Анна, я сластена
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 12)
Талия
WLAD, растопи в СВЧ например, и соедини со сливками (немного), хорошо размешай, вначале может отслаиваться, потом консистенция выравнится, он пока не засыл тянучий. Я так в шок. фонтан делала, остатки в хол-ке застыли крепко. Только не делай на белом шоколаде.
Ника, Спасибо
WLAD, не за что, но вот думаю, а надо ли куличь тебе из-за этого холодить... хотя он и потом не таял
Шоколадка+ густая сметанка.
Шоколадку топить импульсами в микро, по секунд там 30, остановка - так вкуснее, не перегреется.
Можно в плотный пакетик и в горячую воду на плиту с маленьким подогревом.
Причём, можно шоколадку со сметанкой смешивать с нагреванием - один вкус. А можно горячую шоколадку и некипячёную сметанку = второй вкус.
Шоколадка со сливками = третий вкус. Можно сливки+сметанка+шоколадка + (пудра). Легко регулировать густоту
Всё ужасно вкусно.
Если в это зафигачить чуть масла, то пластичнее становится, но вкус менее концентрированный.
Шоколадка растопленная, а сливки и сметанка пластичные, нехолодные, тоже чуть подогреть, чтобы хорошо смешались
Для сладости, в сливках или сметанке растворяешь сахарную пудру из кофемолки
Для идеальной консистенции служит блендер (погружной).
Остывает махом до пластичности - если тонким слоем в тарелке с широким дном на минутки в морозилку, а потом мазать. А можно на плёнке остужать
Шоколадку топить импульсами в микро, по секунд там 30, остановка - так вкуснее, не перегреется.
Можно в плотный пакетик и в горячую воду на плиту с маленьким подогревом.
Причём, можно шоколадку со сметанкой смешивать с нагреванием - один вкус. А можно горячую шоколадку и некипячёную сметанку = второй вкус.
Шоколадка со сливками = третий вкус. Можно сливки+сметанка+шоколадка + (пудра). Легко регулировать густоту
Всё ужасно вкусно.
Если в это зафигачить чуть масла, то пластичнее становится, но вкус менее концентрированный.
Шоколадка растопленная, а сливки и сметанка пластичные, нехолодные, тоже чуть подогреть, чтобы хорошо смешались
Для сладости, в сливках или сметанке растворяешь сахарную пудру из кофемолки
Для идеальной консистенции служит блендер (погружной).
Остывает махом до пластичности - если тонким слоем в тарелке с широким дном на минутки в морозилку, а потом мазать. А можно на плёнке остужать
Всем большое спасибо, сделал уже шоколад +молоко на плите ну и сверху еще глазури покупной пакетик... получилось что то типа мрамора, только вот излишне много сверху цветочков и бабочек насыпал, так что мрамора почти не видно
Dark Steppe Eagle, Влад, такая красота лишней не бывает!
WLAD, ну ты даешь!
только вот излишне много сверху цветочков и бабочек насыпал, так что мрамора почти не видноВай-вай, Влад! Как это мрамора не видно?! Я тут сижу жду посмотреть Надо переделать!
Вот и Ника грит, что безобразие. Вопчим, ждёмс!
Ира, я не спец, но колобок не жидковат был?
Виталий, я сегодня ничего не могу делать... так что жемС
Виталий, я сегодня ничего не могу делать... так что жемС
Виталий, Я когда кулич вытаскивал то он у меня помялся... стыдно такой даже показывать


Влад, ну и че кокетничал? Ааа на комплимент напрашивался Хороший кулич
Ника, говорю же что помял когда вытаскивал
Кстати внутри нарезаные чернослив и мармеладные червячки...
Кстати внутри нарезаные чернослив и мармеладные червячки...
Рита, ну как тебе кулич на вкус? пробовала? ты там масляный сегодня делать собралась?
помялНичего страшного. Ты на какой муке пек? ВС?
WLAD, очень аккуратный кулич. Молодец! А фото разрезика будет? С червячками?
Лена, она сегодня отчитывается в теме про мультю
Галина, а ты какой печь собираешься? Я хочу Масляный и Шедевр, один в духовке, другой в шкафу.
Галина, а ты какой печь собираешься? Я хочу Масляный и Шедевр, один в духовке, другой в шкафу.
Ника, я уже испекла «Шедевр», как всегда, полностью в хлебопечке, не устраивая себе никаких заморочек. Сейчас остывает. Запаааах... умопомрачительный.
Галина, Будет но только на пасху... если конечно успею
Ника, Макфа ВС я в основном ее использую все время и для всего
Ника, Макфа ВС я в основном ее использую все время и для всего
А я хожу и всем рассказываю, как вкусно домашние цукаты из цедры, которые должны быть обязательно мягкими и очень маленькими кусочками в куличе.
Всю жизнь равнодушна была, попадались пожестче и засахаренные, а это попробовала, когда они вкусные и мягкие, и прямо заболела.
Это так вкусно, просто мммням.
Эти добавки, так важно, чтобы они тоже сами по себе были вкусные.
Я одно время ленилась и даже покупные совала, а теперь точно знаю - надо только свои
Всю жизнь равнодушна была, попадались пожестче и засахаренные, а это попробовала, когда они вкусные и мягкие, и прямо заболела.
Это так вкусно, просто мммням.
Эти добавки, так важно, чтобы они тоже сами по себе были вкусные.
Я одно время ленилась и даже покупные совала, а теперь точно знаю - надо только свои
а теперь точно знаю - надо только своиЛена, свое всегда вкуснее, так было и так будет всегда
Галина, вот молодцы, я постораюсь завтра
Лен, каннеш свои вкуснее.
Лен, каннеш свои вкуснее.
и вы только не смейтесь. Я всю жизнь шпарила изюм или замачивала в коньяках и он у меня в кашу превращался потом в куличе.
А в прошлом году не до этого было и забросила просто промытый в тёплой воде и он такой нормальный там набух
Так понравилось, я изюмную квашню не переваривала.
В общем теперь с трясущимися руками изюму даю чуть-чуть влаги, что воды, что повкуснее
чтобы не разлезся потом.
А в прошлом году не до этого было и забросила просто промытый в тёплой воде и он такой нормальный там набух
Так понравилось, я изюмную квашню не переваривала.
В общем теперь с трясущимися руками изюму даю чуть-чуть влаги, что воды, что повкуснее
чтобы не разлезся потом.
Лена, вообще не люблю изюм нигде, и раздражает большое кол-во в кексах, хлебе... выковыриваю
буду добавлять вяленные вишни и ананасы.
Я вот над чем люди призаумалась, - супруг мне дал коньяк с вишневым ароматом... он же забъет апел. цедру.... может один с коньяком испечь, а второй с цедрой?
буду добавлять вяленные вишни и ананасы.
Я вот над чем люди призаумалась, - супруг мне дал коньяк с вишневым ароматом... он же забъет апел. цедру.... может один с коньяком испечь, а второй с цедрой?
WLAD, Праздником повеяло!!!) Спасибо!
Ира, я не спец, но колобок не жидковат был?
не знаю, я пока не ориентируюсь в колобках.
Я вот над чем люди призаумалась, - супруг мне дал коньяк с вишневым ароматом... он же забъет апел. цедру.... может один с коньяком испечь, а второй с цедрой?
не, не забъет, будет очень вкусно
Ира, у Ромы есть правило колобка, девочки придут кинут ссылку, у меня что-то Пк виснет..., посмотри пока
Колобок – как это было
Колобок – как это было
Я когда кулич вытаскивал то он у меня помялсяА вот Рита писала
А что бока схлопываются... то это он нежный очень. Надо на мягонькое положить. Остынет и будет хорошо!при остывании структура всего кулича окрепнет и он не будет сдуваться и так легко мяться
А я хожу и всем рассказываю, как вкусно домашние цукаты из цедры, которые должны быть обязательно мягкими и очень маленькими кусочками в куличе.А в моей семье НИКТО не любит цедру, ни в каком виде. Недавно пекла сладкий хлеб с цедрой и... на выброс
Кстати внутри нарезаные чернослив и мармеладные червячки...А червячков тоже нарезал?
Наталья, Счас вот второй вытащил, поучилось аккуратно, и выглядит очень аппетитно
Червячков тоже пошинковал
Червячков тоже пошинковал
не знаю, я пока не ориентируюсь в колобках.Ира, почитайте тему
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
И вот МК Татьяны-Рама
Колобок из пшеничной муки.
Колобок из цельнозерновой муки.
Колобок из пшенично-ржаной муки.
Колобок из пшеничной муки с многозерновой крупкой и хлопьями.
Если вдруг потеряете темы или ссылки, в первом посте они у нас здесь есть
WLAD, ну вот и хорошо! Мы тут все будем ждать черносливовый мармеладный разрез
Наталья, Как я уже говорил на пасху буду резать
Наталья, спасибо!
Влад, не я так не играю... луче бы про червяков не писал, мы ж не птички Всем удачи и хороших куличей!
Я тоже завела будильник на 5 утра, думаю, отлежусь и в бой. :girl_coocking:
Влад, не я так не играю... луче бы про червяков не писал, мы ж не птички Всем удачи и хороших куличей!
Я тоже завела будильник на 5 утра, думаю, отлежусь и в бой. :girl_coocking:
Влад, а ты чернослив прямо просто мытый клал?
тоже лежит в баночке, но мой какой-то слишком твёрдый для кулича. Чернослив как-нибудь можно оживить?
тоже лежит в баночке, но мой какой-то слишком твёрдый для кулича. Чернослив как-нибудь можно оживить?
Ника, ничего вы не понимаете в червячках
Лена, Чернослив я порезал на дольки, он был мягкий, а оживить его наверно можно замочив чтоб влаги напитал немного... или может попробовать кипятком ошпарить... если честно я не знаю... а его люблю в любом виде и сухим и очень сухим и мокрым
Лена, Чернослив я порезал на дольки, он был мягкий, а оживить его наверно можно замочив чтоб влаги напитал немного... или может попробовать кипятком ошпарить... если честно я не знаю... а его люблю в любом виде и сухим и очень сухим и мокрым
а я тоже стесняюсь спросить: а мармеладные червячки это просто кусочки мармеладки или
это что-то особенное?
сначала сразу подумала, что кусочки мармеладки, а сейчас появилось подозрение, что это что-то гораздо интереснее.
Наверное в разрезе будет обалденно: цветные яркие кусочки и мягкий тёмный чернослив. Очень празднично.
Червячки - это наверное потому что они - витые?
Я тоже хочу скорее увидеть
это что-то особенное?
сначала сразу подумала, что кусочки мармеладки, а сейчас появилось подозрение, что это что-то гораздо интереснее.
Наверное в разрезе будет обалденно: цветные яркие кусочки и мягкий тёмный чернослив. Очень празднично.
Червячки - это наверное потому что они - витые?
Я тоже хочу скорее увидеть
Лена, Да это детский жевательный мармелад... просто он как бы тянучий и не перемалывается лопаткой ну и по форме как червячки разноцветные
Ну а что получилось внутри пока что неизвестно...... мне и самому честно говоря очень любопытно

ну всё, ты попал. Только попробуй съесть в одиночку
Жду кусочек
а идею у тебя нагло сворую, вернее позаимствую, только надо новый чернослив купить. Этот у меня слишком стрёмный.
Жду кусочек
а идею у тебя нагло сворую, вернее позаимствую, только надо новый чернослив купить. Этот у меня слишком стрёмный.
Лена, Можешь и воровать можешь и нагло заимствовать, как больше нравится...... лишь бы потом результат понравился
ну теоретически, раз тут нашлись не любители даже цедры, то можно предположить, что кому-то и мармеладные червячки могут не понравится. Но это явно не ко мне и не у меня дома
Вот один раз в год, скажи жаль, что ведро у панаси маленькое
Вот один раз в год, скажи жаль, что ведро у панаси маленькое
WLAD, кулич замечательный!
Виталий, Спасибо... как говорят вскрытие потом покажет
Доброго дня Сорри в 5 утра не шмагла, впервые себя поднять. Пеку попозже. Слышу грохот на кухне, ничего не могу понять, оказалось диспенсер не открылся!!! Высыпала так Значит не рабочий? Раскидал внутри себя соержимое... Менять ХП не хочется!
скажи жаль, что ведро у панаси маленькоеЛена, Ну для хлеба этого ведерка точно хватает, по крайней мере для меня... да и наверно для кулича вполне достаточно на мой взгляд... ведь всегда можно испечь еще раз
Раскидал внутри себя соержимоеКак это?
грохот на кухнеПочему грохот?
Раньше на этой проге пекла?
А вот и мой кулич:
Разрез, как и у Влада, будет в воскресенье.
Разрез, как и у Влада, будет в воскресенье.
Ну вот... я отмучался с куличами... испек всем... да и свой заодно переделал маленько, а то уж очень сильно вмятину видно было
Вот такие вот они получились в итоге:
Галина, Выглядит очень даже аппетитно и сразу вопрос возник, а вот чем он полит таким прозрачным?... тоже сначала хотел что то типа такого полить
Вот такие вот они получились в итоге:



Галина, Выглядит очень даже аппетитно и сразу вопрос возник, а вот чем он полит таким прозрачным?... тоже сначала хотел что то типа такого полить
чем он полит таким прозрачным?Это родная глазурь из рецепта кулича «Шедевр». Только я сахарной пудры кладу поменьше, а лимонного сока побольше.
Парад куличей начинается!
gala10, Dark Steppe Eagle,
gala10, Dark Steppe Eagle,
Люблю праздники, сразу столько красивого. Ребята, а я ещё на работе и без куличей. Чую, сейчас вкусное искушение началось.
Влад, Галя какая прелесть. Я тоже ХОЧУУУ, делитесь кусочками
Ника, погоди пугаться. Может разовый сбой. А потом тут где-то в теме было как пружинки поджимать в диспенсерах и всё должно заработать
Может там чего-то прилипло из добавок и помешало открыться
Влад, Галя какая прелесть. Я тоже ХОЧУУУ, делитесь кусочками
Ника, погоди пугаться. Может разовый сбой. А потом тут где-то в теме было как пружинки поджимать в диспенсерах и всё должно заработать
Может там чего-то прилипло из добавок и помешало открыться
Светлана,
Я тоже ХОЧУУУ, делитесь кусочкамиЛена, Я тоже хочу... хожу вокруг и страдаю... уже слюни во рту все проглотил
ну у тебя и сила воли. Я бы уже давно откусила, мняммм
Это родная глазурь из рецепта кулича «Шедевр»Галина, эх жаль я об этом не знал раньше... ну ладно, возьму на заметку для следущего раза, Спасибо
$vetLana,... грохот.. - думаю диспенсер пытался открыться..., т. к. содержииое перетрясено, даже на крышке ХП ореховые лепестки.. Эт мелочи, закинула в ручную.
Короче, одни и теже ВСЕ продукты, развешаны по 2-м рецептам. Опара общая.
Маслянный кулич (пересчитала на 400 г), проблем не возникло, ничего не добавляла, не меняла, только ложечку сметаны и мед. Поднялся сразу, под крышку, отложила в часть холодильник. А вот Пасхальный «Мечта» расстроил сильно (а мно низя), выдерживала опару.. короче все точно по рецепту. Он жидкий, жесть, уже подмешала еще 100 г муки!!! А он размазня, размазней, даже от стенок чаши не отлипает в тестомесе, решила, более не добавлять, будь что будет. Лучше бы купила готовые, чем столько сил, энергии, денег вбухала, а в результате... не известно что, ведь все остальные ингредиенты то заложены на 500 г. муки и 220 молока... ну пудрой канеш присыпала... вообщем ждус...
WLAD, я его на днях тут размещала
Лен, ой не знаю... пусть мои мужчины разбираются. А когда будешь печь? Я сегодня не пошла... не могу.
Короче, одни и теже ВСЕ продукты, развешаны по 2-м рецептам. Опара общая.
Маслянный кулич (пересчитала на 400 г), проблем не возникло, ничего не добавляла, не меняла, только ложечку сметаны и мед. Поднялся сразу, под крышку, отложила в часть холодильник. А вот Пасхальный «Мечта» расстроил сильно (а мно низя), выдерживала опару.. короче все точно по рецепту. Он жидкий, жесть, уже подмешала еще 100 г муки!!! А он размазня, размазней, даже от стенок чаши не отлипает в тестомесе, решила, более не добавлять, будь что будет. Лучше бы купила готовые, чем столько сил, энергии, денег вбухала, а в результате... не известно что, ведь все остальные ингредиенты то заложены на 500 г. муки и 220 молока... ну пудрой канеш присыпала... вообщем ждус...
WLAD, я его на днях тут размещала
Лен, ой не знаю... пусть мои мужчины разбираются. А когда будешь печь? Я сегодня не пошла... не могу.
Лена, Если я их понадкусиваю, то меня из дома точно выгонют вместе с котом... и придется нам скитатся
Ника, отставить панику. Там столько сдобы, что вкусно будет по-любому. Дай ему постоять чуть, а потом ещё разок вымеси. Не спеши муки добавлять. Может даже ручками потом, если тебе несложно.
В любом случае будет вкусно.
Влад, да ты уже целую ночь даже ни одного не надкусил. Герой
А ведь в ароматах сидел
В любом случае будет вкусно.
Влад, да ты уже целую ночь даже ни одного не надкусил. Герой
А ведь в ароматах сидел
WLAD, Красавцы!
Галина, в мульте пекла это чудо?
Галина, в мульте пекла это чудо?
Ника, Спасибо... И в отличии от вас я не паникую, что получилось внутри то и получилось,... ешьте на здоровье, не нравится пойдите и купите в магазине
Лена, Маслянный готов, симпотный. Думаю пока не вынимать, пусть остынет в ведерке немного.
Кулич сам их ведерка вышел, загарелый, прям мулатик, ровный, я лопаточку извлекла перед выпечкой, сформировала 2 шарика. Теперь и разделить можно.
Кулич сам их ведерка вышел, загарелый, прям мулатик, ровный, я лопаточку извлекла перед выпечкой, сформировала 2 шарика. Теперь и разделить можно.
Шедевр расстроил сильноНика, я Шедевр делаю на 400 г муки и с сухими дрожжами. Никакой опары не надо. Проколов не было никогда. Не было Панасоника, так я его пекла в ХП LG на режиме «Кулич». И никаких танцев с бубнами!
WLAD, дело в том, что пока не получается..., но время покажет.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














