Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская традиционная

Ингредиенты
Молоко
300мл
Дрожжи сухие
2 2/3ч л
Мука
500г
Сахар
180г
Яйца-желтки
3шт
Соль
2/3ч л
Масло сливоч
80г
Масло растит
40г (3,5с л)
Шафран насоять на
30мл коньяка 1г
Изюм, цукаты, миндаль (лепестки)
по вкусу
Способ приготовления
Ингредиенты положить в ведёрко согласно инструкции вашей печки. Дать выстояться 1,5-2часа. Я в этот раз не выстаивала-сразу установила на программу"сдоба", вес 1000г, корочка-средняя, время 3ч30мин. Я в этот раз нуждалась в круглых формочках, поэтому перед"выпеканием"выключила печку и разложила по формам. Дать отстояться минут40-50. Затем выпекать

Куличики подходят дружно, запах абалденный, вкус отменный-настоящий куличный

Для тех кто собирается выпекать в духовке: на 500мл молока нужно дрожжей-1 пакетик (саф-момент), сахара-250г, желтки от 4 яиц, соли-1ч л, масло сливоч.-130г, масло растит.-60г (4с л), ванилин, шафран, изюм, цукаты, миндаль-по вкусу (моим: чем больше, тем лучше) Рецепт опробован уже не одним поколением, ещё от пра-пра... Пекли в нашей семье всегда только его: и себе, и родным, и в подарок-довольны были все! Надеюсь, понравиться и Вам!
Куличики подходят дружно, запах абалденный, вкус отменный-настоящий куличный
Для тех кто собирается выпекать в духовке: на 500мл молока нужно дрожжей-1 пакетик (саф-момент), сахара-250г, желтки от 4 яиц, соли-1ч л, масло сливоч.-130г, масло растит.-60г (4с л), ванилин, шафран, изюм, цукаты, миндаль-по вкусу (моим: чем больше, тем лучше) Рецепт опробован уже не одним поколением, ещё от пра-пра... Пекли в нашей семье всегда только его: и себе, и родным, и в подарок-довольны были все! Надеюсь, понравиться и Вам!
Программа: сдоба
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1000г