Таджикская лепешка "Нон" (страница 3)

Туманчик
Есть так себе
хочу " так себе».... но видимо с пересылкой из Воронежа по цене для меня выйдет как
более качественный.

Mari_M
хочу " так себе».... но видимо с пересылкой из Воронежа по цене для меня выйдет как
Я тогда все уточню и напишу в личку.

Туманчик
Я тогда все уточню и напишу в личку.
спасибо

kirpochka
Махфуза, Несу тебе огромнейшее спасибо за рецептик. Думала сделать 1/2 порции, но... передумала сделала полностью, и такая довольная. Это так вкусно)) Делала все строго по рецепту вымешивала крюками ручного миксера. С кунжутом -вообще супер!!! Сбрызнула водичкой и посыпала, потом слегка придавила - все держится замечательно)

Таджикская лепешка "Нон"


Таджикская лепешка "Нон"

Mari_M
Наталия, спасибо дорогая! Я очень рада что лепешки пришлись тебе по вкусу. Пользуйся на здоровье!
Лепешечки красота!!!

kirpochka
Махфуза,

орешек
Девчата, ну и молодцы же вы - таких лепёшек уже настряпали Я вот жду не дождусь, когда мой чекич ко мне приедет

lana73
Махфуза, наконец и я принесла тебе свою лепешку! Пекла уже не один раз, вот сегодня с фото. К сожалению, у меня отчетливо узора не видно, но это не главное. Главное, что вкусно! Спасибо еще раз!


Таджикская лепешка "Нон"

Mari_M
Светлана, Красивая лепешка! Пеки на здоровье дорогая!

Natalisha
Махфуза, тоже пекла твою лепёшку, понравилась.
Я тогда все уточню и напишу в личку.
Мне тоже напиши пожалуйста.

Mari_M
Наташа, Рада что понравились. Пеки на здоровье!

Гну
lana73, еще одно солнышко получилось.
Прямо таки не лепешка Нон, а лепешки-солнышки у всех получаются.

floksovodik
Тоже несу свой отчет. Одну посыпала кунжутом. дегустировать завтра будем. Канеш, не такие красивые, как у Махфузы

Таджикская лепешка "Нон"

Мой инстрУмент

Таджикская лепешка "Нон"

Элен
Тоже несу свой отчет. Одну посыпала кунжутом. дегустировать завтра будем. Канеш, не такие красивые, как у Махфузы

Таджикская лепешка "Нон"

Мой инстрУмент

Таджикская лепешка "Нон"

еще какие Красивые!!!

floksovodik
Ну, спасибо, тезка! Успокоила.

Новичок_я
ну шикарно!

Mari_M




Добавлено Пятница, 21.10.2016, 13:41
Тоже несу свой отчет. Одну посыпала кунжутом. дегустировать завтра будем. Канеш, не такие красивые, как у Махфузы

Да вы чтооо!? Они даже очень. Красивые, солнечные лепешки!

НатальяВоронеж
Ну вот и я сделала! Делала на 1/2 нормы, а из нее 2 небольшие. Мне одной как раз. Очень вкусные, сначала переживала что не поднимутся, т. к. сахара в рецепте нет, но все получилось. Только они не очень красивые, это мои первые лепешки.

Таджикская лепешка "Нон"

Туманчик
Думаю налаживать бизЬнес! Я ее выклянчила таки у мужа. Спасибо Тане Шуршунчику за идею! Завтра пеку!

Таджикская лепешка "Нон"Таджикская лепешка "Нон"

себестоимость=21 000 толкачик + 5 000 гвоздики = 26 000 белорусских зайцев не деноминированных или 87 рублей россии или чуть более 1 доллара
 
мужа! я тя ЛЮЮЮЮЮ

dili1979
Вот и мои лепешки по вашему рецепту, вкусные. Таджикская лепешка "Нон" Таджикская лепешка "Нон"

Mari_M
Туманчик, мужа молодец. Поздравляю!


Добавлено Среда, 02.11.2016, 22:56
Наталья, dili1979, Красивые лепешки! Пеките на здоровье!

Иржи
dili1979, какие красавчики!

Туманчик
Поздравляю!
мало! делись технологией печати. как сильно? прижимая или нет... короче все тонкости, которые могу не знать. хочу чтоб покрасивше получилось

Mari_M
мало! делись технологией печати. как сильно? прижимая или нет... короче все тонкости, которые могу не знать. хочу чтоб покрасивше получилось
Я формирую лепешки уже на противне, и там же наношу узор чакичем. Как тебе лучше объяснить то. Чуть прижимая прям по толщине лепешки. Как бы на сквозь


Добавлено Среда, 02.11.2016, 23:44
Если что спрашивай, отвечу

Туманчик
Я формирую лепешки уже на противне, и там же наношу узор чакичем. Как тебе лучше объяснить то. Чуть прижимая прям по толщине лепешки. Как бы на сквозь
сильно давить? а то я могу

firuza83
сильно давить? а то я могу
Сильно, насквозь, до противня))) а так и получается, мне кажется, тесто же в этих местах тонко раскатанное, если сильно не давить, то узор может закрыться во время выпечки..)
А муж молодец реальный!! своего тоже надо будет уговорить на сей подвиг)))


Добавлено Четверг, 03.11.2016, 08:25
dili1979, замечательные лепешки! Так на наши похожи, что у нас продают, такие же пухлики))

Туманчик
Ясмина,
вопрос на бегуууу: маслом смазывать после выпечки облизательно? и каким маслом? а перед выпечкой не смазывать?

firuza83
Ясмина,
вопрос на бегуууу: маслом смазывать после выпечки облизательно? и каким маслом? а перед выпечкой не смазывать?
По рецепту - после) сливочным)) до - я не смазывала...

Туманчик
ок


Добавлено Четверг, 03.11.2016, 20:15
девы это что-то с чем-то
перевожу, трескаю лепешечку с вялеными помидорчиками+баклажанами+сливами+виноградиком. а мужа с сыром подплавил. это просто сказка! фотать не могу - не отобью просто. подустала, сил не хватит. все отлично получилось.
последняя (я 4 пекла) тока рисунок подняла - перестаивала. чекич работает отлично. всем рекомендую!
спасибо за рецепт и поддержку!

dili1979
Mari_M, Иржи, firuza83, спасибо! Если кому понадобится: выдавливала рюмкой, сделала вроде ромашки, а сверху вилкой потыкала. Вроде обошлась без чакича. Побоялась тыкать на подошедших лепешках (думала опадут), а на третьей решилась-и прекрасно все вышло, ничего не опало. Девочки хочу вкус тандырной лепешки. Для неё нужна спец. закваска а не дрожжи?

Mari_M
Для неё нужна спец. закваска а не дрожжи?
Можно и сухими дрожжами и любой другой закваской


Добавлено Четверг, 03.11.2016, 23:59
Туманчик, Иришкин, Очень рада, что рецептик пришелся тебе по вкусу. Пеки на здоровье!


Добавлено Пятница, 04.11.2016, 00:01
вопрос на бегуууу: маслом смазывать после выпечки облизательно? и каким маслом? а перед выпечкой не смазывать?
можно до и после просто сбрызнуть водичкой

ПтицаА
Я тоже испекла лепешки. Получилось очень вкусно, но вместо сливок и воды взяла домашнюю сыворотку. Т. к приспичило испечь мне рано утром, когда магазин еще был закрыт, а сливок дома не было. Я сначала расстроилась, но потом меня осенило, что есть же сыворотка, которую как раз надо было пристроить. Я взяла ее 400 мл. В общем, рецепт однозначно приживется у нас.

Mari_M
ПтицаА, Анастасия, можно использовать любую жидкость. Я очень рада, что рецептик понравился вам. Пеките на здоровье!

Shyrshunchik
У нас то же рецепт прижился, но с оливковым маслом мне лепёшки нравится больше, а из жидкости, я не заморачиваюсь, да же и с водой получаются отлично, не всегда есть молоко или сливки, да и испёкшиеся лепёшки я просто сбрызгиваю водой. Так что пеку постоянно лепёшки и батон по «Стахановски»(в хлебопечке получается вкусная булочка хлеба), а серый хлеб вообще стали мало кушать.

светлана)))
Сегодня испекла на конец то лепёшки по этому рецепту, очень вкусные! Рецептик в тетрадочку перенесла, спасибо Махфуза!

Mari_M
Татьяна,


Добавлено Суббота, 12.11.2016, 18:23
Светлана, рада что рецептик пришелся по вкусу. Пользуйся на здоровье

tsssssa
Махфуза, поздравь с обновкой! Смотри, твои лепешечки какие красивенькие сейчас будут получаться!

Таджикская лепешка "Нон"

нинза
Девочки, я тоже хочу чекич. Уже все купили, а меня нет.

Mari_M
Светлана, поздравляю, какие солнечные лепешечкиии!

kirch
Нин, я заказала на нашем рынке, не знаю, кто они по национальности, тем, которые специями торгуют. Обещали привезти. Как только, я тебе сообщу. А если ты увидишь, мне скажи. Ты чаще на рынке бываешь

tsssssa
какие солнечные лепешечкиии!
Махфуза, каждый раз радуюсь, когда их пеку. Такие солнышки - так приятно их готовить!
Я тоже на рынке покупала. На одном рынке (небольшом) мне дали наводку, к кому обратиться на большом рынке - и я купила! Счастлива!

Fati
Приготовила Ваши лепешки!
Восторг и огромная благодарность!
Спасибо Вам Махфуза!

Рыжесть
Махфуза - спасибо Вам огромное!!!
Сегодня я их наконец, спекла!! Давно Ваш рецепт приметила, но забывала. А сегодня случилось)). и это ну оочень вкусно.
Причем, ценное для нашей семьи- этот хлеб удобно брать в дорогу маленькими лепешками. Думаю, что хранится он хорошо. Главное- спрятать подальше, иначе съедят сразу же



Рецепты в разделе «Лепешки»

Новое на сайте