуйку.
2512 - которая с двумя диспенсерами, Лена тоже не против. Но ей и один за глаза.
2511 - вот современная машинка.

2501 и 2502 - это уже прошлое. Там нет малодрожжевого.

Но Лена хочет буржуйку. Лена тащится от буржуйки. Там есть итальянский, там есть бриошка. Там теперь даже опара есть.

Талия
2512 - которая с двумя диспенсерами, Лена тоже не против. Но ей и один за глаза.
Вот я хочу испечь простейший хлеб, две одинаковые буханки с одной лишь разницей : дрожжи сразу на дно ведёрка, как всегда было ; и дрожжи в диспенсер. А потом сравнить Смотрела Панасонки для Японского рынка, там тоже везде дрожжевые диспенсеры отдельно сейчас.
я аж 2512 захотела!) Надеюсь мой Панасичек не обидится...
Рита, подожди хотеть Может мы найдём в твоей печке комбинацию чтобы было тебе то, чего так хочется

fffuntic
Лютик,
 ну русским языком вам объяснили: хотите получить максимум удовольствия от машинки, то для ваших нужд нужна
2501 или 2511(круче, больше дополнительных прог) - с лопаткой для ржаного хлеба и прогой для ржаного хлеба.

Разумеется, с танцами вокруг печки любой модели можно чё хошь сделать - она хорошая.
 А вот проще и с удовольствием - так только в двух этих моделях.

Хотите сэкономить - без проблем. Но сэкономить - это не самое оптимальное условие для удобства. Так что определитесь и вперёд

Абсолютно равнодушна ко второму диспенсеру для дрожжей. Не буду его использовать никогда.

Дрожжи на воздухе - отстой, а если не использовать- будет хлопать без толку. Может и есть какие современные дрожжи с оболочками защитными - но это тоже отстой. Защитные оболочки - лишняя химия. Мну устраивают мои дрожжи полностью. Никакие космически устойчивые не нужны

Вот сижу и помалкиваю о своём итальянском режиме. А я довольная, что он есть. А хлеб на нём не такой как на остальных. Ну да.. можно было бы комбинировать франце с основным, лопатки там вытаскивать. А зачем? когда вот он - готовый, нажми только кнопочку

Вот так же и с ржаным. Вот он - режим, и не надо придумывать колесо

entin
Виктория, я аж испереживался.., поздравляю!
А вообще, наши панасики - фигня... Я тут в беготне дрожжи забыл положить, так моя старалась, старалась, а вышла фигня. Выкинул... фигню. Недоработка.. Вот, подумал, ведь всё может, все мои косяки всегда исправляет, а без дрожжей, да и без муки, не печёт!
Ещё раз поздравляю и с выбором х\п и с результатом... Подсела, вижу, однако...

Кстати. В Ашане взял их дрожжи. Удивился, было почему-то предубеждение, а работают прекрасно! Дешевле сафа раза в три.

Наши руки не для скуки... Скорее не от рук, а от мозги зависит. Это я к тому, что сделал хлеб на рассоле от огурцов. Солили их сами. Воду не добавлял. Запааах! Стою над хлебом и охраняю от стаи жаждущих! Нужно же чтобы остыл... Потом скажу, что получилось.

Умка
В Ашане взял их дрожжи
Валентин, их - это чьи???

fffuntic
так это. Штамм дрожжей он один и тот же у всех. Различаются вот этими оболочками и количеством питания про запас. На сёдня они все нормальные, биологические - какие не купи. И должны в присутствии кислорода захотеть жить и дышать досрочно, чем в тесто попадут.
 А без питания самые слабые должны тут же погибнуть, испортив потом тесто.
Поэтому их до последнего держат в коме в холодильнике.

Фиг знает, может уже есть и биологические защитные оболочки, которые будут сдерживать жизнь дрожжей на воздухе. Пока не видела в магазинах

marlanca
Но Лена хочет буржуйку. Лена тащится от буржуйки. Там есть итальянский, там есть бриошка. Там теперь даже опара есть.

Лена, не поняла, это в какой модели все есть? И что это за буржуйка? Я тоже хочу...

Sedne
Кого? Я в любой хлеб добавляю муку 1 с или общ. назначения, по мне так скуснее.
Я тоже добавляю их в любой хлеб, все нормально получается. Я уже и не помню, когда на высшем сорте пекла. И хлеб совершенно не кривой выходит.

mamusi
Девочки~мальчики, утро доброе!)))
Начинаем телепередачу "... и снова про куличи»...
Я УЖЕпро Папошник (путаю с Шапошником ))) у Анжелы начиталась! Теперь его начинаю хотеть, но надо трезво оценивать свои силы, и самое главное~Кто все это есть будет?

Sedne
Маргарита, так подаришь друзьям, знакомым, пусть радуются и тебе приятно Я вот тоже разрываюсь, столько на нашей любимой Хлебопечке куличей, прям все сделать хочется.

mamusi
но надо трезво оценивать свои силы,
не могу... ни времени, ни сил...
Но любопытство (наверное это любопытство...) не дает покоя.

Элен
Абсолютно равнодушна ко второму диспенсеру для дрожжей. Не буду его использовать никогда.
Мне тоже не нравится, что она щёлкает...

$vetLana
$vetLana, вот... вот что хочу! Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер
Там 43 стр. Не осилю. Его можно в ХП печь, а не в формах для куличей?

Вит
Вот я хочу испечь простейший хлеб, две одинаковые буханки с одной лишь разницей : дрожжи сразу на дно ведёрка, как всегда было ; и дрожжи в диспенсер. А потом сравнить
Разница будет. Дрожжи на дно ведёрка - хлебушек в тишине; дрожжи в диспенсер - хлебушек с грохотом. Если диспенсер ещё сработает.

Дрожии, дрожжи... Я всё время на этих пеку и не парюсь. 4 рубля с копейками на 4 буханочки.

Пакетик саф-момента тоже есть, если забуду купить прессованные.

2501 и 2502 - это уже прошлое. Там нет малодрожжевого.

Ой-ёёё! И как после этого вам жить?!

Дрожжи на воздухе - отстой, а если не использовать- будет хлопать без толку. Может и есть какие современные дрожжи с оболочками защитными - но это тоже отстой. Защитные оболочки - лишняя химия. Мну устраивают мои дрожжи полностью. Никакие космически устойчивые не нужны

mamusi
Его можно в ХП печь, а не в формах для куличей?
по-моему нет такого опыта. Все пекли в формах. И я тоже буду в формах, если решусь.
Прямо сейчас... я буду печь Старинный от Кузя...
Полностью в ХП.
ЕСЛИ ЧТО... Отрежу лишь на пробу, остальное отдам сыну... на работе съедят как кекс... Расха~то еще на наступила...

Вит
по-моему нет такого опыта.
Есть такой опыт. Я выпекал просто в ведре. Получился очень вкусный. Выставлял и фото, но теперь не найду

mamusi
Вит, ух ты жка, Вит, найди нам!)
Имеешь ввиду от Сонадоры?)
я его хочу...

Вит
Да не помню я! Помню, что большооой и скууусныый!

mamusi
Ну хотя б на словах расскажи~сколько часов держал в холодильнике? 8 или больше, какие телодвижения там после? Для сугреву... эээ... теста (конеш) имею ввиду!

Милена Крымова
Есть такой опыт. Я выпекал просто в ведре. Получился очень вкусный. Выставлял и фото, но теперь не найду

Прошу не кидайть тапками! всего лищь подтверждение того, что все возможно.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Вит
Цветами надо кидать! Замечательно получилось!

Талия
Милена Крымова, замечательно получилось!

А по какому рецепту пекли? что-то изменяли для себя? Расскажите подробнее

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте